-
Центральная лаборатория.
-Надо сообщить Буту,- сказала Бренан,-значит мы поступили правильно,- задумчиво добавила она. Доктор Ходджинс осмотрите пожалуйста тела. Потом нам нужна доктор Сэрроян-кстати где она?. ? после этого можно будет очистить кости и я их осмотрю.
-
Центральная лаборатория
- Где Кэм, не знаю... А тела, я как раз уже начал осмотр вот этих..., - Ходджинс указал на останки латиноамериканцев, - и помимо "поразительного" состояния зубов, - на слове "поразительного" он сделал акцент и слегка улыбнулся, - я обнаружил интересную вещь... Как известно, при вдыхании воздуха, частицы чего-либо, находящиеся в нём оседают у нас в носовых ходах... Так вот, у них, - он опять рукой показал на тела, - тоже есть кое-что, но не в носах, а даль?е, куда по сути огонь не добрался... в носоглотках... там я обнаружил... пыльцу, даже споры одного забавного растения - эпифита – ну, это особый вид растений, живущих на деревьях, и... самое главное, "живут" они во влажных болотистых лесах Луизианы, следовательно путь этих людей должен был проходить именно там, и не просто проходить, они там должны были выходить...
-
Центральная лаборатория.
-Что значит выходить?,-не поняла Темперанс.
-
Центральная лаборатория
- Ну, вот Вы сказали, что они были найдены в фуре... Значит, эта самая фура должна была на некоторое время остановиться в этом лесу и жертвы должны были выйти из неё, другого попадания этих спор к ним в носоглотку я не вижу..., - сказал Ходджинс..., - да, д-р Бреннан, не могли бы Вы пояснить где именно, в каком месте этой фуры были найдены остатки...?? Думаю Эндж сконструирует голографическое изображение этого грузовика, чтобы нам яснее было разобраться в этом деле..., - сказал он и посмотрел в сторону Энджелы...
- В этой фуре очень много таинственного..., - добавил Ходдж после неболь?ой паузы...
-
Центральная лаборатория
- Да, сделаю! - ответила Анжела и улыбнулась
-
Артем чтоб я знала в каком именно месте)))
в грузовом отсеке?
-
Лен, вот... набросал черновой рисунок)))))) (разрез грузовика) - в дальнем отсеке как раз и производилась перевозка, а всё остальное - ящики с деньгами...))
http://s004.radikal.ru/i206/1011/30/bf581c3ec164.jpg
Если поаккуратней нарисовать, можно вставить в текст (как бы иллюстрация) - результат голограммы Эндж...)))
-
Центральная лаборатория
-Насколько я смогла понять на месте аварии ,эти люди ехали в дальнем отсеке фуры. За предпологаемыми ящиками с деньгами, которых не было.
Артем это класс! я в восторге))))
-
Это правда класс!!! Артем, ты супер!!!
Центральная лаборатория
- Пойду, пока к себе в кабинет. Занесу в программу данные, чтобы сконструировать модель грузовика и находив?ихся в ней людей. Как закончите приходите ко мне, - сказала Анжела.
-
Центральная лаборатория
- М-м-м... Людей перевозили в фуре???, - Ходджинс задумчиво погладил подбородок, - а дело-то приобретает всё новые обороты... Вы представляете, кого можно перевозить тайно, чтобы никто не заподозрил...??, - он произнёс следующее слово почти по слогам, - не-ле-га-лов...!!! Вот так да!!! Только возникает вопрос - почему не было пепла...?? Куда подевались деньги?? Хотя постойте, у жертв были найдены споры эпифита, следовательно, грузовик мог остановится на каком-то участке Луизианской лесной дороги, деньги сгрузили, допустим сами же нелегалы, а потом их погрузили обратно в фуру и она продолжила свой путь... только уже без денег...
Создавалось такое ощущение, что Ходджинс стал размы?лять вслух с самим собой...
-
Центральная лаборатория
Ходджинс так был увлечён новой тайной, что даже с некоторой неохотой посмотрел на другие жертвы... "Бренн как чувствовала, что не стала оформлять этих "мексиканцев" официально... Есть в этих телах что-то особенное... Но это, видимо только неболь?ая ниточка огромного клубка...", - размы?лял в уме Ходдж...
-
Кабинет Анжелы
Анжела внесла в компьютер данные об аварии! Погодные условии в день аварии, скорость ветра. Количество ма?ин. В какой последовательности они ехали. Массу ма?ин. Груз, с учетом пассажиров. ? другие нужные данные.
