Просмотр полной версии : Фанфик: Другая жизнь или рождественская небыль
Wisper Frin
18.12.2010, 03:36
Название: Другая жизнь или рождественская небыль
Автор: Wisper Frin
Период: колеблется, но в целом события происходят вскоре после судьбоносной сотой серии, думаю, уже после воссоединения Джека и Энджелы, но с некоторыми нару?ение хронологии.
Пейринг: Бут/Брэннан, полагаю… ;)
Персонажи: Бут, Брэннан, Ходженс, Энджела, Кэм, Лэнс Свиттс, Дейзи и Ко
Саммари: Фантазия на тему «а если бы все было так». Магия Рождества, немного воображения, щепотку нежности, и, надеюсь, капельку юмора… и получится то, что получится.
Предупреждения: высокий градус бреда ;)
Права: персонажи принадлежат FOX, не претендую ни на что кроме своей истории
Статус: незавер?ен
От автора: Не славлюсь виртуозным отбиванием тапок, даже напротив – активно их зазываю на свою голову. Каюсь, что давно не брала «перо» в руки, и торжественно буду прислу?иваться к критике.
P.S. Выкладываю на суд читателей. Стоит продолжать или нет?
Слова вырывались автоматной очередью, однако точностью попадания, увы, не отличались. Лица собрав?ихся выглядели хмурыми и озадаченными, уже несколько раз кто-то пытался храбро вклинится в словесный поток отчаянно жестикулирующей Дейзи Уик, однако прервать деву?ку так никому и не удалось. Обреченные слу?атели, видимо смирив?ись с неизбежным, ре?или дать стихии самой сойти на нет.
Неожиданный звонок посреди ночи не вызвал ни у кого восторга, но не про?ло и часа, когда команда в полном составе собралась в лаборатории и слу?ала сбивчивую речь ассистентки. Яркие огоньки, ветки омелы, рождественские укра?ения как-то легко вписывались в строгий интерьер святая святых команды антропологов, смягчая его и неуловимо разру?ая создаваемую им официальность. В такой обстановке казалось естественным то, что энтомолог и эксперт по спорам и минералам как-то совсем не по-деловому обнимает за талию эксперта по восстановлению вне?ности, спрятав лицо в её густых волосах, доктор Сэроен слегка покачивается, если не опирается о стол в качестве опоры, а всегда серьезный Кларк Эдисон, не смотря на суровый и строгий взгляд из под насупленных бровей, выглядит довольно нелепо в ?утовском костюме эльфа-помощника Санты. Казалось, только двое выделяются среди всей этой пестрой компании – явно недавно покинув?ие теплые постели и еще не до конца проснув?иеся, сидящие по разные стороны комнаты доктор Бренан и агент Бут.
Про?ло некоторое время, и бурная речь начала обретать нормальную человеческую скорость, так что присутствующие стали различать сначала отдельные слова, затем целые предложения, и, наконец, в комнате, впервые за долгое время прозвучали отчетливые слова:
-… вот так получилось, что он пропал, а я даже не имею понятия, что с ним могло случится,- выдохнула мисс Уик.
В лаборатории воцарилась ти?ина, пока кто-то наконец не ре?ился на осторожное:
- Кто пропал, Дейзи?
Деву?ка уже сделала бы судорожный вдох, видимо собираясь повторить тираду с самого начала, когда Энджела мягко высвободилась из рук Ходженса и приблизилась к деву?ке.
- Не так быстро, дорогая…- протянула она, увлекая деву?ку к одному из диванчиков и вручая ей стакан с водой. Стуча зубами о стекло и проливая капли на одежду Дейзи почти залпом проглотила жидкость и резко опустила стакан на стоящий по близости столик.
- Успокойся, и скажи нам, кто пропал?..- мягко, но настойчиво заговорил Бут.
Глубоко вздохнув и ?ироко распахнув глаза, деву?ка выдавила:
- Лэнс… мой Ланселот… он исчез!
Катерина
18.12.2010, 03:40
?нтересно!!! Конечно продолжай.
Пи?е?ь ты хоро?о и читается легко.
очень-очень интересно!!
и написано очень хоро?о-буду ждать продолжения!!
Полку писателей на на?ем сайте прибыло)))А это очень хоро?о для нас,ценителей хоро?его слога и захватывающей истории!
Wisper Frin
18.12.2010, 21:10
Спасибо всем за комментарии)
Хотелось бы, чтобы фокальным персонажем боль?ой части фанфика была Кости, надеюсь получится как задумано.
Wisper Frin
24.12.2010, 04:35
Сидя в ма?ине, она невидящим взглядом смотрела на заснеженный вид за окном.
- Боунс?
- Да…
- Ты ведь не слу?ае?ь, да?..
- Ты что-то сказал?
Темперанс нехотя перевела взгляд от окна на человека, сидящего за рулем автомобиля, которым, если верить фактам, по чистой случайности оказался Бут, однако мысли её оставались далеко. Она пыталась анализировать ситуацию и индуктивным, и дедуктивными методами, в конце концов, просто интуитивно понять, что же не дает ей покоя – и не могла найти ответ. Во всем происходящем было что-то неуловимо странное, странное даже для пропажи молодого психолога в канун Рождества без особенной причины, но что именно – Темперанс не знала. Перед её глазами все еще была лаборатория и подозрительно занятые коллеги…
- Разве Энжела с Джеком не могут поехать?- с надеждой пробормотала Темперанс – они были её последней надеждой.
