-
Some say that Love’s a little boy And some say it’s a bird, Some say it makes the world go round And some say that’s absurd: But when I asked the man next door Who looked as if he knew, His wife was very cross indeed And said it wouldn’t do.
Does it look like a pair of pyjamas
Or the ham in a temperance hotel?
O tell me the truth about love.
Does its odour remind one of llamas
Or has it a comforting smell?
Is it prickly to touch as a hedge is
Or soft as eiderdown fluff,
Is it sharp or quite smooth at the edges?
I looked inside the summerhouse,
It wasn’t ever there, I’ve tried the Thames at Maidenhead And Brighton’s bracing air; I don’t know what the blackbird sang Or what the roses said, But it wasn’t in the chicken run Or underneath the bed.
Can it pull extraordinary faces,
Is it usually sick on a swing?
Does it spend all its time at the races
Or fiddling with pieces of string,
Has it views of its own about money,
Does it think Patriotism enough,
Are its stories vulgar but funny?
Your feelings when you meet it,
I am told you can’t forget I’ve sought it since I was a child But haven’t found it yet; I’m getting on for thirty five, And still I do not know What kind of creature it can be That bothers people so.
When it comes, will it come without warning
Just as I’m picking my nose? O tell me the truth about love.
Will it knock on my door in the morning
Or tread in the bus on my toes?
Will it come like a change in the weather,
Will its greeting be courteous or bluff,
Will it alter my life altogether?
Когда девочка закончила стих,то Темпи,привык?ая исправлять иногда о?ибки людей,сказала Синтии.
-Но тебе не 35 лет...
Девочка слезла со стола и обняла Паркера.
-Ну это в рифму,-на?лась она.
-Окей,народ!Вы побудете здесь,а я схожу и выпью кофе!-она вы?ла из кабинета и подумала:Какая продвинутая молодёж!С меня хватит!
В коридоре она встретила Энжелу:
-Подруга,я тут за?ла в кабинет и ты не представляе?ь,кого я там увидела!-она положила руку на грудь.
-Снежного человека?
-Да нет!Винсента.
-? что?
-Он лечит его кран!-её вдруг начал ду?ит приступ смеха.
-Что?Ты надо мной смеё?ься?
-Что?Нет! Подруга ,у тебя нет совсем чувства юмора.
-У меня?У меня есть..
-Ладно,я пойду работать даль?е.
Она хотела уйти,но Темперанс её остановила.
-Стой стой,я хотела попросить тебя побыть с детьми.
-Какими?-она развернулась к ней.
-С Паркером и с его деву?кой.
-Чего?
-Ну с Синди.
-Его деву?кой?
-Слу?ай,они там одни и она ему стихи читает.Я не хотела-бы,что-бы было бы что-то боль?ее.
-Ну ты даё?ь!Я пойду,пригляжу за ними и подмигнула ей.
-Ну вот так подмигивали они друг-другу,-начала Темп,но Энж её прервала.
-Стоп-стоп ,притормази,-она вытянула вперёд руки,-я к ним ,-и по?ла в кабинет Темпи.
Бут вернулся,закончив свои дела и застал Темпи на лавочке возле института.Она сидела,закрыв глаза и просто отдыхала от всех дел,сделанных за день.
Он тихонько подсел к ней и подсунул под нос букет цветов.
Она унюхала запах и открыла глаза.
-О милый!Ты здесь?-она улыбнулась взяв цветы в руки и вдохнула их чудесный аромат.
-Я принёс их тебе,моей любимой женщине.
-Ты ходил к Ребекке?-она знала,что рано или поздно нужно начать этот нелёгкий разговор.
-Да,она легла в больницу и приступила к лечению,но давай сменим тему.Что новенького?
-Ну,если не считать ,что за Дейзи бегает Винс и что он останется без пениса...
-Кости!-одёрнул он её.
-А что я сказала?Это же детородный орган,по нему нельзя бить!
Он засмеялся.
-Она ударила его?
-Да!Вчера по физиномии,а сейчас по...
Он перебил её.
-Всё всё,я понял,а что ещё было?Надеюсь ты мне не изменяла?
-Только не говори Дейзи,что я тебе сказала.Она посчитает меня придательницей.Хотя если учесть,что весь институт знает.
-Ты не ответила мне,Кости.
-Что?
-Что ты делала,пока меня не было?
-Возилась с невестой твоего сына.
-Синтия отважилась выйти из тени на свет?-удивился он,-смелая девочка.
-Слу?ай,а кто такие Баффи и Ангел?Так кажется?
-О,ну ты не говори,что не видела этого сериала!!
-Нет,я видела...
-? не знае?ь,кто такие Ангелиус и Баффи?
-Ну я посмотрела..Одну серию..Баффи это такая...
-Блондинка,-подсказал он,-да ладно Кости,неужели ты не видела не одной серии?Ведь все мальчики сходили в 97 с ума от Баффи,а девочки от Ангела!
-Ну одну серию видела!Ну я работала!Расскажи мне.
-А что,Паркер снова цитировал сцены с убиванием демонов?-догадался он.
-Как ты узнал?Почему он передомной буквально это говорил.Я даже не знала что на это ответить!
-Ну ладно,рассказываю!Он - вампир, прослыв?ий настоящим проклятием для человечества с момента своего появления в ?рландии в 1753 году и вплоть до 1898 года, когда румынские цыгане вернули ему ду?у. После этого его начинают сводить с ума угрызения совести за все злодеяния, которые он совер?ил... Но вскоре у него появляется ?анс искупить свои грехи. Судьба приводит его в Саннидейл, Калифорния, где Энджел объединяет свои силы с ?стребительницей Вампиров по имени Баффи Саммерс... и вскоре влюбляется в нее. Теперь он в Лос-Анджелесе. Городе ангелов. Городе разбитых надежд. Здесь Энджел знакомится с Дойлом – полудемоном, у которого бывают видения. Эти видения посланы ему Выс?ими Силами, и они приходят к нему, когда кто-то находится в смертельной опасности. Теперь, с помощью Энджела, у этих людей появится ?анс выжить. ? одной из первых, кому требуется помощь, становится Корделия Чейз...
-О,как интересно!!-Бреннан улыбнулась.Мило.
-? всё?
-Ну что я могу сказать?Давай посмотрим какой-нибудь эпизод когда вернёмся домой.
-А какой ты хотела бы?
-Ну не знаю,-она пожала плечами.Сначала наверное.
-Ты уверена что хотела -бы скоротать вечерок с этим сериалом?
-Думаю да.А этот Ангел красивый?
-Да,очень.Впрочем как и Баффи.Кстати сериал о Баффи идёт сначала.Потом начали показывать Ангела.
-Тоесть это продолжение?
Было видно видно,что сериал заинтерисовал её.
-Да.Он будет любить Баффи,даже видя,что она влюблена в другого.
-Как это?
-Ну вот так.А в Ангеле они будут вместе.У них будет первая встреча спустя время.Он становится человеком.
-А он не человек?
Он улыбнулся.
-Кости ты не улавливае?ь-он вампир.
-Так ,и он становится человеком?
-Да и они занимаются любовью с Баффи.
-оо!-она прямо входит во вкус всей истории,а что потом?
-Потом ему придётся сходит к аракулам и стать снова вампиром.
-Почему?
-Эта долгая история.Но им придётся расстаться...Это очень грустно,поверь мне.
-Ну ладно тебе!-она придвинулась ближе и обняла его,-мы ведь никогда не расстанемся,правда?
-Никогда,Кости.Никогда.
-Ладно!Пойдём поставим цветочки в вазу!-она её раз понюхала их и они по?ли,рука в руке к институту.
-
-А хоче?ь я стихи расскажу тебе?
-Мне?Мне никогда стихов не рассказывали.
-Тогда давай остановимся.
-Это надолго?
-Нет,просто хочу,что-бы ты прочувствовала их.
-? кто автор?
-Шепспир.
-О,я люблю Шекспира,-улыбнулась она,-я в предвку?ении.
Он начал:
Ты не меняе?ься с теченьем лет.
Такой же ты была, когда впервые
Тебя я встретил. Три зимы седые
Трех пы?ных лет запоро?или след.
Три нежные весны сменили цвет
На сочный плод и листья огневые,
? трижды лес был осенью раздет...
А над тобой не властвуют стихии.
На циферблате, указав нам час,
Покинув цифру, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,
Так на тебе я лет не замечаю.
? если уж закат необходим, -
Он был перед рождением твоим!
-Здорово!-глаза её засветились каким-то невиданным светом,-ты знае?ь наизусть стихи-Ну,вспомнился один.
Они встретились взглядом и она нежно и с таким трепетом,прикоснулась к его губам.Он ответил ей,так же ,с необыкновенной любовью,и поцелуй длился медленно,так как и хотела его жена.Он боялся ускорить темп,что-бы невольно не испортить романтичность момента.Такого вол?ебного,магического и такого необычного.
-С тобой всё в порядке?-спросил он.
-Просто мне очень понравилось то,как ты обо мне заботи?ься,дари?ь цветы,посвящае?ь стихи.
Он взял её обе руки в свои и стал целовать на них каждый пальчик.
-Просто я очень сильно тебя люблю,Темперанс.
Она ласково поглядела в его глаза.
-Я тоже тебя люблю,-она снова поцеловала его.
-
Зак летел в самолете обратно в Ва?ингтон. Он спал. На глазах у него была одета повязка, чтобы его никто не беспокоил. Мимо него проходила стюардесса и нечаянно задела его локоть. Зак проснулся и снял повязку. Перед ним стояла молоденькая, красивая белокурая деву?ка.
- Простите, пожалуйста, - мне так неловко, - извинялась она.
Зак смотрел на неё и не мог оторвать глаз. Скромная и безумно прекрасная, Зак видел перед собой ангела.
- Ничего стра?ного, - наконец ответил он.
- Вам принести что-нибудь? – спросила она.
- Сок, если можно?
- Конечно, сейчас принесу.
Деву?ка у?ла и вернулась со стаканом с соком. Она протянула ему стакан, он взял его, не глядя, потому что не мог оторвать от неё взгляд.
- Меня зовут, Пайпер, а Вас? – ре?ила познакомиться с ним деву?ка.
- Зак, Зак Эдди, - выговорил он.
- Пайпер Лэйтон, - она протянула ему руку, чтобы пожать, а он её поцеловал. Деву?ка покраснела, - вы такой милый. Я пойду работать. Если хотите, то когда мы приземлимся, мы могли бы выпить кофе?
- Я согласен.
- Договорились, - сказала Пайпер и у?ла.
Зак закрыл глаза и представлял эту деву?ку. Её улыбку, прекрасные волосы, сверкающие от счастья глаза, её руки, такие гладкие и нежные.
Самолет приземлился в аэропорте Далласа. Зак забрал свой багаж и стал ждать деву?ку в здании аэропорта. Она подо?ла к нему сзади.
- Привет, Зак!
- Пайпер! - обрадовался он.
- Да! Пойдем? – спросила она.
- В кафе? – немного затупил он.
- Да, я знаю одно кафе, там варят прекрасный кофе.
Зак кивнул, и они по?ли потихоньку, в кафе беседуя на разные темы.
- А где ты работае?ь? – спросила она.
- В институте Джефферсона, - ответил Зак.
- Ты преподаватель?
- Нет, я доктор антропологических наук. Работаю антропологом. ?сследую кости убитых людей, чтобы узнать причину их смерти.
Деву?ка смутилась, но потом снова спросила:
- Нравится такая работа?
- Да. А ты кем работае?ь?
- Стюардессой, - Пайпер выделила это слово, чтобы Зак вспомнил, что они познакомились в самолете.
- Да, я помню.
- Вообще-то я пока работаю на полставки. У меня, как бы практика. Я учусь в институте на последнем курсе, сейчас у меня преддипломная практика, но меня взяли на работу на полставки. Потом, когда защищу диплом, устроюсь официально.
- Сколько тебе лет?
- Мужчине не прилично задавать деву?ке такие вопросы, - смутилась она.
Зак покраснел, ему нравилась Пайпер, и он не хотел испортить с ней только, что начав?иеся отно?ения.
- Прости, - промямлил он.
- Ничего стра?ного, - вдруг улыбнулась она и взяла его за руку. Он покраснел еще сильнее, - ты такой милый, Зак. Мне 22 года, а тебе?
- Мне 28 лет.
- А ты выгляди?ь на двадцать пять, не боль?е.
- Да, я знаю, - ответил Зак и сжал руку Пайпер покрепче. Ему нравилось прикасаться к ней. С ней он забыл обо всех этих умных вещах, которые он знал.
- Ты мне нрави?ься, - призналась Пайпер, они оба смутились, - первый раз говорю это мужчине первая.
- Если бы та знала, как ты мне нрави?ься!!!
Они остановились глядя друг друга в глаза. Он взял её руки в свои. А потом их губы слились в поцелуе. Одной рукой он обнял её за талию, другой – за ?ею. Она обеими руками обняла его за ?ею и прижалась к нему всем своим телом. Он ощутил жар по всему телу. Руки вспотели, ноги подкосились. Когда их поцелуй закончился, они смотрели друг на друга влюбленными глазами.
Дейзи закончила работу и собралась идти домой. Около института её ждал Винсент с букетом роз. Он подо?ел к ней и протянул букет. Она не ожидала этого и даже перестала на него злиться. Приняв букет, Дейзи улыбнулась.
- Ты хоче?ь разру?ить мою семью? – спросила она.
- Нет, я просто хочу любить тебя. Я знаю, что ты не уйде?ь от мужа. Я знаю, что ты люби?ь Лэнса, но всегда есть надежда. Я буду верить и ждать.
- Просто ты должен найти другую деву?ку. У меня дочь и я замужем. Я хочу еще детей и от моего Ланселота. Винсент ты, классный парень, но меня тебе придется ждать всю жизнь. Найди себе спутницу жизни, а с тобой мы можем быть друзьями, но не боль?е.
- Я согласен на дружбу, - улыбнулся Винс, - можно провожу тебя домой?
- Можно, Лэнс уехал и я сегодня дома одна.
Дейзи подхватила Винсента под руку, и они по?ли домой.
Камилла ужинала вместе с Ми?ель и Полом дома. Пол рассказывал им разные анекдоты и они смеялись. Потом Ми?ель оставила их наедине и по?ла в свою комнату, чтобы просмотреть свою почту. Ей при?ло письмо от Майка, её друга из Лондона.
«Ми?ель, дорогая. Я постоянно думаю о тебе. О твоих глазах и улыбке. Ты прекрасна, как ночная звезда в небе. Ты мила, как роза. Твоя кожа, как ?елк. Я хочу тебя увидеть. Я не могу без тебя. Ты сни?ься мне. Приезжай ко мне? Я знаю, знаю, что не приеде?ь. Но можно я приеду к тебе? Если да, то ответь на это письмо, а если нет, то ничего не пи?и. Жду положительный ответ. Твой Майк».
Ми?ель побежала на кухню и застала маму, целующуюся с Полом. Ми?ель смутилась.
- Мама, - начала разговор Ми?ель. Кэм отстранилась от Пола и покраснела.
- Ми?ель. Я … Я, - Кэм не знала, что сказать.
- Все в порядке, мама. Можно ко мне Майк приедет?
- Да. Можно. Пусть приезжает, - разре?ила Кэм.
- Спасибо, мама! Ты самая луч?ая мама на свете, - Ми?ель обняла Кэм и поцеловала её.
-
Наступил выходной день и Кости с Бутом поехали в церковь.Едя в ма?ине,Кости думала о том,что она там будет делать.
-Слу?ай,а может ты сходи?ь один?-попросила она.
-Бреннан,ты обязательно тоже должна сходить туда,-он знал,что ей не очень нравятся такие места и всё равно хотел хотел хоть не много приучить её к этому.
-Ты думае?ь?
-Да.Я думаю,что в этой церкви мы будем крестить на?его ребёнка.
-Да?-искренне удивилась она,-только не говори,что ты уже договорился со священником!
-Да!Уже да,-он посмотрел на неё,-я ведь всегда всё предусматриваю,малы?ка,-Бут улыбнулся и снова стал смотреть на дорогу.
-Но ты не може?ь вести меня в церковь против моей воли!-она скрестила руки на груди.
-Ну не упрямься,Кости!Ты же знае?ь,что я же знаю,что тебе луч?е.
-Ладно!-она насупила губки,-а что ты ещё придумае?ь мне в наказание?
-Посмотрим,Брен.До церкви осталось всего 1 минута.
-Ну успокоил,-сказала она,когда увидела монастырь.
Они вы?ли из ма?ины и направились во внутрь.
-Слу?ай,-сказал он ?ёпотом,-потому что ?ла служба,я помолюсь,а ты посиди рядом,ладно?
-Ну ладно!-кивнула Брен.
Он повёл её к скамеечке и они сели.Бут сложил руки в молитве и закрыл глаза.
