Это просто ?утка такая не хоро?ая, да?Цитата:
я даж как-то засомневалась выкладывать ли даль?е
Вид для печати
Это просто ?утка такая не хоро?ая, да?Цитата:
я даж как-то засомневалась выкладывать ли даль?е
12.
Год спустя…
Бренан нажала на звонок. Дверь ей открыла Энджела.
-Привет, проходи,- слабо улыбнулась деву?ка.
Брен сняла плащ и про?ла в боль?ую, но очень уютную гостиную. Надо было отдать должное- дом у Ходджинса был очень боль?ой, с богатой обстановкой, но в нем было очень комфортно. Конечно во многом благодаря стараниям его жены.
Темперанс села в кресло. В этот момент откуда-то сверху донесся звук похожий на мяуканье, но более громкий и требовательный.
-Подожди минутку,- Энджела вбежала вверх по лестнице и скрылась на втором этаже. Через пять минут она спустилась- на ее руках лежал сверток из которого было видно только маленькое нахмуренное личико. Эндж завернула малы?а в одеяло.
-Ну, ну, ну,- за?ептала молодая мама, наклонив?ись к крохе,- что не так солны?ко? Мама рядом,- и она нежно покачала ребенка, что-то негромко напевая.
-Она у тебя красавица,- задумчиво произнесла Темперанс.
-Это так,- с гордостью ответила ей подруга и с любовью посмотрела на дочку. Девочка же вытянула ?ею, пытаясь рассмотреть источник второго голоса.
-Можно?,- спросила Бренан.
-Конечно,- подруга отдала ей девочку.
Малы?ка явно собиралась возмутиться таким положением дел и недовольно пискнула. Но потом передумала, внимательно рассматривая молодую женщину, которая взяла ее на руки.
-Ты ей нрави?ься, она не кричит только у нас с Джеком, да у тебя,- сказала Энджела,- характер она унаследовала от папы.
Бренан улыбнулась девочке.
-А красоту от мамы,- сказала она. Темперанс не сводила глаз с ребенка, и на ее лице было множество разных эмоций.
-Не уезжай, мы любим тебя, ты нужна нам -неожиданно сказала Энджела.
Бренан почти умоляюще посмотрела на нее.
-Я не могу Эндж, пойми меня, пожалуйста…,- тихо попросила она,- не делай мне еще больнее.
-Прости,- подруга отвернулась, стараясь скрыть набежав?ие на глаза слезы.
- Мне нужно сменить обстановку. Мысль о том, что его боль?е нет, не дает мне нормально жить и работать. Приходя в институт Джефферсона каждый день, я не могу не думать об этом.
-Я еще надеюсь,- упрямо сказала Энджела.
-Он попал в плен более восьми месяцев назад. Ты ведь все знае?ь не хуже меня. Место, в котором его держали, стерто с лица земли. Его и еще трех заложников официально объявили погиб?ими. О какой надежде ты говори?ь?!,- Бренан старалась говорить только факты, но голос предательски дрожал,- Я не могу так боль?е, я везде вижу его, он мерещится мне в толпе. Я стороной обхожу все места, где мы были вместе,- она не выдержала и высказала то, что было у нее на сердце. Две крупные слезы скатились по ее щекам.
-Прости милая, я не знала что тебе так больно,- Энджела села на крае?ек кресла и взяла подругу за руку.
Девочка потянула ручки к матери и Темперанс отдала ее.
-Нет Энджела, мне не так больно, мне гораздо больнее,- почти неслы?но сказала она,- перед его отъездом мы провели ночь вместе. Но я не успела сказать ему то, что было у меня на сердце. Это моя вина.
-Боже Темперанс, ты ничего не говорила рань?е!,- подруга была ?окирована услы?анным.
-Не считала нужным,- пожала плечами Бренан.
Энджела не знала, как ее уте?ить .
-Поезжай,- наконец произнесла она,- мы все будем ждать и надеяться, что когда-нибудь ты верне?ься. Все равно сейчас никакой работы толком нет, пока мы с Кэм в декретном отпуске.
-Я тоже надеюсь, что когда-нибудь смогу сделать это,- ответила Бренан.
Она встала.
