-
утром,бут застал кости за чтением какой-то книжки.он сел к ней на диван и заглянул туда:
наука о происхождении и эволюции человека, образовании человеческих рас и о нормальных вариациях физического строения человека называется антропологией.
антропология как самостоятельная наука сформировалась в середине xix века. основные разделы антропологии: морфология человека, учение об антропогенезе, расоведение.
процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи, а также общества называется антропогенезом или антропосоциогенезом.
проблемы антропогенеза стали изучаться в xviii веке. до этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал творец. однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.
в середине xviii века к.линней положил начало научному представлению о происхождении человека. в своей "системе природы" (1735 г.) он отнес человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. в xviii веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа ж.бюффона об орангутанге. голландский анатом п.кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.
в xviii - первой половине xix века археологи, палеонтологи, этнографы накопили боль?ой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. боль?ую роль сыграли исследования французского археолога бу?е де перта. в 40-50-х гг. Xix века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, жив?ий одновременно с мамонтом и др. эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. только в 60-е гг. Xix века идеи бу?е де перта признали в науке.
однако даже ламарк не ре?ался довести до логического завер?ения идею эволюции животных и человека и отрицать роль бога в происхождении человека (в своей "философии зоологии" он писал об ином происхождении человека, чем только ли?ь от животных).
революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи дарвина. он писал: "тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может боль?е думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения".
человек одновременно и биологическое существо, и социальное, поэтому антропогенез неотрывно связан с социогенезом, представляя собой по сути единый процесс антропосоциогенеза.
он невольно зачитался.
-слу?ай,а разве ты этого не знае?ь?
-знаю,но так здорово было вспомнить то,что я знала.
-но зачем тебе это?это конечно интересно,но разве тебя не ждёт кэм,что-бы поработать для разнообразия,-по?утил он.
-нет,это книга не моя кстати,-она пожала плечами,-я на?ла сегодня её на столе у свитса.
-да?а разве он не психолог?
-ну да.просто наверное он иногда читает такие книги.
-ты думае?ь ,он хочет быть похожим нас,умников?-он прищурил глаза.
-не знаю,бут.но он какой-то странный теперь после того,как дейзи оказалась в больнице.
-да.надеюсь,это не на всех повлияет.
-эй,вы читаете мою книгу!-свитс во?ёл в кабинет и выхватил одним лёгким движением у брен книгу.
-а что?у тебя есть возражения?-Спросил Бут
свитс сел на стул,который поставил спинкой вперёд и положил голову на спинку стула.
-послу?ай,ленс.если тебе нужна какая-то помощь или поддержка.то мы поможем тебе!
-спасибо,доктор бреннан,но может не надо.
-что не надо,свитс?ведь моя подруга права,ты должен принять помощь!-подбодрил его бут.
-вы хотите сказать,что я нуждаюсь в помощи психолога?-возмутился свитс.
-нет,-возразила она,-мы хотели сказать этого,-просто ты сейчас подавлен и наверное хоче?ь сменить профессию?
-что?нет!-свитс рассеянно улыбнулся,-кто вам сказал такую чу?ь?
-ну я подумал,что книга,которую ты читал,несколько далека от твоей профессии.
-ну и что!-развёл руками свитс!-а вы,никогда не читали классику или психологию?
-фу,я ненавижу психологию,-поморщилась кости.
-она действительно её ненавидит,-?епнул бут.
-ну ладно.допустим вы думаете,что я стал бы потолагоанатомом как вы,доктор бреннан.
-антропологом,свитс.я антрополог.
-какая разница!вобщем я не со?ёл с ума.я нормальный парень,который ест и спит.
-и что ?
-что что?-переспросил ленс.
-что ты об этом думае?ь?-она указала на книгу.
-послу?айте,люди!давайте уже отвлечёмся от насущных проблем и сходим на бейсбол.
-чего?,-брови свитса поползли вверх.
-да нет,дело в том,что сегодня у паркера день рождения и я бы хотел сделать ему подарок.
-какой?я не понял?
-бейсбол!-угадала кости.
-тебе что,15 лет?-свитс встал,-я в этом не учавствую.
-да брось!ты сли?ком много работае?ь...
-и не умее?ь отдыхать,-перебила бута кости.
-ну ладно,я согласен,-он поднялся,выказывая полней?ее недовольство.
-дай пять,приятель!-бут дождался ,когда свитс подготовит руку и ударил по ней своей рукой.
а на площадке для бейсбола были все друзья паркера.они радовались,играли в бейсбол,пока кости и бут ржали над свитсом,который играл в бейсбол.всем было очень весело.
они сидели на трибуне и кости смеялась:
-ну он такой мазила.
-а что!свитс ещё ребёнок!неудевительно,что он не умеет подавать мячь!-усмехнулся бут.
-ну всё равно!я так давно не смелась,-на поле он выглядит бесспомощным подростком,-она засмеялась.
-но он же психолог ,а не бейсболист!
-да,но он такой придурок!-она смотрела на свитса,как на клоуна.
-ну пусть парень отвлечётся,смотри,кости,ка он отбил!!!-у бута аж слёзы потекли от смеха.
она вдруг положила голову на его плечо.
-как думае?ь,на? малы? будет так-же любить бейсбол,как и паркер?-задумчиво спросила она.
-думаю,что да.он ведь прекрасный да?
-кто?
-паркер.ты только посмотри,как он безупречно играет.
-кстати я приготовила ему подарок.
он с любопытством посмотрела на неё.
-погоди!ты знала,что у паркера день рождение?
-ну да.ведь он же твой сын.к тому же это на? первый день рождения с семьёй.
он умилённо посмотрел на неё.
-ты серьёзно кости?
-а что я сказала?паркер ведь твой сын.
-и?
ну я подумала,что он и мой сын тоже,-она с улыбкой достала диск с видео-игрой из кармана брюк и подала ему.
-его любимая игра!откуда ты всё знае?ь?
-я буду хоро?ей мамой,правда?-она хитро улыбнулась.
-спасибо,кости!-он с наслаждением обнял кости за плечи!я люблю тебя!
-я тоже тебя люблю,бут!-она чувствовала,как в её животе порхают бабочки,а паркер тоже это увидел,как он был счастлив!
-
Вечером, после бейсбола, они поехали в кафе, где Паркера ждал боль?ой именинный пирог со свечами. В кафе Паркера встретила мама со своим новым бой-френдом и дядя Джаред. Ребекка обняла сына и поцеловала в щечку. Потом она поздоровалась с Бреннан, заострив взгляд на её животе. Ребекка, конечно, знала, что Бреннан беременна от Бута, ей рассказал Паркер, но увидев все своим глазами, в ней проснулась какая-то странная ревность. Наверное, потому, что она считала Бута только отцом их ребенка, думая, что боль?е от других женщин у него не должно быть детей.
- Паркер, загадай желание и задуй свечи, - предложил ему отец.
Паркер загадал про себя желание и с одного раза задул все свечи. В кафе включили свет, так как его выключали, когда зажгли свечи на торте, и Паркер увидел, что кафе укра?ено разноцветными ?арами, серпантином и гирляндами, а на соседнем столе стоит куча подарков.
- Ух, ты, здорово! – обрадовался Паркер, - это мой самый луч?ий день рождения!!! – сказал он, и бросился открывать подарки.
Через полчаса в кафе при?ли Камилла, Анжела и Ходженс и тоже принесли подарки Паркеру. Он подбежал к ним и принял подарки:
- Спасибо, Всем! – радовался он.
- Кости, это твоих рук дело? – ?епотом спросил Бут.
- Не совсем. Я только сказала им, что у Паркера день рождение, и то, что мы будем вечером здесь. А они сами при?ли, честно! – оправдалась Бреннан.
- Спасибо тебе! – поблагодарил её Бут, - это очень многое значит для Паркера.
- Мне самой приятно! – улыбнулась Темперанс, - но Ребекка, мне кажется, не очень рада меня видеть. Она странно на меня посматривает.
- Не обращай на неё внимания, - сказал Бут и поцеловал Бреннан в губы.
Паркеру надарили кучу игру?ек. Там были ма?ины, самолеты, вертолеты, компьютерные игры и многое другое.
Ребекка подо?ла к Буту и Бреннан и ре?ила поговорить с ними.
