• Login:


Golemar

Безопасная и удобная кухонная посуда, рекомендации по подбору. Гостевая статья от сай

Оценить эту запись
На сегодням из-за значительного ассортимента посуды, а также кухонных приспособлений, весьма проблематично сделать какой-то правильный выбор. Буквально только что популярностью пользовалась алюминиевая посуда, ее даже сейчас можно увидеть на полках у многих хозяек,но такая посуда обладает массой недостатков.

Например, если в посуде из алюминия долго держать пищу, на ее стенках появляются некрасивые темные пятна, избавиться от которых довольно сложно.



В добавок к этому, при разогреве еды, в такой посуде выделяются ионы металла, которые переходят в пищу, а затем в тело человека, а это уже может создать непоправимый урон здоровью. ?менно поэтому серьезные производители посуды перестали изготавливать эту продукцию.

Но это не значит, что алюминевую посуду вовсе не стоит брать, ее можно покупать, но перед приобретением проверьте, что поверхность посуды защищена защитной эмалью.

Если говорить в общем, то вся приобретаемая посуда должна быть покрыта такой эмалью, даже если посуда изготовлена из железа или чугуна. Только в этом случае можно быть уверенным, что вместе с едой в организм человека не проникают какие-либо вредные вещества.

Читайте также: набор пивных кружек на www.tot-mag.ru

Помимо этого, качественная посуда должна иметь антипригарное покрытие, которое позволяет не волноваться о том, что пища во время готовки будет пригорать к поверхности посуды.

Это покрытие легко повредить, поэтому готовя еду, ее нужно аккуратно перемешивать при помощи специальной лопатки либо ложкой из пластмассы. Во время мытья посуды с антипригарным покрытием нужно пользоваться исключительно жидкими чистящими средствами и губками.


Крайне не желательно отдавать предпочтение кухонным принадлежностям, в состав которых входит фтор. У этой посуды срок службы крайне мал, лучше остановить выбор на утвари, произведенной из нержавеющей стали либо из особого термостойкого стекла.

При приготовлении еды в этой посуде сохранить большинство полезных витаминов веществ, что в дальнейшем положительно скажется на здоровье человека. Посуда из нержавеющей стали дополнительно покрывается слоем хрома и никеля, что позволяет готовить в ней совершенно любую еду.

Но в любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, посуда должна отличаться красивым внешним видом, а также она должна быть удобной. Только в этом случае Вы сможете получить хорошее впечатление от ее использования.
Категории
Без категории

Комментарии

 
 
Copyright © 2000 - 2008, YourSiteForums.com. All Rights Reserved.
No Duplication Permitted! vBulletin skin created by CompletevB.com
vBulletin Skin by CompletevB