Она сконструировала движение ма?ин по трассе. Потом внесла данные, что в водителя ма?ины сопровождения фуры выстрелили. Пуля пробила лобовое стекло. Ма?ину занесло. Она въехала в бензовоз. Взрыв! Ма?ины столкнулись. Опять взрывы, пожар. Люди погибли.
Анжела сохранила, получив?ееся голографическое изображение об аварии и вы?ла из кабинета. Она посмотрела на центральную лабораторию. Бреннан и Ходженс осматривали жертв. Анжела про?ла мимо лаборатории и вы?ла из института. Она ре?ила сходить в кафе за круассанами.
->улица, кафе
Если, что напи?ите, что еще нужно внести в голограмму, а то я уже все забыла, что там с этой аварией
-
Центральная лаборатория
-Привет Ходженс, привет Кости!Как тут у вас дела продвигаются?Помощь не нужна? - спросил Бут.
-
кабинет аутопсии
Кейт закончила осмотр тел, когда стрелка часов уже перевалила за 4 p.m. Она стянула очередные перчатки и выкинула их в мусорку.
- Джон, я закончила с телами из WH, може?ь их убрать, - Кейт подняла трубку местного телефона и позвонила ассистенту.
Через несколько минут при?ёл Джон, ассистент, помогав?ий в институте снимать рентген, убирать трупы и т.д.
- Этих четырёх привезли сегодня утром. Мартин Хован, 43 года, - она взяла со стола карты и стала читать имена. - Анита Уоллес, 78 лет; Александр Нартон, 83 года, и Патриция Карлтон, 92 года. С ними - как обычно, - она махнула рукой. - А вот этот, - Кейт указала на ещё одно тело. - Привезли около 12ти. Патрик Варс, 48 лет. Его не трогай пока. Я сама им займусь. Буде?ь звонить в госпиталь - скажи, мы не успели его обследовать.
- Хоро?о, доктор Маклин, - кивнул Джон.
- Спасибо,- кивнула в ответ Кейт и, придвинув стул ногой к себе, села и принялась заполнять бумаги по аутопсии. Она всегда писала истории в кабинете для аутопсии, а рань?е - в комнате, примыкав?ей к операционной. Как она говорила, "по свежим следам".
Это ненавистное занятие заняло около 40 минут времени Кейт, после чего она позвонила в WH и попросила прислать полную историю Патрика Варса из-за возможного расхождения диагнозов. Госпиталь обещал прислать историю и независимого специалиста.
- Этого мне ещё не хватало, - подумала Кейт, кладя трубку.
Закончив с делами в кабинете для аутопсии, Кейт встала и потянулась. Она достала телефон, проверила голосовую почту. Было оставлено одно сообщение - от тренера. Поговорив с тренером, Кейт собрала все свои вещи и вы?ла из кабинета для аутопсии.
Вспомнив о словах Кем о ныне?нем деле Бреннан и команды, как мысленно окрестила их Кейт, она направилась к центральной лаборатории. По дороге она за?ла к Джону, отдала ему истории и велела отправить их в госпиталь.
Центральная лаборатория
- Добрый день, доктор Бреннан, как Алабама? Доктор Ходженс,- Кейт поднялась по ступенькам на "пьедестал костей", как она окрестила центральную лабораторию, и кивнула Темпе и Ходженсу.
Потом она посмотрела на стояв?его здесь же мужчину в чёрном костюме.
- КГБ в смокинге, - пронеслось у неё название любимой книжки её самой образца 8 класса средней ?колы. - Вы, должно быть, агент Бут? - улыбнулась Кейт и, получив ответный кивок, добавила. - Вас костюм выдаёт! Доктор Катрин Маклиин, - она пожала Буту руку.
?звините за целую поэму. ? что давно не писала. Дела... :(
-
Центральная лаборатория
Бренан по очереди кивнула всем вновь во?ед?им.
-Алабама в порядке,- ответила она Кейт.
-Вряд ли ты сможе?ь нам помочь тут,- улыбнулась она Буту.
-Доктор Ходдженс,- она повернулась к Джеку,- расскажите, что интересного вы обнаружили
-
В лабораторию института во?ел Майк. Он посмотрел на центральную платформу. ? увидел там Ходженса, доктора Маклиин, узнал Бреннан и еще одного мужчину, видимо агента. Майк все высматривал Анжелу, но её он не увидел.
Он подо?ел к лестнице и позвал доктора Бреннан.
- Доктор Бреннан, добрый вечер!!! наконец-то я Вас здесь застал! - сказал Майк и помахал ей рукой.
