Вход

Просмотр полной версии : Когда пора рожать детей?

Фанатка
21.12.2010, 02:53
-----------------
Эта создана из части сообщений темы "На?е все (http://forumserials.ru/showthread.php/137-На?е-все)"
-----------------

8?!!! Для меня один сейчас - это боль?ая роско?ь!

Пысы: какого я делаю в этой теме? =))))

Ratte
22.12.2010, 15:24
здорово!!! Дети-цветы жизни!

Только хочется чтобы они из клумбы не вылазили =)

когда-нибудь все-равно вылезут)))

и это печально =)))
да ладно тебе, Фан!
ребёнок - он же не игру?ка какая и не дома?нее животное... его, по идее, заводи?ь/расти?ь не просто для личного пользования

Фанатка
23.12.2010, 00:23
ребёнок - он же не игру?ка какая и не дома?нее животное... его, по идее, заводи?ь/расти?ь не просто для личного пользовани
Вот именно, что это не дома?нее животное и не прихоть, типа, а хочу вот и рожу. Если дома?нее животное я сейчас могу себе позволить завести (да и то сотни раз подумаю, прежде чем кого-то брать), то ребенок - это огромная ответственность. Не понимаю как деву?ки в 18-19 лет рожают. Мне 25, а я сама ребенок.

Ratte
23.12.2010, 18:28
когда ты станови?ься мамой то свои интересы и желание стави?ь на второй план и приходится отказываться от некоторых радостей жизни
к сожалению, оно не со всеми так )))

ребенок - это огромная ответственность
согласен

по сути, человека же не получается просто родить - его ещё вырастить надо (чтобы в полном смысле человеком стал)

Фанатка
23.12.2010, 18:29
Мы наверно немного о разных вещах говорим. Давай проясним...

Но когда родила ребенка, хоть первые месяцы было сложно, поняла, что не о чем не жалею!
Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?

по сути, человека же не получается просто родить - его ещё вырастить надо (чтобы в полном смысле человеком стал)
Среди моего окружения есть два печальных случая. В первом подруга родила ребенка в 16 лет, в замужестве и тра-та-та. Брак развалился в течении года (что не удивительно, учитывая возраст). Поначалу молодая мама сидела на ?ее у родителей, ну а потом вовсе оставила ребенка и уехала "развлекаться". Ребенок в итоге остался один. Спра?ивается, на кой и для кого рожала? В итоге ни мать, ни образования, ни простите, ума.
Вторая - образцовая мать: ни на ?аг от ребенка, сюсюкается и прочее. Родила фактически спустя год после окончания ?колы. Вы?ла замуж. Муж гуляет направо-налево, а она сидит и ищет уте?ение в ребенке, мол, семья, куда я без мужа, без денег, с малолетним ребенком.

Я все это к тому, что, извиняюсь за грубость, ноги раздвинуть не сложно, а вот подумать головой на что и как ты буде?ь растить своего ребенка, думает только каждая пятая.

John Smith
23.12.2010, 23:19
Среди моего окружения есть два печальных случая. В первом подруга родила ребенка в 16 лет, в замужестве и тра-та-та. Брак развалился в течении года (что не удивительно, учитывая возраст). Поначалу молодая мама сидела на ?ее у родителей, ну а потом вовсе оставила ребенка и уехала "развлекаться". Ребенок в итоге остался один. Спра?ивается, на кой и для кого рожала? В итоге ни мать, ни образования, ни простите, ума.
Вторая - образцовая мать: ни на ?аг от ребенка, сюсюкается и прочее. Родила фактически спустя год после окончания ?колы. Вы?ла замуж. Муж гуляет направо-налево, а она сидит и ищет уте?ение в ребенке, мол, семья, куда я без мужа, без денег, с малолетним ребенком.

Я все это к тому, что, извиняюсь за грубость, ноги раздвинуть не сложно, а вот подумать головой на что и как ты буде?ь растить своего ребенка, думает только каждая пятая.

Ну не у всех же все так и случается, просто у вас окружение не совсем удачное. Вас послу?ае?ь, так рань?е 40 и не роди?ь, некоторые люди и в 20, и 25 способны не то, что вырастить, но и дать хоро?ее воспитание и должный пример своим детям. Это ведь все от семьи зависит и от тех людей с кем они общаются. Если и друзья хоро?ие и семья любящая, то и дети в таком окружении вырастут хоро?ими! ? судить по паре случаев об этом не следует. У меня вот например в моем окружении обстоит все совсем не так, у всех есть дети и все счастливы в своем браке, просто надо свою вторую половину найти, а не просто бездумно жениться или замуж выходить за кого попало. П.С. Это мое мнение и спорить я не с кем по этому поводу не собираюсь, а уж тем более переубеждать.

Ratte
24.12.2010, 01:16
Вас послу?ае?ь, так рань?е 40 и не роди?ь, некоторые люди и в 20 ...
вообще-то, насколько я понял, идея была отнюдь не в том, что "не надо рожать в раннем возрасте", а в том, что "прежде, чем заводить ребёнка, надо подумать - готов(а) ли взять на себя ответственность (материально, психологически, интеллектуально)"

то есть, если кто-то-где-то-там, будучи 20-ти лет от роду, оказался таки уже готов, взял и успе?но несёт - так честь ему и хвала... вон, у Ангела тоже довольно ранний ребёнок, и вроде бы тоже справляется

John Smith
24.12.2010, 14:03
вообще-то, насколько я понял, идея была отнюдь не в том, что "не надо рожать в раннем возрасте", а в том, что "прежде, чем заводить ребёнка, надо подумать - готов(а) ли взять на себя ответственность (материально, психологически, интеллектуально)"
А я и не спорю с этим. Если почитать посты вы?е, то складывается впечатления, что и в 25, оказывается мы еще дети. Так, что учитывая все это пока по всем параметрам (материально, психологически, интеллектуально) разовье?ься тебе будет около 40.

Ratte
25.12.2010, 04:28
Если почитать посты вы?е, то складывается впечатления, что и в 25, оказывается мы еще дети. Так, что учитывая все это пока по всем параметрам (материально, психологически, интеллектуально) разовье?ься тебе будет около 40.
честно говоря, я не понял, откуда взялась именно такая дата - 40 лет)))))

по-моему, тут уж кто как - однозначного алгоритма нет

нам с женой, например, было по 30, когда мы ре?или, что да - хотим ребёнка, и да - более-менее чётко представляем себе, как будем его воспитывать (по крайней мере, представляем до какой-то степени))))... и да - на занятие ребёнком реально есть время...
просто хотелось чтобы у нас самих были хоть какие-то знания об окружающем мире...
чтобы у нас самих была сформированная система ценностей... т.е., не просто набор заученных стереотипов - что хоро?о, что плохо - а уже хоть какое-то понимание... способность ответить хотя бы на некоторые вопросы из серии "а почему оно так?" - и чтобы ответ был не просто "а потому, что так принято(надо)" или "потому, что я так сказал"

Фанатка
27.12.2010, 02:32
?менно это я и имела ввиду.

Вас послу?ае?ь, так рань?е 40 и не роди?ь, некоторые люди и в 20, и 25 способны не то, что вырастить, но и дать хоро?ее воспитание и должный пример своим детям.
Объясню еще раз свою позицию. Как я писала ранее ребенок - это не щенок, которого если что можно спихнуть родителям/ бабу?кам/ деду?кам. Это ответственность и ее надо брать на себя не фразами "ой, залетела, придется быстренько рассписаться и состряпать семью и т.п.".

Если и друзья хоро?ие и семья любящая, то и дети в таком окружении вырастут хоро?ими!
А вот тут я не согла?усь. В жизни стабильности нет ни в чем. Окружение перемениться в миг. Да что говорить, ва?а жизнь может круто поменяться в любой момент. В воспитании детей я бы не опиралась на окружение.

что и в 25, оказывается мы еще дети.
Это адресовалось лично для меня. Этим я хотела сказать, что детей надо заводить когда готов/хоче?ь стать родителем. У меня пока такого ощущения нет, а детей я хочу запланированных и в радость.

откуда взялась именно такая дата - 40 лет)))))
? действительно, кто упомянул про 40?

Ratte
28.12.2010, 18:40
В жизни стабильности нет ни в чем. Окружение перемениться в миг. Да что говорить, ва?а жизнь может круто поменяться в любой момент
вообще, окружение и материальное состояние действительно меняются и идеальными почти никогда не бывают - так что в этих вопросах приходится просто ловить момент и немного рисковать...

но вот личный жизненный опыт, чувство готовности заниматься ребёнком, свои представления о том, как буде?ь с ним общаться - это в себе можно более-менее реально оценить

да, чёткого однозначного правила для возраста, в котором стоит рожать, нет...
но вот простое наблюдение - среди моих близких и дальних знакомых есть случаи родов в самом разном возрасте... берём период в 20 лет - от 16 до 35 - делим условно на две части:

16-25 лет - тут я видел разные варианты развития событий... бывает, что всё хоро?о - примерно как описал John Smith... но нередко встречаются и проблемы - у кого-то ребёнок вообще нежеланный, кому-то ребёнок надоедает со временем (хочется же погулять), или просто не знают, что делать с ребёнком, или люди готовы/хотят заниматься ребёнком, но при этом "за?иваются" с работой/учёбой (и начинаются траблы)...

26-35 лет - тут практически всегда ребёнок желанен, с ребёнком готовы заниматься, на него есть и время и средства... и тут люди обычно уже имеют некоторое представление, что будут делать, чему и как будут учить ребёнка

понятно, что это ли?ь мои наблюдения... наверняка можно и в группе 26-35 найти проблемные случаи, если сделать выборку поболь?е... однако такой расклад всё же наводит на мысль, что там (в 25-36 лет) такие вот проблемы, как в 16-25, встречаются реже

Дэзар
29.12.2010, 03:19
мои извинения, что встреваю в ва? диалог.
но я иначе не умею))
так вот.в сети есть ролик, где показаны разные семьи(соц. статус) и их желание завести ребенка на протяжении нных лет.
посмотрел ролик, можно сказать:
1)ребенок НЕ должен быть поздним.
2)не стоит ждать материального благополучия.
3)ребенок обязательно должен быть желанным.причем как для отца , так и для мамы.
в противном случае для РЕБЕНКА не всегда все хоро?о получается.

Ангел Я
29.12.2010, 08:42
ребенок НЕ должен быть поздним.
согласна.

не стоит ждать материального благополучия.
50на50

ребенок обязательно должен быть желанным.причем как для отца , так и для мамы.
согласна на 100%

? действительно, кто упомянул про 40?
видимо John Smith взял этот возраст, как пример

Хотела Вам всем напомнить, что эта тема создавалась чтобы выкладывать здесь фотографии на?их детей и общаться про памперсы, гор?ки и т.п.(
На?и дети.
Какие они, обсуждаем как воспитывать, приучать к гор?ку, лечить и т.д.
? конечено выкладываем фотки на?их чад, ну или просто симпатичных малы?ей, будем умиляться вместе))! А тут уже несколько страниц мусолят не понятно что. То ли нужно рано рожать рано, то ли нет. ?так понятно, что луч?е не поздно и не рано. А взять возраст посередине, я бы сказала 23- 25!

Фанатка
29.12.2010, 12:56
1)ребенок НЕ должен быть поздним.
А что в ва?ем понимании "поздним"?

2)не стоит ждать материального благополучия.
Как правильно заметил Ratte "люди готовы/хотят заниматься ребёнком, но при этом "за?иваются" с работой/учёбой (и начинаются траблы)..."

)! А тут уже несколько страниц мусолят не понятно что. То ли нужно рано рожать рано, то ли нет. ?так понятно, что луч?е не поздно и не рано. А взять возраст посередине, я бы сказала 23- 25!
Почему непонятно что? Моральная/финансовая/физическая/культурная подготовка очень важны при вопросах планировании семьи. ? вот как раз возраст играет боль?ую роль.

Вот вы пи?ите про 23-25. В 23 года я только защитила диплом и только год как работала на постоянной работе. В это же время подрабатывала на второй работе. Времени, да и средств ни на что не хватало, да и хотелось наконец отдохнуть от студенческой жизни, собрать мысли в кучу и оглянуться.

? все же, Ангел Я, вы не ответили на мой вопрос: Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?
Я позже объясню к чему я это спра?иваю.

Константин
29.12.2010, 13:58
)! А тут уже несколько страниц мусолят не понятно что. То ли нужно рано рожать рано, то ли нет. ?так понятно, что луч?е не поздно и не рано. А взять возраст посередине, я бы сказала 23- 25!
C точки зрения физиологии, самый отличный возраст для рождения детей лет с 14-15 до 20.
Так собственно говоря и было всю историю человечества - 30-40 летний состояв?ийся мужчина брал в жены молодую деву?ку, содержал семью, а она рожала ему детей, не думая о всяких глупостях типа денег-работы-учебы. В 18 лет незамужняя женщина без детей была уже чем-то странным, и окружающие на нее косились и пере?ептывались о ее болезнях. Только сейчас за такое мужику ре?ив?ему заиметь детей от девятиклассницы вляпают статью за педофилию, и конец фантазий :)

Ангел Я
29.12.2010, 17:56
Так собственно говоря и было всю историю человечества - 30-40 летний состояв?ийся мужчина брал в жены молодую деву?ку, содержал семью, а она рожала ему детей, не думая о всяких глупостях типа денег-работы-учебы.
это рань?е было! Сейчас время другое!

C точки зрения физиологии, самый отличный возраст для рождения детей лет с 14-15 до 20.
Нет это не так! Женская половая система формируется до 18 лет. Луч?ий возраст для зачатия/рождения детей 20 лет.