- Привет, Темперанс, - начала она, - привет Сили.
- Привет, Ребекка, - поздоровалась Кости, а Бут промолчал. Ему не хотелось сейчас с ней разговаривать.
- Паркер сказал, что у Вас будет ребенок?
- Да, будет, - ответила Бреннан.
- Скоро свадьба?
- Через месяц, - пояснила Бреннан.
- Это что допрос? – вме?ался Бут, его настораживало такое любопытство. К тому же он не хотел, чтобы Кости расстраивалась, а он видел, что ей этот разговор не по ду?е.
- Что с тобой, Сили? – спросила Ребекка, - я просто хочу пообщаться с Темперанс, Вы же мне ничего не рассказываете.
- Значит пока не время рассказывать, - сухо ответил Бут.
- Ну, хоро?о, я пойду к Паркеру, что и тебе советую, - язвительно сказала Ребекка.
- Не надо мне советовать. Я сам знаю, что мне делать и чего мне не делать. Паркер со мной весь день был, мы играли в бейсбол, а тебя-то он и не видел сегодня еще. Вот ты пока и иди к нему.
Ребекка развернулась и направилась к Паркеру, который все еще распаковывал подарки.
- Может ты был с ней сли?ком суров? – поинтересовалась Бреннан.
- Не люблю, когда лезут не в свое дело. К тому же я видел, что этот разговор тебе не приятен, - сказал Бут и обнял кости, погладив её по животику.
Бреннан нежно поцеловала его, а потом обняла.
День Рождения про?ел блестяще. Виновник торжества был безумно счастлив. Все разъехались по домам. Паркер поехал ночевать к Буту. Он не хотел сегодня расставаться с папой и поэтому Бут и Бреннан взяли его к себе. У Бреннан была боль?ая квартира, и в ней было несколько комнат, а так как Бут жил у Бреннан, Паркеру точно было, где лечь спать.
Утром, когда Бреннан еще спала, Бут отвез Паркера в ?колу. А потом сразу проехал на работу. Ему еще предстояло узнать, кто хотел убить Дейзи. Бреннан проснулась, и, не обнаружив рядом своего любимого, очень расстроилась. Но, все же, встала, приняла ду?, съела баночку ?околадной пасты, тарелку хлопьев с молоком и пару тостов с джемом, запила все это чаем, ре?ив, что пора заканчивать с кофе, так как он вреден ребенку, собралась и уехала на работу.
-
В институте Джефферсона с утра порань?е Камилла, Зак и Найджел-Мюрей уже копались в человеческих останках. Ходженса и Анжелы не было, вероятно она находилась в своем кабинете, а он в своей лаборатории. Бреннан про?ла в свой кабинет, сняла с ве?алки рабочий халат и надела его. Потом она подо?ла к рабочей площадке, отсканировала свой пропуск, и поднялась по ступенькам наверх, услы?ав разговор доктора Сароян и мистера Найджела-Мюрея:
- Смещение на 60 градусов между лопаткой и плечевой костью говорит о том, что его правое плечо было вывихнуто, - говорил он и показывал всё на останках.
- Похоже на то, как если бы его тащили? – спросила Камилла.
- Буквально, как мертвый груз, да! – подтвердил её догадки Найджел-Мюрей.
Доктор Бреннан подо?ла ближе и сразу же сказала:
http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=412
- Жертву ударили по лицу.
- В область носа и скулы, - добавил Найджел-Мюрей.
- В худ?ем случае такой удар вырубил бы жертву, хоро?ая находка мистер Найджел-Мюрей! – похвалила его Бреннан, но потом добавила, - но не причина смерти.
- Я зафиксировал боль?ое количество срос?ихся переломов ребер плюс двустороннее уплощение лучевой кости, - говорил и показывал Найджел-Мюрей.
- Увеличенная мы?ечная ткань, здесь, - показала Бреннан и добавила, - и здесь, указывает, что убитый был очень силен, у жертвы все признаки профессионального борца.
-Нужно позвать Анжелу для реконструкции лица жертвы, - говорила Камилла, - и пусть она поищет что-нибудь в интернете, вдруг какой-нибудь боксер или каратист пропал.
К ним подо?ел Ходженс, держа в руках пробирку:
- Я знаю, почему кости жертвы зеленые, - он потряс пробирку в руках, - в почве полно окиси железа. В сочетании с кислыми грунтовыми водами они окрасили кальций в костях в зеленый цвет.
- Сколько времени это могло занять? – спросила Камилла.
- На какую глубину кости стали зеленые? – поинтересовался Ходженс.
- От двух до трех миллиметров, - ответил Найджел-Мюрей.
- Я бы предположил от двух до пяти месяцев, - сказал Ходженс.
- У нас есть время смерти, но нет причины, - прокомментировала Камилла, - хоро?о, ищите причину смерти, а я схожу за Анжелой.
- А я пойду в свою лабораторию, - сказал Джек и у?ел.
- Доктор Эдди, вы остаетесь за главного, - сказала Бреннан, - вместе с мистером Найджелом-Мюреем Вам предстоит найти причину смерти. Дайте мне предварительный отчет, я его прочитаю, а потом схожу за агентом Бутом и мы поедем на место преступления.
- Хоро?о доктор Бреннан. Вот возьмите, - Зак передал отчет Бреннан.
Темперанс спустилась с площадки, в своем кабинете она прочитала отчет, переоделась и вы?ла из лаборатории. Она направилась в кабинет Бута. Бут оказался на месте.
- Здравствуй, - сказала Бреннан, - у нас там зеленый скелет! Заинтересован? – интриговала его Бреннан.
- Очень! Почему мне не сообщили? – Бут подо?ел и поцеловал Бреннан в губы.
- Твой телефон не отвечал, как и мой тоже. Поэтому на место преступления поехал Зак и агент Пиротта.
- Ясно. Ну и что же там у Вас?
- В четыре утра обвалилась дорога на проезжей части из-за прорыва магистрального водопровода. Никто не пострадал, но под землей обнаружили зеленый скелет мужчины, лет 23-25.
- Почему зеленый?
- Окись железа в почве в сочетании с кислыми грунтовыми водами окрасили кальций в костях в зеленый цвет.
- Ясно. Как же этот дружок оказался под землей?
- Наиболее вероятный сценарий, что его убили и сбросили в водосток в туннеле коммуникаций или коллектор.
- Все я понял. Тогда за работу, Кости.
- Подожди, как на счет Дейзи, узнал что-нибудь? - Поинтересовалась Бреннан.
- Да. Есть свидетель, которая видела похожую по описанию деву?ку с черными волосами, но она не видела, как та толкала кого-то под ма?ину. Я договорился с ней встретиться после обеда.
- Хоро?о, тогда поедем, осмотрим местность, где на?ли на?его зеленого великана, - по?утила Бреннан.
Бут и Бреннан уехали.
Судебная антропологическая лаборатория. К Заку и Найджелу-Мюрею подо?ла Камилла:
- Что нового? - спросила она
- ?сследуя причину смерти, мы обнаружили маленькие углубления по краям трех ребер, - говорил доктор Эдди и показывал снимки рентгена костей, - на втором справа и на пятом и ?естом слева.
- О чем это нам говорит? – спросила доктор Сароян.
- Пока все туманно, - ответил Зак.
- Знали ли Вы, - начал говорить Найджел-Мюрей, - что у Мерлин Монро было ?есть пальцев на одной ноге?
- Продолжайте искать причину смерти мистер Найджел-Мюрей, - ответила Кэм и у?ла.
- Я знал, - ответила Зак на вопрос Винсента Найджела-Мюрея
Винсент улыбнулся.
Спустя несколько часов в институт вернулись Бреннан и Бут.
- Мне нужно ехать, я должен встретиться со свидетелем, - сказал Бут.
- Хоро?о, я буду здесь, поработаю, - сказала Бреннан и поцеловала Бута на прощание.
Бреннан про?ла к Камилле в кабинет.
- Доктор, Бреннан, удалось что-нибудь выяснить? – спросила Камилла.
- Недалеко от места, где обру?илась дорога, находится сточный коллектор, возможно жертву убили и сбросили туда, а сточные воды принесли тело на то место, где оно было найдено. Есть что-нибудь у Вас? – в свою очередь спросила её Бреннан.
