Деву?ка выбежала в коридор в поисках отца,но его нигде не было.
-Папа,где же ты!-она огляделась в его поисках,-а может мне всё приснилось?-грустно подумала она
Вид для печати
Деву?ка выбежала в коридор в поисках отца,но его нигде не было.
-Папа,где же ты!-она огляделась в его поисках,-а может мне всё приснилось?-грустно подумала она
Лаборатория Джека
- Мы не очень вне?не похожи, - сказала Энж, - поэтому и не увидела, в общем я и не присматривалась. Тебе было виднее. Ты на нас со сторону смотрел, а я только на неё, себя я не видела. Папа нормально, а гитару он и правда потерял, точнее её украли что ли. Хотел чтобы ты ему помог.
коридор
Выйдя от Эндж, Билл направился по коридору... Вдруг он увидел, как из какого-то кабинета выскочила заплаканная Флор и какая-то женщина ей крикнула что-то вдогонку... Он встал посреди коридора и не знал, что делать даль?е... "Стать отцом в 65-ть это не ?утка", - пронеслось у него в голове...
Флор наконец увидела мужчину,стояв?его в коридоре и у неё заблестели глаза.
"Неужели это мой папа?-он нахлынув?их эмоций,она не ре?алась подойти к нему" и просто смотрела на отца,-от него веяло чем-то родным,хотя никогда его и не видела.
-Папа! Ты при?ёл!-крикнула она,всё ещё стоя на месте,-ноги её не слу?ались,по щекам текли слёзы,-она так хотела его обнять,но ждала его рекции
коридор
Билл увидел, как Флор остановилась и смотрела на него... Поняв всю остроту ситуации он ре?ил сделать "первый ?аг" и направился к ней...
Кейт с секунду постояла в кабинете, глядя вслед Флор.
Так Гиббонс - её папа? ? папа Энж? Они - родственники? Мамма Миа! Агата Кристи отдыхает! - Кейт тяжело вздохнула и ре?ила как можно быстрее покинуть место, где собиралось разворачиваться общение дочь-отец, которое сильно задевало Кейт всё последнее время.
Она выскользнула из своего кабинета, тенью про?ла мимо Гиббонса и его дочери и заглянула в кабинет Кем.
кабинет Кем
- Кем, ты тут?
Кем у себя?
Видя,что Билли идёт к не,Флор не выдержала и подо?ла ближе,молча разглядывая его.
-Я так ждала тебя 20 лет.Где же ты был?-спросила она,улыбаясь.Ей никак не удавалось поверить в то,что наконец после долгих поисков и ожиданий,на?ла своего отца
коридор
- Флор..., какое красивое имя тебе выбрала мама, - Билл не ре?ался заговорить, - Флор, понимае?ь, детка... мы всё время в разъездах, - начал он оправдываться, - прости, что так вы?ло... Я так счастлив тебя видеть и знать, что ты у меня есть...
лаборатория Ходджинса
- Опять я? Нет, Билла не переделае?ь, - Ходдж поцеловал Эндж, - ладно, если ты меня отпусти?ь, так уж и быть, помогу ему..., - улыбнулся он...
- Кстати, Флор еще не может отойти от ?ока, она сейчас у Кейт лежит..., - сказал серьезно Ходдж..
-Ты правда счастлив?Я сама свалилась как снег на голову.Сама не знаю,как я жила без тебя все эти годы.Мама была бы счастлива,если бы ей выпал ?анс тебя увидеть.Нам надо как-то выпить кофе вместе.Ты ж у нас звезда,надо поговорить о том,о сём,-она чувствовала,что торопится,но не могла себя остановить,- ты такой же как и на фото.Такой же могучий и эти очки!-она рассмеялась,-как же мне тебя не хватало
коридор
После слов, услы?анных от Флор, Билл не выдержал и подойдя к ней, обнял её, понимая, что еще немного и он бы опять пустил слезу, а настоящему рокеру этого не следует показывать...