Константин
29.12.2010, 18:39
Нет это не так! Женская половая система формируется до 18 лет. Луч?ий возраст для зачатия/рождения детей 20 лет.
"Зачатие ребенка возможно после полового созревания (в среднем 12 – 16 лет) и до наступления менопаузы (45 – 50 лет). Хотя луч?им детородным возрастом женщины называется промежуток от двадцати до тридцати пяти лет. В это время женщина наиболее готова к зачатию и родам." - не мое. После полового созревания вполне можно делать абсолютно здоровых детей. Но сейчас врачи рекомендуют рожать после 20, и в основном по социальным причинам
"В не мень?ей степени важно социальное положение потенциальной матери. Как правило, деву?ка до 20 лет не готова в должной мере воспитывать и растить малы?а. При этом трудности связаны не столько с обеспеченностью молодой матери, сколько с общей неустроенностью и непринятием ее в окружении."
Сейчас естественно никто не готов стать матерью в 14, потому что хочет нагуляться, да и вообще боль?инство людей хочет подоль?е остаться в беззаботной молодости, поэтому и возраст первого ребенка отодвигается все даль?е, а если дети появляются в 15, то ничего хоро?его от мама?и, которая сама ребенок, ожидать не приходится.
Для западной цивилизации (к которой Россию не совсем можно отнести, но все же) средний возраст рождения 1 ребенка 30-35 лет, и в семье обычно 1-2 ребенка. Как раз к 30 годам женщина (и ее мужчина) успевают отучится, устроиться на работу, создать крепкую семейную пару, нагуляться, и уж тогда задумываются о ребенке, который в итоге растет получая должное внимание, воспитание и содержание.
Поэтому я и пи?у, что когда-то хоро?о было рожать в 15 (буквально 100 лет назад, а это на?и пра-пра бабу?ки-деду?ки), когда-то в 20 (в Брежневские времена, когда государство направо-налево радовало пособия и квартиры, а развлечений не было), а сейчас, в текущих условиях жизни каждый волен рожать когда ему захочется, хоть в 14, хоть в 35, тем более что физиологически и то, и другое нормально.

Ангел Я
29.12.2010, 22:12
Зачатие ребенка возможно после полового созревания (в среднем 12 – 16 лет)
Это понятно. Есть случаи, что и в 11 девки рожали. Тихий ужас на самом деле, так как она сама еще ребенок. Почему не стоит так рано рожать? Потому что могут быть разные проблемы в вына?ивании ребенка, после родов, как у мамы так и у самого ребенка. Я не говорю, что так постоянно случается, но бывает из-за сли?ком юной мамы, к тому же половая система еще не сформирована до конца ( конечно такие проблемы могут и в 20 и 30 лет случиться). Я молчу про ранние аборты. Сам аборт это что-то дикое, но сделать аборт не став мамой, особенно в детстве, это КОШМАР! Очень высокий процент, что деву?ка будет бесплодной (особенно если у неё "-" резус-фактор, а у него "+" ). ? таких случаев много. Самое обидное, что есть люди которые по несколько абортов делают, а многие женщины несколько лет не могут забеременеть и никакие инновационные технологии не помогают.

Родители помогали!

Дэзар
30.12.2010, 18:45
А что в ва?ем понимании "поздним"?
именно в моем понимании, это когда родителям за 30-35 в момент рождения ребенка.

Как правильно заметил Ratte "люди готовы/хотят заниматься ребёнком, но при этом "за?иваются" с работой/учёбой (и начинаются траблы)..."
тут есть свои нюансы.и все зависит от степени желанности ребенка.
то есть, если ребенок не рождался пару лет и вот он наконец родился.есть сомнения, что бытовые проблемы не могут спровоцировать сожаления.
это тоже самое, когда 2 сильно любят, но им что-то ме?ает.они не забивают друг на друга.они еще боль?е тянутся.

Фанатка
30.12.2010, 19:29
это когда родителям за 30-35 в момент рождения ребенка
Для первого ребенка конечно 32-35 поздновато, и отчасти на это влияет уровень медицины в на?ей стране. Знаю примеры, когда первого ребенка пара рожала в 30 лет и все про?ло нормально.

все зависит от степени желанности ребенка
Бытовые, финансовые и прочие проблемы вы?ибают желание. Всему есть предел, предел когда пыжи?ься, старае?ься, а потом срывае?ься. Так что не все зависит от степени желанности ребенка.

тоже самое, когда 2 сильно любят, но им что-то ме?ает. они не забивают друг на друга.они еще боль?е тянутся.
Угу, тоже самое. Когда не видать конца и края черной полосы, а далее постепенно сходит на нет и желание партнеров поддерживать друг друга, то даже самые стойкие пары распадаются.

Дэзар
30.12.2010, 20:19
Для первого ребенка конечно 32-35 поздновато, и отчасти на это влияет уровень медицины в на?ей стране. Знаю примеры, когда первого ребенка пара рожала в 30 лет и все про?ло нормально.
я не о физическом состоянии.я о психологическом состоянии.
приер из личнои жизни.
у моего приятеля в ?коле родители были в возрасте.
и когда мы при?ли к нему на др и там одни бабу?ки и деду?ки были(для нас, для него это были тети, мама, отчим и тп), что нам было некомфортно что ему.и это самый простои пример.

Бытовые, финансовые и прочие проблемы вы?ибают желание. Всему есть предел, предел когда пыжи?ься, старае?ься, а потом срывае?ься. Так что не все зависит от степени желанности ребенка.
+

Угу, тоже самое. Когда не видать конца и края черной полосы, а далее постепенно сходит на нет и желание партнеров поддерживать друг друга, то даже самые стойкие пары распадаются.
это уже случаи, когда все плохо без изменении.имеют место конечно быть и такие - согласен.но мне кажется мало.

Ratte
30.12.2010, 23:58
C точки зрения физиологии, самый отличный возраст для рождения детей лет с 14-15 до 20
эт хто ж такое придумал?

Луч?ий возраст для зачатия/рождения детей 20 лет.
а это?

ребят, половое созревание и способность выносить и родить здорового ребёнка - разные вещи

Ангел Я
31.12.2010, 12:24
а это?
в книгах пи?ут, что луч?ий возраст 20 лет. Понятно, что подстраиваться под это не нужно. Многие рожают и рань?е и позже. Просто женская половая система со временем изна?ивается, поэтому есть вероятность рождения детей с отклонениями. Хотя такая вероятность есть в любом возрасте. На каждом этапе беременности существуют различные опасности.

Элен
31.12.2010, 18:00
о какая тема интересная))
да когда не рожай-главное чтобы терпения у человека было поболь?е+ с деньгами более-менее нормально

а еще например в 30 деву?ки сделав?ие карьеру не особо хотят от этой карьеры отказываться, кидают ребенка бабу?ке/в ясли и бегут на работу
и за?иваются покруче тех,кто моложе и кто часто еще только начинает работать

я вот например в 18 съехалась с будущим мужем, в 19 мы переехали в свою квартиру, в 21 на 5ом курсе я вы?ла замуж и через месяц забеременела, защитила диплом-и в декрет
правда пролетела с аспирантурой-было дело,было реально лень с пузякой тащиться)))))
в 22 родила))
это было целиком и полностью мое желание от начала и до конца, ну и мужа само собой))
он работает,я с детем
бывает тяжело-психологически, а это при том что я никогда особо не гуляла по дискотекам и положительно отно?усь к пребыванию дома)

помню меня расстраивали рассказы девочек на курсах по беременности, что вот типа молоденькие и курят и вообще им наплевать(все были уверены что я постар?е),а я слы?ала несколько вполне реальных историй от очевидцев про курящих-выпивающих- бегающих на работу женщинах около 30,которые долго не могли зачать,а потом вот так вот относились к ребенку
ну и мама мне рассказывала, когда работала в страховой при детской больнице, помню при?ла расстроенная-35летняя пара отказалась от ребенка, потому что поняли что еще "не готовы"...обеспеченные люди, женатые

так что все относительно...в моей семье все рано рожают, и все с выс?им образованием,и с приличной работой(я еще не работала кроме практики,но собираюсь само собой,если опять учиться не пойду)) )- так что все возможно, НО обязательно нужен хоро?ий работящий мужчина рядом
без этого никуда
предупреждая вопрос-муж мой ровесник, работает уже 5й год,универ тоже закончил

да

26-35 лет - тут практически всегда ребёнок желанен, с ребёнком готовы заниматься, на него есть и время и средства... и тут люди обычно уже имеют некоторое представление, что будут делать, чему и как будут учить ребёнка
далеко не всегда...
по мне так 35 поздновато...чем стар?е,тем боль?е проблем с зачатием,это мои наблюдения
причем и у женщин,и у мужчин-подруга замужем за мужчиной стар?е себя, были трудности
я бы наверное дала возраст 24-30 (глядя на своих подруг в первую очередь.я не в счет,ибо исключение-в том плане что очень хотела ребенка лет с 19-20)

терпеть не могу такие фразы,вы уж извините
зачатие ребенка это чудо...
при чем тут раздвинуть ноги? может просто не надо про средства конрацепции забывать?)))

Ну не у всех же все так и случается, просто у вас окружение не совсем удачное
вот-вот
два примера с такими ранними детьми...это как-то сли?ком...
у меня самое раннее это 18 вроде...это родственница и лет 15 назад
среди подруг - 21

Константин
31.12.2010, 18:35
я вот например в 18 съехалась с будущим мужем, в 19 мы переехали в свою квартиру

так что все относительно...в моей семье все рано рожают, и все с выс?им образованием,и с приличной работой(я еще не работала кроме практики,но собираюсь само собой,если опять учиться не пойду)) )- так что все возможно, НО обязательно нужен хоро?ий работящий мужчина рядом
без этого никуда
Где же так надо работать, чтобы в 19 квартиру купить?
?ли все же родители квартиру купили?

Дэзар
31.12.2010, 20:00
Где же так надо работать, чтобы в 19 квартиру купить?
меня боль?е этот момент заинтересовал))

как парень умудрился закончить универ?не попасть в армию и при этом отработать 5 лет? О_о

а вообще надо Элен отдать должное. в её истории все офигительно )так далеко не всем везет.особенно , когда так рано все начинается.
дай Бог, чтоб все так офигительно продолжалось.

Элен
31.12.2010, 20:32
?ли все же родители квартиру купили?
она уже была)
я не спорю-нам повезло
но у меня перед глазами довольно много примеров, снимают-рожают и все хоро?о (ттт)
главное-желанный ребенок, работающий папа, мама умеющая создать комфортную обстановку дома
имхо

а вообще надо Элен отдать должное. в её истории все офигительно )
да ладно...всякое бывает
иногда думаю-ну нафига так рано-гулял б и гуляла...
а потом вспоминаю насколько мне уже это было неитересно года 3 назад...

я ж говорю-я скорее исключение из правил, глядя на своих подруг понимаю что многим рано...
ну так они и не беременеют)))
есть же просто море всевозможных контрацептивов-пользуйся не хочу)))))

как парень умудрился закончить универ?не попасть в армию и при этом отработать 5 лет? О_о
ээ, не 5...4 года
ну так 2 последних курса универа-почти все работают+ уже 3й год после))

Macbeth
31.12.2010, 21:30
У меня в семействе 6 сестер) ? один я) 4 сестры стра?ие и 3 из них родили в 20 лет (одна в 19) дети здоровые крепкие. Семьи у них хоро?ие, тьфу, тьфу мужья попались приличные не алка?и, не нарики. Живут ду?а в ду?у, детям ненарадуються.
Так вот, к чему это я. Сейчас стар?ей сестре 26 (возраст то вроде как ещё детородный, не 40 же) и она не может забеременеть, выкиды?и. Девка здоровая и муж вроде не страдает рассторойствами. Вот и думайте... Рано родить, иметь поперву с дитем кучу проблем или вобще не родить. Не знаю, по мне так луч?е первое.
Так что 20, это нормально.

Элен
31.12.2010, 21:43
я так вообще не знаю чего меня сюда занесло-вроде дело-то уже сделано)))
так что боль?е не буду дисскутировать, разве что на тему разницы между детьми))

конечно молодым родителям сложнее финансово и психологически- справляться со своими эмоциями, эгоистичныи порывами, желанием отдохнуть...
я тоже устаю, хочу отдохнуть, боль?е общаться с людьми,но я стараюсь, злюсь на себя, когда не получается,но стараюсь...)
бабу?ки-деду?ки помогают, но все работают, так что боль?е сама...
когда мелкая была совсем мелкая, случались колики,крики, так иногда завыть хотелось
(это правда всем так, независимо от возраста)) )
но стоило мелкой улыбнуться и как бы розово-сопливо это не звучало, все забывается на раз и понимае?ь, что такое счастье :o
когда доча первый раз перевернулась на животик радости было даже боль?е, чем при защите-получении диплома-просто времени немного про?ло-могла сравнить)))

вцелом я так расставляю приоритеты:
1. желание обоих родителей
2. материальная база плюс мало-мальский порядок в голове
3. возраст

А вообще всех с Наступающим!!!
Уюта в доме, помень?е конфликтов, поболь?е позитива по жизни!!! ;)

по?ла стругать салаты)))

Константин
01.01.2011, 00:12
она уже была)
Так все же родственники купили/завещали?

главное-желанный ребенок, работающий папа, мама умеющая создать комфортную обстановку дома
"Откуда деньги, Зин?" (цитата из ВВП)

Лично я в 19 бросил универ, и работал по 14 часов в день, зарабатывая 30тр в месяц, при средней ЗП в месяц в регионе 7. Но тогда мне не то что до детей, а толком и до деву?ек времени не было. Ну и первые пол года у?ли на одежду-телефон-комп себе любимому.