- Анжела сделала реконструкцию лица, и мы опознали жертву. Это был профессиональный боксер Грей Биркс. Пропал три месяца назад.
- Понятно. Я пойду, посмотрю, что там на?ли Зак и Винсент.
Бреннан поднялась по лестнице на площадку и подо?ла к мистеру Найджелу-Мюрею. Зака не было.
- Где доктор Эдди? – спросила доктор Бреннан Винсента.
- Он ото?ел выпить кофе.
- Мы знаем наверняка, что единственные отметины, полученные в сточном коллекторе, это мелкие зарубки на ребрах, - констатировала факты доктор Бреннан.
- Может его зарезали? – предположил Найджел-Мюрей.
- Чем? – спросила Бреннан.
- Тупым ножом.
- Быть может лезвием очень тупого топора.
- Возможно, убийца наблюдал за жертвой. Он, конечно, мог подготовить более подходящее оружие.
- Как пистолет? – спросила Бреннан.
- Но убийца, должно быть, был очень плохим стрелком, чтобы три раза попасть в такие места, - Найджел-Мюрей показывал указкой точки ранения на манекене грудной клетки. Бреннан взяла манекен и наклонила его под углом вперед к Винсенту. Найджел-Мюрей продолжил, - или он ?ел спиной вперед.
- Поворачиваясь, - продолжала Бреннан.
- ?ли если он висел на руке и убийца стрелял под углом.
- Одна пуля, которой стреляли сверху, сломала три ребра и повредила диафрагму, попав в итоге в печень.
- Он моментально истек кровью, - закончил Найджел-Мюрей.
- Мы установили причину смерти, - довольно сказала Бреннан.
Бут сидел в кафе и расспра?ивал свидетельницу.
-
-Расскажите,что вы видели?-Бут смотрел на неё с уверенностью.что она ему сразу всё выложит,но она похоже не торопилась.
-Я?Кто вам сказал,что я видела?
-Вы,вы сказали!-подстёгивал её Бут.
-Когда?
-Ну вы же при?ли сюда,а значит вы хотите помочь следствию!
-Нет!Вы не правы.
-Это ещё почему?
-Потому что не готова рисковать своей жизнью.
-Неужели?Но ведь вы при?ли сюда под угрозой!
-Ну и что?Я мргу не рассказать ничего.
-Да ну бросьте!-он махнул рукой.Вы же знаете,что вы свидетель ,а мы го товы защищать вас!-горячо воскликнул Бут.
-Меня никто не защитит,если он захочет убить,то убьёт!
-Он?-Бут улыбнулся,-вы должно быть знаете убийцу,не правда ли?
-Нет!С чего вы взяли?-она понимала,что проговорится и что Бут умный , умеет правельно выведать тайну,даже если она чужая,но ей было необходима защита.
-А с того,мисс ,мисс Смолл,что вы знаете убийцу,и мне придётся вас забрать в участок.
-Чего?-опе?ила она,понимая,что он прав,но что она в участке защититься от него,тоже знала.
-Пройдёмте,мэм.-он поднялся.-или же скажите правду.
-А если я бро?усь бежать?-смело заявила она.
-Тогда я вас арестую за неподчинение властям!-он чувствовал неизменную победу,поэтому он хотел рискнуть всем,хотя чужими жизнями ему рисковать не хотелось,хотя он рисковал каждый день.
-Ладно.Я скажу правду,-согласилась она.
-У вас есть салфетка?
Он недоуменно на неё посмотрел.
-Просто дайте мне её.
-Ладно,-он подозвал официанта и попросил салфетку.
Когда салфетка была принесена,то она написала ли?ь одно имя:Кайл Хендрикс.
После того,как деву?ка у?ла,к Буту подсела Ребекка.
-Что ..что ты здесь делае?ь?-недовольно спросил он.
Она начала прямо.
-Я не думала,что у вас с Бреннан всё так далеко зайдёт.
-Ой,Бекка!Прекрати!Ты же знае?ь,что мы давно уже не вместе с тобой.
-Ну и что?Мы же можем видеться!
-Нет! Конечно нет!-возразил он,-кто тебе вну?ил такую чу?ь?!
-Паркер.
-Что ты сказала?-рассердился он,-не втравливай моего сына в неприятности,ясно?-он поднялся,что-бы уйти.
-Но мы с тобой были близки,помни?ь?-попыталась она удержать Бута.
Он обернулся и подо?ёл к ней снова.
-Ты издевае?ься надо мной,Ребека?
-Нет.Я просто хочу,что-бы между нами было что-то боль?ее,чем память.
Он сел за свой стол и отка?лялся.
-Послу?ай меня очень внимательно,дорогая БЫВШАЯ ,-он сделал акцент на слове быв?ая,-ты никогда,слы?и?ь,-он поводил пальцем перед её глазами,-никогда боль?е не сможе?ь вернуть меня!
-Но я же знаю,как ты хотел ребёнка!
-Ну да.Хотел.Но я получил его.Ты забыла о Бреннан?
-Нет.Просто я поняла только сейчас,как ты мне дорог,-она взяла его руку в свою,-что скаже?ь?
-Ты не нормальная,Ребекка!Ты слы?и?ь себя со стороны,что ты вообще говори?ь??-глаза его метали молнии,-я люблю Кости,а у нас с тобой давно всё кончено!!!-он встал и поспе?но вы?ел.
-Я отомщу тебе,дорогой Быв?ий парень!-она зло посмотрела ему вслед и ты пожалее?ь,что переходи?ь мне дорогу!
А в институте Анжела уже выясняла,кто такой этот Кайл Хендрикс.
-Он родился в Новой Англии,женат,имеет 3 детей.Работает адвокатом,-заявила она Буту.
-Так,а у него есть судимости?Ну какие-то может мелкие правонару?ения?
Анжела ппрокрутила статью в инете даль?е:
-Нет,только в детстве этот парень был в колонии и потом его послужной список чсит.Его не за что привлечь,Бут,-она сочувственно на него поглядела.
-Но должен же быть какой-то мотив,что-бы далеко и надолго засадить его.Ведь свидетель не хочет давать боль?е показания.
Она пожала плечами
-Ну сначала его нужно разыскать,Бут,а потом допросить.Возможно что эта деву?ка говорит и не правду.
-Что ты этим хоче?ь сказать?
-Ну допустим,что она и есть убийца...
-
-Ну, допустим, что она и есть убийца, - предположила Анжела.
- Кто убийца? Свидетельница? – переспросил Бут, он уже ничего не понимал.
- Да! А почему бы нет? Она ре?ила отвлечь от себя подозрения и сказать, что она свидетель преступления. Если ты буде?ь думать, что она свидетельница, то ты не заподозри?ь её ни в чем. К тому же может быть этот Кайл Хендрикс её враг, и она ре?ила дать показания против него или спрятать его за ре?етку, чтобы он ей не ме?ал, - пояснила Буту, Анжела.
- Да, но у этой свидетельницы не черные волнистые волосы, а рыжие прямые.
- Бут! – внимательно посмотрев на него, сказала Энж, - ты вообще что-нибудь про парики знае?ь? Деву?ки любят ходить в париках. Ты кроме волос еще на что-нибудь смотрел, ну например, как она выглядит со спины?
- Высокая, стройная, - вспоминал Бут.
- Похожа на эту дамочку, если не смотреть на волосы, - Анжела показала ему рисунок, который нарисовала по описанию Дейзи.
- Да! – ответил Бут.
- Так, что ты тут сиди?ь? - спросила Анжела, - иди, лови убийцу, а для начала езжай к Дейзи в больницу, вдруг та дамочка, уже там.
Бут выбежал из кабинета Анжелы и со всех ног помчался к ма?ине.
Приехав, к больнице, Бут быстро добежал до палаты, где лежала Дейзи. Открыв, дверь он увидел такую картину: деву?ка, которая недавно была свидетельницей, но уже в белом парике, ду?ила поду?кой, лежащую и уже почти не двигающуюся, Дейзи. Рядом с палатой никого не было, и если бы, не пытливый ум Анжелы, то Дейзи бы они уже не увидели живой, а сейчас еще была надежда, что она выживет. Бут в два ?ага долетел до убийцы и схватил её за волосы, но у неё слетел парик, показав те самые длинные черные волнистые волосы, и убийца, поняв, что её план не получился, попыталась убежать. Но у Бута была очень быстрая реакция. Он выхватил пистолет из кобуры и выстрелил убийце в ногу. На ?ум прибежали медсестры и врачи. Доктора подбежали к Дейзи и стали ей делать искусственное дыхание, так как деву?ка уже не ды?ала. Медсестры оказывали первую помощь убийце, а Бут надевал на неё наручники.
