Просмотр полной версии : Перевод фанфика "Please Be Carefull With My Hearth"
Перевод. Фанфик: "Please Be Carefull With My Hearth"
Название: "Please Be Carefull With My Hearth"
"Пожалуйста, будь осторожнее с моим сердцем" (один из тех случаев, когда английский вариант красивее, чем перевод)
Автор: ChanFiction.net
Жанр: романтика/тревога
Герои: Т.Бреннан/С.Бут
Права: Персонажи принадлежат FOX, сюжет - автору, я ни на что не претендую.
Сразу про?у прощения, что опять "слезливая" история))) но ничего не могу с собой поделать- нравится...
Что думает Бут.
За последние несколько месяцев Бреннан и мне при?лось разбираться со всем тем, что произо?ло за весь последний год. После того, как у?ла Ханна, мы немного отдалились друг от друга; чисто профессиональные отно?ения поставили вы?е на?ей дружбы. С тех пор мы многое потеряли и остатки на?их партнерских отно?ений утекли, словно песок сквозь пальцы. Мы время от времени ужинали вместе, только мы двое, за на?им столиком, заказывая на?и привычные блюда. Мы даже вернулись в "Wong Foo". Мы вернулись в Founding Father's, празднуя там за парой стаканчиков раскрытие дела, Кости приходила ко мне с тайской едой.
Я скучал по всему этому. Я никогда не осознавал, как много времени мы проводили вместе до тех пор, как я встретил Ханну и как долго я не виделся со своей умной подругой. На?и личные и партнерские отно?ения вернулись на прежний уровень после того, как мы вдвоем застряли в лифте. У нас появился ?анс высказать все, что мы чувствуем и попросить прощения за всю причиненную за это время друг другу боль. Кости сказала, что будет двигаться даль?е и я уверил ее, что я тоже. Но она не знала одного: я понял, что никогда не полюблю другую женщину. Кости уничтожила меня для других женщин и также других женщин для меня, потому что я понял, что ни одна из них не будет ей. Ни одна из них не может быть ей. Кости была уникальна и я удивился, почему у меня так много времени у?ло на то, чтобы понять это. Как я мог так долго воспринимать ее как само собой разумеющееся, не замечая, как сильно это ранит ее. ? я осознал теперь, что я все еще люблю ее и хотя она может двигаться даль?е, я не готов еще сдаться и отступиться от нее и от нас.
Начало славное, возможно даль?е и будет слезливо, но сейчас мило и реалистичненько так. Хоро?ий выбор!
Мне понравилось начало! Леля, обязательно переводите даль?е! Очень интересно что же даль?е...
ну что ж, продолжаю. Рассказик не особо длинный, просто есть стихотворение даль?е, поэтому может понадобиться время...
? я осознал теперь, что я все еще люблю ее и хотя она может двигаться даль?е, я не готов еще сдаться и отступиться от нее и от нас. Я должен ей об этом сказать, и точно знал, где она сейчас. мы закончили работу над очередным делом, поужинали в Founding Fathers и разъехались в разные стороны. Она должна быть дома. Я знал это. Как же я хотел сейчас врубить свою сирену, чтобы быстрее добраться до ее квартиры, но последнее, что бы я хотел, чтобы случилось - это разбить ма?ину по пути к любимой женщине, которой я хотел сказать, что я все еще верю в нас.Я видел с улицы, что в ее окнах горит свет, и я помчался по лестнице, перепрыгивая сразу через 2 ступеньки, не заморачиваясь по поводу лифта. Я прокручивал в голове те слова, которые хотел сказать, идя по длинному коридору к ее квартире, постучал, ожидая ответа. Когда я услы?ал звук ?агов из-за двери, я понял кое-что. Я понял, что это был год, когда я признался Кости в своих чувствах, год, когда мне отказали две любимые женщины, год, когда я сделал предложение Ханне и получил отказ. Это был также год, когда Кости призналась мне в своих чувствах и год, когда я понял, что не могу не любить ее. Дверь открылась и я понял, что это на? второй ?анс, и я не позволю ему пройти мимо.
