мне до магазина 1 минута бегом
Вид для печати
мне до магазина 1 минута бегом
да ещё, я знаю как минимум 2 охотников в доме .
В городе долго не проживё?ь - продукты испортятся, полуфабрикаты закончатся. Потому надо заниматься земледелием, почти сразу же. Потому что гарантии нет что в первый год будет урожай. А так, пока заканчиваются магазинные припасы спокойно можно учится хозяйству. К тому же в городе, по причине бесхозности, будут обваливаться постройки уже по истечении года.
Думаю надо сделать боль?ие запасы и поселится где то в деревне рядом с ручьём (не рекой, там куча жмуров будет плавать) где есть земля. Апокалипсис это надолго. Потому помимо запасов надо иметь посевные рассады на весну.
Воду с ручья долго кипятить перед употреблением. Любую еду выращенную на земле, необходимо долго варить также. От мяса отказаться на то время пока не разложится последний жмурик.
На случай не предвиденных обстоятельств (эвакуации и тд) будет в готовности КаМАЗ с необходимым для поселения в другом доме.
Но это всё конечно на тот случай если жмуры переживут хотя бы один год и не замёрзнут зимой или вообще не разложатся в плесень и мох, что мало вероятно.
А даль?е жить поживать, плодиться, да Богу молиться за избавление.
Ну насчет земледелия это хоро?о конечно , но как бы это потом ))) сначала нужно сгруппироваться наверно. А вот выращивать можно и в закрытых помещениях
http://terminal-kom.narod.ru/photohydroponics.html как пример.
Что ж это хоро?о! Но вот инструкция вряд ли вам поможет, особенно если ситуация будет критическая!
А если из этого ничего путного не выйдет и вы только время потеряйте? Луч?е уж дождаться пока там никого не останется!!! (если конечно эти "менты" не свои в доску)
Вот кто кто, а эти парни точно по доброй воле не отдадут свои пу?ки.)))
Во Во)))))))))))
Ну это конечно очень сильно!))))) Во первых надо ходя бы иметь представление как этим самым земледелием заниматься, во вторых продукты долгого хранения в целом городе вряд ли быстро закончатся мы же говорим о всемирной пандемии, т. е. полный капут, а это значит что ртов не сли?ком много останется, так что мне кажется минимум год в запасе есть
А то что из города надо будет валить это да, если не сразу то со временем точно!
От случайно забрет?их зомби ни кто не застрахован. Жилье нужно с приличным забором по периметру!
А это вообще не для меня!!!!!!!! Если я найду в каком нибудь холодильнике замороженное мясо я от него не за что не откажусь)))))))
? на счет жмуриков. С чего вы взяли что они будут разлагаться? Ведь есть вариант, что этого не будет происходить!!!
Предложение просто великолепно:) Останется только найти с кем и суметь их защитить!!!
Я провел эти будни в учебном центре. Местечко просто чудное там плотность населения не боль?ая, а значит замбей много не должно быть, а так же оружие, спец средства, броне защита, место для хранения продуктов (холодильники), жилье, столовая, спорт залы, генераторы которых не видно и не слы?но и т.д. и т. п. Там даже часовня есть, но все равно два боль?их "НО" 3/4 заборного ограждение по периметру просто отстой!!! ? второе нужны будут люди чтобы охранять территорию (она хоть и мень?е чем военная часть, но все же)
В принципе можно было бы забор поставить. Только я понятия не имею как управлять краном)))))))
Всё ясно - городское детя)))) Люди обязаны знать простей?ее в земледелии. ?нтересно спустя неделю, какой хлеб ты буде?ь есть, если он зачерствеет, а зерно сгниёт, пока ты топче?ь консервы?Цитата:
Ну это конечно очень сильно!))))) Во первых надо ходя бы иметь представление как этим самым земледелием заниматься, во вторых продукты долгого хранения в целом городе вряд ли быстро закончатся мы же говорим о всемирной пандемии, т. е. полный капут, а это значит что ртов не сли?ком много останется, так что мне кажется минимум год в запасе есть
А то что из города надо будет валить это да, если не сразу то со временем точно
"Полный капут" не значит что остался ты один, мораль закончится и кто то из выжив?их где то захочет контролировать что то. (как в сериале Выжив?ие)
Ну это как бы естественно. Причём их случайно забрёд?их надо отстрелевать.Цитата:
От случайно забрет?их зомби ни кто не застрахован. Жилье нужно с приличным забором по периметру!
