-
?нститут Джефферсона
Анжела приехала в институт первая, так как Бут и Бреннан поехали на место преступления. Она поздоровалась со всеми и про?ла в свой кабинет. Там она проверила, как работает её трехмерная модель воссоздания преступлений. Убедив?ись, что все в порядке, она села на диванчик и начала рисовать на бумаге Бреннан, которая сидит на охраннике в здании аэропорта.
-
Темперанс вбежала в кабинет и увидев Анжелу обняла её.
-Прости,я не много задержалась!-она запыхав?ись села на диванчик и достала череп из рюкзака,сняв его с плечь,-возьми,-она подала его Энж,-будем его исследовать!
-
- Я не буду его брать! - возмутилась Анжела, - я реконструирую черепа, рисую лица, но эту гадость, да и еще и без перчаток брать не буду. Луч?е оставь его у себя и посмотри, что я нарисовала, - Анжела показала Бреннан рисунок, где Бреннан сидит на охраннике, а потом спросила - как про?ла встреча с Бутом?
-
Темперанс улыбнулась:Ну так и узнаем,кому он принадлежал!-она положила череп на стол и вгляделась в рисунок Анжелы,-ты как всегда отлично рисуе?ь!ей вдруг захотелось пить,-Бут кстати придёт попозже,у него какие-то свои дела,а тебе принести кофе,а то я что-то захотела подбодриться,-спросила она
-
- Да, принеси, - согласилась Анжела, а потом дабавила, - не успела вернуться из Гватемалы, как уже взялась за работу? Могла бы хотя бы сегодня отдохнуть, перелет был долгий, сходила бы ты луч?е домой, поспала, а потом и за работу принимайся, - Анжела улыбнулась и обняла подругу за плечи.
-
-Спасибо за заботу,подруга,но я наверное луч?е поработаю!-Я схожу за кофе!-Темперанс развернулась и спустилась вниз,за автоматом,что-бы налить кофе себе и Энжеле.
-
Анжела осталась сидеть в своем кабинете. Она надела перчатки и взяла в руки череп. Внимательно его разглядела и стала рисовать на бумаге лицо жертвы.
-
Через несколько минут Бреннан вернулась ,но уже с двумя платистиковыми стаканчиками с кофе и увидела,что деву?ка уже усердно работает над опознанием жертвы.
-Энжела,ты уже вся в делах я вижу?-заметила она,подав один стаканчик ей
-
- Спасибо, Темпи, - сказала Анжела, взяв стаканчик с кофе, и сказала, - этот человек был очень красив при жизни, - и она показала Бреннан свой рисунок, на котором Анжела нарисовала жертву, как всегда улыбающейся.
-
-А ты как всегда права,-она посмотрела рисунок,-ладненько!Расскажи мне как вы тут без меня работали?Я же незаменимый сотрудник,правда?-она села за компьютер,-поищем его по базе данных,-она ввела картинку с лицом жертвы в комп , прочла данные на экране и остолбенела,-боже,Анжела.Это же мой одноклассник!
-
- Как твой одноклассник умер в Гватемале? ?ли как его останки туда попали? - не понимающе спра?ивала Анжела, - а без тебя здесь было скучно, Зак и Джек постоянно соперничали, кто же из них король лаборатории и тому подобное, - вздохнула Анжела и добавила, - просто дети!
-
Бреннан расстроенно поглядела на подругу и пояснила:Бред Стивенсон всегда хотел поехать туда.Это была его мечта с первого класса,-он мне так нравился.Он был весёлый,с юмором ко всему относился,-вооду?евлённо говорила она,-ладно,я совсем забыла про кофе,а где он кстати?-она стала искать его по столу и случайно задела его локтем на рисунок ,который нарисовала Энжела,фотку Бреда,-Боже,извини меня,-оправдывалась Бреннан,я испортила твою работу...
