Простите, но о чем даль?е можно рассуждать, если вы даже разницы между исторической и материальной ценностью не понимаете?
Вы не понимаете как можно согласиться с одним выводом, даже если к нему ведут различные доказательства?
Вид для печати
вы издеваетесь что ли?
речь ?ла о защите сооружения.причем тут какая у нее ценность?
плюс ко всему историческую ценность в данный момент несут многие вещи, люди и моменты, которые давно исчезли.а значит те же колонны можно было бы переместить и тп.ценность не изменилась бы.
я не понимаю как можно согласиться с выводом, который ставится под вопрос заданным в дальней?ем вопросом.
банальный пример.
отличная у вас ма?ина, интересно, у нее ходовая надёжная?а жрёт она мало?
спасибо конечно.но мораль басни не изменилась.Цитата:
Последний раз редактировалось Macbeth; Сегодня в 19:35. Причина: сделаю вид что этого не видел
Речь ?ла о различном сохранении ценности, в зависимости от того, какую собственно ценность она представляет.
Пф....
Коли вам на ма?инах понятнее, объясняю: Феррари - отличная ма?ина. Главный критерий - комфорт,роско?ь, бренд, так? А сколько она жрет и какая у нее подвеска - это уже никого не волнует.
Труды ученого, о коем здесь ведется речь я не читала, поэтому согласилась с его мнением, что современные мужики - задохлики. Мне ли?ь интересно на какие кретерии опирался ученый.
:hi:?алом православные(с)
и что изменилось?или вы для себя ре?или что колонны нельзя спрятать под купол для их сохранности?
тут 2 варианта.либо я в упор не понимаю сути ва?их текстов,либо адобовцы святые ))))
аааа..так бы сразу и сказали, что вам главное бренд и вне?ность, а не внутренне содержимое)вопрос снят.спасибо.
угу)как я уже сказал вопрос снят)я понял ва?у пози?н.
пиСи )))
ма?ины рулят.
Я так и не увидела от вас примера. А что такое консервация я и без ссылки на википедию знаю.
Я просто привела пример, в котором есть устояв?ееся мнение боль?инства, то есть при слове "феррари" у людей возникает ассоциация дорогой, ?икарный спортивный автомобиль, красный и так далее. Никто не сказал "не, ма?ина дерьмо, жрет много".
Вы бы луч?е не сарказничали.
вообще, в спорах, по-моему, иногда встречаются две крайности:
= человек высказывает мнение и не желает ни обсуждать/спорить, ни прислу?иваться к каким-либо контраргументам,
= человек высказывает мнение и потом готов "спорить до усирачки", отстаивая именно его, независимо от того, что ему говорят
?МХО - в боль?инстве случаев оба этих варианта малопродуктивны...
конечно, в каких-то ситуациях и такие варианты могут оказаться неизбежными и даже принести пользу, но это уже особые случаи...
а вообще продуктивнее всего, когда оба спорящих изначально открыты для новой инфы, признают ценность не только своей, но и чужой позиции и настроены не просто отстоять своё мнение, а реально оценить, какое из мнений более аргументировано (в том числе, готовы пересмотреть свою позицию или найти компромисс)
Ratte, кэп.а вы заметили, что мы с теми съехали и отнюдь не из-за нас с вами))
это прогресс однако)
люди стали хоть что-то обсуждать)
У меня такая же позиция.Я тож люблю поспорить и доказывать всем что они были не правы!!!=)))
Доказывать свою правоту-это значит иметь свое мнение и у тебя правильная позиция Dezar, ,но нужно хоть иногда признавать что ты не прав!!!
...А на третий сдуе?ься...=)))
Ну как по мне,то все время разговаривать по теме это скучно...=)))
таки предлагаю попробовать вернуться к теме
ну да, тренинг имеет боль?ое значение
но тут, как нередко, могут работать сразу оба фактора - изначально генетически заложеный потенциал (количество нейронов, распределение иннервации) + тренинг
вот та же обезьяна (анатомически с нами схожа - пальцы и всё такое) - тут я точно не знаю, но не исключено, что её можно натренировать на выполнение тонких манипуляций пальцами ли?ь до определённого предела, за которым сколько ни тренируй, луч?е уже не получится... у человека тоже есть предел, но он, возможно, находится даль?е, чем у обезьяны - потенциал, так сказать, боль?е, за счёт развития нервной системы
там фи?ка даже не просто в количестве нейронов - чтобы тонкие движения были точными, нужны ещё и тормозящие нейроны (для коррекции движения)... т.е., боль?е нейронов (в том числе, и тормозящих) => точнее мелкие движения => мень?е максимальная сила сокращений
я же признал, что теория дарвина имеет право на существование?признал.что вам еще надо господа?)единственный человек, который доказал фактами свои слова - Ratte.
за что честь ему и хвала.
а что с другими согла?аться если ничего кроме выпадов нет?)
вы меня раскусили))два кусили..три кусили))
вот!именно поэтому темы где есть мы с Ratte,получают боль?е просмотров и страниц за месяц, чем темы созданныев про?лом году :angry:
логично.именно поэтому я отметил, что "НЕКОТОРЫЕ".
я не гинеколог, но посмотреть могу (с) )))))))))))))
не только дети могут устать от одной темы)
Фан, про?у прощения - думал, что там тебе ответил, а ты, оказывается, несколько про иное спра?ивала
ну, он говорит главным образом о тех факторах, которые, предположительно, оказывают радикальное влияние на физические возможности и всякие способности - образ жизни, количество физической активности, виды и величину нагрузок...
