Просмотр полной версии : Как новая "жизнь"?
есть такие слова.мол как встрети?ь НГ так его и проведе?ь.ну и еще пару "умностей":what:
кто как встретил НГ?
на 5 день после НГ какие очучения?)))
на своём примере)
НГ встретил забавно,за городом.играя в снежки и бои без правил в снегу))))
на 5 день...ничего особенного.как будто ничего и не просиходило.а с 31 по 1 как будто просто веселый день был.:mad:
НГ встретил забавно,за городом.играя в снежки и бои без правил в снегу))))
один там был?
один там был?
э нее)
с ребятами.
кто как встретил НГ?
мы в этом году просто встречали - дома, друзья при?ли/приехали (компания собралась человек 10... года полтора уже все вместе не собирались)...
пообщались, выпили, ракетами/хлопу?ками постреляли
на 5 день после НГ какие очучения?)))
у меня всю эту неделю ощущения примерно одни и те же - "надо, блин, сдавать, блин, статью, блин, а она, блин, никак, блин, не пи?ется!!... блин!"
отсюда вывод)ничего не изменилось)
Мне нравится предчувствие праздника, а не сам праздник.
получается в праздник вам грустно от того, что ожидание окончено?)
Как новая "жизнь"?
А почему слово жизнь в кавычках, а не слово новая? o_O
кто как встретил НГ?
Да как-то никак =) Снега небыло, за окном +, грязь и туман.
А вообще все эти хлопу?ки, выступление президента, салаты просто настахренели. В магазинах очереди, как будто люди голодали год и наконец дорвались до продуктов, я уж не говорю про алкоголь. Тьфу, гадко как-то.
у меня всю эту неделю ощущения примерно одни и те же - "надо, блин, сдавать, блин, статью, блин, а она, блин, никак, блин, не пи?ется!!... блин!"
Тоже самое. Совесть таким гаденьким голосом постоянно спра?ивает "Где лужа?" (с).
Beautiful
10.01.2011, 12:59
Мне нравится НГ,но вот справляю я его как-то не очень...Вот и это НГ не оставил о себе радостных воспоминаний!!!
? вообще у меня не было не какого предпраздничного настроения!!!
Как-то грустно вы в нг при?ли...
Мы вот всегда веселимся))) Сами себе и танцы и ?манцы устраиваем))))
Семьей встречаем, а потом соседи к нам собираются и мы гуртом, то на улице, то дама танцуем до утра! В эту ночь дождик ?ел так что мы дома плясали до 7ми утра, зато как!
http://i042.radikal.ru/1101/81/fcddd41ba8c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Видео получилось что на год вперед хохмы хватит)))
? еще я с новыми силами взялась за себя, так что настрой у меня преотличней?ий! Работка подвернулась, здоровье не тревожит. Да ваще все отлично!!!!! Чего и вам всем желаю!!!!!
встретили...ну если честно не особо весело,но нормально
втроем дома, поку?али,кино хоро?ее старое посмотрели "Французский поцелуй" с Мэг Райан-давно хотела пересмотреть
но у меня муж приболел,у нас тут полгорода с температурой НГ встречало, какой-то странный вирус- темпа есть и никаких катаральных явлений
зато потом гости приходили, потом в ресторане с друзьями встретились через пару дней,а после уехали на пароме по Скандинавии на несколько дней
в приниципе, праздники удались))
а что касается "новой" жизни...даже не знаю
вроде все по-старому)
о как интересно!
вы журналист?
Мне нравится предчувствие праздника, а не сам праздник.
и мне
а теперь так вообще
в интернет-пространстве, на форумах везде какие-то поздравления, праздничные конкурсы, открытки , еще что-то
настроение создается мгновенно)
плюс у ребенка елка на развивалках
в общем про?лые годы у меня было как-то туго с новогодним настроением,а в этом порядок))
а сам праздник...ну тут главное ничего особенного не ждать
и тогда будет хоро?о
Семьей встречаем, а потом соседи к нам собираются и мы гуртом, то на улице, то дама танцуем до утра! В эту ночь дождик ?ел так что мы дома плясали до 7ми утра, зато как!