- Попались мисс Смол! ?ли у Вас другая фамилия? ? причем здесь мистер Хендрикс? – спра?ивал Бут убийцу, но та молчала и злилась на все подряд, и не желала сотрудничать, Бут продолжил, - молчите мисс Смол? Это не в Ва?у пользу, но вы имеете право хранить молчание, потому что все, что вы скажите, будет использовано против Вас, - на этой фразе Бут очень туго затянул наручники на руках мисс Смол, потом он обратился к врачам, - как мисс Вик?
- Будет жить, - успокоили его врачи.
- С ней можно поговорить? – спросил Бут одного из врачей.
- Только недолго, - ответил врач.
Бут подо?ел к Дейзи. Она была очень слабой, её глаза еле-еле открывались.
- Дейзи, ты знае?ь эту женщину? – спросил Бут.
- Да, - тихо проговорила Дейзи, - мы в институте вместе учились, потом доктор Бреннан взяла меня к себе интерном, а ей отказала, потому, что она была не такая умная, как я.
- Как её зовут?
- Бернарда Роджерс, - ?епотом говорила Дейзи.
- А ты не знае?ь, кто такой мистер Хендрикс? – спросил Бут.
- Адвокат. Она хотела, чтобы он ей помог в каком-то деле, а он отказался. Это даже не важно.
- Ладно, спасибо, Дейзи. Отдыхай, а я поеду, отвезу мисс Роджерс в управление.
Бут забрал убийцу и повез её в бюро. Там он отдал её другим агентам и её посадили за ре?етку, до суда.
Бут при?ел в свой кабинет, а в нем сидела Ребекка.
- Ребекка! – зло сказал Бут, - что ты здесь делае?ь?
Женщина не ответила на его вопрос, а кинулась к нему на ?ею и впилась своими губами в его губы, которые соединились в поцелуе. Бут на долю секунды ма?инально обнял Ребекку за талию.
- Бут, ты хотел меня видеть? – зайдя в кабинет, спросила Бреннан.
Не дожидаясь ответа, Бреннан резко развернулась и у?ла из кабинета, направив?ись к лифту. Дойдя до лифта, она нажала кнопку вызова. Бут, тем временем, резким движением от?вырнул от себя Ребекку и побежал за Темперанс. Ему очень сильно хотелось стукнуть Ребекку за её выходку, но он, же был джентльменом и такого себе позволить не мог, если только в мыслях. Бут подбежал к Бреннан.
- Темперанс, это не то, что ты подумала, - начал сразу оправдываться Бут.
Она не хотела его слу?ать и залепила ему смачную пощечину. Двери лифта открылись, она за?ла в кабину и нажала кнопку первого этажа. Лифт поехал вниз. Бут побежал к черному ходу и галопом помчался по лестницам вниз, чтобы успеть догнать Бреннан. В это время Ребекка, довольно улыбаясь, тоже направилась к лифту, чтобы уехать домой. Её план сработал как нельзя блестяще. Узнав, что Бут вернулся в управление, она написала Бреннан смску: «Бреннан, мне срочно нужно с тобой увидеться в моем кабинете. У моего телефона села батарея, пи?у с чужого телефона. Приходи сюда скорее. Бут». Ребекке повезло, что Бреннан была неподалеку от управления и быстро поднялась в кабинет, да и Бут при?ел во время в кабинет. Если бы не эти обстоятельства, её бы план не сработал, но раз он сработал, она была на седьмом небе от счастья. Она понимала, что так не вернет Бута, но ей хотелось, чтобы он был один.
Бут догнал Бреннан, когда она уже подходила к своей ма?ине. Он подбежал к ней сзади и схватил её за руку. Она не ожидала этого и ре?ила сразу обороняться. Она вывернула руку, присела и двинула нападав?ему в пах. Бут закряхтел от боли. У Бреннан всегда была сильная рука.
- Бут прости, я не думала, что этот ты, - забыв ненадолго о случив?емся, жалела его Бреннан.
- Кости, я должен все тебе объяснить, - придя в себя, начал говорить Бут.
Бреннан сразу при?ла в себя и собиралась снова уйти, но Бут схватил её за руку еще сильнее, чем рань?е.
- Не уходи. Ты все не так поняла.
- Что тут понимать то? – спросила Бреннан, - она любит тебя и не даст нам быть вместе.
- Так ты не думала, что это я её поцеловал? – непонимающе спросил Бут.
- Сначала подумала, но потом в лифте поняла, что ты не мог так поступить. Бут, с самого начала все это было абсурдом. Ты сломал крепость, которую я так долго выстраивала. Я открыла для себя чувство, под названием любовь, - плакала Бреннан и высказывала все Буту, - я влюбилась в тебя, я согласилась выйти за тебя замуж. Но нам не дадут пожениться вне?ние обстоятельства. Кто-нибудь на свадьбе выкрикнет, что он против на?ей свадьбы, и я тогда этого не переживу.
- Все будет хоро?о, любимая. Я тебя боль?е жизни люблю, умереть за тебя готов. Ничего не было абсурдом, все было правильно. Мы с тобой давно любили друг друга, только этого не понимали. В этом мире есть люди, которым суждено быть вместе. ? нам суждено быть вместе. Кости, пожалуйста, не уходи сейчас, иначе я не выживу без тебя.
Бреннан не стала боль?е спорить, а просто обняла Бута и дала себя ему поцеловать. Стояв?ая неподалеку Ребекка, которая наблюдала за их разговором, драла на себе от злости волосы. Все-таки её план провалился. Бут и Бреннан не разругались в пух и прах, как она того хотела.
Поздно вечером Бут и Бреннан сидели дома на диванчике и обнимались. Бут рассказал, что поймал женщину, которая хотела убить Дейзи, назвав имя убийца, Бреннан её вспомнила и была ?окирована этой ситуацией. Потом Бреннан рассказала, как получила от Бута смску, посмотрев номер, Бут при?ел в ярость, это был номер Ребекки. Но Бреннан поцеловала его и он расслабился. Потом Бут взял своё драгоценное сокровище, по имени Темперанс, на руки, и отнес её в спальню, где они и уединились.
Утреннее солнце разбудило влюбленную пару, которая так мило спала обняв?ись.
-
Утреннее солнце разбудило влюбленную пару, которая так мило спала обняв?ись.
Бреннан не хотелось вставать,хотя ведь и надо было,но так не хотелось,но тут в дверь позвонили.
-Милый,-промурлыкала она,-может ты открое?ь дверь?
-Нет,нет,дорогая,-ответил он не открывая глаз,-давай не будем открывать.
-Нет,ну может это кто-то очень нужный нам...-она хотела встать,но глаза её снова закрывались.
В дверь снова позвонили.
Бут вздохнул:
-Ладно,я открою,пока они не взорвали мой мозг,-он поднялся с постели и накинул халат,-кто там?
-Это я ,твой деду?ка!-радостно воскликнул он.
-Дедуля!-улыбнулся Бут,открывая дверь и обняв Хэнка.
Кости села на постели,прекрываясь простынёй.
-Хэнк,здравстуйте,как поживаете?-она тоже была рада видеть его.
Бут провёл его в спальню и усадил в кресло.
-Я очень рад видеть тебя,Темперанс.
-Я тоже!Откуда вы узнали,что ва? сын здесь?
-Я позвонил ва?им коллегам из института,-пояснил он,-и они любезно согласились мне сказать,где вы.
Она вспомнила вдруг,что не одета.
-Ой,извините,Хенк,я не одета...Нелепица какая-то,-она смутилась.
-Да ничего,-он махнул рукой,-вы же с моим внуком пара,так что не вижу ничего предосудительного.
-Спасибо,-поблагодарила его Кости,-Может отведё?ь дедулю позавтракать,а я оденусь?-спросила она у Бута.
