-Точно!Запись камер наблюдения!-обрадовалась она,-пойдём Энж,спросим у охранников,что они там видели!
Вид для печати
-Точно!Запись камер наблюдения!-обрадовалась она,-пойдём Энж,спросим у охранников,что они там видели!
Придя в комнату охранников. Анжела попросила все записи за вчера?ний день и сегодня?ние, с самого утра. Она забрала пленки и про?ла обратно в свой кабинет. Она пропустила пленки через свой аппарат и на компьютере начала все внимательно просматривать. Оказалось, что сегодня с утра кто-то отключал камеры наблюдения где-то на пять минут. ? не было видно кто заходил, а кто выходил с коробкой.
- Кто-то выключил камеры наблюдения. Возможно кто-то их охранников работает на на?его посыльного?
-Да,это очень странно,Энжи,-давай я в своём кабинете ещё пройдусь по ним,перекинь на мой комп.Знаю,это не моя работа,но мне надо занять мозг,а ты покарауль свой кабинет,может замети?ь нечто странное.Знае?ь,а не ме?ало бы и здесь камеры поставить..
- Да, наверное. Может и надо)))
-Окей,тогда я пойду в свой кабинет,пойду поработаю,-Бреннан направилась в свой кабинет
Анжела села за компьютер и начала работать. Время ?ло медленно. Анжела смотрела на часы. "Когда же время обеда - думала она". Она встала из-за своего рабочего места и направилась к выходу из лаборатории. Анжела спустилась в подземный гараж и тут её кто-то ударил по голове. Засунули её в ма?ину и увезли.
Бреннан при?ла на своё рабочее место и начала отсматривать плёнки,которые переслала ей Анжела и ей вдруг при?ло электронное письмо.Она открыла его и прочла:"Здравствуйте,мисс Бреннан!Ва?а подруга Монтенегро у меня!Если хотите видеть её живой,то бросьте искать убийцу своего друга!"
"Что это за ?утки?"-подумала она.? ещё раз перечитала письмо и у неё сердце у?ло в пятки."Энжела в опасности!"-поняла она и кинулась в её кабинет.Добежав со скоростью света в кабинет подруги,она там её не увидела .Она огляделась по сторонам,стала искать на столе какую-нибудь зацепку,что-бы узнать где она,и её взгляд упал на боль?ой лист бумаги отпечатанный на компьютере:
"Энжела у меня!Если вы расскажете своим людям,то ей не жить.Я с вами свяжусь".
-О Боже,Энжела!-она села на стул.Сердце бе?ено колотилось.Она не знала,что делать или рассказывать своим друзьям об этом или мучительно ждать звонка...
-Нет,ждать нельзя!-подумала она,-и выскочила из кабинета и по?ла искать по всему институту свою подругу,заглядывая буквально во все места,но нигде не могла её найти
? тут когда Темпи совсем отчаялась её найти и дозвониться,у неё снова зазвонил телефон.Она схватила трубку :
-Алё,Анжела?-она даже на номер не посмотрела,так разволновалась.
-Нет,это не Анжела,-хрипло засмеялся он.
-Кто это?
-Это тот кого ты не знае?ь!
-Быстро говори где она!-нервы её были на приделе и она хотела одного найти Анжелу.
-Я не скажу она.
-Дайте мне поговорить с ней!-попросила она тихим голосом.
-С ней всё в порядке!Даю вам время до завтра,и я убью её,если вы не выкинете из головы ту свою задумку.
-Но ты сам присылае?ь мне останки Бреда,подонок!-закричала она,готовая разрыдаться в любую минуту.
-Да,потому что он стал мне поперёк дороги!
-Да как из-за этого можно убивать человека?-Темперанс готова была сама его убить.
-Не нервничайте,доктор.Скоро вы увидете её.
-Чего ты хоче?ь?Меня?
-Ты догадливая!-засмеялся он,как бы смакую победу на вкус.
-Тогда отпусти её и мы с тобой поговорим!
-Я позвоню вам,милая принцесса!-он отключился,зная,что это её провал.
Темпи услы?ала гудки на линии.