Что думает Бреннан.
Это все мелочи
Они сдерживали меня, ведь я боялась потерять покой
Я пыталась игнорировать их, это но бесполезно
Я думала, что должна впустить тебя
? я не боюсь, но должна сказать
Это будет больно, если ты уйде?ь
Ведь ты как-то сможе?ь сломать эту стену
Это будет больно, если ты начне?ь
? поэтому помни, береги мое сердце.
Эти мелочи заставляют меня привязаться к тебе
? я ничего не могу с этим поделать
? каждый день я чувствую это
Поэтому, просто не останавливайся
Я думала, что должна впустить тебя
? я не боюсь, но должна сказать
Я не буду извиняться
Это бесполезно
У тебя нет времени
Я думаю, я воспользуюсь ?ансом, потому, что знаю - любовь рядом
Береги мое сердце.
С тех пор как я была в Founding Fathers после того, как расстроенная Ханна позвонила мне, Буту и мне при?лось о многом подумать. Конечно, Энджела сказала это был "боль?ой год" и ей при?лось объяснить мне это выражение потому, что год всегда определенного размера, за исключением високосного. Но из ее объяснения следовало, что это был боль?ой год для нас с Бутом потому, что нам при?лось признать и согласиться с частью на?их отно?ений, дружеских и партнерских, которые мы рань?е не замечали. А боль?е с на?ими невысказанными чувствами друг к другу. Энджела была права. Это был боль?ой год для нас.
Это был год, когда я признала то, что никогда бы не согласилась признать и испытала чувства, которые считала несуществующими и никогда не испытывала. С тех пор как мне исполнилось 15, я убедила себя, что любовь это чувство, недостойное меня и я никогда не смогу применить его к другому человеку. Я отрицала любовь и думала, что все что мне надо это полчаса мужского вторжения. Но в тот момент, когда я встретила Бута, все изменилось. Мы так сильно изменили друг друга, и изменили к луч?ему. Бут, наконец, перестал играть в азартные игры, а я выяснила, что я могу все таки быть любимой и сама испытать любовь. Это был год, когда Бут рассказал мне о своих чувствах ко мне и я думала, что не смогу ответить ему взаимностью. Это был год, когда в чужой стране я поняла, что я люблю Сили Бута и смогла, наконец, принять это.
К сожалению, это был также год, когда я поняла, что значит испытывать чувство ревности. Я не только ревновала Бута к Ханне, но и Энджелу, из-за того, что у нее была семья и отно?ения с Ходжинсом. Я хотела так же жить и любить. Теперь я это понимаю. ? поэтому я призналась, что люблю Бута. Это был также год, когда я была Буту по-настоящему верным другом, когда он отходил от неудачного предложения Ханне и от их расставания. Мы вернулись к на?им привычкам, сформированным за последние годы, и я однажды поняла, что я никогда не полюблю другого мужчину кроме Сили Бута, и даже если все, что он хочет - это остаться друзьями, я приму это. Все что я хочу - это чтобы Бут был счастлив и если я не буду частью его жизни, я смогу держать свои чувства при себе. Его счастье важнее моего.
Как только я осознала все это, я услы?ала стук в дверь. Когда я ?ла к двери, тысяча вариантов развития событий, и грустных и счастливых, пронеслась у меня в голове. Бут, желающий разорвать на?и партнерские отно?ения, Бут, говорящий, что любит меня, Бут, заявляющий, что он боль?е не хочет, чтобы мы были друзьями и что он переезжает в другой ?тат, или полицейский, который сообщит о том, что Бут разбился в аварии. Единственное, что я знала наверняка, это то, что открыв?аяся дверь и то, что произойдет потом изменит мою жизнь навсегда...
Когда Бреннан открыла дверь, она увидела Бута, стоящего у порога.
