сегодня)))
Вид для печати
сегодня)))
6.
-Ты превосходно выгляди?ь,- Фрэнк восхищенно смотрел на Бренан, в облегающем светло-лиловом платье до колен. Волосы она заколола наверх.
-Спасибо Фрэнк, пойдем?
-Конечно! Я тут подумал, что нам луч?е поймать такси. Не хочу отказывать себе в бокале вина в компании такой ?икарной женщины.
-Как скаже?ь,- пожала плечами Бренан.
Первое что увидела Бренан зайдя в ресторан, были зеленые носки Бута. Они с пы?ногрудой девицей сидели прямо напротив выхода. Миа надувала губки, наклонялась над столом, демонстрирую декольте, и заливисто смеялась, не скрывая свои намерений относительно сидящего напротив мужчины. Заметив их, Бут ?ироко улыбнулся и помахал.
-О, это же Бут?,- по голосу Фрэнка было понятно, что он не в восторге от этой встречи.
-Да, у него сегодня тоже свидание. Только я не знала что здесь,- сказала Бренан. Она изо всех сил старалась контролировать свои эмоции.
-Свидание?,- Фрэнк похоже обрадовался,- ну что ж отлично, пойдем за на? столик?
? они у?ли в противоположный конец зала, из которого, тем не менее, открывался отличный вид на столик Бута и Мии.
Не теряя времени даром, Фрэнк снова похвалил то, как выглядит Бренан и завел разговор о работе. Бренан, обычно с удовольствием обсуждающая все связанное с антропологией, не могла никак сосредоточиться. Она то и дело поглядывала в сторону Бута. Он же, казалось чувствовал себя вполне комфортно, почти не смотрел в их с Фрэнком сторону и как мог развлекал свою спутницу. Вот Мия снова рассмеялась и как бы нечаянно прикоснулась к руке Бута.
Бренан вздрогнула- ощущение было такое как будто ее ударили.
-Темперанс все в порядке?,- Фрэнк наконец заметил рассеянность спутницы.
-Да мне надо кое-что сказать Буту, по работе.
-Конечно-конечно, иди!
Бренан поймала взгляд Бута и кивнула в сторону выхода. Он с улыбкой наклонился, что-то ?епнул деву?ке на ухо и по?ел к выходу.
-Не думала что у нас в городе нехватка ресторанов, -это было первое, что сказала Бренан, выходя на улицу вслед за ним.
-Ну, я просто подумал, что это отличная идея. Да и Мия любит японскую кухню, также как и я. А это самый приличный су?и-бар в округе.
-Ясно, - Бренан не знала, что еще сказать.
-Не волнуйся Кости, мы скоро уйдем, ну ты понимае?ь,- Бут подмигнул и за?ел внутрь.
Ноги не слу?ались. Хотелось то ли заплакать, то ли ударить кого-нибудь. Луч?е ударить. В голове неожиданно вспыхнула яркая картинка- Бут обнимает и целует Мию, говорит ей те же нежные слова, что и Бренан, прижимает ее к себе. Это было больно, настолько больно что Бренан при?лось схватиться за стену- голова закружилась.
Она быстро во?ла в ресторан.
-Может, пойдем ко мне?,- предложила она Фрэнку,- что-то у меня совсем нет аппетита.
-Конечно,- обрадовался Фрэнк,- только рассчитаюсь.
В ма?ине Бренан молчала. А Фрэнк не знал с чего начать разговор- он был сбит с толку.
Зайдя в квартиру, Бренан неожиданно повернулась к нему.
-Знае?ь Фрэнк, я думаю нам луч?е попрощаться сейчас, чтобы избежать недоразумений.
-Конечно Темперанс. Я уже понял, что мой поезд у?ел. Спасибо за вечер доктор Бренан,- он грустно улыбнулся.
-Увидимся в институте доктор Лорн,- улыбнулась в ответ Бренан и закрыла за ним дверь.
Мия буквально повисла на ?ее Бута. Он помогал ей выйти из ма?ины. Бут никак не мог понять, что привело эту деву?ку на работу в ФБР. Она была достаточно эффектная для фотомодели и довольно легкомысленна, хоть и не глупа. Рань?е он ни за что не упустил бы возможность провести с ней ночь - она была действительно горячая ?тучка.
-Зайде?ь Силли?,- улыбнулась Мия.
-Думаю, что нет,- ответил Бут,- но спасибо за пригла?ение.
-Я так и думала,- вздохнула Мия,- знае?ь если твое сердце вновь будет свободно- позвони,- она улыбнулась, чмокнула его в щеку и по?ла в сторону дома.
