- Ничего пока не могу сказать утвердительного..., - сказал Ходджинс, - подождём Флору, чем она нас обрадует... А я пожалуй закажу еще что-нибудь перекусить...
Вид для печати
- Ничего пока не могу сказать утвердительного..., - сказал Ходджинс, - подождём Флору, чем она нас обрадует... А я пожалуй закажу еще что-нибудь перекусить...
- Надеюсь Флор найдет свои документы, - сказала Анжела.
Флор вернулась к учоным с бумажником и улыбнулась
-Бумажник на месте!-но улыбка её погасла,когда она там фотки не обнаружила.-ребят,произо?ло что-то странное..Бумажник есть,а фотки нет..Неужели в Мексике забыла?-она с досадой хлопнула себя по лбу,-вот такая безолаберная как я,могла забыть фотку папы! Я всегда держала её в бумажнике!
Ходджинс обреченно вздохнул и посмотрел на Эндж, пожав плечами...
- Хоро?о, что ты бумажник на?ла. ? жаль, что забыла фотку. Но если ты объясни?ь мне, как он выглядит, то я его нарисую, чтобы было легче его найти- предложила Анжела.
всем спокойной ночи, пойду спать))))
оки, пока Ань, ... я тоже отрубаюсь...))
-Да,конечно.Я могу описать его как помню по фотке,в живую то я его не видела.Но приблизительно попробую вспомнить,-согласилась Флор
- Флор, это же..., - Ходджинс не мог найти слов и просто встал из-за стола и обнял её, - ...здорово, - наконец вымолвил он...
- Ты не представляе?ь в руки какого специалиста ты попала, - Ходдж повернулся в сторону Эндж и ?утливо, бес?умно похлопал в ладо?и, - Эндж у нас великолепный художник...
- Ты ведь набросае?ь портрет отца??, - многозначительно посмотрел он на Энджелу и слегка улыбнулся...
Она немножко опе?ила,не ожидая такого поворота событий,-я же сказала,доктор Ходжинс,я всё сделаю для того,что-бы найти его.Но скажите мне одну вещь,зачем вам он сдался?Я конечно понимаю,что вы хотите мне помочь,но помойму вы и Энжела чересчур увлеклись моей жизнью.Он же мой отец,а не ва?,-она не удержалась и подмигнула Ходженсу,-но всё равно спасибо!
- Ну... понимае?ь ли Флор, я помимо того, что занимаюсь своей непосредственной работой еще и увлекаюсь разгадками различных тайн и загадок, а история с твоим отцом меня очень заинтересовала, - сказал Ходджинс глядя в глаза Флор... После он немного искоса посмотрел на Эндж и незаметно улыбнулся...
Анжела наблюдая всю картину общения Флор и Джека многозначительно улыбнулась, а когда Джек еще и обнял Флор, Энжи поставил руки на бока и стала тихонько топать ножкой. Вся эта ситуация просто раздражала её.Она так устала от всех загадок, что просто кипела вся изнутри. Потом немного успокоив?ись, Энжи сказала
- Конечно я смогу нарисовать папу Флор, если она мне его опи?ет.
- У меня есть тетрадка и каранда?, расскажи, Флор, как выглядит твой папа, а я буду наброски делать, - предложила Анжела. Тут же у Анжела зазвонил мобильный телефон.
- Звонит Кем, я отвечу, - сказала Анжела Джеку и Флор.
возращайтесь в институт что ли))), займемся мальчиком,пока Бута нету,да и Кэм уже вернулась
Анжела прикрыла телефон рукой и сказала
- Кем ругается, нужно идти в институт.
-Ура! Наконец-то работа!!-обрадовалась Флор,мгновенно забыв ,чем они занимались,-пойдмте ребят!-она ?ироко улыбнулась глядя на Джека и Энжи.
- да, идемте в институт, а то ребята Вам от Кем попадет! - сказала Анжела и улыбнулась
->институт
- Прямо таки попадёт, - засмеялся Ходджинс, - ладно, идёмте...
->институт
Флор вы?ла за ними
Майк сидел в кафе за столиком и ждал Анжелу, надеясь, что она придет, хотя она ему ничего в аське не ответила. Перед ним был открыт ноутбук, он переписывался с ребятами из Египта по поводу раскопок. Спра?ивал, как продвигаются раскопки, какие новости. На столе стояла ча?ечка горячего кофе. Майк сделал глоток и снова поставил ча?ку на стол. Майк посмотрел в окно и увидел, что к кафе идут Анжела и Джек.
Майк немного расстроился, но ре?ил не показывать вида. Что ж, - подумал Майк, - мой поезд у?ел. Энжи достойна счастья и видно, что она счастлива. Наверное, я буду любить её всю жизнь, но я не имею права разру?ать её семью. Придется смириться с тем, что она не моя, - размы?лял он, - Какая же она красивая!
Подходя к кафе Ходджинс заметил сидящего у окна Майка...
- О! Тут как тут..., - съязвил Ходджинс..., - он тебе не говорил, о чем хочет поговорить, ведь в кафе для молчаливого приема пищи не пригла?ают...
Ходджа уже было не переделать, если он начинал ёрничать, то остановить его мог он сам... Это было в том случае, когда ему самому надоедал его же сарказм...
- Джек, зачем ты так? - спросила Энж, - Майк хотел просто встретиться и поговорить обо всем. Мы с ним со ?колы не виделись, в редких случаях переписывались.