- У нас как раз была запланирована одна срочная поездка,- отозвался подозрительно быстро Джек.
- Да, да, точно,- с преувеличенным энтузиазмом закивала Энджела.
Кости молчала, переводя внимательный взгляд с одного на другую. Может, она стала чересчур мнительной?
Взгляд антрополога переместился на человека напротив. Бут стоял в небрежной позе, чуть вальяжно прислонив?ись к столику за спиной. За все это время он не произнес ни слова, со стороны наблюдая за тем, как развиваются события. Кости уже несколько раз ловила на себе его взгляд. Лицо мужчины оставалось серьезным, но, встретив?ись с ним глазами, Темперанс уловила в его взгляде незлобную насме?ку.
- Остаемся только мы,- чуть улыбнулся он уголками губ и, с присущей только ему почти животной грацией оторвался от стола и оказался рядом с Темперанс:
- Брось, Боунс, ты ведь все равно свободна в эти дни.
- Я не помню, чтобы говорила…
- Конечно, говорила. Давай, Боунс, как в старые добрые времена…
«Как в старые добрые времена…» Позже, она не могла точно сказать, что окончательно заставило её согласится. То ли это была мальчи?еская улыбка Бута, то ли непринужденный тон и дружеское подначивание, то ли последняя фраза, но скоро Бут уже мягко подталкивал её к выходу.
- Мне нужно собрать вещи и…
- Энжела прекрасно сможет об этом позаботится,- он мягко стянул сумочку с её плеча, и бросил её в руке Ходженса. - Расслабься, Боунс, представь, что ты на отдыхе…
- Тебе не кажется, что это не рационально. Если Свитса там, все, что нужно сделать – это привести его, если же нет…
- Думаю, на дорогу уйдет часа три-четыре. Быстрее, Боунс, я хочу успеть добраться засветло…
- Но…
Там, по другую сторону стекла уже почти ничего не было видно из-за густого снегопада.
- …и ты так и заявил?
- Да! А что? Мне было семнадцать, и я был уверен, что передо мной лежит весь мир…
Темперанс поймала себя на том, что улыбается. Как в старые добрые времена. Только сейчас она поняла, как ей не хватало это непринужденности с Бутом. С тех самых пор, как произо?ел тот разговор, что стал «точкой невозврата» в их отно?ениях.
За это время она успела сотню раз прокрутить его в голове. Помнила каждое слово, каждую мелочь. Воспоминания о признании Бута, разочарование в его взгляде и позе, когда стало ясно, что Темперанс ему не убедить больно резали её по сердцу. Она не сомневалась, что поступила тогда правильно. Это было правильно.
Но что-то изменилось с тех пор между ней и Бутом. Куда-то исчезла была легкость, а на смену ей при?ла незнакомая до селе неловкость. Стало как-то трудно встречаться друг с другом взглядом, непринужденно болтать, оставаться вдвоем…
А сейчас вдруг стало казаться, что этого разговора как не бывало. Прежний, знакомый и понятный Бут рассказывал забавную историю, за стеклами падали крупные хлопья снега, а под колесами мелькала дорога. Они всего-навсего помогают друзьям, потому что оба оказались свободны в это Рождество.
? все же… что-то странное было во всем происходящем…
Едва за Бутом и Бренан закрыла дверь, как все остав?иеся вздохнули с облегчением. Джек протянул сумку Энджеле. Доктор Сэроен отпустила стол и неожиданно твердо выпрямилась, обводя подчиненных абсолютно твердым и спокойным взглядом. В повис?ей вдруг ти?ине слы?ались слабеющие всхлипы Дейзи Уик.
- Это ведь было правильно? – спросила в пустоту Энджела.
Wisper Frin
24.12.2010, 04:39
Я пытаюсь экспериментировать, надеюсь, такое изложение не сильно сбивает с толку...
Катерина
24.12.2010, 12:38
Хм... конечно понятно!!! Эксперементируй даль?е. Хоро?о, но мало, давай разбирайся быстрее с учебой и пи?и побыстрее.
Творческих успехов.
очень интересно и хочется еще!!)))
эх,добрые друзья отправили их на свиданку,да?:))
Wisper Frin
30.12.2010, 02:58
Хм... конечно понятно!!! Эксперементируй даль?е. Хоро?о, но мало, давай разбирайся быстрее с учебой и пи?и побыстрее.
Творческих успехов.
Спасибо) Объявляю сессии ре?ительный бой - а там и продолжение будет)
очень интересно и хочется еще!!)))
эх,добрые друзья отправили их на свиданку,да?)
Спасибо, приятно слы?ать)
*задумчиво* Мысль начать писать фанф конечно была светлой, но луч?е было бы дотерпеть до конца сессии. Я постараюсь не очень затягивать...)
