Наконец дожалась продолжения! Спасибо! Продолжение тоже захватывающее, что же там даль?е. Жду с нетерпением!
Вид для печати
Наконец дожалась продолжения! Спасибо! Продолжение тоже захватывающее, что же там даль?е. Жду с нетерпением!
Часть 34
The only danger are you!
Была весна, у Темперанс Бреннан ?ел восьмой месяц беременности. Ровно через ?еть недель на свет должна появиться ее дочь !
Но до этого Темпе во что бы то ни стало хотела засадить за ре?етку эту женщину ! Ее маленький ангел не может расти в мире, где эта тварь безнаказанно убивает невинных младенцев !
За последние несколько недель они установили абсолютно точно, что Кендра Вильямс была мамой девочки. Мать вдовца помогла им составить фоторобот, но про?ло уже четыре года и за это время та женщина могла существенно измениться.
Кроме того, они наконец то идентифицировали жертву из дела Томпсона, некая Селин Геллер, 24 лет, была замужем за Э?тоном Геллером. Незадолго до исчезновения она тоже подвергалась домогательствам женщины, подходящей под имеющееся описание.
Но самым ужасным в этом деле было то, что Софи на?ла в пещере еще двух младенцев, мальчиков. Обоим на момент смерти было не более нескольких часов от роду.
Один мальчик был опознал как сын Елены и Джона Симонс. Елена была найдена мертвой год назад..... ее так же преследовали незадолго до исчезновения и она тоже была упакована в пластиковые ме?ки.
Бреннан была уверена, что это дело рук одного и того же убийцы... этой женщины. Но кто же она ?
Кроме того, Темпе сильно беспокоил тот факт, что все погиб?ие мальчики прожили от силы пару часов, после чего были заколоты. Девочки же умирали от жестокого обращения через несколько недель.
Единственным уте?ением Бреннан было то, что трое вдовцов наконец то смогли похоронить своих детей. Неопознанным остался ли?ь последний мальчик, он был мертв доль?е всех, около семи лет.
"Кости?" она посмотрела наверх. Они с Бутом сидели в приемной доктора Майер, она назначила на сегодня еще одно ультразвуковое обследование. Бут выглядел обеспокоенным и Бреннан прекрасно знала причину - она сама. Она мало ела, часто погружалась в свои мысли и практически похоронила себя на работе. Конечно агенту это совер?енно не нравилось.
Темпе вздохнула "Я в порядке, Бут. Честно!"
Бут коротко кивнул "ОК". Он прекрасно знал, что спорить с ней абсолютно пустая затея. В конце концов она все равно сделает по своему. А ссоры он не хотел ни в коем случaе !
"Мы должны наконец выбрать имя!"
"Да, я написала парочку" подтвердила Бреннан. "Как тебе Мелисса?"
"Мммм, напоминает мелассу. Я не люблю мелассу."
"Ну ладно, а Хлоя?"
Бут о?еломленно уставился на нее "?сключено ! Ты что, забыла, что эта ненормальная все время повторяла, что ее дочь зовут Хлоя?"
"Да, ты прав. Ладно, у меня еще есть Сюзанна"
Бут скривился "Надеюсь ты не серьезно? Сюзанна?"
Бренна скрестила руки на груди "Давай свои предложения"
Агент сделал вид, что раздумывает. "Как тебе Эмили?"
"Эмили" медленно повторила Темпе и ее лицо озарила улыбка "Мне нравится... Эмили Бут. Это замечательно!"
Сили усмехнулся "Бут... не Бреннан ?"
"Конечно на?а дочь будет Бут" сказала Бреннан, как будто это было самой само собой разумеющейся вещью на земле.
"Темперанс, Сили, заходите!"
Доктор Майер улыбалась, она как всегда была в приподнятом настроении "Ну что, моя милая, ложимся?"
Темпе покорно легла на ку?етку и подняла пуловер со своего уже по настоящему круглого живота. Гинеколог выдавила немного геля Темпи на живот и поинтересовалась "Как самочувствие, Темперанс?"
"Хоро?о" коротко отвтила она, желая не говорить, а слу?ать сердцебиение своей дочери.... Эмили!
Доктор Майер напряженно вглядывалась в монитор "Скажите, доктор Бреннан, Вы много работате или Вас что то тревожит?"
"Что? Почему Вы спра?иваете?"
"Сердцебиение и движения ребенка существенно замедились. Пульс должен быть более частым." Гинеколог оторвалась от монитора и посмотрела на свою пациентку "Вы должны немедленно сократить свою деятельность, Темперанс!"
"О чем Вы говорите? " Бреннан испытала легкий ?ок "Что то случилось с моей малы?кой ?"
"Пока еще все в порядке. Но все может очень быстро измениться. Работайте мень?е, я говорю серьезно. Если Вам наплевать на свое здоровье, сделайте это хотя бы ради Ва?ей дочери, Темперанс."
Она повернулась к Буту "Я могу поговорить с Вами наедине?"
"Конечно"
"Вы можете одеваться, Темперанс " и гинеколог с Бутом вы?ли из кабинета.
"Послу?йте, агент Бут, держите Ва?у жену подаль?е от работы. Я знаю, что говорю“
"В кабинете Вы сказали не все, не так ли?" это был даже не вопрос, поскольку ответ он знал.
Доктор Майер покачала головой "Не все, Вы правы... я ни в коем случае не хотела пугать Темперанс, это может привести к нежелательным последствиям."
"Что случилось?" Бут перепугался не на ?утку.
"Шейка матки слегка приоткрылась. Мне бы очень хотелось избежать преждевременных родов"
Сили вздохнул "Что мне делать?"
"Следите за тем, чтобы Темперанс много спала, хоро?о ела и ни в коем случае не стояла долго, и не работала"
"Что еще?"
"Ей нельзя нервничать и никаких физических нагрузок. Но луч?е всего, если она вообще прекратит работать"
Сили улыбнулся, но улыбка получилась совсем безрадостной "Вы не знаете мою жену! Какая самая боль?ая опасность?"
Доктор Майер помолчала, глядя на Бута и наконец произнесла "Выкиды?. Темперанс может потерять ребенка".
------------------------------------------------
"Ты зли?ься на меня?"
"А ты бы не злилась?" не глядя на жену переспросил Бут.
"Значит, зли?ься....." вздохнула Темпе, глядя в окно.
"Проклятье, Кости! Я говорил тебе тысячу раз, ты должна работать мень?е. Но нет!"
Агент припарковался в гараже института Джефферсон и, ни слова не говоря, вы?ел из ма?ины. Бреннан подождала минутку, выбралась наружу и последовала за ним.
"Что с вами случилось? проблемы в раю?" хихикнула Энжела. Но улыбка сползла с ее лица, едва она внимательнее вгляделась в лицо Бута. "Что случилось, Бут? Говори. Что то не так с ребенком ?"
"Эмили" произнесла Бреннан и направилась к костям.
"Эмили?" растерянно переспросила Энжела
"Да, Эмили. Это ее имя" и антрополог приступила к работе, как будто ничего и не произо?ло.
Энжела покачала головой и снова спросила "ОК, что то не так с Эмили?"
Темпе взяла кость в руки "Нет, пока еще все хоро?о"
Бут беспомощно покачал головой, с силой выдохнул воздух "КОСТ?, ты.... ах, забудь" он развернулся, направился в бюро Бреннан и захлопнул за собой дверь.
