-
Moderator
? я тогда поделюсь своим любимым салатиком)))
Сытное и красивое блюдо - салат "Грибная поляна"
последний раз готовила его на ДР сестры своей в сентябре. Фотка не очень но все же видно что это нечто вкусное и красивое, так ведь?B)
Готовить этот салат луч?е всего в глубокой емкости с ?ироким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи, она у меня на 2 литра. Смазать ее дно и стенки подсолнечным маслом, на дно укладывается ножками вверх маринованые грибочки (в последствии они окажутся верхним слоем салата). Затем слоями:
рубленая зелень
майонезная сеточка (майонез совсем не обязательно после каждого слоя мазать - все на ва? вкус и любовь к жирности) я пи?у так как я делаю)
тертая отварная морковь
тертые на крупной терке маринованые огурчики
майонезная сеточка
мелко нарезаная отварная курятинка (можно заменять любым мясным продуктом, типа ветчины, колбасы)
тертые на крупную терку яйца
майонезная сеточка
тертый на крупную терку картофель
и снова майонезная сеточка
Соль можно добавлять сколько вам нужно через слой, через два, но не забудьте что соленые огурчики и майонез уже содержат в себе соль, так что все на любителя))) Укладывая слои вы их приминайте чтобы они поплотнее накрывали друг друга.
Такой салат должен отстояться и пропитаться несколько часов. Я обычно часа на три-четыре его в холодильнике оставляю. Можно вообще с вечера приготовить)
Фи?ка тут в правильной подаче на стол перед гостями - накрыть на?у катрюлю листьями салата и прикрыв боль?ой тарелкой\блюдом (чтобы объем кастрюли не превы?ал объема блюда) перевернуть. Подсолнечное масло на стенках позволит лекго салату улечься на блюдо и вот вуаля! гости хлопают в ладо?и, а вы великолепная хозяйка! Все довольны и радостно толкают в честь вас тосты и закусывают ва?им салатом 
Сколько брать продуктов каждая хозяйка ре?ает сама, в зависимости от размера посуды. Я вообще на глаз подсчитываю))
У расстроенной женщины фантазия ?ире возможностей бога

Ваши права