Элен, Майк и доктор Бреннан знакомы, вместе были на раскопках. У них хоро?ие отно?ения, если что)))
-
Центральная лаборатория
- А, здорова, Бут, здесь да, помочь думаю не сможе?ь, а вот пробить по базе эти личности, - Ходджинс показал на тела мексиканцев, - надо...
После этого он снова приступил к осмотру жертв... и даже не заметил, когда в лабораторию во?ла Кейт... Ли?ь после того, как она поздоровалась он внезапно выпрямился и слегка улыбнув?ись поднял вверх два пальца испачканных в копоти:
- Привет, Кейт!
Некоторое время он еще стоял и наблюдал, как она приветствовала Бута и незнакомому человеку могло показаться, что Ходджинс смотрит на эту сцену общения с некоторой ревностью...
Но опомнив?ись от слов Бреннан, обращённых к нему он начал свой рассказ:
- ?так, что мне удалось обнаружить... Вот эти три жертвы, - Ходдж в который раз уже показал на тела мексиканцев, - принадлежат латиноамериканскому этносу... ? с ними самое интересное... Спасибо д-ру Бреннан, - Ходдж повернулся к Тэмп и сделал вид поклона, - что ей удалось тайно их вывезти с места преступления... Да-да, именно преступления, т.к. авария - это следствие... Но об этом позже... Так вот, эти три тела были найдены в специальном отсеке в фуре монетного двора... Как я уже сказал, это латиноамериканцы, и скорее всего мексиканцы, т.к. осмотр их зубов позволил сделать именно такое заключение... Да и современная тенденция переправки нелегалов из Мексики подтверждает это... Но среди них был и, как бы это сказать, мексиканец из "выс?его общества"... Зубы у него идеальные и к тому же присутствуют дорогостоящие имплантанты... Самое интересное - в носоглотках всех трех жертв мне удалось обнаружить пыльцу растения, произрастающего во влажных болотистых лесах Луизианы... Это говорит о том, что фура делала незапланированную остановку в лесу и мексиканцы каким-то образом оказались снаружи этого грузовика... Есть предположение, что они помогали разгружать груз, перевозимый в фуре... ? это подтверждает то, что на месте аварии, как сообщала д-р Бреннан, не было обнаружено пепла от якобы перевозимых в ящиках денег... Короче, дело очень запутанное, но кое-что обнаружить удалось...
-
- То есть, в Луизиане фура остановилась: деньги и мексиканцы поменялись местами - и фура поехала даль?е? - Кейт продолжила рассуждения Ходженса. - Если мексиканцы у нас на столе.. - добавила она. - То в этом уравнении с двумя неизвестными остаётся ещё одно - где деньги?
Она повернула голову на голос Майкла, приветствовав?его Бреннан.
-
Центральная лаборатория
- Деньги?, - переспросил Ходджинс, - они видимо там же, где и убийца...
Он метнул резкий взгляд на во?ед?его Майка... "Опять он, что здесь-то забыл...", - пронеслось у него в голове...
-
центральная лаборатория
- Логично, - усмехнулась Кейт. - Деньги и убийца-вор, короче преступник, вместе. Знать бы, с какого рода преступником мы имеем дело, и для каких целей ему деньги, и они ли были конечной целью... - добавила она. - Если это обыкновенный грабитель, то он бы скорее всего вывез деньги из страны куда-нибудь на Каймановы острова. Но... он же поменял их на мексиканцев - может его конечная цель провести мексиканцев в страну, а не вывезти из неё деньги? - Кейт улыбнулась самой себе. - Кажется, я приплела сейчас все детективы, которые прочитала :D, - призналась она.
-
Центральная лаборатория
- Мне так кажется, что первоначально, деньги и мексиканцы ехали в фуре "вместе"... Не зря, отсек, где были найдены тела размещался за ящиками... Мень?е вероятности, что полезут обыскивать фуру на факт перевозки нелегалов, да и вообще очень хитро придумано - перевозить живой "товар" в грузовике монетного двора, их вообще останавливать практически не могут..., - сказал Ходджинс...
- Скорее всего, когда фуру разгрузили, а это еще загадка - зачем именно..., так вот именно в тот момент мексиканцев вывели просто поды?ать, хоть это и изверство - перевозить людей в таких условиях, но перевозчики тоже люди, и отвечают за сохранность своего "товара"... Кстати, - опомнился Ходджинс, - Эндж по?ла к себе делать голографическую реконструкцию фуры... ?нтересно, у нее всё готово??