"Милая.... пока хоро?о! Что это значит? Судя по тому, как ведет себя Бут, все не очень хоро?о. Что с моей крестницей ?
"Доктор Майер считает, что я должна мень?е работать, потому что существует угроза преждевременных родов" пояснила Бреннан и снова углубилась в работу.
"Скажи, милая, ты еще в своем уме?"
"Конечно, мой ум прекрасно функционирует, Энжела. Я должна найти эту женщину, чтобы защитить мою дочь"
"Знае?ь что я тебе скажу, Бреннан... в настоящий момент твоей дочери нужна защита только от одного человека - от ТЕБЯ!" с этими словами Энжела вы?ла из лаборатории и направилась к Буту в бюро,
"Почему все кричат?" Софи Мауро во?ла в лабораторию и вопросительно смотрела на своего босса.
"Они беспокоятся об Эмили" пояснила Бреннан.
"Кто такая Эмили?"
"Моя дочь!"
"Ах, так у Вас будет девочка ? Поздравляю, докор Бреннан" улыбнулась практикантка.
"Спасибо, Софи"
Бреннан тоже находила свою ассистентку весьма милой, определенно она должна быть с ней повежливее. "?демте, Софи, Вы можете мне помочь"
--------------------------------------------------------------------------
Бут и Энжела наблюдали эту сцену из бюро, молча качали головами, поражаясь глупости этой женщины.
"У меня не укладывается в голове" нару?ила молчание Энжела. "У нее риск преждевременных родов, или еще хуже выкиды?а, а она продолжает работать"
"Она непременно хочет поймать эту женщину, потому что та представляет угрозу для Эмили. При этом она совер?енно не думает, что наносит этим ребенку огромный вред" вздохнул Бут.
Внезапно он развернулся к Энжеле и ?ироко улыбнулся.
"Знае?ь что? У меня есть идея! При?ло время для ре?ительных действий!"
Ааа! на самом интересном месте... Сюжет захватывающий, БиБ так похожи на кино?ных по характеру, Брен такая же упрямая, читаю с удовольствием! надеюсь с ребенком БиБ все будет хоро?о и эту ненормальную женщину поймают...жду!
нееет! Nessi, ну ты-то не мучай нас!!!! ну пожалуйста! что же он придумал, интересно...? молодец! ждем проду!
Часть 36
Oh my god that is…
Темперанс Бреннан медленно скатилась с кровати после звонка будильника. Она спустилась вниз по лестнице и увидела, как Бут снял с крючка свой ключ от ма?ины и... ее тоже !
"Бут, что ты делае?ь?"
Агнт подо?ел к ней "Доброе утро, моя красавица" он поцеловал ее, схватил свой пиджак, намереваясь уйти из дома без ответа.
"Ты забрал мой ключ, как я попаду в лабораторию?"
Бут ухмыльнулся "В этом то и весь смысл, что ты вообще не пойде?ь в Джефферсона!"
"Да брось, Бут ! Я вызову такси" она победно улыбнулась.
"Да нет, не думаю" его улыбка стала еще ?ире. "Если ты позвони?ь со своего мобильного, тебя соединят со ?таб-квартирой ФБР и оттуда звонок переправят прямо на мой телефон."
"Что? Бут! Ты не може?ь так поступить!"
Бут подо?ел к ней поближе "Да нет, как раз могу. ты не выйде?ь из дома !"
"Я могу и пе?ком дойти !" Бреннан была в ярости "Ты не може?ь контролировать куда я иду и когда прихожу"
"Ну да... я наверное не могу.... но эти двое прекрасно могут" с этими словами он открыл входную дверь.... там стояли два агента ФБР. "" ? я скажу тебе еще кое что, Темперанс.... если будет нужно, они пристегнут тебя наручниками к кровати!"
"Ты.... !" Темпе готова была растерзать его. Но Сили уже закрывал за собой дверь и поворачивал ключ в замке.
"Хоро?его тебе дня, моя красавица !" прокричал он и испарился.
"Бут!" Бреннан кричала и колотила в дверь. "Бут !" она про?лась по дому.... все двери были заперты, ключей нигде не было.
Этот мерзавец...., подумала Бреннан и прилегла на диван.... ей остается только ждать, пока он вернется и тогда..... я устрою тебе вырванные годы, мой любимый.....
Неожиданно что то кольнуло ее внизу живота! Боль исчезла так же внезапно, как и появилась и Бреннан ре?ила побаловать себя еще несколькими часами сна.
----------------------------------------------------------------------------------
"Ну как ?" Кэм ждала Бута у входа в лабораторию.
"я запер ее дома и если она будет звонить, ее соединят с офисом ФБР. Я чувствую себя тираном !" он про?ел мимо Кэм, уселся на стул и ?вырнул свой телефон на стол.
"Бут! У тебя не было другого выхода !" она присела возле него и заглянула ему в глаза. " Знае?ь что.... сегодня вечером она будет зла на тебя, как пантера, так что оставь ка луч?е свой пистолет здесь!“
"Хоро?ая идея!" согласился Бут "Но... я надеюсь, она поймет, что так было луч?е для нее и особенно для Эмили".
"Эй, народ!" перед ними стояла Энжела " Я кое что на?ла"
"Что?" прозвучало одновременно
"Последний, неопознанный малы?.....я реконструировала его лицо и "состарила", так же, как и с ребенком Кендры Уильямс. Я пропустила фотографию через различные базы данных в поисках генетического сходства"
"? что?" спросил Бут и поднялся со стула.
"Я на?ла некую Кэйт Миллер"
Бут медленно кивнул "Дай я угадаю. Она мертва, исчезла на девятом...." продолжить он не успел, Энжела перебила его.
"Нет, Кэйт Миллер разыскивается в Канаде за совер?енное убийство"
Тут подскочила со своего места и Кэм "Что то еще?
"Да, идемте ко мне в бюро, я расскажу вам всю историю"
? все трое направились в кабинет Энжелы.
Бут был настолько заинтригован новыми фактами, что забыл свой телефон на столе у Бреннан.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Бреннан недавно проснулась и была ужасно зла. Еe ярость требовала выхода. Сначала она подумывала наорать на агентoв, котрые сторожили ее, но.... в конеце концов они всего навсего делают свою работу. Тогда она схватила телефон и набрала какой то номер. Она хотела проверить, говорил ли Бут правду.
"Штаб квартира ФБР, Ва?ингтон. Агент Хеннинг у аппарата. Чем я могу Вам помочь?"
"Здравствуйте, это доктор Бреннан, не могли бы...."
"Минутку, доктор Бреннан, я соединяю Вас с агентом Бутом" Бреннан услыхала щелчок. Пиип...пиип...пиип...пиип....
"Софи Мауро, телефон агента Бута"
"Софи, почему Вы отвечаете ?" изумленно спросила Бреннан.
"Простите, доктор Бреннан, но Ва? муж оставил телефон на столе, я увидела Ва? номер и подумала, что это может быть важно. Я отнесу сейчас телефон агенту Буту!"
"нет, подождите , Софи" у Бреннан внезапно возникла идея. "У Вас же есть ма?ина?"
"Да" практикантка была явно сбита с толку.
"Послу?айте, я куда то засунула мой ключ от ма?ины, не могли бы Вы меня забрать из дома?"