-Да что я за подруга такая,которая не может ничем помочь Анжеле?
Дейзи бесцельно слонялась по институту, все еще укоряя себя за столь неудачное начало работу, и в конце концов ре?ила еще раз извиниться перед доктором Бреннан, заглянула в кабинет, но той там не оказалось, "Может быть, у Анжелы",- подумала Дейзи.
Но там тоже было пусто.
- Что за невезуха? - пробормотала Дейзи, заходя в комнату и присаживаясь на стул Анжелы. - А это еще что такое? Ва?а подруга Монтенегро.... О Боже... Что же делать? Надо позвонить агенту Буту, сейчас, набираю... Не берет... - взгляд Дейзи метался по кабинету и вдруг зацепился за маленький предмет под столом.
- А это еще что? Коробка спичек, как мелко написано, посмотрим, отель "лесная прохлада" Вот дурацкое название... Анжела не курит или курит, я же только что при?ла, не знаю... ну она бы наверное пользовалась зажигалкой, а не спичками из де?евого отеля... А где же это находится? - Дейзи быстро просматривала интернет-страницы. - Вот и адрес, ну и глухомань, там же одни леса вокруг... Позвоню доктору Бреннан, может она знает, как дозвониться до агента Бута.
Дейзи позвонила Бреннан и рассказала все, что ей удалось узнать.
Анжела приехала в институт и про?ла в лабораторию. Там был только Джек Ходженс, боль?е еще никто не приехал. Она помахала ему рукой и про?ла в свой кабинет.
Только Анжела приехала,как приехала и Кости с очередным скилетом в коробке.Она говоорила рабочим:-Заносите ,только осторожно,а то уроните коробку и повредите улики.
А тут и Бут подтянулся!!!? с криком:КОСТ?!!!,побежал её обнимать!!!
? вдруг появилась Кэм и "спросила откуда этот скелет?"
Реанимация игры завер?илась благополучно, so...
Квест 1: Проба пера в понедельник
Когда - 7 сентября, понедельник. 9.30 am
Погода на улице - пасмурно, моросит мерзкий осенний дождик, туман
В мире - послевыходное похмелье ;)
Сценарий: когда команда разо?лась в последний день своей работы, уборщик на?ел вечером под одним из столов лучевую кость покрытую странным грибковым наростом и лабораторию закрывают на карантин (а поскольку "настоящие" эксперты отсутствовали и провести достойный анализ было некому, карантин продлился несколько месяцев)... но по возвращении Тэмп признала в кости учебный муляж для её интернов (или студентов)... и т.о. лаборатория "ожила".... (с)
На? сценарист на сегодня - Артём (dick_nixon)
Катрин сидела в своём кабинете и тупо смотрела в ноутбук. На столе рядом с ней стояла ча?ка, источающая аромат свежеприготовленного кофе, и мобильный телефон, не издава?ий ни звука вот уже несколько дней.
Она приехала в институт самая первая, когда не было ещё и 9ти, сама не зная зачем. Голова у неё болела после вчера?ней вечеринки, на которую её вытащил приятель, состояние нижних конечностей тоже оставляло желать луч?его...
Мать твою! - подумала Кейт, снова проиграв компьютеру и включила игру заново.
- Сегодня тебе нужно будет кое с кем познакомиться, - Кейт и не услы?ала как в кабинет за?ла Кем. - Мои старые колеги. Они были здесь до тебя. ? они луч?ие, - отчеканила она ещё до того, как Кейт успела возразить.
- А кость? - спросила Кейт, ставя игру на паузу и отвлекаясь от ноутбука.
- Вот за этим они и приедут! - Кем развела руками. - Чёрт! - её мокрое пальто измочило ей всю руку.
- Окей, - кивнула Кейт.
- ?мей в виду, там будет доктор Бреннан, - ты должна была про неё слы?ать, она известна в научных кругах.
Кейт кивнула.
- Так вот, - продолжила Кем. - Не пытайся ей понравиться. Как один раз сказал один мой близкий друг, она будет смотреть на тебя, как на останки, а потом вынесет вердикт.