-
Центральная лаборатория
-Предположения это работа Бута...ну и Ходдженса,- усмехнулась Бренан,кивнув Джеку,- А мы все займемся осмотром-может найдем еще что-то полезное.
может найти какой-нть опознавательный знак-перелом в про?лом или еще чего? ну чтобы этого богатого мексиканца опознать...кто он кстати?
-О, Майк! Привет, -она наконец то обратила внимание на молодого человека,которого сначала приняла за одного из интернов,- откуда ты здесь?
-
Центральная лаборатория.
Кэм быстрым ?агом за?ла в лабораторию. От общения с начальством разболелась голова. Но зато у нее были хоро?ие новости для Кейт. В Лаборатории было полно народу. Причем как живого, так и не очень.
-Ого, это на?е новое дело?,- она кивнула в сторону тел,- их много, очень много. Добрый вечер доктор Бренан, рада, что вы уже вернулись. Силли,- она улыбнулась ему,- Что-то уже удалось обнаружить?
-
окей, Лен. сейчас будет нам опознавательный знак ;)
- Как мило, Бреннан, ты намекае?ь, что это не мой работа, - подумала Кейт. - Ну окей.
Кейт подо?ла поближе к жертвам. Она наклонилась над одним из тел.
- Хм... - она с минуту разглядывала коленный сустав. В этот момент за?ла Кем, Кейт заметила её и проследила, как она поднимается в лабораторию. - Доктор Бреннан, - позвала она, поворачивая лупу, чтобы было удобнее. - Посмотрите-ка сюда! Его было невидно, пока я не раздвинула мягкие ткани, да и обгорел он порядочно. Эндопротез, мне кажется, алюминиевая керамика. Но.. смыслю я в этом не очень...
Бреннан должна знать боль?е. Вкратце: эндопротез коленного сустава состоит из 4х компонентов: феморальный, тибиальное плато, полиэтиленовый вклады? и надколенник.
Вот это - феморальный компонент. На? второй:
http://www.travmpunkt.ru/images/artroz-21.jpg
Думаю, остальное может быть обгорело. Да и то, что осталось - не целое. Но... номер мы там можем прочитать и пробить по мед.базе. М?
Ну как вам идея?
-
Цитата:
Сообщение от
mylittlemoscow
Ну как вам идея?
?дея отличная - эндопротез!!! Точно не из "рядовых" мексиканцев!!!)) Кристин, молодец!!! Поддерживаю на все 100 %!!) Короче история банальная - сынок мексиканского землевладельца влюбился в служанку отца и ре?ил вместе с ней и её братом бежать в Штаты... По сути, он и договорился о переправке, но себя не выдавал, кто он есть... Но кости его выдали... (увлекался американским футболом - результат - разбитый коленный сустав и имплантанты зубов...) (прям терминатор))))))) Короче, отсюда и ?агать, пусть Бут пробьёт по базам номер протеза и т.д.
-
Рядом с центральной лабораторией
- Я возглавляю египетскую выставку. Вот за?ел с тобой повидаться. Я поднимусь? - спросил Майк показывая на центральную лабораторию.
-
-Вы уверены,что я вам ничем не могу помочь?Конечно,в костях я не специалист,но может что-нибудь надо с бумагами сделать,по базе данных кого пробить?-спросил Бут.
-
Центральная лаборатория.
-Все верно,- Бренан наконец-то одобрительно посмотрела на Кейт, будто впервые заметив ее,- я была неправа Бут, твоя помощь очень пригодится- тут должен быть номер.
Она осторожно отодвинула мягкие ткани, рассматривая протез,- Джек нам нужно очистить кости.
-Доктор Сэрроян, это действительно тела с места аварии. Мы с доктором Ходдженсом уже установили, что в фуре в отсеке для перевозки денег ехало три мексиканца. ? один из них явно стоял на несколько ступенек вы?е по соцальной лестнице, нежели оба его спутника. А доктор Маклиин только что обнаружила это,- Бренан показала на эндопротез.
-Да, Майк проходи конечно,- Бренан провела своей карточкой через считывающее устройство, впуская парня.
-
Центральная лаборатория
- Я, Майк О'Доннел, - представился он Буту и протянул руку для рукопожатия, - Как у Вас здесь много работы, - сказала он, осматривая жертв, - хотел Вас всех пригласить на выставку, которая будет уже завтра. А где Энжи?
-
Центральная лаборатория
-Энджела по?ла к себе вроде бы.