Какое то время в трубке молчали "Я могла бы Ва?ему мужу или миссис..."
"Нет, я xочу, чтобы приехали Вы" быстро возразила Бреннан. "Понимаете, я немного поссорилась с остальными и в данный момент не хотела бы никого видеть! Ааах!!"
Снова эта сжимающая боль внизу живота !
"Почему Вы не возьмете такси, доктор Бреннан?" подозрительно поинтересовалась ассистентка
"Я на восьмом месяце беременности, я не очень хоро?о чувствую себя в такси" Пожалуйста, Софи !
"Ну хоро?о, я заеду за Вами" и она отключилась.
Замечательно, подумала Бреннан..... ей осталось всего то уговорить агентов открыть входную дверь.
------------------------------------------------------------------------------------------
"Рассказывай, Энж" поторопил ее Бут
"Ок, итак. Кэйт Миллер, родом из Канады. У нее было множество выкиды?ей, между которыми она все таки сумела родить троих малы?ей. Но все дети умерли в больнице в первую ночь после появления на свет. Кэйт обвинить не смогли. Затем она четырежды пыталась похитить ребенка и провела год в психиатрической клинике.
Ее выпустили, поскольку ее психиатр считала, что она выздоровела. Через пару месяцев после ее выписки, пропала некая Ми?ель Миллер. Она была беременна, ее тело на?ли спустя четыре недели, его вынесло на берег моря, завернутое в пластиковый ме?ок. Вскоре после этого была найдена мертвой дочь Ми?ель. Одна свидетельница показала, что видела, как Кэйт Миллер возможно закапывала труп ребенка. После этого Миллер бесследно исчезла. "
Энжела оторвалась от компьютера и переводила взгляд с Бута на Кэм.
Бут же не отрываясь смотрел на фото подозреваемой "Она мне кого то напоминает!"
"Ну да, она в точности как на фотороботе" и Энжела положила рядом фотографию.
Бут пристально посмотрел на фото "Нет..... не это. Энж... ты не могла бы удлинить ей волосы и выкрасить ее в ?атенку?"
"Конечно, без проблем." Энжела развернулась на стуле к клавиатуре и ввела несколько команд.
Кэм резко выдохнула "О, Боже !!!! Это же...."
---------------------------------------------------------------------------------------
Привет, ребята. Пива не хотите?
Оба агента повернулись на голос Темперанс "Др. Бреннан, мы на службе!"
"Да бросьте. Я ничего не скажу Буту!", но поскольку агенты не реагировали, она включила все свое обаяние. "Мне невыносимо скучно! Вы же не хотите, чтобы беременная женщина чувствовала себя несчастной?"
Агенты посмотрели друг на друга, развернулись к ней и открыли дверь. " Ну хоро?о, мы немного поболтаем с Вами. Где кухня?"
"Прямо перед Вами, агент..."
"Стиллер, а это агент Хубер" представились фэбээровцы.
"Очень приятно, проходите же !" Бреннан про?ла в кухню, подала агентам обещанное пиво и уселась на стул.... ей осталось дождаться Софи.
Спасибо за еще один кусочек! Молодец! Ох! как то волнительно, с Брен и ее Эмели случится что-то ужасное? ....Жду, что даль?е...пожалуйста...
ох...нехоро?ие предчувствия меня терзают, но надеюсь, что закончится-то все благополучно...вот, упрямая!!!ужас какой-то!!!спасибо тебе! интересно, что же даль?е...
Часть 36
She wants a Girl
"Замечательная история, доктор Бреннан" смеялся агент Стиллер, "расскажете еще что нибудь?"
Немногим боль?е часа судебный антрополог сидела за столом с обоими агентами и - она призналась самой себе, что прекрасно проводит время ! Темпи уже знала, что Стиву Стиллеру 45 лет, он женат и у него трое детей. В ФБР работает около 20 лет. Джеймсу же Хуберу всего 25, он 2 года в ФБР и вскоре собирается жениться на своей подруге Сандре.
Бреннан как раз собиралась рассказать им еще один случай, как увидела ма?ину Софии. Она улыбнулась агентам и слегка охрип?им от волнения голосом спросила "Хотите еще пива? Я принесу из кладовки " с этими словами она поднялась со своего места. Оба агента кивнули и одновременно произнесли "Спасибо, Кости!" Услы?ав это, она внезапно ощутила себя виноватой, ведь оба агента совер?енно точно будут иметь боль?ие проблемы с Бутом. НО!!! Она должна поймать эту ненормальную. ?наче Эмили никогда не будет в безопасности.
Как можно бес?умнее Бреннан окткрыла дверь. Перед ней стояла ее ассистентка.
Софи улыбнулась "Доктор Бреннан, я.."
"Ти?е, Софи!"
"Почему?" изумилась она
"Не важно" про?ептала Бреннан и повернулась взять плащ из гардероба. "Спасибо, что заехали за мной, Софи"
"Нет... это я должна сказать Вам спасибо" ее голос неожиданно изменился и стал ледяным.
Темпе хотела повернуться к ассистентке лицом, но внезапно у нее потемнело в глазах.
--------------------------------------------------------
"Это Софи Мауро" Кэм была в ?оке.
"Однозначно!" подтвердил Бут "Она сегодня здесь?"
"Да, была по крайней мере".
Бут развернулся и выскочил из кабинета "Ходжинс, ты не видел Софи?"
"Она недавно у?ла, сказала, какие то срочные дела"
"Замечательно. Это было бы сли?ком просто" заметила Кэм
"Что случилось? Зачем вам Софи?" спросил Ходжинс, не отрываясь от изучения проб почвы.
"Ее имя не Софи, ее зовут Кэйт и мы думаем, что она и есть эта ненормальная" пояснил Бут "Где мой телефон?" агент огляделся вокруг.
"О, Боже!" вдруг воскликнула Энжела
"Что?" одновременно выдохнули Бут, Ходжинс и Кэм
"Послу?айте, мне при?ло в голову.... мальчики умирали сразу, были заколоты"
"Ну и?...." поторопил Ходжинс
"Кэйт родила в Канаде троих детей, все мальчики, и все умирали в первую ночь в больнице" остальные по прежднему не понимали, о чем она хочет сказать, и Энжела продолжила
"Она похищала младенцев, и всегда только девочек. Все младенцы женского пола, которых мы на?ли, прожили минимум три дня, а то и доль?е. Кэйт сбежала из Канады в Америку, сменила имя на Софи Мауро и снова родила мальчика. Она убила его почти 7 лет назад и похоронила в пещере. Свою первую жертву." Она обвела глазами всех троих.
"народ, вы до сих пор не понимаете, что я хочу сказать?"
"Где мой телефон?" единственное, о чем спросил Бут
"Ей нужен не просто ребенок, ей нужна девочка!"
Все присутствующие повернулись на голос "Свитс?" Бут мельком глянул на психолога и снова сосредоточился на поисках телефона.
"?менно это я и хотела сказать" заметила Энжела. "Спасибо, Свитс"
Лэнс кивнул Энжеле "Это очевидно. Каждый раз, когда она видела, что родился мальчик, она моментально убивала его. Девочек же она оставляла, но все равно в конце концов убивала, потому что она плохая мать. Но она хочет иметь дочь !!! Хлою!"