- Хоро?ее сравнение, - Кей откинулась на спинку кресла. - Я приму к сведению.
- Очень хоро?о, - Кем кивнула. - Я буду у себя, - и она вы?ла из кабинета Катрин.
- Очень хоро?о, - Кейт кивнула и вернулась к игре.
Кем при?ла в свой кабинет, кинула пальто на стул и осмотрела свою кофту.
*** - пронеслось у неё. - какого дождь???
Двери раздвинулись и в лабораторию во?ла Анжела Монтенегро, только что прилетев?ая из Парижа. Никого не было видно. Вдруг она заметила Кэм.
- Кэм, привет! - воскликнула Энж и по?ла на встречу к Кэм, чтобы обнять её.
- Энжела! - Кем улыбнулась и быстрым ?агом по?ла ко входу. Она обняла Энж. - Как у вас дела? - улыбнулась Кем, отпуская Энжелу и выразительно глядя на её живот.
-Кэм!!! У нас все впорядке. Объездили всю Францию. Но конечно Париж, это Париж.!!! Я рисовала Эйфелеву ба?ню!! Были в Нотр-Даме!!! В общем не хотелось возвращаться.
Энж перевела тему, чтобы Кэм не разглядывала её живот. Потому что она не понимала, почему Кэм сразу стала смотреть именно на него. Хоть Анжеле и было, что скрывать, но глазу доступно еще ничего не было. Даже Джек еще ничего не знал.
- А ты как тут?
-Эндж! кинулась обнимать подругу вдруг из не откуда появив?аяся Брен и прижала к себе крепко Привет! Неужели ты здесь!
- Темпи!!!! - Анжела обняла подругу и поцеловала в щеку, - Париж - замечательно!!!! А как ты? Как ?ндонезия? Змеи там были?
Я же врач, - Кем улыбнулась, но вслух ничего не сказала.
- С радостью бы взглянула на твои работы... Доброе утро, доктор Бреннан!
Кем с удивлением проследила за вбежав?ей в иститут Бреннан.
С каких это пор она такая эмоциональная?
- Да знае?ь, но я нахожу интересным тот факт, что боюсь их если только Бут где-то рядом
- О, доктор Сэроян! Обняла она её. Я тоже радаа вас видеть
Почему она на меня так смотрит?
Ходджинс запыхав?ись, буквально залетел в лабораторию. Переведя дыхание:
- Я не опоздал??? При?лось заехать к "папе"...
Ходдж покосился на Эндж...
- ... просил меня помочь ему перетащить усилтели из гаража в дом... Что у вас здесь?
- Где же все? А что это за новенькая деву?ка? - Энж кивнула головой в сторону деву?ки, которая выглядывала из-за двери.
- Джек, ты , как всегда, опаздывае?ь! Энж подо?ла и нежно поцеловала его в губы.
- Темпи, мне с тобой нужно будет поговорить. Я сейчас ненадолго уеду, а потом вернусь. Давай встретимся в кафе?
-Да, конечно, Эндж как скаже?ь, увидемся. Мне еще нужно выянить у Кэм почему меня вызвали из столь важной командировки
Ходдж крепко обнял Эндж...
- Ты же знае?ь, если твой отец о чём-то попросил, луч?е опоздать на приём к Президенту, но его просьбу невыполненной оставить нельзя... Ты помни?ь, как он меня проверял, когда ты впервые меня познакомила с ним... У меня такое ощущение, что он до сих пор меня проверяет...
Кстати, д-р Бреннан, рад Вас видеть, Кэм, привет... У меня для вас есть очень интересная новость...
- Доктор Ходженс, - Кем улыбнулась и кивнула ему. Она пере?ла на деловой тон. - Спасибо вам всем, что согласились приехать так скоро! - она помолчала с минуту. - У нас карантин, как я и говорила вам по телефону. Доктор Бреннан, не могли бы вы взглянуть на кость? ?... - она подняла вверх руку, прося ещё немного внимания. - Хочу вас кое с кем познакомить, - она поманила Кейт. - Катрин Маклиин, на? новый патологоанатом.
