Тоже что ль поделиться… Готовить я ничего не умею, хоть и живу уже одна, но я учусь. Консультируют меня либо в асе и скайпе, либо по телефону. ? вот что мне сестрицы насоветовали. Люблю овощи – с ними возни мень?е. Предупреждение: все можно приготовить и без соли со специями! ? если нравится, то все ?курки с овощей можно счищать!
?так, нам потребуются продукты:
-?есть помидорчиков, размером с кулак, желательно мясистые и малосочные
-один боль?ой, но не очень толстый кабачок
-два круглых средних японских баклажана «звездочка»
-два боль?их зеленых болгарских перчиков
-два боль?их красных болгарских перчиков
-три средние луковицы
-три зубика чесночка
-разная зелень. Я взяла сельдерей, укроп, райхон, мяту, зеленый лучок
-стакан майонеза (с сырным вкуснее и можно в него сырок натереть)
-ложечка заваренной горчицы (это я сама)
-соль, перец черный, перец красный или специи по вкусу
-растительное масличко (я деву?ка восточная и люблю хлопковое или кунжутное)

Еще нам потребуется посуда и инвентарь:
-антипригарный лист для выпечки, только с высокими краями
-терка или миксер или бледнер с режущими функциями
-ложка боль?ая
-пло?ка

?так, процесс приготовления:
Все овощи помыть, какие нужно – почистить от чере?ков. Лист смазываем маслицем, но не густо, режем три (а может и четыре, зависит от размера) помидора кольцами толщиной около сантиметра, выкладываем первым слоем рядками на смазанный лист, посыпаем специями по вкусу. Точно также режем и выкладываем баклажаны вторым слоем, сдобряем специями. Теперь режем кабачки, но тонь?е и их не солим и не перчим. Режем тонко лук, болгарские перчики кольцами и тоже выкладываем слоями.

Теперь заливка:
Натереть на терке в ка?ицу остав?иеся помидоры, мелко порубить всю зелень, влить майонез, посолить, поперчить, добавить горчицу и все тщательно переме?ать в пло?ке. Туда же надавить чесночок. Если майонез густой и ка?ица плохо проме?ивается, можно просто добавить кипяченой воды, пока вся масса не достигнет консистенции сметаны. Получив?ейся массой равномерно заливаем все, что у нас разложено на листе и ставим в духовой ?каф.

Вот только я не знаю, при какой температуре, и насколько времени. Термометр на плите сломан, но там есть подсветка и дверца прозрачная, так что я через нее наблюдаю, но вот вчера у?ло около часа. А вообще луч?е всего по запаху.