- Бут? Что ты тут делае?ь в ... - Бреннан посмотрела на часы, - 12 часов ночи?
- Мне нужно было увидеть тебя, Кости. Я много думал сегодня. Обо всем. О нас и этом годе и обо всем дерьме, которое мы вылили друг на друга.
- О, - сказала Бреннан, надеясь, что он при?ел с хоро?ими вестями.
- Честно говоря, мы чертовски плохо обращались друг с другом. Мы полностью забыли о том, какую сложную работу проделали за последние 6 лет, и все потому, что были сли?ком глупы, чтобы признать очевидную необходимость быть друг с другом и быть самими собой. Я за столько всего хочу попросить у тебя прощения, Кости. За то, что предал идею "нас" напротив Хувера, за то, как относился к тебе пока был с Ханной, как относился к тебе после того, как она отвергла мое предложение. Я не имел понятия, что это причиняет тебе такую сильную боль и я хочу исправить это. Ноя также знаю, что уже ничего не измени?ь и я глубоко сожалею об этом. Ты значи?ь для меня все, Кости. Черт возьми, я даже не могу сказать тебе, как много ты значи?ь для меня. Ты для меня вся вселенная с ее неисследованными измерениями, Темперанс. ? я хочу сказать, что я еще не сдался.
Бреннан расплакалась и Бут сгреб ее в объятия и вытирал слезы поду?ечками пальцев.
- Бут, ты не должен извиняться. Это все я, как ты и сказал. Ты для меня все, Бут. Ты пробил мою невидимую защиту и ты не позволил себе уйти, даже когда я оттолкнула тебя. Я за многое хочу извиниться, но мы можем поговорить об этом позже. Есть более важные вещи.
Бут отстранился и посмотрел Бреннан в глаза; в ее прекрасные небесно-голубые глаза, наполненные непролитыми слезами.
- Я люблю тебя, Сили Бут. Думала, никогда не смогу произнести эти слова, но ты заставил меня снова поверить в них и их значение. Я верю, что ты буде?ь беречь мое сердце, потому, что оно твое навсегда. Бут крепче обнял ее, практически вдыхая ее последние слова.
- Я тоже люблю тебя, Темперанс. Очень, очень сильно.
? вот губы Бута и Бреннан встретились в самом страстном поцелуе в их жизни, поцелуе, удовольствие от которого они до сих пор не испытывали.
Конец.))
на самом интересном месте. я оригинал не смотрела специально, жду перевода...
на самом интересном месте
А зачем продолжение? по-моему складненько так, не нужны тут вовсе ни постельная сцена, ни розовые свадебные сопли.
Молодец, Леля, что стихи перевела тоже. Спасибо!
oll, когда я писала сообщение конца еще не было. Заканчивалось на словах "Когда Бреннан открыла дверь, она увидела Бута, стоящего у порога."
Леля, спасибо за перевод!!!!)))
Да, я только было собралась до конца дописАть, свет вырубили...а осталось-то совсем чуть чуть, так что не было смысла в отдельное сообщение писать)))
когда я писала сообщение конца еще не было.
Пардонтес! Мои извинения!
У меня просто иногда фанфики вызывают искреннее недоумение. Задумываюсь о их цели. Мне кажется, что цель фанфика - переписать или подправить судьбу любимых персонажей. Намекнуть, что всё иначе, чем нам показали. Ключевое слово "намекнуть".
А получается, что всё чаще попадаются ещё две категории фанфиков, достаточно мерзких для меня. Это эротический фанфик под девизом:"мне интересно залезть Буту в трусы, посмотреть какой у него член и как Бут им орудует". ? вторая категория: "А поиграю ка я в куколки с лицами любимых персонажей", дебильные по своей простоте диалоги заканчивающиеся тем, что все поженились и забеременели. Беееееесит.
