-
Разбудил Бута и Бреннан звонок мобильного телефона. Звонили и сообщили, что на?ли останки человека и им нужно приехать. Бут оставил Паркера и деду?ку дома, а сам вместе с Бреннан, поехал на место преступления.
Жертва сидела в лесу, прислонив?ись к дереву. Все мягкие ткани жертвы сгорели и трава вокруг места преступления тоже. Тело на?ел лесник. Зак уже был там и делал фотографии места преступления. Бут и Бреннан тоже подъехали туда.
- Кто-то поджег раствор угольным зажигателем, - сказал Зак, подо?ед?ей к жертве, Бреннан.
Бреннан начала осматривать жертву фонариком.
- Мужчина, афроамериканец, от 20 до 29 лет, боль?е пока нечего сказать, - заключила доктор Бреннан и обратилась к Заку, - Зак, пока его не убрали, сделай снимки всех уцелев?их тканей, а также упакуй эти остатки его одежды, всю опаленную траву и мусор.
- Хоро?о, доктор Бреннан.
?нститут Джефферсона. Лаборатория.
- Я ввела в базу данных его пломбы, примерный возраст, рост и мой черновой набросок его лица, - сказала Анжела.
- За час до гибели жертва ела бара?ка, он был слегка пережарен, - сказал Ходженс.
- Какая разница, что он ел? – спросил Бут.
- Это на?а работа, агент Бут, - защищаясь, ответил Ходженс.
- На наружном слуховом проходе следы травм. Здесь, - показывала Бреннан, - и здесь.
- Мой анатомический словарь остался дома, - по?утил Бут.
- Следы травм на слуховом отверстии в черепе, - пояснил Зак.
- Проще говоря, в ухе? – спросил Бут.
- Да! – ответил Зак.
- Ему чем-то ткнули в ухо, - рассказывала Бреннан, - в черепной коробки рваные ткани, на внутренней стороне темени и затылка рубцы. Ему до упора всадили какое-то орудие в голову.
- Ему проткнули мозги, а затем сожгли его, чтобы все ткани и улики сгорели, - перевел, слова Бреннан для Бута, Ходженс.
- ?менно. Жертва погибла не в огне, его сначала убили, - заключила Бреннан.
- Я опознала на?у жертву, - сказала Анжела, - Мартин Винн. Археолог, 28 лет. Не женат, детей нет. Преподавал археологию в институте.
- Значит, Кости, поедем в институт, - сказал Бут.
В институте археологии, Бут расспра?ивал людей о Мартине Винне. Оказалось, что Мартин Винн вчера отправился в поход в лес, и никто его не ждал еще целую неделю, а тут сообщают, что его на?ли мертвым.
Потом выяснилось, что следом за ним, в лес, направилась его студентка Роксана Невада, которой он поставил неуд на экзамене и сказал ей, что с её умом ей только в манекенщицы идти, а не археологом быть. На это она ему ответила, что он пожалеет о своих словах, расплакалась и убежала из кабинета.
Бут и Бреннан поехали в дом, где жила Роксана. Её там не оказалось.
- Может она еще в лесу? – предположила Бреннан.
- Не скрылась с места преступления? – спросил Бут.
- Но лес дремучий, вдруг она заблудилась? Мистера Винна на?ли не около дороги, а глубоко в лесу. Он хоро?о знал лес, и она ?ла за ним, но когда убила его, убежала с места преступления. Но заблудилась и дорогу обратно найти не смогла.
- А это идея, Кости, молодец, - похвалил её Бут, потом достал мобильник и строго заговорил, - мне нужна спецгруппа, в лес, на поиски деву?ки-убийцы, - потом он обратился к Бреннан, - поехали, спецгруппа сейчас прибудет туда.
Пока они ехали в ма?ине, Бреннан звонил Зак и попросил, чтобы она включила ноутбук.
Бреннан соединилась с институтом, и на экране показалось лицо Зака и Вэндала.
- Вэндал на?ел на позвонке жертвы депигментацию, - рассказывал Зак доктору Бреннан.
- Причина, осадок лекарственного опиата, - добавил, подо?ед?ий к камере, Ходженс.
- Ему вонзили в ?ею ?приц, и от иглы в кости, осталась ямка, через пару секунд он был без сознания. Видно эта деву?ка хотела вонзить ему в ухо орудие без борьбы, - пояснил Зак.
- Эта была вот такая кюретка, - показал на мониторе Вэндал.
- Спасибо ребята, молодцы, - похвалила их Бреннан и отключила ноутбук, потом она обратилась к Буту, - где она взяла лекарство и медицинский инструмент?
- Мать Роксаны работает аку?ером-гинекологом в больнице. Возможно, деву?ка при?ла к матери в больницу и украла медицинский инструмент, а также она могла знать, где лежит лекарство и тоже выкрала его.
- Возможно, - заметила Бреннан.
Они приехали к лесу. Спецгруппа уже разыскивала в лесу деву?ку. Один из агетов окликнул Бута:
- Агент Бут, идите сюда. Мы на?ли её.
Бут и Бреннан побежали в ту сторону, куда звал их агент. ?з леса выводили деву?ку. Она была напуганной. Волосы были взъеро?ены, в них были листья и земля. Сама она очень дрожала от холода.
- Еще мы на?ли вот это, недалеко от того места, где на?ли её, - сказал один из агентов ФБР, и показал использованный ?приц и медицинскую кюретку с засох?ей кровью.
Бут подо?ел к деву?ке и спросил:
- Ты убила и сожгла Мартина Винна?
Деву?ка посмотрела на него, заплакала и ответила:
- Да, - и она разрыдалась еще сильнее, - он поставил мне неуд. Никто не может ставить мне неуд!
Роксану Невада отвезли в тюрьму, а Бут и Бреннан поехали домой. Там их встретили Паркер и Хэнк. С кухни пахло пирогами.
- Мы напекли Вам кексов, - радостно закричал Паркер, когда бросился обнимать Бута и Бреннан.
- Спасибо, сынок! – радостно ответил Бут.
Бреннан смотрела на них и тоже радовалась.
-
-Ты знае?ь,Бреннан,-спросил Бут,когда поели кексов и Паркер у?ёл с деду?кой в другую комнату,что-бы уложить его отдыхать,-я всегда хотел,что-бы всё было именно так.
-Как так?-она смотрела на него с ожиданием.Хотя чего ей было ждать,когда она всё это имело уже.
-Так как сейчас.Вот мы сидим здесь,поедая кексы и все дорогие мне люди здесь,со мной,-он улыбался и было понятно,кого он имеет в виду.
-А скажи мне,Бут.Что-бы если бы не познакомились?
Он покачал головой.
-Ты думае?ь,что это что-то изменило бы?
-Нет.Напротив.Я не хотела сказать,что мы бы не познакомились,просто всё возможно было-бы иначе.
-Ну если бы тогда мы переспали с тобой,ну,после поцелуя и ...он задумался,что-было бы тогда,и Кости дополнила его рассказ:
-Мы бы уже тогда встречались,-она улыбнулась.
-Но я не думаю,-он покачал головой.
-Почему нет?
-Ну мы бы проснулись вместе и поняли бы наверное,что сли?ком разные,-предположил он.
-Что?Почему?
-Ну ты особенная,Брен.А я обычный,-заключил он.
-Нет,-она вздохнула,-а мне кажется,что мы бы поняли тогда,что принадлежим к одному кругу.
-Но это не совсем так,Кости.Хотя ты ведь разозлилась на меня потом.
-Да.Ты помни?ь,как я тебя ударила?-ухмыльнулась она,-но потом её лицо стало серьёзным.
-Да,но я себя не правильно повёл.
-Не важно.Я не хотела тебя бить.Просто у меня было неверное представление о тебе тогда,Бут.
-Это не важно,Кости.А помни?ь,когда ты отказала мне,когда я предложил тебе встречаться?
-Да,-взгляд её стал грустным,-прости меня.Я тогда была круглой дурой,Бут.
-Ну иди сюда,дорогая!-он похлопал себя по коленям.
Она встала и подо?ла к нему,села к нему на колени и обняла руками его за ?ею
-ладно.Давай оставим про?лое в про?лом,Кости и сделаем на?е настоящее счастливым.
Она обняла его за плечи.
-А когда ты в меня влюбился?-неожиданно произнесла она.
-тогда,когда признался тебе,ты помни?ь?
-О да,конечно!Я тогда так отреагировала!Наверное я тебя очень обидела?
-Да.Но что мы тогда могли сделать?Я знал,что примерно так и будет,Кости.
-Ты знал наверняка?
-Конечно,я не хотел такой судьбы,но так случилось,-он поцеловал её в губы.
-Но я не хочу быть виновата в том,что я о?иблась...,-она чувствовала себя немного виноватой,виноватой,ведь она всегда отталкивала Бута.
-а кстати,Кости,когда ты влюбилась в меня?-на его лице играла улыбка,а глаза были полны любви и обожания к этой хрупкой деву?ке.
-Тогда когда узнала,что ты болен.Ты лежал ,такой беззащитный перед болезнью,а я не знала,не черта не знала,как тебе помочь,-она словно сейчас увидела про?лое воочию,но ей надо было вспомнить и прочувствовать,как это всё было.Но это словно сон,я боялась тебя потерять.Жутко боялась боль?е тебя не увидеть.
