PDA

Просмотр полной версии : Электрокары в России с 2011 года

Константин
02.02.2011, 15:47
Ну вот и до России очередь до?ла (должна дойти)

первый претиндет продаваемого элетрокара в России
http://auto.mail.ru/article.html?id=33490
и более мощный вариант, быть может тоже будет продаваться в этом году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF

Экономию на "топливе" обещают фантастическую, рассказывая о том, что в США в 2000 год электрокары на 1 милю расходовали электричесва на 0.01-0.03$

Как по мне, все эти электрокары сейчас полная чу?ь. Стра?ные ма?инки, по цене около 1,5 миллиона рублей, заряжающиеся по 8 часов от розетки, и "заправки" хватает на 160 км пути. Разрядился - останься в поле, и ищи розетку
За 1,5 ляма можно взять симпатичную малолитражку, и ездя по 100км в день, остане?ься в боль?ом плюсе от такой электрической экономии.

+ Еще будет умирающий аккум (зимой аккум на холоде, несовсем понятный цикл разрядки). На телефонах они начинают подыхать через 0,5-2 года (в зависимости от активности использования). А сколько он протянет в ма?ине? ? сколько будет стоить новый?

Dezar
02.02.2011, 20:07
За 1,5 ляма можно взять симпатичную малолитражку
за такие бабосы можно взять ?икарную подержанную иномарку))))и далеко не малолитраЖку)
вообще электро..и вообще все новое не для россии..ровно как и кредитные карточки и тп..я часто застреваю на кассе.потому что передо мнои кто-то ре?ил выпендрится и оплатить картои...а она счиатывается по 2-4 минуты...это ппц...
21 век еще не настал ни в питере ни в москве...про остальные регионы не знаюю.не бывал

Константин
02.02.2011, 20:44
за такие бабосы можно взять ?икарную подержанную иномарку))))и далеко не малолитраЖку)
? новую можно взять тоже отличную ма?инку.
Просто эти электрокары бессмысленно пытаться сравнивать с премиум седанами-внедорами, по габаритам-возможностям сейчас это реально малолитражки....

вообще электро..и вообще все новое не для россии..ровно как и кредитные карточки и тп..я часто застреваю на кассе.потому что передо мнои кто-то ре?ил выпендрится и оплатить картои...а она счиатывается по 2-4 минуты...это ппц...
Карточки это отдельная тема. В половине магазинов их не принимаю, в другой их пользователи создают очереди. Я лично использую кредитку только на заправках - очередей не создаю, а скидка работает.

Гы :) Представляю, как обладатель электрокара, с разрядив?имся аккумом, будет бегать по округе, и стучаться в око?ки первых этажей, с просьбой дать подзарядить ма?инку :)

21 век еще не настал ни в питере ни в москве...про остальные регионы не знаюю.не бывал
Если у нас (в Волгограде) есть жалкое подобие 21 века (местами халявный вай-фай и все такое), то стоит немного отъехать о города - все то же самое что и 20 лет назад, без всяких изменений... Никаких намеков на прогресс.

Dezar
02.02.2011, 21:08
Просто эти электрокары бессмысленно пытаться сравнивать с премиум седанами-внедорами, по габаритам-возможностям сейчас это реально малолитражки....
я вообще не понима, как можно сравнивать электрокар с внедорожником.
там же мощи должно быть до дури..а значит акк должен держать до дури долго.хз.

Если у нас (в Волгограде) есть жалкое подобие 21 века (местами халявный вай-фай и все такое), то стоит немного отъехать о города - все то же самое что и 20 лет назад, без всяких изменений... Никаких намеков на прогресс.
а в питере тоже самое)зато все бегают и кичатся своим 4г или как он там.почти нигде не ловит.сигнал *****.но зато вах.какои премиум нов?ество)))

Элен
14.02.2011, 11:48
товарищи,кто-нибудь из имеющих доступ,ну исправьте пожалуйста в названии на две буквы "с" ))
все время глаз цепляется...