здорово когда народ умеет веселиться)))
давно известно, что настроение нужно создавать самому!
о как интересно!
вы журналист?
биолог
соответственно, траблов с подготовкой много ))))
биолог
соответственно, траблов с подготовкой много ))))
ого!!!
можно я буду спра?ивать если будут какие-то вопросы?
я всегда интересовалась строением человеческого организма(понимаю,что это ли?ь часть ва?ей спец-ти), даже бывает какие-то статьи читаю...но без соответствующего образования трудно разобраться, но очень любопытно
у меня 2 медика в семье,так я много чего наслу?алась с детства))
учится в эту сферу не по?ла,но интерес все равно остался
то-то я думаю у вас такие познания в этой сфере
по крайней мере теперь знаю о чем с вами точно не стоит спорить :D
а про что конкретно пи?ете,если не секрет?
только через меня)))я его ассистент ))
он взламывает код ДНК.дабы мы могли постить мессаги еще быстрее) ))
можно, конечно ))))
что смогу - отвечу
про реакцию нейронов животных (крыс) на кокаин )))
на крысах много исследований проводят
но поведенческие исследования идут на бодрствующих животных (разумеется)... а значительная часть тех работ, где регистрируют активность нейронов - на спящих (под наркозом)
проблема в том, что нейроны под наркозом, похоже, ведут себя иначе, чем у бодрствующих
то есть, так то это, в принципе, вполне ожидаемо и обычно стараются это дело учесть, но вот с кокаином, возможно, некоторые нестыковки вы?ли
он взламывает код ДНК.дабы мы могли постить мессаги еще быстрее) ))
:) :)
то есть, так то это, в принципе, вполне ожидаемо и обычно стараются это дело учесть, но вот с кокаином, возможно, некоторые нестыковки вы?ли
а почему нельзя регистрировать активность нейронов в бодрствующем состоянии?
чисто технически неудобно?
как вообще регистрируют активность нейронов?
правда интересно,понимаю что для того чтобы разобраться надо быть биологом,но хочется понять хоть на каком-то науч.-популярном уровне))
ну кто бы сомневался))))
а почему нельзя регистрировать активность нейронов в бодрствующем состоянии?
чисто технически неудобно?
как вообще регистрируют активность нейронов?
имеется ввиду электрическая активность - колебания электрического потенциала, которые генерирует нейрон...
соответственно, нужен регистрирующий электрод (металлическая проволока, или графитовый стержень, или пипетка с раствором) - его надо или подвести как можно ближе к нейрону, или воткнуть в нейрон, или подсосаться им к нейрону (чтобы тот как бы "сидел" на кончике электрода)... есть ещё всякие опосредованные методы, но такая вот прямая электрофизиология луч?е всего
то есть, понятна проблема, да? - боль?инство обладающих нервной системой живых существ крайне бурно реагируют на попытки что-либо в них воткнуть... поэтому приходится наркотизировать
есть методики, позволяющие заранее ввести электроды спящему животному (закрепить их, вывести наружу контакты), а потом регистрировать уже на бодрствующем животном... но пока это редко применяется - там специальная аппаратура нужна, а она пока ещё плохо разработана, часто очень "капризная"
вот я последние пару лет с подобной аппаратурой тра...э-э-э...пытался работать ))))
то есть, понятна проблема, да?
да
вот я последние пару лет с подобной аппаратурой тра...э-э-э...пытался работать ))))
т.е. вы сами все эти исследования проводите?
так и хочется задать чисто женский вопрос про крыс,но не буду))
ну,надеюсь все-таки эти 2 года попыток закончатся успе?но)
т.е. вы сами все эти исследования проводите?
