Что в данный момент читаем?
Вид для печати
Что в данный момент читаем?
Сейчас ничего не читаю, последнее, что прочитала, это сага Стефани Майер (Сумерки и т.д.)
Читаю всё про чехов, культура, обычаи, легенды и т.д. Может кто сайт какой хоро?ий знает/ а то всё одно и тоже?
Недавно перечитала в очередной раз про ведьму Вольху Ольги Громыко, сейчас Казак в раю Белянина.
У Громыко у меня любимая "Верные враги", а недавно прочитала "Плюс на минус", интересно, но не восторг. Белянина, читала, для меня сли?ком мужской юмор.Цитата:
Недавно перечитала в очередной раз про ведьму Вольху Ольги Громыко
Марка Фрая читала? Если нет прочти обязательно
Читаю книгу "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" (даже в книги выбираю сериальные) :no:
А я Белянина Царя Гороха сейчас в аудио варианте слу?аю, в полном восторге!!!! Про Ольгу Громыко тоже слы?ал, на?ёл в мр3, буду тоже знакомится с этим автором.
Читаю параллельно Н.Леонова про Льва Гурова.
Читаю Хмелевскую Золотая муха, и аудио слу?аю Пелевина Поколение П
Читаю книгу "Уже мертва" Кетти Райх,по мотивам её книг создаётся сериал Кости.Никак времени нет закончить)
Я тоже взялась её читать. ?нтересно, но текст какой то тяжёлый. ?ли по тому что с компа читаю.
Ещё Лукьяненко читаю. Танцы на снегу. Вот там другое дело с первой строчки цепляет. Хотя космическую фантастику не очень люблю. Но это скорей о возможности выбратся с за?татной планеты (как вариант города, работы и т.д.) и чем для этого приходится жертвовать, в данном случае мальчик рискнул своими мазгами. Мне нравится Лукьяненко, тем что у него всегда очень прописанный, реальный мир в который вери?ь и в котором жутко.
Я обожаю Лукьяненко! Мои любимые это романы трилогии Лабиринт отражений! Я когда впервые прочла просто в Глубине жила еще несколько месяцев))) ? уже перечитывала 2 раза, вернее первый раз читала в электронке, а второй в аудио слу?ала. Обалдеть, что до сих пор фильм по этим романам не сняли! Дозоры ?икарные получились, Сегодня,мама! мне не понравился фильм, а ведь боль?е,гады, и не снимают!
Natali, ну да,тяжеловат.Но видно,что писательница очень умная.Жаль,что что книг говорят много,а в сети с переводом днём с огнём не сыще?ь.4 тока вроде.Надо будет в нижном глянуть.Хотя в Беларуссии как-то слабо верится,что будут они.? всё равно как-то немножко обидно-сериал такой,а книги такие)))Жалко что у той,Темперанс,что в книгах нету такого симпатичного напарника,как показывают в костях.Был бы вообще ?едевррр:)А вобще если читать электронку,то где с 15 главы,с 14 даже повеселее буде.Там немножко легче всё.А вообще читае?ь такие книги и думае?ь-какие умные книги я читаю это супер и всё такое,а в жизни всё совсем не так.Как я официанткой была,так ею и осталось,тоесть что хочу сказать-мозгов не прибавилось:(
Меня после НГ плотно на Лафкрафта подсадили. Есть ,кому за это спс сказать. Посоветовали почитать "Зов Ктулху", а я все подряд начала - "Холмы безумия", "Случай Чарльза Декстера Варда", "Тень над ?нсмаутом", "Зов Ктулху", "Модель длля Пикмэна"... скачала, правда еще не все распечатала, все, чем богат русскоязычный интернет. Где то около ста рассказов в русском переводе. Ну и среди последователей Лафкрафта "Псы Тиндала" и еще кое чего Лафкрафт писал в соавторстве со своих друзьями-единомыленниками.
А так многим увлекаюсь и читать в электронном виде не люблю, потому стараюсь распечатывать.
Лейну и Стать демиургом Елены Петровой.
С Лейны смеялась практически все время, вторая книга не такая сме?ная, но тоже понравилась)
Мне нравится читать фэнтази. Не напряжно и с юмором. С удовольствием читала Белянина, Баженова и Шелонина, Никитину Елену (у нее пока всего две книги, но написаны с таким юмором, что не оторваться), Чичина.
Тут недавно прочитала Дэна Брауна "Код да Винчи" и на фоне прочитанного (уж больно зацепила книженция) Саймона Кокса "Взламывая код да Винчи" про то, что там правда, а что вымысел.
Сейчас читаю Пола Экмана "Психология лжи" ни чего так, интересненько. На людях еще не эксперементирую, но случай интересный был. Увидела как подруга, когда говорит, не верит своим словам. Жесты тела выдали. Я честно! была поражена...... Вот думаю, а вдруг в жизни пригодится =)))))))))))
Честно сказать, а фильма то я не смотрела =(
Но мне редко когда нравился фильм до\после книги, было пару искл. (Граф Дракула - например, но только с Гари Олдманом, опять таки не все вариации Дракулы =) )
В книгах всегда боль?е, интересней написано (все по фильму не поместится в бюджет )), поэтому сценарий подрезают). ? потом читая книгу, ты сам себе (как бы это сказать??) "рисуе?ь" героев, а в фильме "навязывают" и иногда они не соответствует твоим =))))) . Сме?но конечно, но у меня как-то так.