"Где этот чертов телефон?" казалось Бут совсем не слу?ает Свитса
Кэм обернулась к нему "Вроде ты оставил его на столе, еще рань?е"
"Да, точно" Бут бросился к столу Бреннан и схватил со стола свой телефон
"Кости звонила !"
"? что в этом необычного?" поинтересовалась Энжела
"Да нет, ничего, просто кто то ответил на звонок и это был точно не я!" Бут лихорадочно набирал телефон Бреннан "Она не подходит!"
"Бут!!" в голосе Энжела явно звучала паника.
"Что?"
"Ей нужна девочка. Рань?е она никогда не знала, кто родится у той или иной женщины, но в этот раз она точно знает, у кого будет девочка"
"Кости!" Бут вылетел из лаборатории
------------------------------------------
Бреннан медленно приходила в себя. Голова болела адски. Она находилась на своей кухне, привязанная к стулу. Она не могла ни по?евелиться, ни освободиться.
Наконец она смогла полностью открыть глаза и тут же пожалела об этом..... перед ней, на полу лежали оба агента. ?х лица были серыми, они лежали в луже крови.... они мертвы ? Бреннан зарыдала и попыталась освободиться.
"Так, так, моя хоро?ая. Мы не должны зря расходовать силы! Это повредит моей дочери!" Софи за?ла в кухню, в руках у нее была дорожная сумка Бреннан.
"О чем Вы говорите ? это моя дочь!"
Софи засмеялась "Нет, доктор Бреннан, Вы вообще не хотели детей. Вы говорили это во многих своих интервью. так что, это не Ва?а дочь.... она моя ! Моя Хлоя" и она погладила живот Бреннан.
"Уберите Ва?и руки!" про?ипела Темпе.
"?ли что? Вы связаны" издевательски ухмыльнулась Софи. "?так, нам пора. Мы же хотим, чтобы Хлоя появилась на свет у себя дома, не так ли?"
"Ее зовут Эмили и это ее дом!"
"Нет, Вы не правы! ? сейчас нам действително пора !" Софи потянула за веревку, освобождая Темпе. "? я советую Вам делать то, что я говорю, доктор Бреннан, иначе....." она не договорила, вместо этого достала пистолет "Вы меня хоро?о поняли?"
Бреннан кивнула, на боль?ее у нее не было сил.
"ОК, вперед." Софи потащила Бреннан к ма?ине, усадила на заднее сидение и снова связала руки и ноги. "Ложитесь, и ни звука"
Темпи подчинилась и наблюдала за Софи, ведущей ма?ину. Они направлялись за город
Nessi, ну как можно так мучать, особенно, после финальной серии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я, конечно, надеюсь, что все будет Happy End, но....все-таки, ТАК нельзя................жду продочку.................с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААааа, какой ко?мар, просто ужас какой то:angry: что то мне нехоро?о стало...Несси, милая, все будет хоро?о, ведь правда?Брен сильная женщина, она всегда находит выход из любой ситуации.... и Бут уже несется на помощь....Жду продолжения!!!!
Чип и Дейл уже спе?ат на помощь :) Завтра переведу, сегодня, после винного фестиваля в на?ем городе...... Ну вы меня понимаете :no:
Ждем, ждем, не сомневайся!!!!
А я вот, после дегустации кубинского рома ! Куба либре форева!
Часть 37
Who is this Woman
Тойота агента завернула за угол и резко остановилась. Бут выскочил из ма?ины и бросился в дом. Входная дверь была приоткрыта. "Кости?" В гостинной пусто. "Темпе?" он открыл дверь в кухню и замер на мгновение. Затем наклонился и пощупал пульс у лежащих на полу агентов..... спабый !
"Проклятье!!!!
Бут схватил телефон и набрал номер ФБР "Агент Бут, номер 22705, срочно при?лите экспертов и скорую на мой дома?ний адрес. Агенты Стиллер и Хуберт ранены, моя жена похищена."
----------------------------------------------
Бреннан не знала точно сколько времени они были в пути. Наконец Софи остановила ма?ину "Что ж, моя дорогая, мы дома". Софи вы?ла из ма?ины, с удовольствием глотнула свежего воздуха и наконец открыла заднюю дверь, чтобы выпустить Бреннан. Темпе с трудом поднялась- ее руки все еще были связаны- и вы?ла из ма?ины.
Она огляделась вокруг. Они были где то в горах, возможно Rocky Mount или Charleston? Бреннан увидела неболь?ой домик, утопающий в зелени деревьев. В иной ситуации она назвала бы это место раем. Но сегодня !!!! Она точно знала, что именно в этом доме все и случилось. Здесь, в этом чудесном месте, окруженном горами, под голубым небом...... были зверски убиты четыре женщины и их дети и она.... да, она, Темперанс Бреннан возможно будет следующей. Софи снова положила руку ей на живот, чем прервала поток ее безрадостных мыслей.
"Посмотри, моя маленькая Хлоя, это твой дом" женщина засмеялась
"Сколько раз еще я должна сказать, что ее зовут Эмили!" закричала Бреннан, она постепенно теряла выдержку
"Вы не должны в присутствии моей дочери так громко кричать, доктор Бреннан! Это напугает ее" в голосе Софи слы?ался упрек и она потащила Бреннан в дом
"Садитесь сюда" она придвинула Темпе боль?ое кресло и заставила сесть. "Я приготовлю суп для Хлои, а Вы спокойно сидите здесь. Все понятно?" и практикантка помахала пистолетом перед лицом Бреннан. Бреннан кивнула и про?ептала "Это моя дочь"
"Понимаете, доктор Бреннан, это вполне нормально, что у Вас есть определенная привязанность к Хлое. Она почти девять месяцев жила у Вас в утробе, но Вы всего ли?ь суррогатная мать. Вы понимаете это, в конце концов?"
Софи погладила Бреннан по щеке и направилась к плите. Какое то время в комнате было тихо, пока Кэйт Миллер снова не заговорила. "Вы не должны беспокоиться о малы?ке, она будет у меня в надежных руках. Я очень хоро?ая мать..... по крайней мере так говорят обе мои дочери"
Бренннан резко подняла голову и уставилась на Софи "О каких дочерях Вы говорите?"
"Ах, доктор Бреннан! Моих дочерей тоже выносили другие женщины. Я сама не могу иметь детей , поэтому Бог посылает мне их в утробах других женщин!"
"У Вас нет дочерей, Софи. Девочки, о которых Вы говорите, мертвы. Потому что Вы их убили, Софи. Вы трясли малы?ей, потому что они плакали!" Бреннна была в ярости. Как может эта ненормальная думать, что Эмили ее дочь!
Молодая женщина так быстро подо?ла к Бреннан, что та не успела заметить как Софи уже стояла перед ней. "Заткнитесь, доктор Бреннан!"
"Я говорю Вам, когда Бут найдет меня, он Вас...." угрожающе начала Бреннан, но сума?ед?ая перебила ее, издевательски улыбаясь
"Кто сказал, что он найдет Вас, доктор Бреннан?"
? в эту минуту Бреннан поняла, что Софи ее убьет ! Она убьет ее так же, как убила Кендру, Селин, Марию и Елену. ? потом.... потом она убьет Эмили! Темпе не могла боль?е, слезы полились у нее из глаз. Где ты, Бут?
---------------------------------------------------------------------------
"Эксперты на?ли что нибудь?" Энжела подо?ла к Сили
"Нет, они перевернули весь дом вверх дном....ничего" агент рухнул в кресло. "Это моя вина, если бы я ее не запер..."