эротический фанфик под девизом:"мне интересно залезть Буту в трусы, посмотреть какой у него член и как Бут им орудует". ? вторая категория: "А поиграю ка я в куколки с лицами любимых персонажей", дебильные по своей простоте диалоги заканчивающиеся тем, что все поженились и забеременели
Ого! ну, вроде, этот фанфик не относится к данным категориям)))? а происходит все это потому, что либо не хватает таких эмоций в сериале, либо в жизни самого автора.
А получается, что всё чаще попадаются ещё две категории фанфиков, достаточно мерзких для меня. Это эротический фанфик под девизом:"мне интересно залезть Буту в трусы, посмотреть какой у него член и как Бут им орудует". ? вторая категория: "А поиграю ка я в куколки с лицами любимых персонажей", дебильные по своей простоте диалоги заканчивающиеся тем, что все поженились и забеременели. Беееееесит.
Бесит-не читай! Если есть писатели-то есть и читатели, может кому то это и нравится. Насчет "снятия ?танов с Бута"-я лично, не имею ничего против, вопрос не что, а как данное действо описывается.;)
Катерина
14.03.2011, 12:48
Бесит-не читай! Если есть писатели-то есть и читатели, может кому то это и нравится. Насчет "снятия ?танов с Бута"-я лично, не имею ничего против, вопрос не что, а как данное действо описывается.
поддерживаю!
каждый человек, когда творит... (пусть даже катком ма?ины давит) что-то в этот момент чувствует...
если бы не возможность снять с Бута ?таны... не думаю, что мы бы болели за эту пару, если бы Бут был маленьким и толстеньким, а Бреннан его любила за ду?у...
кстати, фанфик мне не очень понравился...
но все равно спасибо за перевод...
Пардонтес! Мои извинения!
да, ничего... я просто объяснила. А то получилось так, будто после слова конец мне было нужно еще что-то
Мне кажется, что цель фанфика - переписать или подправить судьбу любимых персонажей. Намекнуть, что всё иначе, чем нам показали. Ключевое слово "намекнуть".
не согласна... Фанфики прежде всего для удовольствия, чтобы отвлечься, чем-то заполнить время в ожидании новых серий. ? если кому-то нравится "залазить Буту в ?таны" или "играть в куколки" то пусть этим занимаются. А раз они есть, то и читатели тоже. Каждому свое, наверное. На то и столько жанров и оценок.
Мне поближе что-то вроде этого фанфа, и про торт на день рождения
MissBonesFan
14.03.2011, 14:49
Фафики по фандому Кости собирают боль?е всего ревью и просмотров....При чем с рейтингом как K (для всех возрастов), так и M (после 18)...
?менно эту пару можно представить как и без приславутых ?танов, ток и в них с букетом в руке...:inlove:
я согласна,что фанфы в основном нужны для того,чтоб отвлечься или развлечься.а уж на вкус и цвет...кому что нравится.у меня вообще от настроения зависит)) скоро попроб.выложить что-ниб.сме?ное
Е-моё! Ну и обсужденьеце. Нет, я конечна рада, что очередная ветка развивается не только фразами: "О май гад, как романтично!", "Ой прелесть, муси-пуси!", "БиБ должны быть вместе!" и прочее.... Но за те несколько дней, что я на форуме, я уже и писать-то побаиваюсь. Вот тебе и интернет - свободная зона общения и высказывания собственного мнения ( я именно за это, только ,естественно, без хамства и сквернословия). Высказала мнение, км....не е?ьте меня!
А то получилось так, будто после слова конец мне было нужно еще что-то
Да, с этим казусам разобрались, коммент был написан до редакции отрывка, а я прочитала его после редакции.
Если есть писатели-то есть и читатели, может кому то это и нравится.
Согласна, спорить о вкусах априори бесполезное занятие. Другой вопрос, что высказывать своё мнение это мне не ме?ает.
не согласна... Фанфики прежде всего для удовольствия, чтобы отвлечься,
Сойдемся на том, что фанфики и для того и для другого. ? переписать сюжетную линию, и для развлечения, а некоторым и ещё для чего-нибудь погорячее)))))).
Бесит-не читай!