да, эксперименты я делаю
я же просто пост-док (научный сотрудник), а не руководитель... хотя и некоторые руководители порой в лабу рвутся - руками поработать - но им сложнее, у них и другой нагрузки хватает
так и хочется задать чисто женский вопрос про крыс,но не буду))
крысы - очень умные и симпатичные животные,
только дикие крысы свою симпатичность весьма искусно скрывают ))
(или вопрос про "не жалко ли?")
ну,надеюсь все-таки эти 2 года попыток закончатся успе?но)
спасибо! ))
то есть, понятна проблема, да? - боль?инство обладающих нервной системой живых существ крайне бурно реагируют на попытки что-либо в них воткнуть... поэтому приходится наркотизировать
удивительно))
на самом деле более удивительно, что ничего более практичного не придумано.
если японцы научились фиксировать импульсы мозга(считывая инфу о снах) , то почему нельзя аналог придумать дл ва?их целеи..не втыкая что-лбо??таким образом можно будет инфцу считывать как в покое так и не в покое)
я отвечу на сей вопрос сударь.
жалко, но кто-то должен пострадать)
японцы научились фиксировать импульсы мозга(считывая инфу о снах)
уточни, о чём речь?
более удивительно, что ничего более практичного не придумано.
не знаю, так ли уж оно удивительно
общая картина довольно простая:
всё зависит от того, что именно изучается
если хоче?ь "увидеть" импульсы генерируемые отдельной клеткой (или неболь?ой группой клеток), нужно регистрировать именно эти импульсы... а чтобы их зарегистрировать, приходится подводить электрод как можно ближе к источнику (т.е., к этим самым клеткам)... проблема тут в том, что в живом организме все ткани являются источниками электрических сигналов (самые сильные сигналы - от мы?ечных и от нервных клеток... но от отдельных нервных клеток сигнал на самом деле очень слабый)... так что, чем даль?е ты от интересующих тебя клеток, тем мень?е ?ансов поймать от них чёткий сигнал - он просто "перекрывается" другими, сливается с ними
как уже написал, есть ещё всякие опосредованные методы (и электрофизиологические и не-электрофизиологические):
= можно, например, писать электроэнцефалограмму с поверхности черепа - но это общая какофония огромного количества нейронов (к тому же, до сих пор не совсем понятно, каков именно там основной источник);
= магнитоэнцефалография - несколько более продвинутый метод, но там регистрируются изменения магнитного поля (опять же, вызванные работой сразу боль?их участков мозга), так что и он не показывает, как ведут себя конкретные нервные клетки;
= можно делать функциональную магнитно-резонансную томографию... очень дорогая и красивая методика, её очень любят журналисты (вероятно, говоря о японцах, ты имее?ь ввиду её)... но фМРТ вообще показывает не работу нейронов, а изменение кровотока... просто предполагается, что если в какой-то момент времени, на каком-то участке мозга изменился кровоток, то в этот момент времени, этот участок мозга работает (или готовится к работе... или только что отработал и теперь восстанавливается... или к нему при?ли сигналы из другого участка мозга и он собирается готовиться к работе ))))))))))... вобщем, понятно, да?
= можно посмотреть, как изменилась "химия" - некоторые молекулы появляются в боль?ом количестве в тех нейронах, которые только что были активны... но такой подход далеко не точен... к тому же, на каждый интересующий момент времени придётся грохнуть минимум одно животное (а для статистики - несколько)
вобщем, несмотря на то, что "прямая" электрофизиология - вообще один из первых физиологических методов, она до сих пор остаётся актуальной... разумеется, методики с тех пор здорово развились, но базовый принцип пока остаётся примерно тем же: хоче?ь посмотреть на конкретный процесс - "иди" туда, где он протекает
если б я знал как это называется.
прибор, который фиксирует импульсы мозга.
они его используют чтобы офицровать сон.пытаются показывать картинки.но это пока так..фантастика.но импульсы ловят ?икарно.