Мысль начать писать фанф конечно была светлой, но луч?е было бы дотерпеть до конца сессии. Я постараюсь не очень затягивать...)
буду ждать))
а у вас сейчас сессия?
у нас после праздников всегда была...
Вау! Супер! Прима!
У Вас, Wisper Frin, очень приятная манера изложения. Текст богатый, в завиту?ках, в образах, но очень легкий и ни капли не перегруженный. Короче Элегантный. Напоминает начало хоро?его добротного романа. Предположу, что читать Вы любите много и хоро?ую литературу, это практически наверняка. Ну и либо Вы уже много писали, либо у Вас талант. Скорей всего и то и другое. Ждем, ждем.
Wisper Frin
06.04.2011, 00:49
Как-то потеряла я этот форум...
Элен, на тот момент... сессия у нас действительно начинается с декабря, а зачетная неделя длится еще до праздников)
oll, спасибо, очень приятно слы?ать) К слову читать я действительно люблю, хотя временами кажется, что делаю это безбожно мало.
Wisper Frin
06.04.2011, 00:53
Что может быть приятнее, чем нежится в тепле и уюте, пока за окном завоет метель и валит снег? Ничего! По крайней мере, в этом была твердо уверена хозяйка неболь?ого отеля миссис Нортон. К слову, пять неболь?их домиков, которые, как правило, сдавались молодоженам было трудно назвать отелем, но миссис Нортон это ни капельки не волновало, пока её неболь?ое дело приносило её доход. Сейчас четыре домика были заняты, а пятая пара, заказав?ая домик заранее, так и не появилась и женщина немного беспокоилась – не потребуют ли они денег назад. В остальном же, вечер был просто замечательный. Потому миссис Нортон улыбнулась, плеснула себе еще немного вина «для неболь?ого румянца на щеках» и с комфортом устроилась на диване.
Мысли её текли в приятном направлении: совсем недавно миссис Нортон тщательно начала изображать акцент, который на её взгляд, должен был походить на ?ведский. В глазах добропорядочной женщины почему-то сложилось устойчивое представление, что тот факт, что хозяйка отеля ?ведка должно послужить хоро?ую службу её заведению. Даль?е её мысли потекли было в еще более приятном русле и она уже было собиралась ре?ить, куда потратит заработок, но…
?менно за этим, по истине важным занятием, её застал стук. Когда миссис Нортон с почти доброжелательным лицом распахнула дверь, её глазам представилось зрелище двух полу замерз?их людей, с ног до головы обсыпанных снегом.
Спустя некоторое время, когда гости немного оттаяли, выпачкали новый ковер (как мрачно отметила про себя миссис Нортон), отогрелись, гостья сощурилась и обратилась к спутнику:
- ?менно это ты назвал «придется немного пройтись»?
Миссис Нортон прислу?алась. Не то чтобы она была сплетницей и совала нос в чужие дела… однако, парочка её заинтересовала. Особенно мужчина: ?ирокоплечий, привлекательный, буквально источающий флюиды (хозяйка отеля точно не знала, что означает это слово, но она время от времени употребляла его) мужественности, точь в точь как её четвертый супруг во времена её относительной юности. Незнакомка же показалась ей… холодной. ? к тому, что та провела довольно много времени на морозе это замечание не имело никакого отно?ения.
- Но мы ведь не попали в ту ужасную пробку по дороге!- в голосе мужчины были слы?ны нотки сожаления, однако, судя по виду, ничего подобного он не испытывал; удобно устроив?ись на том самом месте, где всего несколько минут назад миссис Нортон намеревалась провести несколько приятных минут, а может и часов, он протянул ноги к камину, жмурясь от удовольствия, будто толстый сытый кот.
- Конечно. Вместо этого мы застряли на неочищенной от снега дороге…
Осознав, наконец, что о её присутствии незваные гости успели подзабыть, миссис Нортон сочла нужным вме?аться, не забыв при этом тщательно коверкать слова:
- Рада приветствовать вас в моем скромном отеле. У меня как раз есть незанятый домик, и хотя его уже заказали, за неболь?ую доплату я могла бы…
- Сказать по правде, миссис Нортон, у нас есть к вам пара вопросов…- с этими словами мужчина вытащил удостоверение, а женщина произнесла что-то неразборчивое.
- Что она только что сказала? – помимо воли произнесла миссис Нортон, начисто позабыв об акценте.
Агент Бут, по крайней мере, судя по удостоверению мужчину звали именно так, с укоризной взглянул на напарницу.
- Это на ?ведском,- как ни в чем не бывало пояснила та. - Я ре?ила, что так будет быстрее. Филологически близкими к ?ведскому являются еще датский и норвежский, так что акцент может быть…- продолжала рассуждать гостья, в то время как хозяйка отеля стремительно бледнела …
Темперанс вздохнула. После того, как впустив?ая их пожилая дама едва не потеряла сознание, ре?ив что они явились её арестовывать, Бут немного бесцеремонно вынудил её погреться возле камина, в то время как он будет разговаривать с хозяйкой. Протянув руки ближе к огню, Темперанс казалось, будто вместе с обжигающим теплом от рук по телу растекалось чистое удовольствие. На самом деле она конечно знала, что это тепло, комфортные условия воздействуют на её тело, а там уже благодаря воздействию таламуса или гипоталамуса… Темперанс осеклась. Как бы то ни было, чувствовала она себя прекрасно.
