-
кабинет Кейт
Ходджинс изумлённо посмотрел на неё:
- Вы разве не знаете, что д-ра Бреннан за ее любовь к антропологии и преданность делу между собой называют "Кости", или д-р Сэроян Вам ничего про неё не рассказывала...???
Поняв, что Кейт сегодня не в настроении, и не желает поддержать его разговор по русскому вопросу, а ему это по сути и не надо было, по крайней мере уже сегодня, он встал со стула... Тему "царских останков" он хотел сегодня использовать только для того, чтобы "вывести ее на чистую воду"..., "Она наверно думает, что узнай кто, что она русская - ее бы возненавидели - такое представление у них о американцах, как же они о?ибаются...", - подумал Ходдж...
"Добро" на занятие своими делами он получил еще вчера от Кэм, поэтому собирался сейчас пойти и позвонить в Париж...
- Вижу Вы очень заняты... В таком слчае не буду Вам ме?ать, - сказал Ходдж и направился к двери...
-
кабинет Кейт
- Об этом не рассказывала, - пожала плечами Кейт. - Она говорила о докторе Бреннан как о луч?ем специалисте, да и обо всех вас тоже, - она улыбнулась. - Yahoo! На сегодня я спасена... - подумала она, когда Ходжинс направился к выходу. - Я не то, чтобы очень занята, но др Сэроян свернёт мне ?ею, если я сегодня же не принесу ей заключения, - сказала она и проводила глазами Ходжинса.
Надеюсь, он не из тех, кто так ненавидит русских, что будет обходить меня за километр, - подумала Кейт. - ?наче, моей жизни скоро вновь придётся сильно поменяться...
Кейт ма?инально отпила кофе из стакана и скривилась. Он уже успел остыть и превратиться в редкостную гадость. Кейт отставила стакан и вернулась к своим заключениям, размы?ляя о том, что же будет, если останки Николая окажутся поддельными...
-
лаборатория Ходджинса
Выйдя от Кейт, Ходджинс направился в свою лабораторию... Придя, он снова всё оглядел, слегка улыбнулся уголками рта, сел за стол, взял в руку телефонную трубку и начал набирать какой-то длинный номер. Он понимал, что отправить письмо по e-mail было куда проще и удобнее, сейчас-то в эпоху ?нтернета, но с другой стороны, всё, о чём он хотел говорить с "русскими князьями" должно было остаться тайной... Ведь за электронной почтой сейчас боль?е следят, чем за телефонными разговорами... "Будь они неладны, эти хакеры и им подобные", - подумал он, как на другом конце провода послы?ался приятный мягкий бас мужского голоса...
"Да, я слу?аю Вас д-р Ходджинс", - сказал мужчина по-английски, но с лёгким французским акцентом...
Ходджинс не удивился, что его сразу назвали по фамилии, поскольку этот номер телефона предназначался только для него и никого более... Всё было настолько серьёзно...
-
Кабинет Анжелы
Анжела разрабатывала новую программу для реконструкции личности по останкам. Время тянулось медленно. Она ре?ила пройтись и заодно заглянуть к Ходженсу.
-
Лаборатория Ходженса
Энж открыла дверь и заглянула внутрь. Джек сидел на кресле и разговаривал по телефону. Она легонько постучала и спросила
- Можно войти? Я не поме?аю??
-
лаборатория Ходджинса
Ходдж повернулся в сторону Эндж, не отрывая трубки от уха он, молча кивнул головой и рукой показал Эндж на стул...
- Да, Эндрю, конечно, всё будет как мы договорились - ни какой ли?ней ?умихи, только на?а команда... Более подробно обговорим при встрече... Хоро?о, до свидания!
Ходджинс положил трубку, надул щёки и выдохнул воздух... Потом он повернулся к Эндж, заложив руки за голову и с чувством удовлетворения сказал:
- Дело у нас в кармане!!! Я только что говорил с Андреем Кирилловичем и подтвердил ему на?е согласие на проведение идентификации останков царя и его семьи... Все остальные формальности - доставка останков из России в Париж, а потом к нам - они ре?ат сами... Нам ли?ь нужно будет встретить их в аэропорту и при полней?ей секретности доставить к нам в лабораторию... Всё это он обещал ре?ить в течении одной или двух недель, но мне нужно будет смотаться в Париж и ре?ить кое-какие бумажные вопросы, ты понимае?ь, что через электронку мы не можем действовать...
- Уф-ф, - еще раз выдохнул Ходджинс, - что там у нас, Кэм и Кости появились, не видела? Что у нас на сегодня???
-
- Никого не видела. Занималась делами. Много работы накопилось пока нас не было. - ответила Энж, - Значит все у тебя схвачено с историческими костями? А как с Кейт? Поговорил?
-
лаборатория Ходджинса
- Да, поговорил... если можно это назвать разговором... Какая-то она сегодня не в духе, вся обложилась книгами, стопками бумаг, словно бухгалтер, готовящий годовой отчёт, - усмехнулся Ходдж... Хотя, я ее понимаю, пока нас здесь не было, они с Кэм практически вдвоем всё рагребали, т.к. все те, которых взяли на на?и места не оправдали возложенных на них надежд... А Кейт, как я понял - спец в своем деле...
-
- Понятно, - улыбнулась Энж и подо?ла к Ходжу, погладила его рукой по голове и поцеловала в щеку, - ты хоть выяснил, что хотел у неё?
-
Ходдж не вставая с кресла поднял на Эндж глаза...
- Да... всё нормально..., - он ре?ил сменить тему, - Ты то как сегодня? Всё в порядке? Мне не нравится, как ты выгляди?ь, может тебя отвезти домой? Всё равно, пока нет дел, успею...