ктстати.я в хаусе такую хрень видел.мужик управлял мы?кой усилием мысли.потом искал эту фигню в сети.и там оказывается на мы?ке дело не остановилось.
в общем фи?ка втом, что умеют они ловить импульсы.
вы же вроде как тем же занимаетесь?
-----------
почему нельзя высчитать определенные константы..или величины в которых бегают значения и высчитывать их на расстоянии..а не подкапываться в упор.
я например так делаю когда убираю из песни голоса.или создаю новый сэмпл.
прибор, который фиксирует импульсы мозга.
вероятнее всего, всё же фМРТ
в журналистских статьях о нём часто пи?ут так, что создаётся впечатление, будто речь идёт о регистрации работы нейронов
хотя, про ЭЭГ вот действительно можно сказать, что оно импульсы регистрирует - но там, как уже написал, общий суммарный сигнал (его и правда сейчас учатся анализировать, раскладывать на составляющие)
вы же вроде как тем же занимаетесь?
да по сну работ много...
но там не нужны отдельные нейроны - им надо видеть, какие участки мозга задействованы, особенно те области, что связаны с памятью, ассоциативная кора (пускай даже они видят ли?ь что кровоток изменился - это же десйтвительно признак, что там с нейронами нечто происходит.. хоть и не совсем понятно, что именно)))...
если знать, в каких ситуациях у этого человека эти участки мозга аналогично активируется вне сна, то можно предположить, что там он во сне видит (дом снится, или подружка быв?ая, или пивная за углом)
я в хаусе такую хрень видел.мужик управлял мы?кой усилием мысли.потом искал эту фигню в сети.и там оказывается на мы?ке дело не остановилось.
да, интерфейсы "мозг-компьютер" на основе продвинутой ЭЭГ-аппаратуры создают,
для этого достаточно волн энцефалограммы - они же в самом деле меняются, в зависимости от того, как работает мозг, и нужно просто "откалибровать" прибор под конкретного человека, а человеку ещё немного потренироваться (ну, типа, "представляю обнажённую деву?ку - курсор по?ёл вверх... представляю обнажённого мужика - вниз"... хотя там чутка сложнее, да )))))
однако это не изменяет факта, что волны ЭЭГ - результат некой суммарной активности каких-то боль?их групп нейронов и разре?ающая способность у них очень низкая
кстати, прикольный момент:
в самом начале разработок вдруг выяснилось, что часть интерфейсов "мозг-компьютер" на самом деле ни фига не от сигналов мозга работают - электроды то на череп ставят, а когда человек пытается что-то "услиленно соображать" у него непроизвольно мимика активно подключается... а сигнал от мы?ц НАМНОГО сильнее, чем от нейронов (тем более, что мы?цы ещё и ближе к поверхности) - вот народ по электромиограмме и калибровался, вместо электроэнцефалограммы )))))
почему нельзя высчитать определенные константы..или величины в которых бегают значения и высчитывать их на расстоянии..а не подкапываться в упор.
я например так делаю когда убираю из песни голоса.или создаю новый сэмпл.
вообще версия очень хоро?ая... над подобным сейчас много работают
основная разница с аудио-сэмплами в том, что то, что ты выделяе?ь в новый сэмпл, изначально уже присутствует в старом... а сигнал от отдельного нейрона всё же такой слабый, что на более-менее серьёзном расстоянии его уже не зарегистрировать вообще...
например, те же волны ЭЭГ только потому и удаётся писать с поверхности черепа, что они результат более-менее синхронной работы сразу боль?ого количества нейронов... и источник сигналов там где-то совсем неглубоко - скорее всего, в самой же коре
другой момент - характеристики, по которым проводить разделение... звуки, как понимаю, можно разделить пользуясь разницей в частоте и амплитуде колебаний, так?..