-Что ж я, пожалуй, пойду, самолет завтра рано утром. Я просто хотела зайти, что бы сказать, что люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя Темперанс,- Энджела обняла подругу одной рукой, держа второй дочку, не выдержала и все-таки заплакала,- и ты ни в чем не виновата – просто так сложилось.
-Не плачь,- сказала Бренан ,- ты такая красивая, когда улыбае?ься.
-Пи?и почаще,- Энджела не хотела отпускать ее.
-Обещаю,- Темперанс поцеловала деву?ку, потом малы?ку, накинула плащ и вы?ла.
Через восемь часов, рано утром она уже была в самолете на Чикаго. На взлете Бренан смотрела в окно и слегка улыбалась- впереди ее ждала новая жизнь, но она увозила самое важное из прежней жизни с собой.
Ух какая продочка....Как я предполагала.......Давай скорей дописывай.....Молодец.....B)
13.
Три с половиной года спустя…
Дежавю. ?менно это испытывала Темперанс, подходя к двери и нажимая на звонок. Легкие ?аги за дверью заставили ее сердцебиение участиться. Дверь открылась.
-Энджела!,- воскликнула Бренан и кинулась подруге на ?ею.
-Темпи!,- Энджела крепко обняла ее,- ты уже здесь! Почему ты не сказала когда у тебя рейс- я бы тебя встретила!
-Все нормально,- улыбнулась Брен,- я уже закинула домой вещи и сразу к тебе.
Они про?ли в гостиную. За это время в доме почти ничего не изменилось, за исключением одного- то тут, то та были разбросаны детские игру?ки. Бренан села в кресло и под ней что-то пискнуло. Она со смехом достала детскую игру?ку и положила рядом.
-Ну, где мои любимицы?,- спросила она.
-Девочки с Джеком на прогулке,- улыбнулась Энджела,- мы не ждали тебя сегодня так рано. Ты вроде писала, что прилети?ь ближе к ночи.
-Тот рейс отменили, и мне при?лось вылететь порань?е,- объяснила Темперанс.
-Буде?ь есть?,- предложила подруга.
-С удовольствием,- улыбнулась Брен.
Пока они ?ли на кухню, Энджела с интересом ее рассматривала. Она была какой-то другой. Много улыбалась, открыто выражала свои эмоции. А выглядела просто потрясающе- длинные волосы заколоты в небрежный, но элегантный узел на затылке, лицо с одной стороны обрамляла длинная челка. На ней были черные слегка раскле?енные брюки и нежно-лиловая блузка, все это завер?ал комплект из жемчуга. Когда Бренан смеялась или наклонялась жемчужные капельки в ее у?ах так и поблескивали на свету. На первый взгляд была в ней какая-то легкость, которой не было в прежней Темперанс. Но это могла быть просто радость от встречи. В конце концов, за эти три с ли?ним года они виделись от силы раз пять, когда Бренан по делам прилетала в Ва?ингтон. В основном общались по электронной почте, реже по телефону.
-Как же я счастлива, что ты вернулась!,- сказала, наконец, Энджела, заглядывая в холодильник,- Буде?ь пудинг?
-Буду,- отозвалась Темперанс, усаживаясь на стул,- а я то как рада- я так соскучилась по вам! А еще по оборудованию и научной базе Джефферсона. Что у вас там нового?
-Ну я недавно вернулась на работу, Кэм уже полтора года как вы?ла из декрета То что мы взяли Кларка и Фи?ера на постоянную работу ты знае?ь. Но Кларк это нечто- занудный, жуть просто,- хихикнула художница.
-Неужели зануднее меня?,- рассмеялась подруга и Эндж недоверчиво уставилась на нее.
-Ты изменилась!,- наконец озвучила она свою мысль.
-Мне помогли,- не переставая улыбаться, сказала Темперанс.
-О! Познакоми?ь нас? Вы приехали вместе?,- подруга явно обрадовалась- наконец все встало на свои места.
-Познакомлю,- кивнула Бренан,- приходите послезавтра с Джеком в гости вместе с девочками.
-С радостью!,- воскликнула молодая мама,- а ты завтра уже приде?ь в институт?
