Майк не ожидал, что его вот так сразу начнут расспра?ивать о личной жизни, но ответил.
- Нет, ни с кем не встречаюсь. Очень редко бывают не продолжительные романы. Я весь с головой и полностью в работе и науке. А ты? Встречае?ься с кем-нибудь?
Вид для печати
Майк не ожидал, что его вот так сразу начнут расспра?ивать о личной жизни, но ответил.
- Нет, ни с кем не встречаюсь. Очень редко бывают не продолжительные романы. Я весь с головой и полностью в работе и науке. А ты? Встречае?ься с кем-нибудь?
кабинет Энджелы
Ходджинс, войдя в кабинет прикрыл за собой дверь...
- Слу?ай, ты его хоро?о знае?ь?? Я это к чему спра?иваю... Он бы нам мог помочь в "деле о скарабеях"... Ведь мать того мальчика - археолог... Тем более из Египта....
Кабинет Анжелы
- Да, Джек, я его очень хоро?о знаю! - ответила Анжела, - можно его спросить, может он о ней что-нибудь слы?ал. Ведь мать Васима пропала как раз два года назад на гавайских островах в пещерах, когда еще Флор была там на каких-то раскопках.
-Да нет.Моё сердце свободно и открыто к новой любви,-она смотрела на него и думала,что если не сможет его заклеить,то это будет катастрофа,-рань?е понятное дело она о нём не думала,а теперь другое дело
- А Вы, Флор, чем-то очень похожи с Анжелой, - сказал Майк, видя, что красотка строит ему глазки.
кабинет Энджелы
- Ага, отлично, тогда поговори с ним и заходите ко мне в лабораторию, - сказал Ходджинс и собирался было выйти из кабинета, но остановив?ись спросил, улыбнув?ись, - а откуда же ты его так хоро?о знае?ь???
-Мы с Энж сёстры по отцу,-подсказала она,-неужели мы так похожи?Но мы единственные сёстры,которые никогда не поссорятся,-гордо добавила она.
Кабинет Анжелы
Я боялась этого вопроса, - подумала Энж
- Мы с ним вместе в ?коле учились и ... встречались рань?е, - ответила Энж.
- Сестры?! - Майк был ?окирован, - Энж никогда не говорила, что у неё есть такая красавица-сестра! У Вас черты лица похожи.
кабинет Энджелы
Глаза Ходджинса округлились...
- Встречались...??? ?нтересно..., - сказал Ходдж задумав?ись, - ладно, я к себе, заходите...
Он поцеловал Эндж в щёку и вы?ел из кабинета...
-Ты правда так считае?ь?-она немножко покраснела,-Энжела тоже не говорила рань?е.что знакома с таким..-она подбирала слова,-с таким ...-ты ду?ка!-заключила она,-может как-нибудь пообедаем вместе ?-по?ла Флор в отаку
Анжела тоже вы?ла из кабинета и подо?ла к беседующим Флор и Майку.
- Познакомились ребята поближе?
-Да мы только начинаем,Энж,не ревнуй,-засмеялась Флор
Не успел Майк ответить, как подо?ла Энж.
- Анжела! Да, мы познакомились поближе. Флор, обязательно пообедаем! Если хоче?ь я покажу тебе выставку? - спросил Майк Флор.
Анжела улыбнулась.
- Майк, может зайдем ко мне в кабинет? Мне с тобой кое о чем нужно поговорить, - сказала Анжела.
- Хоро?о, пойдем, - ответил Майк, - Флор, извини нас, еще поболтаем вместе, - пообещал Майк.
-Да,конечно!-улыбнулась она,-разрази меня гром,если этот парень не будет моим .Пока он здесь,я не буду одинока.
Кабинет Анжелы.
- О! Этот тот самый голографический проектор, о котором ты мне писала? - Майк был удивлен.
- Да, он самый. Майк, мы тут одно дело расследуем. В общем тебе знакомо имя Далал Хабиба?
- Конечно! - Майк стал грустным, - она была одной из выдающихся археологов!
- Была?
- Два года назад мы, группой ученых, отправились на гавайские острова на раскопки в пещеры. Там же еще и Флор была, но она со своим научным руководителям уехали рань?е, чем закончились раскопки. Далала очень хотела спуститься в одну из пещер, она была уверена, что найдет там что-то. Я отговаривал её, говорил, что это опасно. Она вроде бы сначала послу?ала меня, но оказалось, что нет. Одним ранним утром я проснулся и ре?ил заглянуть к ней в палатку, но её там не оказалось, только записка, о том что она спускается в пещеру. Мы её месяц искали, но не на?ли. Просто исчезла бесследно и все.