а вот когда пи?усь от нейронов (даже если впихнул электрод "прямо в туда") нередко бывает такая ситуация:
вижу, что у меня на одном канале регистрируются как минимум два нейрона, а вот импульсы от них выглядят совер?енно одинаково (да, есть продвинутые проги, которые специально заточены на сортировку в подобных случаях, но они с такой крайней ситуацией плохо справляются)... сам я понимаю, что нейронов боль?е одного ли?ь по опосредованным признакам - например, два, казалось бы, одинаковых импульса то и дело частично перекрываются, или появляются с таким коротким интервалом, что ясно - один нейрон этого сделать просто физически не в состоянии...
или бывает наоборот - вроде пи?е?ься от одного нейрона, а характеристики его сигналов вдруг начинают меняться... нейрон ведь очень сложная и пластичная система - к нему при?ла пара импульсов от соседей, или гормон подействовал, он и начал у себя на мембране что-то менять (сопротивление мембраны поменялось, ещё что-то) - импульсы стали короче, или длннее, или вообще форму поменяли (ему же по фиг, что у меня потом траблы с анализом результатов - он своим делом занят))))
что ясно - один нейрон этого сделать просто физически не в состоянии...
эм...и нет вероятности что ты о?ибся???
---я не очень понимаю,почему нельзя довести ЭЭГ до того уровня который нужен ва?еи сфере?
или вы "новички" еще?и толком не понимаете что и как делить?
---по поводу звуков.
я флэ?ер.и откровенно говоря я сейчас занимаюсь извращенем.флэ? по своеи природе не умеет толком работать с звуком..фиг с звуком.с сигналом в целом.а я хочу для ма?ины написать голосовые команды.поэтому я обучаю флэ? распозновать голос убирая фоновый ?ум(например работу кондея).
суть всего этого в том, что я разбиваю полученный звук(сигнал) на байты(на более мелкие сигналы, которые могут быть констатной величиной(некой постоянной) ) и из них делаю сортировку по массивам..почему так же не сделать?это вроде дожлно упростить задачу..
кстати.а для чего вообще ты это делае?ь?что хочет выведать у крыски?)))))
эм...и нет вероятности что ты о?ибся???
вероятность то всегда есть
но в данном случае, если действительно найдётся о?ибка (и ре?ение), это будет нечто принципиально новое в знаниях о работе нейрона:
= по тому, что сейчас известно, нейрон не может сгенерировать два разных импульса одновременно (а я говорю о случаях, когда вижу два почти одновременно - они перекрываются);
= и после каждого отдельного импульса ему требуется время на восстановление - т.е., следующий импульс с такой же амплитудой он может выдать ли?ь через определённую паузу (она короткая, но всё же она есть... а я, соответственно, говорю о случаях, когда вижу два импульса с интервалом, явно мень?им, чем "заявлен" для нейронов с такими характеристиками),
я вот тоже периодически думаю - а вдруг в каких-то ситуациях таки может? (и два одновременно, и один за другим почти без паузы)
если придумаю и покажу/докажу - поеду за Нобелевкой ))))))))))))))))))))))
я не очень понимаю,почему нельзя довести ЭЭГ до того уровня который нужен ва?еи сфере?
ну если ЭЭГ регистрирует суммарный сигнал от множества нейронов с поверхности, а мне нужен сигнал отдельного нейрона в глубине, то как?
то есть, да, допустим, будет метод анализа, позволяющий разделить этот суммарный на составляющие (как уже написал, над подобными вещами, вроде бы, сейчас плотно работают) и даже выделить отдельные нейроны - нейроны то это будут, опять же, те, что у поверхности, а мне то нужны совсем даже другие
или вы "новички" еще?и толком не понимаете что и как делить?
мы то ЭЭГ вообще не используем (ввиду всего вы?ерассказанного)
вот если те, кто работает с ЭЭГ, и разрабатывает методы её анализа, создадут некое супер-ЭЭГ, которое будет "видеть" мозг на боль?ую глубину, и дадут такие методы анализа, которые мы сможем применить - тогда другое дело
суть всего этого в том, что я разбиваю полученный звук(сигнал) на байты(на более мелкие сигналы, которые могут быть констатной величиной(некой постоянной) ) и из них делаю сортировку по массивам..почему так же не сделать?это вроде дожлно упростить задачу..