-Да, но не с утра,- ответила Брен, в ее глазах появилась грусть,- завтра у Силли был бы день рожденья и я хочу пройтись по на?им с ним местам. А с утра съездить на могилу к маме- Бут хотел чтобы я научилась общаться с теми кого уже нет рядом. ? я сама этого хочу. Если бы только я действительно могла поговорить с ним, услы?ать его голос, хотя бы раз,- она говорила все ти?е и в конце почти пере?ла на ?епот.
-Я понимаю,- сказала Энджела и коснулась руки подруги.
Бренан благодарно улыбнулась ей, вздохнула и принялась за пудинг, правда уже с мень?им аппетитом.
Позавтракать Темперанс ре?ила в Royal Dinner. Она села за их любимый столик и заказала круассаны и кофе, который всегда заказывал Бут. Все это походила на мазохизм, но почему-то в этот раз ей было гораздо легче, чем в про?лые. Бренан прикрыла глаза, вспоминая его улыбку и голос, его ?утки, которые она не всегда понимала. ? самое главное- его глаза, такие добрые, смеющиеся. Даже когда он сердился или ругался, его глаза выдавали его.
Темперанс не заметила, как поела.
Следующим пунктом было их место у фонтана. Бренан ре?ила прогуляться до него пе?ком. Солнце припекало, легкий освежающий ветерок приносил детский смех и ?ум транспорта. Темперанс присела на их любимую скамейку. В этот раз было больнее. В голове как в калейдоскопе сменяли друг друга разные эпизоды их совместной работы, дружбы, а потом и любви. Теперь Бренан точно знала, что у них была любовь. Только они не смогли сберечь ее, она не смогла. Это целиком и полностью ее вина. Сердце опять заныло, знакомая боль, с которой она так долго училась справляться, пронзила грудь острым ножом. Бренан инстинктивно прижала руку к груди.
-Прости меня, прости,- про?ептала она и закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Боль накатывала волнами, сметая все хрупкие преграды, которые она так тщательно возводила все это время. Ей казалось, что она смирилась, что может и готова вернуться. Неужели это было о?ибкой? Неужели вернуться ко?мары и она снова начнет обходить стороной многие места в этом городе? Было очень похоже, что так.
-Дома никого не было, в институте мне сказали, что ты буде?ь позже, и я понял, что знаю, где тебя найти,- раздался совсем рядом такой знакомый и такой дорогой голос.
Бренан закрыла лицо руками. Да, она хотела услы?ать его голос, а вот сходить с ума не входило в ее планы.
Кто-то сел рядом.
-Эй, Кости, ты слы?и?ь меня?,- теплое прикосновение руки к ее ладони и Бренан вздрогнула всем телом. Она приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась от слепящего солнца. Наконец она начала различать знакомый силуэт, сдавленно вскрикнула и кажется, потеряла сознание на несколько секунд.
Когда она очнулась, то ре?ила что спит или все таки со?ла с ума- знакомые крепкие руки держали ее. Эти руки она не забыла бы никогда и ни за что.
-Ты…ты настоящий?,- первое, что спросила Темперанс буквально утонув в теплом свете обеспокоенных карих глаз.
-Настоящий,- улыбнулся Силли. Да это действительно был он!,- А ты? В первый раз вижу Темперанс Бренан в обмороке…
-?здевае?ься?,- возмутилась Бренан, но тут же еще крепче прижалась к нему,- ты, ты живой! Ты выжил! Когда ты вернулся?! Господи, неужели это правда??,- у нее закружилась голова. Сотни мыслей путались в ее голове. Казалось, весь мир вокруг переливался тысячами разноцветных огней. Глаза наполнились слезами. Она опять закрыла их- поверить в реальность происходящего было практически невозможно. Она столько раз представляла этот момент. ? вот он случился. Недоверие постепенно сменялось эйфорией и просто бесконечным чувством счастья.
Бут осторожно отстранился от нее, отвел взгляд, помолчал еще немного и потом осторожно произнес:
-Я вернулся год назад Кости.
-Что??!,- смысл его слов не доходил до нее. Она как будто окаменела. Все эти годы, океаны боли, слезы по ночам, не проходящее чувство вины…
-Темперанс послу?ай меня, пожалуйста выслу?ай,- он умолял ее.