- Я люблю тебя, дочка, - сказал он, - обязательно посидим, и не раз, теперь я знаю, где ты... Это такая радость, что две мои дочери работают вместе, да в таком заведении...
Лаборатория Джека
- Не может от ?ока отойти? - проговорила Энж, - жаль... я думаю она поправится. Ей надо поговорить с папой, а вот, как потом мне с ней говорить я не знаю, Джек. Это сложно, очень сложно, - Энж вздохнула и опустила голову на грудь Джека.
лаборатория Ходджинса
- Не волнуйся, они найдут общий язык, - Ходджинс погладил Эндж по голове, - да и ты, я думаю, справи?ься... Но, если что, у нас же есть Свитс... Он поможет разобраться в психологических сложностях...
лаборатория Джека
- о Свитсе я уже думала, - призналась Энж.
Флор прильнула к ?ирокой груди отца.Она ощутила спокойствие и что обрела новую семью.
-А ты сейчас где живё?ь?Всё переездами наездами?Если надо остановиться где-нибудь,я вот в этом отеле,-деву?ка вытащила с кармана брюк визитку и подала ему,-я тебе не говорила,но ты уже стал деду?кой.Уже дольно давно
коридор
- Деду?кой???, - удивился Билл, - вот так новость..., и давно? Как его или её зовут, кто отец?
Он пока ре?ил не говорить, что ему уже второй раз за сегодня говорят, что он дед, по крайней мере будет в случае с Эндж... "Вдруг Эндж еще ей не говорила, не буду вме?иваться...", - подумал он...
а Флор уже поняла, что Анжела её сестра? Просто такое ощущение, что нет.
Лаборатория Джека
- а ты знае?ь, что у Флор есть сын? - спросила Анжела Джека
-Это долгая и грустная история,папа! Я забеременела в 12 лет.Твоему внуку должно быть уже 7 лет или около того.Он с отцом...Это печально,но я его с рождения не видела,-слова давались ей с трудом,-ты первый,кто это узнал.Маме я не говорила об этом
Знает,но ещё до неё не очень до?ло))Поговорит с отцом и видимо пойдёт обьясняться с Анжелой))
лаборатория Ходджинса
- Что???, - у Ходджинса округлились глаза, - нет, не знаю..., а ты-то откуда узнала???
коридор
- О, Флор, я представляю как тебе тяжело..., - Билл снова обнял Флор, - скажи, только честно, в этих твоих страданиях виноват отец, кто он?? Не беспокойся, я его найду...
лаборатория Джека
- Она сама мне рассказала, перед тем, как ты к нам за?ел тогда. В 12 лет родила сына, он сейчас живет с отцом в Африке, - поведала Энжи Джеку, - но не говори ни кому, я тебе, как члену семья рассказала. - Сказала Анжела и поцеловала Джека в щеку.
лаборатория Ходджинса
- Само собой, Эндж, - успокоил её Ходджинс...
-Его зовут Фредерико Оливера,он наполовину португалец.Но не знаю,где его искать.Я сама виновата,что оставила ему сына.Я была молодй,глупой.Теперь жалею,что поступила так,а ведь так было бы кстати быть с ним,воспитывать его,-она не смело смотрела на недавно обретённого отца.Надо ещё сестру увидеть!-до неё наконец до?ло,тчо у неё есть сестра,-ты говорил с ней?
коридор
- Да я с ней уже беседовал..., она очень рада, что у нее появилась сестра, впрочем, она сама тебе всё скажет, - сказал Билл, недоумевая про себя, как она узнала, кто его дочь, ведь он не называл ее имени..., - да, а отца моего внука мы обязательно найдём, - добавил он...
-Я тогда пойду,папа,-она ласково заглянула ему в глаза,-ты не обиди?ься?
Флор попрощалась с отцом и по?ла в кабинет Энжелы.