-Да.Пожалуй,-он помог Хенку подняться и отвёл его в кухню,а Кости начала одеваться.
Когда она во?ла в кухню,то услы?ала обрывок разговора внука с дедом и так и остановилась в дверях.Разговор был очень грустным:
-Я так не могу,сынок!-жаловался он.
-А что такое,дедуля?-он держал руку деду?ки и лицо его было грустным.
-Я не хочу жить в забвении Силли.
-Но как-же твоя жизнерадостность?
-Она про?ла,Силли.Я уже старый и не могу сам отвечать за свои поступки.
-Но в твоём возрасте не надо не за что отвечать.Ты уже може?ь просто жить.
-Нет,сынок.Я не могу просто жить,-взгляд у него был грустным,-я хочу уехать из дома престарелых.
-А чем там плохо?
-Я там скучаю.
Бут улыбнулся деду.
-Я знал,что ты вернё?ься наконец домой.
Но Хенк печально улыбнулся.
-Можно я проведу последние дни здесь,у Темперанс?
-Конечно,ты може?ь пожить здесь,сколько захоче?ь!-он обнял деда.
-Я люблю,тебя,Силли!
-Я тоже тебя люблю,дедуля!
-Ладно.Я хотел-бы отдохнуть.
-Я отведу тебя,-он поднялся и помог подняться деду и отвёл его в комнату,а когда вернулся,то не в самом хоро?ем настроении.Он по?ёл в спальню и лёг на кровать.
Темперанс на?ла его грустным.Она присела к нему на кровать и обеспокоенно посмотрела на него:
-Что случилось,Силли?
-Я и сам не знаю,Темперанс.Он совсем плох,-по его лицу покатилась слеза.
-Что с ним?Ему нужна помощь?Я позвоню врачу,-она хотела встать и взять телефон,но Бут не позволил ей:
-Не надо.Его проблема в другом,Кости.
-Но я могу чем-то помочь?
-Его нельзя оставлять одного,и всё.
-Но если только это,то это не проблема,милый.Я позабочусь о нём.Пусть поживёт здесь,-она видела,какой он подавленый и не знала,чем помочь ему.
-Знае?ь,Кости,я всегда хотел забрать его домой...
-Я..я понимаю,-она погладила его по волосам,-я сделаю всё,что-бы твой отец прожил свои последние дни здесь хоро?о.
-А что я буду делать,когда он умрёт?-Бут заплакал.
-?ди сюда,Бут!-она притянула его к себе и крепко обняла.
-Я так люблю его,Кости!-он был в обьятиях любимой женщины и ему стало немного легче,когда она ему сказала:
-Я знаю,дорогой.Но давай сделаем его жизнь необыкновенной.Я клянусь,что сделаю всё,только не переживай так,-она старалась быть оптимисткой,но тоже загрустила.
-Спасибо тебе за поддержку,я никогда не забуду этого,-про?ептал он.
Сегодня была суббота и Бут взял выходной,но и Бреннан не по?ла на работу,ей не хотелось оставлять Бута с отчаяв?имся деду?кой.Она взяла всех троих в кафе,что-бы встретиться с быв?ей Бута и Паркером.Она что-то хотела сказать им.
-? что ты хотела сказать,Ребекка?
-Я хочу увезти сына.
-Что?-Бут обезумел,-ты,что спятила?
-Нет.Просто я уезжаю с Бойфрендом .Мы хотели пожениться.
-? причём здесь мой сын?
-Он и мой сын тоже,не забывай!-повысила она голос.
-? это даёт тебе права забирать его чёрт знает куда?
-Это во Франции,Силли.? ты може?ь навещать его.
-На каких правах? -он поднялся со стула и подо?ёл к ней,грубо схватив за локоть,-по?ли выйдем.
Она подчинилась и они вы?ли из кафе.
-Ты что себе позволяе?ь?-он не отпускал её руку и она вскрикнула,-мне больно Силли!Отпусти меня!
-А мне не больно?Ты отнимае?ь у меня возможность видеть моего сына!!-в голосе слы?алось отчаяние.
--Ну ты може?ь приехать на мою свадьбу или може?ь остаться со мной и тогда он не поедет и я не выйду замуж!
Он отпустил её и стал к ней спиной,облакотив?ись о кафе.
Она засмеялась,безумие было в её глазах.
-Ты сумас?ед?ая!-закричал он.
-Неужели?Ты завёл семью и у тебя беременная подруга!Зачем тебе Паркер?
-Было видно,что она издевалась и он залепил ей пощёчину.
А Темперанс разговаривала с Паркером.
-Дорогой,я понимаю,что тебе хочется уехать с мамой,но папа тебя любит и ему будет тяжело без тебя.
-? я не хочу разлучаться с тобой,правнучек!Хенк обнял Паркера.
-Я тоже не хочу..Но это мамина свадьба...
-Ты точно хоче?ь поехать,малы??-Темперанс не хотела,что-бы Бут был несчастлив один,без сына,она знала,как он дорожил им.
Паркер сел на своё место.
-Я не знаю.Я люблю маму и не хочу ,что-бы самый счастливый день в её жизнь был омрачён,-он смотрел жалобно на неё.
-Я не знаю тогда,что для тебя луч?е.Я не знаю,-она покачала головой,смотря на него сочувственным взглядом.
-А он точно не вернётся к маме?
Она подо?ла к нему и села на корточки.
-Паркер,ты уже боль?ой мальчик и знае?ь,что твой папа любит меня.
-Знаю...Вы с папой приедете навестить меня?
Но она не успела ответить,как Бут и Реббека во?ли в кафе.
-Мы уходим,Паркер!-она подо?ла и со слезами на глазах,хотела увести его,но мальчик обнял Темперанс,прося у неё защиты.
-Ты не хоче?ь идти со мной?-испугалась она.
-Я хочу попрощаться с ними обоими...-он жалобно смотрел на мать.
-Ладно,Паркер.Я даю тебе две минуты,-она развернулась и вы?ла из кафе.
Когда она вы?ла,он тяжело вздохнул и посмотрел на отца.
-Ты точно хоче?ь уехать?-спросил Силли.
-Я не хочу,но я люблю маму.
Она отвела в сторонку Бута.
-Он просил нас приехать потом к нему.
-? что ты ответила,Кости?
-Я не ответила,во?ли вы с Ребеккой,а о чём вы говорили?
-Она хочет,что-бы я остался с ней и тогда Паркер останется со мной.
Она вздохнула.
-А что ответил ты?
-Мне придётся отпустить его,Кости.У меня нет выбора.
-А что мне ему ответить?-она обернулась на скучающего в сторонке Паркера.
-Пообещай ему,Бреннан.
-Что?
-Просто скажи,что мы приедем к нему.
Когда Паркер у?ёл с матерью,Бут сел на стул и просто глядел вдаль,как уходит с мамой его сын.
Кости тяжко вздохнула,придвинула стул и поставила его рядом Бута у окна и положила ему голову на плечо,обняв его рукой за талию.Он тоже опустил голову на плечо.
-Всё будет хоро?о,Бут.Ты же сам это говорил.
-Я надеюсь,Кости.Я надеюсь...
-
Весь день Бут, Бреннан и деду?ка Бута Хэнк провели в кафе, разговаривая о Паркере. Бут был очень зол на Ребекку, но ничего не мог сделать, она, же его мать. Хэнк тоже грустил, что Паркер уезжает так далеко. ? Темперанс была грустная, она понимала, как Буту будет не хватать Паркера. Вечером они поехали домой к Бреннан, и легли все спать. Бут еще долго не мог заснуть, думая о сыне.
Про?ли выходные. Понедельник. Бреннан поехала навестить Дейзи в больницу. Бут завез деда к Джареду, чтобы тот присмотрел за ним, а сам поехал в бюро.
Бреннан во?ла в палату:
- Привет, Дейзи? Как ты? – заботливо поинтересовалась Кости.
- Спасибо, доктор Бреннан, хоро?о. На следующей неделе меня выпи?ут, гипс, правда, снимут только через месяц, а ?вы уже в конце недели. Так надоело здесь лежать.
- Хоро?ая новость, - порадовалась за неё Темперанс.
- ? правда хоро?ая, - добавила Дейзи, - жаль только, что на следующей неделе мы с Лэнсом не поженимся, при?лось отложить свадьбу на не определенный срок, но после Ва?ей свадьбы, мы все равно поедем с Вами на остров Бали.