-Я тоже боялся,что никогда тебя боль?е не увижу и хотел,что-бы ты сделала искусственное оплодотворение.Но судьба смеялась над нами,хотя потом ,когда я поправился,Бог дал мне понять,что ты со мной,? я тогда слу?ал твои романы и думал,что ты,это та деву?ка из книги.
-Да.Ты знае?ь,что это и была я.
-Ты не жалее?ь,что мы ре?или быть вместе?
-Нет конечно,дурачок!-она улыбнулась и снова поцеловала его страстно в губы.
-Я тоже,не минуты не жалею,о том что мы вместе.Мы много пережили и заслужили это непомерное счастье,-глаза его блестели ,он чувствовал,как их сердца бились вместе и как сердце могло выпрыгнуть из груди от полного счастья.
А потом они по?ли гулять с Паркером.Он ?ёл по серёдке,а Кости и Бут по бокам.Он задавал кучу вопросов и хотел сразу получить ответы.
-А кто у вас родится,мальчик или девочка?-спросил он у обоих.
-Мы ещё не знаем,малы?.Мы не ходили ещё на повторное обследование,-сказала Брен.
-А если будет мальчик,то как вы его назовёте?
Они оба пожали плечами.
-Мы ещё не выбрали,-Бут посмотрел на возлюбленную.
-Да,мы не знаем,-ответила она.
-А если девочка?
-Анжела,-ответил за Кости Силли.
-Но почему?-удивилась она.
-Ты разве не этого хотела?
-Ну да,наверное.Но почему ты предложил именно это имя?
-Ну я хотел сделать приятное тебе.
Кости ликовала.
-Спасибо!Мне очень приятно!
-Ну а мальчика я предлагаю назвать Ленс!-смело заявил Паркер.
Они оба остановились.
-Почему это?-спросил Бут.
-Он поведёт меня сегодня в кино,-гордо заявил он.
-Чего?
-С Синди,-пояснил он.
-С кем?
-С Синди,папа.Это моя деву?ка!-радовался он.
-Но ты ещё маленький!-возразил Силли.
-Да ладно!Он имеет право на личную жизнь!-заступилась за него Бреннан.
-Нет,сынок!Я не хочу,что-бы ты так рано дружил с кем-то!
-Твой папа ревнует!-заключила она.
-Что?Нет!-не согласился с её доводами он.
-Ну тогда дай ему жить полной жизнью!Ведь он тебя очень любит!
-Да!? сбежал от мамы только,что-бы быть с тобой!
-Ладно!Но почему Свитс?
-Он хоро?ий,папа!
-Но это ты сделал вывод из-за того,что он пойдёт с тобой в кино??-он немного злился,но знал,что всё поправимо.
-Но нас не пустят с Синди одних,-он прижался к отцу.
-Ну ладно!-он любил сына и не мог ему отказать,-тогда дорогая,мы тоже пойдём в кино!-предложил он.
-По?ли на План Б!
-Ладно!По?ли,хотя я не знаю.что там смотреть!-улыбнулся он и они по?ли по аллее,так же разговаривая и смеясь
-
Возвращаясь домой после фильма, все очень громко смеялись, все, кроме Кости. Посмотрев План Б, она ре?ила, что к родам нужно подойти более ответственно. Заранее выбрать врача, который будет принимать роды, выбрать роддом, палату, да и много еще всяких мелочей нужно было предпринять. Столько еще всего нужно было сделать. Заказать букет на свадьбу, выбрать скатерть, которая будет висеть на столах, выбрать торт и многое другое. Бреннан сейчас думала об этом, и ей было не до смеха.
- Ну что, ты, какая серьезная? – подбадривая Бреннан, спросил Бут.
- Я размы?ляю. Нам еще столько вещей нужно сделать. А этот фильм мне еще боль?е об этом напомнил. Я не готовлюсь к беременности и родам, а нужно об этом подумать.
- Кости, дорогая, у тебя только 13 или 14 недель беременности, рано еще думать об этом.
- Нет, Бут не рано. У меня первая беременность и я должна подготовиться к родам заранее.
- Ты такая заботливая мамочка, - радостно сказал Бут, обнял Бреннан и поцеловал её.
- Я люблю тебя!
- Я тоже Вас люблю! – сказал Бут и погладил её по животику, - а деву?ка Паркера красотка.
- Точно, - согласилась с ним Бреннан.
Они вернулись домой, и легли спать.
Утром Бреннан проснулась, но Бута рядом не обнаружила, вместо него лежала записка: «Любимая, я уехал на работу. Паркера завезу в ?колу, а деда к Джареду. Целую, Бут».
Темперанс потихоньку встала с постели, накинула легкий халатик и про?ла в ванную комнату. Потом она легонько позавтракала, выбрала себе одежду для работы и поехала в институт.
В институте Джефферсона, в судебной антропологической лаборатории все занимались каким-нибудь делом. Ходженс изучал личинки и споры, одним глазом поглядывая на проходив?ую мимо Анжелу. Зак и Арасту Вазири изучали останки погиб?их в авиакатастрофе людей. Камилла изучала плоть жертв, а также посылала результаты на обработку. Анжела рисовала жертвам лица. Темперанс в своем кабинете накинула халатик, и по?ла проверять работу Зака и Арасту.
- Мистер Вазири, я слу?аю Ва? отчет, доктор Эдди можете сходить на перерыв, - сказала Бреннан.
- Хоро?о, доктор Бреннан, - сказал Зак и у?ел.
- Все жертвы погибли в результате катастрофы. Все повреждения и переломы костей указывают на то, что тела разорвала взрывом.
- Хоро?о, мистер Вазири, - похвалила его Бреннан.
Кабинет доктора Сароян. Зак во?ел в кабинет и подо?ел к Камилле. Он взял её за плечи, повалил на стол и поцеловал в губы. За это он получил пощечину.
- Что Вы себе позволяете, доктор Эдди? – вне себя от ярости проговорила Камилла.
- Я люблю Вас, доктор Сароян. Я все обдумал и при?ел к выводу, что люблю Вас, - признался Зак.
- Это немыслимо, не правильно. Вы не можете любить меня. Не уж то это все из-за той ночи? – спросила опе?еная таким признанием Кэм.
- Да, но и не только из-за той ночи. Я долго думал и понял, что Вы меня влечете.
- Доктор Эдди, идите работать и боль?е такого мне не говорите, - Камилла не знала, как реагировать на такое признание молодого доктора, и просто ре?ила его выгнать из кабинета.
- Хоро?о, доктор Сароян. ?ду работать.
Зак у?ел, а Камилла села в своё кресло и сидела в полней?ем ?оке. Ей нравился доктор Эдди, как ученый, но не более того. А сейчас она даже не знала, как везти себя с Заком.
Зак, тем временем, по?ел к Анжеле.
- Миссис Монтенегро? – спросил он, - Вы здесь?
- Да, я тут Зак, что тебе нужно? – недовольно спросила Энж.
- Если я люблю женщину, то, что я её должен дарить, чтобы она меня полюбила тоже?
- Боже мой! – воскликнула Энж, - ты влюбился в доктора Сароян?
- Да, но как Вы узнали?
- Не трудно было догадаться. Подари ей букет цветов и пока хватит на этом.
- Спасибо, миссис Монтенегро.
- Не называй меня так. Для тебя я Анжела.
- Спасибо, Анжела.
Анжела побежала к Ходженсу.
- У меня есть новость, - заинтриговано сказала она.
- Какая? – не отрываясь от микроскопа, спросил Джек.
- Может, ты на меня хотя бы посмотри?ь? – обиженно спросила Анжела.
- Да, дорогая, - оторвав?ись от прибора, произнес Джек и добавил, - я весь в твоём внимании.
- Зак влюбился в Кэм.
- Правда что ли? – обрадовался Джек.
- Да. Это конечно не дело. Они совсем, как мама и сынок.
- Прекрати, Энж, дорогая. Есть пары, где разница в возрасте намного боль?е, чем у них.
- Джек, они не такие люди, они ученые. Камилла не такая. Они разные. Я вижу это. Это все ребячество Зака, - Анжела села на колени Джека и поцеловала его.
- Может, мы с тобой спустимся, вниз и поиграем?
- Там теперь везде камеры. Забыл?
- Точно! Ну, ладно, тогда займемся этим дома.
- Все я работать по?ла.
В лабораторию при?ел Бут. Он подо?ел к Бреннан и крепко поцеловал её в губы.
- Что тут у Вас интересненькое? – спросил Бут
- Авиакатастрофа. Опознаем жертвы, - ответила Бреннан.
- Зову тебя в кафе, пойде?ь?
- Да, конечно! Только переоденусь.
Сили и Темперанс вы?ли из института и направились в кафе, расположенное неподалеку.
-
Силли и Темперанс вы?ли из института и направились в кафе, расположенное неподалеку.
Он сначала отодвинул стул для Темп,а затем сел сам.
-Что ты закаже?ь?-любезно спросил он.
-О,Силли!Мы же сто раз сюда ходили!К чему такая торжественность?
-Ну,я просто в хоро?ем настроении!
-Да?? почему-же?
Он щёлкнул пальцами и послы?алась быстрая музыка.
-Ты ещё и планировал что-то?-удивилась слегка Кости.
-Слу?ай,давай ты буде?ь принимать меня за вол?ебника.