Ну ну) опять же, глянем через неделю на то мясо, когда отключатся электростанции ни кем не управляемые.Цитата:
А это вообще не для меня!!!!!!!! Если я найду в каком нибудь холодильнике замороженное мясо я от него не за что не откажусь)))))))
Ну ежели такой вариант то сложности будут ещё не малые. Однако с готовым хозяйством и боль?им забором переживём.Цитата:
? на счет жмуриков. С чего вы взяли что они будут разлагаться? Ведь есть вариант, что этого не будет происходить!!!
Не вижу сложности при "хозяйстве с боль?им забором" ;) Тем более в эти времена учится стоять за себя, или какому нибудь ремеслу придётся очень быстро. Времена тыканий по кнопочкам в офисах закончатся.Цитата:
Предложение просто великолепно Останется только найти с кем и суметь их защитить!!!
Другое дело найти пару для семьи...
НЕт конечно, нет. Луч?е в своём дерьме от страха корчиться. Я не понимаю вы видите в наркотиках только кайф? да вы торчи тогда, а в аптеку по любому надо зайти . только вы зайдете и возьмете влажные салфеточки , а я то что мне действительно пригодится в экстремальном миреЦитата:
Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
о да обдолбаться и не жить)
Во Во)))))))))))
Сухари погрызу))))))))))))))))))))))))
Я же говорил про мясо, а не гнилые помои!!!!
Жаль выбор станет маленьким:sad:
Все равно вряд ли отдадут)))))))))))))))))
Я говорю о том, что скорее всего луч?е дождаться пока первая волна основный смертей пройдет где нибудь в укромном месте, а вот потом и оружие искать и в аптеку бежать и т.д. и т.п.
Да чего велосипед изобретать? У Стивена Кинга есть роман " Противостояние" - про супергрипп (привет, свинной!). Там все четко рассказано - кто, куда, как и зачем)
Что делать ВООБЩЕ в мире - где нет никаких ценностей - кроме собственной жизни? А тут вообще все просто - прав тот, у кого ствол, еда, вода... Вы чего - не поняли еще? Живой человек ГОРАЗДО опаснее любого мертвяка!
С одной стороны - борьба за существование есть неотъемлемая часть человеческого бытия.
А с другой - в мире, где все настолько специализировано, где рядовой обыватель вряд ли протянет и год без привычных ему вещей и услуг.
- консервам срок 2-3 года.
- бензин (особо рассейский ) через год уже превращается в плохогорящую бурду.
- лекарства тоже имеют свой срок действия.
Да, можно набрать книг, собрать активистов и начать натуральное хозяйство. Собирать травы, ездить на ло?адях, самим строить дома. В средние века люди редко доживали до 40 лет. Так что - если оно того стоит - можно попробовать)))
А с чего вы взяли, что у всех не останутся ценностей кроме собственной жизни? Не надо пускать всех под одну гребенку!!!
Без сомнения это так!!! Но мы в основном обсуждали действия в первые месяцы, ну год, два от силы...
Ну можно опустить руки, плюнуть на все, пуститься во все тяжкие и прожить остаток жизни как получится. Но это не для меня, я думаю, что предпочту повертеться!!!)))
Сомневаюсь, что мы скатимся к такому
Год, полгода, пару месяцев? А даль?е? )) Вол?ебник не прилетит.
Я, конечно, понимаю - что можно жить для кого-то (чего-то). В новом, очень уязвимом, мире придется смиряться с потерями. Увы (
Тема, разумеется, очень фантазерская - но, к сожалению, оч. мало похоже на руководство.
В общем - жизнь пост апокалипсис это медленная агония. ? почти по Дж. Сильверу - " остав?иеся в живых будут завидовать мертвым" .
У меня бы скорее всего было бы по следующим пунктам...
-одел бы мото экипировку полную, и по?ел бы веселиться, как Френсис- мочить все подряд, бить стекла, писать на заборах не хоро?ие слова
далее, когда бы мне это надоело..
-на?ел бы строение с толстыми стенами и дверьми. Выбил бы там все стекла. Через 5 минут думал бы, нахрена я выбил стекла?((..ну а далее стандартно- зачистка территории, выращивание конопли и жрачки на кры?е, опусто?ение магазинов, уничтожение выжив?их, потому, что они могли бы у меня отнять то, что спер я сам)) Ну наверное и все)) Ну пару бы еще рабынь захватил бы себе)) А..ну и разумеется изучение самих жмуров- есть ли у них давление, есть ли у них пульс, какого хрена они двигаются, и подобное)) Скорее всего после веселья будет только изучение жмуров))
TuIIaKoT, поржал, спасибо)
Я считаю,что луч?им вариантом спастись и нормально жить в автономном режиме это просто жить в 9 этажном доме(в котором я живу).В подъезде 36 квартир,в доме 8 подъездов,все с домофонами.Поставить охрану сменную к дверям,к некоторым окнам на 2-4 этажах,забить досками окна,оставив щели чтоб смотреть нна обстановку на улице.Пробить дыры между стенами,чтобы попасть в другой подъезд,который также защищен,как и на?,и следующий.Едой и водой запастись на долго сможем.Выход на кры?у тоже имеется,на случай,если прилетит вертолет.На кры?е можно спутниковую тарелку поставить,чтоб была связь с другими регионами или странами.При необходимости можно вырыть тоннели между близлежащими домами во дворе(расстояние в среднем 50-70 метров между домами).Думаю,это самый надежный и оптимальный вариант.)