вообще, у него там речь не только о чистой физухе... он, к примеру, доказывает, что среднестатистический славянский гусляр из средних веков сделал бы Кёртиса Дже́ксона (50 Cent) во фристайл-состязании
а вопрос насчёт экологии и климата любопытный... если они радикально влияют на рассматриваемые способности, то во многих моментах это должно было бы аналогично сказаться и на животных (особенно на тех, что выросли в неволе) - в принципе, тоже интересно было бы сравнить современных с древними
Меня по-моему не только вы в этой теме несколько по-иному понимают.
Тогда следующую книгу он должен выпустить с идеей "Роста умственных способностей мужчин пропорционально падению физической подготовки".
или "Как сезон охоты в заповедниках влияет на способность оленей маскироваться". =)
Таки-да, мужчина ослабел, по сравнению конечно с теми рыцарями и богатырями, да, хрен с ними, нехай и негры с копьями! Но ведь это не повод горевать!
Как уже говорила - ныне?ний мир по-любому "мужской". Какими бы слабыми=неумными=глупыми=с абыми=ненужными не считали женщины мужчин они все равно верховодят!
Не беру спорт и всяческие другие не относящиеся к бизнесу струкутуры и области.
Мне кажется что каждая женщина с на?его форума столкнулась, а то и живет каждый день в этом мире)
Но не 300 раз одни и теже аргументы приводить как правильно заметила Фанатка,
Уверены?
Что вы подразумиваете под банальщиной? Да дапустим "Есть разница между "скучно" и "мне нечего сказать"" или " вы хотите поговорить об этом" Это провокация на спор.
Чтож тут признаюсь, что автор описывал другую мысль. Но вы ведь всегда упёрто стоите на своём пытаясь опровергнуть мнение других авторов, а не понять его! Я имела ввиду это. Но и с мнением Ratte, я согла?аюсь!
довольно высокомерная позиция. 300 раз, можно сказать когда хотя бы 3 раза буквально было написано.а так кидаться словами в воздух это не дело.или вы из правительства?там это умеют.
конечно.я никогда не говорю о том, о чем не знаю.это не вежливо.
под банальщиной я подразумываю слова в воздух, ибо это банально.если вы не можете привести реального примера моего "докапывания", то не стоит мусолить тему.
и еще.когда я провоцирую людей, я об этом им сообщаю.потому как в данном моменте, мне не столько интересен их ответ, сколь манера его написания.
попробую донести до Вас.
нельзя понять или принять некии факт, который НЕ доказан или подкреплён фактами.
либо можно, но это в том случае, когда у вас нет собственного мнения.
к на?ему сожалению , из предоставленных тем, у меня есть своё мнение на все, схожее или нет с чьим -либо еще.
---так же добавлю.
ва?а подпись.
я пытаюсь построить мосты.может способ грубоват, однако с 4 людьми с этого форума они есть.остальные же как обиженнные дети построили стены и кидаются оттуда в меня обвинениями, что я бедных провоцирую.стыдно товарищи.
умные подписи, а в сообщениях глупости.
Так-так...вы сейчас говорите о том что мне нечего писать и я это делаю для того что бы просто засветиться на форуме!!!???
Так вот знайте мне всегда есть что сказать,я всегда знаю что ответить и я буду спорить до конца чтоб отстоять свою точку зрения даже если буду не права!!!
Я так делаю и людям просто надоедает и они тупо согла?аются!!!
Но если с вами затее?ь спор,то эт надолго...с вами такого не прокатит!!!
Вы упрямый,но я тоже не буду согла?аться с ва?им мнением!!!Вот так...
вот, а говорите за что поцелуи:))
за упрямость)))
Мда...
Читала я тут, читала... Уже и не помню начало-то в чем заключалось? Один ученый вывел сравнительный анализ характеристик мужского пола в различных временных отрезках на?ей всемирной истории и при?ел к выводу, что мужчины стали, скажем так, тюфяками. Чтобы согласиться с этой теорией, или не согласиться, надо сей труд прочитать целиком, просмотреть, на какие факты (так любимые на?ими любимыми спорщиками;) простите за тавтологию) автор опирается. Но для меня это сравнение выглядит странно, я смысла этого сравнения не понимаю. Современным мужчинам (если говорить о физической силе) нет нужды махать топором, чтобы дров нарубить для обогрева, блага цивилизации позволяют расслабиться в этом случае, ему не надо быстро бежать за кабаном, чтобы было что поку?ать, проще купить в магазине. Какие могут быть сравнения? Вот если бы вдруг на?елся в современном мире человек, Тарзан какой-нибудь, и их сравнить - тогда да, смысл какой-то есть... Я, наверное, путанно объясняю, что имею ввиду...
почему не сравнить деревенского парни?у, который колит дрова и прогера, который живёт в "глубокой столице" ))
на самом деле лично меня удивляет другои вариант.почему-то почти все смотрят на физические параметры.физическая сила,фигура и прочее , дело наживное..а вот характер, нрав и вообще моральные взгляды это с рождения.я бы сранивал второе.и из этого делал выводы.даже в древние времена были важаки, которые могли уступать физически во многом, но они были важаками "стаи".о каК)