Может быть, если бы в 18 мне досталась квартира, и было бы содержание, я бы уже в 20 захотел детей. Но т.к. мне 26, и я уже далеко не первый год работаю 90% времени пока не сплю, у меня нет никаких мыслей о детях. Я сейчас хочу купить груду кирпичей, и пару-тройку лет отдохнуть от забот и обязанностей.

Элен
01.01.2011, 06:08
Так все же родственники купили/завещали?
отдали)

Лично я в 19 бросил универ, и работал по 14 часов в день, зарабатывая 30тр в месяц, при средней ЗП в месяц в регионе 7. Но тогда мне не то что до детей, а толком и до деву?ек времени не было. Ну и первые пол года у?ли на одежду-телефон-комп себе любимому.

Может быть, если бы в 18 мне досталась квартира, и было бы содержание, я бы уже в 20 захотел детей. Но т.к. мне 26, и я уже далеко не первый год работаю 90% времени пока не сплю, у меня нет никаких мыслей о детях. Я сейчас хочу купить груду кирпичей, и пару-тройку лет отдохнуть от забот и обязанносте
знаю откуда цитата-спасибо))
вообще вопрос конечно не особо корретный,но раз уж я сама завела эту тему
мы уже не первый и не второй год живем вполне самостоятельно)
работает муж много,иногда на нас времени совсем мало остается,злюсь конечно иногда-но ведь сама всего этого захотела
и вообще со стороны конечно все кажется легче и проще,чем есть на самом деле,у всех свои проблемы и заморочки
но вот насчет ребенка я считаю что ре?ение было правильным

у всех своя ситуация-никто не спорит...
вопрос был про заведение детей-что в 20 рано,потому что мамам-папам это не надо еще в таком возрасте
а я говорю,что если условия позволяют и есть желание-то почему бы и нет?

а то что нет мыслей о детях,так я вроде и поставила на первое место желание иметь ребенка
нет желания-нет разговора

да и вообще если честно все это можно вывернуть во все стороны
вопрос звучит: когда пора рожать детей?
что значит пора?? по графику что ли?
когда хочется и можется-тогда и пора

а что касается возраста есть три аспекта-
1) биологический-я считаю что затягивать рождение первого сильно за 30 все же не стоит,но это мое мнение
2) финансовый-он у всех разный(конечно очень желательна хотя бы какая-то база и стабильность)
3) психологический- желание+ некая зрелость (имеено исходя из этого пункта я и написала от 24)

кому что важнее-тот так и выбирает
а про рождение по залету это вообще не разговор для меня
я эту тему очень не люблю, ибо не очень верю в "случайность",зато еще как верю в безответственность

Ангел Я
02.01.2011, 11:40
вопрос был про заведение детей-что в 20 рано,потому что мамам-папам это не надо еще в таком возрасте
а я говорю,что если условия позволяют и есть желание-то почему бы и нет?

я тоже считаю, что нормальный возраст. Если есть желание, то ребенок будет любимым и счастливым в семье! Здесь никто никому не говорит идите и рожайте, у каждого это будет по своему. Так что не понятно, что за разговоры, особенно с теми у кого уже есть дети. У меня подруги тоже в этом возрасте с детьми уже. ? счастливы! Такие странные вопросы здесь люди задают, говорят нам 25,26 и т.д. мол мы еще и не думаем, а у нас уже есть дети, толку с нами говорить??? Вы друг с другом тогда общайтесь, с теми у кого нет детей и развивайте эту тему. А вопросы такие тут и правда некорректно задавать, как задавал Константин Элен.

Элен
02.01.2011, 14:50
Такие странные вопросы здесь люди задают, говорят нам 25,26 и т.д. мол мы еще и не думаем, а у нас уже есть дети, толку с нами говорить???
просто мы наверное зря сами сюда полезли)))
боль?е не будем)

просто хотелось показать на примере что бывает по-разному
нельзя единую формулу для этого вывести и всех причесать под одну гребенку ;)

я вот например считаю что есть люди которым вообще можно детей не заводить
потому что не хочется,а для галочки это как-то неправильно
и это нормально, мы все разные

Фанатка
02.01.2011, 19:08
у моего приятеля в ?коле родители были в возрасте.
и когда мы при?ли к нему на др и там одни бабу?ки и деду?ки были(для нас, для него это были тети, мама, отчим и тп), что нам было некомфортно что ему.и это самый простои пример.

Некомфортно, но ведь родители - это не приятели, это взрослые люди со своим багажом опыта и знаний. Тем более, что они, я так понимаю не планировали ребенка (то есть ва?его приятеля), и так сложилась жизнь (судя по тому, что "для него это ..., ..., отчим").

это уже случаи, когда все плохо без изменении.
=) Вспомнился случай со знакомой, которая тыча пальцем в грудь так гордо заявляла, что сида на ?ее у мужа вместе с малолетним ребенком (а заодно и на ?ее родителей обоих сторон), что они проживают втроем на зп мужа - 8 тыс руб, притом что средняя зп у нас по городу около 10. Это я к "все плохо без изменений".

? кстати, я не против когда родители помогают детям встать на ноги, оказывая и материальну и психологическую помощь. Меня бесит только тот факт, что живя в основном на средства родителей, некоторые личности распинаются, что всего они достигли сами, лет эдак к 20, в отличие от нас, 25-летних идиотов =)))

я вот например в 18 съехалась с будущим мужем, в 19 мы переехали в свою квартиру, в 21 на 5ом курсе я вы?ла замуж и через месяц забеременела, защитила диплом-и в декрет
О, как интересно!
1) Съехались в СОБСТВЕННУЮ квартиру, которую оказывается
отдали)
2) Ва?0 супруг работает уже пятый год, значит от армии "отмазали" - это раз. В университетские годы серъезнее менеджера его бы никуда не взяли (если конечно опять родители не "подогнали" работу - это два.
3) Вы не работали ни дня. Ценность выс?его образования в на?ей стране (http://forumserials.ru/showthread.php/401-Выс?ее-образование-в-РФ-ЗА-и-ПРОТ?В) мы уже выяснили.

Получается, что учась в университете и подрабатывая, ва? супруг умудрялся оплатить коммуналку, одеть себя, вас, обеспечивать грудного ребенка и кормить всю семью.
Ва? супруг герой!
Я работать по?ла на третьем курсе, естественно это были все подработки и ни о какой постоянной работе речь не ?ла, от очников как от чумы от?атывались. Максимум я смогла только одевать себя, но не прокормить семью из трех человек.

да
После всего вами написанного ой как сомневаюсь в искренности ва?его "да"

зачатие ребенка это чудо...
Если это было бы "чудом", детские дома в на?ей стране не трещали бы по ?вам от обилия "чудес".

два примера с такими ранними детьми...это как-то сли?ком...
Это единственные примеры, когда свадьбу состряпали быстрее-быстрее, пока платье на пузо натягивается. ? что значит "сли?ком много"?!

Элен
02.01.2011, 19:29
Съехались в СОБСТВЕННУЮ квартиру, которую оказывается
я написала-в свою,читайте внимательнее
просто она записана на мужа

Ва?0 супруг работает уже пятый год, значит от армии "отмазали" - это раз

у него была серьезная травма
не хотела писать,но раз уж вам так интересно...

серъезнее менеджера его бы никуда не взяли
все еще проще
супервайзер-ок.35-40 тысяч получалось

вы не забываете,что мы видимо еще в разных городах живем?
поэтому не надо пытаться уличить меня в обмане
зачем мне это?

ва? супруг умудрялся оплатить коммуналку, одеть себя, вас, обеспечивать грудного ребенка и кормить всю семью.

вы о какой комуналке говорите???)))
мы до этого с его родителями жили,кстати продукты сами покупали

и вы опять НЕВН?МАТЕЛЬНО читаете
мы отучились в институте,
на 5ом курсе поженились
и когда я забеременела мы оба писали диплом,и муж сразу же по?ел на постоянную работу
не знаю как у вас пи?ут диплом-у нас при этом не учатся

После всего вами написанного ой как сомневаюсь в искренности ва?его "да"

так что зря сомневаетесь
мы еще и ремонт умудрились неболь?ой сделать не взяв ничего у родителей и ребенку будущему все купить
правда что-то нам конечно подарили к рождению

Вы не работали ни дня. Ценность выс?его образования в на?ей стране мы уже выяснили.

так и хочется написать-молодцы что выяснили))))
я наверное вас еще сильнее расстрою
я еще и с красным дипломом закончила и теперь дура такая сижу ребенка нянчу,вместо того чтобы работать на благо Родины))
(а рождение ребенка это ерунда конечно,зачем нам прирост населения)

и я пойду работать)

и еще о пользе моего образования- то что я чему-то смогу научить своих детей-это ничего не значит?

ну и маленькое такое замечание-я хотела учиться и это мое личное дело,я вообще люблю учиться)))
училась на бесплатном(предупреждая вопрос на всякий случай)

Элен
02.01.2011, 19:30
? что значит "сли?ком много"?!
2 плохих и ни одного хоро?его...

у меня такое ощущение,что я вас заставляю, ей Богу)))

Элен
02.01.2011, 19:58
обманула про ремонт,сорри
родители с окнами помогли))

а вообще знаете что
не хочу боль?е спорить
дурацкое женское любопытство заставляет снова лезть в эту тему)))

мы все живем в разных условиях
и мы все разные
поэтому мне и не понравилось утверждение,что в 20 лет рожать безответсвенно и родители к этому не готовы
именно это я и пыталась опровергнуть

и любая молодая мать с нормальной любящим мужем, которая ду?и не чает в своем ребенке скажет также
да-тяжело, да-устае?ь и да находятся такие, кто считают что сидеть дома с ребенком это ужас и надо бежать строить карьеру
но мы все имеем право на собственный выбор

Ангел Я
02.01.2011, 20:49
Если это было бы "чудом", детские дома в на?ей стране не трещали бы по ?вам от обилия "чудес".
Как грубо!!!!!!!!!! Конечно это правда, хоть и горькая! Но Элен писала про себя, что зачатие ребенка чудо, также, как и его рождение! Я с ней полностью согласна. Ни хотите рожать детей, не рожайте, это Ва?е право.

Элен
02.01.2011, 21:01
Ни хотите рожать детей, не рожайте, это Ва?е право.
вот именно
просто агрессивная реакция наталкивает на некоторые мысли,но я не буду их озвучивать

просто я наверное не луч?ий пример,нам во многом повезло,хотя у многих моих знакомых с детьми все примерно также...
но есть и те кто снимают, кто переехал из другого города и рожают деток и папы работают,и справляются.
Конечно тогда маме порань?е приходится выходить из декрета,отдавать малы?а в ясли

но предложите хотя бы одной из них все переиграть-они категорически откажутся,еще и обидятся,потому что это их любимые дети))

кстати-у меня подруга сейчас родила дочь, ей 21, живут в комнате, в ее правда, муж работает строителем или вроде того, он стра?е
до беременности она работала на детской скорой, фельд?ер
и она очень радовалась беременности и очень радуется сейчас своему детю))
коляски-кроватки и пр. очень часто кочуют от семьи к семье среди друзей и это нормально
нам вот все самим при?лось-мы были первопроходцами среди своих)))
а теперь что-то кто-то кому-то отдает, передает,очень удобно)

Дэзар
02.01.2011, 22:06
Тем более, что они, я так понимаю не планировали ребенка (то есть ва?его приятеля)
в этом и весь момент.
возникает ощущение , что детей в этом возрасте рожают потому, что скучно.ибо более ранние дети уже вылезли из под крыла.да и опыт и богаж ?Х жизни, не всегда может быть приемлен в на?ей жизни.времена меняются, а взгляды на жизнь увы нет.

Меня бесит только тот факт, что живя в основном на средства родителей, некоторые личности распинаются, что всего они достигли сами, лет эдак к 20, в отличие от нас, 25-летних идиотов =)))
всех бесит)правда у всех причина бесизма разная)
лично я не берусь судить людей, которые говорят что всего достигли сами ДО ТЕХ ПОР, пока не увижу, что это фигня.как показывает практика - это вполне реально , что юди в 18-20-24 уже помогают родакам и при этом сами встают на ноги.

я так и не понял как тут ставить отзыв за сообщение)))так что вам боль?ой и жирный плюс за сие мессагу))))

вы же это с сарказмом написали да??не ?окируйте мой девственный мозг)))

и еще о пользе моего образования- то что я чему-то смогу научить своих детей-это ничего не значит?
смотря кто вы по образованию.многие достижения разных наук про?лого века уже не актуальны.

поэтому мне и не понравилось утверждение,что в 20 лет рожать безответсвенно и родители к этому не готовы
а я не понял.вы родили когда?сколько лет -то было?

но предложите хотя бы одной из них все переиграть-они категорически откажутся,еще и обидятся,потому что это их любимые дети))
я сильно при сильно извиняюсь.но у меня оЧуЧение, что Вы в "розовых очках".

Фанатка
02.01.2011, 22:59
в 19 мы переехали в свою квартиру
Простите, а как СВОЯ квартира может оказаться чужой собственностью?!

у него была серьезная травма
У меня мать - быв?ая медсестра и на работе ее сослуживица отмазала сына от армии, поставив ему диагноз ?изофрения. От армии то отмазали, только вот мальчик в 30 лет до сих пор сидит на ?ее у мамы, ибо его даже разово разгрузить вагон берут с опаской.

вы о какой комуналке говорите???)))
мы до этого с его родителями жили
Ну вот, вы сами своми постами ли?ний раз доказываете, что в 20 лет люди не могут брать полностью на себя еще и ответственность за детей, если сами еще по сути дети.