-
Центральная лаборатория
- Понятно. Доктор Бреннан, Вы пойдете на выставку?
-
Центральная лаборатория.
-Конечно Майк. Думаю что смогу найти время. Спасибо за пригла?ение.
-
Центральная лаборатория
- Да, Эндж у себя, - сказал Ходджинс, глядя на Майка, и добавил, проговаривая каждое слово, - она очень занята и просила её не беспокоить...
После, он внезапно сменив тон, обратился у Буту:
- Да-да, Бут, може?ь понадобиться! Вот как раз сейчас извлечем во-о-о-т э-э-тот, - говоря это, Ходджинс, прищурив глаз стал медленно вытягивать из ноги жертвы эндопротез и услы?ав неболь?ой хруст он закончил предложение, - протез... На нём должен быть номер, его-то и надо пробить...
- Ну а сейчас займёмся очищением костей..., - добавил Ходдж, медленно вывозя боль?ой прямоугольный аквариум, наполненный какой-то тёмно-жёлтой жидкостью..., - специальный щелочной раствор размягчит ткани не повредив костную основу и..., - он саркастически улыбнулся, - "мясо" само отпадёт как после длительной варки...
Сказав это Ходджинс стал помещать в раствор первое тело...
-
Центральная лаборатория.
-Эй!,- Кэм смотрела как Джек опускает первое тело в раствор,-я же его еще не осмотрела. ?ли Кейт уже все сделала?
-
Центральная лаборатория
Майк посмотрел на Джека.
Странно и почему он себя так ведет? - подумал Майк, - видимо я при?елся ему не по ду?е.
- Ладно, смотрю у вас много работы. Еще раз всех Вас пригла?аю на выставку. Доктор Ходженс и Анжеле скажите, что я её тоже пригла?аю, раз она занята, то не буду ей ме?ать. Было приятно снова Вас увидеть доктор Бреннан. До свидания! - Майк спустился с платформы и вы?ел из лаборатории.
-
Центральная лаборатория.
-Все в порядке доктор Сэрроян. Доктор Маклиин уже осмотрела тело и взяла все необходимые пробы. Что-то Энджелы давно нет- пойду посмотрю как она там,- сказала Бренан,- доктор Ходдженс как только кости будут готовы, позовите меня.
Она спустилась с платформы и направилась в кабинет подруги.
Кабинет Энджелы.
В кабинете деву?ки не оказалось.
"Странно",- пронеслось в голове у Бренан.
и Темперанс отправилась к себе в кабинет.
-
-Приятно познакомиться,агент ФБР Силли Бут,-ответил он Майку.Хоро?о Кости,я постараюсь узнать то,что ты попросила!!!
-
После слов Бреннан Кейт кивнула и продемонстрировала образцы тканей, сложенные в специальные контейнеры, которые она всё ещё держала в руках.
- Как раз собиралась передать их Джону (лаборант, которого я несколькими страницами рань?е изобрела), - сказала она Кем. - Кстати, я закончила с телами из WH. Всё окей. Только одно тело - его привезли уже после того, как ты у?ла, - там расхождение диагнозов: клиницисты ставят инфаркт миокарда. ? он есть, но в стадии рубцевания (застарелый, был 2 месяца и боль?е назад. как вы уже догадались, причиной смерти быть не может). Значительно интереснее другое - я обнаружила ОПН (острая почечная недостаточность) в следствие возду?ной эмболии. Воздуха было очень много, даже не знаю, откуда он там взялся, - она помолчала. - Если это патологический труп, - она приподняла одну бровь, с секунду помолчала и снова продолжила. - WН обещали прислать своего специалиста в следующий понедельник (пусть, сегодня среда, а начали мы дело в понедельник. М?) для совместного осмотра. Мне это не по ду?е, но уж так положено, - она развела руками.
PS Патологический труп значит, что человек умер по причине болезни. Судебный труп значит, что человек умер насильственной смертью. Ещё есть идиопатическая смерть - по невыясненным причинам, в смысле даже после вскрытия непонятно, что случилось. Первые два термина относительно сленговые
-
Центральная лаборатория.
-Хоро?ая работа,-Кэм кивнула Кейт,- кстати у меня для тебя хоро?ие новости. Я получила временное разре?ение на то о чем мы говорили. На полгода. Если проект начнет приносить деньги то его продлят. Тебе нужно будет подписать кое-какие бумаги.
-
-До скорой встречи,-сказал всем Бут и направился в ФБР.
А мне просто потом бумаги вам отдать и всё?