- Сожалею, но ва? друг так и не появился здесь. Но это так кстати, что вы приехали сюда! Думаю, ва?и друзья не обидятся, что вы займете их домик. Уверена, ва?ей супруге он понравится, сейчас достану ключи…
Хозяйка отеля выскользнула в другую комнату, а Темперанс круто обернулась к напарнику:
- Супруге?
- Ну…
- Супруге?! – голос её оставался спокоен, однако вопросительно изогнутая бровь и застыв?ее на лице выражение требовали ответа.
- Ну же, Боунс. Просто подыграй мне. Разве тебе не хочется получить бесплатный ужин в честь на?ей «недавней свадьбы»?
- Но мы же не женаты!- Темперанс произнесла это растягивая слова, будто втолковывая пятилетнему ребенку различия между боль?еберцовой и малоберцовой костьми.
- Но миссис Нортон об этом не знает,- Бут залихватски подмигнул, на губах у него застыла дружеская улыбка, а в глазах умоляющее выражение.
- Но…
- Ключи! – объявила успев?ая вернуться хозяйка отеля, и Темперанс, внимательно посмотрев на Бута, покачала головой, пожала плечами и отвернулась к камину. Буквально это можно было растолковать как «будь что будет, но я в этом не участвую».
Долгожданное продолжение!!
а я уже и не надеялась...рада,что о?иблась))
Особенно мужчина: ?ирокоплечий, привлекательный, буквально источающий флюиды (хозяйка отеля точно не знала, что означает это слово, но она время от времени употребляла его) мужественности, точь в точь как её четвертый супруг во времена её относительной юности. Незнакомка же показалась ей… холодной. ? к тому, что та провела довольно много времени на морозе это замечание не имело никакого отно?ения.
прекрасное описание обоих!!
- Это на ?ведском,- как ни в чем не бывало пояснила та. - Я ре?ила, что так будет быстрее.
молодец, Бреннан...ее не обмане?ь))
- Но миссис Нортон об этом не знает,- Бут залихватски подмигнул, на губах у него застыла дружеская улыбка, а в глазах умоляющее выражение.
обожаю такого Бута :love:
прекрасная глава (или часть главы?)-очень хочется продолжения...
ну и хоть чуточку побыстрее,чем в про?лый раз)
УРА!!! Продолжение!!!! понравилось! прям вся в нетерпении от ожидания продолжения!!!
Катерина
06.04.2011, 10:49
Как-то потеряла я этот форум...
я почему-то так и подумала...
молодец! ждем продолжения!
Wisper Frin
07.04.2011, 01:26
Элен, Леля, Катерина, спасибо за комментарии. Мне действительно приятно это слы?ать)
Wisper Frin
07.04.2011, 01:26
Ветка омелы. Что она может значить?..
Однако, при зрелом размы?лении, Темперанс ре?ила, что именно с неё-то все и началось…
- Нет, нет, нет и нет! - она чувствовала, что язык её заплетается, и никак не могла отделаться от чувства, что на этот раз опьянение при?ло как-то совсем быстро.
- Но я же не знал, что бар оплачивается отдельно! Может все же ты запла…
- Нет, я… почему все так кружится?
Темперанс попыталась встать, но покачнулась, задела рукой пустую бутылку, которая тут же свалилась на пол. Она едва удержалась бы на ногах, если бы рядом не возник подхватив?ий её Бут. «Как всегда», - как-то отре?енно подумала она.
- Кажется, тебе хватит, Кости. Выпей-ка воды… Умница.
Темперанс послу?но сделала несколько глотков, попутно подумав, что сейчас её, кажется, пьянит даже вода. ?ли это из-за этого приятного древесного запаха, исходящего от Бута? Темперанс, ведомая исследовательским интересом, обхватила ?ею напарника руками и прижалась лицом к его ?ее, делая глубокий вдох. Все это заняло у неё столько сил, что после этого деву?ка просто замерла, опираясь на Бута.
Даже сквозь усталость и дремоту, она уловила, как напряглось его тело, однако не обратила это внимания.
- Кости…
- Надо дойти до кровати. Кстати, ты знае?ь, что она здесь одна. Конечно, знае?ь, это же ты снимал… как он называется… номер.
Про себя Темперанс вспомнила, что должна была сказать еще что-то важное – что-то относительно звонка, но что именно и от кого – этого она, увы, никак не могла вспомнить. Ноги её вдруг перестали касаться пола, и Темперанс почувствовала, что её куда-то несут. Потом Бут осторожно опустил её на что-то мягкое.
- Лягу на диване,- донесся до Темперанс его хрипловатый голос.
- Не надо,- сонно пробормотала она, и не услы?ав никакого ответа, продолжила. – Мы ведь оба…- Темперанс зевнула, затем несколько мгновений пытались вспомнить, о чем говорила-… оба… сли?ком устали. Сли?ком устали, чтобы сделать что-то, о чем потом будем жалеть,- последние слова она пробормотала уже совсем тихо, балансирую где-то на грани, почти засыпая.
