-
Ходдж, обращаясь к Тэмп:
- Меня тоже, но..., - далее он продолжил и уже какая-то искра иргала в его глазах..., - но вы не представляете с чем нам придётся работать, а я пока был в Париже так поистосковался по лаборатории, что был предельно счастлив кокгда мне предложили это дело, я бы и даром согласился, ли?ь бы поработать... А здесь еще такая тайна...
-
- Кейт, очень приятно с тобой познакомится!!! - с улыбкой и радостью сказала Энж. Потом помахала всем рукой. ? вы?ла из лаборатории, сказав перед выходом, - Темпи буду ждать тебя в кафе.
-
-Д-р Ходжинс, если вы находите это дело интересным, а вам я доеряю, вы самый луч?ий энтомолог из всех, что я знаю, я бы взялась за это дело.
-
- Так! Брейк! - Кем подняла руки вверх, обрывая Ходженса на полуслове. - Доктор Ходженс, вы вполне можете рассказать доктору Бреннан о своих царских останках позже. Доктор Маклиин, советую вам вернуться к пат.анатомическому заключения вчера?ней жертвы пожара. Доктор Бреннан, пройдёмте со мной, я покажу вам кость!
Кем строго оглядела всех. В её взгляде читалось одно - "Я всё ещё босс!" Она развернулась и направилась к лаборатории, где лежала кость.
-
-Что за тон д-р Сэроян? Возмутилась Темп. Не нужно на меня кричать. Конечно я иду, только после этого у меня запланирована одна очень важная встреча
-
- я не кричу на вас, доктор бреннан, - сказала кем и, когда они при?ли в лабораторию. - я просто хочу, чтобы вы взглянули на это, - она открыла дверь и указала на лучевую кость, одиноко лежащую на столе.
cа?, я сейчас отправлю тебе в лс что-нибудь про лучевую кость и про то, как определить, что это учебный экспонат. не пи?и пока ничего, окей?
-
Конечно, не буду, я только благодарна тебе за помощь
-
- ОК, д-р Сэроян, как скажете, но как бы не оказалось поздно, они могут выбрать других специалистов... Хотя кроме нас с этим никому не справиться... Если даёте добро на это дело, я по?ёл звонить в Париж о согласии и начинаю вести переговоры...
-
- Я не против, - сказала Кем до того, как уйти. - Если доктор Бреннан согласится - пожалуйста! Только одно "но" - мы на карантине. Вы во?ли в лабораторию, значит вы тоже. Вряд ли вас пустят в Париж, - она пожала плечами и у?ла.
*вот о чём я говорила! началась путаница - тема института одна, комнат в нём много... ладно, потом это обсудим*
- Доктор Ходженс, - Кейт проводила взглядом уходящих учёных и повернулась к Ходженсу. - Не могли бы вы сказать мне, кто и почему сомневается в подлинности останков? - она смотрела Ходженсу в глаза прямым взглядом, пытаясь расположить его к себе.
Пат.анатомический отчёт подождёт, тем более, что жертва умерла именно от пожара, а не от убийства. А вот царские останки... Только бы он рассказал мне!
-
"смотровая"
-Д-р Сэроян, так что же именно вы хотели мне показать?
-
Ходдж как-то с грустью посмотрел на уходящую Кэм, что не заметил сначала на себе взгляда Кейт... До того он хотел заняться этим делом, а здесь еще этот карантин... "В который раз уже, тогда в Рождество, потом еще было, когда Кэм с черепом возилась..." Но от слов Кейт он вздрогнул и, будто опомнив?ись:
- Кэтрин, это длинная история, но видимо теперь нам некуда торопиться, поэтому я вам всё подробно расскажу... Вам наверно известно, что в 1991 г. русские ученые под Екатеринбургом (тогда еще Свердловском) в лесу обнаружили в затопленной местности неизвестные останки группы людей, в то время тема последнго царя была очень популярна в России и ей знимался каждый, кому не лень... Вскоре после находки были обнаружены записи палачей царя, которые как раз указывали на то место, где велись раскопки... Общественность потребовала захоронить последнего царя со всеми почастями, через 7 лет так и сделали, но отдельные семьи русской эммиграции во Франции отказались верить исследованиям русских судмедэкспертов, сослв?ись на их некомпетентность... А про на? ?нститут писали во многих журналах, да и мои работы были опубликованы... Ну а как я познакомился с потомками русских князей вам уже известно... А кстати, почему Вас так заинтересовала тема России..??