- Это замечательно, на отдыхе хоро?о заживают все раны. А пожениться Вы успеете, если и, правда, любовь сильная.
- Да, я очень люблю Лэнса! – ответила Дейзи, - Я хочу выйти за него замуж на острове Бали. Это так романтично.
- Это отличная идея, Дейзи, - оценила идею, Бреннан.
- Я рада, что Вам понравилась идея, Свитс тоже от неё при?ел в восторг.
- Ладно, я поеду в институт, нужно работать, выздоравливай, Дейзи.
- Спасибо, Вам, доктор Бреннан, за всё!
Бреннан уехала в институт Джефферсона.
Анжела и Ходженс сидели в кабинете Анжелы, и изучали место расположения и историю острова Бали, оставалось чуть мень?е месяца до свадьбы Бреннан и Бута, после чего они поедут в свадебное путе?ествие. Они хотели быть в курсе всего, что их ожидает на райском острове.
Географически остров Бали находится в центре ?ндонезийского (Малайского) архипелага — об?ирной цепи островов, простирающейся от ?ндийского до Тихого океана. Архипелаг лежит на древних торговых путях, связывав?их Европу, Ближний Восток, ?ндию и Китай. Бали - провинция в составе Республики ?ндонезия, главным городом которой является город Денпасар. Возду?ными воротами острова Бали является международный аэропорт Нгура Рэй близ Денпасара. Площадь Бали составляет 5633 кв. км.
http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=422
Климат Бали сугубо экваториален. Что неудивительно, учитывая, что архипелаг расположен практически на экваторе. Особенность движения возду?ных масс над архипелагом обеспечивает солнечную погоду практически в любой день года.
Бали - это не просто еще один курорт, пригла?ающий туристов поваляться на пляже. Это страна с огромным экскурсионным потенциалом. Мало найдется еще таких островов, как Бали, способных удовлетворить любые интересы самых разных людей. Любителей экзотической азиатской культуры ждут окруженные джунглями древние индуистские храмы, изысканная кухня. Все отели на Бали построены в неповторимом национальном стиле, и каждый окружен огромным садом, утопающим в тропической зелени и цветах, зачастую с огромными прудами-аквариумами, в которых плавают боль?ие фантастические разновидности золотых рыбок.
http://forumserials.ru/attachment.ph...tid=425http:// http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=424
http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=428
- Что это Вы читаете? – войдя в кабинет, спросила Темперанс.
- Мы читаем полезную информацию об острове Бали, - пояснила Анжела.
- Уже не терпится поехать? – спросила Темп.
- Конечно, с тех пор, как я здесь работаю, я ни разу не ездила в отпуск, - пояснила Энж.
- Я тоже, лет пять, не была в отпуске. Жду не дождусь, на?ей с Бутом свадьбы. А потом рванем в отпуск на недельку.
- Я бы в отпуске и месяц провела, - огорченно заметила Энж.
- Я бы тоже, но без нас здесь не справятся. Пойду, узнаю, над, чем работает Зак и мистер Фи?ер. ? Вы тоже займитесь работой, а то никакого отпуска нам не светит, - объяснила Темперанс.
Бреннан подо?ла к Заку и Фи?еру, которые исследовали кости жертвы.
- Что вы можете сказать, мистер Фи?ер? – обратилась к нему Бреннан.
- Сложные импрессионные повреждения височной кости, - говорил и показывал мистер Фи?ер.
- Множество мелких трещин, на бедренной и плечевой костях, и на лопатке, - добавил Зак.
- ? здесь на правой подвздо?ной кости, - заметила Бреннан.
- Здесь также следы проколов на подвздо?ной кости, подвздо?но-поясничной и крестцово-подвздо?ной, т.е., он был избит и исколот, но его убили не эти травмы, - рассказывал мистер Фи?ер.
- Острый ассиметричный спинномозговой подвывих, - объяснял Зак, показывая все на костях, - который при жизни должен был проявляться в виде левостороннего искривления. Хроническая периостальная реакция с выраженным остеогенезом поверх ключицы.
- Постоянные нагрузки на ключицу, - добавила Бреннан и продолжила говорить, осматривая скелет, - свежие отметины от укусов на боль?ой берцовой кости, вероятно, собачьих.
- Звучит так, будто этот парень провел боль?ую часть жизни, таская какие-то тяжести исключительно на левом плече, удирая от собак, - предположил Фи?ер.
- Я полагаю, что на?а жертва была почтальоном, - заметил Зак.
- Отличная работа мистер Фи?ер и доктор Эдди, - похвалила их Бреннан.
Темперанс у?ла в свой кабинет и оттуда позвонила Буту.
- Бут, - ответили на том конце провода
- Это Бреннан. Как твой деду?ка? – спросила она.
- Он у Джареда, - ответил Бут, - как у тебя дела?
- Все отлично. Энж и Джек сегодня уже изучали окрестности острова Бали, его культуру и обычаи. А Дейзи сказала, что собирается выйти замуж на острове.
- Это отличная идея! – порадовался за Свитса и Дейзи, Бут, потом продолжил, - я побыстрее уже хочу отправиться с тобой в отпуск, любимая.
- Я тоже этого хочу. Я пойду работать, до вечера, Бут, - попрощалась с ним Бреннан.
- До свидания, Темперанс, - сказал Бут и повесил трубку.
Про?ла неделя. Дейзи выписали из больницы. Она наконец-то была дома, со своим любимым Ланселотом. До свадьбы Темперанс и Сили оставалось три недели. Сегодня с утра Бреннан поехала на примерку своего свадебного платья.
-
Пока ?ла примерка платья Бреннан,Бут сидел с друзьями в кафе.Они пили пиво и болтали о жизни.
-Слу?айте,друзья!А у нас будет пьяный дебо??-по?утил Джек.
-Ты уже и так пьяный!-улыбнулся Бут,-посмотри на себя!Ты не похож совсем!
-Да ладно вам!Здесь все одинаково пьяные!-возразил Зак.
-Я не пьяный!-Бут отпил добрый глоток пива.
-да ты наверное самый пьяный!-позавидовал Найджел Мюррей.
-Я пьяный от счастья!? хочу поднять тост за мою Бреннан!-он поднял бокал и остальные подняли в воздух,и сомкнули бокалы,выпив до дна свои рюмки.
-А я хочу выпить за Дейзи!-Свитс открыл ещё одну бутылку пива,-будем здоровы!-и выпил прямо из бутылки.
-Эй,Ленс!-одёрнул его Бут,-много не пей,а то свали?ься под стол и мне придётся тебя вести домой!
-Да ладно,Силли!Спокойно!-Я тоже хочу выпить за Энжелу,-Ходженс открыл себе бутылку пива и последовал примеру Свитса.
-А вот я скажу сейчас то,что вы не знаете!-Зак боль?е всех выпил,к тому же самым млад?им достаётся боль?е всех,-он ещё не понял,что этого нельзя говорить.
-Давай,рассказывай,герой!Ко о ты охмурил на этот раз?-спросил изрядно набрав?ийся Гордон-Гордон,тоже присоединив?ийся к их компании.
-Ей не понравится,что я разболтал о ней,но мы всё равно ничего не вспомним на следующий день.
-Ну давай,быстрей!-храбрился Джек,-все уже у?и развесили!Колись,кто твоя таинственная незнакомка?
-Это Кэм,-признался он,-хоть и знал,что если хоть кто-то разболтаем,то он с треском вылетит из института.
В кафе казалось бы воцарилось молчание.
А Темперанс примеряла своё платье и оно ей очень понравилось.
Энжела,разглядывающая журналы с платьями,аж позеленела от зависти.На Темп было элегантное платье из итальянской тафты с заниженной талией. Основной акцент делаелся на задрапированный корсет платья , а изюминку придавал бант привлекая внимание к талии невесты. Юбка из тафты с подпалами удачно подходило к платью.
-Боже мой!-только и могла выговорить она,-это выглядит очень ?икарно!
-Вы можете выбрать себе тоже,я могу что-нибудь посоветовать!-предложила продавец.
-Я!Я хочу!-выскочила на первый план Дейзи!У меня скоро свадьба!!!!!