-
- Эх, дорогая, как я и говорила тебе нужно выспаться! - пожалела подругу Анжела, - мы теперь знаем кто это и рисунок боль?е не понадобится. Всю полезную информацию мы найдем теперь в базе данных. Приляг луч?е на ку?етку и поспи, хотя бы пару часов. Кости от тебя не сбегут, - заботясь о подруге, сказала Анжела и погладила Бреннан по голове.
-
-Спасибо,но это наверное долгий перелёт на меня повлиял,-она зевнула,-а потом эта ещё нервотрёпка...Ладно,а ты без меня справи?ься?Надо ведь отыскать его убийцу и рассказать всё его родным
-
- По убийцам есть Бут, а родным я сообщу. Только возьму с собой кого-нибудь!
-
-Ладно,Энжела,ты меня очень выручи?ь...-она поднялась и потянулась в воздухе,-такое чувство,что мне в кофе что-то подсыпали!-она ещё раз зевнула и поняла,что уже не может с собой совладать и не успев сесть на диван,что-бы прилечь,просто вырубилась!!
-
Анжела вы?ла из кабинета, взяла с собой Ходженса и поехала к родным Бреда Стивенсона.
-
Кости проснулась и увидела,что рядом никого нет.
-А где Анжела?-она потирала затёк?ую ?ею,-а сколько я спала?-она поглядела на часы,-ой,надо же работать,-она поднялась с дивана,-нет,надо выпить ещё кофе,-ре?ила она и спустила вниз по ступенькам,что-бы налить ещё
-
Анжела приехала в институт. На?ла Бреннан и рассказала ей, как она съездила к матери Бреда:
- Я принесла соболезнования семье твоего одноклассника. Обещала, что мы выясним все возможное. Убили его или он умер своей смертью.
-
-Наверное его мама убита горем.Я видела его в последний раз,когда ездила в Гватемалу.Мы с ним беседовали,ходили с его друзьями на прогулки,любовались на закаты,рассветы.Я не только там работала,Анжела,-она невесело усмехнулась,-но всякое бывает,-спасибо что помогла мне и расследованием,-она подо?ла к столу и стала пристально разглядывать череп,-надо узнать причину смерти.
-
- Всегда пожалуйста, подруга! - Анжела улыбнулась, - ты знае?ь я очень устала, поеду я домой. Поздно уже, мы с тобой и так заработались. Может ко мне вместе поедем? Посмотрим какой-нибудь фильм, поедим попкорна и выпьем колы?
-
Да,наверное ты права!Хватит работать!-Бреннан улыбнулась,-я только возьму куртку и мы поедем,-она положила череп в рюкзак,-она взяла куртку,-вот теперь можно ехать!-она взяла Энжи за руку и они поехали домой
-
Темп приехала в институт и сразу взялась за работу.Ведь надо было узнать причину смерти её друга.Она стала изучать череп."О Боже!-она смотрела на череп и ей становилось стра?но,-его пытали!-Бренн присела на стул возле стола и расстроилась..-кто же мог так издеваться над ним?
-
Анжела приехала в институт и про?ла в свой кабинет. Там она бросила сумочку на диван и надела рабочий халат. Потом она по?ла в кабинет Бреннан.
- Привет, Темпи! Почему ты такая расстроенная? Что случилось с твоим другом?
-
-Его пытали,Энжела!Я не могу даже предположить,почему!-она показала череп,-множественные у?ибы.Его били по голове,понимае?ь?Это ужасно!Ему переломали ?ею и вобще смотри,его даже опускали в кислоту,когда он ещё жив был!-Темп не удержалась и обняла подругу,-что же это за люди такие,которые не ценят человеческую жизнь?
-
- Успокойся, Темпи! Ты узнае?ь правду и найде?ь убийцу. Наверное тебе снова нужно ехать в Гватемалу!