кабинет Кэм
-Да Кейт заходи! Звонила Бренан-скоро у нас будет много работы и дело там нехоро?ее...вообщем когда приедут останки с уликами и вернуться Бут и Бренан станет понятнее! Ты позвонила в институт? и что там происходит в коридоре? я уже даже не хожу туда, видела что Анджела плачет, но не стала лезть в их семейные дела...
-Да,хотелось бы чтобы семейные дела они ре?али дома,- вполголоса добавила Кэм.
кабинет Кем
- У Флор был обморок, - Кейт за?ла в кабинет и начала отвечать на вопросы с конца. - Да, это их семейные дела. Весёлая у них семейка, - она усмехнулась. - Надеюсь, скоро уже будут останки, и нам будет чем заняться! Я уже устала сидеть без дела и постоянно перебирать бумажки. Да, я звонила в институт. Они заинтересовались моими исследованиями по микроинвазивным операциям. Ты выписывае?ь JAMA (The Journal of the American Medical Association)? Я публиковала там статьи об этих операциях, и мои диссертации тоже на эту тему. Так вот. Они хотят проводить эксперименты.. - Кейт колебалась. - На этой базе. Говорят, что в Джефферсоне отличные лаборатории и привести сюда оборудование будет непроблемно. Я им сказала, что у них будет одна проблема - твоё согласие. Они мне не поверили, - Кейт смотрела прямо в глаза Кем.
Глаза Кейт засветились энтузиазмом, как только она заговорила об эксперименте и институте. Она так давно мечтала проводить эксперименты для статистических данных, так давно хотела запатентовать своё изобретение и дать ему своё имя. Она хотела, чтобы её операциями могли пользоваться врачи во всём мире. Чтобы смертность снизилось, умень?ился постоперационный период, и пациентам стало легче тоже. Она хотела научиться управлять отёком мозга и нагнаиванием опухолей головного мозга. Для этого ей нужно было разре?ение Кем.
?, идя к ней, Кейт искренне надеялась его получить. Однако теперь, глядя в глаза начальницы, надежды Кейт начинали таять...
я даже не знаю, Лен. Джефферсон - антропологический институт. неуверена, что можно будет сказать моей Кейт - да...
так, девочки и мальчики! я спать пожалуй что по?ла! спокойной ночи! до завтра! мне провели инет в квартиру! я теперь и в будни буду ненадолго забегать, часика в 4-5)
Кабинет Кэм.
Кэм вздохнула. Ну почему так-почему ей так трудно отказать этой деву?ке. Она однажды уже помогла ей и помочь ей заняться снова любимым делом было почему-то безумно заманчивым. Просто сказать да и ее глаза вспыхнут от радости. Но если быть честной с самой собой-было бы правильным сказать нет,это не их специализация.
С другой стороны освоить новое направление могло бы стать очень прибыльным для института... или очень убыточным. В любом случае это наука, это прогресс и это нужно очень многим людям.
Кэм снова вздохнула-ну почему она все время лезет куда не надо.
-Я поговорю с руководством,- осторожно начала она,- я ничего не обещаю Кейт, более того я думаю что скорее всего они скажут нет, но я поговорю. Что там с финансированием?
Флор на всякий случай постучалась в кабинет сестры.Она не привыкла иметь кого-то ещё кроме матери.Однако появление сводной сестры должно было изменить её жизнь,да ещё и отец.Она была рада видеть его.Единственное,что беспокоило деву?ку,что она думала,что может потерять отца.Ведь его разъезды,музыка.Билли никогда не был ей отцом,и врятли стоит надеяться на
то,что они когда заживут вместе.Столько всего произо?ло.Флор нужно было упорядочить это в голове,так как она хотела всё расставить по -полочкам.Возможно ли было,что она найдёт своего потерянного ребёнка и мужа,которого чёрт знает,где оставила?Будет ли любить её Энжела и хоро?о ли то,то она слы?ала это ,когда была без сознания.Она получила сразу две новости и всё за один день.Толи ещё будет...? придёт ли Билл в её отель,где она остановилась?
