Ва?е мнение о сериале Ходячие мертвецы
The Walking Dead / Ходячие мертвецы
Русский сайт сериала - http://walkingdead.ru/
год: 2010 (1 сезон)
страна: США
режиссер: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд
сценарий: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман
продюсер: Денис М. Хут
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Беар МакКрири
художник: Грегори Мелтон, Пегги Стэмпер, Алекс Хайду
монтаж: Хантер М. Вия, Джулиус Рамсей
жанр: ужасы
премьера (мир) - 31 октября 2010
премьера (РФ) - 4 ноября 2010 Канал Fox Crime
время 60 мин.
Сюжет:
После стра?ной болезни, превратив?ей жителей Земли в зомби, неболь?ая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством быв?его полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое стра?ное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выжив?их.
Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.
В главных ролях:
Джон Бернтал
Джеффри ДеМунн
Лори Холден
Эндрю Линкольн
Адам Минарович
Чендлер Риггз
Майкл Рукер
Сара Уэйн Кэллис
А мне начало понравилось!
Про Мертвецов просмотрел почти всё что можно - и Ромеровскую Классику, и римэйки, и всякие там Undead и прочее про кислотные мертвяцкие дожди.. Обитель Зла в 4 частях конечно. Так что есть с чем сравнивать.
Думал буду плеваться...
Но плеваться не буду! Отличное имхо начало! ? никакого дежавю с обителью у меня не возникло совер?енно. Разве что с 28 дней спустя... Вот здесь да. Но 28 дней - это не зомбак, там все заболели бе?енством. Короче очень хоро?о, что сняли таки сериал про то, как будет выкручиваться выжив?ая часть человечества, если наступит "мертвяцкий" апокалипсис.
До этого мой любимый сериал был ?ерихон, всё остальное вообще туфта, про?у прощения за то, что чьи-то чувства луч?ие обидел, но это моё скромное имхо, не более.
А здесь даже 1 серия меня зацепила, как и в ?ерихоне. Тот сериал смотрел ПОЧТ? на одном дыхании, надеюсь и этот буду смотреть также
Главное, что удалось по-моему, подчеркнуть автору, что зомби - это люди, с которыми произо?ла ужасная беда,.. может быть родные люди, а не банальное скопище мертвецов... ? всё может в на?ем мире изменится.. Что придется своих же.. вот так. ?ли тебя. ? как полицай на мертвую ползущую по парку женщину посмотрел, фактически автор вызвал жалость к мертвечихе, а ведь в той же обители зла их просто Мила Йовович мочит налево-направо бездумно. ? музыка подобрана грамотно. Нет уж такого гнетущего ужаса, как в тех же 28 дней и 28 недель спустя..