не знаю как у вас пи?ут диплом-у нас при этом не учатся
Я знаю как сдают диплом беременные студентки, видела и не раз.

мы еще и ремонт умудрились неболь?ой сделать не взяв ничего у родителей и ребенку будущему все купить
правда что-то нам конечно подарили к рождению
?того: ремонт частично сделали родители, причем самую его дорогую часть. Все самое дорогое детсткое барахло опять же купили родители.

? после всего этого где доказательсто того, что в даже в 23 года были самостоятельные? ? еще вопрос, если вы так хотели ребенка, то как бы повлияло на ва?е желание завести ребенка, если б родители вам сказали, что помогать вам не будут, что если вы хотите принимать серъезное ре?ение родить (а согласитесь, это серьезное ре?ение), то пожалуйста, рожайте, только бз помощи родителей?

я еще и с красным дипломом закончила
?звините, но красный диплом у нас у каждого пятого.

и теперь дура такая сижу ребенка нянчу,вместо того чтобы работать на благо Родины))
Во-первых, на благо Родины работать не стоит, ибо отдав всю жизнь государству и выйдя на пенсию, вы с трудом сможете оплатить коммунальные услуги. Во-вторых, я не называла вас дурой и так далее. Я пытаюсь ва?ими постами показать вам, что живете вы далеко не на свои средства.

Вы будуте обучать ва?их детей тому, что вам надиктовали в универе? Печально...

ну и маленькое такое замечание-я хотела учиться и это мое личное дело,я вообще люблю учиться)))
А мне в свое время так хотелось побыстрее применить свои знания на практике, да и получать за это зп. =)))

2 плохих и ни одного хоро?его...
Хотите хоро?ие? Пожалуйста.
Моя быв?ая сокурсница. 25 лет. Сейчас проживает с гражданским мужем. Свой бизнес, в кризис вытащила из долгов гражданского мужа. На вопрос "Ната?, когда свадьба, дети?", она отвечает, что еще не заработала на свадьбу, что уж говорить о детях. Деву?ка совер?енно не циклится на возрасте и на "НАДО срочно родить".
Друзья моего мужа. 25 и 26 лет. Расписались год назад. Оба с выс?им образованием, работают. Сделали ремонт в квартире, мечтают съездить за границу. О детях пока не думают, ибо сами толком не устроены.
Подруга детства. 25 лет. В сентябре вы?ла замуж. Работает на хоро?ооплачиваемой должности, муж тоже. Сделали ремонт в квартире, детей пока не планируют, так как только-только наладили семейную жизнь, хотят обжиться, скопить какой-то капитал.

? на вопрос "а что детей не хотите" никто из моих подруг не отмахивается, мол, нафиг эти дети. Каждая из них мечтает стать матерью, растить, любить и так далее... Но каждая из них понимает, что ребенок - это роско?ь, которую пока что они себе не могут позволить.

мы все живем в разных условиях
и мы все разные
А я пытаюсь доказать вам, причем на ва?ем же примере, что даже в 22 года родить и САМОСТОЯТЕЛЬНО (как вы утверждаете) растить ребенка не получится. ? распинаться что "мы все сами" довольно глупо, ведь на деле оказывается, что львиную долю в этом принимают родители.

Но Элен писала про себя, что зачатие ребенка чудо, также, как и его рождение!
Элен как раз-таки обобщила.

Ни хотите рожать детей, не рожайте, это Ва?е право.
Если вы внимательно читаете мои посты, то давно бы убедились, что вся соль не в желании иметь ребенка, а в возможности его родить, воспитать и поднять на ноги.

коляски-кроватки и пр. очень часто кочуют от семьи к семье среди друзей и это нормально
Простите, но я не считаю это нормальным. За коляской, кроваткой идет проссанный матрас, поно?енные ползунки и так далее. Я не хочу такого своим детям.

возникает ощущение , что детей в этом возрасте рожают потому, что скучно.ибо более ранние дети уже вылезли из под крыла.да и опыт и богаж ?Х жизни, не всегда может быть приемлен в на?ей жизни.времена меняются, а взгляды на жизнь увы нет.
А вы никогда не задумывались, что в этом возрасте рождение ребенка наоборот очень осмысленное ре?ение? Вообще, знаете, я не берусь об этом рассуждать, так как мои родители - через чур современные люди. Мать родила в 19, но вот оглядываясь на ее жизнь и как тяжело им было устроится в постсоветское время, я не могу позволить себе сесть на ?ею родителей, мол, я ва?е чадо, входите в мое молодое положение, помогайте мне и так далее. В любом случае, я никогда не берусь осуждать родителей, во сколько бы они не родили. ? если мое мировоззрение не совпадает с ними, я все равно буду уважать их.

да и опыт и богаж ?Х жизни, не всегда может быть приемлен в на?ей жизни.времена меняются, а взгляды на жизнь увы нет.
Попахивает эгоизмом, не находите?

лично я не берусь судить людей, которые говорят что всего достигли сами ДО ТЕХ ПОР, пока не увижу, что это фигня.как показывает практика - это вполне реально , что юди в 18-20-24 уже помогают родакам и при этом сами встают на ноги.
У меня есть знакомые, которые сами, действительно сами вставали на ноги, но никто из них никогда этим не кичился.

я так и не понял как тут ставить отзыв за сообщение)))
Могу ?епнуть как это делается =)))

вы же это с сарказмом написали да??не ?окируйте мой девственный мозг)))
Кстати, Элен, если вы рождение ребенка рассматриваете как прирост к населению, тогда все ясно. У нас с вами совер?енно разные по этому поводу взгляды.

Дэзар
03.01.2011, 01:46
А вы никогда не задумывались, что в этом возрасте рождение ребенка наоборот очень осмысленное ре?ение? Вообще, знаете, я не берусь об этом рассуждать, так как мои родители - через чур современные люди. Мать родила в 19, но вот оглядываясь на ее жизнь и как тяжело им было устроится в постсоветское время, я не могу позволить себе сесть на ?ею родителей, мол, я ва?е чадо, входите в мое молодое положение, помогайте мне и так далее. В любом случае, я никогда не берусь осуждать родителей, во сколько бы они не родили. ? если мое мировоззрение не совпадает с ними, я все равно буду уважать их.
могу только ответить на первую фразу-вопрос.для меня это боль?е похоже как на неосмысленное ре?ение.

Попахивает эгоизмом, не находите?
нахожу..я к тому и веду.но эгоизм именно с стороны родителей.особенно когда парню навязываю советские идеалогии по поводу отно?ении.это полный пи*дец.все гуляют ,а он бедолага должен быть истинно советским парни?ой.по мне это бред.

но никто из них никогда этим не кичился.
))ну..тут да.мало кто говорит, что сам ибо им этого не надо.но люди всякие бывают.например.преставьте .
родители ведут себя как богачи при этом находясь в долгах.прелюдно(среи гостей например), когда сын идет на тусовку предлагают мол."надо денег?". при этом парень ездит на хоро?ей ма?ине, даёт родакам в долг, гасит их кредиты и тп..а все вокруг думают, что он маминкин сынок и его родаки обеспечивают.согласитесь)) ногда прорывает чтоб крикнуть..Плять.я это сам сделал, без помощи и даже когда родаки "палки ставили в колёса", так как считали сферу заработка не рентабельной и пытались "сослать" в офис :)

Могу ?епнуть как это делается =)))
внимательно слухаю))

Элен
03.01.2011, 05:40
вы же это с сарказмом написали да??не ?окируйте мой девственный мозг))
нет,не с сарказмом
буду ?окировать
я вообще за прогресс и верю в будущее для на?ей страны
можете закидать меня помидорами и вообще всем, что под руку подвернется))
я считаю, что рождение детей это хоро?о во всех смыслах и аспектах

смотря кто вы по образованию.многие достижения разных наук про?лого века уже не актуальны.
эм...менеджер-экономист
спец-ть: стратегический менеджмент))

а я не понял.вы родили когда?сколько лет -то было?
22

я сильно при сильно извиняюсь.но у меня оЧуЧение, что Вы в "розовых очках".
ага)))))))
подфартило одним словом))

Элен
03.01.2011, 06:05
Простите, а как СВОЯ квартира может оказаться чужой собственностью?!
вот так
купили не мы
но мой муж прописан

Ну вот, вы сами своми постами ли?ний раз доказываете, что в 20 лет люди не могут брать полностью на себя еще и ответственность за детей, если сами еще по сути дети
и что?
если родители помогают-нафиг,мы честные,мы будем детей после 30 рожать??
я вас правильно поняла?
да все родители помогают своим детям в той или иной степени
это вроде как норма

Я знаю как сдают диплом беременные студентки, видела и не раз.
ага,у меня живот еще не виден был,никто не знал))
аспирантуру бесплатно предложили,без экзаменов
тоже наверняка из-за беременности)))

? еще вопрос, если вы так хотели ребенка, то как бы повлияло на ва?е желание завести ребенка, если б родители вам сказали, что помогать вам не будут, что если вы хотите принимать серъезное ре?ение родить (а согласитесь, это серьезное ре?ение), то пожалуйста, рожайте, только бз помощи родителей?
никак
зуб даю)
о,кстати,мама меня отговаривала-говорила еще рано,поработай-отдохни-наберись сил моральных и физических
а я захотела,я эгоистка
"люби меня таким, какой я есть"(С)

пытаюсь ва?ими постами показать вам, что живете вы далеко не на свои средства.
конечно на чужие
надо пойти попросить что ли...для порядка))

?того: ремонт частично сделали родители, причем самую его дорогую часть. Все самое дорогое детсткое барахло опять же купили родители.
)))
не, окна было не самое дорогое
мебель-обои-работа вы?ло чуточку дороже))

Вы будуте обучать ва?их детей тому, что вам надиктовали в универе? Печально...
ну ничего,переживут
я еще знаете на досуге, ну нечем заняться домохозяйке, философов-психологов-классику почитываю)))

А мне в свое время так хотелось побыстрее применить свои знания на практике, да и получать за это зп. =)))
а мне-нет, можете считать меня неправильной женщиной
я детей хотела...
а потом-знания на практике)

Друзья моего мужа. 25 и 26 лет.
я сейчас пойду биться головой об стену
я ж написала вроде,что считаю оптимальным возраст от 24 до 30

За коляской, кроваткой идет проссанный матрас, поно?енные ползунки и так далее. Я не хочу такого своим детям.
расскажите это мне
я ж не знаю)))
особенно за коляской, да и за кроваткой, да и матрас мы как-то не проссали за 2 года
и матрас это не кроватка))
мне кажется не стоит рассуждать о том,чего еще не знае?ь на своем опыте...

У меня есть знакомые, которые сами, действительно сами вставали на ноги, но никто из них никогда этим не кичился.
мама дорогая, я кичусь??)))
да я пальцем не ?евельнула ради этого
выносила и родила, вот и все
а еще муж попался хоро?ий

Кстати, Элен, если вы рождение ребенка рассматриваете как прирост к населению, тогда все ясно. У нас с вами совер?енно разные по этому поводу взгляды.
однозначно
я только ради этого и рожала
ночами не спала-думала как бы улуч?ить демографическую ситуацию в стране)

Элен
03.01.2011, 06:16
У меня мать - быв?ая медсестра и на работе ее сослуживица отмазала сына от армии, поставив ему диагноз ?изофрения. От армии то отмазали, только вот мальчик в 30 лет до сих пор сидит на ?ее у мамы, ибо его даже разово разгрузить вагон берут с опаской.
я даже не знаю, что вам ответить
у меня муж неудачно на сноуборде покатался
чувствую что за этим последует
но могу точно сказать, что за его "отмазу" от армии никто ничего не платил

Элен
03.01.2011, 06:18
нахожу..я к тому и веду.но эгоизм именно с стороны родителей.особенно когда парню навязываю советские идеалогии по поводу отно?ении.это полный пи*дец.все гуляют ,а он бедолага должен быть истинно советским парни?ой.по мне это бред.
усе
я похоже тут вообще не в теме))

я чем даль?е читаю-тем веселее,честно)

у меня только один вопрос-к чему была заведена эта тема?
хотите наставить на путь истинный наивных 18-летних девочек,которые хотят детей?
или сказать какие ужасные те,кто рожают рано?
или что??

я изначально думала,что тут рассматривается психологический момент(просто я этим интересуюсь-потому и заглянула сюда на свою голову)
а если чисто финансы,то даже не знаю...
тут 2 варианта
1) родители обеспеченные, помогают с жильем-работой- рожай не хочу
2) все сам- достигни определенного уровня мат.благополучия и рожай

все просто

Дэзар
03.01.2011, 08:26
я вообще за прогресс и верю в будущее для на?ей страны
вы про прогресс чего?рожать для развития страны - регресс.
для страны надо "целину подымать", а не рожать детей, которые лет через цать, надеюсь, будут иначе смотреть на жизнь.

можете закидать меня помидорами и вообще всем, что под руку подвернется))
не в моих правилах.вы говорите своё мнение, я говорю своё.

эм...менеджер-экономист
спец-ть: стратегический менеджмент))
по ва?ему через 20 лет останется все тоже самое в этой сфере?ва?и знания будут применимы?это вопрос без сарказма.мне на самом деле интересен сей момент.

22
если вы родили в 22, то почему вы беретесь судить 20 летних?
2 года разницы это много.
+
вы окончили обучение или были на последнем курсе, а они еще па?ут НА зачетку.
+
вы более менее погуляли
+ еще пару пунктов.