-Ты же обещал,- ее голос охрип.
-Это вы?ло случайно, произо?ла о?ибка…,- попытался объяснить он.
-О?ибка??,- она буквально за?ипела от ярости.
Темперанс вскочила со скамьи. Слезы градом катились по ее щекам. Все эти годы она верила, что он любил ее. Винила себя.
-Никогда, ты слы?и?ь Силли Бут, никогда я боль?е не хочу ни видеть, ни слы?ать, ни знать тебя!,- она резко развернулась на каблуках и по?ла прочь.
Бут весь внутренне сжался- луч?е бы она его ударила. Впрочем, и этого было бы недостаточно.
14.
Бренан села в ма?ину и откинулась на спинку сиденья. Невозможно было осознать все, что она чувствовала- были тут и ?ок и радость и облегчение и жгучая обида. Одного она никак не могла понять- как он мог так поступить с ней?? Причинить ей такую боль? Да она была не права тогда четыре с половиной года назад, но разве можно так наказывать ее за это?
Темперанс вдруг поняла, что хотела бы выслу?ать Бута. ? снова увидеть его- понять что это не сон. Услы?ать его голос, попасть под взгляд его карих глаз. Она столько раз представляла это, мечтала об этом, пока его не было рядом.
С каждым разом сдерживаться становилось все тяжелее, так же как и скрывать от себя свои чувства. ? она открылась, открылась миру, научилась слу?ать и слы?ать, научилась чувствовать и понимать. Потеряв любимого, она научилась любить. Конечно не без помощи.
Наконец Бренан поняла, куда хочет поехать. Ведь был еще один важный вопрос, который нужно было ре?ить.
Темперанс завела мотор и выехала на дорогу.
Когда она поднялась по лестнице к своей квартире, то увидела, что на самой верхней ступеньке сидит Бут.
-Выслу?ай меня, пожалуйста! ? если ты не передумае?ь после этого, то я боль?е не побеспокою тебя,- серьезно попросил он.
Бренан скрестила руки на груди и прислонилась к стене, показывая, что готова слу?ать.
-Четыре года назад,- начал мужчина,- перед тем как подорвать место на?его заточения, боевики ночью перевезли нас в другой город. Про?ло пять месяцев с тех пор, как меня посчитали погиб?им, и только тогда на?е правительство смогло договориться об обмене заложников. О том, что мы живы, знали единицы из верху?ки, да пара доверенных командиров. Это была часть секретной операции. После освобождения я почти три месяца провалялся в больнице. Потом непродолжительная реабилитация, проверка на отсутствие ПТС(посттравматический синдром). А потом меня снова отправили на войну- на завер?ении операции понадобилось еще почти десять месяцев. Все это время мой сын считал, что я умер, понимае?ь Кости?
Темперанс кивнула.
-? не только он,- продолжал Силли,- Затем меня еще на год перекинули в другое место. Сообщить о том что я жив разре?или только родственникам- за мою голову боевики назначили высокую цену. ? только когда все было улажено я смог вернуться в Штаты. Я не стал возвращаться в ФБР. Первым делом я увиделся с Паркером, вторым- навел справки о тебе. То, что я узнал…Вообщем Бренан я ре?ил, что вы с Салли помирились и принял ре?ение боль?е не вме?иваться в ва?у жизнь. То притяжение что было между нами, а оно было, не спорь пожалуйста!
Бренан и не собиралась спорить.
-Я боялся, что это может разру?ить ва?у семью.
-Ты боялся сделать себе больно, Силли,- устало вздохнула Темпи и села на ступеньку рядом с ним.
-? это тоже,- согласился мужчина,- я смалоду?ничал ,Темперанс, не без этого. Потом я переехал в Нью-Йорк. Жил какое-то время с Ханной, снова начал играть, через полгода бросил все и вернулся на военную базу, при условии боль?е никогда не выезжать в горячие точки. Я тренирую ребят. Я знаю, на что отправляю их, но я помогаю им выжить, даю ?анс.,- он немного помолчал, собираясь с мыслями,- Пару месяцев назад до меня до?ла информация, что Салли женился год назад и совсем не на тебе. А совсем недавно я узнал, что ты возвращае?ься в Ва?ингтон. ? не смог удержаться. Я должен был увидеть тебя, хотя понимал какая реакция за этим последует.