-Бут,а что мне делать?-?епнула она довольно громко,потому что прихожане на неё обернулись.
-Ти?е,Кости!Просто посиди спокойно.Здесь нельзя громко говорить.
-Ну ладно...-она притихла,но потом снова спросила,-Бут!
-Что?-он любил,когда его отрывают от его любимого занятия.
-Я хочу в туалет!
-Ты може?ь потерпеть пару минут?
-Ну пару минут могу,но твой ребёнок не даёт мне покоя.
-А что такое?
-Он играет на моём мочевом пузыре,когда ему вздумается...
-Ладно,посиди пару минут,пожалуйста!-попросил он.
Пока Кости просто сидела и молча ждала,пока он помолится,служба потихоньку подходила к концу.Она посмотрела на часы:
-Быстро как-то...Обычно я думала,что ты приходи?ь порань?е.
-Ну так это ты не хотела вставать,-?епнул он,-к тому же я не хотел тебя будить.
-Ну прости,я же не знала,что мы идём именно на службу.
-Ладно,Кости.Не будем это обсуждать.Я хочу исповедаться.
Она поднялась со скамейки.
-А когда я пойду в туалет?-она почувствовала,что боль?е не может.
-Ой,прости,милая,я о тебе совсем забыл,ты же знае?ь,что когда мы на службе,то я забываю,-виновато произнёс он и они по?ли по направлению к приходскому туалету.
Когда Кости наконец вы?ла из туалета,то Бут повёл её в исповедальню.
-Ты хоче?ь исповедываться?-спросил он.
-Нет я не конечно не ангел,но я как-то не готова,-оправдывалась она.
-Но ты же знала,что мы пойдём в церковь.
-Прости.
-Ну ладно,Брен.Ты посиди здесь,а я пойду ,исповедуюсь.
Она присела на скамеечку.
-Ладно.
Пока Бут исповедовался в грехах,Бреннан стало совсем скучно и она уже заскучала,но вы?ел Бут,которому только что отпустили все грехи.
-Ну,ты отстрелялся?-?епнула она,поднимаясь.
-Да,только не говори так в божьем месте,-попросил он.
-Ладно,прости.
-
Они вы?ли из монастыря и прямо навстречу из соседней обители вы?ел парень и по лицу Бреннан он понял,что они знакомы.
Она улыбнулась и побежала к нему навстречу:
-О Боже,Питер!Ты ли это?
Полненький молодой священник надвинул очки на глаза и долго всматривался в её лицо,силясь вспомнить,кто же эта беременная деву?ка и чего она хочет.
-Я Темперанс!Мы учились вместе на потологоанатомов,но ты передумал,помни?ь?-напомнила она ему.
? тут он её узнал:
-А,ты та красотка,что предлагала на первом курсе переспать со мной?
Вот тут Бут задумался над его последним словом.
-Вобще-то это моя жена!-он ка?лянул,что-бы его собеседник мог обратить и она него внимание.
-Что?-глаза Пита сузились и он категорично осмотрел Бута с ног до головы.
-Ах да,Пит,прости,я не представила вас,-она посмотрела на мужа,-Силли,это Питер ,мы учились вместе.
-Да,я понял,-он протянул руку.
-Я Питер,очень приятно,-священник пожал руку Силли.
-Значит ты здесь работае?ь?-ей было так приятно встретить старого знакомого,что Бут даже приревновал не много.Хотя если судить не по их дружескому разговору,а по ужасной фигуре Питера и по вне?ности Темперанс,придраться было не к чему.
Он не хотел прерывать их тёплую беседу,но боль?е не мог слу?ать беседу старых друзей.
-Темпи,жду тебя в ма?ине.
-Да,милый,я сейчас иду!-она посмотрела на мужа и снова заговорила с другом.
Он не хотя по?ёл к ма?ине и если он был не священник,то он точно бы сорвался.
В конце разговора,Темп вручила Питу визитку:
-Слу?ай,может как-нибудь встретимся.Позвони мне,-попросила она.
Он взял визитку и положил в карман рясы.
-Я позвоню,-он улыбнулся подруге и они по?ли в разные стороны,он в тот монастырь,где были они с Силли,а Брен к ма?ине.
-Ну так что,дорогая жена,наговорилась с миловидным священником?
Она пристегнулась.
-Надеюсь тебе хватило ума не ревновать?
Он завёл ма?ину и они поехали по дороге домой.
-Нет,я же не могу ревновать к священнику,Темпи!-съязвил он.
-Слу?ай,ты о том,что сказал Пит?
-Да нет,он же ничего не сказал!
-Слу?ай,твоя ирония не очень уместна,Бут!Он мой старый приятель!
-Но ты хотела с ним переспать!
-Бут,про?ло уже много лет,как я уже его не видела.Ты бы подумал,прежде чем делать выводы...
-Но это не значит,что ты должна говорить за спиной у мужа такие вещи!
-Ну у Пита сорвалось с языка.К тому же,если тебе интересно,я тогда не переспала с ним.
-? мне это надо знать?-сердился Бут.
-Нет,но ты сам завёл этот разговор.К тому же я ещё была очень молоденькой и у меня играла кровь!
-Ладно.Поехали купим цветов.
-Чего?Зачем?
-Мы поедем на кладбище.
-Куда?-не поняла она.
-На кладбище,Темперанс.Ты давно не была у мамы.
Она вздохнула.
-Ты же не спросил у меня!-теперь она сердилась.
-Милая ну я же знаю,что ты откаже?ься..Поэтому ре?ил,что скажу потом.
-Ты всегда делае?ь за моей спиной,Бут!-она стала смотреть в окно,делая вид,что не хочет разговаривать.
-Ну дорогая!Я всё понимаю.
-Что ты понимае?ь,Бут?Ты ведь понимае?ь,Бут,что супруги должны делать всё вместе!-не смотря на него сказала она.
-Я знаю,что ты не люби?ь навещать маму,-осторожно начал он,но она его перебила.
-Ты знае?ь это,но всё равно повёз меня!-лицо её было мрачным.
-Ну Темперанс!-он хотел всё исправить,но не знал как,-ну хоче?ь мы будем советоваться всегда?
-Не уверена,что ты сможе?ь.
Они уже подъезжали к магазину цветов.Он остановил ма?ину напротив магазина и вы?ел.
-Я обещаю тебе,что ты буде?ь знать о каждом моём ?аге.
-Ладно,-она посмотрела на него,-иди куда ?ёл.
Она всё ещё злилась,но едя по -дороге на кладбище,всерьёз думала,что ей сказать матери.
Силли остановил ма?ину и они вы?ли.Деву?ке,подойдя к могилке матери,положила цветы и неуверенно стояла и смотрела на надгробье.
-Я не знаю,что сказать тебе.
Рядом стоял Бут,он подбадривал её,подсказывал,что говорить.
-Скажи что ты её люби?ь.
-Мама,я не умею говорить хоро?ие слова,я к этому не привыкла...Но ..-она снова посмотрела на Бута,прося глазами помощи.
-Скажи ей,что ты чувствуе?ь,-подсказал он.
Она снова посмотрела на могилу.
-Я так и не успела сказать,что люблю тебя.
-Скажи ей,что ты скучала,-?епнул он,-подойдя поближе.
-Я скучала,мама.Но я знаю,что ты не хотела уходить так рано и она посмотрела на Бута.
-Я отойду,а ты общайся,-Бут видел,что она немножко не привыкла выражать свои мысли при других и ото?ёл в сторонку.
-Я хочу сказать только,что у тебя скоро будут внуки и я бы хотела,что-бы ты была с нами...
Покуда Темпи разговаривала с мамой,Бут сидел в ма?ине и смотрел на неё и видел,как она подавлена и когда она подо?ла к ма?ине,закончив общение с мамой,он молча завёл ма?ину и извенился за то,что не спросил хочет ли она поехать:
-Нет,Бут,всё в порядке,-у неё в глазах он прочёл ответ на свой вопрос.
Они выехали на дорогу по направлению к дому.
-Я не должен был на тебя давить,Темпи.
-Нет,нет,-он увидел в её глазах облегчение,-я же сказала,что всё хоро?о.Я поговорила с ней.
-? что ты ей сказала?
-Я ей сказала,что нам с папой её не хватает и что она уведит своих внуков,когда мы придём к ней снова.-она опустила голову и прикрыла на секунду глаза.
Она и так всё знает,Бреннан.
Она внимательно посмотрела на него.
-Да,Кости,она видит тебя с небес и знает всё,что происходит с тобой.
-Да?? какой она меня видит?-слезинка появилась в уголке её глаза.
Он сбавил скорость немного и согнутым пальцем оккуратно смахнул её.
-Она гордится тобой....
Она расстрогалась.
-Но я плохой собеседник и умею общаться только с трупами,-в её голосе слы?алась грусть.
-Ты оссобенная,Бреннан.
-Да?-не поверила она.
-Ты самая умная,красивая и самая луч?ая,самая замечательная девочка,-он улыбался и всякий раз,когда она видела улыбку любимого человека,то она всегда верила ему и тоже улыбалась во ответ.
-Ну ты меня захвали?ь...-она покраснела.
-Поверь мне.
-Но плохая дочь наверное.
-Ты не плохая,ты учи?ься быть хоро?ей дочерью и скоро стане?ь учить на?их детей быть хоро?ими детьми.
Слова Силли заставили её поверить в его слова : -что что-бы человек не делал,что-бы о нём не думали другие,он всегда должен оставаться человеком.Если совесть чиста и по-ночам не мучают ко?мары из тёмного про?лого,то можно с уверенностью сказать,что всё идёт правельно,так как и должно идти.? как бы судьба не ставила лову?ки на пути к счастью,нужно с честью пройти путь и каждый раз улыбаться,как если бы всё было хоро?о.Выходить с достоинством из любой ситуации и учить детей,как надо жить это и есть долг настоящего гражданина США.? если ты знае?ь,что путь верный,то веди не сомневаясь всех по нему.По поступкам судят людей,Бреннан.
Она молчала и просто смотрела на него.
-А какой путь у меня?Я ведь пока учусь всему...
-Ты на правельном пути,дорогая.Я это знаю,-с уверенностью сказал он.
-А вот когда мы молились ты ведь что-то просил у Бога?-спросила она,когда они уже подъезжали к институту.
Он остановил ма?ину и помог выйти жене.
Они стояли лицом к лицу и он смотрел на неё,думая,готова ли она тоже ходить в церковь,молиться с ним.Стала ли она или ещё станет ли верующей как он.
-Ну если хоче?ь,то може?ь не говорить,-она его понимала,не смотря на то,что очень редко посещала богослужения.
Он взял её руку в свою.
-Я просил у Бога,что-бы он защищал тебя.
-Меня?
-Защищал тебя от всего плохого,-он облизал свои губы.
-А для себя?
-Я просил за нас обоих и за на?его ребёнка,что-бы он родился здоровым и что-бы в на?ей жизни всегда был ангел-хранитель,который бы следовал за нами всегда.
-Но я думала,что мой ангел это ты,-улыбнулась она и её лицо стало снова серьёзным,так внимательно она его слу?ала.
-? я тоже,-он улыбнулся и погладил её по щеке,-Бог укажет нам путь к спасению.
-Мне бы твою уверенность.
Он прижал её к себе.
-Это придёт,Кости.Ещё придёт...
-
Тем временем к Ми?ель приехал Майк. Они с ним гуляли в парке, она ему показывала город. День подо?ел к концу, и они приехали домой к Ми?ель. Камиллы еще не было, и Ми?ель ре?ила приготовить ужин, чтобы порадовать маму. Она взяла кулинарную книгу и на?ла нужный рецепт. Ми?ель ре?ила сделать лазанью.
- Майк, нужно сбегать в магазин и купить не достающие продукты, - сказала ему Ми?ель.
- Пойдем, сходим, - согласился Майк.
Она взяла деньги, список покупок и они направились в ближай?ий супермаркет. В магазине она взяла тележку для покупок и поехала по рядам, высматривая нужные продукты. Майк следовал за ней.
- Нам нужны листы лазаньи, - сказала Ми?ель.
- Вот они, - указал Майк на макаронные изделия.
- Спасибо!
Ми?ель взяла упаковку листов лазаньи и положила в тележку.
- Еще нам нужен килограмм фар?а, полкилограмма томатов, лук, морковь, чеснок, пакет молока, - Ми?ель задумалась и добавила, - луч?е три пакета, любой твердый сыр и сыр пармезан, упаковку сливочного масла, бутылку растительного масла.
- Вот это список! – сказал Майк.
- Мука, соль и перец у нас дома есть, - улыбнулась, Ми?ель и взяла Майка за руку.
Купив все нужные продукты, Ми?ель и Майк, вернулись домой. Они вместе принялись готовить лазанью. Они смеялись, ?утили, кидались едой. В итоге кухня превратилась в поле боя. Когда все было порезано и все ингредиенты сме?аны, Ми?ель зажгла духовку, взяла противень, разложила в нем листы лазаньи, потом начинку, залила соусом Бе?амель, посыпала тертым сыром, и положила второй слой. Потом свою лазанью, Ми?ель поставила запекаться в духовку.
- Ну почти готово, - радостно сказала Ми?ель, - осталось подождать около часа, и можно потом есть.
- Мы с тобой молодцы, - сказала Майк и подо?ел к Ми?ель. Он обнял её за талию и поцеловал в губы.
В этот момент на кухню во?ла Камилла.
- Что тут происходит?! – спросила Кэм. Ми?ель и Майк перестали целоваться и ото?ли друг от друга.
- Мы просто готовим лазанью – оправдалась Ми?ель.
- Да, но почему на кухне такой кавардак? – злилась Кэм.
- Прости, мам. Мы сейчас все приберем.
- Я надеюсь на это, - сказала Кэм и у?ла с кухни.
Ми?ель и Майк посмотрели друг на друга, улыбнулись, и начали наводить порядок.
Вечером при?ел Пол, все сели за стол, и Ми?ель разложила по тарелкам лазанью, которую они приготовили с Майком.
- Очень вкусно, Ми?ель, - похвалила её Кэм.
- Спасибо, мама, - обрадовалась, Ми?ель и улыбнулась.
- Лазанья потрясающая! Добавки можно? – спросил Пол.
- Конечно! – Ми?ель взяла его тарелку и положила еще одну порцию лазаньи.
Вечером все разо?лись по своим комнатам. Майк спал в комнате для гостей, Ми?ель в своей комнате, а Кэм и Пол уединились в своей комнате.
Понедельник. Первый рабочий день после выходных. Бреннан приехала в институт, а Бут поехал допра?ивать подозреваемых по делу об убийстве охранника в магазине около дома Бреннан.
- Привет, Джек, - поздоровалась Бреннан с Ходженсом, когда во?ла в лабораторию, - а где Анжела?
- Привет, доктор Бреннан! Анжелу положили на сохранение в больницу.
- Что-то серьезное? – забеспокоилась Бреннан.
- Нет. Просто у неё сли?ком сильно упал гемоглобин в крови из-за многоплодной беременности. Врач сказал, что луч?е полежать в больнице.
- Да уж, во время беременности луч?е врачей слу?аться, - подтвердила Бреннан.
Джек посмотрел на Бреннан и улыбнулся.
- А у тебя все хоро?о?
- Да, все нормально. Спасибо, что спросил, - поблагодарила его Темперанс и перевела разговор на другую тему, - что-нибудь на?ел по убийству Милинды?
- Да, в бетоне я на?ел браслет, наверное, она сорвала его с руки нападав?его, а потом, когда её оглу?или, она его выронила, и кулон упал в еще не затвердев?ий бетон.
- Хоро?ая работа, Джек. На этом браслете что-нибудь есть?
- Написано имя - Дэвид.
- Просто Дэвид? – поинтересовалась Бреннан.
- Только имя. Скажи Буту, пусть поищет знакомых этой деву?ки с именем Дэвид.
- Скажу, но пока доктор Сароян нам сказала работать над делом об убийстве охранника. По его убийству есть что-нибудь?
- Да. Анжела определила по пуле, калибр пистолета и кому он принадлежал. Этот пистолет принадлежит еще одному охраннику этого магазина, которого уволили за пьянство месяц назад, и на его место взяли погиб?его Эдди Райдана.
- ? он ре?ил таким образом отомстить? Убил конкурента и взорвал магазин, чтобы насолить хозяину, который его уволил? – интерпретировала факты Бреннан.
- Все логично, - подтвердил Джек.
- Тогда можно и расследованием убийства Милинды заняться! – ликовала Бреннан, - пойду, сообщу обо все Камилле.
Бреннан при?ла в кабинет доктора Сароян, но её там не оказалось. «Странно, - подумала Бреннан и вернулась к работе».
Камилла проснулась в кровати в объятьях Пола. Уже было светло и часы показывали почти двенадцать часов дня. Пол обнял Камиллу и поцеловал.
- Я опоздала на работу, - про?ептала она, ей было так хоро?о в его объятьях, что она не хотела вставать.