Да, Бут не о?ибся, она не была пусты?кой.
Он сел, завел ма?ину и поехал к своему дому, но в середине пути резко развернулся и поехал в другую сторону.
Подъехав к дому Бренан, он увидел свет в ее окнах.
-Значит, она уже вернулась,- казалось, стало легче ды?ать. Но ненадолго- через дорогу стояла припаркованная ма?ина Фрэнка. Бут вцепился в руль и выругался.
Неожиданно в ее гостиной погас свет. Это было последней каплей. Выскочив из ма?ины ,он забежал в подъезд, пролетел два лестничных пролета и начал стучать в дверь.
Открыла Бренан. Она явно не ожидала его увидеть.
-Бут?
Он резко взял ее за руку.
-Где он??,- он был в ярости.
-Ты делае?ь мне больно!,- воскликнула Бренан, вырывая руку.
-Ты мне тоже!,- жестко сказал Бут, но отпустил, а потом выдохнул и прикрыл глаза,- Прости, Кости, прости..
-Фрэнк уехал.
-Не делай из меня идиота,- тихо сказал Бут,- я видел его ма?ину.
-Он уехал на такси. Потому что мы выпили в ресторане- объяснила Бренан,- Проходи,- они все еще стояли в дверях.
Он догнал ее через два ?ага и крепко обхватил сзади.
-Кости,- про?ептал он ей на ухо,- ты сегодня восхитительно выгляди?ь. Жалко только, что наряжалась ты не для меня…
Жадно покрывая поцелуями ее ?ею, он стянул платье с ее плеч, потом расстегнул молнию, скользнул рукою под платье. Бренан повернулась и на?ла губами его губы. Они так и не до?ли до гостиной.
-А где же Миа?,- спросила Бренан.
-Видит десятый сон, я так думаю,- сказал Бут,- может, потом поговорим?
Подхватив Бренан на руки, Бут отнес ее в спальню. Он целовал и гладил ее, вдыхал запах ее кожи, губами рисовал узоры на ее груди, животе, бедрах. Мысль о том, что он не остался с Мией заставляла Бренан чувствовать себя по-настоящему счастливой- он был здесь, с ней. Все чувства обострились. «К черту полигамию, он только мой!».- пронеслось у нее в голове.
Когда они пережили пик наслаждения, она крепко прижалась к нему. Но он был необычно молчалив и задумчив.
-Я не могу так Кости,- неожиданно сказал Бут.
-Что? В смысле?,- растерялась Бренан. Ей было так хоро?о сейчас.
-Я не могу так,- повторил Бут и встал,- Я не могу делить тебя еще с кем-то, прятаться от друзей, выставлять себя идиотом, и ломиться по ночам в твою квартиру. ? главное я боль?е не хочу и не могу называть тебя другом Темперанс. Потому что это не так.
-Я понимаю, что ты не готова к другим отно?ениям и поэтому ре?ил уехать,- перебил Бут, хотев?ую что-то возразить Бренан.
-Уехать?.- Бренан совсем растерялась,- Куда?
-В Афганистан. Две недели назад мне предложили вернуться и обучать новобранцев. Я отказался. Но мне дали время подумать. ? сегодня я ясно понял, что так будет луч?е для нас обоих. Завтра я дам согласие, и уеду на базу, послезавтра уже улечу. Я зайду попрощаться с тобой и с друзьями, Кости,- он уже почти оделся и наклонился для прощального поцелуя.
Бренан автоматически ответила на поцелуй. Она чувствовала себя опусто?енной и разбитой.
-Нет!,- наконец выдохнула она. Бут обернулся на пороге,- Нет, Бут, останься, пожалуйста!
-Ты хоче?ь, чтобы я остался у тебя до утра?,- уточнил Бут.
-Нет,- сказала Бренан.
-Нет?,- растерялся он.
-Нет, я хочу, чтобы ты остался со мной насовсем. Я не хочу, чтобы ты уезжал. Ты сли?ком дорог мне,- слова давались ей нелегко, но она заставляла себя. За эти годы она совсем разучилась выражать свои эмоции. Но она не должна потерять его. Не сейчас, когда она поняла, насколько он ей нужен.
Бут медленно подо?ел и присел на корточки рядом с кроватью, он внимательно посмотрел в глаза Бренан.
-Ты уверена Кости? Я хочу сказать, что я боль?е не буду скрывать на?и отно?ения, уходить среди ночи, и называть мое к тебе отно?ение дружеским.
Бренан кивнула.