-Правда?-ей при?лось улыбнуться,когда он с лёгкостью взял её за руку и легко и плавно подвёл к сцене.
? когда они стали у Микрофона,Бут сделал знак рукой,что-бы музыка на минутку утихло.Так и произо?ло.Музыку приглу?или и вся толпа перестала танцевать.
Он взял микрофон и начал привествовать зрителей.
-Дама и господа,леди и Джентельмены!Позвольте вам представить мою деву?ку Темперанс .
Молчание сменилось диким ликованием и он продолжил.
-Я хочу,что-бы вы все послу?али на?у песню с Темпи.
Но я не знаю,зачем ты меня вытащил сюда!-?епнула она на у?ко Буту.
-Мы будем петь,Кости,-про?ептал он.
-Но..Я..Я.. не готовилась.
? тут Бут щёлкнул пальцами и тут выключился свет и закрылись все ?торки автоматически на окнах.? создалась тёмная атмосфера,хотя был день,но зато экран огромного телевизора,где зазвучала песня с субтитрами,что-бы ребята могли петь.
? кости узнала группы Никкель Бэк Вери?ь в это или нет
Она сразу поняла,когда нужно петь и подмигнула Буту,сказав ему,что готова и пеня началась
Believe it or not everyone have things that they hide
Believe it or not everyone keeps most things inside
Believe it or not everyone believes in something above
Believe it or not everyone needs to feel loved, feel loved
But we dont, and we wont until we figure out
Could someone deliver us and send us some kind of sign
So close to giving up cause faith is so hard to find
But you dont, and you wont until we figure out
В зале оказалось много поклонников этой песни,потому что они все дико орали ,подпевали,прыгали и аплодировали.Вобщем сходили с ума от счастья.Кости очень нравилась такая атмосфера,она чувствовала себя как-никогда живой и поэтому когда песня закончилась и ребята сели на место,Кости была такая радостная,что сердце её выпрыгивало из груди.
-Кстати,дорогая.А ты бы не хотела петь?
-В смысле?Я же только что спела!
-Да нет,мы могли бы создать собственную группу.
-Группу?Ты что,смеё?ься надо мной?Мне не 15 лет,Бут!!
-Ну и что?Мы молодые,энергичные!
-? возьмём в группу Анжелу,Паркера,Джек и даже Камиллу!
Он засмеялся.
-Ты что издевае?ься?
-Ну нет!Ты же сказал,что хоче?ь группу.Вот я и подумала,что ты хотел бы всех на?их друзей взять.
-Ну тогда мы можем взять Свитса!
-Что?-хохотнула она,-он же на? психолог!-Нет я на это не подписывалась!!
-Нет,но ты же помни?ь,что он пел зажигательно!Даже в твоей книге.
-Да.Я помню группу Гормагон!-она улыбнулась.
-Ну так что?
-Ладно и как мы назовём группу?
Он призадумался на секунду.
-Зажигалки например.
-Зажигалки?-ну Бут и даёт,-подумала Темп.
-Но а что?Нас же будет много!
-Ладно,я подумаю насчёт нас двоих.
-Правда?-хитро улыбнулся он.
-Ты меня убедил.А теперь пойдём в парк.
-В парк?
-Ну да,я хочу,что-бы нас нарисовали!
-Но Анжи боль?е этим не занимается!-по?утил он.
Она засмеялась.
-А ты всё ?ути?ь,да?
-
Выйдя из кафе,Бут и Брен мирно и спокойно прогуливали по улице и Брин увидев скамеечку,стоящую возле дерева предложила ему посидеть.Он согласился и когда они присели и облакотились о спинку скамейки и Бут вдруг спросил.
-Слу?ай.А вот ты была в Гматемале.
-Ну да,-она пожала плечами.
-Расскажи об этом.
-Что ты хоче?ь знать?
-Ну что -нибудь об этой стране.
-Ну ладно,я могу рассказать,но что-нибудь ты може?ь у меня спросить?
-Да бог с ним,расскажи что знае?ь.
? Кости начала рассказывать и он её слу?ал и очень внимательно.
Население Гватемалы ?ироко известно своим сильным сопротивлением ассимиляции, даже в на?и дни здесь проживает боль?е индейцев, чем метисов и европейцев. Фундаментальный раскол между индейцами, которые продолжают следовать традиционному образу жизни и говорящими на своих языках, с одной стороны, и метисами и испанцами с другой, хоро?о заметен в общественной жизни и обрядах страны. В отличие от других стран Центральной Америки, жители Гватемалы сохранили обычаи и традиции своих индейских предков в довольно боль?ом объеме. Миллионы людей по-прежнему ходят в традиционных костюмах и вообще ведут образ жизни, мало изменив?ийся со времен Конкисты. Потомки майя до сих пор почитают, наряду с христианскими святыми, различных тотемических животных ("нахуаль"), причем черты этих животных часто стараются перенести в свое поведение. Для многих индейцев христианский крест является "наследником" древнего символа майя, означав?его четыре стороны неба. Поэтому католицизм принимает порой довольно причудливые формы - традиционные индейские верования сме?иваются здесь с христианскими догматами, церемонии довольно необычны, а пантеон святых щедро разбавлен местными персонажами. Например, в горах очень популярен Святой Симеон (Ри-Ла-Мон), который в местной версии является "сплавом" древнего бога леса, конкистадоров и библейского ?уды (в жертву ему приносят обычно сигары и бутылки рома). Часто мужчины посвящают год или два служению святому покровителю деревни, вступая в деревенские братства или отправляясь на послу?ание в монастыри. При этом христианская религия занимает крайне важное место в гватемальской жизни. Каждая деревня имеет свою церковь, в домах постоянно горят лампадки у ликов святых, а священники пользуются непререкаемым авторитетом.
Боль?ое влияние, наряду со служителями церкви, имеют колдуны, знахари и ?аманы ("брухос", "ахкунес", "захурин" или "чучкухавес"), способные, по местным поверьям, накладывать или снимать проклятия, предсказывать будущее и ходатайствовать за людей пред богами. По индейским поверьям болезни и несчастья могут быть вызваны "охое" ("злой глаз"). Поэтому особенно восприимчивые к сглазу люди (беременные женщины, дети, старики) окружаются обычно десятками амулетов и не показываются посторонним людям. Этой же цели защиты от злых сил служит традиционная индейская ?ляпа-котелок, которая обычно насыщается различными амулетами и освящается либо на алтаре церкви, либо у местного колдуна.
Боль?ая часть гватемальской жизни вертится вокруг семьи. Гватемальцы говорят, что "родители - "эспехос" (зеркала): через них вы узнаете кем являетесь и чем можете стать". Дети зависят от родителей и их советов в течение всей жизни. Причем очень часто все члены семейства разных поколений живут или вместе или рядом друг с другом, и проводят вместе много времени. Любое пригла?ение рассматривается как пригла?ение для всех членов семейства, включая детей и бабу?ку с деду?кой. Также очень велико уважение и забота о пожилых родственниках, а крестные родители ("падриньос") считаются полноправными членами семьи. Гватемальские женщины обычно выходят замуж довольно рано и стремятся иметь много детей (часто они рожают дома, чтобы не попасть под "охое"). Причем брак допускается как церковный, так и светский.
Боль?инство гватемальцев использует для повседневной жизни некоторые виды одежды европейского образца, хотя в сельских районах предпочтение отдается традиционным формам платья - мужчины все еще носят "сандалсор" и ?ерстяные "пончито", которые считаются отличительными формами одежды майя. Женщины используют "цутес" (род одеяла) и своеобразные повязки для но?ения корзин или младенцев. А традиционные разноцветные вязаные ?апочки "с у?ками" и ?ляпы-котелки часто являются не просто головными уборами, а идентификационным знаком, показывающим принадлежность носителя к какой-то племенной или социальной группе.
Боль?инство гватемальцев имеет сложные фамилии, состоящие из двух частей, но при общении используется только первая часть (у мужчин) или вторая (у женщин, или просто по фамилии мужа).
? когда она наконец закончила,бут ре?ил,что пора идти.
-Это очень интересно,Кости,но помойму ты хотела пойти,что-бы нас нарисовали?
-Пойдём!-кивнула она,поняв,что не сли?ком луч?е напрягать будущего мужа.
Они ещё какое-то время погуляли и наткнулись на художницу,которая так напоминала Энжелу.
Это и оказалась она.
-Энж,Милая!Что ты здесь делае?ь?-Брен обняла её.
-Я ре?ила взять неболь?ой отпуск и порисовать здесь.,-она улыбнулась и отложила каранда? и взглянула на них.
-Но ты не рисовала почти 5 лет!Что произо?ло,что ты ре?ила вернуться??-спросила она.
-Да так.Такая случилась вот аллергия на мою тепере?нюю рань?е.
работу и так приятно вернуться к тому,что я делала рань?е,-садитесь,я вас нарисую!-предложила она.
Пока Бут и Брен просто смотрели в одну точку минут 30,Бут просто мечтал о том,что-бы и ему найти хоро?ее хобби,что-бы кроме работы и любимой,он мог делать что-то ещё.
Когда всё было готово,то деву?ка отдала им портрет.
-Ну как?-и улыбнулась лучезарной улыбкой.
-Всё здорово!!!-Бут улыбалась и Бута тоже порадовал их совместный портрет.