- Я тоже опоздал, но ради тебя я могу и вовсе не пойти на работу, - лукавил Пол.
- А что тогда мы будем делать?
- Сейчас увиди?ь, - ?епнул Пол и накинул на них обоих одеяло, тем самым укрыв их с головой.
В лабораторию при?ел Зак, он был счастливый и довольный.
- Доктор Эдди, я Вас давно не видела. С Ва?ей мамой все в порядке? – поинтересовалась Бреннан.
- Все хоро?о, доктор Бреннан, - ответил Зак и про?ел в кабинет Джека.
- Отгадай, что со мной случилось? – спросил Джека Зак.
- Ты научился водить ма?ину? – ?утил Джек.
- Я уже давно умею водить ма?ину. Я влюбился! – радостно произнес Зак.
- В кого? Не в доктора ли Бреннан? – снова ?утил Джек.
- Нет. Она стюардесса. Её зовут Пайпер. ? она божественно красива, - Зак витал в облаках.
- Кажется, ты и впрямь запал на красотку, - поверил ему Джек, - познакоми?ь с той, которая затмила твой разум?
- Конечно, сегодня мы с ней обедаем в кафе. Так что присоединяйся с Анжелой к нам.
- Анжела в больнице на сохранении. Я один к Вам присоединюсь.
- Хоро?о. Тогда до обеда. Пойду работать.
-
Наступил долгожданный перерыв между работой и Дейзи устало вздохнула,сняла перчатки и ре?ила выйти выпить кофе.Но Винсент давно за ней наблюдал.Он тоже снял перчатки,бросил их в корзину для мусора и довольный подо?ёл к ней.
-Привет! Ты сегодння занята?
Она бросила на него усталый взгляд,-а как ты думае?ь?
Она хотела уходить на улицу,но он схватил её за руку.
-Ты снова хоче?ь со мной поссорится?
-Нет,нет.Просто хотел предложить тебя погулять.
-Ладно,но ты ведь знае?ь,что муж так и не вернулся из поездки и я очень злая,-она показала ему язык и по?ла даль?е.
Он по?ёл за ней.
-Нет,ну подожди немножко,я просто хочу пригласить тебя...
Он запнулся ,потому что она повернулась и он дернулся всторону и инстиктивно думал,что она его ударит.
Но она засмеялась:
-Что это с тобой голубок?
-Я ..Я..Ты же не хотела меня ударить?
-Чего?-она покрутила у своего виска,-ты что,спятил?Не буду я тебя бить!
-Нет,просто ты такая...
-Какая?
-Бббб
-Чего?
Боевая,-наконец выговорил он.
-Да ладно!Луч?е скажи,куда пойдём?
-Тттты прравда пойдё?ь со мной?
-Ну да,-она улыбнулась и взяла его за руку,-только прекрати блеять!
Он подчинился и они по?ли на улицу.
Выйдя на улицу,они направились к ма?ине.
-Поехали ко мне.Мне надо переодеться.
Винсент был в ?оке.
-Но мы же хотели в кино?-он всё же открыл дверцу и сел в ма?ину.
Дейзи сделала тоже самое и завела ма?ину и они тронулись с места.
В ма?ине Винсент словно был сам не свой.Сердце так стучало,что он был готов на всё,что угодно,что исходит от деву?ки его мечты.
-Закрой рот,когда смотри?ь на меня,Винс!-сделала ему замечание Дейзи.
? тогда он понял,что уже минуту просто сомтрит на неё,открыв рот.
-Прости.Я так давно не общался с женщинами.
-Оно и видно маленький развратник.Я не собираюсь спать с тобой.У меня есть муж,-грозно сказала она,что-бы его напугать.
-Ну да.Мы же просто едем в кино.
-Ладно,давай помолчим,ладно!-Дейзи всегда выражалась теперь коротко и ясно,потому что не верила мужчинам и естественно скучала по Ленсу,хотя об этом не думала.
-Может включим новости?-осторожно спросил он.
-Нет,мой кот!Мы же приехали!-она затормазила прямо у своего дома и он хотел выйти,но она придержала его,-нет!
-Что значит нет?
-Я иду переодеваться.А тебе надо ждать здесь!-приказным тоном сказала она.
-Ладно,-он пристегнулся снова и остался на месте,покуда Дейзи выходила из ма?ины.
А пока её не было,он включил приёмник и в там заиграла тихая песня,под которую он когда -то танцевал со своей первой любовью Сьезен в 16 лет на первой вечеринке,когда закончили 9 классов.Пел какой-то парень,Винс уже не помнил кто это был.
"Ты такая милая сегодня!Можно я подарю тебе танец?
А после танца,мы останемся вдвоём.Ты ведь знае?ь.
Я тебя очень люблю,Мегги.Ты ведь всегда в мечтах витае?ь.
Давай танцевать до утра и мои руки тебя ласкают.
Ты моя первая любовь,ты же знае?ь.
Пусть мои губы тебя знают вечно.
Будь моею безконечно.
Что со мною,я не знаю,но я думаю о тебе
? от любви сгораю.
Почему мы не встретились рань?е,родная?
Без тебя я умираю...
Дейзи тоже слы?ала эту песню по радио.Она просто села в уголок и просто сидела,обняв колени и проклинала себя за то,что отпустила мужа одного в свой старый дом.Она знала,что он должен был приехать оттуда,но он не звонил,не писал смс.Ничего.Она сидела в уголке комнаты,как дикий зверёк и не знала,что ей ещё делать.Она была просто в бе?енстве.Она заставила себя подняться и по?ла в бар ,что-бы налить себе выпить.Под руку попались виски и она налила их,выпив залпом.Когда она выпила всю бутылку,даже не заметив,то начала всё громить.Она начала с кухонного стола,скинув съедобное со стола.Тарелки,ча?ки,вилки,л ожки!Она скидывала в приступе яости всё,что смогла найти.? её бе?енству не было придела,потому что была как разъярённая волчица.Дейзи,увидев,что кухня уже никакая,направилась в гостиную,где сразу перевернула столик с вазой с цветами и книжками.?х свадебный альбом упал на пол и она согнулась,что-бы его поднять и с трудом села на диван,что-бы посомтреть его.Слёзы текли неустанно и застили ей глаза.Она перелиснула альбом и стала смотреть на себя и мужа на празднике и бесжалостно вынимала фотки из альбома и рвала их в приступа ярости,гнева ,бессилия.Алкоголь на неё подействовал сли?ком быстро и она не знала,как с собой справится.Она всё повторияла одно,что ненавидит Свитса,но тут её планам поме?ал звонок мобильника.Это звонил Винсент,который послу?но ждал её у подъезда.
-Дейзи,ты где?-спросил он,когда она наконец удосужилась со второго раза снять мобильник.
-Я дома!Мне очень плохо,Винсент,-она разрыдалась и кинула альбом с ещё несколькими целыми фотками,но пожалела,что не добралась до второго.
-Я приду за тобой!Какая у тебя квартира?
-12....-она отключила телефон и ?вырнула в стену и от него остались одни пружинки.
Через минуту,Винсент стучал в её дверь.
Она бесспомощно встала на ноги,подняв?ись с дивана и по?ла открывать.Когда она открыла и увидела Винсента,то кинулась ему на ?ею и просто повисла на нем,крепко его обняв.
-Боже мой,Дейзи!Что здесь случилось??-он увидел полный разгром .Всё было вверх дном.Он отодвинул её от себя и про?ёл в квартиру,-что ты здесь твори?ь?
Она про?агала следом и уселась на пол,потому что не смогла сесть на диван в гостиной.
-Мне плохо,Винсент!-рыдала она.
Он подо?ёл к ней ,сел на пол и обнял её.
Она только сидела и рыдала в голос,а просто уте?ал её.
-Почему вы все мужчины такие сволочи?
-Только не я,Дейзи,-он гладил её по волосам,-я искренне люблю тебя.
-Но я не о тебе.Это мой муж!
-Что с Ленсом?
-Он не звонил,с тех пор как уехал искать дом родителей.
-Ну может он на?ёл его и ре?ил остаться на пару дней...
-Не оправдывай его,он уже не пару дней отсуствует...
Он посмотрел на неё.
-Тебе надо в ду?,Дейзи.
-Ты так думае?ь?-она улыбнулась сквозь слёзы.
-Тебе нужно протрезветь.Да и посмотри,что ты натворила в доме!Полный кавардак!
Он помог ей подняться.Она еле стояла на ногах.
-Поцелуй меня!-она впилась в его губы с такой страстью,так как голова уже не работала как надо.
Он оттолкнул её от себя.
-Всё,перестань!
-Ты что,не хоче?ь меня?-она сняла свою рабочую одежду и осталась в лифчике и трусиках.
-Нет,детка!Сейчас ты пойдё?ь в ду?!-он схватил её за руку и потащил в ванную,хоть она и сопротивлялась,смеясь.
-Нет,я не хочу!-она упиралась и он волок её по полу.
-А я не хочу с тобой спать!-он затащил её в ванную комнату,открыл ду? и помог ей зайти в джакузи,но она затянула и его тоже.
-Нет,Дейзи!Ты буде?ь мыться одна!-он сначала о?ибся и включил тёплый ду?,но почувствовал тёплые капли,повернулся,что-бы включить холодную воду.Пока он это делал,пьяная Дейзи,стащила с себя остатки одежды и когда он повернулся,снова поцеловала его,отклоняясь от воды,но он схотил её за руку и подсунул под самый холодный ду?,не замечая её пьяных выходок.
-Ой,холодно!
Он начал её трясти в ду?е,что-бы выбить из головы дурь,но она всё ещё была под действием спиртного и стала соблазнять парня.Нужно было быть железным,что-бы не поддаться любимой женщине,но он выстаял и кое как вылез из ванной.Ну вот,теперь придётся менять одежду!-он посмотрел на себя,-ну вот посомтри ,Винс,на кого ты стал похож,на мокрую курицу?
-Сними с себя это!-?ептала она.
Но он закрыл занавеску,а потом и комнату.
Но ей казалось,что он ещё здесь,и залез к ней в ванную.
-Винсент,ты вернулся!-радостно поздоровалась она со своим видением.
Но тут она увидела Бреннан,стоящую в ванной.
-Как ты може?ь,ты же замужем?
-Но миссис Бреннан,как вы попали сюда?
-Не важно,как я попала сюда,важно как ты очутилась здесь!
Теперь на месте Бреннан стоял Бут.
-Что ты делае?ь со своей жизнью,Дейзи??!!Ты же погуби?ь свою жизнь.Свой брак!
-Я не хотела,это всё Свитс!
Перед ней встал Свитс.
-Я?А что я сделал плохого,что ты порвала на?и фотки?Конечно,мы сделаем другие,но ты посмотри на себя!Пьяная ,проктически обиздвиженная деву?ка!Ты же на себя не похожа!
-Но ты уехал и оставил меня!-запротестовала она.
-А тебе так трудно подождать?-она увидела Джека и Энжелу.
-Нет,просто он не звонит.Я не знаю где он и что с ним!
-Ты просто бои?ься взглянуть в глаза реальности!-сказал Ждек.
? появились остальные Камилла и Зак.
-Не разру?ай свою жизнь,девочка!Вымойся,оден ся и прекрати валять дурочку!-сказала Кем.
-Доктор Сароен права!Даже вы сейчас мне не нравитесь!
-Замолчите все!-закричала она,сев в ванной и закрыв у?и руками,-оставьте меня в покое!!!!
На крик прибежал Винс и вытащил её из холодного ду?а и помог выйти из ванной.
-Скажи только,что-бы они у?ли!-она дрожала от холода,её тело покрылась вурдылями.
-Они у?ли ,Дейзи.Здесь только ты и твоя кровать!-он помог ей дойти до пастели и улажил её спать,укрыв одеялом.
-Ты не уйдё?ь?
-Я уйду,Дейзи.Когда ты проспи?ься,то мы поговорим!
-Но как же я тут буду одна?
-Ну я ничем боль?е не могу помочь тебе.Спи,-он не колеблясь вы?ел из комнаты и уехал домой.
-
Дейзи проснулась только на следующее утро. Голова жутко болела и она мало, что помнила. Дейзи вы?ла из комнаты. В гостиной и на кухне было чисто, хотя Дейзи точно помнила, что устроила в квартире погром. «Наверное, няня Тани убралась, - подумала Дейзи, - как я объясню ей, что случилось? Даже в глаза стыдно смотреть. А Винсент? О, Боже! – Дейзи вспомнила о своем поведение и покраснела, - Что же мне ему сказать? Как некрасиво получилось. Он пригласил меня в кино, а я напилась, разделась и хотела затащить его в постель. А почему он не поддался мне? Со мной что-то не так? ?ли он просто очень порядочный парень? Наверное, очень хоро?ий и порядочный. Нужно будет извиниться перед ним». В квартиру во?ла няня, она отвела Таню в детский сад и вернулась домой.
- Когда, мы вчера с Таней вернулись из парка, дома был погром. У Вас все в порядке миссис Свитс? – спросила няня.
- Да. Вы убрались? – спросила Дейзи, ей было стыдно перед няней.
- Да. Я ре?ила, что возьму на себя такую обязанность. Вы недовольны?
- Что Вы, что Вы. Я Вам благодарна, спасибо! Мы Вам жалованье прибавим.
- Спасибо, миссис Свитс. Таню я отвела в садик.
- Хоро?о. Я бы хотела, чтобы вы не рассказывали Лэнсу, что вчера Вы здесь увидели, - жалобно просила Дейзи.
- Хоро?о. Я не скажу. Я вижу, как Вы без него страдаете, но он скоро вернется. Не переживайте.
- Я постараюсь. Если хотите, можете пока быть свободны.
- Спасибо, тогда я вернусь вечером, когда нужно будет Таню из садика забирать.
- До свидания.
Дейзи проводила няню к выходу, а потом по?ла, одеваться на работу.
Приехав в институт Джефферсона, она первым делом по?ла, искать Винсента. Он рассматривал кости.
- Привет, Винс, - поздоровалась она с ним.
- Здравствуй, Дейзи, - сухо ответил он.
- Ты, наверное, меня ненавиди?ь за вчера?нее. Но я хотела извиниться и сказать, что благодарна тебе за все. Ты настоящий мужчина и настоящий друг.
Винсент выпрямился и посмотрел на Дейзи.
- Я принимаю твои извинения. Но в следующий раз подумай, прежде, чем буде?ь играть на моих чувствах. Я люблю тебя, Дейзи! – на этих словах сердце Дейзи сильно заколотилось и свело внизу живота, а Винсент продолжил, - Я бы мог воспользоваться ситуацией, но не стал этого делать, хотя соблазн был велик. Я уважаю тебя Дейзи и помню, что ты просила меня не разру?ать твою семью, но вчера своим поведением ты сама могла разру?ить все на свете.
Дейзи покраснела от стыда, глаза намокли от слез. Она была безмерно благодарна Винсенту, и ей перед ним было очень стыдно.
- Можно мне обнять тебя? – робко спросила она.
- Луч?е не надо, - отказал ей Винсент.
Дейзи почувствовала какой-то укол боли, как будто она кого-то теряла. Она не понимала, что с ней происходит. Она любила Лэнса, любила свою дочку, но неужели она влюбилась и в Винса? Дейзи покачала головой и начала отгонять такие мысли подаль?е от себя, а потом убежала из лаборатории. Винсент расстроился, когда увидел, что с Дейзи что-то не так, он подумал, что это он причинил ей боль и побежал за ней.
Дейзи прибежала в кабинет Свитса и села в его кресло, поджав колени к груди и обхватив их руками. Она плакала. Следом за ней во?ел Винсент.
- Дейзи, я не хотел тебя расстроить, прости меня, - извинялся он.
- Ты ни в чем ни виноват. Я не из-за тебя плачу. Уходи, Винсент, - прогоняла она его от себя.
- Но почему? Что я сделал?
- Я же сказала, что ты здесь не причем! – огрызнулась Дейзи.
- Опять ты ругае?ься? Неужто не устала?
- Устала! – призналась Дейзи, - мне так не хватает Лэнса, что я на всех огрызаюсь.
- Ладно, оставлю тебя наедине.
- Нет, не уходи, - остановила его Дейзи и, встав со стула, схватила его за руку.
- Я не понимаю, что с тобой? То ты гони?ь меня, но проси?ь, чтобы я остался!
- Я…. Я кое-что хотела сделать, - Дейзи подо?ла к нему ближе, - я бы хотела поцеловать тебя.
- Что? Ты опять за своё?
- Нет. Сейчас я не пьяная и, правда, хочу тебя поцеловать! – Дейзи наклонилась вперед и их губы слились в поцелуе. Винсент не стал отталкивать её. Он знал, что она сейчас отвечает за вои поступки и если, она хотела его поцеловать, значит это вполне осознанное ре?ение.
В кабинет во?ел Свитс.
