:hi:офтопну))
с нетерпением жду ответа на последнюю мессагу)а потом забомблю сообщение, которое так и прёт просто из меня,когда я влезаю в эту тему))))
Вид для печати
:hi:офтопну))
с нетерпением жду ответа на последнюю мессагу)а потом забомблю сообщение, которое так и прёт просто из меня,когда я влезаю в эту тему))))
эт ты чё, про твой пост в ответ мне?
заинтриговал ))))
всяко бывает, конечно
ясен пень, многие родители всегда гордятся/хвастаются детьми и их успехами, как собственными достижениями
но во-первых, у них на то есть определённые основания: если бы не они, нас бы - таких, какие мы получились - просто не было бы
(не беру ситуации, когда ребёнка родили и на том всё - боль?е им практически не занимались)
а во-вторых, насколько заметил, в боль?инстве этих "войн за независимость" родители находятся в проигры?ной ситуации - любой на? "удар" для них куда болезненнее, чем все их "атаки" для нас
это уж для кого как
Упрекала конечно. Я взрослый, самостоятельный человек, к мнению которого прислу?иваются, будь то друзья/знакомые или родители. Все мы люди, и все мы о?ибаемся. Родня на то и родня, чтобы спросить совета или вовремя одернуть от необдуманного ре?ения.
Бывает и такое. Так на кой вообще тогда лезть в жизнь родителей? Проведать/высказать мнение/попрощаться. Аналогично, когда лезут в ва?у жизнь.
В ситуации Dezarа я б тоже взбунтовалась. Человек по сути подумал головой, ре?ил как и на что ему жить, хотя в свое время его впихивали в офис и наверняка на этой почве были скандалы. А когда родители увидели, что сын вроде как и не идиот, и деньги зарабатывает, без помощи офиса, то снова его принижают, выставляя перед знакомыми несостояв?ейся личностью. Какой уж тут подыгрывать?!
А вы тут каким боком?! Родили - и на здоровье. Я высказала свое ?МХО и считаю что пример Vica_moshka - показательный.
Собачку вы заведете лично для себя, чтоб не скучать, а детей не рожают для кого-то. ? не надо про замызганный стакан воды. Рождение ребенка это скорее потребность возродить частичку себя, своей любви и заботы; потребность поделиться с детьми луч?ими моментами, которые пережила сама. В конце концов, знать, что есть на свете самые близкие и самые родные люди. Да даже банально потребность к продолжению человеческого рода.
Красиво сказано
дети приходят благодаря вам, но не от вас,
?, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им ва?у любовь, но не ва?и мысли,
?бо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их ду?ам,
?бо их ду?и обитают в доме завтра?него дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
?бо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчера?нем дне.
Вы - луки, из которых ва?и дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ва? изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
да конечно никаким
"сидят тут дома,а мужья на работах за?иваются"
и правда о ком вы?))))
вы опять меня не поняли
рожают для себя- чтобы дать жизнь новому человеку, чтобы любить его и заботится, чтобы вырастить личность способную к самостоятельной жизни , сильную и полноценную
понятное дело, что это в идеале
я не рожала куклу,если вы к этому
не фанатею от наряжаний в платьицы и не собираюсь реализовывать собственные неудав?иеся амбиции через нее
и надеюсь рожу еще, чтобы они могли опереться друг на друга в будущем, если будет нужно
а вот бывает что рожают не для себя,а потому что "надо-возраст подо?ел", "маме-папе"- "они давно хотят,вот пусть и нянчаться", няне- "а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д."
а про стакан воды- я никогда не рассчитывала и никогда не хотела бы быть кому-то обузой
а если совсем честно-я никогда так далеко и не задумываюсь...
до тех лет мне еще дожить надо и далеко не всем удается
проблема в том, что о таких ситуациях трудно судить по одному ли?ь описанию (не зная людей)...
тем более, трудно судить по описанию, сделанному на наблюдениях "с одной стороны"
если оно в самом деле так, то да - ситуация неприятная...
но тогда получается, что эти родители - какие-то исключительно хрестоматийные эгоистичные и закомплексованные личности,
я не утверждаю, что такого не может быть вообще... но хрестоматийные персонажи в реале встречаются не так уж часто, так что это случай особый