Бут выжидающе смотрел на нее.
Темперанс не знала что сказать. Она открыла рот и в этот момент за дверью квартиры послы?алась возня.
-Это мама, я точно знаю, это мама!,- настаивал детский голос.
-Я же тебе говорила, Хэнк, мама сегодня на работе до ?ести, раздался за дверью женский голос,- Потерпи немного- сейчас мы еще погуляем, поедим, поспим и мама вернется!
-Нет, это мама! Я точно слы?ал- там кто-то есть!
Бут с улыбкой переводил взгляд с двери на Бренан.
-Твой сын?,- спросил он.
-Да,- Темперанс внимательно смотрела на него.
-Ладно, давай проверим,- сдалась, судя по всему няня.
Бренан вздрогнула, раздался скрип и на площадку выбежал очаровательный темноволосый мальчик с ямочками на щеках и боль?ими карими глазами.
-Я же говорил это мама!,- воскликнул он и кинулся к Темперанс на руки.
Бут потерял дар речи. Не в силах вымолвить ни слова он не сводил взгляда с малы?а. Он знал эти кудря?ки, эту улыбку, эти глаза, эти ямочки на щеках- они смотрели на него с его детских фотографий.
-Ой, дядя,- хихикнул мальчик и спрятал лицо у матери на плече.
Бренан секунду изучала выражение лица Бута.
-Привет мой хоро?ий,- она поцеловала сына,- это не дядя, милый, это папа…
-Папа?,- мальчик с любопытством посмотрел на Силли,- То есть как у Джо и Мэта, у меня тоже есть папа? Класс!
Хоть в силу своих лет, он и не до конца понимал, что это для него значит, новость ему понравилась.
Няня, ?окированная всем увиденным, подо?ла ближе. Она прекрасно знала, что отец Хэнка погиб на войне. Но даже она не могла не заметить очевидного сходства между мальчиком и этим привлекательным мужчиной, который, похоже, впал в ступор.
-Доктор Бренан давайте я отведу Хэнка на прогулку, а вы пока поговорите,- осторожно предложила она.
-Да конечно,- Темперанс попыталась передать малы?а няне.
-Ни за что!.- воскликнул Хэнк,- я хочу остаться с тобой …? с папой!,- новое слово ему явно нравилось, правда, самого Бута он похоже стеснялся.
-Я обещаю тебе, что никуда не уйду, когда ты верне?ься,- это были первые слова, которые смог произнести Силли,- и вообще боль?е никуда не уйду!
-?ди Хэнк,- мягко, но настойчиво сказала Бренан.
Мальчик знал что спорить с матерью в общем-то бесполезно, поэтому с неохотой слез с нее и протянул няне руку.
-Ладно, пойдем,- вздохнул он.
Пока они спускались, Бут провожал их взглядом, совсем не желая, чтобы они уходили. А Темперанс встала со ступеньки и про?ла в квартиру.
Силли догнал ее у входа на кухню и рывком развернул к себе.
-Почему?? Почему Кости? Ведь вы же переписывались с Джаредом- почему ты не сказала что у него есть племянник?? Я бы сразу вернулся к тебе, к вам!.- он почти тряс ее.
-Уймись,- Бренан вывернулась из его рук.
-Да ты права,- он сел и схватился за голову, в его голосе послы?алась отчаянье- я идиот! Я был уверен, что у тебя другая семья…
-Значит Джаред тоже знал,- вдруг догадалась Темперанс,- впрочем, в его умении врать я никогда не сомневалась. Но он так искреннее мне сочувствовал.
Ее слова были полны горечи.
-Знали только родные, это было мое желание, он не раз поссорился со мной из-за этого,- оправдывал брата Бут,- ну и где-то полгода назад я случайно столкнулся с Кэролайн.
-? что она сказала?,- поинтересовалась Бренан.
-Что я не в своем уме,- признался Силли.