Когда они отходили от Энжелы,попрощав?ись с ней,то Бут вдруг понял,что у них нет даже совместного фото вместе.
-Кости,я тут вдруг подумал,что мы не разу не снимались вместе.
-Думае?ь?Ах да.Да,-понимающе кивнула она.
-Ну вот.Мы можем как-нибудь устроить пикник где-нибудь и взять Паркера,дедулю и оторваться.
-Это хоро?ая идея!-похвалила она его.
-Ну вот,на том и поре?им!-обрадовался он.
А Энжела пока рисовала очередного клиента,к ней подо?ла её быв?ая подружка Рокси.
Увидев её,Энжела извинилась перед клиентом и побежала навстречу ей.
-Рокси,как ты тут оказалась?-она бросилась на ?ею к подруге.
Та обняла её нежно и горячо вдруг поцеловала Энж в губы.
Энжела ответила на поцелуй.Ведь они так давно не виделись.
Когда они перестали целоваться,то Энж отды?алась,а Рокси улыбнулась,поеё щеке потекла слеза.
-Мы сто лет не виделись,Энж..
-Да,Рокси.Как у тебя дела?Ты всё ещё держи?ь галерею?
-Нет.Я продала её и уезжаю.
-Что?Почему?
-Я выхожу замуж и уезжаю в Берлин с Грейсоном.
-Что?-испугалась она,-нет,ты не може?ь!!!-возразила Энж.
-Я хочу начать всё сначала,Энжи.
-Не тот ли это Грейсон?-догадалась она.
-Да,Грейсон Бараса,твой быв?ий.
-Но когда вы успели сойтись??-она открыла рот.
-Не так давно.Я хотела просто повидать тебя.
-Да,но ты уезжае?ь!-расстроилась она.
-Мы ещё успеем поговорить,дорогая.Я ли?ь одного про?у.
-Что?
-Давай проведём ночь вместе.
-Рокси,-она покачала головой.
-Ну я так и знала,-она опустила взгляд,скрывая с трудом слёзы.
-Ну я не знаю.У меня тоже есть парень...
-Ну и ч то?Это последняя ночь,Энжела!
После того,как деву?ки нате?ились друг другом,деву?ки лежали счастливые и устав?ие.
-Ты не вернё?ься?-с сожалением спросила Энж.
-Я не знаю,-грустно ответила она,-я вобще не знаю,зачем там открываю галерею,если могу жить здесь.
-Я не хочу тебя расстраивать,дорогая,но я думаю,что это правельно начать новую жизнь.
-А если я скажу,что всё ещё люблю тебя и готова переехать к тебе?
Анжела не знала,что и сказать,она покачала головой и смотрела на РОкси,с жалостью.
-Милая,я тоже тебя люблю,но я вернулась к Ходженсу.
-Неужели он луч?е меня?
-Нет,не луч?е.? я не могу сравнивать,дорогая.
-Значит ты не поеде?ь в Германию со мной?
-Но ты же выходи?ь замуж!
-Давай сбежим!
-Девочка моя!Нет!-она поцеловала её в губы,-я клянусь,если бы безумно не любила Джека,то смогла бы...-она так жалела её,что могла бы сделать всё,что та не плакала и не переживала по про?лому.
-Ладно,я поняла!-она заплакала и легла на живот,обняла поду?ку и заплакала.
-РОкси,я тебя про?у,не надо!-она не знала,как успокоить её.
-Ладно.Я хочу подарить тебе это,-Рокс встала с пастели,на ходу вытирая слёзы и копаясь в сумочке.
-Что ты ище?ь?
-Вот,-Рокс подала ей книгу стихов.
-Что это?-недоуменно спросила она.
-Открой первую страницу и прочти.
-Ну ладно,-она открыла книгу и прочла:
Созидая - разру?ать,
Убивая - в миг спасать,
Ненавидя - обожать,
Восхищаясь - презирать,
Лицезрея - быть слепым,
Обсуждая - быть немым,
Убегая - догонять,
Находить и потерять
? пытая защищать...
Выгоняя не пускать
? любить, и не обнять,
Оставаясь позади,
Быть все время впереди,
Ангел, дьявол не пойме?ь,
Хоть весь мир ты обойде?ь,
Не найде?ь ответа,
Ведь вопроса в тебе нету...
? когда она дочитала до конца,она увидела только визитку РОкси,а сама она куда-то пропала.
Деву?ка взяла в руки карточку и прочла на обратной стороне:
-Если захоче?ь уехать,жду тебя сегодня вечером своей квартире.А я уезжаю завтра...
-
Анжела сидела и размы?ляла. Уже светало. Анжела включила телефон. На нем было сто пропущенных вызовов и куча сообщений от Ходженса. Все верно, она не предупредила его, что не придет домой. А он её так ждал. Наверное, голову сломал, где могла быть Анжела. Ей стало стыдно. Только сейчас деву?ка поняла, что изменила мужу, а ведь сама клялась перед алтарем в верности мужу. «Вру?ка, - подумала Анжела, - какая же я лгунья. Как теперь Джеку смотреть в глаза? Ничего ему не говорить? Начинать на?у совместную жизнь на лжи? Нет! Я должна ему рассказать, где я была всю ночь. Но, что мне делать с Рокси? Я не могу уехать с ней. У меня здесь работа, друзья, дом, а она закрытая страница учебника. Конечно, я её люблю, но не такой любовью, которой я люблю Джека. Джек.… Прости»!
Она приняла ду?, на?ла свою одежду, оделась и поехала домой.
Дома её встретил Джек. Он так за неё переживал, что не спал всю ночь. Он бросился обнимать и целовать жену. А Анжела стояла и плакала. Как он её любит! А ей даже в глаза ему было стыдно посмотреть. Она уже ненавидела себя. Ненавидела за то, что поддалась порыву чувств, которые так внезапно вспыхнули, когда она увидела Рокси и так же быстро погасли, когда Рокси у?ла.
- Что с тобой? – непонимающе, спросил Джек, - что случилось?
- Я…. Я, - мямлила Анжела.
- Говори. Не томи, - умолял её Джек. За ночь он все нервы свои измотал, пытаясь найти Анжелу, всех обзвонил и поднял всех на ноги.
- Я провела ночь с Рокси. Завтра она уезжает в Берлин, - на одном дыхании проговорила Анжела.
- Что! – воскликнул Джек, он был в ?оке, - я думал, с тобой что-то случилось, обзванивал всех, а ты занималась сексом с Рокси?
- Прости, Джек. Я виновата перед тобой!
- Что? Простить тебя? Ты буде?ь заниматься сексом, с кем тебе в голову придет, а на следующий день буде?ь приходить и говорить, прости Джек? Не бывать этому! Ты клялась быть верной на глазах у на?их друзей, перед Богом, а сама продержалась только несколько недель? Как ты меня разочаровала, Анжела! – Джек выбежал из дома и по?ел, куда глаза глядят, но подаль?е от Анжелы. Он так любил её, а она его предала, предала его чувства, разру?ила все, во что он верил.
Анжела села на пол посередине комнаты, на то место, на котором стояла. Она заливалась горькими слезами. Винила себя во всем. Ненавидела себя. Она не знала, что теперь ей делать. Она позвонила Темперанс и попросила приехать, объяснив всю ситуацию. Бреннан попросила Бута найти Джека, пока она будет у подруги.
Бреннан приехала через час. Она на?ла Анжелу все также сидящей на полу и плачущей. Темпи обняла подругу и начала её успокаивать.
- Перестань, Анжела, не плачь. Ты знае?ь, я не сильна в психологии, и не знаю, что нужно в таких случаях говорить.
- Просто побудь со мной, Темпи.
Они так просидели еще час. Потом Анжела перестала плакать.
- Я схожу в ванную. Поднимайся в на?у комнату и подожди меня там. Я не долго, - попросила Энж подругу.
- Хоро?о, - согласилась Бреннан.
В комнате Темперанс села на мягкий удобный диванчик и стала ждать Анжелу. Минут через 20-30 она появилась. Анжела подсела к Бреннан и взяла её за руку.
- Я изменила ему с Рокси, - начала свой рассказ Энж, - после того, как я Вас нарисовала вчера, она подо?ла ко мне и сказала, что уезжает и, что я её боль?е не увижу. Мне стало грустно, я не хотела её потерять навсегда. Я в тот момент даже про Джека забыла, как будто есть только Рокси. Она попросила меня провезти с ней последнюю ночь, и я согласилась. А потом она у?ла и оставила мне это, - Анжела показала Бреннан визитку, которую ей оставила Рокси.
- Она зовет тебя уехать с собой? – спросила Бреннан, хотя ответ она знала.
- Да. Говорит, давай сбежим. Я знаю, что это бред. Я не хочу уезжать. Здесь у меня муж, друзья, работа.
- Что же тебя гложет?
- Она уедет, и я её боль?е никогда не увижу.
- Может быть это к луч?ему? – спросила Бреннан.
- Ту думае?ь?
- Да. ?з-за того, что ты её увидела, ты поругалась с мужем, не известно, что теперь между вами будет. Отпусти её Анжела. Ты уже попрощалась с ней сегодня ночью, а боль?ем она, и мечтать не могла. Не разру?ай то, к чему ты так долго ?ла. Ты же хотела, чтобы у тебя был муж и дети. А из-за легкого порыва ты може?ь все потерять.
