dvaadventure
Главные признаки высокого качества листового китайского чая
by
on 28.01.2014 at 12:30 (1317 Просмотров)Свежесть - это самый основной показатель при выборе большей части китайских чаев. Чайный лист, который собран в последнем сезоне, чаще всего лучше собранного несколькими месяцами ранее. Отсюда корни пословицы: Чай драгоценен своей свежестью. Чтоб Вы могли определить свежесть чайного листа, необходимо учесть три ключевые составляющие: аромат, вкус, цвет. Естественно, для такой оценки необходим соответствующий опыт. Обратившись к веб-сайтам, Вы легко сможете узнать, где купить настоящий чай, приведенная ссылка позволяет Вам попасть на самый лучший интернет-магазин. У свежесобранного китайского чая довольно насыщенная окраска, а некоторые сорта чая даже могут иметь заметный глянцевый блеск. Старому чайному листу свойственен тусклый и пожухлый вид, без малейшего намека на глянцевый блеск, который исчезает по мере старения. При употреблении свежего чая появляется чувство густоты и богатства оттенков вкуса и цвета. Вследствие употребления давно собранного чая появляется чувство тяжести, а его вкус почти неощутим и пресен. Наконец, свежему чайному листу присущ чистый насыщенный запах, в то время как запах старого листового чая менее выражен. Однако есть исключения среди китайских чаев - чай Пуэр. Подобно марочным винам, данный тип чая тем более ценен, чем больший период прошел с момента его изготовления. Как было сказано выше, чтоб почувствовать всю гамму свойств свежесобранного чайного листа, нужна определенная практика. После проб и оценки многочисленных сортов чая все сказанное выше будет вполне понятным для Вас.![]()