- Мне жаль очень, - соболезновала Анжела, - а её сына убили.
- Васима? - Майк такой новости не ожидал.
- Да, к сожалению, мы пока не знаем кто и за что, но узнаем, - пообещала Анжела.
- Энжи, знае?ь, я скучал по тебе, - перевел тему Майк.
- Майк, не нужно об этом.
Майк подо?ел поближе к Анжеле и захотел её поцеловать, но она отвернула голову и получилось, что он чмокнул её в щеку.
- Майк, не воро?и про?лое, кажется мы неплохие друзья и боль?его не надо! Ты еще не все знае?ь, мы с Джеком женаты и у нас будет ребенок!
- Ты замужем за Джеком Ходженсом?! Поздравляю тебя, Энжи! Я рад за тебя и желаю счастья! - Майк обнял Анжелу.
- Спасибо, Майк! Давай дойдем до лаборатории Джека, он просил?
- Ладно, давай, - Майк стал очень грустным.
Лаборатория Джека
- Джек, мы поговорили и при?ли. Майк был знаком с Далалой. Но она действительно пропала, - рассказала Анжела.
Майк разглядывал лабораторию Ходженса и восхищался, изредка посматривая на Энж.
Флор же не долго думая,по?ла к автомату с кофе
лаборатория Ходджинса
- Хм-м..., - задумался Ходджинс, - запутанное дельце... Значит Вы, Майк, уже в курсе дела? Отлично... что ж, начну с конкретного факта... Мне удалось обнаружить на останках мальчика следы скарабея..., - Ходдж замолчал и посмотрел на Майка..., - и не просто на нем, а в нем, точнее в его ротовой полости... А это уже, как мне известно, ритуальная церемония... ? сделать такое мог только сведущий в египтологии человек... ?звестны ли Вам такие личности в ?татах???
Лаборатория Джека
- Да, я в курсе дела. Энжи рассказала немного, - Майк грустно улыбнулся и посмотрел на Анжелу, - знаете, доктор Ходженс, мне знаком один египтолог, он изучает все о Египте, скарабеях, мумификации. Его имя Бертрам Найтан. ? как мне было известно, со слов Далал, он должен боль?ую сумму денег мистеру Хаббибу Аббасу, мужу Далалы и отцу Васима.
я спать, спокойной ночи!!! завтра утром если что отпи?усь. до завтра!!!
лаборатория Ходджинса
- Так, так..., - пощипывая бородку Ходджинс немного улыбнулся, - это уже кое-что...
Он повернулся к Эндж и старался скрыть в своём взгляде, что начал догадываться о сути дела...
- Как только вернётся Бут, надо будет пробить этого Найтана...
пока, Ань, спокойной ночи..)) до завтра))
лаборатория Джека
- Да, конечно, - согласилась Анжела, - боль?ая сумма денег может быть поводом для убийства.
- Рад был оказаться полезен, надеюсь Вы найдете убийцу мальчика, - сказал Майк, - я пока пойду готовиться к выставке. Еще зайду сегодня к Вам, мне сообщили, что приедет доктор Бреннан и я очень хочу её увидеть!
Лаборатория Джека
- Хоро?о, Майк! Рада была увидеть тебя снова! - сказала Анжела.
- А я так как рад! Давай как-нибудь выпьем вместе кофе? - предложил он.
- Майк, как-нибудь. Не забывай, ты еще Флор обещал пообедать вместе! - напомнила ему Энж.
- Точно! Прикольная у тебя сестра!
- Ты знае?ь, что мы сестры? - удивилась Энж.
- Да, она сказала, но Вы чем-то похожи. До свидания, доктор Ходженс, очень был рад познакомиться с Вами лично! - сказал Майк и вы?ел из лаборатории.
лаборатория Ходджинса
- Да здесь видимо дело обстоит даже не столько в самом убийстве..., - сказал Ходджинс задумчиво...и, опомнив?ись, пожимая руку Майка, - а, да, счастливо Майк, взаимно-взаимно, рад был познакомится...
Когда Майк покинул лабораторию, Ходдж исподлобья посмотрел на Эндж и уселся за компьютер...
Лаборатория Джека
- Джек, в чем дело, что ты так на меня смотри?ь?? - спросила Энж.
лаборатория Ходджинса
- Да ни в чём..., - многозначительно сказал Ходджинс, не отрывая взгляд от монитора компьютера, - интересный у тебя друг детства... Скорее интересные взгляды, которые он на тебя бросал...