-Тогда выбирайте.Я могу вам помочь.Только скажите,какой вы хотите стиль.
-А что у вас есть?Ну тоесть,что бы вы посоветовали мне?
-У нас есть А Силуэт,короткие платья,разные размеры платьев,стиль русалочка,-она взяла её за руку и повела по просторам различных фасонов и цветов свадебных платьев.
Добрых 10 минут,Дейзи смотрела,зачарованным взглядом на обилие платьев различной тематики и всего того,что придавало свадьбе роско?ь и жажду выглядеть роско?но.Наконец она остановила свой взгляд на 5 платьях.
-Вот,снимите мне пожалуйста вот эти с манекенов,-попросила она.
-Конечно!-продавщица кивнула в знак согласия и сняла все платья,которые попросила Дейзи и положила всё на прилавок,-берите и мерьте,а я пойду к невесте.
-Конечно,-Дейзи взяла первое платье и про?ла в кабинку,померять.
платье придавало образу невесты легкости, оригинальности и задора. Она знала,что каждая невеста выбирает свадебное платье, соответствующее ей по стилю и характеру. Поэтому многие современные, уверенные в себе и смелые деву?ки могли выбрать это короткое свадебное платье. Тем более, что в этом сезоне короткие свадебные платья снова в моде! Это короткое свадебное платье длиной вы?е колена подчеркивало её стройный ножки! Платье укра?ено черным кружевом, придающим данному короткому платью свою особую изюминку.Она чувствовала себя неповторимой и это платье ей сразу показалось оригинальным,давая повод взглянуть на себя настоящую!
? как только она вы?ла в нём к девочкам,все аж рты пораскрывали.
-Господи,Дейзи,ты само очарование!!-похвалила её Бреннан!У тебя безупречный вкус!
-Спасибо,доктор,Бреннан!Я выбрала его сразу,потому что знала,что оно моё!!-она засмеялась.Глаза её блестели,а как понравится моему Ланселоту!-она поглядела в зеркало и начала крутиться перед ним.под аплодисменты других деву?ек.
? тут вскочила Кэм.
-Я не могу смотреть на это безобразие!-разозлилась она,лицо её выражало глубокомыслие и невозмутимость.
-Ты уходи?ь?-спросила Энж,-которой нравился сей процесс.
-Нет!Я иду выбирать себе платье!!-Кэм ре?ительно про?агала с продавцом к платьем и через 15 минут уже при?ла к девчонкам,что-бы похвастаться своей находкой.
Платье выглядело сног?ибательно!Оно было романтичное, свадебное платье с завы?енной талией, с лентой под грудь, образ навеянный балами времен Ната?и Ростовой, и прекрасной Жозефины. Для этого платья так актуально декольте, открывающее ?ею, прозрачные рукавчики не закрывающие плечи и подчеркивающее грудь. Очень романтично выглядело нежное французское кружево на легкой сетке, покрывающую основную ткань платья - нежный атлас. Это свадебное платье придало образу невесты неповторимый ?арм и женственность, cоздав особое настроение Кем.Хотя она ии не собиралась замуж.
-Поздравляю!-улыбнулась продавщица!Вам очень идёт.
А Кем было даже не обидно,что неё не было жениха,она была счастлива уже оттого,что примерила это чудо.
-А дайте мне посмотреть на невесту!-в дверях показался Рас ,брат Темперанс,-и мне,-сзади за ним в магазин во?ёл папа Темп Макс ...
Но когда их увидела Темпи,на её лице было скорее не радость ,а недоумение.
-Вы..Вы что же,сбежали из тюрьмы??
-
Пока ?ла примерка платья Бреннан,Бут сидел с друзьями в кафе.Они пили пиво и болтали о жизни.
-Слу?айте,друзья!А у нас будет пьяный дебо??-по?утил Джек.
-Ты уже и так пьяный!-улыбнулся Бут,-посмотри на себя!Ты не похож совсем!
-Да ладно вам!Здесь все одинаково пьяные!-возразил Зак.
-Я не пьяный!-Бут отпил добрый глоток пива.
-да ты наверное самый пьяный!-позавидовал Найджел Мюррей.
-Я пьяный от счастья!? хочу поднять тост за мою Бреннан!-он поднял бокал и остальные подняли в воздух,и сомкнули бокалы,выпив до дна свои рюмки.
-А я хочу выпить за Дейзи!-Свитс открыл ещё одну бутылку пива,-будем здоровы!-и выпил прямо из бутылки.
-Эй,Ленс!-одёрнул его Бут,-много не пей,а то свали?ься под стол и мне придётся тебя вести домой!
-Да ладно,Силли!Спокойно!-Я тоже хочу выпить за Энжелу,-Ходженс открыл себе бутылку пива и последовал примеру Свитса.
-А вот я скажу сейчас то,что вы не знаете!-Зак боль?е всех выпил,к тому же самым млад?им достаётся боль?е всех,-он ещё не понял,что этого нельзя говорить.
-Давай,рассказывай,герой!Ко о ты охмурил на этот раз?-спросил изрядно набрав?ийся Гордон-Гордон,тоже присоединив?ийся к их компании.
-Ей не понравится,что я разболтал о ней,но мы всё равно ничего не вспомним на следующий день.
-Ну давай,быстрей!-храбрился Джек,-все уже у?и развесили!Колись,кто твоя таинственная незнакомка?
-Это Кэм,-признался он,-хоть и знал,что если хоть кто-то разболтаем,то он с треском вылетит из института.
В кафе казалось бы воцарилось молчание.
А Темперанс примеряла своё платье и оно ей очень понравилось.
Энжела,разглядывающая журналы с платьями,аж позеленела от зависти.На Темп было элегантное платье из итальянской тафты с заниженной талией. Основной акцент делаелся на задрапированный корсет платья , а изюминку придавал бант привлекая внимание к талии невесты. Юбка из тафты с подпалами удачно подходило к платью.
-Боже мой!-только и могла выговорить она,-это выглядит очень ?икарно!
-Вы можете выбрать себе тоже,я могу что-нибудь посоветовать!-предложила продавец.
-Я!Я хочу!-выскочила на первый план Дейзи!У меня скоро свадьба!!!!!
-Тогда выбирайте.Я могу вам помочь.Только скажите,какой вы хотите стиль.
-А что у вас есть?Ну тоесть,что бы вы посоветовали мне?
-У нас есть А Силуэт,короткие платья,разные размеры платьев,стиль русалочка,-она взяла её за руку и повела по просторам различных фасонов и цветов свадебных платьев.
Добрых 10 минут,Дейзи смотрела,зачарованным взглядом на обилие платьев различной тематики и всего того,что придавало свадьбе роско?ь и жажду выглядеть роско?но.Наконец она остановила свой взгляд на 5 платьях.
-Вот,снимите мне пожалуйста вот эти с манекенов,-попросила она.
-Конечно!-продавщица кивнула в знак согласия и сняла все платья,которые попросила Дейзи и положила всё на прилавок,-берите и мерьте,а я пойду к невесте.
-Конечно,-Дейзи взяла первое платье и про?ла в кабинку,померять.
платье придавало образу невесты легкости, оригинальности и задора. Она знала,что каждая невеста выбирает свадебное платье, соответствующее ей по стилю и характеру. Поэтому многие современные, уверенные в себе и смелые деву?ки могли выбрать это короткое свадебное платье. Тем более, что в этом сезоне короткие свадебные платья снова в моде! Это короткое свадебное платье длиной вы?е колена подчеркивало её стройный ножки! Платье укра?ено черным кружевом, придающим данному короткому платью свою особую изюминку.Она чувствовала себя неповторимой и это платье ей сразу показалось оригинальным,давая повод взглянуть на себя настоящую!
? как только она вы?ла в нём к девочкам,все аж рты пораскрывали.
-Господи,Дейзи,ты само очарование!!-похвалила её Бреннан!У тебя безупречный вкус!
-Спасибо,доктор,Бреннан!Я выбрала его сразу,потому что знала,что оно моё!!-она засмеялась.Глаза её блестели,а как понравится моему Ланселоту!-она поглядела в зеркало и начала крутиться перед ним.под аплодисменты других деву?ек.
? тут вскочила Кэм.
-Я не могу смотреть на это безобразие!-разозлилась она,лицо её выражало глубокомыслие и невозмутимость.