Катерина
14.02.2011, 16:33
дорого...
экономия? может быть, но розетку с собой не возьме?ь, а 160 км, маловато, если учесть на?и расстояния. Это в Европе города, да и страны маленькие... а в России...
пи?ут, что они не загрязняют окружающую среду. Да! это их боль?ой плюс... но тут тоже сомнение, поскольку утилизация этих аккумуляторов-батареек, очень дорогостоящее занятие и подозреваю, что некоторые страны будут их просто выбрасывать к нам...
ну вот сейчас рекламируют в американских фильмах гибриды. тоже довольно дорогая игру?ка, но мне нравится... Тойота "Приус" мммммммм... думаю за этими ма?инами будущее.

Dezar
14.02.2011, 16:55
товарищи,кто-нибудь из имеющих доступ,ну исправьте пожалуйста в названии на две буквы "с" ))
верьте и Вас услы?ат)))

может быть, но розетку с собой не возьме?ь, а 160 км, маловато, если учесть на?и расстояния. Это в Европе города, да и страны маленькие... а в России...
с этим согласен на 100%

с остальным нет.
это идиотизм говорить о вреде экологии от ма?ин.это бесит.заводы куда боль?е вреда наносят.особенно целюлозные.но ниче..работают..когда уже давно все придумано, чтоб они перестали работать.гибрид кстати так себе.недороботанная тема

Константин
15.02.2011, 00:03
Кажется теперь не о?ибся :)

экономия? может быть,
C учетом того, сколько ку?ает тот же Форд Форус, и сколько стоит он, и сколько стоит электрическая ма?инка, получается ФФ де?евле лет за 5 эксплуатации.

пи?ут, что они не загрязняют окружающую среду. Да! это их боль?ой плюс... но тут тоже сомнение
Электричество кстати в боль?ей своей массе добывается путем сжигания угля... Сомнительная выгода - жечь уголь вместо нефти :)

поскольку утилизация этих аккумуляторов-батареек, очень дорогостоящее занятие и подозреваю, что некоторые страны будут их просто выбрасывать к нам...
Создание этил литиево-хз-каких аккумов тоже очень грязное дело... Кажется в Не?енел Географик об это статейка была.

ну вот сейчас рекламируют в американских фильмах гибриды. тоже довольно дорогая игру?ка, но мне нравится... Тойота "Приус" мммммммм... думаю за этими ма?инами будущее.
Я сидел в Приусе - тесно как-то, посередине салона какая-то здоровая космическая инопланетная панель. Вместо КПП какой-то джойстик :) Да и стоит боль?е лимона... Нафиг этот примус за такие деньги :)

А вообще технология в примусах забавная, когда научатся делать аккумы боль?ей мощности при мень?ем весе, вполне возможно и на боль?инстве ма?ин появится подобная схема. А пока это все баловство.

гибрид кстати так себе.недороботанная тема
О чем я и говорю. Когда технологию доведут до ума, будет полезный девайс. При торможении и правда много энергии уходит вникуда...

Но полностью электрическая ма?инка в на?ей стране это нонсенс какой-то. Как кабриолеты в Сибири :)

Элен
15.02.2011, 03:48
Кажется теперь не о?ибся
спасибо))

это идиотизм говорить о вреде экологии от ма?ин.это бесит.заводы куда боль?е вреда наносят.особенно целюлозные.но ниче..работают..когда уже давно все придумано, чтоб они перестали работать.гибрид кстати так себе.недороботанная тема
проблема даже не в экологии,хотя в ней тоже,а в том, что нефти все мень?е
так или иначе придется искать альтернативу

Dezar
15.02.2011, 14:18
проблема даже не в экологии,хотя в ней тоже,а в том, что нефти все мень?е
так или иначе придется искать альтернативу
кто вам сказал?нефти хватит еще на 4 поколения как минимум...а это извините целый век...