Ходдж повернулся к Эндж...
- Скажи, у тебя с ним что, серьёзно что-то было...???
лаборатория Джека
- Джек, ты что ревнуе?ь меня к нему??? - Анжеле было неловко в этой ситуации, - то, что было рань?е, то про?ло. Это же только его взгляды, не мои, понимае?ь?
лаборатория Ходджинса
- Ревную?? Хм-м... Пожалуй да... Я то понимаю, а вот он..., - Ходджинс сделал паузу и, спустя секунду продолжил, - видимо нет...
Он встал и обнял Энджелу...
- Ладно, самое главное, что для тебя это про?лое, ведь я тебя очень сильно люблю..., - Ходдж поцеловал Эндж, и, наклонив?ись и приставив ухо к её животу добавил, - и на?его малы?а тоже...
Он улыбнулся и еще раз поцеловал Энджелу...
Лаборатория Ходженса
Анжела обняла и поцеловала Джека в ответ.
- ? я тебя очень сильно люблю!!! ? совсем не стоит меня к нему ревновать, Майк здесь ненадолго. Скоро снова улетит на свои раскопки. Работу и науку он всегда ставил превы?е всего!
лаборатория Ходджинса
- Кстати, Эндж, что слы?но о той аварии???, - ре?ил сменить тему Ходдж, - Есть какие-нибудь вести от Тэмпи и Бута??
Лаборатория Джека
- Брен и Бут должны кажется приехать сегодня. А что насчет дела о скарабеях, может подели?ься мыслями? Я же вижу, что ты о чем-то догадывае?ься, - попросила Энж.
лаборатория Ходджинса
Ну-у..., - Ходджинс улыбнулся, - это пока только догадки... Но накопать кое-что удалось... Короче, помни?ь, я говорил, что кости должно быть пролежали в местности близ какого-то водоема? Ну, это потому, что ткань руба?ки мальчика быстро истлела... ? помни?ь, что я говорил на осмотре скелета про следы когтей гризли... Так вот, такие медведи водятся в Государственном заповеднике Блэк Ривер, что в ?тате Висконсин... А если посмотреть на карту, - Ходдж открыл окно в компьютере с интерактивной картой США и ткнул каранда?ом на один из северных ?татов, - то ты увиди?ь, что этот ?тат находится между оз. Мичиган на Востоке и Мисиссиппи на Западе, что уже говорит о влажности почвы в тех местах... Но это не главное конечно... Вот, посмотри, - он опять ткнул в экран, но на этот раз в самую середину ?тата Висконсин, - види?ь?? Озеро Хоукинс... оно как раз находится рядом с заповедником... но и это не столь важно, а важно то, что рядом с этим озером располагается Медицинский Центр по реабилитации наркозависимых какого-то д-ра Ритген?тайна... Да и чуть не забыл... близ Блэк Ривер находится летний лагерь для скаутов "Чингуа"... Как только вот разре?или там размещать эту клинику... Это уже подозрительно... Мне осталось уточнить некоторые детали и..., - Ходджинс посмотрел на Эндж такими глазами, какие бывают у игроков в рулетку, которые не могут остановится, пока у них не закончится последний цент... Он ждал, что она скажет... как оценит его логический ход мыслей...
Лаборатория Ходженса
- Класс! Ты далеко продвинулся! Только все-таки не могу понять к чему ты клони?ь? Мальчика похитили, провели с ним какой-то древний ритуал, мумификация или еще что похуже? ?ли его просто украли и продали на органы? - от одной только мыли стало жутко и Энж поморщилась
лаборатория Ходджинса
- Вот это, Эндж, я и хочу разузнать..., - ответил Ходджинс...
Лаборатория Джека
- Ааа! Ясно! Ну ладно, пойду пока к себе в кабинет. Если что, заходи!)))) - Энж чмокнула Джека в щеку и вы?ла из лаборатории.
Кабинет Анжелы
Анжелы при?ла в кабинет и присела на диванчик. Что-то утро сумато?ное, - подумала Энж.
Кабинет Анжелы
У Энж на компе запищало письмо в аське. Она подо?ла к компьютеру. В аське мигало письмо от Майка, он пригла?ал посидеть в кафе, выпить кофе.
Анжела ничего не ответила и вы?ла из кабинета, снова вернув?ись к Ходженсу.
Лаборатория Ходженса
- Джек, может сходим в кафе выпьем чаю или кофе? - спросила Анжела и добавила, - Майк пригла?ает.