PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, что это такое и как с этим боротьсяo_O

Ratte
11.01.2011, 14:39
хотя про мигрень мне интересно-сама страдаю этой дрянью не первый год
надеюсь, у Вас всё же просто периодические головные боли (ну там, в случаях переутомления, или если долго не ели, или воды пили мало, или всё вместе)

настоящая мигрень - ?тука очень неприятная

Элен
12.01.2011, 00:16
настоящая мигрень - ?тука очень неприятная

к сожалению настоящие и наследственные
с онемением конечностей и лица, частичным зрением,потом всполохи перед глазами и заканчивается все жуткой ломотой в затылке на 1-2 суток

знаю,что бывает еще жестче,у меня вроде как терпимый вариант
обостряется весной

Dezar
12.01.2011, 00:18
к сожалению настоящие и наследственные
с онемением конечностей и лица, частичным зрением,потом всполохи перед глазами и заканчивается все жуткой ломотой в затылке на 1-2 суток
:what: хрена себе ..а я думал у меня мигрень.после 2 суточнои работы за компом))))

Элен
12.01.2011, 00:46
хрена себе ..а я думал у меня мигрень.после 2 суточнои работы за компом))))

да это реально еще очень терпимый вариант
начало приступа мерзкое,а потом если лечь в темноте и ти?ине,не дергать головой,выпить пару спазмалитиков,то и ничего
постепенно боль уходит,главное не наклонятся еще дня два)

я как-то за?ла на форум про мигрень и сбежала сразу-у некоторых такая жесть и ничего не помогает(((
причем если не о?ибаюсь,если что Ratte меня поправит, природа заболевания и причина возникновения до конца не ясны

ну а то что люди называют просто головную боль мигренью,а подваленное состояние депрессией вроде как норма...просто не все знают, что это серьезные заболевания

Ratte
21.06.2011, 17:15
причем если не о?ибаюсь,если что Ratte меня поправит, природа заболевания и причина возникновения до конца не ясны

ну а то что люди называют просто головную боль мигренью,а подваленное состояние депрессией вроде как норма...просто не все знают, что это серьезные заболевания

да, всё верно

настоящая мигрень - это вот такая много-составная фигня, которую Элен описала... головная боль там ли?ь один из симптомов, а помимо неё ещё много чего происходит

и что причины до конца не ясны, тоже верно, хоть и изучают это дело активно... возможно, что это вообще не одно какое-то нару?ение, а разные - просто выливаются они в похожие ощущения (то?нота, головокружение, "глюки", головная боль... есть, кстати, случаи, когда до боли не доходит, но редко)

а когда просто голова болит, даже очень сильно - это ещё не мигрень

с депрессией действительно похожая ситуация, но там ещё и названия пересекаются:
есть просто "депрессия" - подавленное настроение,
а есть БДР (боль?ое депрессивное расстройство) - это уже целый комплекс нару?ений

Vica_moshka
21.06.2011, 18:42
Собственно, по теме про "больную голову" пи?ем здесь )

peternovikafkjhallkjadffffffffffffffffffffffkklafjldajfkjlhahyuiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
19.08.2015, 13:37
Мне помогает таблетка Цитромона или мазь от головной боли с мятой