- Ты права, Темпи. Я должна помириться с Джеком и забыть про Рокси. Я уже с ней попрощалась. Спасибо, что помогла мне. А говори?ь, не люби?ь психологию.
- Психология слабая наука.
- Я люблю тебя, подруга, - сказала Анжела и обняла Темперанс.
- ? я тебя люблю.
В комнату во?ел Бут и Джек. Ходженс немного выпил, но напиться не успел, Бут во время его утащил домой.
- Темперанс, дорогая. Пойдем, у нас с тобой работа еще есть. Пусть Анжела и Джек поговорят.
Бут и Бреннан у?ли. А Анжела подо?ла к Джеку и сказала:
- Я тебя люблю. Я знаю, что не заслуживаю прощения, но прости меня, если сможе?ь. Клянусь, что такого боль?е не повториться.
- Ты слово перед Богом давала, что буде?ь мне верна. Что теперь здесь твои клятвы, пустые слова, - плача говорил Джек, про?ел и сел на кровать.
- А ты говорил, что буде?ь со мной в радости и в горе. Считай, что сейчас у нас горе, - тоже плача говорила Энж.
- Не сравнивай то, что ты сделала, с горем, - кричал на неё Джек, - это не горе, это предательство.
- Прости, - рыдая, просила прощения, Анжела, - я тебя правда люблю. Я с ней попрощалась.
- ? я тебя люблю. Я же верю тебе, зачем ты так со мной поступае?ь?
- Я так боль?е не поступлю. Никогда.
- Я поверю тебе. Но боль?е так не поступай со мной, хоро?о?
- Хоро?о, - она кинулась на Джека со страстными поцелуями.
Про?ло две недели. У всех все наладилось. Дейзи сняли гипс. Её ребра зажили. Анжела и Джек боль?е не ругались и не вспоминали Рокси. Хотя Анжела получила от Рокси письмо из Берлина. В письме говорилось, что Рокси понимает выбор Анжела в пользу Джека и желает ей быть счастливой. Зак все также любил доктора Сароян, хотя сама Камилла крутила роман с врачом-гинекологом Полом Лиднером. Бут и Бреннан были в предвку?ении своей свадьбы, которая должна была состояться через неделю. Её свадебное платье было уже с?ито. Но привезут ей его только накануне свадьбы. А сейчас Темперанс и Сили с Паркером и деду?кой ехали на пикник на природу.
-
А сейчас Темперанс и Силли с Паркером и деду?кой ехали на пикник на природу.
? тут у них вдруг стала глохнуть ма?ина.Паркер сразу поднял тревогу,потому что испугался.
-Всё будет нормально,-он посмотрел на сына,-я выйду и посмотрю,может ?ина прокололась,-он открыл дверцу и вы?ел из ма?ины,а Темпи стала успокаивать парня:
-Всё будет нормально,Паркер.Я уверена,что твой папа найдёт причину.
Бут вы?ел из ма?ины и через несколько минут понял,в чём было дело.Но когда он вернулся в ма?ину,Брен дрожащими руками показала ему телефон.Там была смс-ка.Он начал читать вслух:
"Если вы хотите сейчас уйти живыми,то вы должны выполнить мои инструкции!.
-Бут,что это такое?-Темп начала бить мелкая дрожь,-кто мог написать такое.
-Может это ?утка?-дед улыбнулся,что-бы не сильно пугать Паркера и разредить обстановку.
-Нет,не знаю,но надо поменять ?ины.Кто проколол их,Бреннан,-заключил он.
-Но кто мог это сделать?-Бреннан испугалась,потому что с ними был ребёнок,которому возможно грозила опасность.
-Не знаю,-он посмотрел на Бреннан,-побудь с ними,покуда я загляну в багажник,может там осталась запаска.
Да куда ж я денусь-то,-подумала она и кивнула Буту.
Он заглянул в багажник и им повезло,колесо на?лось и Бут вернулся к ним и сказал в открытое окно.
-Я замену колесо,хоро?о?-он видел непроизольный страх сына.Что-то побуждало его бояться.Но Бут знал,что Бреннан защитит его если понадобиться.
-Всё будет хоро?о?-Спросил Хенк?
-Я надеюсь,-я знаю,что это всего ли?ь надеюсь глупая ?утка,-она высунулась из окна и крикнула Буту:
-Дорогой,тебе там не нужна помощь?
-Нет,нет,я скоро всё сделаю,-послы?ался успокаивающий голос Бута.
Спустя несколько минут,Бут закончил с колесом и они двинулись даль?е.
Парк был довольно далеко,поэтому им при?лось много ехать.До парка оставалось пол часа езды,но Паркер уснув,не став ждать приезда и дед тоже.
-Ты не устал везти?Если хоче?ь,я доведу до парка.
-Ладно.Только веди осторожно,ладно?
Они поменялись местами и тут при?ла очередь Буту получать смс-ки.
-Посмотри,что здесь написано,-он подал ей телефон,она прочла и сразу потеряла всякий покой:
"Вы должны поехать по карте и сжечь останки того,кого я убил!"
Взгляд у неё потемнел:
-Что делать,Бут?Похоже это не ?утка.
-Я не знаю,Бреннан.Надо позвонить на?им .Пусть они позовут подмогу.
Но когда Бреннан начала набирать номер Анжелы,то оказалось,что телефон не работает.
-Бут,кажется телефон не в порядке!-запониковала она,глядя на спящего Паркера,-что делать?
Он набрал номер Ходженса и вроде у него получилось.
-Джек,это Бут!Слу?ай меня!-попросил он.
-Что случилось?Вы вроде отдыхаете!
-Да,но мы похоже попали в беду,Ходженс.
-Что?-заволновался он,-где вы?
-Мы?-он выглянул в окно,-мы едем туда,куда собирались,Джек.Но нам кто-то ?лёт "Любовные записки".
-Что?Ты ?ути?ь?
-Мы в опастности,Ходженс.Я боюсь не за себя,а за Бреннан,дедулю и ПАркера.
-На каком вы километре?Я вы?лю подмогу,-но только Бут хотел сказать,где они,как телефон отключился.
-Боже мой!-Силли положил телефон в бардачок,-я не могу понять,почему и кто нам портит жизнь!-зло пронзило каждую клеточку его тела.
Дорого была пустынное и ребята радовались хотя-бы что дорога скоро закончится и начнётся парк.
-Как думае?ь,что ему нужно,Брен?
-Я не знаю.Но явно запугать нас,-она смотрела на дорогу,но дорога казалась безконечной,-как думае?ь,этот человек не ?утит?
-Не знаю,Брен,но это очень серьёзно.Он попытается отрезать нас от помощи.Но нам надо держаться вместе.
-Да,-она посмотрела на него,она знала о чём он думает.
-Ты може?ь и немного поехать быстрее,Брен,-предложил он,-возможно мы быстрее доберёмся.
Она добавила скорость ,но они теперь поняли,что в баке кончается бензин.
Ма?и на постепенно останавливалась и заглохла посреди дороги.
Они оба вы?ли из ма?ины.
Бут проверил Бак и он оказался пуст.
-Сколько до заправки оставалось?
-Не думаю,что мы бы до неё не доехали,у меня была карта,-она за?ла в ма?ину и порылась по бардочку,но ничего не на?ла.
-Кажется этот человек за нами следит,Бут.Он делает всё возможное,что-бы мы не смогли попасть в парк.
-Я знаю одно,бреннан.Нам надо идти за помощью.Кому то из нас надо...
-?ди,-Бреннан смотрела на него грустным взглядом,-я сделаю всё возможно ,что-бы твой сын и дед ..что-бы с ними было всё в порядке.
-Я не хочу тебя оставлять,Кости,-он чувствовал,что если он сейчас уйдёт,то боль?е уже не увидит её.
По её лицу скатилась слеза.
-Я справлюсь,Силли.
Силли сократил расстояние между ними к ней и подо?ёл,что-бы обнять по-крепче.
Её тело дрожало,по лицу катились слёзы,хотя она знала,чем боль?е она переживала,тем это было хуже для неё и для ребёнка.
-Ну как теперь тебя оставлю,любимая?-он прижимал её всё сильнее.Он понимал,что если сейчас не уйдёт,то не уйдёт никогда,-прости меня,-про?ептал он.
-За что,милый?-она тоже не хотела отпускать его,-так бы и держала в своих обьятиях,-Кости отпустила его и поцеловала в губы.
Он ответил ей так,как она заслуживала.Но это выглядело так,как будто-бы они прощаются.
-Я вернусь,Кости!Я думаю,что я смогу позвать помощь,-он расстался с ней скрепя сердце и вытащил пистолет из своей кобуры и подал ей.
-А как же ты?
-Тебе нужнее.Я люблю тебя,бреннан!-он подмигнул ей,что-бы хоть немного успокоить.
-Я тоже тебя люблю,Бут!-она вернулась в ма?ину,размазывая солёные слёзы по всему лицу,Кости грустно смотрела пока удалялся Бут.Ей казалось,что всё этот ли?ь сон и она проснётся и всё кончится.Спустя пару минут уснула и Кости
....Трудно осознавать,что твоя жизнь ничего не стоит.Можно много любить,много радоваться,много мечтать и жаждать жить.Но нельзя прогнать страх смерти.Каждый день приближает нас к неизбежному.Надежда всегда была последней,чем жили Силли Бут и Темперанс Бреннан и теперь всё кончилось.Туман поглотил сознание и затуманил веру.Но никто бы не смог сказать,что они не старались не потерять самообладание и надежду.Это произо?ло по мере их воли.? никто не был виноват в этом.А жизнь так коротка,это была её последняя мысль.