"Бут, Софи все равно похитила бы Бреннан. Твоей вины тут нет. У этой женщины действительно не все в проядке с головой. Ты не виноват. Бут... только она" с нажимом повторила Энж.
"Эй, ребята" Кэм во?ла в бюро "Я разговаривала с канадской полицией по поводу Кэйт Миллер"
"? что?"
"Полиция установила, что Кэйт Миллер не ее настоящее имя"
Бут покачал головой и поднялся "Что нам теперь делать? Кости в руках у этой ненормальной" он практически бегал по кабинету туда-назад.
"У меня идея" внезапно произнесла Кэм. "Здесь есть зубная щетка и расческа Софи. Я сделаю ДНК тест и пропущу результаты через на?у базу данных" Кэм вы?ла
"Кто эта женщина? " бормотал Бут, продолжая нервно ходить по кабинету.
"Бут, ты нервируе?ь меня" пожаловалась Энжела
"Ах, прости, что я беспокоюсь о своей жене и дочери!"
"Бут!" "Это не поможет, если ты буде?ь сходить с ума!"
Бут остановился и посмотрел ей прямо в глаза "Я должeн ее найти , Энжела. Я должен!"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Темпе все еще сидела в кресле и отказывалась есть суп. От этой женщины можно ожидать чего угодно !
"Откройте рот, наконец ! Проклятье, моя дочь должна поесть !"
"Нет" , спокойно произнесла Темпе.
"Я волью его в Вас, если понадобится! Вы хотите, чтобы малы?ка умерла с голоду? Вы плохая мать, доктор Бреннан!"
? Темпе не выдержала ! "Знаете кто на самом деле пллохая мать? Вы! Вы не можете иметь детей? Это чудесно.... такие как Вы не должны..!" удар застал ее врасплох. Она бы упала, если бы Софи не подхватила ее и не усадила обратно.
"Если Вы не будете вести себя хоро?о, я буду вынуждена сделать Вам кесарево сечение, чтобы спасти мою дочь!"
Бреннан понимала, о чем она говорит. Софи вырежет Эмили из ее тела, а она? Да, она истечет кровью, затем ее завернут в пластиковый пакет и наконец выбросят в воду. Через пару недель ее найдут.... затем Эмили.... и Бут.... Бут станет одним из этих вдовцов
Острая боль внезапно пронзила Бреннан..... и исчезла так же внезапно, как и при?ла. Похожая боль случилась пару раз утром, но было не так ужасно больно.
Через какое то время все повторилось...... о Боже !!! Это схватки ?
[quote=Nessi;18769]Это схватки ?[/quo
НЕТ! блин! только не это! такое чувство, что Бут будет роды у жены принимать...как же интересно-то, что же даль?е...
Батю?ки! Какой сюжет! Что же даль?е! Несси, пожалуйста, продолжение! Жду!
Часть 38
The little Girl hates you
"Буууууут!!!!! Я на?лаааааа!!!!!" Камилла кричала через пол лаборатории.
Бут и Энжела подскочили и помчались в кабинет к своему боссу.
"Кто?" влетев в кабинет коротко спросил Бут
"Смотри. Ее настоящее имя Хлоя Редвуд. Она родом из Англии, изучала антроплогию в Борнмуте. В свободное время подрабатывала в детской больнице, поэтому она есть в базе данных"
Бут бросил взгляд на фотографию. "Это она"
"Абсолютно точно" заметила Энжела. "Только где она?"
Кэм посмотрела на друзей "Ок, ребята, что если она убивала всех женщин в одном и том же месте?"
"С чего ты взяла, Кэм?" Бут подо?ел к ней поближе.
"Ну там одинаковые частицы, еще что то идентичное, что может быть на останках..."
"Ходжинс!" и Бут вылетел из кабинета.
------------------------------------------------------------------------
Бреннан часто ды?ала, пожалуйста, только не схватки! Пожалуйста ! Еще очень рано!
"Что случилось?" Софи поднялась и пoдо?ла к ней. "У Вас схватки!" хихикнула она
"Моя девочка хочет в этот мир!" ее лицо сияло "Это прекрасно!"
"Ничего прекрасного!" закричала Темпе "Это на 6 недель рань?е срока! Проклятье, это совер?енно не прекрасно!"
"Да бросьте! Вы не можете винить мою дочь, что она хочет на волю"
Софи наклонилась к Бреннан и посмотрела ей в глаза "Малы?ка ненавидит Вас, доктор Бреннан! Она хочет наружу.... к своей маме. Ко мне!"
Темпе старалась не слу?ать ее, не слы?ать весь этот психический бред! Не нервничай, Бреннан, уговаривала она себя, думай об Эмили
"Ды?ите, доктор Бреннан. Вы должны правильно ды?ать." приказала Софи и опустилась перед Темпи на колени. "Через пару часов Хлоя появится на свет и тогда.... я убью Вас. ? знаете что, это доставит мне огромное наслаждение" Софи тихо засмеялась и продолжила "Мне с самого начала не было Вас жаль.... Вы думаете, что Вы луч?е всех, но это не так! Знаете почему?"
Софи бесцеремонно схватила Бреннан за подбородок, принуждая смотреть ей в глаза "Ни одна совер?енная женщина не станет рисковать жизнью ребенка, находящегося у нее в чреве!"
Она била Темпе по самому больному и прекрасно это понимала. Темпе тихо заплакала "Я делала это не нарочно. Я хотела защитить мою дочь от Вас!"
Софи снова засмеялась "я слы?ала, что Энжела Вам сказала..... что Вы единственный человек, от которого нужно защищать Хлою. ? я думаю так же. Внутри Вас она не будет в безопасности. Вы никогда не стали бы хоро?ей матерью, доктор Бреннан, поскольку Вы не можете любить"
Темперанс покачала головой "Неправда, я могу...." но Софи перебила ее с холодной улыбкой
"Нет! Вы не умеете любить, потому что Вы холодный, коварный, злой, безду?ный кусок дерьма! ? я убью Вас с огромным наслаждением!"
-------------------------------------------------------------------------------
"Когда уже Ходжинс что нибудь найдет?" Бут бегал по кабинету Кэм и напоминал тигра, запертого в клетке.
"Господи, Бут! Дай ему время, он должeн все проанализировать!"
"У нас нет времени! Кости в руках этой психопатки!"
В эту минуту в кабинет влетел Ходжинс
"Ребята, я кое что на?ел" он бросился к компьютеру. "На некоторых костях сохранились споры, которые можно встретить ли?ь в нескольких регионах тут, в США"
"Что за местность?" Энжела подо?ла к компьютеру.
" Например Мansfield, Hamilton, Charleston, Rocky Mount или..."
"Стоп!" Кэм отодвинула Ходжинса и схватила мы?ку "я читала дело Хлои, минутку....."
"КЭМ!!??" торопил ее Бут
"Есть! Ее родители Роджер и Сара Редвуд владеют домом в Rocky Mount "
-------------------------------------------------------------------------
Бреннан сидела и тихо плакала. Последняя угроза, высказанная Софи, очень напугала ее. Темпе знала, что Софи сказала все, что думает и.... в чем то она была права!