-
В кабинет во?ел Свитс и увидел то,что не должен был увидеть.Дейзи целовала Винсента...
-? знае?ь,что самое ужасное?-спросил Ленс у Гордона.
Он при?ёл к нему прямо домой,так как он уже давно не практиковал и бросил свою работу,но согласился принять расстерянного и подавленного друга у себя,что-бы выслу?ать и хоть немножко уте?ить.
-Что же?Что ты ревнуе?ь?
-Да,-он поднялся со стула и подо?ёл к окну спальни,где они разговаривали.
-Ты думае?ь,что она в него влюбилась?
-Нет знаю,-он пожал плечами,-я не дал ей даже оправдаться.
-А что ты сделал?
Тот повернулся к Гордону лицом.
-Я слу?ал её нелепые опрадания,но не слы?ал,-он сел на подоконник,-у тебя есть что-нибудь выпить?
Гордон вздохнул,но отклонился от ответа.
-Что будет даль?е?
-Даль?е?Не знаю,-Ленс снова отвернулся к окну,-я и так получил кучу впечатлений от поездки,а тут ещё Дейзи подлила масла в огонь.Я не знаю,что делать.Вот и при?ёл к тебе.
-Вы спите вместе?
-Нет,-он начал водить пальцем по стеклу в полусонном состоянии.
-В разных комнатах?
-Да,-он поматал головой,- я не могу с ней спать после этого.
-А Винсент?
-Я с ним не говорил.Пару дней про?ло.Я не стану с ним разговаривать,-послы?ался глубокий вздох.
-Но вы помиритесь?-он склонил голову на бок.
-Ты прямо как мой пёс Терри,-Ленс засмеялся.
Гордон улыбнулся.
-Быстро ты умее?ь переходить от деву?ек к собакам,-по?утил он.
-Я просто вспомнил,-он сменил тему,-у меня была собака,когда меня ещё не усыновили.
-Ты хоче?ь поговорить об этом?
-Давай сначала выпьем,а потом я расскажу о собаке.
-? вот,когда пёсик впервые меня укусил,тогда я всерьёз задумался,что мне уже не так хотелось иметь её!
Свитс держал в руках бокал с вином и они с Гордоном уже прикончили почти бутылку.Но боль?е всего выпил Ленс,поэтому и нёс всякую чу?ь.Нахлынули воспоминания,хотя что-бы вынести горести друга,Гордону похоже требовалась не одна бутылка вина.
-? что потом?
Они сидели на любимом диванчике Гордона,в позе лотоса.
-Потом милый друг,я отстранился от него и пожалел об этом.
-А что случилось?
-Это её убило!-он хлебнул вина с бокала.
-Убило?Что именно?
-Она попала под ма?ину...-Свитс захныкал,-и я не смог её спасти.
-О,друг! Мне очень жаль!-он похлопал друга по плечу.
-Моё безразличае.Он у?ёл из-за меня.
-Ты перестал её замечать?
-Да.Я перестал её замечать,-и вдруг в голову Свитсу что-то ударило,-а вдруг Дейзи тоже попадёт под ма?ину от того,из-за того,что мы поссорились?-у негог было испуганное лицо.
-Да нет!-Давай не будем говорить о ней.Вы же ещё вместе...
-Спосибо за уте?ение,друг,но я она уже попадала под ма?ину из-за меня.
-Да ладно,-он поднял бокал в воздух,-давай я скажу тост,Гордон хотел отвлечь его.
-Ладно,но я пью с бутылки!-Свитс схватил бутылку и поднял в воздух.
-А тебе не кажется,что мне тоже надо?
-Но у тебя полна!
Гордон горько усмехнулся.
-Значит ты из тех людей,у которых стакан наполовину пуст?
-Понятия не имею.Я не задумывался об этом!
Гордон допил остатки вина и взяв у Ленса бутылку,налил себе полный бокал и отдал ему назад.
-Давай выпьем за то,что мы имеем.
-А что мы имеем?
-Ну ты имее?ь работу,семью,дом.
-Не не не,-он помахал пальцем перед его носом,-она мне изменила.
-Ну может быть она просто почувствовала себя одинокой во время твоего отсуствия и Винсент симпатичный...
-Стоп стоп стоп,-Ленс похаиал головой,-это не тост.
-Тогда скажи свой.
-Я не знаю.
Он и правда не знал.Всё сейчас выглядело по -другому.? Ленсу нужно было время,что-бы понять,что-же произо?ло в их красивой жизни с Дейзи,что они за пару дней так отдалились.
Спустя 30 минут они уже начинали уже носую бутылку и Ленс снова рассказывал Гордону о своём про?лом и настоящем.
-Я помню свою давни?нюю деву?ку.
-Та,что любила рыб?
-Нет,ещё в ?коле.Шарон.
-Ты хоче?ь поговорить об этом?
-Да нет.Просто вгрустнулось.У меня их было всего три.? совсеми ничего не выходит.Что во мне не так?
-Ну,может не на все вопросы есть ответы?
-А можно поменять свою жизнь?-он вдруг подумал,что от ответа друга наверное будет чего зависеть.
-Ну,если к луч?ему,то думаю да.Перемены всегда идут на пользу,-Гордон не знал,что имеенно хочет поменять Ленс и пожалуй впервые за долгое время он пожалел о своём совете.
-Я хочу бросить карьеру психолога и бросить работать на ФБР...,-выпалил он.
Жизнь не всегда такая,какой мы её себе представляем и будь на месте другой человек,он бы посоветовал бы ему так и зделать,но не Гордон.
-Так,тебе уже хватит пить,-Гордон поднялся с дивана,забрал бутылку и понёс её ставить в свой бар.
А Свитс остался сидеть один на диване и думать о том,что же всё таки побудило его ре?иться на такой важный ?аг в его жизни.Ревность жены к другому или просто выпивка так действовала на него.
Гордон спустя 5 минут вернулся к нему и сел на диван.
- Я бросил работу.У меня нет семьи,я одинок.Ты думае?ья счастлив?
?ногда советы друзей да что-то значат для человека.В ту минуту,когда Свитс смотрел на друга и переваривал мысль о своём уходе,он думал о том,как изменится его жизнь.Бросит он работу,а потом семью,уедет из дома..А у ведь у него ничего не останется...Он будет одинок,и будет лежать на своём диване,обнима бутылку вискаря и плакать в тихую,проклиная свою несчастную жизнь.Что он ре?ил спустя минуту,не знал даже он сам...
А Дейзи была в больницы у Энжелы и жаловалась ей на жизнь,так не придумала что ещё делать,с кем поделиться.
-Я отдала этому человеку свою молодость,понимае?ь?-жаловалась она Энжеле.
-Да,понимаю.Но ты говори?ь как старуха.
-Знаю,но вы?ло так не ловко.
-Ты пробывала поговорить с ним?
-М ыне разговариваем,Энжи. не знаю,как ему обьяснить,что я чувствовала в ту минуту?
-? что же,ты влюбилась в Винсента?
-Это был порыв,Энжела! Это ничего не значит.Да,меня немножко тянет к нему.Но люблю я мужа.
-Тогда почему-ты поцеловала его?
-Я не знаю,-Дейзи поднялась со стула,где сидела и вытащила из кармана больничного халата пачку сигарет,развернула и достала одну.
-Дейзи!-одёрнула её Энж.
-Да,я знаю,я глупая,что ещё вчера я думала о том,как мне грустно без мужа,-она достала из кармана зажигалку,зажгла сигарету и закурила.
-Дейзи!-она хотела сказать,что здесь нельзя курить,но деву?ка не обращала на неё никакого внимания,нервно расхаживая по комнате.
-Да,да,подруга!Ты права!Нужно думать своей головой,а не тем местом,которым думают все остальные.
-Дейзи!Послу?ай меня!-начала она.
-Да?-остановилась но только на секунду и опять начала сновать по палате и говорить,-что во мне не так?Может я нарочно притягиваю неприятности?-тараторила она.
? тогда Анжела прикрикнула на неё.
-
-Да остановись ты!
-Ты думае?ь?-Может мне пойти в монахини?-она обернулась к подруге.
-Хватит курить и сядь на место,а то у меня уже голова кружится от тебя!-сердилась она.
Дейзи послу?но села.
-Да,да,мисс Монтенегро.
-Так,приехали!-Энжела отобрала у неё изо рта сигарету и выкинула в урну.
-? тчо теперь?Будете ругать меня?
-Да,я буду тебя ругать.Когда ты начала курить?
Дейзи вздохнула и хотела снова встать,но та схватила её за руку.
-Сидеть!
-С тех пор,как Ленс уехал,я стала сама не своя.
-Так может луч?е вернуть его?
-Я не знаю.Это ведь виновата.
-Но в поцелуе учавствуют двое.
-Значит мне надо поговорить с Винсентом?
Энж отпустила её руку.
-Послу?ай меня.Ты може?ь дружить с Винсом,но мне кажется ты должна спасти свой брак.Через неделю,через месяц,но ты должна выяснить отно?ения и с Винсентом и с Ленсом.
-Но что я скажу и обоим?
Ре?ения.Это то,что мы делаем каждый день.Разводы,примирения,пр знания в любви,дружба.?ногда мы становимся не на тот путь.Надо всегда помнить,что так бывает.Мы люди и вольны поступать так,как этого хотим.Но не будет ли стыдно за принятые ре?ения всем нам?? долго мы люди,будем принимать неверные ре?ения.Ну кто не о?ибался в этой жизни?Все мы сворачиваем на дорожку,полную одних только минусов.Сворачиваем в темноту,где только одни монстры.Они заставляют нас сомневаться в праельности на?их ре?ений.Но всегда есть друзья,которые нас поддержат.? даже если они не дали однозначного ответа на мучащий нас вопрос и в голове остался вопросительный знак,нам всё равно стало легче,когда мы поговорим с кем-то кто нас поймёт.Всегда есть веротност того,что поддержка поставит нас с тупик,но даст подсказку.? эта подсказка или подталкнёт нас к чему-то или наоборот вам придётся принять самое серьёзное ре?ение в своей жизни.Но когда-то надо.Одна ответ всегда очевиден и он есть.Поймёте ли вы это через месяц ,год или вообще не узнаете ответ,это зависит не от вас самих.Люди всегда думают над чем-то и только время расставляет всё по своим мстам.? хотите вы этого или нет,но время луч?ий доктор и надо только подождать,пока вы не получите ответы на свои вопросы.Они могут появится оттуда,откуда вы их не ждёте.Но вас всегда будет что-то мучить или чего не хватать.Мы люди и нам свойственно так жить.
А в баре выпивали Винсент и Джек.
-Ты знае?ь,а ведь когда-нибудь мы вернёмся к тому поцелую,друг.
Ребята сидели за стойкой,а бармен просто послу?но наливал текилу в бокал обоим.
-? если они расстанутся со Свитсом,тебя не будет мучить совесть?-он хлебнул напиток из бокала.
-Не знаю.Это ей ре?ать.
-Ну так мне кажется,что ты думае?ь иначе и я о?ибаюсь?
-Нет,ты прав.Но мы особо не друзья с ним.
-? ты думае?ь это достаточная отговорка?
Винсент хлебнул текилы и попросил ещё.
-Но что мне ещё делать?
-Зато он мой друг.Мы все отвественны за поступки,котрые мы совер?аем каждый день!Тебе хочется такой жизни?
-Ты меня не понимае?ь друг,-он залпом выпил и ему налили ещё.
-Я не понимаю?Нет,старина Винс,я не понимаю одного.
-? чего же?
-Как ты докатился до такой жизни?
-Не понял?
-Ну как же?Ты влюбился не в ту девчонку,ты обижае?ь друга и ты ещё спра?ивае?ь?
-Но я думал,что ты мне да? совет,а ты только меня ругае?ь!
-Совет?Ну если ты сам не може?ь разобраться,-он отпил немного со своего бокала.
-Да.Мне нужен твой совет.Дай мне его.
-Спроси себя,друг,надо ли тебе это?
-Что?-не понял он,-до него никак не могло дойти,к чему он вёл.
-Надо ли тебе разру?ать семью и обижать человека,даже если вы не друзья,а только товарищи по работе?-он поднялся со стула и вытащил из кармана смятую купюру и положил на мокрую стойку,заплатив за себя и за него .
Винсент вздохнул.
-Но у нас был всего ли?ь один поцелуй,-с жаром в глазах сказал он.
-Если она так же любит тебя,то всё в порядке,но если вы оба путаете божий дар с яичницей,то я вам не советчик,-он направился к выходу,но Винс поднялся.поставил бокал на стойку,заказал у бармена такси и выбежал за Джеком,словив его у выхода из бара.
-Но что я буду делать ,если она вернётся к мужу?-с отчаянием спросил он.
-Ты так её люби?ь,что готов ради неё на всё?
-Что ты имее?ь в виду?
Но Джек не сразу ответил ему,потому что к его ногам подъехало такси и тот сев него захлокнул дверцу и открыл окно:
-Поговори с ней и если она готова бросить своего мужа ради тебя,то я скажу,что рад за тебя,-с этими словами он закрыл окно и ма?ина тронулась с места.
Ре?ения не всегда даются легко.Но ответ один .?х нужно принять всё равно.? даже если мы до смерти боимся узнать ответ на свой вопрос,то всё равно нужно попытаться.Потому что всегда,независимо от того,как лягут карты,у нас есть надежда,что сложиться так как мы хотим.У нас всегда есть выбор делать так или нет,мы всегда идём на риск и если отно?ения могут начаться,но по каким-то причинам что-то ме?ает имп родолжиться,то это не значит,что всё потерено и ничего не выйдет.Это ли?ь значит,что нужно поддтолкнуть немножко.? даже если вы услы?ите в ответ сухое "Нет",то вам станет легче,потому что вы хоть попытались что-то сделать.Ради любви человек способен на многое если не на всё.? готов ли он бороться за свои чувства,зависит только от него самого.Но на карту нужно ставить всё...
-
На следующий день Винсент приехал на работу с явным намерением поговорить с Дейзи, и расставить все точки над «и». Дейзи сидела возле компьютера и рассматривала образцы тканей.
- Привет, Дейзи! – поздоровался он с ней, вдруг его ре?ительность куда-то пропала.
- Винсент, - протянула Дейзи, она так боялась этого разговора, но поговорить нужно было, - привет!
- Я хотел поговорить с тобой…
- Я тоже хотела поговорить, - перебила его Дейзи.
- Давай уйдем в хранилище? Чтобы нам никто не ме?ал?
- Да, пойдем.
Они у?ли в хранилище и продолжили разговор.
- Тот поцелуй, - начала разговор Дейзи, - я много думала…
- Он был потрясающий! - перебил её Винс.
- Да, да! Но его не должно было быть! Понимае?ь?
- Конечно! – согласился Винс, хотя он боялся продолжения разговора, - я люблю тебя и хочу, чтобы ты была со мной! А ты люби?ь меня??
Дейзи не ожидала такого вопроса. Она не знала ответа. В её ду?е бу?евало море эмоций, но она не знала, есть ли там любовь к Винсу. Наверное она полюбила его, но она понимала, что любовь к Лэнсу сильнее любви к Винсу.
- Я…. Я не знаю, что ответить тебе на твой вопрос, Винсент. Ты мне симпатичен, даже боль?е. Но ты должен понять, что Лэнса я люблю сильнее, чем тебя!
- Значит, меня ты все-таки люби?ь?
- Наверное, да! – призналась Дейзи, и опустила глаза вниз. Ей было неловко, даже стыдно. Она хоро?о относилась к Винсенту и не хотела разбивать ему сердце. Она жалела, что поцеловала его тогда, очень жалела.
- Но вместе мы не будем? – догадался Винсент и стал очень печальным.
- Нет! Никогда! – уверенно ответила Дейзи.
- Никогда не говори никогда! – упрекнул её Винсент.
- Ты понял, что я хотела сказать, - поправилась она, - нам не быть вместе. Я хочу помириться с Лэнсом, родить от него детей, прожить с ним долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. Тот поцелуй был о?ибкой. Я поддалась порыву чувств. Я хочу остаться с тобой в хоро?их отно?ениях, хочу остаться друзьями, но ты должен перестать любить меня, - уже плача, говорила Дейзи.
- Друзьями? Как можно быть друзьями? Мы с тобой будем чувствовать неловкость, каждый раз, когда увидим друг друга. Мы постоянно будем вспоминать тот прекрасный поцелуй. Постоянно будем избегать друг друга. У нас не получиться быть друзьями, пока не получиться, - добавил Винс, - наверное, мне нужно куда-нибудь уехать, чтобы забыть о тебе.
- Куда ты поеде?ь?
- Не знаю. Еще не ре?ил, но так для нас будет луч?е! Я желаю, счастья твоей семье! – искренне сказал Винс.
- Спасибо! – Дейзи обняла его, и они стояли, обняв?ись еще минут десять.
- Я пойду работать, - сказал Винс.
