Golemar
Основы дизайна начинающего бармена.
by
on 31.03.2013 at 10:07 (1632 Просмотров)Как употребить спиртное изящно и аппетитно
?меется масса примеров как подать украшенный напиток и усыпить таким образом внимание того, кому он сделан. Например, можно сделать "иней" по краю фужера - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого необходимо обмазать край долькой лимона или апельсина, обмакнуть стакан в соль - сахар и стряхнуть излишки прилипшего. Ну а если брать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет зеленый или другого, несвойственного ему в природе цвета.
Читайте также: характеристика баров на Barmenam
Самый частый элемент украшения коктейлей - фрукты. Предполагается, что ими приятно изящно закусить крепленое содержимое, так что состав коктейля и фрукт должны сочетаться между собой. Кроме того, в этом деле исключаются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере качественные яблоки склонны так измениться.
А когда закусывать необходимости нет, можно порекомендовать посетителю занюхать, для чего предлагается "твист"- длинная полоска лимонной или другой цитрусовой кожуры, которая накручена на фужер. Такая деталь красиво смотрится и подкупающе ароматизирует жидкость.
![]()
Один из самых недолговечных попыток украсить коктейль - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а бывает и цветочки. Сделать это просто, а эмоций вызывает много. Но стоит не забывать, что эффектней всего данные украшения выглядят в прозрачных коктейлях: например, в джин - тонике будет хорошо гармонировать лед с можжевеловыми ягодами.
Настоящие грозные бармены не приемлют нелепых украшений, наподобие бумажных зонтиков и ярких цветочков на шпажке. А вот некоторых барышень хлебом не корми - дай покрутить в руках что-то маленькое и блестящее. Так что если в вашей душе прагматик соперничает с романтиком, жаждущим доставить удовольствие даме, возьмите для украшения специальные палочки для размешивания коктейля. Вид у них яркий и смысл есть - что еще нужно человеку для наслаждения.