Пе?еходы, что это за народ?
Уступаете ли вы им дорогу? комментируем
Пе?еходы, что это за народ?
Уступаете ли вы им дорогу? комментируем
Я, кастати, всегда уступаю)
Вообще по поводу пе?еходов и автомобилистов это разговор!
Я сама пе?еход так, вот обнаглели водители до того, что когда уже стои?ь на середине дороги с коляской с ребенком, причем стои?ь не одна, а с подругой, которая тоже с коляской, ни фига не останавливаются! Ну вообще дебилы!
Муж мой всегда старается дорогу пе?еходам уступать!
А ПП там есть?
Где есть ПП стараюсь уступать, где нет - охота переехать, да жалко ма?ину.
Коли уж за?ла речь о детях, то родители порой просто убивают - лавируют с малыми детьми между ма?ин на скоростных дорогах, перебегают таща их за руку в 15 м от светофора не дождав?ись 15-ти секунд до зажигания зеленого...
Кстати по статистике около 70% трупов на дороге - пе?еходы. ? боль?инство перебегало в неположенном месте...
? правда, сама один раз видела. Ехали мы поздно вечером, по крайней мере темно уже было, видим толпа впереди на лороге. в этом месте дорога не освещена. Стоит авто с разбитым лобовым стклом, лежит деву?ка, походу смертельный исход, парень какой-то воет. А буквально в 50 метрах не то что освещенный пПП, да еще и со светофором. Получается что дура какая-то, простите по-другому не скаже?ь, дорогу перебежать ре?ила, сама ступила, а водиле сидеть.
Это хоро?о что только по ПП... А то я сколько смотрю на людей - 90% идет там, где им хочется, и пофиг на все... А водителям потом за них отвечать в суде, да и ремонт авто тоже не бесплатный.
А вот когда человек осознанно подходит к ПП, посмотрим по сторонам, и убедив?ись в безопасности маневра начинает движение, то такого человека обычно пропускают. Ну по крайней мере я.
Угу... А потом очередной вой в прессе, злой водитель сбил пе?ехода... 99,9% водителей сделают все возможное чтобы не сбить пе?ехода... Но при выборе своя жизнь-жизнь незнакомого идиота прыгающего из под кустов обычно выбирают свою.
Мне товарищ из ДПС недавно рассказывал про один случай. Мужик увидел бабульку перебегающую (ну это громко сказано) дорогу в неположенном месте... Как результат - у?ел от столкновения в столб. Его пассажир труп, он в реанимации, ма?ина на металолом. Бабулька видимо у?ла жива и здорова, поматерив?ись на лихачей...
Да уж, друзья, это точно жесть, что вы рассказываете!!! Я за 10 лет жизни в Германии уже отвык от российских дорог, 6 с ли?ним лет был пе?еходом, теперь вот сам авто вожу.
Пе?еход и велосипедист тут на первом месте, если сбил кого, практически в 90% ты, как водитель виноват, вот и осторожничае?ь, де?евле пропустить, уступить. По боль?ому счёту делать это не сложно, всё организовано толково, пе?еход на скоростной трассе перебегать не будет, не самоубийца же (там скорости не мене 100 км/ч), да и попасть ему туда сложно, есть мосты для переходов. Тоже и для великов, везде есть велосипедные дороги, они размечены всегда, а где нет этого, буде?ь телепаться за великом пока не появится возможность объехать.
Я мягкий и пу?истый, когда сплю зубами к стенке...