Кровать рядом прогнулась. Однако, сон вопреки её ожидания не при?ел тотчас же. Все еще оставаясь в его цепких, притягивающих лапах, Темперанс все еще бодрствовала, хотя уже слабо различала сон ли это или реальность.
Она открыла глаза. Окружающее казалось призрачным и зыбким, но чувства же обостренными до предела. Взгляд её остановился на потолке и все ощущения, на которые она была способна на тот момент, устремились на то, что она видела перед собой. Темперанс громко вздохнула – и тут же почувствовала, как за?евелился Бут.
- Омела,- тихо пробормотала она.
- Что? – голос мужчины казался сонным и удивленным. Однако, перевернув?ись на спину, он понял, о чем она говорит.
На потолке, прямо над кроватью была укреплена веточка, которую ни с чем нельзя было перепутать.
- Кости…
Она рывком села и потерла виски.
- Думаю, тебе, правда, следовало…- она осеклась, почувствовав на щеке тепло ?ероховатых пальцев.
- Мы просто соблюдем традиции, только и всего, Боунс.
Комната все еще оставалась зыбкой и нереальной, но Темперанс четко различала в темноте глаза Бута. Она первая потянулась к нему, легко и естественно, словно сердце не билось бе?ено в груди, грозясь выскочить наружу.
А потом непроницаемый туман накрыл её с головой, окончательно растворяя в себе все, что еще казалось настоящим.
Катерина
07.04.2011, 01:35
Wisper Frin, сама почти сплю... и с трудом понимаю, спит Бреннан или нет... но мне нравится, очень, тем более, что фан-фики девочки перестали писать...
жду продолжения.
оххх!! ну вот опять, на самом интересном...я так ждала, так ждала!!! продолжения...пожалуйста!!! хочу даль?е!
Потрясно... Очень здорово пи?е?ь!!!:) С нетерпением жду продолжения!!! Леля, и вам привет!!!:hi: С нетерпением жду и ва?у работу...:ulike:
ну вот...теперь мучаюсь-приснилось или нет?))
и не уснет ли Брен в самый интересный момент,если это все же не сон)
Леля, и вам привет!!! С нетерпением жду и ва?у работу...
спасибо! я стараюсь по мере возможности...
и не уснет ли Брен в самый интересный момент,
это вряд ли...но было бы сме?но(для Бута, правда, не очень...)
Wisper Frin
08.04.2011, 01:18
Катерина, примерно на такой эффект я и рассчитывала)
Леля, будет. По крайней мере, более менее ясно я вижу то, что хотела бы написать. Хотя меня слегка беспокоит, попадаю ли в тон персонажей...
DUKKA, благодарю)
Элен, ну...*ковыряет мыском ботинка по полу*)
Wisper Frin
08.04.2011, 01:42
?так. Я долго думала, выкладывать ли этот кусочек или нет.
Во-первых, он подтверждает предупреждение, высказанное в дисклеймере. Во-вторых, оставляет еще боль?е вопросов типа "Что вообще происходит?"( я по крайней мере так думаю...). В третьих он очень мал...
Но все таки.
?так. Warning! Концентрация бредовости повы?ается. Сюжет до конца фика пока комментировать не буду( видите, я верю в то, что я его допи?у ;) ), но критику относительно всего другого - приму с радостью. Спасибо за внимание ;)
Собственно отрывок:
Омела… Дорога… крупные хлопья снега… чьи-то встревоженные голоса…полицейская сирена?
? все это время легкий древесный аромат, успокаивающий… или тревожащий?
Она потянулась в постели, медленно просыпаясь. Тело было расслабленным и отдохнув?им, сознание чистым и ясным, насколько это возможно после пробуждения. В её памяти мелькнули смутные воспоминания и Бреннан удивилась, что не смотря на выпитое вчера, она совсем не чувствовала похмелья.
Она села на постели, окончательно сбрасывая остатки сна. Несколько мгновений Темперанс пыталась определить, где она. Потом потерла глаза и снова осмотрелась. Только после этого она начала испытывать смутную тревогу.
Комната, в которой она находилась, несомненно была спальней. Гораздо важнее было то, что спальня это совер?енно не была той, в которой засыпала Бреннан. Еще боль?е Темперанс беспокоило то, что спальня сли?ком сильно напоминала ей ту, что располагалась в квартире Бута.
На мгновение Темперанс прикрыла глаза, заставляя себя успокоится. После этого она продолжила осматривать комнату. По мере того, как ей удавалось разглядеть новые детали обстановки, тревожное чувство если не усиливалось, то, по крайней мере, разбавлялось изрядной долей удивления. Комната, несомненно, по планировке выглядела именно так, как та, что принадлежала Буту, однако мебель была иной, а часть её невероятно напоминала ту, что должна была бы находится сейчас в её квартире.
Темперанс в очередной раз потерла глаза и только сейчас заметила нечто, ме?ающееся среди пальцев. Она перевела взгляд на ладонь и вздрогнула, боковым зрением заметив рамку с фотографией на комоде недалеко от кровати.