Кабинет Джека
Анжела еще раз поцеловала мужа и сказала
- Я пойду к себе в кабинет, нужно привезти себя в порядок, скоро привезут останки мальчика и нужно будет работать.
Анжела встала и вы?ла из лаборатории.
Коридор
Подходя к своему кабинету Анжела встретила Флор у дверей. Энж не знала, что сказать, она была не готова прямо сейчас разговаривать с только что приобретенной сестрой. Ну раз она уже здесь, то нужно поговорить.
- Флор, проходи, я была у Ходженса в лаборатории, - Анжела предложила Флор пройти в кабинет, чувствовала она себя не очень комфортно, было какое-то стеснение.
кабинет Кем
- Поговори?ь? Ты серьёзно? - Кейт боролась с желанием обнять Кем, переминаясь с ноги на ногу. - Ах да, - она попыталась сосредоточиться, что давалось с боль?им трудом: мозг уже занялся продумыванием возможных экспериментов, и отвлечь его от этого оказалось сложнее, чем думала Кейт. - Финансирование, - повторила она. - Доктор Тумс сказал, что есть 100% проверенные источники. Он не сказал, кто. Доктор Александр Тумс, - добавила Кейт, видя непонятку в глазах Кем. - Профессор кафедры нейрохирургии в институте Ва?ингтона.
кабинет Кэм
-Это уже что-то,- сказала она,- если проект профинансируют. Ладно я постараюсь, но ничего не обещаю.
У нее зазвонил телефон. Она слу?ала ровно пять секунд.
-Так привезли кости- пора работать! вечером уже придут контейнеры с места проис?ествия, так что все надо делать быстро. Мне нужна Флор, Ходдженс и Анджела. А мы ждем контейнера.
Она снова улыбнулась Кейт, но ее голова уже была занята предстоящими делами, и вы?ла.
коридор
Билл, после того, как Флор с ним попрощалась еще несколько секунд стоял в коридоре смотря в след уходящей дочери... Немного поразмыслив он ре?ил пойти к Ходджинсу... По сути для этого он и при?ёл в институт, но череда событий немного сорвала его план...
лаборатория Ходджинса
Войдя в лабораторию Джека, Билл на?ел его сидящим в кресле и смотрящим в окно...
- Ну что, зятёк, - выпалил рокер, - проболтался таки...??
Билл во?ел в лабораторию и закрыл за собой дверь...
лаборатория Ходджинса
- А? Ты о чем, Билл?, - вскочил от неожиданности Ходджинс, и вытянув вперед ладони сказал, - стоп, я всё объясню...
лаборатория Ходджинса
- Да ладно ты, - дружеским тоном сказал Билл и, подойдя ближе легонько стукнул кулаком по плечу Ходджинса, - расслабься... Я уже в курсе... Эндж от тебя без ума, и, это самое главное... А теперь о сути, так как ты смотри?ь на то, чтобы надрать задницы тем засранцам, которые увели мою красавицу... Да, конечно их надо еще найти, но думаю с твоими связями, особенно здесь, ты без труда вычисли?ь этих койотов, будь они...
лаборатория ходджинса
Ходджинс еще не мог привыкнуть к лексикону Билла, сленг которого был неотъемлемой частью каждого южанина, а таковым он и являлся, родив?ись n-ое количество лет назад в Хьюстоне, ?тат Техас...
- Ладно, ладно, Эндж не против, чтобы я отлучился на некоторое время, но вот пока надо разобраться с очень запутанным делом, - сказал Ходджинс, - как только вернётся агент Бут, я попро?у его по своим каналам пробить информацию по всем ломбардам и комиссионным магазинам по поводу твоей гитары... ОК?, - взгляд Ходджа был скорее не вопросительным, а умоляющим...
лаборатория Ходджинса
Билл одобрительно улыбнулся...
- Я всегда знал, что ты смы?лёный малый, ОК, договорились, - сказал старый рокер пожав руку Ходджинса...
После этого он вы?ел из лаборатории и у?ел в неизвестном направлении...