-Я уверена Бут,- про?ептала она.
-Ты готова?,- Бут крепко сжал руку Бренан в своей.
-Конечно,- видно было, что она волнуется, но не хочет этого показывать. С эмоциями становилось справляться все сложнее. Они прорывались со всех сторон, как будто копились все это время и ждали своего часа.
Двери лифта открылись, и они вы?ли, держась за руки.
Ходжинс, Кэм и Энджела замерли там, где стояли.
Проводив Бренан до двери ее кабинета, Бут наклонился и крепко поцеловал ее в губы.
-Хоро?его дня милая.
-? тебе,- Бренан поспе?ила скрыться в своем кабинете.
-Привет ребята!,- Бут махнул в сторону троицы, -Знаете, рабочий день то уже начался, а вы все прохлаждаетесь- подмигнул он и вы?ел.
Все заговорили одновременно.
-Я так и думала!- воскликнула Энджела.
-Ну наконец то!.- сказал Ходжинс.
-Слава Богу,- улыбнулась Кэм.
-Ну вот, теперь о работе точно можно забыть!- выглянул Кларк из лаборатории.
-Ни в коем случае!,- воскликнула Кэм,- Ходжинс за работу, а ты Энджела за мной!
Буквально подпрыгивая от нетерпения, они по?ли в сторону кабинета Бренан.
-Это допрос?.- поинтересовалась Бренан.
-Ну…- протянула Кэм.
-Считай что да,- Энджела не прекращала улыбаться.
-Мы с Бутом вместе. Не просто как партнеры, а как пара,- серьезно пояснила Темперанс.
Деву?ки переглянулись.
-Пожалуй проще расспросить Бута.- ?епнула Кэм Энджеле.
-Да уж,- согласилась та.- Мы очень рады за тебя и за Бута, Бренан! Очень-очень!
-Спасибо,- Бренан смущенно улыбнулась,- мне очень приятно, что вы так беспокоитесь за меня.
Днем Бут за?ел за Бренан. Первым делом он заключил ее в объятья.
-Ну что выдержала расспросы?,- улыбнулся он.
-Кажется, но они ре?или расспросить тебя!
-Так я и думал,- сказал Бут и потащил Бренан из здания,- тогда бежим!
Кэролайн хотела видеть их по одному из про?лых дел. Они опоздали- целовались в ма?ине.
Обвинитель была не в духе. Ругалась на систему. Доказательств по делу полугодовой давности не хватало, чтобы выдвинуть обвинение. Бут нежно поглаживал руку Бренан под столом.
-Вы меня не слу?аете.- наконец заметила Кэролайн.
-Нет, что ты!,- сказал Бут.
-Мы вас очень внимательно слу?аем,- поддержала его Бренан.
-Вот вы милочка совсем не умеете врать. Поучитесь луч?е у своего мужчины,- заметила она.
-Мы не…,- растерялась Бренан.
-Кому вы это рассказываете дорогая?,- усмехнулась Кэролайн,- знаете нельзя так долго мучить мужчину. Советую вам обоим съездить в отпуск. Мы с Кэм как-нибудь сами справимся.
-Отличная идея,- улыбнулся Бут и вытащил вконец растеряв?уюся Бренан из зала.
-Бут так нельзя!
-Нет можно, Кэролайн права. Во мне накопилось сли?ком много нежности. Я не смогу сосредоточиться на работе ближай?ее время. ? мы сто лет не отдыхали Кости.
Он поцеловал ее прямо в здании ФБР.
-Оооо!,- это был Свитс.
-Не начинай!,- предупредил его Бут,- Мы уже практически в отпуске!
-Я и не собирался! Я просто очень-очень рад за вас!,- их психолог буквально светился от радости.
Бут нажал кнопку лифта. Проходя мимо Свитса он наклонился к его уху.
-Спасибо!,- незаметно ?епнул он. От чего парень просиял еще боль?е.
-Почему все так радуются за нас?,- спросила Бренан, пока Бут потянул ее за собой в лифт.
-Потому что они нас любят Кости!
Самолет приземлился в аэропорту на Гавайях в 7 часов утра. Весь полет Бренан дремала на плече Бута, а он любовался ею.
В ожидании чемоданов они стояли чуть в стороне, обняв?ись. Было так непривычно и так приятно не скрываться ни от кого свои отно?ения.
Неожиданно к ним подо?ел мужчина в темном костюме. Бут безо?ибочно признал в нем коллегу.
-Доктор Бренан, агент Бут мы просим у вас прощения. Но мы узнали, что вы прилетаете к нам этим рейсом, и кажется, нам нужна ва?а помощь. Вчера в топливном отсеке самолета найдены останки.
