renatjknv1001158662140100115866214010011586621401001158662140100115866214010011586621401001158662140
Ведущая роль кожных покровов в жизни организма человека
by
on 10.10.2016 at 22:36 (708 Просмотров)А знаете ли вы, что кожная оболочка является на самом деле самым большим, составным, основательно не изученным, уникальным органом человека и, в первую очередь, по той причине, что обладает отличной функцией восстанавливаться.
Длительное время чуждые медицинской науке и практике граждане, различные неопытные эскулапы свидетельствовали, что кожа всего-навсего выполняет незначимую, вспомогательную, бездеятельную функцию предохранительной "обертки" организма, и это было действительно непозволительное предубеждение.
В двадцатом столетии внесен ряд сообразных, главных, определенных, интересных поправок в ложные понятия о коже, во всяком случае, взамен искаженным, существующим доктринам, он обнародовал более новые понимания.
Ступень за ступенью общепризнанные учения о простых потенциалах кожных покровов решительно изменились.
Грамотные специалисты бесстрастно установили, что поверхность кожи снабжена чудодейственной, различной активностью, что она по сути является не менее значительным органом, чем любой прочий.
В семи ее внешних эпидермисах, как в многоярусном строении, размеренно располагается приличное количество всяческих элементов: клеток, рецепторов, гладких мышц, волокон, пигмента, сальных и потовых желез, и, конечно, разветвленная сеть лимфатических и кровеносных сосудов и многое другое.
Площадь кожи, несомненно, довольно большая, она составляет в среднем 20 процентов от веса всего стана человека.
С помощью кожных покровов наш организм невидимо отгораживает себя от всяких нежелательных влияний: механических, органических, паразитарных, физических.
В ней беспрерывно совершаются естественные, обменные, важные процессы, какие частично взаимодополняют, активизируют многофункциональную деятельность некоторых внутренних органов.
Выходит, аккуратная, невредимая кожа деятельно принимает участие в дыхании, производстве ферментов, нормализации тепла, обмене веществ, выработке медиаторов, освобождении абсолютно всего организма человека от вредных токсинов, шлаков, лишнего накапливания жидкости.
Для кого не известен, например, целебный, изумительный, "парниковый" эффект, появляющийся или сам по себе, или с помощью лекарственных препаратов и народных средств при каких-нибудь лихорадящих недугах.
При активном потении, испарении через кожу обычно выходит где-то 27 процентов воды.
Многие даже не представляют, что рассудительные египтяне в древности бесконечно дорожили не только личным временем, но и состоянием здоровья, которое они устойчиво связывали с состоянием потоотделения.
При мимолетных встречах вместо классического в данный момент приветствия "Здравствуйте, как жизнь?", они задавали товарищу щекотливый вопрос: "Как Вы потеете?". Если встретившийся гражданин говорил, что хорошо потеет, это демонстрировало, что и ощущает он себя лично достаточно здоровым http://skindiseases.su/chto-oznachay...-na-rukax.html.
Обширная, ощущающая поверхностью кожи извечно обращена к обступающему миру, будто современная, усиленная площадь, хорошо обеспеченная необычными радарами разнообразного вида, которые моментально оповещают тело о крохотнейших переменах во внешней и внутренней среде.
Положительно влияют на|Поразительно улучшают деятельность поверхности кожи свежесть, праздничное настроение, восторг.
Наоборот, гнев, тоска, раздраженность, скверный настрой притормаживают побудительные функции кожи, и тогда она делается больной, сухой, серой, бескровной.
О высочайшей, болевой настороженности, великой, информативной возможности вещает фактический факт: только одних чувствительных рецепторов на коже, предуведомляющих относительно опасности, числится почти 3 млн., с помощью каких всякий человек ощущает холод, прикосновение, боль, натиск, вибрацию, тепло.
Высчитано, что всего лишь на 1 квадратном сантиметре плоскости кожи оказывается 25 осязаемых, 12 холодовых, 2 тепловых рецепторов и 150 болевых точек.
Вместе с тем, сигналы самые всевозможные: ломящие и тупые, зудящие и сверлящие, жгучие и острые, немеющие и холодовые - возникают или незадолго до болезни, либо в одно и то же время с заболеванием.
Первоначальную роль кожным сигналам отводили общеизвестные доктора Древнего мира: Парацельс, ?бн-Сина, Гален, Гиппократ, Квинт Серен Самоник и многие другие, которые стремились, и от случая к случаю достаточно благополучно, вылечивать разнообразные недуги внутренних органов используя кожу человека.