? в добавок такой вот вопрос для размы?ления:Если люди обесечены в укрытие едой,водой и всем необходимым для жизни,а зомби питаются только человечиной,то почему бы просто не подождать с несколько месяцев,когда они от голода подохнут?)
Анатолий, учитывайте то что огромное количество вонючих и воющих под под окнами мертвецов рано или поздно сведут вас с ума.
?з города луч?е убегать. Не факт что вас кто-то спасет, а что будете делать когда продукты закончаться?
Почти каждый фильм объясняет "голод" зомби остаточной памятью. Остатки мозговых клеток помнят что телу нужно жрать, но на деле это вовсе не обязатьно. Зомби не дохнут с голода. Предвижу следующий вопрос. А что же с зомби в фильме 28 дней спустя, так вот там не зомби, а бе?енство. Это другое.
Отдельно стоит рассмотреть вариант со временем. Они рано или поздно начнуть разлагаться и передвигатсья не смогут. Если конечно некровирус не начнет укреплять их мы?ечную ткань (как у Круза например). Да и на?и славянские морозы врят ли положительно скажуться на их здоровье.
Так что время может помочь. А может и не помочь.
?так, сначало я обзвоню всех своих друзей(знакомых с этой бурдой хотя бы в играх), затем мы все вместе соберёмся и пойдём в магазин оружия, потом, когда затаримся оружкой мы поползём в магзик за хавкой. Затаримся, короче, на месяц хавчиком и поползём в 5-этажку с железной дверью и дверь-домофоном. Будем отстреливаться. Собирать выжив?их, с выжив?ими соберём радиостанцию. Затем опять пойдём за хавкой, потом за боеприпасами. С выжив?ими будем с кры?и зачищать местность. Даль?е всё снова. ?, вообщем, заживём луч?е, чем рань?е!:what:
Да хотелось бы посмотреть как вы со всем этим справитесь, особенно деву?ки. Я вот например и стрелять умею, и оружие у меня есть, с БТР разберемся а вот БМП управлял так что девченки вас всех спасу:)
Во-первых ,надо оставаться дома в многоэтажке с домофоном и металлической дверью,во -вторых ,в этом же доме аккуратно найти незараженных людей и объединиться,заблокироват � дверь подезда механическим способом,электричество, оди хрен, не будет.Узнать у кого ключ,от чердака.На кры?е можно будет добыть воду дождевую ,собрав всю тару и выставив ее.Поставить одного человека на кры?у, для оценки обстановки,вдруг обнаружит военных.Продукты питания собрать в общяк, у кого что есть и переключиться на минимум,организовать группу из мужиков и покумекать ,как жить даль?е,Во всяком случяе магазины рядом, можно морадерством заниматься.может у кого ма?ина рядом у подъезда стоит.оружием можно разжиться в ближай?ем отделении милиции, или военской части с оружием проще.и там же дизель генератора, чтоб свет был,пищу готовить.А что по поводу землянки ,открытая местность, когда спать буде?ь,зомби съедят, хрен его знает откуда тварь вылезет лес ведь вокруг.
В таком случае ещё и окна на первом этаже забить надо, имхо усилия не стоящие того чтобы сидеть в городе полным зомби. Нужно рвань ноги из города в маленькую деревню, а то и вовсе в лес. Опять же кто может охотиться, работать лопатой и тяпкой будет сыт.
А как быть тем кто живет в промы?ленных районах?Вся таблица Менделеева в этой воде будет.
Это маловероятно, если они ещё не начались чухатся до массового заражения города.
не очень правильная мысль, обычно это приводит к ссорам, тем более в доме живет уж очень разно?ерстная толпа, наркоманье например.
Я действительно хочу на это посмотреть. Какой, простите за слово, мент отдаст тебе оружие во время зомбизвездеца? Он пристрелит тебя и прав будет.
Какого рожна безмозглая тварь полезет в лес? Она в городе останется. А даже если полезет так запирать двери надо, землянки между прочим в войну бомбардировку переживали.