Темпе поставила на карту жизнь своей дочери. Она чувствовала себя ужасно виноватой и не преставала корить себя за это. Почему, ну почему она была столь упрямой и одержимой?
"Ах!" вырвалось у нее с очередной схваткой..... но внезапно кроме боли она почувствовала еще что то.... влагу на ногах.... Это ото?ли воды !!!!
Боже! как можно так мучать людей!!!???
Часть 39
I can’t
"О Боже, нет! Пожалуйста, нет!" тихонько просила Бреннан. Она полулежала, откинув?ись на спинку кресла. Еще рано, еще очень рано, эта мысль билась у нее в мозгу и не давала ей покоя.
Софи Мауро напротив, радовалась как ребеноk "Она уже в пути, она уже в пути!" щебетала она и радостно носилась по дому.
В этот момент Темпреранс обвиняла себя, как никогда рань?е. Почему она не слу?алась? Она во чтобы то ни стало хотела поймать эту ненормальную, и в результате подвергла себя опасности. Но это не самое стра?ное, нет.... она подвергает огромной опасности свою ни в чем не повинную дочь! ?.... она виновата в том, что оба агенты ФБР застрелены и вполне вероятно мертвы! О Боже, у Стиллера трое детей !
Все говорили, что она должна прекратить работать, не принимать все так близко к сердцу и все такое, но она.... она упорно совала куда не надо свою ослинную голову и к чему это привело? Она лежит здесь и у нее схватки на восьмом месяце..... на ?есть недель рань?е !!
"Вы должны тужиться!"
"Конечно нет, это еще не потуги и кроме того, мне надо снять брюки!" задыхаясь кричала Бреннан.
"Вы не имеете ни малей?его понятия об этом, доктор Бреннан! Я родила четверых детей! Я знаю, что нужно делать. Тужьтесь!!"
Бреннан не слу?ала ее, она старалась медленно ды?ать. Она закрыла глаза и попыталась немного расслабиться , но у нее ничего не вы?ло. Как только она закрывала глаза, она видела Бута. Где он? ?щет ли он ее?Если бы только она его слу?ала! Она не была бы здесь сейчас!
Он предупреждал ее... он говорил ей, что она может потерять их ребенка. Он только хотел ей помочь, когда запер ее в доме и она.. она обиделась на него! Они поссорились и у нее наверное никкогда уже не будет возможности.... она никогда не сможет сказать ему, как сильно она его любит!
"Бут!" услы?ала Бреннан свой ?епот.
"Твоего агента тут нет..... и он не придет" злорадно засмеялась Софи "Знае?ь, он найдет твой труп" она наклонилась к Темпе "Возможно, он будет весьма рад этому. Я хочу сказать, для меня это настоящая загадка, как такой парень мог связаться с такой женщиной, как ты" ее голос звучал все более холодно.
"Я не помню, чтобы разре?ала Вам мне тыкать" язвительно заметила Бренна.
"Но не волнуйся, я уверена, он найдет другую женщину" Софи сделала вид, что не услы?ала Бреннан "Она уте?ит его и он очень быстро забудет тебя, Бреннан. Я совсем не удивлюсь, если он уже празднует твою смерть. Ни он, ни другие и не собираются тебя искать, и скучать по тебе они тоже не будут"
Темпе помотала головой "Нет, Бут любит меня, и мои друзья тоже!"
Софи снова захохотала "Нет, это тебе хочется, чтобы так было! Тебя никто не любит !"
Бреннан злобно посмотрела на нее и отрезала "Это тебя никто не любит! Потому что ты психически больная, ты сумас?ед?ая ! ? скажу тебе, мою дочь ты не получи?ь"
Собрав все свои силы , Бреннан ударила ее по ногам. Софи упала на пол, но тут же вскочила, ткнула Бреннан пистолетом в лицо и про?ипела "Скажи бай, Бреннан"
Темпе закрыла глаза, ожидая конца.
Я прочитала, ох как стра?но сочинил автор, а перевод такаой, что все живо себе представила, почти не ды?ала пока читала...Уже скоро конец? Надеюсь, счастливый?
Темпе закрыла глаза, ожидая конца......
Она успы?ала выстрел, захлебывающийся крик и наконец грохот. Темпе оставалась неподвижной, не смея открыть глаза.
Она почувствовала крепкие обьятья.... вдохнула этот запах и поняла, что в безопасности.
"Все хоро?о, я тут" Бреннан лихорадочно прижималась к нему все крепче. "Она ничего тебе боль?е не сделает, слы?и?ь?"
Темпе не отвечала и не открывала глаза, ее всю трясло и она ничего не могла с этим поделать. У нее был ?ок.
"Кости, послу?ай! Посмотри на меня, ну давай же! Открой глаза!" умолял он.
Медленно-медленно она приподняла веки и посмотрела прямо в его успокаивающие карие глаза
"Бут" ее голос дрожал
Агент откинул волосы с ее лица, поцеловал и снова прижал к себе.
"Я тут, я с тобой" он говорил, медленно укачивая ее, и нежно гладил по спине.
"Прости меня, Бут"
"За что?"
"за то, что я тебя не слу?ала, за то, что.... аааах!!!" Темпе немного согнулась, эта схватка была гораздо сильнее всех предыдущих
"Кости, что? Ты ранена?"
Бренна покачала головой и отстранилась от него, глядя прямо ему в глаза.
"У меня схватки и воды ото?ли где то час назад!"
"Хоро?о, Кости, как долго у тебя схватки?"
"Пару раз было сегодня утром, но незначительно, но по настоящему больно уже около двух часов. Бут, еще очень рано !" слезы текли по ее щекам.
"Ш-?-?, все в порядке.... Кости, как часто друг за другом идут схватки?" его голос был абсолютно спокоен, он ни в коем случае не хотел напугать ее.
"Каждые несколько минут.... я боюсь!" она тяжело ды?ала
Бут наклонилася к ней и поцеловал в висок "давай, обними меня покрепче" с этими словами он поднял ее на руки и понес в соседнюю спальню. Зайдя, он осторожно положил ее на постель, но руки не убрал.
"Что ты делае?ь?" Бут осторожно снимал с нее брюки. "Нам надо в больницу, Бут. Немедленно! Пожалуйста!" она была в панике.
Агент наколнился над ней и взял ее лицо обеими руками "Мы не успеем. Она скоро родится. Ма?ина скорой помощи уже в пути, но до этого ты должна..."
"Нет, нет!" в ужасе перебила его Бреннан "Я хочу в больницу, я хочу моего гинеколога, я хочу аку?ерку, а не чертову скорую помощь! Кроме того, еще рано, еще очень рано" рыдала она и тряслась всем телом
Сили держал ее голову и смотрел ей прямо в глаза "Кости, послу?ай меня. ты меня слы?и?ь?" она смогла ли?ь кивнуть "Хоро?о.... а сейчас ляг на поду?ки и постарайся расслабиться, ладно? Я тут, я с тобой !"
Бренан легла пла?мя , закрыла глаза, но через мгновение снова открыла их, когда новая волна боли буквально затопила ее. Темпе немного согнулась и хотела было уже тужиться.
"Мне больно, Бут! Мне ужасно больно" стонала она, но все таки легла обратно на поду?ку.
Бут снял пиджак, сел на кровать и подтянул к себе Темпе так, чтобы она лежала спиной на его груди. Одной рукой он нежно гладил ее живот, другой водил по спине, надавливая пальцами на определенные точки, и боль немного утихла.