- Можно просто Кейт, - улыбнулась Катрин.
- Это Доктор Темперанс Бреннан, Энжела Монтенегро и Доктор Джек Ходженс, - Кем представила их Кейт. Катрин пожала руки новым знакомым.
- Очень приятно, - сказала она, снова улыбаясь.
-Да д-р Ходжинс, я тоже рада встрече с вами как проффесионально так и лично. Так что вы хотите мне рассказать? Энджела сказала, что ей нужно сообщить мне что-то крайне важное. Так что же это?
-Здравсвуйте Кэтрин, ровным тоном произнесла Брен: Вы у нас теперь работаете? Какая у вас специальнось? ? чем вы будете тут заниматься?
ходдж сделал гордый вид и с деловитостью заявил:
- так, значит после длительного отпуска работёнки не прибавилось??? что ж, спе?у обрадовать.... когда мы с эндж были в париже я встречался с представителями русской диаспоры во франции, это потомки бежав?ей после 1917 г. из россии аристократии. так вот, они до сих пор обеспокоины судьбой царских останков и не уверены, что в петербурге захоронена именно семья николая ii... они как то узнали, кто я и с кем связан и попросили нас провести анализ "царских останков"... что скажете??
- Я - врач. Патологоанатом. Доктор наук. Я также специалист в области неврологии и нейрохирургии. ? интересуюсь историей и культурой России, - сказала Кейт. - А ещё я вы?иваю крестиком, - про себя по?утила она, - Да.. Кем была права относительно тебя, доктор Бреннан
- Погодите, доктор Ходженс, вы знакомы с потомками русских аристократов? С кем именно? - Кейт быстро повернулась к Ходженсу
-В таком случае приятно познакомится с вами, Кэтрин. Я полагаю вы образованы и специалист в своей области и будете полезны всем нам
Почему они все на меня так смотрят
- Мне тоже очень приятно, доктор Бреннан, - их вежливости ответила Кейт. Сейчас её боль?е волновало, кого видел Ходженс в Париже, и она выпытывающе смотрела на него
- Некоторых и вы должны знать, думаю такие фамилии как Долгорукие, Голицыны вам известны... Есть даже третья ветвь Романовых... Так получилось, что я за?ёл в одну антикварную лавку Парижа... ну а хозяином оказался потомок Кирилла Владимировича Романова... а его внук учится в Сарбонне и читал некоторые мои работы... Так "меня вычислили"...
Темпе не заметила, что внимание Кэтрин давно было перключено на д-ра Ходжинса не вовремя и не тактично, но и как всегда прямо споросила
-У вас есть семья, Кэтрин?
Ходдж остановился на полуслове...
- Д-р Бреннан, Вам не интересен мой рассказ??? Между прочим они нам обещали кругленькую сумму за проведение идентификации костей царя и его семьи, а во время непростой экономической ситуации в мире ли?нее капиталовложение нам не поме?ает... ? это говорю даже я...!!
Вслу?иваясь в рассказ Ходженса, Кейт затаила дыхание. Её глаза заблестели. - С ума сойти! - она покачала головой. - Вы знакомы с потомками русских царей! - от восторга Кейт даже забыла о "сомнении в подлиности останков царя Николая"
Но тут приземлённый вопрос Бреннан вернул её назад.
- Эээ..- она с секунду колебалась, выбирая, какую ложь выбрать. - Нет, - в конце концов, она ре?ила не говорить ничего. - У меня нет семьи.
- Доктор Бреннан, - заметив смятение Кейт и разгорающийся жар в глазах Ходженса, Кем ре?ила вернуть их всех к делу. - Может вы прямо сейчас посмотрите кость, ради которой я вас вызвала?
-Простите меня д-р Ходжинс, продолжайте пожалуйста, но вы же знаете, что деньги интересуют меня в последнюю очередь. Да конечно Кэм, мне уже давно пора приступить к своей работе и я очень хочу взглянуть на кость ради котрой я здесь
Видимо как всегда не тот вопрос и не в то время, у меня совер?енно нет социальных навыков