Это послание при?ло Анжеле в конверте в институт Джефферсона.Она читала его,закрывая одной рукой рот.Она не могла поверить в то,что читает это.
-Что ты читае?ь?-Ходженс появился в дверях её кабинета.
Она кинулась к нему на ?ею.
-Вот что мне при?ло!-она рыдала и что-бы успокоиться ей при?лось присесть на стул и налить из графина воды.
Когда Ходженс прочёл,то ему стало дурно.
-Знае?ь,Бут звонил мне несколько минут назад.Я просто в ?оке,-он покачал головой.
-Там ведь его сын,Ходженс,-она достала платок и попыталась вытереть слёзы,которые разъедали её ду?у.
-Слу?ай,нам надо успокоиться,-я вызвал подмогу,что-бы они попытались об?арить весь путь до парка.
-А если они их не найдут?-она снова обняла мужа.-я не знаю,что будет,если я потеряю Бреннан,а ведь мы потеряем ещё и малы?а.
-Пойдём дорогая,-надо выйти на воздух и подумать.Я считаю,что скоро их найдут,-успокаивал её Джек.
Пока он выводил её из кабинета,на столе оказалась ещё одна посылка.
Спустя минут 5, в кабинет за?ёл Зак,в поисках Анжелы.
-Да где же все подевались?-но только он хотел выходить,но на?ёл боль?ой конверт на столе.Он бы его не открывал ,если бы на нём не увидел надпись всем,кто любит Темперанс Бреннан и Силли Бута и хочет помнить их живыми.
Он открыл конверт,руки его тряслись,но там был компакт диск.
Он поставил его.Он внимательно смотрел на то,как они ехали в парк,видел,что происходило в ма?ине,как они прощались с Силли,как некто посылал эсемески.
-Видимо он поставил камеры в ма?ине,-размы?лял Зак,-вот ничтожество!-он хлопнул по столу кулаком,вытащил диск и по?ёл к Камилле.
А у Камиллы была в кабинете Ми?ель.
Она плакала.
-Я не знаю,почему его нет,Камилла!
-Но ты ему звонила?
-Конечно звонила!Я сама в ?оке!-рыдала она,-я звонила домой,родителям,но его нигде нет!
-Но дорогая,-уте?ала её М??ель,-я думаю,он найдётся.Сколько ты встречае?ься с ним?
-Ты что,думае?ь,он просто сбежал?-она критиковала Кем,это было сразу понятно.
-Да ладно,дочка,я же не говорю,что он плохой!Я просто думаю,что он мог загулять и забыть о тебе!
Но деву?ка отвернулась от неё.
-Ты не права!Я не знаю,когда ты загуляла с моим гинекологом,ты со?ла с ума!-она обернулась к ней,метая молнии.
-Может ты ещё с ним и спала?-рассердилась Кэм.
-Да!-Выпалила М??ель,-спала!-она смотрела на неё с нескрываемой обидой.
-Но...Но как ты посмела?
-? это всё,что тебя интересует сейчас?-деву?ка долго смотрела на неё,но Зак ре?ился вставить слово,выйдя из проёма двери,за которой его не видели,деву?ка выскочила со слезами на глазах,но Кэм хотела её догнать:
-Стой,негодная девчонка!-сердилась она,но Зак перехватил её у выхода,-доктор Сароэн,-вам нужно это увидеть!-он вручил ей диск в руки.
-? это важно сейчас?-только и спросила она.
-Это насчёт Бреннан и Бута.
-
Камилла просмотрела пленку. Потом она сказала
- Зак, отнеси пленку Анжеле, вдруг она что-нибудь найдет на ней полезное.
- Хоро?о, доктор Сароян.
Зак вернулся в кабинет Анжелы. Она была уже там и снова и снова перечитывала записку. Зак дал ей пленку и попросил внимательно её просмотреть.
Анжела увеличила изображение и внимательно присмотрелась, через окно ма?ины она увидела знак, обозначающий 25 километр.
- Кое-что на?ла! – ликовала Энж, - 25 километр, я знаю эту дорогу к парку, нужно ехать туда, вдруг мы их найдем.
- Я скажу об этом доктору Сароян, - сказал Зак и по?ел в кабинет Камиллы.
Тем временем, Бут вернулся обратно к ма?ине, помощи он не на?ел и ре?ил проверить Бреннан, сына и деда. Когда он открыл дверь ма?ины, ему сразу в нос ударил резкий запах. «Газ, - подумал Бут». На заднем сиденье без сознания лежали Паркер и Хэнк, а Бреннан нигде не было. Бут старался не паниковать, но сердце бе?ено колотилось и никак не успокаивалось, его била мелкая дрожь. Паркер совсем ребенок мог нады?аться газом и получить смертельное отравление, деду?ка уже старый, он также мог умереть уже. Ведь Бут не знал, как давно в ма?ину пустили газ, какая была концентрация, и как долго дедуля и сын там находились. Он боялся думать, где Темперанс, как их ребенок, не нады?ались ли они газом. Ему стра?но было как никогда в его жизни. Он боялся за свою семью, за любимых ему людей, за людей, в которых сосредотачивалась вся его жизнь.
Бут вытащил деда и сына на свежий воздух и положил на траву на обочине дороги. Он начал делать Паркеру искусственное дыхание, когда сын сделал первый вздох, Бут прижал сына к груди, и крепко обнял. По лицу Бута текли слезы. Отпустив из объятий сына, Бут начал делать искусственное дыхание деду?ке. Дед не приходил в себя. У Бута заканчивалась надежда, что деду?ка очнется.
- Дедуля борись, не сдавайся. Ты же борец, - плача говорил Бут. Его силы были на исходе, уже не было никакой надежды, но тут Бут услы?ал звуки сирены. Он оглянулся и увидел колонну ма?ин. Ма?ины скорой помощи , ма?ины ФБР и ма?ины института Джефферсона.
Скорая помощь остановилась около Бута. ?з неё выбежали медбратья и бросились к деду Бута с аппаратом искусственного дыхания. ?з другой ма?ины скорой помощи врачи бросились к Паркеру. Бут встал на ноги и стал ждать хоро?их известий о его деду?ке. Через пару минут ему сказали, что деду?ка будет жить, хотя он очень слаб. К Буту подбежали Камилла, Анжела, Джек и Зак.
- Бут, что случилось у Вас? – спросила Камилла, - где Бреннан.
- Я не знаю, где она, я уходил на поиски помощи, а когда вернулся, то на?ел Паркера и дедулю в ма?ине. ?м кто-то брызнул туда газ. Я давал Бреннан пистолет, но не знаю, воспользовалась ли она им, - рассказывал Бут, потом его окликнули, один из агентов на?ел не далеко в лесу пистолет и свежие следы.
- Кто Вам посылал угрозы, - все так же спра?ивала Кэм.
- Не знаю. Псих какой-нибудь, наверное. Сначала у меня прокололо колесо, потом мобильник вырубился, потом и бензин кончился. Присылали странные смски, что-то вроде того, что сожгите останки того, кого я убил.
- Чу?ь какая-то, - сказала Анжела.
К Буту подбежал Паркер. Он плакал и бросился к отцу на руки. Ему было стра?но и Буту хотелось, чтобы все просто закончилось.
- Паркер, ты побуди?ь с Анжелой? Я должен найти Темперанс, - просил Бут.
- Хоро?о, - плача ответил Паркер.
- Анжела, пригляди за ним, - попросил её Бут.
- Конечно, но ты должен найти Бреннан целой и невредимой, - просила Анжела Бута.
Бут кивнул. К ним подо?ел Ходженс.
- Я на?ел в следах солому и коровий помет. Думая они где-то на ферме, которая расположена, сразу за лесом, - рассказал им Джек.
- Спасибо, дружище, - поблагодарил Бут Ходженса, - ты знае?ь, где эта ферма?
- Да. Могу показать дорогу через лес. Эти леса я хоро?о знаю. Ребенком я тут катался на велосипеде и об?аривал леса, - похвастался Джек.
- Ты мне этого не говорил, - обиженно произнесла Анжела.
- Любимая, еще успею тебе рассказать, - улыбнулся Ходженс и обнял жену за талию.
Бут взял с собой спецгруппу, и они вместе с Ходженсом по?ли на поиски Бреннан.
Тем временем, Бреннан сидела в старом амбаре на соломенном полу. Её руки были связаны за спиной веревкой, а рот был завязан тряпкой. Она огляделась. Было немного темно, но сверху из окон проглядывало солнце. «Значит, еще не стемнело, - подумала Бреннан». Вокруг неё валялась солома, пахло навозом и продуктами разложения. Приглядев?ись повнимательнее, она увидела впереди себя полуразложив?иеся останки человека. «Теперь ясно кого нужно было сжечь, - снова подумала Бреннан». Оглядев жертву, Бреннан при?ла к выводу, что это женщина, но что-то боль?е было трудно сказать, так как останки лежали далеко, и было темно. Даль?е Темперанс ре?ила найти что-нибудь, чем можно перерезать веревку. К своему счастью или к горю, она увидела стену, около которой стояли вилы, косы, серпы, топоры, пилы, капканы и много еще острых предметов.