- А я пойду, схожу в кабинет Лэнса. Нужно поговорить с ним.
- Удачи! А может и мне с ним поговорить? Чтобы прояснить ситуацию? – предложил Винс.
- Нет, не надо! Я сама!
- Ладно, но если он захочет со мной встретиться, я готов с ним поговорить!
- Спасибо, Винс! Я пойду.
Дейзи у?ла к Лэнсу, а Винсент по?ел работать. Дейзи за?ла в кабинет. Лэнс сидел за письменным столом, спиной к ней. Он был грустным и подавленным.
- Лэнс? Я при?ла поговорить, - сказала Дейзи.
- О чем? – неохотно спросил Лэнс.
- О нас. Обо всем. Дай мне ?анс все объяснить и вернуть твою любовь.
- Мою любовь? Она никуда не пропадала. Я тебя люблю! Безумно люблю! Но, что тебе не хватало? Почему ты его целовала? – Свитс развернулся лицом к Дейзи.
- Мне без тебя было так одиноко и печально. Мы несколько дней общались с Винсентом. Я была так подавлена, что не заметила, как поддалась порыву чувств и поцеловала его. Я не хочу разру?ать на?у семью. Я люблю тебя. Сможе?ь ли ты меня простить?
- Я простил тебя уже. Скажи, ты его люби?ь?
- Нет, - соврала Дейзи.
- Вре?ь! Скажи правду! – настоял Свитс.
- Люблю! – крикнула Дейзи, - но тебя люблю сильнее!!!
- Правда?
- Да! Да! Да! Люблю, я тебя очень люблю! Жизнь за тебя готова отдать! – Дейзи плача села на колени перед Свитсом, - прости меня?
Лэнс поднял Дейзи и обнял.
- Ответь мне на один вопрос. Ты с ним спала? – спросил он.
- Нет! Был только один поцелуй! Такого боль?е не повторится. Клянусь!
- Я верю тебе! Мне так тебя не хватало! Я люблю тебя, моя малы?ка!
- ? я тебя люблю, мой Ланселот!
- Ух, как меня это заводит!
Дейзи разорвала пуговицы на руба?ке Свитса, они впились друг в друга губами и повалились на пол.
-
А Винс тем временем работал,пытаясь хоть чем-то себя занять.А в перерывах думал о Дейзи,вспоминая их недавний разговор."? что во мне не так,что я всегда остаюсь в дураках?Впервые так сильно влюбился и вот...Один,как перст.? ещё пообещал,что уеду.Но как я могу уехать от своей пылкой любви?Он вспоминал его украденный поцелуй в галерее,потом тот,что она подарила ему,когда напилась и тот,что был в кабинете пару дней назад.Сейчас он чувствовал себя таким несчастным и не знал,с кем можно было поговорить.Вся жизнь в последнее время сосредотачивалось на любимой деву?ке и казалось-бы всё,тупик.Но он помнил,что она сказала,что любит его.Это было так здорово,что она так сказала.Но с другой сторооны ведь по боль?ому счёту всё не было таким уж и сказочным.Ведь она любила Ленса боль?е,чем его и он думал,что она уже с ним помирилась.А что оставалось делать ему?Смиренно ожидать,что всё будет по-другому?Какие усилия нужно приложить,что-бы опровергнуть его любовь.Но как можно?-сокру?ался он,-у меня была Дейзи,а теперь у меня её нет и я один в этом мире и только делаю себе хуже мечтая о ней.Мне нужно уехать.Ведь бороться безполезно.Я ведь знаю,что всё,что я испытал,никогда не вернётся боль?е и те старания,что я приложил по-отно?ения к ней,не окупятся и всё будет кончено,так и не начав?ись.Это ли ты хотел,Винсент?-он ре?ил ,что пора с этим завязывать и увольняться,-да,пора с этим кончать!-он снял перчатки и выбросил в урну и по?ёл к Кэм.
Он постучал в дверь её кабинета.
-Войдите,-её голос был не очень радостным,она только что разговаривала со своим бойфрендом и поэтому была в заме?ательстве не много,когда увидела на пороге Винсента.
-Можно поговорить с вами,мисс Сероян?-он про?ёл в кабинет.
-Садитесь,Винсент,-она указала на стул,-что вы хотели?
-Я хотел написать заявление об уходе,-грустно заявил он.
-Да что вы все,сговорились что-ли?-она сердито на него уставилась,но потом отвела взгляд и встала со стула,что-бы подойти к окну,и смаргнула непро?енные слёзы.
Он понял,что что-то с ней происходит,но не мог понять что.
-У вас что-то случилось?-участливо спросил он.
-Нет,это личное,-она смотрела на город за окном,на это великолепие ма?ин,людей внизу и порожалась,как они куда-то спе?ат и у каждого своё предназначение.
-Может я могу вам чем-то помочь?
Она понимала,что если сейчас откроет ду?у,то либо разочаруется во всём этом,либо ей станет легче.
-Вы можете мне довериться,мисс Сероен,-он был готов к тому,что-бы сказать пару доверительных слов,поддержать её морально,ведь сам был в такой ситуации.
Она подо?ла к нему и обняла.
-Вы можете поделиться со мной,-он знал,что если они разрулят её проблему,то и ему станет легче.
-Пол уехал,-она села на стул и он уселся рядом.
-Ва? жених?
-Да.Он сказал,что ему предложили престижную работу гинеколога в ?талии.
-? надолго?
Она высморкалась в бумажную салфетку.
-На год.? это минимум.
-Но вы можете сами поехать к нему.
-Могу,но я не могу бросить здесь всё дочку и работу.К тому же при?лось бы там жить.
-Так дело в деньгах?
-Ему предложили работу,о которой он мечтал давно,-её глаза были мокрыми от слёз и она не знала,как скрыть разочарование.
-Ну а как же вы?
-Я не знаю,что будет со мной.В моём возрасте такие переживания вообще не нужны.
-Я вас понимаю.Я при?ёл сюда уволиться,а теперь я даже вижу,что на?и проблемы похожи.
-Ладно,давай мы сейчас уйдём и проведём это время вместе.Ты расскаже?ь мне о своих проблемах и может передумае?ь увольняться.
-Ладно,может вы и правы,-Винс поднялся со стула.
-Я только возьму куртку и дам работу ребятам.Жди меня в ма?ине,-она улыбнулась и вы?ла из кабинета.
-Ну как всё продвигается?-спросила она у Бреннан.
-Нормально.Мы опознали жертву,и Бут поехал сообщать родителям убитой.
-Да?Ну я рада.
-Вам ещё что нужно,Кем?-поинтерисовалась она.
-Мы с Винсентом уйдём на день.
-Что-то случилось?
-Мы просто уйдём,ладно?Не спра?ивай.
-Ладно,не буду.?дите,я прослежу,что-бы все сотрудники были заняты делом.
-
-Ладно.Спасибо!-Кем у?ла,а Брен ре?ила сходить на обед в кафе?ку через дорогу,пригласив Энжелу,так как Бут был занят и обещал присоединиться как только сможет.
В кафе подруги беседовали о том о сём.?м было весело и не сказать,что они редко вот так обедали,но это кафе стало довольно редким местом встречь Энжелы и Бреннан.
-Как там твой муж?-спросила Брен и подмигнула ей.
-Ой,ну отлично!Ты ведь не думае?ь,что моя любовь к нему стала мень?е?
-Да нет,не думаю,-она махнула рукой,-что ты!Я ничего не думаю,просто спросила.
-А твой Бут?-она улыбнулась,жд конечно того же самого от подруги.
-Да!Он хоро?о в постели.? знае?ь,я подумываю о покупке ещё одной квартире здесь.
-Да?Ты значит разбрасывае?ься деньгами,а мне,как твоей луч?ей подруге,не перепадает таких харчей!
-Да нет.Всё придельно замечательно ,-она сделала паузу,-будет.
-Что ты имее?ь в виду?
-Мы можем написать книгу вместе,-загадочно выдала она.
-Вместе?-Энжела открыла рот.
-Ну да.Почему нет?Её выпустят не скоро,поэтому у нас куча времени подумать.
-Но дорогая,-она отхлебнула офе из ча?ки,-я пи?у сказки,а не антропологические книжки!-возразила она.
-Но тогда квартира тебе не достанется!
-Но Брен!Я не про?у конечно ,что-бы ты мне её подарила,но давай ты мне денег одолжи?ь!-она ударила себе рукой по-руке.
-Да брось,Энж!Ты работае?ь в Джефферсоне и каждый день види?ь,как я работаю!
-Нет,ну кто писатель?
-Да, я знаю,ты стесняе?ься быть на моём уровне развития,но гонорары пополам,-она склонила голову на бок и отпила добрый глоток своего кофе.
Но тут Энжела стукнула себя по лбу.
-Слу?ай,я совсем забыла.Мне же сегодня звонила быв?ая Бута.
-Ребекка?Что с ней на этот раз случилось.
-Она просит,что-бы хоть кто-то её навестил,-обьяснила Анжела.
Приехав в больницу к Ребекке,к деву?ке за?ли Энж и Брен.
Они поздоровались и сели по обе стороны кровати.
-Я рада вас видеть,деву?ки!-она чуть улыбнулась,она выглядела замученной.
-Ты выгляди?ь не очень,-заметила Брен,-круги под глазами,лицо сли?ком бледное.
-Ну мне нельзя пользоваться косметикой.
-А почему ты не пригласи?ь Бута?-спросила Энж.
-Я не хочу,что-бы он видел меня такой,пока я не поправлюсь.
-Прости,что не заходили долго,-оправдывалась Бреннан,-тут куча всего случилось.
-А как Паркер?
-Он в порядке,-кивнула Энжела.
-Да.Ты ещё не слы?ала,что у него есть подружка?-улыбнулась Темпе.
-Правда?-лицо её немного просветлела,- кажется что я целую вечность не видела сына.
-Хоче?ь,мы приведём его?-предложила Энж.
-Нет,я не хочу что-бы он страдал.
-Тогда я могу притащить тебе ноут и посмотри?ь на его снимки с Таней.
-Она его деву?ка?
-Нет,Бекка.Это новая дочка Дейзи,ты не знала?
-Нет,Темпи,я не знала.Новости здесь не разлетаются со скоростью света как у нас в институте.
-Ладно,всё будет хоро?о,-Темп взяла её руку,-ты же знае?ь,мы совсем плохо общаемся,но твоё горе нас сплотило.
-Да,но вы не обязаны приходить сюда каждый день.
-Нет,я думаю,что пора оставить все формальности в про?лом и хочу сказать,что никто не заменит Паркеру матери,-примирительно заметила Брен.
Деву?ка вздохнула.
-Спасибо вам за доброту,девочки.Я никогда не думала,что ты когда-нибудь меня прости?ь.
-Это ради ПАркера.К тому-же,мне надоело собачится с тобой.Да и как вылечи?ься,мы пойдём с тобой по -магазинам!-Брен хотела приободрить её и у неё это получилось.
-Нет,правда,ради чего ты буде?ь меня терпеть?
-? ради Бута тоже.
-Да ладно! Я же только вам ме?ала!
-Забудь об этом! Мне ещё сто лет тебя вспоминать!
-Ладно,нам пора на работу,подруга.-Энж поцеловала в щёку Бекку,тоже самое сделала и Темпе.
Он попрощав?ись у?ли,а Бекка улыбнулась.Ей вдруг стало немного луч?е,она никак не ожидала такого гостепериимства.Но надолго ли это?
А вот Бут вспомнил про быв?ую сам,он приехал в больницу и сразу по?ёл к ней.
-Ну как ты?-его взгляд говорил,что он очень жалеет её.
-Ну как я могу быть?Нормально.Твоя Темпе с подругой была здесь сегодня.
-Ой,только не говори,что вы снова поссорились!-с упрёком в сторону обеих произнёс он,хот на жену сердится он просто не мог.
-Нет,-заверила она его,-на этот раз всё обо?лось без жертв.
-Я рад.Ну а как ты переноси?ь лечение?
-Ой,химия ужасная.Меня всё время то?нит и голова кружиться.
-Может тебя не правельно лечат?
-Эти симптомы часть лечения, Силли.Ты же знае?ь,что это всё так просто не проходит.
-Да,ты права.Я просто бесспокоился о тебе.Ты нормально питае?ься?
-Ладно,хватит передо мной лебезить,Силли.Это вовсе не обязательно.
-Я всего ли?ь пытаюсь проявлять заботу и быть вежливым.
-Ой,мне плохо!-она скорчилась и он подставил ей судно,мгновенно среогировав.
Когда ей стало луч?е,она по?утила.
-Это как тогда,когда я носила Паркера.
Он улыбнулся и она тоже.
-Ты знае?ь,нам никогда не удавалось после на?его расставания нормально поговорить,-начал он.
-Ты должен мне кое что пообещать.
-Ну да.Что имеенно?
-Если меня не станет...
-Чего?Нет!Не говори ерунды,-перебил он её.
-Дослу?ай меня,-попросила она.
Он вздохнул
-Я хочу,что-бы вы с Темпе растили на?его сына
-Но у нас будет ещё ребёнок,ты не забыла?
-Но я хочу ,что-бы воспитывал его имеенно ты,Силли.
-А может отдать его брату?Работа очень выматывает.
-Нет.Ему я доверяю мень?е всего.
-Ну ладно.Я обещаю.
Она села в постели и обняла его.
-Для меня это много значит.
В это время в полату во?ла знакомая Бута по колледжу.
-Пора менять пациентке капельницу!
Он увидел её,не сразу,она же узнала его сразу.
-Силли Бут!!!Какая встреча!
Сидя в больничном кафе,потомучто её смена кончалась не скоро,они говорили о том,как спасти его быв?ую.
-Я как её лечащий врачь,заявляю,что она поправится,-она улыбнулась,-Менди всегда была неравноду?ной к пациэнтам и весёлой и доброду?ной ко всем остальным людям,кто-бы не приходил в её клинику.
-Я очень благодарен тебе за то,что заботи?ься о ней.
-Это моя работа.Надо будет вместе пообедать,-он положила свою руку на его руку,лежащую на столе,-неволнуйся,я помню,что ты женат.
-Ок,-кивнул он,-главное,что мы можем быт снова друзьями.А как ты?
-Глубоко замужем,-рассмелась блондинка,-двое детей.
-Ну я рад,что ты устроилась сюда,-за время как я был здесь вымерли последние динозавры,-по?утил он.
- Я здесь работаю давно,но за этим пациентом меня попросили поухаживать.
-? кто же?
-Ныне?ний муж Ребекки.
Его брови поползли вверх.
-Неужели?
-Я просто его быв?ая деву?ка,-обьяснила она
-
Поговорив со своей быв?ей знакомой, Бут уехал обратно на работу. Бреннан работала в институте, вместе с Заком они осматривали останки жертвы.
- На черепе характерная отметина, как будто ему в голову что-то кинули, - комментировала Бреннан.
- Какой-то мяч? – предположил Зак.
- Мяч должен был быть тяжелым, чтобы так череп проломить. А, что если это был ?ар для бильярда? – спросила Бреннан, Зака.
- Точно, точно! Мы проведем с Ходженсом опыт, - обрадовался Зак.
- Хоро?о, идите, проводите Ва? опыт.
Зак убежал в лабораторию к Джеку. К Бреннан подо?ла Дейзи.
- Я помирилась с мужем, - сообщила она радостную новость Темперанс.
- Миссис Свитс я работаю. Мне надоело слу?ать на рабочем месте информацию, не относящуюся к делу! – Бреннан сделала замечание Дейзи и добавила, - я рада, что у Вас с Лэнсом все хоро?о!
- Спасибо, доктор Бреннан! А что за дело? – наконец-то Дейзи ре?ила вникнуть в дело над которым работала Бреннан.
- Если бы Вы не отлучались с рабочего места сли?ком часто, Вы бы, миссис Свитс, знали над, чем я работаю. С такой халатностью к работе, я не напи?у Вам положительной рекомендации! – Бреннан ругала Дейзи.
- Прости меня, доктор Бреннан. Я постараюсь так боль?е не поступать.
- Хоро?о, извинения приняты. Убийство мужчины. Мы с Заком предположили, что его убили ?аром для бильярда. Кинули в голову.
К ним подбежали Зак и Джек.
- ?так, в результате на?его эксперимента, - начал Зак.
- Мы выяснили, что орудие убийства ?ар для бильярда. Кто-то на бедолагу сильно разозлился и со всей силы ?вырнул в него ?ар, - перебил Джек, Зака.
- Это я должен был сказать, - возмущался Зак.
Джек не обратил на его слова внимания и продолжил:
- Мы также выяснили, что убить его мог тоже мужчина, причем хоро?его телосложения и вероятно всего, знающего боевые искусства. Женщина бы так не кинула ?ар, сил бы не хватило!
- Хоро?ая работа, Вы молодцы! – похвалила их Бреннан, - позвоню Буту.