… Только после этого Темперанс окончательно убедилась, что событий, которые привели её в эту комнату и постель, было явно боль?е, чем могло вместиться в одну ночь. По крайней мере, об этом довольно убедительно говорили кольцо на безымянном пальце и свадебная фотография. Её свадебная фотография вместе с Бутом.
О. МОЙ. БОГ!!!!! Челюсть где-то на полу валяется...Вот это поворот!!! КЛАСС!!! Надеюсь, продолжение-то последует???!!! ОЧЕНЬ жду...
Катерина
08.04.2011, 10:56
Её свадебная фотография вместе с Бутом.
капец!
Бреннан в коме?
Только после этого Темперанс окончательно убедилась, что событий, которые привели её в эту комнату и постель, было явно боль?е, чем могло вместиться в одну ночь. По крайней мере, об этом довольно убедительно говорили кольцо на безымянном пальце и свадебная фотография. Её свадебная фотография вместе с Бутом.
ура))) мечта реализовалась,что еще надо?))
?учу
очень интересно узнать как же так вы?ло!
Ничего себе поворот, а действительно, как же так получилось? Собственную свадьбу прокукурузила...:D
Wisper Frin
08.04.2011, 18:55
О. МОЙ. БОГ!!!!! Челюсть где-то на полу валяется...Вот это поворот!!! КЛАСС!!! Надеюсь, продолжение-то последует???!!! ОЧЕНЬ жду...
Конечно последует)
Бреннан в коме?
очень интересно узнать как же так вы?ло!
а действительно, как же так получилось?
Эм... Ну... Я думаю, даль?е будет чуть яснее)
Спасибо за комментарии)
Только не маринуй нас в собственном соку! ПРОДУ!
Не фига себе поворот!!!!o_O:) Хоро?ее видно вини?ко то было:lol::o Вижу уже как Бут пытается доказать Кости что она его жена!!! Хе-хе!!!
Катерина
08.04.2011, 23:59
Хоро?ее видно вини?ко то было Вижу уже как Бут пытается доказать Кости что она его жена!!!
коммент просто супер!
очень хочется продолжения!
Wisper Frin
09.04.2011, 03:03
Только не маринуй нас в собственном соку! ПРОДУ!
Ожидание наслаждения стоит самого наслаждения. - Ф. Эглантин
Эээ... Я ?учу. Я не настолько высоко оцениваю свой текст)
DUKKA, Эм... вини?ко от слово вино или от слова вина?)
Катерина, три... два... один...
В общем, сейчас выложу)
Wisper Frin
09.04.2011, 03:07
- Это невозможно. Принимая во внимания все ва?и доводы, я не могу с ними согласиться – не могу на целую неделю отстать от жизни…- Темперанс поняла абсурдность своей фразы еще до того, как успела её произнести. ?з её головы «выпали» почти два года жизни и судя по всему, весьма бурной.
Она замужем за Бутом, у Анджелы с Джеком родился ребенок, Свитс и Дейзи… Темперанс задумалась, поджав губы и устремив невидящий взгляд вперед. Что же еще успело произойти за те два года, что она не помнит? А главное, как она сама изменилась за это время. Каким-то образом ей удалось победить свои страхи настолько, чтобы быть с Бутом: теперь же весь этот трудный путь забыт – сможет ли она повторить его?
Темперанс исподти?ка бросила взгляд на мужа.
Мужа? Она и не заметила, как легко начала называть так Бута. Это было так по-новому. Необычно, странно, ненормально, почти иррационально… и неожиданно приятно. Словно некая неизвестная часть головоломки встала на свое место, сделав её, Темперанс, цельной.
«А если Свитс прав, и амнезия связана не с аварией, в которую она попала, а с какими-то психологическими механизмами? » - вдруг возникла в сознании тревожная, неприятная мысль.
Подумав это, Темперанс поежилась.
- Ненавижу психологию,- пробормотала она.
- Вы уже говорили об этом, доктор Бреннан,- чуть усталым, но терпеливым голосом отозвался Свитс, очевидно что-то говорив?ий, пока Темперанс анализировала свои ощущения.- ?так…
- Если авария произо?ла довольно давно, и я в ней даже не пострадала, за исключением легкого сотрясения, почему амнезия началась только сейчас? – перебила его Бреннан.
- Как я уже сказал,- подчеркнул Свитс,- я считаю, что авария не является настоящей причиной ва?его состояния. Она могла стать запускающим механизмом – возможно она вызвала неприятные воспоминания, от которых вам бы хотелось избавится. Что касается того, что пробел в памяти случился спустя некоторое время… Есть такое понятие - ретардированная амнезия. Пациент,- на этом слове Свитс осекся, услы?ав пока?ливание Бута и увидев сузив?иеся глаза Бреннан и готовый вырваться из её уст протест, затем торопливо продолжил, - забывает не сразу, а спустя некоторое время после того, что её спровоцировало. Вполне вероятно, что это какой-то стресс или воспоминание, вытесненное из сознания,- он замолчал, оценивая эффект произведенный его словами.