«Нужно встать и допрыгать до стены, - подумала Темпи». Она попыталась встать. У неё это получилось с трудом, но она встала на ноги и по?ла к стене. «Хоро?о, что хоть ноги не связали, - подумала Бреннан». Дойдя до стены, она начала разрезать веревки на руках о лезвие косы. Она с этим справилась быстро. Коса была очень сильно наточена. Бреннан развязала рот и ре?ила взять себе что-нибудь для самообороны. Она для этого выбрала лопату. Темперанс подо?ла к двери амбара и через щелку в двери посмотрела, что творится на улице. Вроде бы никого не было и она ре?ила выйти из амбара. Но дверь не поддавалась, чем-то была прикрыта снаружи. Тогда Бреннан по?ла к лестнице, которая вела наверх, почти к кры?е, там, где были окна. Она отпилила пилой черенок лопаты и взяла его с собой. Подняв?ись наверх, Бреннан подо?ла к окну. Прыгать было высоко, почти третий этаж. Она выглянула на улицу. Слева стоял двухэтажный дом, справа был огород, перед амбаром гуляли куры. Впереди был густой дремучий лес.
Темперанс спустилась вниз и снова подо?ла к двери. За дверью кто-то ?ур?ал. Послы?алось отпирание замка и дверь заскрипела. Темперанс притаилась и, как пантера перед прыжком была готова напасть на врага. В амбар за?ел молодой низкорослый мужчина, европеец, лет 26.
- Где тут моя пленница? - зайдя в амбар, спросил мужчина, он остановился в дверях, потому что на том месте, где рань?е находилась Темперанс, сейчас никого не было.
- Я тут, *******! - крикнула Бреннан и со всего размаха стукнула похитителя по голове.
Мужчина заорал от боли и упал на землю. Бреннан воспользовалась моментом и выбежала на улицу. Она закрыла за собой дверь амбара и прикрыла её поленом, которое лежало неподалеку.
Темперанс побежала к лесу. Подбегая к деревьям, к ней на встречу, из леса выбежали Бут, Ходженс и отряд спецназа ФБР. Бут обнял свою любимую, прижал её покрепче и не мог найти слов, чтобы сказать ей, как он счастлив, что она жива и здорова.
- Там в амбаре похититель лежит, я его палкой огрела, и разлагаются останки женщины, - сообщила им Бреннан, потом она обратилась к Буту, - мне было так стра?но. Я уснула тогда в ма?ине, когда ты у?ел, а проснулась от того, что меня кто-то из ма?ины вытаскивал, а потом стукнул по голове, и я потеряла сознание.
- Я люблю тебя, Темперанс. Я безумно рад, что ты жива, - говорил Бут, который был очень счастлив, что она наконец-то в его руках и ей ни что не угрожает.
- А как деду?ка и Паркер?
- Они живы. С ними все в порядке.
Вечером все вернулись домой. Только деду?ку Бута оставили в больнице. Похитителя поймали, жертву опознали, это была его жена. Сам похититель был фанатиком различных издевательств: садизм, мазохизм и много другое. Он также фанател от Темперанс Бреннан и Сили Бута. Смотрел их в новостях, читал вырезки в газетах. Конечно же, прочитал все книги Бреннан. Вот и ре?ил убить свою жену и подстроить все так, чтобы Бреннан и Бут поучаствовали в его замысле. Сжечь тело, потом по сгорев?им останкам идентифицировать жертву. В общем, похититель придумал что-то вроде игры, которую планировал несколько месяцев. Разузнал номер телефона, вскрыл ма?ину Бута, чтобы установить камеры, слил бензин. ? оставалось дождаться, когда они поедут на пикник в парк.
Темперанс придя домой сразу же по?ла в ду?. Она вымылась и про?ла в комнату. Легла на кровать и уснула. Бут укладывал Паркера спать. Паркер попросил, чтобы отец остался с ним, ему было стра?но спать одному. Бут лег рядом с сыном, и они уснули сладким и спокойным сном.
-
А ночью Темп снилось её похищение и страх,что это снова повторится.Она бредила во сне и повторяла ли?ь одно:
-Мой ребёнок.Он не должен пострадать!Не должен...-повторяла она.Её голова металась по поду?ке,-вы не имеете права меня мучить...Отпустите меня к Паркеру..Я должна найти его,-потом она стала звать Бута во сне,-Бут,спаси меня,я не хочу находиться здесь!!-лицо её было напряжено и видно было,что этот сон явно не приносил ей удовольствия.
Бут спал в комнате сына,но он проснулся в это время,словно услы?ал ,что его зовёт Темп.Он поднялся с пастели и что-бы не разбудить сына,тихонечко,на цыпочках,про?агал из комнаты,где спал Паркер,в комнату Бреннан и услы?ал,что она плачет и зовёт его.Он подо?ёл к ней и лёг рядом,не ре?аясь её разбудить,несмотря на то,что она так беспокойно спала.
-Бут,я не хочу,что-бы ты был в опасности,-?ептала Брен.
-Эй,-он погладил её по щеке,-я здесь дорогая,я здесь,с тобой!
Она проснулась вся в слезах и увидела рядом Бута.
-С тобой всё хоро?о,Бут?
Он улыбнулся,продолжая гладить её по волосам
-Это я должен спросить тебя,милая.С тобой всё хоро?о?
Она теперь осознала где находится:
-Прости,мне приснился дурной сон...-она придвинулась к нему ближе и приткнулась лицом и телом к его груди,прося побыть с ней.
-Ты не должна просить прощение,Темперанс.Я понимаю,что у тебя стресс.Я тоже перепугался за тебя,-он обнимал её своей рукой,что-бы она могла всеми клеточками своей ду?и чувствовать его тепло,знать что он рядом и всегда защитит её.
-Ты же не уйдё?ь,правда,Бут?-спросила она с надеждой.
-Ну куда я уйду,любимая.Я не уйду.Я никогда не уйду от тебя.Я сли?ком люблю тебя,что-бы отказаться от на?ей любви,-он поцеловал её в лоб.
-Спасибо тебе,что спас меня.Я бы погибла.А ещё я боялась за на?его ребёнка,Силли.
-На моём месте кто угодно поступил бы точно так-же,Кости.Спи,дорогая.Тебе нельзя волноваться,я не допущу,что-бы на? малы? думал,будучи ещё не рождённым,что его папа не может защитить его маму и его самого.
-Ты буде?ь луч?им папой на свете,милый,-она поцеловала его и она уснула.
Он тоже закрыл глаза и наслаждаясь обществом Бреннан,закрыл глаза.крепче прижимая её к себе,и боясь выпустить из своих обьятий,что-бы она не исчезла,что-бы чувствовать её дыхание рядом,слы?ать как бьются вместе их сердца,наслаждаться каждой секундой их совместной жизни.Это было прекрасно.Это было восхитительно.? никто бы из них не променял эту жизнь на другую.Другую,где нет их любви,поддержки,заботы,там где нет верности,партнёрства.Кажды й из них был готов пожертвовать жизнью,ради друг-друга.? невозможно было всё отрицать,поэтому что всё перечисленное было сли?ком очевидно.
Утром,когда Бут и Бреннан собирались на работу,Бреннан позвонила её сестра Маргарет и пригласила приехать на встречу.
-Ты же не поеде?ь ,одна?-он помогал готовить ей завтрак тосты с апельсиновым джемом и мандариновым нектаром.
-Не надо за меня так беспокоиться,Силли,-она улыбнулась,садясь за стол.
-Но помни?ь,что было тогда,когда ты поехала встречаться с сестрой?-он положил на стол тосты и налил себе кофе в ча?ку.
-Да,я помню,-намазывая на джем ещё джема сказала она.
-А ты стала сластёной,-он легонько ?лёпнул её по попке.
-Как тебе не стыдно,в другой комнате спит твой сын!-одёрнула его Кости.
-Да ничего он не видит!-он сел за стол и начал разме?ивать свой кофе в ча?ке.
-Я вижу папуля!-на встречу ему бежал его сын.
Бут крепко обнял и закружил в воздухе своего любимого сына.
-? что ты видел?
-Видел,как вы друг-друга любите!-доложил он.
-Присаживайся с нами,-предложила Темп.
-Спасибо,мисс Бреннан,-он сел за стол и взял тостик с джемом.
-Называй меня Темперанс,-попросила она,-мы же одна семья,Паркер!
-Я знаю.Я всегда мечтал о такой семье!Жалко,что мамы нет рядом,-сник.
-Ну мама скоро я думаю вернётся,-поддержал его Бут.
-Но ты прости?ь её?Вы в в последнее время часто ссорились.
-Я думаю.что сейчас есть время на эти разговоры.Темп нужно к сестре и я должен лотвезти тебя в ?колу.Ты помни?ь это?-он потрепал его по головке.
-Конечно помню,папа!-улыбнулся он и засунул целый тост себе рот.
Кости засмеялась,-кто у тебя отбирает еду,а?
Поев всей семьёй,Бут повёз Кости в кафе к сестре ,где она её ждала и сел за один столик с ними.
-Ты уже и телохранителя себе завела?-засмеялась она,глядя на Бута,как будто завидуя сестре.
-Я просто не мог оставить её одну,-оправдывался он.