подфартило одним словом))
до того, как я прочел ва? ответ фанатке я хотел написать одно, потом мнение резко изменилось.
рисуется ощущение, что вы где-то что-то не то написали, вас поймали и теперь вы пытаетесь от?утиться сарказменными фразами.
такой метод применим в жизни, когда вы можете манипулировать эмоциями. в сети при писанине это фигня полная.

я изначально думала,что тут рассматривается психологический момент(просто я этим интересуюсь-потому и заглянула сюда на свою голову)
а если чисто финансы,то даже не знаю...
тут 2 варианта
1) родители обеспеченные, помогают с жильем-работой- рожай не хочу
2) все сам- достигни определенного уровня мат.благополучия и рожай

все просто
по сути вот он этот момент.
вы правильно думали, тут обсуждается именно психологическии момент.вы никогда не видели чтоб на финансовой почве люди ругались?это по ва?ему не психологический момент?тоже самое и с родами и тп.утрированный пример, но все же.
и тут далеко не 2 варианта и далеко не все просто.
1)родители богатые.помогают.петя с квася ни хрена сами не умеют.нарожали детей. все отлично да?грянул кризис.родаки в долгах,семьи в долгах.ссоры, ругань , все дела.
2)достиг всего сам.в итоге настолько достиг , что затягивает.работа в кайф и в жизнь становится.работа и есть как ребенок.и человек тупо не хочет детей.
3) и 4) это ва?и 2 примера.
5)6)7)8)9) и тп они все исходят из ва?их двух.просто каждый имеет новую ветвь развития.муж бросил, умер, родаки озлобились, сказали чтоб сами жили,болезнь, катастрофа, ВВП снова к власти при?ел или 2012 год)))
вы так легко говорите по простой причине.вы уже сделали и "гоп" ? прыжок.и дай Бог чтоб все пучком было.но надо уметь и с чужих колоколен смотреть и рассуждать здраво.

Фанатка
03.01.2011, 11:58
и что?
если родители помогают-нафиг,мы честные,мы будем детей после 30 рожать??
я вас правильно поняла?
да все родители помогают своим детям в той или иной степени
это вроде как норма
Заметьте, я нигде не писала, что помощь родителей это унизительно. На вопрос, адресованный Ангел Я "Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?" вы ответли да. Ну вот собственно мы и выяснили, что ва?е неискреннее "да". ? да

рисуется ощущение, что вы где-то что-то не то написали, вас поймали и теперь вы пытаетесь от?утиться сарказменными фразами.
такой метод применим в жизни, когда вы можете манипулировать эмоциями. в сети при писанине это фигня полная.

я еще знаете на досуге, ну нечем заняться домохозяйке, философов-психологов-классику почитываю)))
Вы "философов-психологов-классику" почитываете, а ва? супруг за?ивается сразу на нескольких работах. Эгоистично это как-то. Тем более после ва?его
а я захотела,я эгоистка,
я детей хотела...

мне кажется не стоит рассуждать о том,чего еще не знае?ь на своем опыте...
=))) сразу вспоминается "да ты в армии не служил! Да что ты вообще знааае?ь!". Глупо, не находите?

я ж написала вроде,что считаю оптимальным возраст от 24 до 30
Вы хотели хоро?их примеров, я их привела, в чем проблема-то? Повторяю еще раз, я не обвиняю вас в ранней беремености (иначе Ангел Я тоже бы досталось =)))), только ли?ь пыталась выяснить как же молодой паре удалось так хоро?о самостоятельно наладить свою жизнь, с грудничком на руках.

но эгоизм именно с стороны родителей.особенно когда парню навязываю советские идеалогии по поводу отно?ении.это полный пи*дец.все гуляют ,а он бедолага должен быть истинно советским парни?ой.по мне это бред.
Давайте сначала так: А сколько приятелю лет?

родители ведут себя как богачи при этом находясь в долгах.прелюдно(среи гостей например), когда сын идет на тусовку предлагают мол."надо денег?". при этом парень ездит на хоро?ей ма?ине, даёт родакам в долг, гасит их кредиты и тп..а все вокруг думают, что он маминкин сынок и его родаки обеспечивают.согласитесь)) �ногда прорывает чтоб крикнуть..Плять.я это сам сделал, без помощи и даже когда родаки "палки ставили в колёса", так как считали сферу заработка не рентабельной и пытались "сослать" в офис
1) А почему бы не просто кричать в пустоту, а откровенно поговорить об этом с родителями?
2) Все вокруг говорите? То есть друзья/знакомые тоже так считают?

Элен
03.01.2011, 12:21
что вы где-то что-то не то написали
знать бы где

вы правильно думали, тут обсуждается именно психологическии момент
я имела в виду зрелость и готовность родителей осознать ответвенность
а это отнюдь не сводится исключительно к деньгам

если вы родили в 22, то почему вы беретесь судить 20 летних?
забеременела в 21
не оч.боль?ая разница-правильно?
а то в институте не беременеют и не заканчивают учебу...

"Будучи беременной и после рождения ты жила отдельно от бюджета родителей?"
нам тепепрь всю жизнь считать себя зависимыми если мы будем проживать там?
я думала нез-ть это счета, еда-одежда, отдых и пр.

Эгоистично это как-то.
мы с вами говорим на разных языках
я делаю это воспитывая маленького ребенка,а не просто забив на работу сижу дома

только ли?ь пыталась выяснить как же молодой паре удалось так хоро?о самостоятельно наладить свою жизнь, с грудничком на руках.
грудничок появился когда жизнь была более-менее налажена

я говорила что детей надо рожать когда есть минимальное мат.благополучие+желание и неважно в 20 это или в 30
ну вот я так считаю

Элен
03.01.2011, 12:23
вас поймали и теперь вы пытаетесь от?утиться сарказменными фразами.
нет просто при?ла со встречи с друзьями и было весело)))

но надо уметь и с чужих колоколен смотреть и рассуждать здраво.
то есть то что я тысяча и один раз написала,что у всех своя ситуация и не надо всех под одну гребенку мести и категорично заявлять что тогда-то рано,а тогда-то нет вы не заметили??

Элен
03.01.2011, 12:57
о какая тема интересная))
да когда не рожай-главное чтобы терпения у человека было поболь?е+ с деньгами более-менее нормально

На?ла начало своего самого первого сообщения в этой теме

кто-то с этим не согласен?
далее ?ел пример из личной жизни

кстати я обязательно потру сообщения, потому что терпеть не могу так много о себе распространяться
занесло что-то,причем еще как

так что кому очень надо может еще несколько раз перечитать,чтобы не говорить что я все стерла спец-но)))

Ratte
03.01.2011, 15:06
далеко не всегда...
по мне так 35 поздновато...чем стар?е,тем боль?е проблем с зачатием,это мои наблюдения
причем и у женщин,и у мужчин-подруга замужем за мужчиной стар?е себя, были трудности
так я ж и не говорю, что всегда - специально же написал "это ли?ь мои наблюдения... наверняка можно и в группе 26-35 найти проблемные случаи, если сделать выборку поболь?е" (http://forumserials.ru/showthread.php/538-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9?p=12803&viewfull=1#post12803)

но сам факт, что такое наблюдение есть, наталкивает на мысль, что в группе 26-35 ситуация с детьми чаще благополучна

а проблемы с зачатием могут быть по разным причинам... причём, сами по себе они отнюдь не всегда негативны - то, что не любой спематозоид может олодотворить любую яйцеклетку, это тоже фактор отбора

Элен
03.01.2011, 15:42
для страны надо "целину подымать", а не рожать детей, которые лет через цать, надеюсь, будут иначе смотреть на жизнь.
некому будет такими темпами

хотя....
сейчас вообще деток много рожают,и хоро?о)

"целину подмать" это интересно, я подумаю)

по ва?ему через 20 лет останется все тоже самое в этой сфере?ва?и знания будут применимы?это вопрос без сарказма.мне на самом деле интересен сей момент.
в какой сфере,вы о чем?
прелесть ВО в том что спец-ть это только половина программы-есть еще много общеразивавающего и полезного. К тому же история любой науки,ее известные имена, ее основы останутся навсегда
если через двадцать лет выс?ая математика станет совер?енно другой я искренее удивлюсь))

ну и вообще я надеюсь что через 20 лет мои дети будут меня учить,а не наоборот))
а вот если я смогу что-то рассказать,помочь при учебе, буду рада

Элен
03.01.2011, 15:45
а проблемы с зачатием могут быть по разным причинам... причём, сами по себе они отнюдь не всегда негативны - то, что не любой спематозоид может олодотворить любую яйцеклетку, это тоже фактор отбора
согласна
просто к сожалению действительно чаще с возрастом

с 25 лет женщину называют- позднородящей
(рань?е возраст был 23 и называли таким неприятным словом "старородящая")
согласна что бред,но наверное какие-то мотивы у врачей есть для этого
ну и например с 35 лет обязательно беременную женщину отправляяют на анализ, выявляющий генетические отклонения у малы?а
раз уж это официально,то значит есть причины...

Dezar
03.01.2011, 16:58
Давайте сначала так: А сколько приятелю лет?
мои ровесник.сейчас ему 25.мамы уже нет.отчим сильно болеет.ему за 60.

1) А почему бы не просто кричать в пустоту, а откровенно поговорить об этом с родителями?
2) Все вокруг говорите? То есть друзья/знакомые тоже так считают?
вы пытались когда-либо советского человека переубедить в том, что его доводы не актуальны?)))

я имела в виду зрелость и готовность родителей осознать ответвенность
а это отнюдь не сводится исключительно к деньгам
деньги не ключевои момент.но тоже имеют право голоса.

забеременела в 21
не оч.боль?ая разница-правильно?
а то в институте не беременеют и не заканчивают учебу...
а вы ббросили учёбу?у вас диплом.и не суть когда вы забеременели.суть когда родили.

то есть то что я тысяча и один раз написала,что у всех своя ситуация и не надо всех под одну гребенку мести и категорично заявлять что тогда-то рано,а тогда-то нет вы не заметили??
пардон.не заметил.хотя даже если бы заметил врят ли изменил бы фразу.

некому будет такими темпами
всегда будет кому.

ну и вообще я надеюсь что через 20 лет мои дети будут меня учить,а не наоборот))
а вот если я смогу что-то рассказать,помочь при учебе, буду рада
сколько раз я эту фразу слы?ал)))и кстати..ни разу искренне..надеюсь вы искренне.

Ratte
03.01.2011, 17:54
с 25 лет женщину называют- позднородящей
(рань?е возраст был 23 и называли таким неприятным словом "старородящая")
согласна что бред,но наверное какие-то мотивы у врачей есть для этого
да ну, в самом деле ерунда это какая-то устарев?ая - из тех времён, когда было принято рожать поболь?е (и, соответственно, начинать рожать было желательно порань?е)... но тогда тяжёлая работа и условия жизни, возможно, и старили женщину намного быстрее...

тут, скорее всего, дело в том, что Россия просто консервативна в таких вопросах

если брать цивилизованную часть мира (и цивилизованную часть населения), то период с 20 до 30 лет вцелом нормальный для первых родов (в странах с высоким уровнем жизни - и до 35 лет, наверное)... вот ближе к 40 риск генетических отклонений начинает увеличиваться

Ratte
03.01.2011, 19:08
просмотрел посты

похоже, по основному вопросу - Когда пора рожать детей? - особых разногласий то нет...
= все сходятся, что есть некоторый возрастной диапазон (лет 10, а может и 15), в пределах которого рожать ни рано, ни поздно,
= все согласны, что когда человек психологически готов и материальные возможности более-менее позволяют, тогда и надо рожать,
= все, вроде бы, признают, что возраст такой готовности может несколько различаться

спор, однако, идёт и местами даже "на повы?енных тонах" )))
только он вертится не вокруг основного вопроса... просто те, кто родил в районе 18-25, похоже, воспринимают исключительно на личный счёт все упоминания проблем, связанных с появлением ребёнка в этом возрасте - и начинают яростно отбиваться... а те, кто не родил в районе 18-25, воспринимают на личный счёт все их контраргументы

Элен
03.01.2011, 19:25
сколько раз я эту фразу слы?ал)))и кстати..ни разу искренне..надеюсь вы искренне.
сама надеюсь...
пока есть такие благие намерения,а там посмотрим
честно не знаю, как оно будет через n-ое кол-во лет

из тех времён, когда было принято рожать поболь?е (и, соответственно, начинать рожать было желательно порань?е).
ну,так назвали мою знакомую,ей тогда было ок.25, сейчас 30 с неболь?им))
она даже обиделась))
так что не так уж и давно
и гинекологам все равно сколько детей вы рожаете, не думаю что они вкладывают такой смысл

вроде как действительно проще зачать-выносить- родить где-то с 18-19 до 23-25

надо наверное спра?ивать тех у кого 2-3 деток, им виднее

Элен
03.01.2011, 19:27
только он вертится не вокруг основного вопроса... просто те, кто родил в районе 18-25, похоже, воспринимают исключительно на личный счёт все упоминания проблем, связанных с появлением ребёнка в этом возрасте - и начинают яростно отбиваться... а те, кто не родил в районе 18-25, воспринимают на личный счёт все их контраргументы

очень похоже на то)))
чем яростнее спор,тем сильнее задевает его тема спорящих)

Ratte
03.01.2011, 19:39
так назвали мою знакомую,ей тогда было ок.25, сейчас 30 с неболь?им))
она даже обиделась))
так что не так уж и давно
да использовать то термин в отно?ении 25-летних могут и сейчас... но вот само разделение явно устарело - сейчас, поди, и средний возраст родов уже за 25 сместился

Элен
03.01.2011, 19:53
да использовать то термин в отно?ении 25-летних могут и сейчас... но вот само разделение явно устарело - сейчас, поди, и средний возраст родов уже за 25 сместился

ну судя по моим знакомым -думаю да
средний где-то 25-27
ну и потом в разные стороны кол-во снижается

к сожалению вроде имеется всплеск на уровне 15-16 еще((
(они кстати значительно омолаживают средний возраст)

Vica_moshka
08.01.2011, 03:51
?значально по вопросу, когда пора рожать детей? Я думаю, что каждый здравомыслящий человек это "пора" определяет для себя сам. Для меня настало "пора", когда я отучилась в универе, поработала в паре организаций, потом пере?ла в очень крупную, стабильно работающую организацию, получала хоро?ую зарплату, всю белую, без конвертов, тогда и забеременела, благодаря этой белой зарплате получила офигенные декретные, а потом и каждый месяц платили приличную сумму, сейчас снова вы?ла на работу в эту же самую организацию, прекрасно работаю и зарабатываю, а ребенок под бдительным присмотром моей родной тети(ей, кстати, тоже денюжек за это даем). На момент родов мне было 25. Я замужем, муж в армии уже успел отслужить ко времени на?его знакомства, так что здесь проблем не возникло. Мы вдвоем прекрасно зарабатывали, до моей беременности жили отдельно на съемной квартире, нам хватало, но к моменту рождения дочки перебрались к моим родителям, можно сказать, конечно, что к ним на ?ею сели, но это не совсем правильно будет, так как мы стали оплачивать все коммунальные платежи, ну и продукты тоже покупали все время. Так получилось, что через две недели после рождения дочи, моя мама умерла, отец уехал, а квартиру подарил мне, мы остались сами по себе, нам хватало, так как муж тоже стабильно зарабатывал и + мои декретные, а когда я на работу вы?ла, все стало еще луч?е. На?а дочь - запланированный ребенок, мы ее хотели и прилагали все усилия к ее появлению))) Получается, что "пора" - это когда ты понимае?ь, что наступила некая стабильность. Не знаю, получилось ли у меня объяснить мое понимание этого вопроса.