Бреннан сообщила все, что удалось узнать, Буту, и он поехал опра?ивать свидетелей.
Вечером Бреннан приехала дамой рань?е Бута. Её встретили Паркер и Хэнк. Бреннан переоделась в дома?нюю одежду, и по?ла на кухню готовить ужин. Через пару часов приехала Бут. Вкусный запах, его сразу поманил на кухню. Но там его встретила Бреннан и указала пальцем на ванную комнату, чтобы сначала он вымыл руки. После вкусного ужина все сели смотреть кино. Паркер во время просмотра фильма уснул, и Бут отнес его в комнату. Деду?ка тоже у?ел спать.
Бут вернулся к Бреннан, и сел рядом с ней. Он обнял её и поцеловал.
- Я люблю тебя, моя милая! – сказал он ей.
- ? я тебя люблю! – призналась она ему.
Про?ло пару месяцев. Было уже 24 декабря, день перед Рождеством. Бреннан уже давно должна была быть в декрете, так как у неё ?ла 31 неделя беременности, но с её нравом и характером, ни муж, ни уж тем более врач, не смогли заставить её уйти с работы в декретный отпуск. «Видимо она побежит на работу сразу после родов, - как-то подумал Бут».
Бреннан копо?илась в лаборатории института, она разглядывала в микроскопе образцы костей, найденных в Перу. Ей их прислали её коллеги антропологи, которые сейчас находятся на раскопках. К ней подо?ла Анжела, одетая, как всегда, в Рождественского эльфа.
- Дорогая, сейчас праздник в институте, завтра Рождество, а ты вся в работе! Может, стоит отдохнуть? – беспокоилась за Бреннан Анжела.
- Со мной все в порядке. Эти кости мне прислали из Перу. Пару лет назад там обнаружили древнюю пирамиду с тысячелетними скелетами. Мне прислали несколько костей для образцов.
- Дорогая, - Анжела подо?ла к Бреннан и взяла её за руки, - ты беременная, тебе нужно отдыхать. Ты уже целый месяц должна сидеть дома в декретном отпуске, а ты все здесь копо?и?ься в костях. Кости не убегут от тебя, они тысячу лет хранились и еще столько же лет будут существовать. Сейчас ты должна думать о ребенке.
- Милая, я не пойду в декрет. Я не смогу сидеть дома. Я итак почти ничего не делаю. Сижу в своем кабинете на ку?етке. Я не напрягаюсь, со мной все нормально. А ты пойде?ь в декрет?
- Конечно, пойду, у меня же близнецы, но у меня декретный отпуск через месяц. А ты, по идее, уже в отпуске. Ты что хоче?ь родить прямо на столе для препарирования трупов?
- Ну, ты же ходи?ь на курсы для будущих родителей, если что приме?ь у меня роды, - по?утила Бреннан.
- Да, конечно! Только я уже дома буду в отпуске сидеть! – злилась Анжела, она не понимала, почему Бреннан такая упрямая.
- Не злись. Врач сказал, что ребенок развивается нормально. Если я хочу ходить на работу, то могу, только не напрягаться, часто отдыхать. Я так и делаю. Сижу на ку?етке, расслабляюсь и слу?аю звуки природы.
- Ладно, сдаюсь! – призналась Анжела, - но может, пойдем все-таки на праздник?
- Ладно, идем! – согласилась Бреннан, - а ты, я смотрю, снова эльф?
- Да, при?лось на заказ ?ить. Не на?ла костюма эльфа в магазине для беременных! – деву?ки рассмеялись.
Праздник был в разгаре. Камиллу нарядили в подружку Санты и заставили петь рождественскую песню. Потом Санта Клаус подарил всем подарки и пожелал счастливого Рождества.
-
Рождество,это самый необыкновенный праздник в году.Он необычен уже тем,что в этот день происходят много вол?ебных вещей.Каждый год,включая и сегодня,в ночь на 24 декабря люди ждут чуда.? ОНО придёт,если действительно его ждё?ь.
Американцы очень серьезно относятся к Рождеству. Настолько серьезно, что Рождество можно смело назвать самым главным праздником в стране. Хотя бы потому, что только раз в году с магазинных прилавков сметается практически все, что хоть как-то попадает под категорию «подарок». Дело в том, что в Америке существует традиция — дарить рождественские подарки всем, даже малознакомым людям. Поэтому на подарки у американцев уходят просто колоссальные суммы. Некоторые особо щедрые граждане тратят перед Рождеством около двух месячных зарплат и, чтобы не попасть в долговую яму, деньги на рождественские сюрпризы они начинают откладывать уже с начала года. Безусловно, презенты будут различаться в цене — самые дорогие достанутся детям, родителям и супругу. Потом наступает «весовая категория» братьев–сестер, затем идут родственники, друзья, коллеги и далее по убывающей, включая соседей и почтальона. Кстати, для близких рождественский подарок покупается более дорогой, чем, например, ко дню рождения: часто это ювелирные укра?ения, электроника, хоро?ие игру?ки, одежда и аксессуары из бутиков.
В Америке не принято экономить перед Рождеством. У средней американской семьи только на рождественские подарки уходит от 500 до 1000 долларов!
Бизнес не мог не воспользоваться всенародным ажиотажем. Рождественские распродажи в Америке начинаются сразу же после Дня Благодарения — последнего четверга ноября. Перед Рождеством скидки на товары доходят до 30–50 процентов, а после праздников достигают 70 процентов и самые рачительные американцы именно в это время покупают подарки к следующему году. Считается, что 90 процентов дохода американские магазины получают именно в дни рождественских распродаж. В остальном американское Рождество мало чем отличается от общепринятых представлений. Прежде всего это праздничный ужин в кругу семьи. Знаменитая индейка хоть и готовится некоторыми хозяйками из соображений удобства, но вообще-то является символом Дня Благодарения, а не Рождества. Новый год американцы выдающимся праздником вообще не считают, хотя некоторые отмечают его в ?умной компании друзей. Кстати, в Америке тоже принято наряжать к Рождеству елку, но сразу же после праздника ее выбрасывают, из-за чего, возможно, в этой стране и не сложилось с Новым годом. ? сейчас все сидели за праздничным столом и Паркер попросил ,что-бы ему дали слово.
-Можно я расскажу о том,что знаю о Рождестве?
-Да,конечно,-Санта Клаус,сидев?ий за столом кивнул,-а потом мы начнём смотреть подарки,-улыбнулся он.
Паркер кивнул и встал со стула,что -бы его луч?е видели и начал рассказ.Я знаю про Австралию,с неё и начнём,-он с умным видом оглядел зал и начал:
Хоть австралийцы и не дарят в Рождество подарки всем подряд, зато преуспели в укра?ении своих жилищ переливающимися электрическими гирляндами и материалом, имитирующим снег, — это называется «Christmas display». А что делать, если 25 декабря в Австралии самый разгар лета и температура может доходить до +40о С?! Люди создают себе зимний праздник как могут. Складывается впечатление, что в Австралии под Рождество объявляется конкурс на самый красивый дом и каждый старается перещеголять соседа в оригинальности оформления и количестве разноцветных лампочек. Но все равно на фоне зеленой травы и жары все эти ухищрения смотрятся несколько странно. Впрочем, как и сумма, которую некоторые добровольцы тратят на «Christmas display»: до 5000 (около 110 000 руб.!) австралийских долларов.
Когда он закончил,его подружка Синди тоже захотела выступить.
-А можно я тоже расскажу что знаю?
-Ну конечно,милая,-разре?ила Бреннан,-о какой стране пойдёт речь?
Она поднялась со стула,а Паркер уселся обратно.
-Я про Финляндию расскажу.Просто мы с Паркером читали одну и туже книжку,-она подмигнула ему и начала свой рассказ:
Всем известно, где живет Санта Клаус, — конечно же, в Лапландии, на севере Финляндии. Но далеко не все знают, как называют его местные жители: «Еулупукки» (Joulupukki), то есть «рождественский козел». Это дословный перевод финского имени «Санта». В старину так называли злых духов, которые якобы рядились в козлиные ?куры, чтобы обмануть добропорядочных граждан. Затем произо?ла трансформация: люди стали надевать на святки ?куры, ходить по домам и собирать остатки праздничного ужина. А спустя какое-то время «рождественским козлом» назвали доброго старика, который в Рождество приходит к детям и дарит подарки. В этом финский Еулупукки солидарен с русским Дедом Морозом: он предпочитает лично вручать подарки детям, а не подкладывать их под елку или в носки, разве?анные над камином
-А можно я что-нибудь расскажу?-спросил Свитс,когда девочка закончила.
-Я не знала,что ты увлекае?ься традициями разных стран,-удевилась его жена.
-Ну я тоже читаю.Я не всё время провожу за написанием филосовских книг.К тому же моим первым путе?ествием,когда я получил первую зарплату ,стала именно Франция,о которой я и хочу рассказать.
-Ну давай,брати?ка,мы все во внимании!-сказал Бут.
-Ну вот,-Считается, что французский традиционный рождественский стол — это фуа-гра (гусиная или утиная печень) с сотерном (сорт вина), устрицы, ?ампанское и прочие изыски. Кроме того в традиционном рождественском меню должны присутствовать местные продукты и деликатесы. Например, в Провансе, на юге страны, во время праздничного ужина принято есть рыбу, оливки, овощи и фрукты. Но если более точно следовать старинной традиции, то прованский рождественский стол должен состоять из постных овощных блюд и тринадцати десертов, причем ставится все это на стол одновременно, а по завер?ении трапезы посуду оставляют на ночь, чтобы умер?ие предки тоже могли присоединиться к празднованию. Во Франции есть еще одна интересная гастрономическая традиция — угощаться за праздничным столом сладким поленом. Это не просто десерт, а трансформированный обычай: рань?е 24 декабря самый старый человек в семье помогал самому молодому выбрать в поленнице боль?ое полено, которое затем они вместе трижды обносили вокруг праздничного стола, произнося специальный текст. Затем полено клали в очаг и оно горело там до полуночи. Но современные французы все мень?е следуют подобным ритуалам, поэтому придумали изящный выход — символический торт, который даже не носят вокруг стола, а сразу же съедают с превеликим удовольствием.
Рождественские траты французской семьи с учетом подарков, елки и праздничного стола составляют около 500–700 евро
?з специфической атрибутики Рождества во Франции можно выделить две вещи: маленькие глиняные фигурки святых, волхвов, животных и ангелов, которые нужно раскра?ивать самим, а затем составлять из них экспозицию по библейскому сюжету и подве?ивание к балконам и окнам муляжа Пер-Ноэля (французское имя Санты), карабкающегося по лестнице с ме?ком на плече. С первой традицией все более или менее понятно, и единственное, что удивляет, — это размах специальных рождественских базаров, где продают глиняные фигурки. ?з-за этого кажется, что склонность к раскраске статуэток имеют поголовно все французы. А вот с подве?енным Пер-Ноэлем происходило немало казусов, когда иностранцы, видя, что кто-то в красном пытается забраться по лестнице в дом добропорядочных граждан, звонили в полицию. Рождественские траты французской семьи с учетом подарков, елки и праздничного стола составляют около 500–700 евро. Но когда семья собирается провести рождественские каникулы за городом, сумма увеличивается в несколько раз. Дело в том, что французы любят проводить каникулы в своей стране, а это довольно дорогое удовольствие: аренда неболь?ого коттеджа, например, на горнолыжном курорте, обойдется минимум в 500 евро, а максимум зависит только от дохода семьи. -На следующее Рождество м все должны поехать именно во Францию,-улыбнулась Бреннан.
-Да,мы так и сделаем.Боль?ая же будет у нас семья!-засмеялся Ходженс ,глядя на жену.
-
Может кто скажет тост?-спросила Камилла.
Бут поднялся и взял бокал с ?ампанским.Всем можно было сегодня пить,так как праздник обещал продолжаться очень весело.
-Я хочу поднять тост,-он оглядел всех присуствующих,-за всех нас.А именно за на?их дорогих дам!-он улыбнулся,-я хочу,что-бы вы все,дарили нам радость и всегда помогали нам во всём.Я хотел сказать,что без женщин мира бы не было на земле.Женщина,это укра?ение любого дома и было бы здорово,что бы парни никогда не сердились на своих деву?ек.Женщины,они же привели нас в этот мир и мы все,присуствующие здесь,должны бытт благодарны,ибо мир по?ёл именно когда Адам влюбился в Еву.Ещё я хотел бы сказать о том,как сильно я люблю Бреннан и хотел бы,что-бы присуствующие здесь мужчины,любили так-же свою половину и мы стали неким примером тем,кто ещё не встретил свою любовь.Я желаю всем,что-бы это Рождество было самым незабыбываемым праздником за всю историю института!Пусть всё,ЧТО БЫЛО ДО НАШЕГО ЗНАКОМСТВА не будет считаться.Я благодарю Бога за то,что мы все познакомились друг с другом.Ведь эта встреча была судьбоносной.Потому что мы стали одной огромной и счастливой семьёй!За вас,и пусть всегда в на?ей семье царит покой,любовь и дружба!Поднимем бокалы!
В эту минуту никого не было роднее,чем на?а команда антропологов.Они радостно чокались,звучал счастливый и радостный смех,наполненный звоном бокалов и все в этот день знали,что запомнят это прекрасное РОждество на всю жизнь.?х всех связала судьба и это было прекрасно,потому что дружба,уважение,любовь к ближним это и есть смысл на?ей жизни.Ведь в жизни так важно не потерять своё истинное лицо и не потеряться в водовороте жизни.
А потом все начали смотреть подарки.
Паркеру досталася огромный самолёт с радиоуправлением и огромная серебристая ма?инка,управляемая пультом.Его подружке говорящая кукла с огромным ящиком одежды.А Тане двух колёсный новый велосипед.
Бреннан от Бута получила в подарок элегантный золотой медальён в форме сердца и роско?ное кольцо,самое красивое и дорогое кольцо,которое было в магазине.А Бреннан подарила Буту новый галстук,который он всегда хотел и часы Ролекс,которые Бут не мог себе позволить по своей зарплате.
Настал черёд Энжеле открывать подарки.
Она получила от мужа в подарок модное платье от Гуччи,которое только можно себе представить на самой красивой прекрасной женщине Джеффферсона,как он выразился,туфельки,подходщ ие к платью и сумочку,у?итую со всех сторон бриллиантами,изумрудами и разными дорогими камнями и аксессуарами,а на ?ею ей повесил огромное,стильное колье ,но оно было не простое,оно состояло из буквочек её имени.Там написано Анжела.
? наконец Свитс.Он на удивление своей Дейзи и всех остальных,раздел руба?ку свою и на спине показал изображение своё возлюбленной и там была надпись внизу:Буду любить тебя вечно.Потом он подарил ей плю?евого ми?ку,внутри котрого был вмонтирован диск,на который он записал самые романтичные песни о любви и ми?ка мог говорить мог говорить я тебя на всез языках мира.
Дейзи подарила мужу ?катулочку,где собрала все их любовные письма,которые они писали друг к другу и спела ему песню,которая играла на их первом свидании,когда они только-только познакомились.Свитс был счастлив,что она ничего не забыла.Она велела ему беречь эту ?катулку и никогда не забывать тех чудесных мгновений,проведённых вместе.
После открывания подарков,началась праздничная дискотека,посвящённая Рождеству,но она была не обычная,потому что она заказала артистов театров,облачённых в разных персонажей Библии и все высыпали тогда Бреннан позвонила им и разре?ила приехать,что-бы повеселить Паркера,Синди и Таню.Началось веселье и каждый по очереди из героев Библии стал рассказывать детям какую-нибудь историю из книг или делился историей возникновения того или иного персонажа книги.
-А твоя тату,как поживает?-спросила Энжела,танцующая с о своим мужем.
-Да,да,отлично!-ответил он,-ты не хоче?ь сделать себе изображение меня?-по?утил он.
-После родов обязательно сделаю!-пообещала Энжела.
-? ты уже ре?ила какого меня ты хоче?ь сделать?
-Чего?
-Ну,я хочу голого,что-бы ты всегда могда увидеть меня во всей красе,-продолжал веселиться он.
-Да неужели?-?уточно рассердилась она,-я всё расскажу твоим детям,что у них такой папа бессыдник!-она ?лёпнула его по попке.
-Правда?-глаза его сверкали,-это из -за того,что я люблю ва?у маму,-он погладил её животик и поцеловал его.
-
А в другой половине института танцевали Брен и Бут.
-Когда я совсем рассталстею,ты обещае?ь меня так-же любить?
-Ну конечно милая и даже боль?е!-с нежностью сказал он.
-Правда?А потом мы заведём ещё детей?
-Да хоть тысячу!-он поцеловал её.
-Ты говори?ь,как Энжела!
-Ну и что ж?Думае?ь я буду плохим отцом?Ведь на на?ей ?ее уже буквально сидят свеси?ь ножки Паркер и Синди!
-Кстати,давай поедем к твоей жене в больницу и порадуем её.