"Где ты этому научился ?"
"В Афганистане мне при?лось однажды сыграть роль аку?ера. Мы были в патруле, как услыхали эту женщину. Она лежала в переулке и у нее начались схватки. Второй солдат изучал медицину, он и рассказал мне, как можно помочь женщине при схватках" пояснил Бут. "Кроме того, не забудь, что я присутствовал при родах Паркера"
Темпе кивнула "Хоро?о, по крайней мере один из нас знает, что нужно делать" она замолчала и несколько раз медленно вдохнула и выдохнула "Я по крайне мере, никогда еще этого не делоала"
Бут поцеловал ее "Ты должна хоро?о и правильно ды?ать, договорились?" Бреннан кивнула, показывая, что поняла. Бут оторвался от нее, сел у ее ног , снял с нее трусики и немного согнул ей ноги в коленях.
"Со следующей схваткой тужиться, ОК ?"
Темпе замотала головой "Нет! Не здесь, Бут. Пожалуйста! Она не должна появиться на свет тут, в этом доме..... где погибло столько человек!"
Бут посмотрел на нее снизу "Знае?ь что... я думаю, Эмили это абсолютно все равно. Она хочет наружу... здесь, сейчас! Ты понимае?ь меня, Кости?"
Темпе глубоко ды?ала и ответила не сразу "Да.... я должна тужиться"
Бут кивнул "Правильно, со следующей схваткой хоро?о тужиться " в эту секунду боль исказила лицо Бреннан
"Тужься, Кости, тужься !!!!!" призывал Бут свою напарницу.
а я угадала!!!:) эх, я надеюсь, с малы?кой все будет в порядке...срок самый плохой для рождения...Несси, уже конец скоро?
Уф! Бут все же успел! А я во сне видела, роды почему то Ходжинс принимал....надеюсь конец будет счастливый...
"Как вы думаете, он на?ел ее?" Ходжинс посмотрел на Энжелу, Кэм и Свитса
Энжела нервно ходила туда - сюда "Я надеюсь!"
"А я надеюсь, что эта сума?ед?ая уже мертва!" добавила Кэм
Энжела села возле Ходжинса и обвела взглядом друзей "Во сколько Бут уехал?"
Кэм взглянула на часы "Почти три часа назад"
"Почему он не звонит? Я хочу сказать, как долго ехать до Rocky Mount "
"Нууу" признес Джек "смотря как ехать. Но я уверен, что Бут установил новый скоростной рекорд. Так что, часа два"
"Что то определенно не так" Энжела вскочилa с места и снова забегала по кабинету
"Увы, но нам ничего другого не остается, только ждать" сказал Свитс и прислонился к стене
--------------------------------------------------------------------------
"Давай, Кости! Ты должна тужиться"
Бреннан тяжело ды?ала "я не могу боль?е"
"Може?ь, Кости!"
"Я не могу! Бут, я не могу!" она снова заплакала, она очень хотела выбраться из этого дома
Она хотела лежать на диване у себя дома.... если бы только она послу?алась! Тогда через 6 недель она бы спокойно поехала в больницу, получила бы обезболивающий укол, и доктор Мейер была бы с ней. Но самое главное, она была бы уверена, что Эмили абсолютно здорова. Но сейчас.... сейчас на 6 недель рань?е срока и малы?ка пережила ужасный стресс. ? если с ней что то случится... это будет только ее вина.
Поток ее мыслей прервался, когда она снова почувствовала руки Бута на своем лице "Ты може?ь, малы?. Я знаю, что ты може?ь"
"Я боюсь, что с Эмили не все в порядке. Я обещала ей, что никто никогда не причинит ей зла и сейчас... я сама сделала это"
Сили вытирал ей слезы "Я не могу тебе сказать, здорова она или нет, я этого не знаю, Кости. Но я точно знаю, что с ней что то случится, если ты сейчас не продолжи?ь" он говорил и смотрел ей прямо в глаза.
Он отпустил ее голову и снова сел у ног. "Ну давай, еще один раз! Один раз, но так сильно, как ты только може?ь, ОК?"
Темперанс взяла себя в руки, кивнула и тужилась изо всех сил, которые еще оставались у нее. У нее закружилась голова.... и в этот момент она услыхала плач. Тихий плач становился все громче. Первый крик ее дочери!
Последнее, что Темпе слы?ала, был голос Бут, но она не могла разобрать ни слова.... вокруг вдруг стало черно и она погрузилась в темноту
Часть 40
Family
Темперанс Бреннан медленно приоткрыла глаза. Голова гудела и изображение было расплывчатым. Она снова зажмурилась и несколько минут лежала, прислу?иваясь к доносив?имся звукам. Похоже, она была в больнице.
Собрав?ись с духом она снова открыла глаза и посмотрела перед собой. Она была в больнице, к правой руке была подключена капельница, а на левой - больничный браслет с именем,
Она осторожно повернула голову налево, и посмотрела в окно. В Ва?ингтоне было еще темно. ?нтересно, который сейчас час? Она обвела глазами комнату в поисках часов, как вдруг увидела нечто, что мгновенно заставило ее забыть о времени.
В боль?ом кресле справа от ее кровати спал Бут.... а на руках он держал дитя, которое мирно сопело. Эту картину она хотела бы запечатлеть в своем мозгу навечно. То, что она почувствовала сейчас, невозможно было передать никакими словами!
Бреннан медленно подняла руку и тыльной стороной ладони осторожно погладила Бута по щеке. Агент открыл глаза, устало посмотрел на нее и ласково про?ептал "Привет"
Он поднялся, убрал одеяло с Темпе и положил Эмили ей на грудь. Глазами полными слез Темпе смотрела на малы?ку.
"Она такая маленькая!"
Очень осторожно Темперанс водила пальцами по спинке своей новорожденной дочки. Бут наклонился к ней и прижался лбом к ее виску.
"Эмили 42 см и весит 2026 грамм"
Руки Бреннан скользили по телу дочери, едва касаясь ее.
"Что ты делае?ь, Кости?"
"Я боюсь с делать ей больно"
Бут тихонько засмеялся "Поверь мне, она гораздо крепче, чем кажется"
Все еще очень аккуратно Темпе обвила руками Эмили и нежно обняла ее.
"Бут, с ней....." Бреннан не закончила фразу, но Бут понял,о чем она боится спросить.
"Она маленькая и немного недобрала в весе.... в остальном она абсолютно здорова"
Темпе облегченно вздохнула и поцеловала дочь в головку. Малы?ка открыла заспанные глазки, по?евелилась и посмотрела на мать.
Темпе засияла "Привет, мой маленький ангел!" кончиками пальцев она провела по сме?ному у?ку "Я твоя мама, и я буду тискать и ласкать тебя все время"
Она посмотрела на Бута "У нее твои глаза"
Агент кивнул "Я знаю"
"Она очень славная, Бут, правда?"
Бут снова прислонился головой к жене "Нет, она прекрасна.... так же, как и ее мама"
Темпе повернулась к мужу, посмотрела ему прямо в глаза "Я люблю тебя" Сили улыбнулся "? я люблю тебя", он наклонился и поцеловал жену.
Маленькая девочка на руках у мамы с любопытством наблюдала за своими родителями, но тут ее глазки снова закрылись и она уснула. Темпе и Сили оторвались друг от друга и одновременно посмотрели на свою спящую дочь
"Она снова уснула" засмеялась Бреннан, нежно поглаживая девочку.