-
смотровая
Кем приподняла брови. Обычно Бреннан заходила в смотровую (или как бы её покрасивее назвать? та комната, где Брен всегда смотрит кости, там ещё они по стенам разложены...) как к себе домой, а тут спра?ивает...
- Лучевая кость, доктор Бреннан, - Кем подвела Брен к столу, на котором лежала кость, покрытая странной белой субстанцией. Она лежала в вакуумной упаковке.
-
Брен одела перчатки. ? приступила к осмотру кости. ? опять этот конфликт глаз и мозга
Не пойму в чем тут дело
- Д-р Сэроян, я практически уверена, что это кость не настоящая. С несвойственной ей неувереностью ответила Брен
-
центральный зал (или как бы покрасивее назвать комнату, куда ребята проходят по карточкам? ну.. где основное действие обычно проходит?)
- Да, - кивнула Кейт. - Я знаю обо всём этом. Читала. Но Международный Совет Российских Соотечественников уже не раз обсуждал вопрос подлинности и при?ёл к выводу, что останки подлинные. А кто именно предложил вам осмотреть их? - Кейт опустила последний вопрос Ходженса.
Американцы не любят русских. Незачем им знать!
-
смотровая
- Ненастоящая? - Кем округлила глаза. - Доктор Бреннан, я уважаю ва? профессионализм, но.. я тоже врач. Я исследовала кость, и доктор Маклиин её видела. Она настоящая. Посмотрите на этот скол на processus styloideus - здесь только видно губчатое вещество кости!
http://mvecktor.narod.ru/anatomia/me...lib/radius.jpg
Сань, я имела в виду, что этот студенческий экспонат - настоящая кость ;)
Пи?ите, пожалуйста, над постом название помещения, где находитесь. Чтобы не было путаницы!
-
центральный зал
Ходджинс с каким-то интересом посмотрел на Кейт... "Откуда она могла всё это знать, я об этом знал только мельком, подробнее мне рассказал тот русский в Париже...х-м-м, и вопрос об интересе к российской тематике будто мимо у?ей пропустила... странно"...
- Предложение об идентификации мне поступило от Андрея Кирилловича, сына Кирилла Владимировича Романова, как я уже говорил потомка по третьей линии "тех самых" Романовых.... Они держат в Париже антикварную лавку и имеют среди российской диаспоры боль?ой авторитет...
"...? почему она пропустила мой вопрос о России", - всё не унимался Ходдж...
-
Смотровая
Темпе еще пару минут смотрела на удивленное лицо Кэм. Но потом все же начала говорить
Да, но вы не луч?ий судебный антрополог в мире, как я. ? я уверена в том, что говорю или вы сомневаетесь в моей квалификации? Очевидно, это ?утка студентов вот и все Д-р Сэроян меня Эндж заждалась, она моя подруга у меня давно назначена встреча с ней, а опаздывать я не люблю. Брен почти выбежала из лабаратории не став слу?ать,
что-то пытав?уюся сказать Кэм.
-
смотровая
- Но, Бреннан... - Кем посмотрела ей вслед.
Что происходит?
Она вы?ла из смотровой и, приложив карточку, вернулась в зал, где были Ходженс и Кейт.
- Что происходит? - она посмотрела на Ходженса. - Доктор Ходженс, возьми, пожалуйста, образцы с кости в смотровой. Бреннан сказала, что это ?утка студентов. Что она имела в виду?