+ вот пример электро кара...
http://www.youtube.com/watch?v=JCvP_ydQjAc&feature=related

вы можете себе представить сколько будет стоить замена заднего(ведущего) колеса?)))))
конструктору плюну в лицо..если увижу.порсто дебилоид ))

Элен
15.02.2011, 19:35
кто вам сказал?нефти хватит еще на 4 поколения как минимум...а это извините целый век...
от 40 до 120 лет по разным прогнозам
в институте сказали
а вы считаете,что это много?
мне кажется, пора задумываться, по крайней мере

Константин
15.02.2011, 20:08
от 40 до 120 лет по разным прогнозам
в институте сказали
а вы считаете,что это много?
мне кажется, пора задумываться, по крайней мере
Ну это разведанные запасы. А сколько ее неразведанной... + еще есть биотопливо, газ и тд. Это все тоже можно сжигать в ДВЗ после неболь?ой их переделки.

Dezar
15.02.2011, 21:23
добавлю к сказанному кэпом.
фигня это про 40-120 лет. хотя бы потому, что такои жесткии разброс)))
эту конитель толкают те..кто хочет занять ни?у электрокаров.
наводят панику на людей,те кидаются на изучения того, что интересно электроникам и инвестируют их и тп.
эт чистый бузинесС))

Константин
15.02.2011, 21:49
добавлю к сказанному кэпом.
фигня это про 40-120 лет. хотя бы потому, что такои жесткии разброс)))
эту конитель толкают те..кто хочет занять ни?у электрокаров.
наводят панику на людей,те кидаются на изучения того, что интересно электроникам и инвестируют их и тп.
эт чистый бузинесС))
Ну ДВЗ не совер?енен, поэтому чем боль?е будет конкуренции, пускай даже с электрокарами, тем луч?е.
Другой вопрос что в центр. Лондона электрокары пускают бесплатно, а за все остальные ма?ины дерут непомерный экологический налог... А это уже пахнет нездоровой конкуренцией.

Dezar
16.02.2011, 12:43
чем не совер?енен двз??
и я не очень понял,для кого будет луч?е , если будет конкуренция?
у магнатов отнимают их хлеб, вы думаете им это приятно?)
или я не понял сути сказанного.
+европа всегда отличалась своими странными выходками.
то немцам сдадуться, а потом кичатся что выиграли войну(почти как америка),
то маратории на казнь фигакнут,а потом жалеют...то оон прдумают, а потом думают зачем им это...
иными словами людям делать нефиг+в лондоне живут те, кто может себе позволить сей налог, так почему не срубить :)
хотя для меня остается тайнои такое поведение.

Ангел Я
19.02.2011, 20:07
Электрокары в России с 2011 года
я думаю, что если электрические ма?ины когда-нибудь заменят бензиновые, то и вместо бензозаправок будут электрозапраки, чтобы аккумулятор подзарядить, и их будет много натыкано.

Только не ясно сколько это все будет стоить. У нас и так энергетический кризис.

Константин
19.02.2011, 22:40
я думаю, что если электрические ма?ины когда-нибудь заменят бензиновые, то и вместо бензозаправок будут электрозапраки, чтобы аккумулятор подзарядить, и их будет много натыкано.
С текущим уровнем технологий, аккумы для ма?ин заряжаются около 12 часов... На электрозаправке стоять придется ооочень долго :)

чем не совер?енен двз??
КПД и что-то там такое.
В частности ма?инки-гибриды помогают хоро?о экономить топливо на торможении, и тд. Но подробности этого в википедии :)

и я не очень понял,для кого будет луч?е , если будет конкуренция?
Выгоднее будет потребителям. Если у бензино-дизельных ма?ин будет реальная конкуренция в виде электрических, то цены на бензин снизятся. ? на бензиновые ма?ины вполне может быть тоже :)

иными словами людям делать нефиг+в лондоне живут те, кто может себе позволить сей налог, так почему не срубить
хотя для меня остается тайнои такое поведение.
Ну изначальный план разгрузить центр города от кучи боль?их мощных ма?ин и пробок. Все это было расчитано на то, чтобы посадить людей в автобусы и лесопеды. Просто раз уж у электро-ма?ин выхлопов нет, да и вообще их единицы, им тоже достались льготы.