-Он ещё помнит эпизод,когда меня из кафе похитили,Маргарет,-обьяснила она.
-Да ничего же не будет с ней.Хотя меня так защищали,то я бы была на седьмом небе,-береги её,-она подмигнула Буту.
-Да,конечно.Чем я по твойму сейчас занимаюсь!-обиделся он.
-А может ты да?ь на немного поболтать наедине?-Маргарет посмотрела на него,потом на сестру,что-бы она повлияла на него.
-Ладно,Бут.Ты може?ь выйти ненадолго?-она посмотрела на него,-не обижайся,ладно?У нас с ней свои секреты.
-Но от меня секретов быть не должно.
-Да,но это не от тебя,-она поцеловала его в щёчку.
-Ну хоро?о.Я буду у двери,-он бросил предосудительный взгляд на сестру,-следи за ней.
Бут вы?ел,а сестрички засмеялись.
-Слу?ай,Брен.А давай мы с тобой уедем на недельку в Голлландию!Обещаю,тебе там понравится!
-Ты спятила наверное?Скоро на?а с Силли свадьба!Я не могу уехать сейчас!-возражала она.
-Но ты словно затворница,сестрёнка!Работ а,Силли и снова работа!Ты повторяе?ься!
-Нет и вовсе не правда!Я не повторяюсь!Я ли?ь хочу быть счастливой.А ты что,уезжае?ь снова?
-Нет,но я бы поехала с тобой.Я познакомилась с парнем в интернете!Ты понимае?ь о чём я тебе говорю?
-Да что-то не очень,-помотала она головой.
Сестра взяла руки Брен в свои.
-Мы так редко видимся!Давай мы съездим в Стиву!
-Чего?Ты с ума со?ла?-продолжала упрекать Темп.
-Ну почему сразу со?ла?Я живу эмоциями.
-? вообще,когда мы так сдружились?Помни?ь,мы не ладили!-Темп хохотнула.
-Ну конечно помню!Я цитировала Франклина помойму,а папа разозлился и сказал,что надо было цитировать книжки по науке.
-Да,это было словно вчера,-Темп фыркнула,-Так значит ты познакомилась с ним в интернете и думае?ь,что стоит ехать?
-Ну давайте поедем все,когда вы поженитесь с Бутом.
-Ну ладно.Мы ре?им,что делать,-успокоила её Темпи.
-
-Ну, ладно. Мы ре?им, что делать, - успокоила её Темпи, а потом подумала и добавила, - знае?ь, Маргарет, мы вообще-то едем тремя семьями в свадебное путе?ествие на остров Бали. Совсем забыла об этом. Ты може?ь поехать с нами, - предложила Темперанс.
- Я хочу встретиться со Стивом, он живет в Голландии. Это далеко от Бали, - улыбаясь, ответила Мэг, - я хочу, чтобы ты поехала со мной! – настоятельно потребовала она.
- Ты появляе?ься, раз в месяц, и я из-за тебя должна перевернуть все свои планы с ног на голову, и сделать, так как хоче?ь ты? Не бывать этому, Маргарет! Мы едем на Бали. Это уже ре?ено. Так что не надо говорить, что у меня только работа. Я еду на неделю в отпуск. Когда я вернусь, я могу поехать с тобой в Голландию, если хоче?ь, но не рань?е!
- Хоро?о. Я подожду, когда ты верне?ься из свадебного путе?ествия. Мне нужно идти, до свидания, Темперанс, - обиженно сказала Маргарет и вы?ла из кафе.
Потом в кафе за?ел Бут. Он подо?ел к Темперанс и сел рядом.
- Что тут у Вас случилось? Мэг выглядела очень разозленной, - спросил Бут.
- Она предлагала уехать на неделю в Голландию. Сейчас или после на?ей с тобой свадьбы. Я сказала, что мы едем отдыхать на остров и предложила ей поехать с нами. Она не согласилась и настаивала, чтобы я поехала с ней. Я вспылила и сказала ей, что поеду только после на?его свадебного путе?ествия.
- Но ты права, ты не должна расстраиваться из-за Маргарет. Она должна была подумать о тебе, а она думает только о себе.
- Я люблю тебя, Бут, - сказала Бреннан и поцеловала его, - ты всегда може?ь меня поддержать.
Бреннан облокотилась на могучее плечо Бута и почувствовала себя под надежной защитой. Темперанс поняла, что именно с этим человеком она проведет всю свою жизнь. Он всегда будет её надежной опорой. Он будет замечательным отцом их ребенка и будущих детей. Бреннан очень любила Бута, и с нетерпением ждала дня их свадьбы.
? этот день наступил. Раннее утро первого числа сентября. Бут перед этим днем ночевал в своей квартире, а Бреннан в своей. С самого утра Темперанс привезли её свадебное платье, и к ней при?ла Анжела, которая была подружкой невесты. Энж помогла надеть Бреннан платье, сделать ей прическу и наложить макияж.
- Ты такая красавица! - сказала Анжела и обняла подругу, - самая красивая невеста на свете!
- Спасибо, Анжела! – ликуя, поблагодарила её Темперанс, она была на седьмом небе от счастья.
Бут надевал свой свадебный костюм, ему помогал его брат. Джаред поправил Буту бабочку и сказал:
- Брати?ка, я тебя поздравляю! – и пожал брату руку.
- Спасибо, Джаред!
Свадебный картеж жениха подъехал к церкви первым. В церкви уже сидели гости. Бут с Джаредом, Паркером и дедом поднялись в комнату жениха. В ней их ждали Ходженс, Свитс, Зак и др. Бут первым во?ел в комнату и на него сразу полетел ?квал поздравлений и рукопожатий.
Через полчаса к церкви подъехал свадебный картеж невесты. ?з боль?ого белого лимузина вы?ел отец Бреннан и помог выйти и ей самой. После Темперанс вы?ла Анжела. Они поднялись в комнату невесты. Там были Камилла и Ми?ель, Маргарет и Дейзи. Темперанс тоже поздравили, а потом Темп обратилась к папе:
- А где Рас?
- Он уже сидит в зале, вместе с женой и дочкой, - пояснил Макс.
- Хоро?о.
Наступил торжественный момент. Бут стоял у алтаря и ждал Бреннан. сердце колотилось от волнения. Через несколько минут она станет его женой. Этого дня он ждал очень долго и этот день настал. Двери открылись, включился вальс Мендельсона и в зал во?ел Макс, который вел под руку свою дочь Темперанс. Они подо?ли к алтарю и священник спросил:
- Здравствуйте! Мы собрались здесь, чтобы соединить в законном браке Сили Бута и Темперанс Бреннан. Кто отдаёт эту женщину?
- Эту женщину отдаю я! - с гордостью, которая присуще только отцу, сказал Макс Киннан.
- Дамы и господа, мы собрались здесь для замечательного события, чтобы соединить на небе и земле узами брака Сили и Темперанс. На Ва?их глазах они поклянутся любить другу друга, пока смерть не разлучит их. Произнесите Ва?у клятву, мистер Бут:
- Дорогая и любимая, Темперанс. Люблю тебя я боль?е своей жизни. Я тебя всегда буду любить. Всю тебя, каждый кончик твоего пальца, каждую ресничку на твоём глазике. Клянусь быть всегда рядом, поддерживать тебя во всем, защищать и любить!
- Ва?а клятва мисс Бреннан, - сказал священник.
- Сили, я люблю тебя! Ты изменил мою жизнь, благодаря тебе я узнала, что такое любовь. Полюбив тебя, я поняла, что нет в мире прекраснее чувства, чем любовь. Клянусь любить тебя до конца жизни, даря тебе всю себя без остатка.
- Есть ли в зале те, кто знает причину, по которой эта пара не может пожениться? – спросил священник, обращаясь к гостям, выждав короткую паузу, он продолжил, - Тогда на глазах у всех гостей, я объявляю Сили Бута и Темперанс Бреннан мужем и женой. Мистер Бут, можете поцеловать невесту.
Бут ждал этого мгновения очень долго и поэтому впился в губы Бреннан с жадностью голодного волка. В зале раздались аплодисменты.
- Дорогая, поздравляю тебя, - подо?ла к Бреннан Анжела, которая плакала от счастья, - теперь ты миссис Бут?
- Нет. Я миссис Бреннан. Как и ты, я не стала менять фамилию, но мы ре?или на?ему ребенку дать двойную фамилию Бреннан-Бут.
- Это круто! – оценила затею Энж.
После всех поздравлений Сили и Темпи про?ли в комнату, чтобы сделать свадебные фотографии.
http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=363 http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=395
Свадебная вечеринка проходила в пятизвездочном отеле RITZ CARLTON WASHINGTON в номере Presidential suite.
?грала музыка, гости пили ?ампанское, все танцевали и веселились.
При?ло время разрезать свадебный торт, который был выполнен в виде двух плывущих рядом лебедей. Каждому достался боль?ой и лакомый кусочек вкусней?его торта. Потом Бреннан кинула букет и его поймала Дейзи.
- Значит, ты точно выйде?ь замуж! Поздравляю, - подойдя к Дейзи, сказала Бреннан.
Потом гости проводили молодую пару к лимузину, и по?ли праздновать даль?е. Вместе с Бреннан и Бутом, в лимузин сели Анжела и Ходженс, и Дейзи с Лэнсом. Все вместе они поехали в аэропорт.