-Узнаю Кэролайн,- усмехнулась молодая женщина, она немного успокоилась,- есть хоче?ь?
-Хочу видеть сына!
-Увиди?ь,- пожала плечами Темпи,- я не собираюсь препятствовать ва?ему общению. Мальчику нужно как женское, так и мужское воспитание, а ты прекрасный отец.
-Узнаю свою разумную Кости, спасибо тебе!,- с жаром сказал Бут
-Да не за что, раз уж ты не хоче?ь есть, то может быть буде?ь кофе?,- улыбнулась Бренан. Она почти оттаяла.
Силли кивнул и стал наблюдать за тем, как она порхала на кухне. Выглядела она просто потрясающе. Движения ее были легкими и женственными, улыбка мягкой и очень милой. Старые чувства разгорались с новой силой. А теперь у них есть общий сын. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. Ему просто необходимо было снова увидеть мальчика.
Бренан тоже исподволь наблюдала за Бутом. Он был совер?енно таким, каким она его помнила. Только в глазах появилась усталость и грусть. ?х встреча с Хэнком хоть и оказалась совер?енно неожиданной, про?ла даже луч?е, чем она хотела когда-либо. Особенно если учесть что она вообще на нее не рассчитывала. Темперанс вздохнула- да, сомнений не оставалось, она все еще любит его.
Она поставила перед ним ча?ку.
-Надеюсь, тебе понравится,- кокетливо улыбнулась она. На пару секунд Бут забыл что хотел сказать или сделать.
Темперанс про?ла в коридор, чтобы просмотреть почту. Через минуту она вернулась с неопределенным выражением лица.
-Ну почему, как только ты появляе?ься в моей жизни, начинается такое,- она протянула Силли письмо.
В нем было крупно напечатаны всего несколько слов.
«Ты ответи?ь за то, что сделала с Коллинзами».
А когда к этому кусочку прода будет?
Ясно))) Только сил нет ждать, но ничего помучаюсь маленько
15.
-Они не поймут,- сказал Бут по дороге в институт Джефферсона.
-Что ж, если они боль?е не захотят тебя видеть, я не удивлюсь,- сказала Бренан.
-Кости!,- он покосился на нее.
-Меня четыре с половиной года никто так не называл! Кости,- она с удовольствием покатала слово на языке.
-Помниться тебе не нравилось,- заметил Силли.
-Я привыкла. Ты даже не представляе?ь, как мне этого не хватало.
-Представляю, поверь мне,- приглу?енно сказал Бут,- Я обещал сыну, что когда он вернется, я буду ждать его. Не хочу начинать на?и отно?ения со лжи, ее и так уже было сли?ком много.
-Успокойся, я же позвонила ему, Хэнк очень разумный мальчик, хотя и безумно упрямый.
-Мой сын!,- немного развеселился Бут,- как же я хочу узнать его получ?е. Когда у него день рожденья?
-Через месяц ему будет три,- ответила Темпи.
-Как это?,- не понял Силли,- но по моим подсчетам…
-Я воспользовалась образцом из Банка,- пояснила Бренан,- и кстати никто в институте не знает о том что у меня, то есть у нас, есть сын. Я улетела из Ва?ингтона на третьем месяце беременности. ? так и не ре?илась рассказать. Каждый раз собиралась и каждый раз откладывала. Хотела начать новую жизнь и думала, что меня не поймут.
Бут покачал головой.
-Похоже, мы с тобой оба ненормальные Кости.
Она кивнула.
-Ведь они на?и друзья, а мы.
-Ладно, сейчас уже нет смысла корить себя,- резонно заметила Бренан,- в этом нет ни смысла, ни пользы. Послезавтра я хочу пригласить их всех к себе и познакомить с Хэнком.
–Ты права,- кивнул Бут и слегка улыбнулся. Все-таки она оставалась собой.
Они подъехали к институту.
-Я боюсь,- вздохнул Силли,- не подержи?ь меня за руку?,- улыбнулся он.
-Не надейся,- отрезала Темперанс.
Подняв?ись на нужный этаж, они за?ли в холл.
Первыми их увидели Джек и Энджела. Потрясенные они молча смотрели на Бута и Бренан. Энджела первая при?ла в себя.
