gvedonn
Процесс изготовления снюса
by
on 01.10.2014 at 09:58 (2301 Просмотров)Снюс производят с учётом норм, утверждённых для продуктов питания и с упором на высокое качество. Далее, поэтапно, описан процесс производства снюса.
?змельчение
Табачные листья для снюса измельчают в муку, и просеивают через сито с разным размером ячеек. Это важно для качества снюса, так как есть большая разница в составе табачной муки для пакетированного снюса (portion) и снюса свободного (loose).
Смесь
В соответствии с индивидуальными рецептами снюса, табачную муку смешивают с учётом размера зерна помола.
Смесь ингредиентов
Далее в табак добавляют основные ингредиенты снюс - соль и воду. Соль используется для того, чтобы подчеркнуть и усилить вкус . Кроме того, соль также оказывает положительное влияние на сроки хранения снюса..
Термическая обработка
Смесь табачной муки и соли разогревают, постоянно помешивая. Время пастеризации снюса, напрямую зависит от рецепта. Очень важно поддерживать правильную температуру нагрева. Затем, извлекают образцы для контрольных испытаний. Снюс должен соответствовать стандартам качества.
Добавление ароматизаторов
После термической обработки в снюс купить в москве добавляют влагоудерживающие вещества. Это обеспечивает сохранность влаги, даже после того как упаковка открыта. Основные вкусовые добавки добавляют в зависимости от индивидуальных рецептов снюса.
Охлаждение и созревание
Снюс охлаждают до температуры ниже 4 градусов, и выдерживают в течении двух дней, прежде чем он будит готов к упаковке. Затраченное время на охлаждение снюса, обеспечивает прекрасное распространение влаги и остальных ингредиентов смеси.
Упаковка порционного снюса
Существует значительная разница в упаковке купить снюс в порционные пакетики и упаковки сыпучего снюса. Порционный снюс упаковывают посредством специально разработанной машины. В небольших камерах распределяется пропорционально вес, а затем прессуется в пакетики, которые запечатываются, и опрыскиваются водой и ароматизаторами. Порционные пакетики автоматически подсчитываются и раскладываются по банкам с этикетками и запечатываются.
Упаковка сыпучего снюса
Одно из различий между порционным снюсом и снюсом россыпью в том, что вся готовая смесь обрабатывается влагоудержателями и ароматизаторами. А затем дозируется и фасуется по банкам.
Охлаждение и созревание
После процесса упаковки снюс хранится в холодильниках не менее двух дней. Это делается для того, чтобы вода и ароматизаторы добавленные к снюсу во время упаковки распределялись равномерно. Хранение осуществляется при 4 градусах.