После слов Бреннан Кейт кивнула и продемонстрировала образцы тканей, сложенные в специальные контейнеры, которые она всё ещё держала в руках.
- Как раз собиралась передать их Джону (лаборант, которого я несколькими страницами рань?е изобрела), - сказала она Кем. - Кстати, я закончила с телами из WH. Всё окей. Только одно тело - его привезли уже после того, как ты у?ла, - там расхождение диагнозов: клиницисты ставят инфаркт миокарда. ? он есть, но в стадии рубцевания (застарелый, был 2 месяца и боль?е назад. как вы уже догадались, причиной смерти быть не может). Значительно интереснее другое - я обнаружила ОПН (острая почечная недостаточность) в следствие возду?ной эмболии. Воздуха было очень много, даже не знаю, откуда он там взялся, - она помолчала. - Если это патологический труп, - она приподняла одну бровь, с секунду помолчала и снова продолжила. - WН обещали прислать своего специалиста в следующий понедельник (пусть, сегодня среда, а начали мы дело в понедельник. М?) для совместного осмотра. Мне это не по ду?е, но уж так положено, - она развела руками.
PS Патологический труп значит, что человек умер по причине болезни. Судебный труп значит, что человек умер насильственной смертью. Ещё есть идиопатическая смерть - по невыясненным причинам, в смысле даже после вскрытия непонятно, что случилось. Первые два термина относительно сленговые