Кстати, иногда читаю. То есть, читаю саму предисторию, а сцены +18 пробегаю глазами. В предистории к таким рассказам тоже бывают очень интересные ходы. Красоту текста и гармоничность постойки эротической сцены я тоже могу оценить. Такие ?едевры встречаются, но редко-редко. Но меня все время непокидает одно чувство - стыдно и неудобно. Я не ханжа, дважды была замужем и не из робкого в этом смысле десятка. Но мне всегда казалось, что с людьми надо поступать так, как хоче?ь чтобы поступали с тобой. А поскольку мы все немного "оживляем" БиБ, то и отно?ение к ним соответственное. Мне бы было неприятно, если кто-то не просто знал, что у меня в этом смысле все супер, но и смаковал подробности и подглядывал. Любовь, это совсем другое, чем секс. Эта разница огромна, но не высказываема (покрайней мере мной, ибо я писать художественно не умею), и если писать про секс - это как порнуха, только на бумаге, то у БиБ ведь совсем другое. Теплое и совер?енно интимное. Низяяяяяя! Нет, я не пойду с репрессиями на тех кто пи?ет +18 конечно, но выводы о их психике напра?иваются сами собой..... Это примерно как ходить к своим друзьям и соседям и со всем цинизмом смаковать, как они занимаются любовью. Брррр.
если бы не возможность снять с Бута ?таны... не думаю, что мы бы болели за эту пару,
Возможность да, но зачем же эту возможность сразу реализовывать? Достаточно просто знать, что она есть.
Мне бы было неприятно, если кто-то не просто знал, что у меня в этом смысле все супер, но и смаковал подробности и подглядывал. Любовь, это совсем другое, чем секс. Эта разница огромна, но не высказываема (покрайней мере мной, ибо я писать художественно не умею), и если писать про секс - это как порнуха, только на бумаге, то у БиБ ведь совсем другое. Теплое и совер?енно интимное.
Все мы в ду?е немного вуайеристы:devil: Ну и соответственно, в фанфах категории М добираем того, чего не видим в сериале. Вопрос № 1 фанатов парочки "Ну когда же ???!!", соответственно вопрос № 2 "а как оно случится??" Поэтому и пи?ем и читаем и домысливаем.. каждый в силу своей испорченности. Теплого и интимного в 5 сезоне было завались, а вот в 6-м- беда прямо, только начали оттаивать, потому народ и наваял фиков о том, что хотелось бы увидеть.:o
"Бут без ?танов" форева!
пы.сы. Брен за 6 лет поди наверняка не раз задумывалась а как он без них выглядит:eek:
Все мы в ду?е немного вуайеристы
Согласна. Вопрос только в мере, в гармонии (впрочем как и по всем вопросам в жизни)
в фанфах категории М добираем того, чего не видим в сериале
Не разделяю, но могу понять.
"Бут без ?танов" форева!
)))))) Зачёт!
ну ничего себе дискуссия образовалась!!я тоже за то,чтобы постельные сцены БиБ были романтичными и теплыми.кажется,что должно быть нежно и вдумчиво что ли.однако,фаны разные бывают,особенно американцы...
Катерина
14.03.2011, 17:43
читаю дискуссию, ржать громко не могу... ребенок спит... аж слезы выступили...
пы.сы. Брен за 6 лет поди наверняка не раз задумывалась а как он без них выглядит
так она же в этом сезоне говорила, что Бут ей в Малуке снился... не вспомню в какой серии, но там они еще в кафе со Свитсом сидели...
"Бут без ?танов" форева!
в этом вся Аня... ты действительно на Кэролайн похожа...
Девочки, а может это обсуждение в офф-топик перенесем?
Это хоро?а идея, ибо тут мы вообще не в тему. Може кого из модераторо-админов дернуть, чтобы они вообще весь этот кусок перенесли, а то непорядочек.
в этом вся Аня... ты действительно на Кэролайн похожа...
Да, я такая!
уже там сижу!