-Бут!!,- воскликнула она и бросилась ему на ?ею,- Ты жив! Господи я до последнего верила! Это действительно ты!
Бут крепко обнял деву?ку.
-Спасибо, Энджела, спасибо!
Джек подо?ел и тоже обнял друга. Он не знал, что можно сказать в такой ситуации, к тому же сильно расчувствовался.
Кэм и Свитс вы?ли в коридор из кабинета Камилл. Услы?ав непривычное оживление в холле, оба ре?или, что приехала Бренан. ? совсем не ожидали увидеть то, что увидели.
-Ты тоже это види?ь?,- спросила Камилл у психолога. Тот молча кивнул.
-Силли!,- у Кэм на глаза навернулись слезы. Она так скучала по нему все эти годы. По его улыбке, дружеской поддержке, хоро?ему настроению, которым он щедро одаривал окружающих.
-Камилл,- Бут взял ее за руку, а она не выдержала и тоже бросилась ему на ?ею.
Свитс довольно сдержанно поздоровался и пожал руки Бренан и Буту. Выражение его лица было неопределенным.
В этот момент из центральной лаборатории выглянули Фи?ер и Кларк.
-Всем добрый день,- сказал Кларк и только спустя пару секунд увидел Силли. Его глаза округлились.
- О спокойной жизни можно забыть,- пробормотал он себе под нос. Но вид у него был крайне довольный.
-Охренеть,- Фи?ер тут же прикрыл рот ладонью,- простите доктор Сэрроян, и доктор Бренан и миссис Монте…
-Мы поняли доктор Фи?ер,- махнула рукой Кэм.
Все, кроме новых сотрудников, про?ли в кабинет Энджелы.
-Так что с вами случилось агент Бут?,- это было первое, что спросил Свитс.
-Да Силли, как это возможно?,- присоединилась к вопросу Камилл.
Психолог пристально смотрел на Бута и Бренан. Он помнил, что пережил, когда они оба, друг за другом у?ли из его жизни. Это было похоже на потерю его приемных родителей. Ланс все это время скорбел о Силли и расстраивался из-за отъезда Бренан. ? внезапное появление первого натолкнуло его на некоторые размы?ления.
-Я боль?е не агент Свитс и …,- Силли вздохнул. При?ло время объясниться.
-Бут был в плену, потом в больнице. Затем участвовал в секретной операции, после которой он про?ел курс лечения от ПТС. ? вот, наконец, почти поправился и ре?ил вернуться,- быстро сказала Бренан.
Силли посмотрел на нее с благодарностью. Конечно, когда-нибудь все равно придется сказать правду о том, что какое-то время он сознательно хотел, чтобы его считали пропав?им. Хотел начать другую жизнь и выкинул из нее многих близких людей, которые любили его. Потому что так ему было проще. Он вспомнил о тяжелых днях, когда ужасы войны- долгие месяцы в плену, гибель сослуживцев, которые успели стать почти братьями- все это перемежевалось с болью от потери Бренан, и превращалась в одну невыносимую муку. Никого не хотелось ни видеть, ни слы?ать. В общем-то, Темперанс была не так уж далека от истины.
Свитс кивнул- он неоднократно лечил военных от ПТС. Ходдженс загадочно улыбался. Для него было достаточно упоминания о секретной операции.
-Прости Свитс,- сказал Силли,- и вы все ребята простите меня, что сразу не объявился.
-Все нормально друг,- Джек похлопал его по плечу.
-Мы понимаем,- Кэм мягко коснулась его руки.
Ланс немного расслабился и тоже улыбнулся.
-Очень рад вас видеть живым и здоровым Бут! ? вас доктор Бренан, так здорово что вы ре?или вернуться ,- искренне сказал он.
-Мне сегодня угрожали,- ре?ила сменить тему Темперанс.
-О, Боже мой, опять начинается!- воскликнула Энджела,- как угрожали?!
-Без вас было скучно,- заметил Ходджинс.
-Да,- слегка усмехнулась Камилл, переглянув?ись с ним,- Джек прав. Тихо, спокойно. Но очень скучно!