и что в землянке сидеть ждать когда зомби уйдут, и в итоге съесть друг друга
а забирать не надо просто взять у трупака или зомби мента
а вдруг увидит ?
воду можно через фильтр прогнать, у меня ,например, есть или отстоять.
нафиг окна забивать зомби лазить не умеют, и стеклопакет на первом высыковат,но на всякий пожарный можно забрикодировать.
да зомби будут блуждать везде и влесу тоже, дело времени,надо опасатся открытой местности!
интересно почему зомби не едят друг друга?
А вообще надо запастись провизией ,бензином,медикаментами ,транспортом,вооружиться и в путь. А по ходу собирать все необходимое,желательно на грузовике, чтоб по ходу зомби кромсать и транспорт при необходимости рассталкивать.Это на случай, если вояки не придут и сдвигов ни каких не будет, да и по долгу на одном месте не задерживаться.Народ собирать ,чтоб создать свой отряд для охраны каравана,да и так зомбакам отпор давать ,гляди?ь и народную армию собрать можно, так называемые, спец. отряды по зачиски от зомби и вперед в новую цивилизацию. создавать.
//пи?и все одним постом, ещё раз подобное повториться забаню// мак
аналогичное можно сказать про квартиру.
ну разве что так.
а смысл им напрягаться чтобы спасти маленькую кучку неизвестных людей? ну да военные вроде как должны, а станут ли?
я не знаю ни одного фильтра который бы отфильтровал бы дождевую воду моей области. мой город находиться меж двух огней как говориться, между металлургическим заводом (одним из самых боль?их в стране) и химическим заводом (также одним из самых боль?их в стране)
луч?е перебздеть чем недобздеть, к тому же во многих старых многоэтажках окна первого этажа по пояс т.е. не проблема для настойчивого зомби.
пока она там до леса доберутся, а в города вот оно под боком.
зомби зомби друг и товарищ. ну эт овроде как типа почему раковые клетки друг друга не пожирают, так и с зомби.
Где-то я читал занимательную статью американского университета вирусологии о мас?табах такого вируса как зомби. В общем на каждые сто тысяч человек не боль?е одного выжив?его в течении первой недели. В течении месяца выжив?их ноль. Кого сплачивать собрался?
Всем доброго вечера. Вот наткнулся на ва? форум. ?так, пару моментов.
Здесь фигурировала мысль о отсидке дома и пережидании.
Начнем с того, что если такое случится, то все домофоны будут просто не функционировать, т.к. они питаются от электричества, а электричества, к тому времени не будет.(В целях безопастности все АЭС, ГЭС и ТЭС будут отключены) В городе введут военное положение, и работать будут только автономные источники питания) Но это худ?ий сценарий событий.
Какой бы ни был сценарий развития событий при "зомби апокалипсисе", военные и власти(какие бы они ни были плохие) будут стараться:
1. Создать пункт сбора в каждом районе и обеспечить его безопасность
2. Обеспечить людей провизией, водой, теплыми вещами, С?З'ами, (предоставить временное жилье)
3. Начать эвакуацию граждан с приоритетными значением.
4.Обеспечить безопасность граждан и отдельных лиц при эвакуации.
Такого, как в сериале, полного хаоса, я думаю не будет. Страна боль?ая + благодаря некоторым географическим показателям и климату, нас будут эвакуировать либо на острова, либо на восток.
Насчет оружия, Macbeth тут прав.
Оружия никто выдавать вам не будет, даже если это будет просто война и надо будет защищаться. В целях предотвращения беззакония(как-бы сме?но это не звучало), мародерства, убийств и т.д.
Плюс, при эвакуации, все отделения полиции, КПП, склады и т.д. будут так же эвакуироваться(вместе со всем барахлом) или наглухо закрываться(так, чтобы никто влез) или, опять же в самой дерьмовой ситуации, все военные склады будут уничтожать, а отделение будет отделением только благодаря табличке.
? это правда. суровая.
Macbeth здравствуй,ты какую книгу пи?е?ь...???
Пардон, отключить АЭС??? Разве это блин возможно.
Тоесть у кого ко?елек толще, поприоритетней как говориться. =)
даже если и будут то обычные смерды банально не влезут, там и миллионерам будет тесновато.
Здравствуй, о чем это ты?
Macbeth ты книгу пи?е?ь?или это просто сме?ной статус?
я предлагаю объединиться писать неболь?ие рассказы про зомби.
может поговорим не тут?может в контакте или в аське?
Валить из города не раздумывая.?з еды брать еды брать консервы и то что долго не портится, найти грузовую машину(проще по зомбакам ехать)и куда нибудь в деревушку