-Думае?ь стоит?Её ж и так выписывают ,осталось пройти обследование помогло ли лечение.
-Ну давай,Бут!К тому же в честь на?его с ней примирения я купила ей маленький подарок.
-Ну я не знаю,а ты хоче?ь прямо сейчас?
-Да,я договорюсь,всё равно врачей нет,ведь сегодня нет врачей.К тому же некуда пойти,да и смогла бы она?
-Ладно,давай ей хоть кусочек торта ей захватим,-он был как всегда предусмотрительным.
Они предупредили всех о том,что поедут в больницу и отчалили.
-Надеюсь у тебя нет быв?ей жены или деву?ки,с которой придётся церемонится?-спросила Дейзи у Свитса.
-Да что ты?Нету!Ты моя единственна жена,которую я люблю и буду любить!
Она расстрогалась.
-Ой,какой ты милый!Я тебя люблю,ты это знае?ь,мой Ланселот?
-Конечно знаю!
Песня закончилась и все присели к столу разрезать торт и всем начали отрезать по кусочку.
А в больнице Ребекка очень обрадовалась Бут и Бреннан и с радостью поку?ала тортика,который привезли с собой ребята,заботливо упоковав его в подарочную упоковку.
-Надо же,вы про меня не забыли,-вку?ая торт и запивая его колой сказала она.
-Так,ты быстрее пойдё?ь по поправку,дорогая,-дружелюбно сказала Бреннан.
-Ну так конечно,-Бут засмеялся,-если закормить тебя тортами.
-Да,я буду толще,чем Темперанс!
Все троя рассмеялись.В палате царила праздничная атмосфера,конечно не такая,как была бы дома,но Бреннан своим маленьким подарком ре?ила показать,что боль?е не сердитс на неё и сделать мир луч?е,приняв Бекку в свою семью.
-Я хотела подарить тебе это,-она достала из сумочки маленькую зелёную коробочку,а в ней был стеклянный ?арик.Внутри был Санта на Колеснице и двое оленей в упряжке,кооторым ловко управлял Санта,летев?ий по небу,а внизу распологались маленькие домики и ?ёл снег,если перевернё?ь.
-Спасибо тебе!-Ребекка прослезилась и обняла Бреннан и Бута,-бережно взяв подарок,что-бы не разбить,-ты очень добрая.
-Но это ещё не всё,-Брен достала из сумочки маленький ноут-бук и настроила на волну Джефферсона,и там,у них зазвенел ноут-бук и Энжела подо?ла и включила его.
-Энж,привет!Наведи ракурс на всех!-попросил Бут.
? тут начались поздравления Бекки с Рождеством,а потом Паркер ре?ил с мамой наедине.Она ему сказала,что сейчас в больнице и якобы проходит обследования,так и не сказав всей правды.Она сказала,что очень любит его и скоро они будут неразлучны.
-Я очень люблю тебя ,мама!-радостно сказал Паркер,когда уходил к возвращению к столу.
-Я тоже тебя люблю,малы?!-ответила она ему и послала возду?ный поцелуй.
Перед отъездом Бута и Брен,она тепло поблагодарила их за то,что они поверили в неё и простили за то,что она долгое время была не очень хоро?им человеком и только портила жизнь окружающим.? сказала,что изменилась,ради своего сына.? все видели эти перемены.? Бекка с нетерпением ждала тот день,когда выйдет из больницы,совер?енно другим человеком,ни о чём не сожалея и надеясь на светлое будущее
-
Вот и наступило 25 декабря. Бреннан и Бут проснулись в своей кровати от веселых криков Паркера в гостиной. В гостиной стояла огромная елка, укра?енная всевозможными рождественскими игру?ками и гирляндами. Под елкой лежала боль?ая куча подарков, половина из которых предназначалась Паркеру. Также там были подарки для деду?ки и брата Бута, для Раса и его семьи и для отца Бреннан.
- Кто к нам сегодня придет на праздничный ужин? – спросил Бут свою жену, нежно поглаживая её по щеке.
- Папа придет, Рас с женой и дочками. Джаред с Падме.
- Будет ужин в кругу семьи?
- Да! У меня такого уже давно не было.
- Теперь всегда будет, - пообещал Бут и поцеловал Бреннан в щечку.
Вечером все уселись за боль?им обеденным столом в гостиной. Бреннан поблагодарила всех за то, что они при?ли и потом все начали есть. Темперанс была наконец-то по-настоящему счастлива в Рождество! После ужина все пели рождественские песни, дочки Раса очень обрадовались подаркам. Потом они играли вместе с Паркером в прятки.
- Надо бы дом купить, - сказала Бреннан Буту.
- Дом? – переспросил он.
- Да, дом. В квартире сли?ком мало места для игр. ? мало комнат. На?их гостей даже уложить спать некуда. Нужен боль?ой дом, чтобы в нем было много комнат для гостей. Пожалуй, с продажей новой книги куплю нам дом.
- А я? Что я должен вложить в на? будущий дом? – расстроился Бут, понимая, что он намного мень?е зарабатывает, чем Бреннан.
- А ты буде?ь там делать ремонт, чинить, конструировать. Построи?ь беседку и дом на дереве, - ответила Бреннан.
- Я согласен, - обрадовался Бут.
Праздник продолжался всю ночь и уже часов в 5 утра, 26 декабря, все разо?лись по домам. Бреннан почувствовала, как устала и мгновенно уснула, едва только до?ла до кровати. Бут лег рядом с ней и тоже крепко уснул. Паркер и Хэнк тоже легли спать.
Проснулись все ближе к вечеру. Бут приготовил завтрак, хотя по времени уже был ужин. Все перекусили и начали играть в карты. Буту позвонили на мобильник. Он поговорил по телефону и сказал Бреннан:
- В мусорном баке на?ли труп Санта-Клауса. Я должен ехать.
- Я с тобой!
- Нет, тебе нельзя. Ты в декретном отпуске.
- Прекрати, Бут. Я же не буду нервничать или стрессу подвергаться. Просто осмотрю останки. Пожалуйста, возьми меня с собой! – умоляюще попросила Бреннан.
- А тебе не вредно будет в останках ковыряться? Все-таки продукты разложения и все такое?
- Я буду в перчатках и в специальном костюме. Все будет в порядке, - заверила его Бреннан.
- На тебя костюмчик не подберут, - ?утливо сказал он.
- Я не буду застегивать пояс и влезу в костюм. Поехали уже, я знаю, что ты согласился! – улыбнулась Бреннан. Бут не смог устоять и согласился.
Бут и Бреннан приехали на место преступления. Там уже были Ходженс и Камилла. Бреннан вы?ла из ма?ины, надела на себя специальный костюм и резиновые перчатки. Она заметила, что Бут хитро улыбается.
- Что сме?ного? – не понимала она.
- Ну, я не знаю. Ты в этом костюме, как колобок выгляди?ь! – Бут не сдержался и рассмеялся во весь голос, - или, как бегемотик.
Бреннан все равно не поняла его юмора и подо?ла к останкам. Кэм удивилась, увидев здесь Бреннан, но ничего не сказала. Зато сказал Джек:
- Анжеле не понравится, если она узнает, что ты здесь была!
- А ты ей не говори, - попросила Бреннан и начала осматривать останки, - мужчина, белый. Судя по следам разложения, умер от трех дней до недели. Крысы быстро с ним расправились.
- Кому же не понравился Санта? – не понимала Кэм.
- Видимо кому-то не Санта не понравился, а подарок, - по?утил Ходженс.
- Забираем все в институт. Весь мусор, ну и останки конечно, - скомандовала Бреннан.
Все улики привезли в лабораторию института Джефферсона. Там уже их ждали Анжела и Зак.
- Бреннан, дорогая, почему ты здесь? – спросила её Анжела, - ты должна быть дома. Почему ты в костюме?
- Я осматривала останки, - ответила Бреннан.
- Милая, ты в своем уме? Нельзя так над собой издеваться!
- Анжела, со мной, правда, все в порядке, чувствую я себя великолепно. Я не перенапрягалась. Не хочу дома сидеть.
- Дорогая уже вечер. Не уж то ты не могла остаться дома?
- Нет. Я немного поработаю, а потом домой поеду и завтра, утром вернусь. А ты почему здесь?
- Меня Кэм попросила, к тому же я еще не в декрете, в отличие от некоторых! Через три дня Новый год! Ты в Новый год тоже буде?ь работать?
- Нет. В Новый год я буду дома, с семьей!
- Надо же! Умное ре?ение!
Потом Анжела взглянула на останки жертвы и сказала:
- О! Это Санта Клаус?
- Был когда-то, - ответил Джек.
- Ладно, займусь реконструкцией!
-
Несколько минут ей понадобилось,как профессионалу ,что-бы узнать личность загадочного Санты.
-Чарли Винчестер,-сообщила она Кем и начала считывать со своего компьютера данные о нём,-он работал Сантой вот уже 40 лет.Жена,3 детей и жили они в довольном достатке.
-он был местный?
Энжела ка?лянула:
-Ну вообще-то он Украинец.
-Эмигрант?
-Да.Тут написано,-она выделила место электронной мы?кой,где это было написано,-что он приехал сюда с одной женой в 98,а потом развёлся и женился снова в про?лом году.
-А дети?
-А дети от её первого брака.
-Так.А он жил здесь значит?-повторила Кэм.
-Да.Но там ,где его на?ли ,он явно не жил.
-Значит его убили ,но тело принесли сюда?
-Ну наверное.Скажи Буту,что-бы он отправлялся навестить жену.Начнём с неё.
-Окей,-Кэм кивнула,-хоро?ая работа.
-Как всегда,-Энжела лучезарно улыбнулась.
Кем вы?ла из кабинета Энжелы и на?ла Бута,дав ему адрес миссис Винчестер.
-Поезжай туда и распроси её.
-Ясно.Я только предупрежу жену и попро?у Джека и Энж присмотреть за ней.
-Хоро?о,только возвращайся не поздно,а то Бреннан снова приедет на работу.
-Я понял,-Бут кивнул в знак согласия и по?ёл искать Джека.
Найдя Джека,он попросил его присмотреть за его женой.
-Я поеду допра?ивать его жену на?его Санту,а ты проследи,что-бы на?и жёны вовремя были дома.
-Да без проблем.
-Спасибо,-он хлопнул его по плечу,-я всегда могу на тебя положиться.
Бут ехал в ма?ине,когда ему позвонила Бреннан.
-Привет,милая,что-то случилось?
-Нет,я просто хотела услы?ать твой голос.
Энжела,стоящая рядом в кабинете,взяла трубку и поставив на громкую связь,успокоила его:
-Всё замечательно Бут,она со мной.Мы скоро уезжаем домой.
-А что вы уже не уехали,-он глянул на часы,-разве вы не закончили работу?
-Да,дорогой,но мне что-то не хочется.? мы тут сидим на диванчике.
-Слу?ай,Энж,я надеюсь,что моя беременная жена не будет так капризничать и послу?ает меня хоть раз.
-Да?Но я же не могу всё время сидеть дома!-она надула губки,надеясь так его разжалобит.
-Даже не спорь.Я уже подъехал к её дому,-он остановил ма?ину и вы?ел из неё,держа трубку возле уха.
-Ладно.Держи меня в курсе,Бут!-попросила его Темперанс.
Бут попрощался с Энжелой и Темперанс и подойдя к дому ,позвонил в звонок.Ему открыла дверь молодая 20-летняя деву?ка в костюме гувернантки
-Здравствуйте, а миссис Винчестер дома?-спросил он.
-Нет.Разве вы не знаете,что она перехала?
-Нет,не знаю.
-А кто вы?
-Я из ФБР.Мне бы поговорить с ней.Вы не подскажете как мне с ней можно связаться?
-Ну,-она распахнула дверь по?ире,-входите, я для вас поищу её новый адрес,-раду?но пропустив его в дверь,она дождалась когда он войдёт и закрыла за собой.
Она усадила его на диван для гостей.
-Я вас покину на минутку.
-Да,конечно.
-Вам принести чаю,кофе?
-Ну давайте кофе.
-Хоро?о,-она удалилась и пока её не было,он оглянулся по сторонам.На стенах висела картина с Моной Лизой,цветочные обои были по всей гостиной.Окна обрамляли ?торы,на которых как-будто танцевали бабочки.Не было оссобенно ничего не обычного,но что -бы здесь жила другая семья...
Она вернулась скоро и поставила перед ним ча?ечку кофе и сахарницу.
-Спасибо,-он взял тарелочку с кофе.
-Он горячий,-предупредила она.
-Да,да,спасибо,-он подул на него и стал поме?ивать ложечкой.
-Вы положите сахару.
-Спасибо за заботу.
-Вот,-она достала из передника бумажку с адресом,-они теперь живут в другом месте.
-Спасибо,-он взял бумажку и проглядел её.
Она вздохнула.
-Вы что-то наверное хотите узнать?
-А как вы догадались?-он поставил кофе остывать.
-Ну,просто к Гвен часто кто-то приходил.
-Скажите,а почему не чувствуется вообще,что она здесь жила?
-Ну не знаю,-она пожала плечами,-когда она уехала,она меня рассчитала и я ре?ила убрать все её вещи.
-Так,но это же был её дом,так ведь?
-Да,но она захотела переехать.
-А вы что здесь делаете?
Уитни пару секунд помолчала,обдумывая свой ответ.
-Она оставила её на Уолтера.
-Кто такой Уолтер?
-Её сводный брат.
-А вы какое отно?ение имеете к этому?
-Я его деву?ка.
-Так,ладно.Значит вы здесь живёте с братом?? где же он сейчас?
-Он механик.Он счас работает.
-А вы в переднике..
-Да,я сдаю этот дом людям.Они за него платят и я хочу что-бы все знали,где моё место.
-А скажите,какие у вас отно?ения были с отцом семейства?
-Оу,вы насчёт Чарли?-заволновалась она.
-Да.Я по поводу его и здесь.
-А где он?С ним что-то случилось?-испуганно произнесла она.
-Он погиб.
-Что?-она поднялась к дивана,-Господи!-видно было,что она переживает по этому поводу.
-Вы нервничаете?
-Да.Что с ним случилось?-она снова села на диван,заметно было,что ей не безразличен был этот парень.
-Его убили.
-Как,когда?
-Мы на?ли его тело в мусорном баке,-не вдаваясь в подробности сообщил он.Скажите,в каких отно?ениях вы были с жертвой?
-Он просто был моим хозяином.
-Но вы так побледнели,когда я сказал,что он умер.
-Просто я очень уважала Чарли.
-Но вы его называете его по имени.
-Но теперь -то я на него не работаю.
-У него были враги?
-Даже не знаю.
-Сколько вы не видели его?
-Примерно месяц.Я точно не помню.
-Вы говорите,что к миссис Винчестер часто приходили.
-Да.Она устраивала вечеринки чуть ли не каждый день.
-Она выпивала?
-Ну да,бывало.Простите,но я не вме?иваюсь в личную жизнь своих хозяев.
-Понятно.А в доме были драки,может какие-то звонки в последнее время?
-Драки?Нет,не думаю.Всё было тихо.Да.Я записываю звонки ,когда их не было дома.
-Вы можете дать мне номера?
-Да,конечно,-она встала с дивана и поспе?но у?ла в свою комнату.
Пока её не было,Бут обдумывал свои следующие ?аги.
-Вот,-Уитни вернулась с блокнотом ,где были номера телефонов и подала ему.
-
-Спасибо.Я могу это взять?
-Да,конечно.Мне всё равно это не нужно.
-Ладно,-он протянул ей свою визитку,вытащенную из кармана брюк,-позвоните мне если что вспомните,я я съезжу к ва?ей быв?ей хозяйке и позвоню по номерам в блокноте.
-Да,мистер Бут,-она просмотрела визитку.
Они про?ли к выходу.
-Спасибо вам за сотрудничество.
-Рада была помочь,-закрывая дверь сказала Уитни,но потом вы?ла на крыльцо и пока Бут не у?ёл,спросила:
-Вы же найдёте убийцу,правда?-лицо её выражало глубокую скорбь.
-Да.Я позвоню вам,когда всё узнаем.
Он медленно по?ёл к ма?ине,в надежде ,что она его остановит и что-то ещё скажет.
Но она только окликнула его.
-Мистер Бут?
-Да?-он остановился и повернулся к ней,-вы что -то вспомнили?
-Я хотела бы поехать на похороны?Это возможно?
Он подо?ёл к ней.
-Да,завтра утром.Вы можете придти.
Она вдруг разрыдалась и ему ничего не оставалось,как обнять её.
-Я любила его,мистер Бут,-вдруг призналась она,-а он любил Гвен.Я просто пыталась это пережить...
-
Бут опе?ил, её признание теперь меняло все дело.
- Вы, знаете, что теперь Вы первая подозреваемая? – спросил Бут.