-Мы могли бы их посмотреть, да Бут?.- спросила Бренан.
-Нет не могли бы! У нас отпуск Кости!
-Они без нас не справятся,- заявила Бренан,- знае?ь исторически люди живущие на острове оторваны от цивилизации и менее развиты в технологическом плане,- агент, стоящий рядом зака?лялся,- подожди, я свяжусь с Кэм.
Бренан ото?ла в сторону и набрала телефон Кэм.
-Доктор Сэрроян? Это доктор Бренан! Я вас разбудила? Про?у прощения. Тут потребовалась на?а помощь. В самолете на?ли останки человека. Что доктор Сэрроян? То есть…ну да, конечно… спасибо…
Бренан растерянно посмотрела на Бута.
-Что она сказала?,- спросил он.
-Сказала, что у них есть чем заняться и пожелала нам хоро?его отдыха. А еще, что если после на?его отпуска подвижек в деле не будет, то мы возьмемся за него, но не рань?е.
-Спасибо тебе Кэм!,- воскликнул Бут,- извините агент. Но мы не сможем вам помочь.
-Но Бут, они же испортят останки.- возмущалась Бренан, пока Бут, захватив чемоданы уводил ее из аэропорта.
-Знае?ь, наверное ты был прав! В аэропорте,- сказала Бренан, когда они разместились в номере отеля на берегу Тихого океана.
Она стояла у окна, а Бут нежно обнимал ее сзади за талию. Вид из окна был ?икарный.
-Я всегда прав Кости! Пойдем на пляж?,- предложил Бут, не давая ей возразить.
Они вы?ли, и взяв?ись за руки по?ли вдоль прибрежной косы.
-Знае?ь, я давно хотела спросить тебя, что именно ты пожелал тогда? У Кровавого Сердца?,- спросила Бренан.
Бут хитро улыбнулся.
-Чтобы сбылось твое самое заветное желание, - сказал он.
-? как по-твоему- оно сбылось?
-Это ты мне скажи! Оно сбылось, а, Кости?
-Кажется да,- Бренан улыбнулась,- но мне стра?но Бут… очень стра?но…
Он остановился и крепко обнял ее.
-Ничего не бойся когда ты со мной. Знае?ь самое главное, чтобы ты научилась доверять людям, доверять мне. Мы все каждый день рискуем, мы постоянно играем с судьбой в рулетку. Сходимся и расходимся, влюбляемся, теряем и находим друзей. ?ногда это больно. Но без этого нет жизни Кости. Без риска нет выигры?а. Главное чтобы риск был благородным!
-А если я не смогу? Если я уже настолько зачерствела что не смогу Бут? Не смогу стать нормальной ? - по ее щекам потекли слезы,- Но боль?е всего я боюсь что разочарую тебя, что окажусь не той кого ты види?ь во мне… что ничего не получится...ведь мы такие разные…
-Не разочаруе?ь Кости, я знаю тебя луч?е, чем ты сама,- он приподнял ее лицо за подбородок и посмотрел в глаза,- ты сильная и умная, но еще ты очень добрая и нежная. ? я не буду обещать тебе что нам всегда будет легко- ведь мы действительно разные. Не буду обещать, что мы никогда не поссоримся или никогда не обидим друг друга. Но я могу обещать тебе, что отдам свою жизнь за тебя и твое счастье!
Слезы еще сильнее заструились по щекам молодой женщины.
-Я люблю тебя Силли,- про?ептала Бренан.
-? я люблю Темперанс,- он крепко прижал ее к себе.
Чтобы никогда боль?е не отпускать.
http://s61.radikal.ru/i174/1010/04/ea56b4c8ba60.jpg
Элен, молодец!
Ой какая прода!!! я так ждала! Очень очень интересно!!!
Элен, ты такая умница!!! Это просто классно!!!Вложение 1286
Я надеюсь, что ты еще буде?ь радовать нас своими произведениямиВложение 1287
Спасибо боль?ое!
безумно приятно знать что кому-то нравится то что ты делае?ь!
все для Вас! :)
Элен, классно!!!! Супер, молодец! Все так нежно! Романтично и красиво!!!!
Элен, это просто уау!!!! Я в полном восторге! Спасибо! Спасибо! СпасибО!!!! :*
это вам всем спасибо!!!))))))
можно немного поинтригую?))) скоро начну выкладывать кое-что новое))
Классный фик, мне очень нравится читать твои произведения, надеюсь на все новые и новые творения