Dezar
20.02.2011, 16:55
Если у бензино-дизельных ма?ин будет реальная конкуренция в виде электрических, то цены на бензин снизятся.
насколько мне известно система малость иначе работает.
цены вырастут.
+не будем забывать, что нельзя всю технику на электричество перевезти.грузовики и тп..такие мощности пока электрокарам еще снятся...вроде

Константин
24.02.2011, 00:06
насколько мне известно система малость иначе работает.
цены вырастут.
С чего им вырасти то, если спрос снизится? Наоборот будут бороться за потребителя активней.
Если конечно рассуждать с точки зрения, что чем массовей производство, тем де?евле, то себестоимость может и приподняться конечно, но это скорее просто уберет часть марок/моделей из списка, чем заставит поднять цены на то, на что понизился спрос.

+не будем забывать, что нельзя всю технику на электричество перевезти.грузовики и тп..такие мощности пока электрокарам еще снятся...вроде
Пока электрокары хоро?и как ма?инки для гольфа. А вот что будет через 20-30-50 лет - ХЗ :)

Dezar
24.02.2011, 14:35
С чего им вырасти то, если спрос снизится? Наоборот будут бороться за потребителя активней.
Если конечно рассуждать с точки зрения, что чем массовей производство, тем де?евле, то себестоимость может и приподняться конечно, но это скорее просто уберет часть марок/моделей из списка, чем заставит поднять цены на то, на что понизился спрос.
это все хоро?о, но только в правильных странах правильнои экономикои.
у нас же цены поднимут.чтоб те, кто остался на бензине оплачивали за тех, кто пере?ел на электро кар..может фигня конечно, но почему-то мне именно так думается.
учитывая тенденцию на топливо в ра?е и когда эта тенденция меняется.

Пока электрокары хоро?и как ма?инки для гольфа.
я видел на ютубе ролик, где электрокар порвал в драгрейсинг доджвайпер с 500 кабылами:))

Константин
24.02.2011, 21:08
я видел на ютубе ролик, где электрокар порвал в драгрейсинг доджвайпер с 500 кабылами)
Да, такие тоже встречаются. В кино :)

это все хоро?о, но только в правильных странах правильнои экономикои.
у нас же цены поднимут.чтоб те, кто остался на бензине оплачивали за тех, кто пере?ел на электро кар..может фигня конечно, но почему-то мне именно так думается.
учитывая тенденцию на топливо в ра?е и когда эта тенденция меняется.
Согласен... В на?ей Ра?е все законы рыночной экономики не соблюдаются как и все остальные законы. Еще как то соблюдаю законы физики, но и их пытаются нару?ить :)

Dezar
24.02.2011, 21:39
Да, такие тоже встречаются. В кино
думае?ь енто был фейк?
хз..я поверил))
в концеконцов это более чем реально.просто крутить колеса..на каждое колесо по моторчику.вполне реально..

Константин
24.02.2011, 21:54
думае?ь енто был фейк?
хз..я поверил))
в концеконцов это более чем реально.просто крутить колеса..на каждое колесо по моторчику.вполне реально..
Нет, я не про фейки. А про концепт-кары, которые делают в единичных экземплярях, для показа их в кино, тв и ютубе. В жизни то такие авто не увидеть :)

Dezar
24.02.2011, 22:07
Нет, я не про фейки. А про концепт-кары, которые делают в единичных экземплярях, для показа их в кино, тв и ютубе. В жизни то такие авто не увидеть
ну.маибехи тоже не ?тампуют сотками))
это не показатель..факт в том, что это реальность уже сегодня.