Кейт рассмеялась, переведя взгляд на во?ед?ую Кем.
- Ты ведь училась на медицинском, Кем! Неужели ты никогда ничего не заливала в foramen nutricica?
Кем приподняла брови и, не найдясь, что сказать, пере?ла в нападение:
- Может вернётесь к пат.анатомическому отчёту, доктор Маклиин? Я понимаю, вам боль?е нравится забавляться разговорами о тайных заговорах, тем более,что доктор Ходженс для этого прекрасная компания. Но я хочу,чтобы этот дур.дом прекратился, нас сняли с карантина, и все вернулись к работе! Понимаете, о чём я?
-
Ходдж последовал в смотровую, потирая руки от удовольствия, что сейчас он наконец-то возьмётся за любимое дело
смотровая
- Так, где у нас здесь "пациент"???, - у Ходджа поднялось настроение, что без него анализ какой-то лучевой кости не мог закончится.
Надев халат он взял скальпель и пенцет и осторожно снял неболь?ой слой с кости... Во время этой процедуры он медленно проговаривая каждое слово обратился к Кэм:
- Зря вы так, д-р Сэроян, оставаясь спецом в своем деле, а я такой и есть, можно увлекаться и различными теориями, пусть и заговора, это вполне может превратиться...
Здесь он не договорил, а пока его речь была обращена к Кэм, он уже успел переместиться к микроскопу и рассмотреть кусочек кости... Выпрямив?ись он со своим любимым нравоучительным видом заявил:
- Поздравляю вас!!! Эта белая субстанция, не что иное как засох?ая слюна паука "обычного", известная нам как паутина, просто кто-то хоро?о пощутил, и обмотав кость этой самой паутиной, обмазал ее еще и клеем, что приобрело своеобразный запах и твёрдую консистенцию...
-
смотровая
- Что? - Кем посмотрела на Ходженса с облегчением. - Ты серьёзно? Джек, може?ь месяц проводить эксперименты без моего ведома! - Кем достала мобильник и пританцовывая по?ла в корридору. - Пойду позвоню и скажу, что мы разобрались!
-
В институт приехала Анжела. Она про?ла в смотровую и на?ла там радостного Ходженса.
- Чему ты так радуе?ься? - спросила она его
-
А в это время Темпе столкнулась с Кэм
-?звините меня, д-р Сэроян, я очень торопилась и я извиняюсь за мое поспе?ное бегство. Так что вы разобрались?
-
Наконец-то несмотря ни на что,приехал в институт и Бут.Он так соскучился по всем,что сразу захотел всех увидеть.Он ре?ил пройти в смотровую.Там он увидел Ходжа и Эндж.
-Как я рад вас видеть,-сказал он.Я надеюсь у вас всё хоро?о?А вы не знаете где там Кости?
-
смотровая
У Ходджа после того, как Кэм позволила ему самостоятельно заниматься своими изысканиями, да еще от чувства незаменимости в процессе анализа, настроение поднялось еще боль?е и он схватил во?ед?ую Эндж, поцеловал ее и так приподнял, что её ноги оторвались от пола...
- Ты не представляе?ь, как я рад вернуться сюда!!! Я только что разгадал одну "тайну века", - здесь он ехидно засмеялся, - и еще не закончил беседу про знакомство с русскими в Париже с на?ей новой сотрудницей!!!
Ходдж, увидив заглянув?его Бута еще боль?е обрадовался, они поздоровались, обнялись:
- Дружище, как я рад тебя видеть целым и невредимым, у нас здесь столько за этот день произо?ло... А Кости... Эндж, ты с ней вроде была в кафе???