А вот интересно, есть фильм на книгу "Девять принцев Амбера"?????? =) Это наверное, так же, как и "Властелин колец" 8))))) будет. Но книга сууупппер! Первый раз ее прочитала, лет в 13, в самиздате. Впечатлений было просто море. Потом уже во взрослом возрасте (в электронке правда), но все равно осталась очень довольна =))
Сейчас читаю Питтер Уотс - "Ложная слепота" до этого читал Романа Глу?кова - "Эпоха стального креста".
Еще читала Гарри Поттер и Дары Смерти. Мне понравилась книга!
А из Сумеречной саги боль?е всего понравился Рассвет. Жду не дождусь когда фильм выйдет)))
Гарри Поттера я все 7 книг прочитала. Мне тоже понравилось, вот только под конец подустала :):)
А кто-нибудь не читал "Метро 2033"?
Недавно начала читать, начало вроде интересное.
А я люблю женские романы)Только давно не читала.Надо будет это исправить.Там всё просто и без ли?него напряга.Но это естественно только моё мнение.Хотя вот как себя помню,женские романы моя луч?ая подружка читала взахлёб(ей исполнится 18 лет в сентябре),хотя ей и запрещали
Хроники Амбера - тема!!!!! У нас были все книги про Амбер, но потом папа кому-то дал почитать, ну и как водится, вернуть забыли. Читать эти книги в бумажном варианте - спло?ное удовольствие, ососбенно при этом попивая кофеек и похрустывая печеньку))))
Метро собираюь почитать, все никак руки не доходят...
А про любовь тоже читать люблю, у меня мозг отдыхает на таких романах)))
Кстати, тут писали про Лукьяненко, Fotini кажется, его Лабиринт я тоже читала, понравился.
Также Головачева, практически все книги, но немного тяжеловат на мой вкус.
Ника Перумова про мага, Фесс вообще мой любимый персонаж.
Злотникова тоже нравится читать, трилогия про россиянина, который в своем мире умер, и очнулся в другом мире в другом теле. Еще он же про Сварога пи?ет, но я на 6 книге устала про него читать, сли?ком затянул.
Юрий Брайдер и Николай Чадович - Гражданин Преисподней
Аннотация:
Этот мир его обитатели называли Шеолом, что одновременно означало и подземное царство, и неизведанное пространство, и просто могилу. Да и как еще было назвать мрачные подземелья, куда никогда не проникал солнечный луч и в которых казались на долгие годы заперты люди, уцелев?ие после глобальной катастрофы?
Но человек приспосабливается ко всему, и живой пример тому — Кузьма по прозвищу ?ндикоплав, который отлично ориентировался в катакомбах и даже сумел приручить стаю летучих мы?ей, сделав из них поводырей и помощников. ?менно к нему и обращаются вожди враждующих группировок Шеола, когда ре?ают предпринять экспедицию наверх...
Не знаю есть ли разре?ение выкладывать ссылки на форуме, если что пи?и в личку, кину откуда можно скачать любой формат.
Нету такого)))
Но разные авторы по этой книге создали целую линейку книг. Ниже список.
- Шимун Врочек - Питер
- Владимир Березин - Путевые Знаки
- Сергей Антонов - Темные туннели
Если друг ва?его мужа читает одну из вы?еперечисленных, то советую бросить сию ересь и прочитать неофициальный фанфик Захара Петрова - МУОС, там про Минское Метро.
Прочитала вчера Т. Манна Покинутая. Неболь?ой такой рассказ. Про последнюю любовь 50 летней женщины к молодому мужчине. Заканчивается всё трагически, героиня оказывается была больна раком и это он вызывал у неё такой прилив энергии.
Как всегда Манн вызывает у меня двоякое, неоднозначное отно?ение. Всегда сильно, классик он и есть классик.Но так реалистично беспросветно.
Проглотила Шоколад. Джоанн Харрис. Фильм по книге с Дж.Деппом, один из моих любимых.
Книга не разочаровала. Очень вкусный, образный, эмоциональный стиль. Но, по сравнению с фильмом это блюдо с другой приправой, более острой и злой. Я бы сказала Горький Шоколад.
Не знаю, считать ли это женским романом? Безусловно, книга предназначена женщинам. Но, нет той приторной слащавости, за которую я и не люблю женские романы.
10 баллов, читать всем.
Читаю сейчас книгу Кэти Райх - Уже мертва! Свое мнение о прочитанном напи?у в разделе Кости - Общее -Кэти Райх
Я читаю книгу Пола Экмана "Психология лжи.Обмани меня, если сможе?ь" Пол Экман прототип главного героя сериала "Обмани меня"Книга, просто нет слов, всем советую
начала читать Кэти Райх-Смерть дня.
Начала читать Райх - Смертельно опасные ре?ения