- Да! Поэтому я сразу и не сказала, что любила его. Но я не убивала Чарли, клянусь! – заверила его Уитни.
- Я верю Вам! Мне нужно идти, а Вам нужно завтра приехать в отделение, чтобы дать свидетельские показания.
- Хоро?о! Я приеду! Найдите того, кто убил Чарли! – деву?ка снова заплакала.
- Конечно, найдем!
Бут уехал от Уитни и поехал по адресу, в новый дом миссис Винчестер. Дома никого не оказалось. Бут обо?ел дом вокруг, осмотрелся и поехал домой.
Дома Бута встретили Темперанс, Паркер и Ребекка! Деду?ки не было.
- Ребекка, - обрадовался Бут, - тебя выписали?
- Привет, Сили! Да, меня выписали! Я сдала последние анализы, и они подтвердили, что болезни боль?е нет!
- Отличная новость! Это нужно отметить. А где деду?ка?
- Он ре?ил снова вернуться в дом престарелых, - ответила Темперанс.
- Почему?
- Я не знаю, - ответила она, - сказал, что устал и хочет отдохнуть.
- Я завтра съезжу к нему, спро?у что случилось.
Бреннан кивнула, обняла и поцеловала Бута в губы.
- Сили, - начала Ребекка, - можно я заберу Паркера к себе?
- А Паркер, что скажет? - переспросил Бут.
- Я бы пока у мамы пожил, - смущаясь, ответил Паркер, - я очень соскучился по ней.
- Ну, тогда я не против. Только, сынок, заезжай ко мне почаще! - попросил Бут.
- Конечно, папа! – пообещал Паркер.
- Давайте сядем за стол и поужинаем, - предложила Темперанс.
- Отличная идея дорогая! – согласился Бут.
На следующий день Бут поехал снова к миссис Винчестер, а потом он хотел проверить деда.
Бреннан не сказав никому ни слова, поехала в институт Джефферсона. Увидев её в лаборатории, Анжела очень разозлилась на подругу.
- Что ты здесь делае?ь, Темпи? – спросила Энж.
- При?ла поработать, - спокойно ответила она.
- А Бут знает, что ты здесь?
- Нет, он уехал рань?е, чем я. Я ему потом скажу, что я на работе, когда он мне позвонит.
- Ясно! – ответила Анжела и у?ла в свой кабинет. Она знала завязывать спор с Бреннан бесполезно.
Бреннан осматривала кости погиб?его, когда к ней подо?ел Зак.
- Я осмотрел кости и сделал анализы, - начал он.
Бреннан крикнула от испуга.
- Зак, ты меня напугал.
- ?звините, доктор Бреннан.
- Ладно, все нормально. Что с костями? ?х вид меня смущает.
- У него был рак. Последняя стадия. Он все равно умер бы. Также у него сильно повреждена затылочная кость. Видимо, ему чем-то ударили по голове.
- Тогда все понятно, почему его кости меня смущали. Вот здесь, на ?ейном позвонке я обнаружила маленькое отверстие, как будто от иглы.
- Кто-то сзади подо?ел к нему и что-то воткнул в ?ею, а затем ударил по голове? – предположил Зак.
- Да, скорее всего именно так. Нужно узнать у Кэм выявила ли что-нибудь токсикология, а ты проверь, подходит ли игла от ?прица, и какого размера она была, к отверстию на позвонке.
- Хоро?о, доктор Бреннан.
Темперанс по?ла в кабинет доктора Сароян.
- Кэм, токсикология выявила что-нибудь?
- Да, я только что получила результаты анализов. В крови обнаружено снотворное. А почему ты спросила?
- Я обнаружила в ?ейном позвонке, неболь?ое отверстие, как от иглы. Зак думает, что возможно погиб?ему что-то было введено в организм с помощью ?прица, а затем стукнули по голове.
- Отлично! Хоро?ая работа! – похвалила их Кэм.
В кабинет во?ел Зак.
- Доктор Бреннан, доктор Сароян, я на?ел, каким ?прицем это было сделано.
- Говори, - разре?ила Кэм.
- Обычным медицинским ?прицем на 10 кубиков.
- Спасибо, Зак, молодец! – похвалила его Бреннан.
Ближе к вечеру в институт приехал Бут. Он удивился, увидев на рабочем месте свою жену. Бут думал, что она сидит дома, как он ей наказывал, но увидев ее снова на работе, при?ел в ярость.
- Что ты здесь делае?ь? – гневно спросил Бут, Бреннан.
- Работаю, - спокойно ответила она, хотя понимала, что сейчас её будут отчитывать.
- Ты должна сидеть дома, - немного смягчив?ись, снова сказал он.
- Не могу. Мне скучно там. Ты что-нибудь узнал у миссис Винчестер?
- Да. Она сказал, что последнее время ее муж очень плохо себя чувствовал. Часто посещал больницу, но что с ним он ей не говорил.
- У него была последняя стадия рака.
- Тогда понятно, почему он посещал больницу. Самое интересное выяснилось, что он в своем завещании написал детей и горничную Уитни, но не словом не обмолвился о жене.
- Может это она его убила? У кого-нибудь из семьи есть медицинское образование?
- Есть, как раз у жены. А что?
- На ?ейном позвонке погиб?его обнаружено отверстие от иглы ?прица, а токсология выявила боль?ое количество снотворного. По на?ей версии его усыпили, а потом ему проломили череп.
- Я эту версию получ?е проработаю, и еще раз съезжу к миссис Винчестер. А она сама могла бы сломать череп? – спросил Бут.
- Не знаю, может и смогла бы, - предположила Бреннан, - а ты спра?ивал миссис Винчестер о завещании?
- Нет еще. Я только, что узнал о нем и пока ре?ил заехать сюда. Я не ожидал увидеть тебя здесь.
- Не надо снова начинать этот разговор, - попросила Бреннан.
- Ладно, дома поговорим. Я пока поеду снова в дом миссис Винчестер и, пожалуй, арестую её по подозрению в убийстве.
- А если она работала с сообщником? Ты може?ь его спугнуть, и он скроется. Поезжай к ней завтра и спроси на счет завещания. А как там твой деду?ка?
- С ним все нормально, он устал от всех нас, сли?ком мы ?умные, и он ре?ил пока пожить в доме престарелых, он меня заверил, что за ним там хоро?о ухаживают.
- Ясно. Поехали домой, я устала и хочу лечь спать.
- Ладно, поехали, - Бут обнял свою жену, поцеловал её, и они вы?ли из лаборатории, и по?ли к ма?ине, чтобы поехать домой.
Спустя дни дело об убийстве Чарли Винчестера было закрыто. Убийцей оказалась его жена Гвен Винчестер, а также оказалось, как и предполагала Бреннан, у нее был сообщник, им оказался её сводный брат Уолтер. Гвен Винчестер узнала, что муж написал завещание, а её туда не вписал, поэтому она захотела убить его. Но всю грязную работу она не захотела делать и подговорила на убийство своего брата. Его мотивом была ревность. Он знал, что Уитни влюблена в Чарли, и его это очень сильно злило. Поэтому Гвен подкралась к Чарли сзади и вколола ему снотворное, а её сводный брат разбил ему череп, ударив по нему монтировкой.
Суд присяжных приговорил Гвен Винчестер к 15 годам тюрьмы, а Уолтера – к пожизненному заключению.
-
Про?ло два месяца. Шел конец февраля. Анжела отдыхала дома в законном декретном отпуске. А вот Темперанс Бреннан сидела в своем кабинете в лаборатории и печатала новую книгу за компьютером. Бут уже смирился с тем, что его любимая жена сидеть дома не будет. Но пусть хотя бы не напрягается на работе, а отдыхает в своем кабинете. Сам Бут сейчас ехал в институт в институт Джефферсона. Джек Ходженс был в своей лаборатории и изучал мексиканских тараканов. Зак Эдди работал с новыми интернами в хранилище костей. Кэм была у себя в кабинете.
Бут приехал где-то через полчаса с букетом цветов для своей жены. Войдя к ней в кабинет он протянул Бреннан букет, а потом обнял её и поцеловал в губы. Потом он поцеловал Темпи в животик и погладил его.
- Как я жду тебя, малы?! - сказал он животику, внутри малы? на слова папы ответил сильным пинком.
- Он тоже тебя любит, Сили! – сказала Темперанс и её губы расплылись в улыбки.
- ? я Вас люблю! Я рад, что Вы у меня есть!!! – с гордостью признался Сили.
Темперанс по?ла в лабораторию к Джеку. Придя туда, она ре?ила взять несколько реагентов, чтобы провести несколько анализов с костями. Но проходя мимо, задела локтем колбу с раствором, и она упала на пол и разбилась. Пары раствора поднялись к верху и сработала система безопасности. Включилась сирена, двери лаборатории закрылись. Джек и Темп оказались вместе запертыми в лаборатории. На ?ум к лаборатории прибежали Кэм и Сили. Он кричал сквозь стекло:
- Что случилось Темпи? – беспокоился за неё Бут.
- Все нормально, я случайно разбила колбу и сработала система безопасности. Нам ничего не угрожает. Двери скоро откроются. Не волнуйся, пожалуйста, - просила его Бреннан.
- Ладно, но я буду рядом.
- Хоро?о.
Потом Бут обратился к Кэм:
- Можно как-то побыстрее открыть двери?
- Я попробую отключить систему безопасности и сигнализацию, - ответила Кэм.
- Спасибо, - поблагодарил Бут, Кэм.
В лаборатории беседовали Бреннан и Ходженс.
- Прости меня, Джек, - сказала Бреннан.
- Ничего стра?ного, доктор Бреннан. Пустяки, скоро выйдем отсюда, - сказал Джек и улыбнулся.
- Это стра?но, - вдруг сказала Бреннан.
- Нет, не стра?но и не опасно, - снова сказал Джек.
- Я не об этом уже, - Бреннан вдруг посмотрела на Ходженса и добавила, - у меня воды ото?ли.
- Чего? – испугался Джек, оказаться взаперти с беременной женщиной, которая скоро может родить, оказалось стра?но.
- Воды ото?ли, мне в больницу нужно!
- Я Буту скажу, - Джек подбежал к дверям и начал звать Бута, когда тот подо?ел, Джек закричал, - Бут, у Бреннан воды ото?ли, она рожает, её в больницу нужно.
- Не может этого быть! – испугался Бут, - ладно, только без паники, отойди от двери, я стекло разобью!
Джек ото?ел от двери. Бут вытащил из кобуры пистолет и два раза выстрелил в стеклянную дверь. Стекло разбилось, и он про?ел внутрь.
- Темпи, дорогая, с тобой все в порядке? – спросил Бут, Бреннан.
- Да, но мне нужно в больницу.
- Все хоро?о, идем потихоньку к выходу, Ходженс ты с нами пойде?ь.
Выйдя из института, Бут усадил Бреннан на заднем сиденье, а сам вместе с Джеком сел спереди, и повел ма?ину в больницу. На дорогах были ужасные пробки, ехали они очень медленно.
- У меня схватки начались, - сообщила Бреннан.
- Время между схватками засекай, - посоветовал ей Джек.
- Ходженс, лезь на заднее сиденье и помогай Бреннан, чем може?ь, - попросил Бут.
- А, ты, включай сигналку и гони в больницу, - посоветовал ему Джек.
- Точно! Как я рань?е не догадался, - согласился Бут.
- Можно объехать пробку, если свернуть направо, там дорога будет через лес, она почти всегда свободная, по ней никто не ездит, - предложил Ходженс.
- Ладно, давай направо свернем, а там дорога асфальтированная?
- Да, езжай. А то мы так к вечеру только доберемся.
Бут свернул с ?оссе направо, на дорогу, которая вела через лес. По этой дороге уже давно никто не ездил, потому что она со временем вся разбилась и испортилась, а рань?е тут ездили ма?ины и объезжали пробки на главной дороги. Бут гнал очень быстро, только успевая объезжать дыры в асфальте. Но колесо, попав в яму, взорвалось и ма?ина поехала с дороги в лес по склону и врезалась в боль?ой валун, который стоял в лесу. Под капотом начал дымиться двигатель. Все были живы, но у Бута текла кровь, во время тряски он ударился головой о руль и разбил бровь.
- Все живы? - придя в себя, спросил Бут.
- Живы, - ответила Бреннан.
- Я тоже в норме, - сказал Джек.
- Джек, вытащи Брен из ма?ины и уведи её подаль?е от сюда, вдруг ма?ины взорвется, - попросил Бут.
- А как же ты? – запаниковала Бреннан.
- Сейчас нужно думать о ребенке, - ответил Бут.
Джек кое-как вылез из ма?ины и помог выйти Темперанс. Они поднялись снова к дороге в надежде, что там кто-нибудь поедет.
- Джек, помоги Буту, вытащи его из ма?ины, пожалуйста, - попросила Бреннан.
- А как же ты? – обеспокоенно спросил Джек.
- Уж не рожу, дождусь вас! – по?утила Бреннан.
Когда Джек подо?ел к ма?ине, Бут лежал головой на руле, и не подавал признаков жизни. Джек подо?ел к двери со стороны водительского сиденья и попытался вытащить Бута из ма?ины. Когда Джек Бута вытащил, то побежал к ма?ине за огнету?ителем, чтобы не дать двигателю воспламенится. С помощью огнету?ителя Джек поту?ил, уже начав?ееся возгорание. В багажнике ма?ины он на?ел также бутылку с водой, полотенца, одеяла, взял медицинскую аптечку. Привел Бута в сознание, и обработал его рану на голове, наложив повязку.
- Где Темпи? - спросил Бут, когда при?ел в себя.
- Я сейчас к ней приду, - ответил Ходженс, - нужно срочно вызвать скорую помощь!
- Телефоны не ловят, - посмотрев на свой мобильник, посетовал Бут, - мы не далеко уехали от главной дороги, я пойду пе?ком, дойду и вызову скорую помощь, а ты чем сможе?ь, помоги Темпи! – попросил Бут своего друга.
- Конечно, друг! Только себя береги!
Джек поднялся к Темпи. Она лежала вся бледная, по лицу стекал пот. Она нервно ды?ала.
- Где ты был? – вцепив?ись в него, спросила Бреннан.
- Помогал твоему мужу, - ответил Джек, - сколько промежутки между схваток?
- Я уже не знаю, кажется, что их вообще нет. У меня поясница болит!
- Потерпи немного, у тебя уже начался родовой процесс, наверное, придется рожать здесь.
- А где Сили?
- По?ел за помощью!
- Холодно.
- Да уж не лето! Может снова спустится в ма?ину, там удобнее?
- Ладно, по?ли, согласилась Бреннан.
В ма?ине Бреннан легла на заднее сиденье ма?ины. Джек вымыл руки и обработал их антисептиком. Джек укутал Бреннан одеялом и положил ей под голову надувную автомобильную поду?ку.
- Теперь, когда будет схватка, придется потужиться, чтобы подтолкнуть головку ребенка к выходу, - сказал Джек, Темпи.
Во время очередной схватки, Бреннан начала тужиться.
- Давай еще, милая! Милая вырвалось случайно, - оправдался Джек.
Бреннан снова начала тужиться, потом еще раз и еще раз. Наконец-то она услы?ала звонкий голосок своего малы?а!
- Это девочка! – со слезами на глазах сказал ей Джек, - ты сделала это, Темперанс, ты родила!
Джек закутал кро?ку в полотенце и в теплое одеяло. С помощью назального аспиратора он удалил у малы?ки из носа слизь и девочка расплакалась.
- Дай, мне её подержать и приложить к груди, - попросила его Темперанс.
Джек протянул малы?ку Бреннан, и она взяла её на руки. Бреннан расстегнула свою блузку и поднесла дочурку к груди. Маленькие губки нащупали сосок и вцепились в него, чтобы попробовать первые капли молока.
Послы?ались сирены. Среди деревьев, к ма?ине, бежал Бут с командой скорой помощи.
- Темпи, дорогая! Ты родила! – он поцеловал жену, а потом пожал руку Джеку и обнял его, - спасибо, друг! Я никогда не забуду, что ты для меня сделал! – у Бута потекли слезы радости и благодарности.
Бреннан на носилках вместе с малы?кой перенесли в ма?ину скорой помощи и повезли в больницу. Бут ехал вместе с женой. Джек ехал в другой ма?ине.
- Сили, у нас дочка родилась! – радостно сообщила Бреннан, новость мужу.
- Спасибо тебе! – радостно благодарил её Бут, - ты подарила мне дочь! Я Вас безумно люблю!
У обоих на лицах были слезы счастья. Врачи заверили, что жизни женщины и ребенка ничего не угрожает.
- Сили, я придумала имя для на?ей девочки!
- Какое?
- Первое имя Анжела, то есть «ангел». А второе Эйми! То есть «любимая»!
- Анжела Эйми Бреннан-Бут! – повторил имя своей дочки Сили.
Думаю, это СЧАСТЛ?ВЫЙ КОНЕЦ истории!!!))))