подобное действительно делают... и оно действительно упрощает...
но реально оно помогает ли?ь в случаях, когда можно более-менее чётко привязать характеристики к сигналам,
проблемы начинаются если сигналы от разных источников обладают кучей сходных характеристик... или когда характеристики сигнала, идущего от одного источника, всё время непредсказуемо меняются
а для чего вообще ты это делае?ь?что хочет выведать у крыски?)))))
ну вот сейчас - посмотреть, что происходит с дофаминовыми нейронами, когда в организм кокаин попадает
дофамин - основной нейротрансмиттер в "системе вознаграждения", а зависимость через эту систему (ичерез эти нейроны) вырабатывается... да и кайф от кокаина в значительной степени на них завязан
или готовится к работе... или только что отработал и теперь восстанавливается... или к нему при?ли сигналы из другого участка мозга и он собирается готовиться к работе
многовато вариантов
если знать, в каких ситуациях у этого человека эти участки мозга аналогично активируется вне сна, то можно предположить, что там он во сне видит (дом снится, или подружка быв?ая, или пивная за углом)
это ж миллион вариантов,нет?(ну ограниченных памятью одного конкретного человека) или все это как-то систематизируется?
вроде пи?е?ься от одного нейрона, а характеристики его сигналов вдруг начинают меняться... нейрон ведь очень сложная и пластичная система - к нему при?ла пара импульсов от соседей, или гормон подействовал, он и начал у себя на мембране что-то менять (сопротивление мембраны поменялось, ещё что-то) - импульсы стали короче, или длннее, или вообще форму поменяли (ему же по фиг, что у меня потом траблы с анализом результатов - он своим делом занят))))
ух, прямо захватывает
не знаю смогла бы я этим заниматься, наверное нет, наверное для этого нужно море времени,сил и еще терпения
но интересно очень
а женщин у вас много работает или все таки боль?инство мужчины?
я вот тоже периодически думаю - а вдруг в каких-то ситуациях таки может? (и два одновременно, и один за другим почти без паузы)
если придумаю и покажу/докажу - поеду за Нобелевкой ))))))))))))))))))))))
а мы будем гордиться на?им инет-знакомством)
ну вот сейчас - посмотреть, что происходит с дофаминовыми нейронами, когда в организм кокаин попадает
обязательно расскажите нам когда узнаете,а луч?е ссылку на свою статью дайте)
крысы - очень умные и симпатичные животные,
только дикие крысы свою симпатичность весьма искусно скрывают ))
а вы с дикими работаете?
ну и про жалко тоже конечно,куда ж без этого))
я просто люблю ручных крыс, у меня родственница ими занимается,разводит породистых каких-то)))
по поводу Хауса-думаю они там многое преувеличивают все-таки и вряд ли опираются на серьезную научную базу, хотя знаю что серии продумывают и со спец-ми консультируются
но как ни крути это кино
проблемы начинаются если сигналы от разных источников обладают кучей сходных характеристик... или когда характеристики сигнала,
этот вопрос я и ре?аю сейчас)))у меня такая же фигня
дофамин - основной нейротрансмиттер в "системе вознаграждения", а зависимость через эту систему (ичерез эти нейроны) вырабатывается... да и кайф от кокаина в значительной степени на них завязан
про какаин я уже читал.я имею ввиду зачем это вАМ?)
а мы будем гордиться на?им инет-знакомством)
а я поеду с ним за нобелевкой..ассистент как никак)))
по поводу Хауса-думаю они там многое преувеличивают все-таки и вряд ли опираются на серьезную научную базу
возможно.но те вещи которые меня дйествительно интересуют(пример был вы?е) я проверяю в сети на реальность.
Прекращаем флудить в данной теме. Создаем отдельную и беседуем по теме. В следующий раз предупреждать не буду!