-
- Со всем разобрались, дотор Бреннан, - кивнула Кем. - Она сложила телефон в карман. - Карантин отменён, и мне не придётся отчитывать вас с Энжелой за то, что вы у?ли из института, - она улыбнулась. - А вы теперь как? Обратно в ?ндонезию? ?ли может.. - она замолчала
-
-Да я собиралась вернутся, но в каждой группе есть стержень и я при?ла к выводу, что в на?ей группе это я и мне луч?е остаться здесь, д-р Сэроян
-
смотровая
- Бут! - радостно крикнула Энж и обняла его, - рада, очень рада тебя видеть!!!! Как ты там в Афганистане? А Брен сейчас подойдет.
-
Потом Анжела обратилась к Джеку: - А с тобой мне нужно поговорить с глазу на глаз.
-
корридор
- Скромно, доктор Бреннан, - улыбнулась Кем. - В таком случае, с возвращением вас! - она немного помолчала. - Пока тут всё тихо.. нам с доктором Маклиин нужно отъехать ненадолго. Рассказать прокурору о пожаре. Мы скоро вернёмся! Если кто будет искать, - она указала пальцем на мобильник. - Звоните!
-
Смотровая
Бут отвечает.
-В Афганистане мне при?лось обучать молодых бойцов службе.Конечно были и хоро?ие,но хватало и таких,что никакой с них солдат не получится,но всё же моей работой осталось довольно руководство.Это хоро?о,что Кости сейчас придёт,потому что я соскучился.Поскорее её бы увидеть!!!
-
смотровая
Ходдж вопросительно посмотрел на Эндж, но ничего не сказал и они вы?ли из смотровой...
-
музей (где все вещи хранятся)
Анжела и Джек при?ли в музей института.
- Милый, я должна кое-что тебе сказать, - начала Анжела и немного помолчала.
-
-Бут!!! Воскликнала Темпе, обняла мужчину так крепко как только может и про?ептала на ухо "Я скучала"
-
-Кости!!!Я тоже очень скучал!!!У тебя надеюсь всё нормально?
-
-Да, да Бут я в порядке отстранив?ись от него, чуть ли не заикаясь говорила деву?ка. Она легко провела рукой по его щеке Боже, Бут что с твоим лицом? ? почему ты вернулся?
-
музей
Ходдж серьёзно посмотрел на Эндж:
- Что случилось, дорогая?! Я весь во внимании...
-
музей
- Джек, ты стане?ь папой!!! - радостно сообщила Ходженсу эту новость Энж, потом добавила, - у нас будет малы?!!!!
-
Бут в ответ Кости
-С лицом всё в порядке.Не бери в голову,это царапина.Неболь?ое ранение.Однажды на нас напали террористы и хотели взять меня в плен,но хоро?о что подоспела помощь.Я сумел одного положить,но он оставил на щеке рану от ножа.А остальных положили молодые бойцы.Правда 1 бойца я потерял.А насчёт возвращения!!!Я же тебе говорил,Кости,что я на 7 месяцев и что меня позвали,чтобы только обучить бойцов,а не самому воевать,хотя немного при?лось...
-
ходджинс, услы?ав эту новость от эндж первые несколько секунд не мог ничего сказать... ли?ь спустя мгновение он заморгал и в уголках его глаз появились слёзы:
- эндж... милая..., - ему пока ничего не приходило в голову... он опять её схватил, поднял насколько хватало сил и роста, но вдруг опомнив?ись, поняв, в каком она положении очень нежно поставил ее на пол...
- у меня нет слов.... я - папа!!! джек стенли ходджинс iv станет папой!!!! мне не верится!! как же я тебя люблю, он обнял её и очень крепко поцеловал в губы...
спустя некоторое время:
- нет, нам надо это отпраздновать, да и уже несколько часов у меня не было кро?ки во рту... я ужасно устал... идём!!!!
они удалились в кафе...
-
Брен в ответ усмехнулась, но в глазах стояли слезы, эти прекраные голубые глаза всегда выдавали её
-Ты не послу?ался меня, ты был собой, был героем. Я же просила, Бут. Темпе говорила, при этом неотрывно смотрела на него