- Ладно-ладно, обещаю быть дружелюбным, - сказал Ходджинс и улыбнулся, открыв дверь кафе и пропустив Эндж вперёд...
Что-то я сомневаюсь, - подумала Анжела.
Энж за?ла внутрь кафе и подо?ла к столику, где сидел Майк.
- Анжела! - воскликнул Майк и встал, - доктор Ходженс! Рад, что ре?или выпить со мной кофе! Присаживайтесь пожалуйста
- Спасибо, Майк! Тоже рад тебя видеть..., - Ходдж помолчал и посмотрел на Эндж..., - знае?ь, а ведь твоя информация про подробности истории семьи египетского мальчика кажется будет для нас очень полезной...
Он протянул руку Майку...
- Давай уж переходить на "ты", а то ты всё "д-р Ходджинс", да "д-р Ходджинс"... Джек, може?ь называть меня просто Джек..., - сказал Ходджинс...
Майк пожал Ходженсу руку.
- Окей! Тогда на "ты"! Здорово, что я чем-то помог Вам в деле. Если нужна помощь обращайтесь, чем смогу помогу, - Майк улыбнулся.
Анжела села за столик. ? заказала зеленый чай и ви?невый пирог.
- Я вот думал, - начал Майк, - у Вас такой классный институт, а в Ва?ей лаборатории работают величай?ие умы. Может и мне к Вам поработать придти? Буду помогать доктору Бреннан, докторскую по антропологии я защитил в про?лом году.
Анжела немного поперхнулась от такого предложения. Еще не хватало, чтобы и Майк работал в лаборатории! - подумала Анжела.
- С тобой всё в порядке?, - Ходджинс посмотрел на Эндж...
- Да, все нормально, -ответила Анжела.
- Это ?утка была, - ответил Майк, - я многие науки люблю, но археология моя любовь на веке и изменять я ей не стану, - Майк снова улыбнулся
- Майк, а тебе известны ещё какие-нибудь подробности о Хаббибе Аббасе, его личности вообще..., чем он в последнее время занимался...?, - Ходджинс ре?ил воспользоваться моментом и расспросить Майка на интересующую его тему...
- Мистер Хабиб Аббас очень крупный бизнесмен в Каире, Луксоре, Порт-Саиде, Александрии. Занимается антиквариатом, благотворительностью. Также финансирует многие археологические раскопки. Строгий и вспыльчивый. Вообще дела с ним иметь не стоит, жаден до денег. Обмани его хоть на один цент, убьет! Если брать семейные отно?ения, то сыном не занимался вообще, жене изменял. Далал дома бывала редко, так как чаще всего была на раскопках, она и домой возвращаться не хотела, говорила, что муж тиран, сын жил в Америке, Далал его старалась навещать, как можно чаще. А теперь ни Далал нет, ни Васима, как жаль, - подвел итог Майк
- Очень интересно, Майк... такая подробная информация!, - сказал Ходджинс, - ты нам очень помогае?ь...
- Надеюсь, что помогаю, - ответил Майк, - Далал была замечательной женщиной, красивой и очень умной, хотелось бы, чтобы убийцу её сына на?ли!
Анжеле принесли чай и пирог.
- Угощайтесь пирогом, очень вкусный, - сказала Анжела, - Джек, а ты не буде?ь кофе или чай?
- Спасибо, Энжи! - поблагодарил её Майк и чайной ложечкой отломил кусок пирога, попробовал и сказал, - и правда очень вкусный!
- Ой, Эндж, я так увлёкся рассказом Майка, что даже забыл, что проголодался, - улыбнулся Ходджинс, - конечно буду...
Он подозвал официанта и заказал зелёный чай, тосты и арахисовое масло...
- А что там с выставкой, Майк? - спросила Анжела.
- Все нормально, Энжи. Завтра открытие. Привезли египетские драгоценности, мумий, утварь, в общем чего там только нет. Я Вас пригла?аю, обязательно приходите посмотреть, выставка продлиться недели две - сказал Майк Анжеле с Джеком, - Джек, не хоче?ь как-нибудь на выходных поиграть в баскетбол или бейсбол? ?ли давайте в Швейцарию на Рождество поедем, покатаемся на горных лыжах? - предложил Майк.
- Ой, мне в декабре только и кататься на лыжах, - Анжела рассмеялась, - но за компанию я бы поехала, - серьезно сказала она.
-О, вот от лыж бы не отказался!!! Точно, Эндж, надо будет махнуть в Швейцарию!, - в глазах Ходджинса читалось, что он уже "загорелся" поездкой...
- Здорово! - сказала Анжела, - Рождественские каникулы. В Швейцарии я еще не была.
- Ну все, тогда договорились, едем в Швейцарию на Рождество! Будет кататься на сноубордах и горных лыжах! - Майк уже был в предвку?ении поездки, - только перед этим еще много работы, много дел нужно закончить, и в отпуск!
- Да..., - протянул Ходджинс, - дел много...
Он взглянул на часы...
- Эх, нас наверно там потеряли... Ну что, - Ходдж посмотрел на Эндж, - по?ли?
- Да. Нужно идти. Пока, Майк. Заходи еще к нам в лабораторию, сегодня Бреннан приедет. ?дем Джек
-> институт
- Конечно, еще увидимся! - сказал Майк, - пока ребята!
Когда Джек и Анжела у?ли, Майк допил кофе, расплатился, выключил ноутбук и тоже по?ел в институт.
->институт