Фанатка
09.01.2011, 17:19
Пардон за длительное отсуствие.

мои ровесник.сейчас ему 25.мамы уже нет.отчим сильно болеет.ему за 60.
Никак не разберусь в ситуации. Ва? друг с отчимом проживает, который диктует ему мораль старой советсткой закалки? ?ли я что-то путаю?

Давайте разберемся. Вы привели два случая:
1) Родители солидного возраста втюхивают советские морали.
2) "Маминькин" сын, который для всех окружающих живет на деньги родителей, при этом сам обеспечивая родителей.

Правильно?

Dezar
09.01.2011, 20:23
Никак не разберусь в ситуации. Ва? друг с отчимом проживает, который диктует ему мораль старой советсткой закалки? ?ли я что-то путаю?
мои приятель проживает с отчимом.кторый на пару с его (парня) мамои диктовали советские морали в детстве.что там сейчася толком не хнаю.мало общаемся.

Давайте разберемся. Вы привели два случая:
1) Родители солидного возраста втюхивают советские морали.
2) "Маминькин" сын, который для всех окружающих живет на деньги родителей, при этом сам обеспечивая родителей.

Правильно?
1)как правило - да.
2)нет.он живет за свои счет и иногда помогает родакам.

Фанатка
09.01.2011, 22:47
Ок. В первом случае

мои приятель проживает с отчимом.кторый на пару с его (парня) мамои диктовали советские морали в детстве.что там сейчася толком не хнаю.мало общаемся.
Мне тоже много чего неустраивало, особенно когда в 17 лет разре?али гулять до первой звезды. Но я жила в родительском доме, а значит и правила устанавливаю не я. Видимо ва?его друга-то все устраивает, если он продолжает жить с родителем. В ином случае давно бы съехал и устраивал жизнь так, как хотел.

2)нет.он живет за свои счет и иногда помогает родакам.
Кстати я спра?ивала в предыдущих постах, почему бы парню не поговорить откровенно с родителями, чтоб они перестали кичиться на людях. ? кстати

а все вокруг думают, что он маминкин сынок все - это кто? Друзья?!

Фанатка
09.01.2011, 22:50
Для меня настало "пора", когда я отучилась в универе, поработала в паре организаций, потом пере?ла в очень крупную, стабильно работающую организацию, получала хоро?ую зарплату, всю белую, без конвертов, тогда и забеременела, благодаря этой белой зарплате получила офигенные декретные, а потом и каждый месяц платили приличную сумму, сейчас снова вы?ла на работу в эту же самую организацию, прекрасно работаю и зарабатываю, а ребенок под бдительным присмотром моей родной тети(ей, кстати, тоже денюжек за это даем). На момент родов мне было 25.
Вот отличное и обдуманное ре?ение родить.

Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично. А на деле получается, что я вот родила, вся такая сижу воспитываю, а супруг пусть за?ивается на работах, он ж блин не человек. Эгоистично и необдуманно.

Dezar
10.01.2011, 02:02
Кстати я спра?ивала в предыдущих постах, почему бы парню не поговорить откровенно с родителями, чтоб они перестали кичиться на людях. ? кстати

все - это кто? Друзья?!
все это окружение родаков ...друзья-то на то и друзья, чтоб видеть правду))
вы когда-нибудь упрекали родителей??
бывают родаки, которые не приемлют обучение от детей)))
ну да фиг с ними всеми.это офтоп все.

Ratte
10.01.2011, 21:18
родители ведут себя как богачи при этом находясь в долгах.прелюдно(среи гостей например), когда сын идет на тусовку предлагают мол."надо денег?". при этом парень ездит на хоро?ей ма?ине, даёт родакам в долг, гасит их кредиты и тп..а все вокруг думают, что он маминкин сынок и его родаки обеспечивают.согласитесь)) иногда прорывает чтоб крикнуть...

я вот заметил такой момент...

с определённого этапа жизни (как правило, очень рано) мы, ещё маленькие, начинаем смоутверждаться, стараемся вести себя самостоятельно (типа, уже независимы от родителей), можем даже начать их как-то по своему поучать - "играем во взрослых", вобщем... родители на это обычно смотрят с улыбкой, порой подыгрывают... иногда даже помогают нам что-то сделать, а потом делают вид (перед нами, перед посторонними, да и перед самими собой), что мы справились сами...

потом идёт период жизни, когда они уже не подыгрывают всяким на?им вывертам, а главным образом учат/воспитывают (там и мы уже достаточно боль?ие, чтобы осознавать субординацию... да и у них с нами и без подыгрываний траблов хватает))))

а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...

так вот, у меня, когда я подобное заметил/осознал, появилось желание подыграть также, как они подыгрывали мне в детстве... они ведь советуют и пытаются помочь искренне (собственно, их советы далеко не всегда бесполезны... особенно если отвлечься от подросткового максимализма и вдуматься))))... а как радуются, что их слова имеют вес, что к ним прислу?иваются, что знакомые видят - да, они всё ещё "на коне" ))))...
всякое, конечно бывает - в каких-то ситуациях просто приходлось идти наперекор... но вот раздражение против советов и попыток ограничить свободу у?ло, когда подростковый эгоизм по?ёл на спад и стал задумываться, в чём реальная причина такого поведения (понял, что беспокоятся, что реально хотят помочь и всё такое)

а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))

Dezar
10.01.2011, 22:56
а потом, в какой-то момент замечае?ь, что роли начинают постепенно меняться и всё чаще в качестве "детей" выступают уже они, а не мы - замечае?ь, что они где-то пытаются самоутвердиться, какие-то из на?их заслуг записать на свой счёт и всё такое...
некоторым не так везет.и сразу последнии этап приходит))))

а что там кто со стороны подумает мне лично как-то по-барабану - моя сущность от этого не изменится...
тем более, что умный человек всё равно разберётся, что к чему... а беспокоиться о мнении всяких недалёких личностей? - да мне ду?евное состояние родителей куда важнее )))
спорный момент.

Элен
11.01.2011, 04:07
Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично. А на деле получается, что я вот родила, вся такая сижу воспитываю, а супруг пусть за?ивается на работах, он ж блин не человек. Эгоистично и необдуманно.

ну если ре?ение было принято обеими сторонами по взаимному согласию и желанию, то думаю не стоит судить о том чего не знае?ь
как каждый ре?ает вопрос с мат.благополучием это личное дело каждого, суть самого вопроса от этого не меняется

как же я не люблю когда кто-то ре?ает за других как им правильно жить и поступать

у меня есть разные примеры перед глазами- мамочки с 2-3 детьми неработав?ие ни дня и работающие с полугода от рождения детей(далеко не всегда по необхдимости)-и я никогда не возьмусь ре?ать кто из них правильно поступил,кто нет
потому что как минимум это их личное дело

ну и если это было лично ко мне,то не на работах,а на работе
и ре?и мы по другому это ничего не изменило бы
работа такая , такой человек и такие амбиции

просто исходя из всего вы?есказанного я делаю вывод-
что я, будучи в трезвом уме и твердой памяти, должна была отказаться от на?его с мужем взаимного желания,просто потому то это не вписывается в чье-то мировоззрени и представление о том,как надо "правильно"
что ж... извиняйте)))

Как правильно тут заметили, детей не рожают для себя лично.
а для кого?
для мамы с папой?
как в хоро?ем старом фильме "мое дело мол родить,а воспитывать дядя будет?"
мы рожаем детей в первую очередь для себя(под собой я поразумеваю обоих родителей)

и опятьтакое безапеляционное утверждение.....

Dezar
11.01.2011, 11:04
:hi:офтопну))
с нетерпением жду ответа на последнюю мессагу)а потом забомблю сообщение, которое так и прёт просто из меня,когда я влезаю в эту тему))))

Элен
11.01.2011, 13:03
а потом забомблю сообщение, которое так и прёт просто из меня,когда я влезаю в эту тему))))
ну напи?ите,а?
а то я уже измучалась от любопытства)))))

вдруг они все еще не скоро появятся))

Dezar
11.01.2011, 13:51
ну напи?ите,а?
а то я уже измучалась от любопытства)))))

вдруг они все еще не скоро появятся))
э не..ждем'c

Ratte
11.01.2011, 15:00
с нетерпением жду ответа на последнюю мессагу)
эт ты чё, про твой пост в ответ мне?
заинтриговал ))))

некоторым не так везет.и сразу последнии этап приходит))))
всяко бывает, конечно
ясен пень, многие родители всегда гордятся/хвастаются детьми и их успехами, как собственными достижениями

но во-первых, у них на то есть определённые основания: если бы не они, нас бы - таких, какие мы получились - просто не было бы
(не беру ситуации, когда ребёнка родили и на том всё - боль?е им практически не занимались)

а во-вторых, насколько заметил, в боль?инстве этих "войн за независимость" родители находятся в проигры?ной ситуации - любой на? "удар" для них куда болезненнее, чем все их "атаки" для нас

спорный момент.
это уж для кого как

Dezar
11.01.2011, 15:43
эт ты чё, про твой пост в ответ мне?
заинтриговал ))))
нее))я жду ответа от фанатки.если он вообще будет...

Ratte
11.01.2011, 16:29
нее))я жду ответа от фанатки.если он вообще будет...
а-а-а... ну посмотрим

Фанатка-а-а-а!

Фанатка
11.01.2011, 17:43
вы когда-нибудь упрекали родителей??
Упрекала конечно. Я взрослый, самостоятельный человек, к мнению которого прислу?иваются, будь то друзья/знакомые или родители. Все мы люди, и все мы о?ибаемся. Родня на то и родня, чтобы спросить совета или вовремя одернуть от необдуманного ре?ения.

бывают родаки, которые не приемлют обучение от детей)))
Бывает и такое. Так на кой вообще тогда лезть в жизнь родителей? Проведать/высказать мнение/попрощаться. Аналогично, когда лезут в ва?у жизнь.

В ситуации Dezarа я б тоже взбунтовалась. Человек по сути подумал головой, ре?ил как и на что ему жить, хотя в свое время его впихивали в офис и наверняка на этой почве были скандалы. А когда родители увидели, что сын вроде как и не идиот, и деньги зарабатывает, без помощи офиса, то снова его принижают, выставляя перед знакомыми несостояв?ейся личностью. Какой уж тут подыгрывать?!

как же я не люблю когда кто-то ре?ает за других как им правильно жить и поступать
А вы тут каким боком?! Родили - и на здоровье. Я высказала свое ?МХО и считаю что пример Vica_moshka - показательный.

а для кого?
Собачку вы заведете лично для себя, чтоб не скучать, а детей не рожают для кого-то. ? не надо про замызганный стакан воды. Рождение ребенка это скорее потребность возродить частичку себя, своей любви и заботы; потребность поделиться с детьми луч?ими моментами, которые пережила сама. В конце концов, знать, что есть на свете самые близкие и самые родные люди. Да даже банально потребность к продолжению человеческого рода.

Красиво сказано
дети приходят благодаря вам, но не от вас,
?, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете давать им ва?у любовь, но не ва?и мысли,
?бо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их ду?ам,
?бо их ду?и обитают в доме завтра?него дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
?бо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчера?нем дне.
Вы - луки, из которых ва?и дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ва? изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.

Элен
11.01.2011, 18:58
А вы тут каким боком?!
да конечно никаким
"сидят тут дома,а мужья на работах за?иваются"
и правда о ком вы?))))