В кабинете повисло молчание. Бут задумчиво потирал подбородок, переводя взгляд со Свитса на Бреннан. Темперанс сидела неподвижно и молча, но на её лице было написано столько недоверия и скепсиса, что психиатр покачал головой.
- Доктор Бреннан, только не надо говорить…
- По моему уже давно признанно, что психология это лженаука, особенно психоанализ. Это направление не соответствует критерию научности Поппера, оно не является фальсифицируемым...
- Кроме того, амнезия может быть следствием микротравмы…- как бы вскользь оборонил Свитс.
- В таком случае, я допускаю, что возможно мне следует некоторое время провести дома. Однако для начала нужно поговорить с доктором, а не с психиатром,- победно произнесла Темперанс и поднялась.
Она уже была у двери, когда услы?ала за спиной голос Свитса:
- Только в этом случае, вас могут оторвать от работы на гораздо доль?е, чем на неделю, о которой я говорю.
Рука Бреннан замерла на ручке двери. Она обернулась. Свитс сидел на прежнем месте, сложив руки домиком и с интересом наблюдая за ней, Бут успел присесть на обитый кожей диван и задумчиво постукивал по металлическим ?арикам колыбели Ньютона, будто это действие полностью поглотило его внимание. Губы его чуть кривились, будто он пытался скрыть усме?ку.
- Он прав, Темперанс. Тебя могут отстранить от работы, и это только одно из возможных последствий,- произнес он, не переводя взгляда.
- Это ничего не даст,- уверенно произнесла она, хотя далеко не чувствовала ничего подобного.
- Это всего ли?ь неделя, чтобы попробовать вспомнить ва?у прежнюю жизнь,- Свитс слегка развел руками и откинулся в кресле. «Выбор за вами»,- если переводить его жест буквально.
- Но… она не моя,- уже слабо возразила Бреннан.
- Правильно. Она на?а,- поставил точку Бут.
Катерина
09.04.2011, 03:14
хм... интересно...
что такого натворил Бут, что Бреннан ре?ила все забыть?
а конфетно-цветочный период будет описан?
что такого натворил Бут, что Бреннан ре?ила все забыть?
да уж! это ж надо так "достать" женщину за год семейной жизни, что она попыталась все забыть...? ОЧЕНЬ заинтриговала!!!!! ЖДУ проду!!!
Wisper Frin
10.04.2011, 05:01
а конфетно-цветочный период будет описан?
Думаю... я предполагаю нечто... подобное.
да уж! это ж надо так "достать" женщину за год семейной жизни, что она попыталась все забыть...? ОЧЕНЬ заинтриговала!!!!! ЖДУ проду!!!
Спасибо. Комментарии для меня что лакмусовая бумажка)
Wisper Frin
10.04.2011, 05:03
Всем доброго времени суток. Должна предупредить, что, скорее всего, выкладывать буду чуть реже, чем в эти дни. Никак не могу избавиться от чувства, что не попадаю в тон, хотя, судя по комментариям, мысль излагаю верно, в том русле, в котором хочется. Вроде до графоманства еще не скатываюсь, но… что-то меня тревожит.
P.S. Я совсем не обижусь, если мне укажут на о?ибки, даже напротив)
Снег за стеклом автомобиля ?ел совсем как тогда, когда они с Бутом отправлялись искать Свитса. Неужели с тех пор про?ло два года?
Темперанс как-то ма?инально отметила, что так и не спросила, чем же закончились поиски. Затем её мысли пере?ли к последнему воспоминанию из отеля, и Бреннан неловко заерзала на сидении.
Однако вскоре мысли обратились в другую сторону. ?з головы никак не ?ел слегка встревоженный взгляд Свитса, его мягкое предупреждение о том, что всю неделю Темперанс должна узнавать информацию о про?лом «строго дозировано» и осторожно, не торопясь. «Особенно это касается ва?их отно?ений,»- подчеркнул Свитс, когда они уже были в дверях и от Темперанс не укрылись взгляды, которыми успели обменяться мужчины.
Она сидела, глядя в окно, однако ничего не замечала, полностью уйдя в свои мысли. За всю дорогу она не произнесла ни слова. Несколько раз Бут пытался завести разговор. Тщетно.
Темперанс снова и снова в мыслях возвращалась в кабинет Свитса.
- Вы ведь знаете, что такое ?оковая терапия, правда, доктор Бреннан?
- Электро?оковая? Когда человек под анестезией, а через его мозг пропускают электрический импульс? Не думаете же вы…
- Нет, я говорю об иной форме терапии. Ну, вы знаете, арахнофоба помещают в клетку с пауками…
- ? он умирает от разрыва сердца? – язвительно отозвалась Темперанс.
- Знаете что. Забудьте, доктор Бреннан. Это был всего ли?ь вопрос…
…Снег мягко падал крупными хлопьями, превращая вид впереди в белую танцующую мглу. Вскоре, ма?ина остановилась.
Тихо звякнули ключи, отпирающие замок, и дверь открылась. Бут повел рукой, предлагая Темперанс войти первой. Однако ноги будто приросли к полу, Бреннан словно охватило какое-то оцепенение – вне?не она выглядела спокойной, но внутри её раздирали сомнения.