-
-Даже не знаю,дорогая,-Темп немного успокоилась,-я должна узнать,кто это был.Ладно,я схожу выпью кофе и потом ре?у,что мне делать,-с этими словами она покинула Энжелу и по?ла на первый этаж
-
Анжела моделировала на компьютере возможные сценарии убийства этого парня. Потом она заметила на столе странную коробку. Она открыла её и коробка выпала у Анжелы из рук. ?з коробки вывалились кисти рук, которые были покрыты личинками.
-
В дверь заглянула деву?ка и быстро-быстро затараторила:
- Здравствуйте, а я тут хожу ищу кого-нибудь, меня только что к вам прислали. О, Темперанс Бреннан, я ва?а самая ярая поклонница, прочитала все ва?и книги, мне так понравилось, а вы еще что-нибудь пи?ите в данный момент? А в ва?ей последней книге мне понравился главный герой, такой ду?ка! Ой я так рада, что здесь!! Кстати, я Дейзи! Вик!
-
-Правда?-Темперанс быстро про?ла к своему рабочему месту,особо не поглядев на новую сотрудницу и сразу взглянула на находку Энжелы на полу,-Энж,надеюсь ты не повредила кости?-Темп подняла коробку и выдохнула,-ладно,всё нормально,но столько личинок,-она вручила ей коробку,-тут ещё много плоти,отнеси Ходженсу,пусть они съедят всю плоть,а потом принеси мне
-
- Хоро?о, я отнесу Ходженсу. Привет, Дейзи, я Анжела! - проходя мимо новой сотрудницы сказала Энж, - Анжела Монтенегро.
-
Темп поглядела строго на Дейзи,-займитесь делом мисс Вик,-а я подожду Анжелу,надо будет осмотреть кисть руки,-распорядилась она.
-
- А можно мне посмотреть на кисти? Пожалуйста? - спросила Дейзи
-
Анжела отнесла кисти Ходженсу, чтобы тот снял всех жуков, личинок и просто частицы, которые бы смогли помочь в расследовании преступления. Потом Анжела принесла кисти рук, уже очищенные от плоти, обратно Бреннан.
- Темпи, вот держи. Кости очистили. Только я не понимаю кто нам их прислал?
-
-Да,мисс Вик,можете взглянуть на кисти,что вы думаете об этом?-и обратилась к Анжеле,-я осмотрю их,-кстати,а ты не видела кто их прислал?? надо бы поспра?ивать,может кто видел подозрительного человека в институте
-
- О Боже! - кости с грохотом вывалились из рук Дейзи, разлетев?ись на мельчай?ие соколки, - Я все соберу, не переживайте доктор Бреннан, все будет хоро?о... - уже скорее саму себя начала успокаивать мисс Вик.
-
-О Господи!-помойму вы плохо начинаете мисс Вик!Скоро от них ничего не останется!-посетовала Бреннан,-ладно,я помогу вам,а то до вечера будете собирать!-Бреннан нагнулась и они вместе стали собирать осколки костей
-
- Я не видела кто прислал коробку, я её случайно заметила на столе. ? почему коробку принесли в мой кабинет, а не твой, Темперанс? ? кстати, чьи это кисти? Твоего друга или нет?
-
Темп разложила кости на столе и с минуту разглядывала,а потом печально посмотрела на подругу,-ты права...Ну,-она посмотрела на Дейзи,-мы на?ли почти весь скилет Бреда,-и взглянула на Энжелу,-будь на чеку подруга,скоро наверное этот полоумный недоумок притащит остальное,-она ещё раз взглянула на кости,-но когда мы поймаем его,я обещаю,что добьюсь,что засажу его далеко и надолго,-она сжала кулаки,-а потом надо будет захоронить его останки и наверное привезти его матери...Наверное она хотела-бы,что-бы её сын покоился с миром...
-
- Это точно! Может просмотреть видеозаписи в комнате охраны. Наверное там запечатлелся этот "почтальон". Его ведь никто не видел. У нас здесь, что снова с охраной плохо?