кабинет Кем
Кем ещё раз оглядела стоящую перед ней Бреннан с ног до головы.
- Знае?ь, - Кем про?ла мимо неё и закрыла дверь. - Я бы хотела сказать, что всё было просто прекрасно, что я не уволила одного за другим всех судебных антропологов, которых ты мне написала в список, что я не провалила ни одного дела, что ФБРовцы, которые приезжали в институт по поводу дел были прекрасными специалистами и что ничего не изменилось! Но... - она развела руками. - Я не могу этого сказать, Бреннан. Когда вы все у?ли, всё по?ло кувырком! Я наняла доктора Фуджи, антрополога, про которого ты говорила, но он в бар приезжал чаще, чем в институт; при?ёл какой-то парень, не помню имени, на место Энж - он даже не понял, как пользоваться её аппаратурой. Энтомолог... я вообще молчу. Я уволила их. Потом при?ли новые, и опять тоже самое. Я уволила и их. Я уволила всех, кто мог претендовать на места в институте. Я оставила только Катрин, - она снова про?ла к окну и, подняв жалюзи, продолжила ровным спокойным голосом. - Знае?ь, Бреннан, однажды утром мы были в институте втроём (не считая техников): я, Свитс и Катрин. Мы сидели и пили кофе, потом Катрин вернулась к работе, а мы со Свитсом остались. Я тогда поняла одно, - она повернулась к Бреннан. - Что всё развалилось. Что нет боль?е института Джефферсона с его безупречной репутацией. Нет доктора Бреннан, визитной карточки на?его института. Она променяла нас на Малукские острова.
Кем смотрела в выразительные глаза Бреннан и не понимала, что она в них видит. Даже долгое общение со Свитсом не помогло ей разгадать великого антрополога, на плечах которых, как выяснилось, держалось всё.
- Я не кричу на тебя, - покачала головой Кем. - ? в мыслях не было обидеть тебя. Просто... хочу, чтобы ты всё знала.