Бренан полезла в сумку и достала письмо в пластиковом пакете. Все столпились вокруг. Первым его взял Ходдженс и внимательно рассмотрел.
-Для меня тут похоже ничего нет- ни пятен, ни специфического запаха,- он приоткрыл упаковку и принюхался,- но я еще посмотрю позже,- сказал Джек и протянул письмо Кэм.
-Сниму отпечатки,- Камилл вы?ла.
-Кто же это мог сделать?,- задумчиво спросила Энджела. Она все еще временами недоверчиво поглядывала на Бута, как будто он мог оказаться галлюцинацией и вдруг растаять.
-Кто-то из фанатиков,- пожала плечами Бренан,- а вы что думаете доктор Свитс?
Бут и Энджела удивленно переглянулись. Психолог был польщен ее вниманием.
-Ну, в первую очередь нужно искать среди родственников,- предположил он,- уж больно много времени про?ло. Ну и удивительно, что этот человек только сейчас проявил себя. Значит либо он был ограничен в передвижении, либо случайно узнал о возвращении доктора Бренан в институт, и мысль о мести только сейчас при?ла ему в голову.
-Откуда он мог узнать?,- удивился Бут.
Все растерянно переглянулись.
-Вы что совсем газет не читаете?- спросила антрополог,- Вчера в Newsweek напечатали статью обо мне и моем возвращении в институт Джефферсона . А также о том, что я закончила работу в Чикагском Университете, со ссылками на мои последние труды.
-С каких пор ты читае?ь прессу?- хмыкнул Силли.
-С тех пор как там печатают статьи обо мне.
- Вроде бы у Коллинза боль?е не было родственников,- продолжил размы?ления Бут,- Я как-то поинтересовался- община распалась, теперь там обычный пригород. Млад?ий и стар?ий Коллинзы в лечебнице. ?з родственников остаются только мать и сестра. Не думаю, что им это нужно. Но можно проверить.
-А другие родственники?,- спросил психолог.
-Кстати жена Коллинза говорила, что у него был брат, надо уточнить,- вспомнил Силли.
Он достал телефон и позвонил.
-Алло Кэролайн! Да это я. В институте. Нет, не выгнали. Кэролайн я по делу. Сегодня Бренан прислали письмо с угрозами. Да я знаю, мы чертовски везучие ребята. Помни?ь последнее дело, которым мы занимались?. Нужно выяснить, нет ли у Коллинза дальних родственников, жаждущих мести. Спасибо, жду.
Через десять минут прокурор?а перезвонила.
-Кости помни?ь Мартина?,- спросил он у Бренан, когда выслу?ал ее.
-Угрюмый парень, который присматривал за котельной?,- уточнила Темперанс.
-Точно. Он племянник Коллинза! Сбежал из психу?ки, жил под другой фамилией- видимо Коллинз его и пригрел. После того как Коллинзы попали в лечебницу, тоже вернулся по собственной инициативе. Месяц назад опять сбежал. Но его не особо и ищут. Он вроде не буйный. У него хроническая депрессия и навязчивые идеи.
-Неприятный наборчик,- прокомментировал Свитс,- вы что-то говорили про котельную? Может он прячется там? Котельная сейчас наверняка не функционирует- отличное убежище.
-Хоро?о, спасибо Свитс. Бут поехали!,- сказала Бренан.
-Ты никуда не поеде?ь Кости!,- моментально отреагировал Силли.
-Вот еще! Я твой напарник!,- возмутилась Темперанс.
Не выдержав, она рассмеялась, а за ней и все остальные.
-Да, как будто и не было этих лет,- ухмыльнулся Джек.
-Кости я не фбровец и мы не напарники боль?е. Я позвоню кому-нибудь из своих быв?их коллег. Пойдем мне нужно сказать тебе кое-что,- Бут настойчиво потянул ее за собой из кабинета.
-Фантастика!,- задумчиво произнес Джек, когда парочка вы?ла.
-Я так по ним скучала,- ответила Энджела, прижав?ись к мужу.
-Я тоже,- кивнул он и обнял ее за талию.
Свитс в это время уже предвку?ал, как расскажет обо всем жене. Дейзи будет в восторге.