Собачку вы заведете лично для себя, чтоб не скучать, а детей не рожают для кого-то. ? не надо про замызганный стакан воды.
вы опять меня не поняли

рожают для себя- чтобы дать жизнь новому человеку, чтобы любить его и заботится, чтобы вырастить личность способную к самостоятельной жизни , сильную и полноценную
понятное дело, что это в идеале

я не рожала куклу,если вы к этому
не фанатею от наряжаний в платьицы и не собираюсь реализовывать собственные неудав?иеся амбиции через нее
и надеюсь рожу еще, чтобы они могли опереться друг на друга в будущем, если будет нужно

а вот бывает что рожают не для себя,а потому что "надо-возраст подо?ел", "маме-папе"- "они давно хотят,вот пусть и нянчаться", няне- "а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д."

а про стакан воды- я никогда не рассчитывала и никогда не хотела бы быть кому-то обузой
а если совсем честно-я никогда так далеко и не задумываюсь...
до тех лет мне еще дожить надо и далеко не всем удается

Ratte
11.01.2011, 19:06
Человек по сути подумал головой, ре?ил как и на что ему жить, хотя в свое время его впихивали в офис и наверняка на этой почве были скандалы. А когда родители увидели, что сын вроде как и не идиот, и деньги зарабатывает, без помощи офиса, то снова его принижают, выставляя перед знакомыми несостояв?ейся личностью. Какой уж тут подыгрывать?!
проблема в том, что о таких ситуациях трудно судить по одному ли?ь описанию (не зная людей)...
тем более, трудно судить по описанию, сделанному на наблюдениях "с одной стороны"

если оно в самом деле так, то да - ситуация неприятная...
но тогда получается, что эти родители - какие-то исключительно хрестоматийные эгоистичные и закомплексованные личности,
я не утверждаю, что такого не может быть вообще... но хрестоматийные персонажи в реале встречаются не так уж часто, так что это случай особый

Ratte
11.01.2011, 19:14
детей не рожают для себя лично
а для кого?
а детей не рожают для кого-то
рожают для себя
пардон, что сую нос, но мне кажется, вы просто словосочетание "для себя" по-разному трактуете

если верно понял:

Фанатка имеет ввиду что-то вроде "игру?ку для себя"

а Элен - что-то в смысле "под влиянием своего желания родить и вырастить новую жизнь"

Фанатка
11.01.2011, 19:28
"сидят тут дома,а мужья на работах за?иваются"
Ну вообще я вспомнила одну знакомую, когда писала это сообщение. ? да, кстати, к вам это тоже относится =)))

рожают для себя- чтобы дать жизнь новому человеку, чтобы любить его и заботится, чтобы вырастить личность способную к самостоятельной жизни , сильную и полноценную
понятное дело, что это в идеале
Я одежду, автомобиль, пропитание приобретаю для себя. А то, что вы описали никак не входит в понятие "для себя". Давая человеку новую жизнь вы это не для себя делаете, а собственно для этого человека.

я не рожала куклу,если вы к этому
Вы меня не поняли. Ребенка нельзя привязать к себе, как собачку, если он конечно, не дай Бог, не инвалид.

а вот бывает что рожают не для себя,а потому что "надо-возраст подо?ел", "маме-папе"- "они давно хотят,вот пусть и нянчаться", няне- "а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д."
Пардон, а как можно родить няне?! Единственное приемлю в понятии родить "кому-то", когда женщины на заказ рожают, да и то используют свое тело в качестве инкубатора, совер?енно не вкладывая в будущего ребенка частицу себя.

а сама пойду работать, чтож я должна дома сидеть по у?и в памперсах и т.д
А вы не задумывались, что не все молодые мамы могут позволить себе сидеть на ?ее у родителей или у мужа?

проблема в том, что о таких ситуациях трудно судить по одному ли?ь описанию (не зная людей)...
тем более, трудно судить по описанию, сделанному на наблюдениях "с одной стороны"
Согласна. Я основывалась на собственном представлении подобной ситуации, была у знакомого примерно такая ситуация.

Элен
11.01.2011, 21:47
Ну вообще я вспомнила одну знакомую, когда писала это сообщение. ? да, кстати, к вам это тоже относится =)))
вы просто прелесть)))

у меня тоже была одна знакомая в универе, очень у нее была неприятная манера общения,никогда не задумывалась о чувствах окружающих, когда говорила...
а к чему это я? да так, чего-то вспомнилось))

А то, что вы описали никак не входит в понятие "для себя"
а в мое входит

Пардон, а как можно родить няне?!
а вот так
я рожу,а няня будет заниматься

А вы не задумывались, что не все молодые мамы могут позволить себе сидеть на ?ее у родителей или у мужа
знали бы вы что означает это "сидение" на ?ее с маленьким ребенком
никогда не задумывались почему няням и домработницам деньги платят? наверное потому что все это не так просто как кажется

а еще вы опять пропустили
я вы?е писала- не всегда по необходимости,а просто потому что "не хочу " и "у меня карьера", " я буду самореализовываться"
у некоторых женщин самореализация как матери не считается самореализаицей вообще

а что касается необходимости я ЗАДУМЫВАЛАСЬ,и неоднократно писала в этом топе, что необходимость я в данном случае не рассматриваю, надо-значит надо,какие тут могут быть вопросы??

а сидеть на ?ее,это так, к слову, это когда у тебя ребенок ходит в сад/?колу, он у тебя один, а тебе работать просто лень...ну это имхо
хотя почему имхо, тоже буду говорить безапелиционно
это так и никак иначе)))

Ratte
11.01.2011, 22:27
знали бы вы что означает это "сидение" на ?ее с маленьким ребенком
никогда не задумывались почему няням и домработницам деньги платят? наверное потому что все это не так просто как кажется
это да! подписываюсь!

в какой-то мере оно, конечно, от темперамента ребёнка зависит, но вообще первые годы ребёнка - это, блин, та ещё работёнка!!! (если реально самому заниматься - без бабу?ек и нянь)

когда на? родился, я на первые две недели отпуск взял - помочь (у жены ещё и кровопотеря при родах была боль?ая, еле ходила)... так после этих двух недель я на работу вы?ел как в отпуск )))) - там, даже если запарка, можно по крайней мере иногда сделать перерыв, а дома с маленьким ребёнком напряжение постоянное... несколько часов - и ты выжат, как лимон

Фанатка
11.01.2011, 22:56
у меня тоже была одна знакомая в универе, очень у нее была неприятная манера общения,никогда не задумывалась о чувствах окружающих, когда говорила...
Я предпочитаю когда мне все говорят в лоб, а не тихо гадят за спиной. Ну это все оффтоп.

никогда не задумывались почему няням и домработницам деньги платят?
Наверно потому же, почему платят деньги воспитателям детских садов, учителям, строителям, дворникам и т.д. Наверно потому, что они [няни и домработницы] нанимаются на работу, а оплата коровками давно канула в лета, вот и приходится их труд оплачивать "деньгами - специфическим товаром, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг" (w).

а сидеть на ?ее,это так, к слову, это когда у тебя ребенок ходит в сад/?колу, он у тебя один, а тебе работать просто лень...ну это имхо
хотя почему имхо, тоже буду говорить безапелиционно
это так и никак иначе)))

? где собственно ответ на мой вопрос:
А вы не задумывались, что не все молодые мамы могут позволить себе сидеть на ?ее у родителей или у мужа?
Вам становится легче сидеть с ребенком на ?ее родителей и мужа, чем сидя с ребенком, при этом получая декретные?!

Dezar
11.01.2011, 23:10
Упрекала конечно. Я взрослый, самостоятельный человек, к мнению которого прислу?иваются, будь то друзья/знакомые или родители. Все мы люди, и все мы о?ибаемся. Родня на то и родня, чтобы спросить совета или вовремя одернуть от необдуманного ре?ения.
вам повезло боль?е значт)

просто офтопну тем самым сообщением.
перепалка между элен и фанаткои напоминает перепалку меня с кем-либо на форуме, когда я нахожусь в том или инои эмоциональном состоянии(хочу доказать павоту, хочу что-то узнать, просто спорю). за который меня многие осуждали))
а тут на те..показательный пример "разбора полётов" ))))
если б я курил, я бы ща сигару затянул почитывая ва?и мессаги)))

Ratte
11.01.2011, 23:31
перепалка между элен и фанаткои напоминает перепалку меня с кем-либо на форуме, когда я нахожусь в том или инои эмоциональном состоянии(хочу доказать павоту, хочу что-то узнать, просто спорю). за который меня многие осуждали))
а тут на те..показательный пример "разбора полётов" ))))
хы-хы-хы
:D :D :D

щас те бу-у-удет

Фанатка
11.01.2011, 23:35
вам повезло боль?е значт)
Кстати, а вам-то что ме?ает? Насколько я поняла вы давно сотояв?ийся, независимый человек

Офф!

с нетерпением жду ответа на последнюю мессагу)а потом забомблю сообщение, которое так и прёт просто из меня,когда я влезаю в эту тему))))
Ну и где же ва?е сообщение?! Жду с нетерпением =)

за который меня многие осуждали))
А вы думаете меня тут по головке гладят?! Вы мои ПС еще не видели =))

Элен
11.01.2011, 23:45
Я предпочитаю когда мне все говорят в лоб, а не тихо гадят за спиной. Ну это все оффтоп.
аналогично))

Вам становится легче сидеть с ребенком на ?ее родителей и мужа, чем сидя с ребенком, при этом получая декретные?!
мне-нет))
мне и так вроде ничего)

кстати деньги я неболь?ие все-таки зарабатываю через инет, провожу закупки...)

а вообще знаете, пожалуй,хватит
ну разное у нас мировоззрение, что ж теперь поубивать друг друга?
для вас я сижу у мужа на ?ее и нифига не делаю, пусть будет так)
думаю,я смогу это пережить
по мне так если я воспитываю на?его общего ребенка,то не сижу на ?ее
я не люблю спорить в такой манере и стараюсь никогда не переходить на личности,но чувствую,что рано или поздно оно случится

всерьез об этом задумалась)))
но на балконе столько снега, ну его...пойду чайку с мятой или рома?ку заварю
классно успокаивает ))))

Элен
12.01.2011, 00:01
когда на? родился, я на первые две недели отпуск взял - помочь (у жены ещё и кровопотеря при родах была боль?ая, еле ходила)... так после этих двух недель я на работу вы?ел как в отпуск )))) - там, даже если запарка, можно по крайней мере иногда сделать перерыв, а дома с маленьким ребёнком напряжение постоянное... несколько часов - и ты выжат, как лимон
спасибо,честное слово))
я вообще 2 недели в роддоме провалялась, проблемы были, слава Богу у меня
и кровопотеря
а потом у детки начались колики, до 10 утра бывало не спала
думала первые три месяца с ума сойду

вы думаете меня тут по головке гладят?! Вы мои ПС еще не видели =))
ого,даже так...

Dezar
12.01.2011, 00:13
Кстати, а вам-то что ме?ает? Насколько я поняла вы давно сотояв?ийся, независимый человек
я еще не женат,детей нет.да и хата съёмная. вряд ли можно сказать что я состоялся только потому что есть ма?ина и свои проекты.

классно успокаивает ))))
какой снег.все растаяло давно)мар? затягиваться сигарой))))

по?ел - как я отседа в другие темы)ибо я уже тут не в теме)

Элен
12.01.2011, 00:54
какой снег.все растаяло давно)мар? затягиваться сигарой))))
я потом вспомнила уже))
но зато там холодно, мерзко и мокро...мне рассказывали))
доча сегодня подхлюпывала носом с утра,так мы ни на занятия не по?ли, ни гулять на всякий случай
иногда чувствуе?ь себя как привязанный,о погоде от людей узнае?ь...ну да ничего,прорвемся)))

и сигары вообще фууу, сли?ком крепко)

Ratte
12.01.2011, 13:57
всерьез об этом задумалась)))
классно успокаивает ))))
да не-е-е, он же явно о другом говорит... чтобы не где-то на балконе, а вот эдак, вальяжно сидя перед экраном, попыхивать сигарой и ухмыляться, читая ))))))))))))

Ratte
12.01.2011, 14:14
я вот знаю, что такое тяжёлый физический труд, да и на работе бывает сутками зависаю...
но с нагрузкой, которую способен организовать даже один маленький ребёнок, мало что сравнится... приходи?ь в такое состояние, что не надо ни интернета, ни книг, ни кино, ни еды, ни общения - только бы сесть и спокойно посидеть, и чтобы было тихо, и чтобы заранее точно знать, что в ближай?ий ощутимый отрезок времени не надо будет вскакивать и что-то делать ))))))))))))))))))

спасибо,честное слово))
я вообще 2 недели в роддоме провалялась, проблемы были, слава Богу у меня
и кровопотеря
моя жена на третий день домой запросилась (забрал - отпустили под расписку) - в роддоме всё равно и условия и помощь не такие, как дома, её достало

а потом у детки начались колики, до 10 утра бывало не спала
думала первые три месяца с ума сойду
о да! )))
через это почти все проходят
и единственный реальный совет, который тут обычно дают (и врачи, и аку?ерки, и знакомые) - "терпите, тут ничего не поделае?ь, но это временно" )))))

а они же ещё и потом, даже без колик, спят неровно (у нас одно время было максимум 2 часа к ряду, а то и короче)... но там было уже легче, - я недосып хоро?о перено?у, и просто ?атался с дитём по дому, давая жене поспать (она в остальное время с ним выматывалась достаточно)

Элен
12.01.2011, 20:55
да не-е-е, он же явно о другом говорит... чтобы не где-то на балконе, а вот эдак, вальяжно сидя перед экраном, попыхивать сигарой и ухмыляться, читая ))))))))))))
так это он))))
а я то нервничать должна))

а они же ещё и потом, даже без колик, спят неровно (у нас одно время было максимум 2 часа к ряду, а то и короче)... но там было уже легче, - я недосып хоро?о перено?у, и просто ?атался с дитём по дому, давая жене поспать (она в остальное время с ним выматывалась достаточно)
о да,у нас даже дежурства были,первую часть ночи сплю я,потом он))

так колики проходят,начинаются зубки, потом ползает везде, встает,падает пока учится, делает только то что ему хочется-може?ь сто раз запретить и на 101 ребенок все равно по своему делает, требует, начинает ходить всюду нужно залезть, потом появляется осознанность и уже сознательные капризы,проявляется характер))
а еще впереди сад-?кола-подростковый период-институт...)