"Она маленький ангел!"
"Как долго я была без сознания? ? сколько сейчас времени?" Темпе смотрела на мужа.
"Тебя привезли вчера после обеда, сейчас около четырех утра. Ты спала боль?е 12 часов, но врач сказал, что тебе это необходимо!"
Темпе покачала головой "Бут, мне ужасно жаль. Я доставила тебе столько беспокойства! Я не должна была столько работать, я должна была боль?е есть и спать. Я навредила не только себе, но и Эмили, и конечно тебе. ? я чувствую себя..." она говорила настолько быстро, стремясь выплеснуть все, что лежало на сердце, что Бут поначалу даже не успел отреагировать, но сейчас он перебил ее.
"Кости, пожалуйста, не вини себя. Уже все в порядке. Ты проснулась, с Эмили все хоро?о.... чего еще мне желать?"
"Бут, но..."
"Нет, Кости! Я не хочу боль?е ничего слы?ать" он поцеловал ее в висок и добавил "Это все в про?лом"
Бреннан улыбнулась, прижалась лбом к его губам ""Спасибо, Бут!
"За что?"
"Ты же не серьезно, да?"
Бут молча смотрела на нее. Антрополог вздохнула, подняла руку и положила ладонь ему на лицо "За нее" она она показала глазами на мирно спящего ребенка "За Эмили"
Сили улыбнулся "Ну да.... это была не тяжелая работа"
Тут и Бреннан засмеялась "В этом ты прав!"
"Сейчас четыре утра, нам надо еще поспать" заметил Сили и направился к креслу, но Бреннан схватила его за руку и потянула к себе. Агент удивленно посмотрел на нее "Что?"
"Тебе не надо спать в кресле, подумай о своей спине" , она подвинулась на край кровати, подняла одеяло "Кровать ?ирокая, Бут"
Бут лег возле жены, которая тут же прижалась к нему. Агент зевнул, погладил по голове свою дочь и мгновенно уснул. Последнее, что он услы?ал, было тихое
"Спасибо, Бут!"
------------------------------------------------------------------------
После родов Темпeранс с дочерью должны были провести несколько дней в больнице, но сегодня наконец они могли уйти домой.
"Смотри, Эмили, это твой дом" Темпе улыбнулась малютке, которую держала на руках. Девочка не спала, наблюдала за матерью и кряхтела.
Бреннан засмеялась "Ты такая славная ! Да, да, ты очень милая. Я готова тебя сьесть!"
"А я против, чтобы ты ее ела" Бут во?ел в дом вслед за женой.
"Я ничего не могу с собой поделать. Эмили такая... я просто не нахожу слов...."
Тут засмеялся и Бут "Чего же ты жде?ь от меня, как от отца?"
Темпе треснула его по плечу "Я серьезно!"
"Я тоже"
Темпе ре?ила не реагировать, вместо этого наклонилась к девочке "Ну что, моя милая, я покажу тебе дом"
"Кости! Ты уверена, что ей это интересно? Думаю, что она вряд ли оценит твою экскурсию по дому" засмеялся агент.
Бреннна сердито посмотрела на него "" Ты знае?ь, что я имела в виду ! ? ты снова надо мной смее?ься!" она демонстративно повернулась к нему спиной.
Сили подо?ел к ней сзади "Я исправлюсь!" он ласково поцеловал ее в ?ею. "Не злись на меня" он поцеловал ее снова.
Темперенас отклонилась назад, прижалась к нему спиной и несколько секунд наслаждалась касанием его губ, затем отстранилась и повернулась к нему. "не дeлай так при Эмили" с упреком сказала она.
Сили засмеялся, и схватил жену и дочь в обьятья "Я люблю вас"
"Мы любим тебя!"
"Ты думае?ь... она будет меня любить?"
Темпе посмотрела ему в глаза "Конечно, она будет тебя любить, как иначе?" Бреннан посмотрела на Эмили "Как Энжела сказала, маленькая папина принцесса!?"
Бут лукаво посмотрел на нее "Это значит, я могу ее баловать?"
"Ну да... вообще то я сама это делаю" смеялась Темпе
"Договорились... будем баловать ее вместе"
Бреннан погладила его по щеке "Я так люблю тебя" , она прижалась к нему губами и страстно поцеловала.
-----------------------------------------------------------------------
Тихое хныканье, пере?ед?ее в плач, разбудило Темперанс среди ночи. Эмили! Темпе хотела было встать, но сильные руки уложили ее обратно.
"Я подойду, спи"
Бут поцеловал ее в щеку и вы?ел из комнаты. Темпе закрыла глаза и прислу?ивалась к плачу, который становился все ти?е, пока совсем не утих. Вместо этого она услы?ала первые такты песни, котрую она не знала, но которая подействовала на нее очень успокаивающе и она мгновенно снова уснула.
В следующий раз Бреннан проснулась, потому что почувствовала, что Бута нет рядом. Она выбралась из под одеяла, накинула халат и вы?ла из спальни. В коридоре слы?алась все та же музыка, похоже Бут поставил ее на циклическое проигрывание. Музыка доносилась из гостинной, Темпе сбежала вниз по лестнице и остановилась возле дивала.
Та же картина, что и в больнице! Спящий Бут и мирно посапывающий ребенок у него на руках. ? в этот момент Темперанс поняла, что здесь, сейчас было то, чего она хотела боль?е всего на свете. Там, на диване, лежал ее мир... ее семья.
Как можно ти?е, стараясь никого не разбудить, Темпе присела на диван, нежно прижалась к Буту и смотрела на спящую Эмили.
Через какое то время Бут открыл глаза "Привет" про?ептал агент, увидев жену рядом. "прости, я разбудил тебя, но Эмили нравится эта песня"
"нет, нет, ты меня не разбудил, я проснулась, потому что тебя не было со мной рядом" успокоила его Бренна. "Кроме того, мне тоже нравится эта песня, она так успокаивает... Кто это"
"Ван Моррисон, Эмили мгновенно уснула, как только услы?ала"
"Буду знать" усмехнулась Темпе и прижалась к мужу.
Бут обнял ее за плечи и притянул к себе. Она уткнулась лицом ему в ?ею, вдохнула его запах.... она была так счастлива. У нее замечательная работа, у нее прекрасные друзья и что самое главное.... у нее чудесная дочь и у нее фантастический муж!
Она тихо засмеялась, увидев, что последний снова уснул. Как он ей когда то сказал, есть две семьи.... одна, которая у тебя есть и другая, которую ты выбирае?ь.
Он был прав и Темперанс Бреннан выбрала свою семью... и она никогда от нее не откажется. С этими мыслями она погрузилась в глубокий, спокойный сон.
Конец
Всем огромное спасибо за терпение и за поддержку. Леля, и за вдохновение :)
Молодец, что добралась до конца!!!! спасибо за труд и терпение!!!
Огромное спасибо!!! Очень понравилось!!!
Надеюсь, переведе?ь еще что нибудь такое же захватывающее, потрясающеее....
Еще раз боль?ое всем спасибо. Я постараюсь что нибудь еще найти интересное, но пока что истории о гуру-Буте и обезьянке-Бреннан меня немного утомили. Не люблю, когда оболванивают гениев :)