samsonencko
Элитный чай из Китая.
by
on 13.02.2014 at 21:56 (1068 Просмотров)Каждый из нас любит выпить чашечку чая во время обеденного перерыва. Этот вкусный и тонизирующий напиток мы принимаем, когда хотим пить или, просто хочется отдохнуть и расслабиться. При этом, большая половина людей, выбирая чай, действуют по принципу деления напитка на черный и зеленый. Да, на самом деле, потребителям намного проще выбрать чайный напиток из двух вариантов. Но, видов чая существует несколько. Знание их ассортимента – это путь к восхищению новыми вкусами.
Зеленый чай – это тонизирующий напиток, который является свидетелем китайских традиций. По сути, зеленый и черный чай – это листья одного и того же вида растения. В первом случае, листья обрабатывают минимально, их пропаривают, затем высушивают и скручивают. Часто зеленый чай потребителям предлагают с различными добавками. Многие из нас любят употреблять зеленый чай и чай пуэр с молоком, хотя о пользе и вреде данного сочетания ведутся споры.
Более сложную обработку проходит черный чай. Чайные листья сначала завяливают, сворачивают, а потом, ферментируют. Настоящий черный чай называется пуэр. Черный чай также многие пьют с молоком. В силу данного обстоятельства, чайные производители изготовили прекрасный напиток молочный пуэр.
Многие называют черным, вид чая, который в Китае является красным. Почему так? Все дело в том, что люди с запада ориентируются в этом вопросе, глядя на листья, которые имеют черный цвет. Ценители же восточных традиций, знают настоящий красный чай, и, говоря так, имеют в виду цвет приготовленного чайного напитка. Китайцы сравнивают ароматный и насыщенный красный чай с красотой и незабываемостью заката солнца. Оттенки данного напитка бывают самыми разными, как и таинственные отливы заходящего солнца.
Еще один мало кому знакомый вид китайского чая, носит поэтическое название улун. Очень часто улуны путают с разновидностями красного чая, но разница между ними большая. В китайской классификации улун находится между зеленым и красным. Его название – бирюзовый чай. Листья улуна имеют неравномерную ферментацию, именно данный фактор принят главной характеристикой чая. Заваренный улун имеет бирюзовый оттенок, который иногда можно разглядеть даже на высушенных листьях.
Сильно ферментированным считается сорт чая да хун пао. Листья чая имеют бурый цвет, иногда с зеленым или бордовым оттенком. Чай со сладким привкусом, его вкус изменяется с каждым следующим завариванием.
Если Вы не истинный ценитель чайных церемоний, но хотите насладиться настоящим напитком из Китая, советуем попробовать красный чай Лао Шань Хун Ча, который позволит вам почувствовать всю прелесть элитного напитка.