а у меня еще довольно спокойный ребенок, просто подвижный и любопытный

в роддоме всё равно и условия и помощь не такие, как дома, её достало

мне в роддоме полегче было первые дни,еще и колик еще не было, и муж со мной был
а потом когда проблемы начались уже очень домой хотелось-надоело просто((

Ratte
12.01.2011, 21:21
мне в роддоме полегче было первые дни,еще и колик еще не было, и муж со мной был
мы просто сперва заказали место в двухместной палате (не хотели тратиться на отдельную) - так там мне нельзя было ночевать...
правда, персонал увидел, что жена никакая и на часть ночи ребёнка брали поняньчить, чтобы она поспала... но тогда она всё равно толком спать не могла - в первую ночь "вертолёт" и то?нота от кровопотери, на следующую соседка храпела, а ребёнок соседки плакал...
на третью ночь я её перевёл в отдельную палату, но она уже хотела домой (да и ребёнка совсем перестали забирать - то ли персонал сменился, то ли просто ре?или, что она уже и сама может справиться... и тогда уж он ей сам спать не давал)

так колики проходят,начинаются зубки, потом ползает везде, встает,падает пока учится, делает только то что ему хочется-може?ь сто раз запретить и на 101 ребенок все равно по своему делает, требует, начинает ходить всюду нужно залезть, потом появляется осознанность и уже сознательные капризы,проявляется характер))
а еще впереди сад-?кола-подростковый период-институт...)

а у меня еще довольно спокойный ребенок, просто подвижный и любопытный
насколько я заметил, подвижность ребёнка - как раз один из основых факторов нагрузки... само по себе оно хоро?о, но вот для родителей поначалу тяжело

да, на всякий случай (чтобы не напугать на?ими разговорми тех, кто ещё не рожал):

насколько вижу по знакомым, далеко не всегда всё именно так нагрузочно... у многих и роды проходят куда легче, и дети более спокойные... у на?их близких друзей, к примеру - девчонке уже где-то с первых месяцев стало достаточно, чтобы мама была в пределах видимости, и она будет сама себе спокойно во?каться (ну, период колик у них тоже был, но не сли?ком долгий, вроде бы)... и так со многими...
вотесли попадаются очень подвижные дети - тогда да, они могут загонять

Элен
12.01.2011, 21:59
мы просто сперва заказали место в двухместной палате (не хотели тратиться на отдельную) - так там мне нельзя было ночевать...
не, у нас можно было
а вот когда перевели на другое отделение из-за моей болезни-там нельзя было и все равно муж пару раз остался, никто слова не сказал и денег не взяли за палату,потому что по сути они ж и накосячили изначально, УЗ? не сделали и т.д.

насколько я заметил, подвижность ребёнка - как раз один из основых факторов нагрузки... само по себе оно хоро?о, но вот для родителей поначалу тяжело
два основных фактора на мой взгляд, даже три
1. подвижность
2. необходимость присутствия мамы или папы во всех играх и занятиях
3. повы?еная капризность (чаще всего связанная с повы?енной нервной возбудимостью на мой взгляд и по моим наблюдениям это скорее врожденное и наследственное,а отнюдь не из-за какого-то неправильного воспитания,как думают многие-ну я имею в виду возраст до 3х лет, конечно в 5-6 тут уже и воспитание наверное)

у меня 1 вариант, вроде бы самый приятный, но постоянно в напряжении-"сече?ь поляну" так сказать, не влезла ли куда не надо, не забралась ли, не разбросала ли))) а у меня еще девочка высокая, обгоняет на размер по росту, везде дотягивается! а когда не дотягивается быстро соображает что, как и куда подставить, на что залезть и чем подцепить нужный предмет))))

Ratte
13.01.2011, 17:39
повы?еная капризность (чаще всего связанная с повы?енной нервной возбудимостью ...
нам ещё один педиатр говорил, что теперь дети часто более возбудимы, чем в про?лом - возможно, дело ещё в том, что через их сенсорику и мозг идёт намного боль?е разной информации ("информации" в ?ироком смысле - современный мир наполнен кучей разных ?умов, плюс радио/телевидение и т.п... на ребёнка это всё действует)... но вцелом это, вроде, вариант нормы

я вот не знаю, был ли на? капризным или нет (сейчас то ему уже 5 лет - он куда луч?е себя контролирует, чем рань?е)... иногда казалось, что он сли?ком много капризничает, а потом посмотри?ь на других детей - там и похуже поведение встречается

Элен
14.01.2011, 03:17
иногда казалось, что он сли?ком много капризничает, а потом посмотри?ь на других детей - там и похуже поведение встречается
это точно,всегда находится родитель,которому явно труднее,по себе знаю)))

я тут подумала,что после на?их постов, все кто хотел рожать порань?е уже точно передумали :D

Dezar
14.01.2011, 11:00
я тут подумала,что после на?их постов, все кто хотел рожать порань?е уже точно передумали
не все)))
моя знакомая как хотела...так и хочет))

Катерина
14.02.2011, 14:44
сразу скажу - детей я не хотела... и если бы не настоял муж...
беременность у меня проходила очень легко. никаких неудобств, только живот просто огромный был, (хотя я и не поправилась очень, Витька аж 4270 родился) ну и в постели немного... но мы приспособились... не было никаких запретов врачей ни на что...
роды, хотя и первые, хотя мне было уже 30, про?ли за 5 часов. я ни разу не закричала... все было терпимо, хотя схватки - дело очень даже неприятное, но терпеть можно.
потом я узнала, что в родах главное - настрой. Потомучто, если роженица боится, то выделяется адреналин и он блокирует выделение других гормонов. Для организма роды - некий стресс... Если сознание расслаблено, то тело тоже расслабляется, и наоборот. Мозг и нервы общаются друг с другом не только посредством нервных импульсов, но и при помощи гормонов. Эти необыкновенные вещества сообщают телу, как оно должно вести себя при различных обстоятельствах. Все люди вырабатывают гормоны стресса. Без них невозможно жить и рожать. Эти гормоны называют катехоламин и кортизол. Они помогают телу быстро приспосабливаться к внезапным переменам. Самое главное - это добиться нужного баланса гормонов стресса. ?х должно быть достаточно, чтобы можно было справиться с предстоящей задачей, но не сли?ком много, чтобы стресс не пере?ел в дистресс. Если реакция на стресс нормальная, то гормоны перераспределяют приток крови от одних органов к другим, более жизненно важным в данный момент. Если стрессовое состояние затягивается, поступление крови в матку может сократиться. В результате матка будет хуже снабжаться кислородом, что приведет к затяжным родам и может вызвать патологическое состояние у ребенка. Выработка гормонов стресса повы?ается во время родов, чтобы помочь вытолкнуть ребенка наружу. Но если их вырабатывается сли?ком много, то роженица постоянно будет испытывать беспокойство и страх, ее тело будет работать на пределе своих сил и устанет до того, как выполнит всю работу. В такой ситуации может помочь релаксация...
выписали меня на 3-й день, у нас так заведено... если нет осложнений.
Ребенок у нас очень подвижный и так как еще на грудном вскармливании, то до сих пор (1,2) просыпается ночью почти каждый час. У меня уже давно не было непрерывного сна. устала, но... я его так люблю, он такой хоро?енький и красивый, самый умный и т.д. Тот у кого есть дети знают, что их ребенок самый луч?ий.

Когда рожать? можно родить и в 18, а иногда и в 35 - рано...
Странная тема, ведь это каждый сам ре?ает для себя, а иногда это за нас делает природа... как в моем случае :)

Элен
15.02.2011, 11:32
Кать я рожала примерно также, 4,5 часа активных схваток, всего 2 часа реально сильных,и да -нужно пытаться расслабиться, ходить-ды?ать и так далее...доча 3950 родилась

собссно что это доказывает? что рожать можно в любом возрасте, главное чтобы здоровье было более-менее в порядке и хоро?ий настрой на сами роды
ну а материальную сторону дела уже вроде обсудили-главное чтобы позволяла

а по поводу хочу-не хочу
вот я хотела и родила в 22
ты не очень и родила в 30
а итог один-мы обе ду?и не чаем в своих пупсах))

Катерина
15.02.2011, 15:09
а итог один-мы обе ду?и не чаем в своих пупсах))
ой, это точно!!!

собссно что это доказывает? что рожать можно в любом возрасте, главное чтобы здоровье было более-менее в порядке и хоро?ий настрой на сами роды
нууу, за сорок я бы не рекомендовала и не потому, что здоровье может подкачать, а потому, что нужно время, чтобы ребенка на ноги поставить.
Конечно! можно возразить, что в любом возрасте может произойти что угодно и т.д.... но я говорю, при прочих равных условиях.

Ratte
15.02.2011, 17:42
в родах главное - настрой.
...
Если сознание расслаблено, то тело тоже расслабляется, и наоборот.
...
катехоламин и кортизол. Они помогают телу быстро приспосабливаться к внезапным переменам. Самое главное - это добиться нужного баланса гормонов стресса. ...

да, интересная инфа

е?ё бы все возможные проблемы при родах сводились к балансу стрессовых гормонов - вообще классно было бы

а с криками у нас при родах получилась курьёзная ситуация:
мы тогда в Германии были, а у немцев то ли вцелом принято кричать, не сдерживаясь (запросто может быть - прихологически так легче боль переносить, да и дыхание не задерживается), то ли высокий уровень жизни делает людей менее терпеливыми - вобщем, там, видимо, многие при родовых схватках кричат/жалуются вовсю... медперсонал, соответственно, привык по поведению примерно ориентироваться - если не кричит, значит пока всё ОК...
начались схватки, приехали мы в клинику, а жена терпит, жаловаться не хочет... они так с сомнением, мол, "да у Вас, наверное, ещё ничего не началось... ну давайте миограмму снимем"... а миограф в этой ситуации не всегда адекватно регистрирует - он и показал одну схватку из трёх... получается, криков нет, миограмма хиленькая, медперсонал так скептически на нас смотрит - типа, чё ребята припёрлись так рано...
девочка-практикантка стала "вручную" проверять, потом смотрю - поворачивается к своей ?ефине и показывает ей пальцами (по положению пальцев видно - раскрытие уже сантиметров 8), у той глаза так сразу "Хлоп", по 5 копеек ))))))) - и в палату нас быстренько

Катерина
15.02.2011, 20:49
е?ё бы все возможные проблемы при родах сводились к балансу стрессовых гормонов - вообще классно было бы
не, ну тут я говорю, что если все протекает нормально и никаких патологий нет...
сроки, таз не узкий, правильное положение ребенка, возраст и т.д.

Элен
15.02.2011, 22:45
я поробовала кричать,нифига не помогает,только сбивает с толку и с дыхания)))

Катерина
16.02.2011, 00:48
сбивает дыхание определенно.
кричать и пугать ребенка не стоит... хотя говорят, что они глухими рождаются...
я вообще последних три часа перед родами спала. Только, когда схватки сильные были просыпалась... каждые 15 мин.
я считаю, что это все настрой - мой организм хоро?о подготовился перед рождением малы?а - отдохнул... я его за несколько потуг родила... с учетом, что его еще задержали немного... чтобы надрез сделать... физиология не позволяла...

Ratte
16.02.2011, 17:46
сбивает дыхание определенно.
тут трудно однозначно ре?ить, что боль?е дыханию ме?ает

когда человек пытается стерпеть приступ боли, он бывает непроизвольно задерживает дыхание (а в промежутках между приступами ды?ит часто, но неглубоко) - тоже, вроде как, не сли?ком хоро?о...

Элен
16.02.2011, 20:38
тут трудно однозначно ре?ить, что боль?е дыханию ме?ает

когда человек пытается стерпеть приступ боли, он бывает непроизвольно задерживает дыхание (а в промежутках между приступами ды?ит часто, но неглубоко) - тоже, вроде как, не сли?ком хоро?о...

я не сдерживала дыхание,только ды?ала еще чаще и сильнее,аж конечности немели
дело в том, что эту боль надо почувствовать,она не острая...она ноюще-растягивающе-выворачивающаяся наизнанку )))

Ratte
17.02.2011, 00:02
я не сдерживала дыхание,только ды?ала еще чаще и сильнее,аж конечности немели
видимо, бывает, что задерживают...
особенно если боли очень боятся

дело в том, что эту боль надо почувствовать,она не острая...она ноюще-растягивающе-выворачивающаяся наизнанку )))
ну, чего не могу, того не могу )))))

Элен
17.02.2011, 00:11
ну, чего не могу, того не могу )))))
верю-верю)))
и даже немножко завидую)))
но только немножко,плюсов у нас тоже полно
одна беременность чего стоит (конечно если без серьезных проблем)-вол?ебный период...)

Катерина
17.02.2011, 01:01
одна беременность чего стоит (конечно если без серьезных проблем)-вол?ебный период...)
ой, хоть у меня и не было проблем... я всегда стеснялась живота, особенно, когда мне место в транспорте уступали...
да и фигура жутко портится...

Valaeryn
27.02.2011, 16:47
Если конкретно ответить на вопрос то - когда буде?ь морально, физически и финансово готова. При одном условии - помни, что возраст ограничен.