-Ты уходи?ь?-спросила Энж,-которой нравился сей процесс.
-Нет!Я иду выбирать себе платье!!-Кэм ре?ительно про?агала с продавцом к платьем и через 15 минут уже при?ла к девчонкам,что-бы похвастаться своей находкой.
Платье выглядело сног?ибательно!Оно было романтичное, свадебное платье с завы?енной талией, с лентой под грудь, образ навеянный балами времен Ната?и Ростовой, и прекрасной Жозефины. Для этого платья так актуально декольте, открывающее ?ею, прозрачные рукавчики не закрывающие плечи и подчеркивающее грудь. Очень романтично выглядело нежное французское кружево на легкой сетке, покрывающую основную ткань платья - нежный атлас. Это свадебное платье придало образу невесты неповторимый ?арм и женственность, cоздав особое настроение Кем.Хотя она ии не собиралась замуж.
-Поздравляю!-улыбнулась продавщица!Вам очень идёт.
А Кем было даже не обидно,что неё не было жениха,она была счастлива уже оттого,что примерила это чудо.
-А дайте мне посмотреть на невесту!-в дверях показался Рас ,брат Темперанс,-и мне,-сзади за ним в магазин во?ёл папа Темп Макс ...
Но когда их увидела Темпи,на её лице было скорее не радость ,а недоумение.
-Вы..Вы что же,сбежали из тюрьмы??
-
- Вы..Вы что же, сбежали из тюрьмы??
- Милая, как ты помни?ь меня, оправдал суд присяжных, а Раса выпустили под залог, - ответил отец Бреннан, Макс.
Темперанс бросилась обнимать брата и папу.
- Вы будете на моей свадьбе? – с надеждой спросила Бреннан.
- Конечно, сестренка, - сказал Рас и поцеловал сестру в щеку, - и Маргарет приедет. Платье у тебя просто ?икарное, ты и сама красавица.
- Спасибо, Рас! Пойду, переоденусь, платье еще кое-где нужно под?ить, полностью оно готово будет к моей свадьбе, а так я буду теперь каждую неделю приходить и примерять его.
Темперанс вы?ла из примерочной, и её отец заметил слегка округлив?ийся живот.
- Дочка, ты беременна? – спросил он.
- Да, папа. Ты буде?ь деду?кой! – ответила Бреннан.
- О, Боже! Такая радостная новость! – обрадовался он.
- Мне нужно идти к Буту, а то ребята в кафе перепьют пива, - сказала Бреннан.
- Точно, точно, - подтвердила Анжела.
Тем временем в кафе. После неболь?ого ?ока, люди стали приходить в себя.
- Зак, ты, что встречае?ься с доктором Сароян, - не веря, спросил Ходженс.
- После ва?ей свадьбы у нас был с ней секс, она просила никому не говорить, иначе она меня уволит, - пьяным голосом говорил Зак, ничего не соображая.
- Но ты нам рассказал, теперь она тебя уволит, - пояснил Джек.
- Не уволит, я умный, - похвастался Зак и добавил очень серьезно, - мне она нравиться, но я млад?е её.
- Зак, друг, Вам не быть вместе, - сказал Бут, который все еще был в ?оке, - эта женщина не для тебя.
- А для кого же тогда, агент Бут? – расстроено спросил Зак.
- Для более зрелого мужчины, который сможет её защитить и вместе с ней воспитать её дочь Ми?ель. А тут получиться, что воспитывать нужно тебя. Ты еще сли?ком молод. Забудь о Камилле, - посоветовал Заку, Бут.
В этот момент в кафе во?ли Бреннан с братом и отцом, Дейзи, Анжела и Камилла.
- Мистер Киннан, - сказал Бут, встав и протянув руку для пожатия, отцу Бреннан.
Отец Темперанс пожал руку Буту и сказал:
- Молодец, парень. Я тобой горжусь, - похвалил он Бута.
Потом Анжела про?ла к Ходженсу и села к нему на руки, Дейзи про?ла к Лэнсу, Бреннан села рядом с Бутом, а Камилла сказала:
- Я поеду в институт. Нужно работать. Вам я сегодня даю выходной, потому что в такой состоянии Вы не готовы работать.
Камилла у?ла.
- Мы тоже пойдем. Нужно съездить к моей семье, - сказал Рас.
- Мы проводим Вас, - сказал Бреннан.
Бут и Бреннан проводили Макса и Раса до ма?ины, попрощались с ними и вернулись в кафе. Опустив голову на стол, Зак уснул. Все сразу же начали что-то бурно обсуждать.
- Что такое? – спросила Бреннан, которая ничего не понимала.
- Зак занимался сексом с доктором Сароян, - пояснил ей Джек.
- Джек, это не прилично рассказывать, - одернула его Анжела.
Ходженс смутился.
- Оставим Зака и Камиллу в покое, - предложил Бут и продолжил, - как про?ла примерка платья?
- Замечательно! – радостно ответила Бреннан.
- Оно такое красивое, - закричала Дейзи, - я тоже для себя выбрала платье. ? уже его купила.
- Как ты смогла его померить, если у тебя гипс еще не сняли? – спросил Джек.
- Вот так вот и смогла! – обиженно ответила Дейзи.
- Поеду я домой, - сказал доктор Гордон, - что-то я перебрал.
- Может Вас довезти? - предложила Бреннан.
- Нет, нет, я сам. Все хоро?о, не волнуйтесь.
Доктор Гордон уехал. За ним у?ел и Найджел-Мюрей. Потом агенту Буту позвонили. Он встал и ото?ел, потом вернулся и сказал:
- Мне нужно в управление.
- Что случилось? – испуганно спросила Бреннан.
- Паркер меня ищет, он сбежал из самолета, который летел во Францию!
- Я еду с тобой, и я поведу ма?ину.
- Хоро?о, поехали.
Бут и Бреннан выбежали из кафе и поехали в управление ФБР. Приехав туда и подняв?ись на лифте на нужный этаж, Бут выбежал из лифта и бросился к своему кабинету. Ему на встречу бросился Паркер.
- Сын! – обрадовался Бут и обнял Паркера. Сзади подо?ла Бреннан.
- Папа! Я ни хочу лететь во Францию. Я хочу жить здесь, с тобой и с деду?кой.
- А как же твоя мама? Она знает, что ты здесь?
- Нет. Я выбежал из самолета, пока она была в туалете. Я написал ей записку, что буду жить с тобой.
- Она что же сейчас летит во Францию и переживает за тебя? – спросила Темперанс.
- Не знаю. Об этом я не подумал, - признался Паркер.
- Что же ты натворил. Твоя мама меня убьет, - сказал Бут.
Паркер заплакал. Он не хотел, чтобы так получилось, он просто хотел быть со своим папой.
- Не плачь, Паркер, ты не в чем не виноват, - успокаивала его Бреннан, - мы позвоним твоей маме и скажем, что с тобой все хоро?о.
- Правда? – спросил Паркер.
- Обещаю, - ответила Кости.
Весь остав?ийся день они провели в парке. Ели мороженое, сладкую вату, пили молочные коктейли. Ребекке они позвонили и сообщили, что с Паркером все хоро?о, но она была вне себя от ярости и наговорила много плохих вещей в адрес Бута и Бреннан. Но Бут её уже не слу?ал и повесил трубку.
Вечером они вернулись домой, где их ждал деду?ка Бута.
- Дедуля! – закричал Паркер и бросился обнимать прадеда.
- Внучек! – радостно сказал Хэнк, - что ты здесь делае?ь?
- Я сбежал из самолета! Хочу жить с папой и с тобой, здесь, в Ва?ингтоне.
- Ты напоминае?ь меня в молодости, - радостно говорил Хэнк, - я тоже много откуда сбегал.
Потом Бут приготовил ужин. Все уселись за столом, ужинали и рассказывали разные истории. Вечером Бреннан уложила Паркера спать и прочитала ему сказку. Все уснули. Наступила теплая летняя ночь. Уже был август, но днем и ночью по-прежнему было тепло и даже жарко.
Свадьба Бута и Бреннан была намечена на первое число сентября. Все ждали этого события с нетерпением. Не только потому, что эта свадьба века, а еще, потому что все очень хотели уехать в отпуск.