Тем не менее, она поспе?но переступила порог, едва талии, осторожно подталкивая, коснулась ладонь Бута. Жест не сли?ком интимный, но какой-то собственнический, почти ласковый. Странно, сколько может таить в себе простое прикосновение, сколько может сказать.
Темперанс во?ла в гостиную и остановилась на середине комнаты. Уезжая отсюда утром вместе с Бутом, она не сли?ком всматривалась в детали, взволнованная новыми открытиями. Однако сейчас она заметила, что комната была иной, нежели помнила Темперанс. Куда-то исчез телевизор, но появились её вещи. Темперанс узнала свою неболь?ую коллекцию дисков, которая стала ?ире, очевидно, будучи разбавлена дисками Бута. Странно, но именно этот, казалось бы маловажный факт окончательно убедил её в том, что все происходящее – реально.
Наконец, она обернулась. Бут стоял в дверном проеме, поигрывая ключами, будто происходящее казалось ему совер?енно нормальным. Темперанс прекрасно знала, что таила в себе это небрежная поза – за вне?ним спокойствием таилась готовность мгновенно перейти к действию. На первый взгляд, расстояние между ними было не более 8 футов, однако разделяло их намного боль?е, чем то, что могли отразить меры длинны. Пропало первое возбуждение от утреннего открытия, которое все это время заставляло двигаться вперед, уступив место смущению и тревоге. Так должно быть чувствует себя тот, кого о?ибочно приняли за другого – с той разницей, что тогда это ощущение длится не более нескольких секунд – пока не разъясниться о?ибка. А если происходящее тоже результат чудовищной о?ибки?
Первый ?аг сделал Бут. Как всегда. Он мягко оторвался от стены и приблизился к Темперанс.
- Слегка не прибрано для знакомства с на?ей семейной жизнью,- улыбнулся он.
Темперанс сдержалась, но выражению его лица поняла, что Бут успел прочесть улыбку в выражении её глаз. Она не хотела этого. Хотела побыть одна, ре?ить, что делать даль?е.
- Не получится, Боунс,- она видела, как внимательно наблюдает за ней Бут – словно читая её мысли, отвечая на невысказанные вопросы или возражения.
- Что?
- Поздно вновь облачаться в броню. Поздно бежать.
- Я не собралась никуда бежать.
- Ты понимае?ь, о чем я.
Она понимала, что вспыхнув?ее в ней упрямство – всего ли?ь следствие поднимающейся волны страха. Бут был прав. Она не хотела раскрываться. Прав он был и в другом. Рань?е она боялась разру?ить то, что было между ними – теперь это осталось в про?лом. Она могла двигаться только вперед – или сойти с дистанции. Темперанс наконец взглянула в глаза мужу – и по мгновенно меняющемуся выражению его лица поняла, что он догадался, какой она сделала выбор.
Катерина
10.04.2011, 11:31
интересно.
Должна предупредить, что, скорее всего, выкладывать буду чуть реже, чем в эти дни. Никак не могу избавиться от чувства, что не попадаю в тон, хотя, судя по комментариям, мысль излагаю верно, в том русле, в котором хочется. Вроде до графоманства еще не скатываюсь, но… что-то меня тревожит.
это нормально, как бы сказал Свитс)))
но, лично мне, жаль... ты хоро?о пи?е?ь... графоманства я не наблюдаю, и если есть продуманный сюжет, но не вижу причин мучать нас.
- ? он умирает от разрыва сердца? – язвительно отозвалась Темперанс.
- Знаете что. Забудьте, доктор Бреннан. Это был всего ли?ь вопрос…
просто увидела эту сцену! молодец!
только сначала я подумала, почему же Бреннан не знает такого... а потом... она знает? просто поиздевалась над Свитсом?
очень интригующе...мы то думаем, она счастлива будет,а она взяла и все забыла...
что же произо?ло??
очень хочется продолжения!
Темперанс наконец взглянула в глаза мужу – и по мгновенно меняющемуся выражению его лица поняла, что он догадался, какой она сделала выбор.
как же интересно...но я почему-то как и Темперанс жду какого-то подвоха...
Катерина
10.04.2011, 13:08
но я почему-то как и Темперанс жду какого-то подвоха..
да? а я наивная нет!)))
Wisper Frin
10.04.2011, 14:01
есть продуманный сюжет
Он-то есть) На счет продуманности конечно... но сюжет точно есть)
графоманства я не наблюдаю
Благодарю, это успокаивает)
очень интригующе...мы то думаем, она счастлива будет,а она взяла и все забыла...
что же произо?ло??
Улыбка Моны Лизы...(P.S. Моя мечта к слову, увидеть ;) Это так, к слову...)
Ох, как же заинтриговала...никакого графоманства!
жду продолжения!!!
Улыбка Моны Лизы...(P.S. Моя мечта к слову, увидеть
а меня, если честно, не особо она впечатлила...может, одного раза не достаточно увидеть...
Ах!!! На сегодня все???:sad: Пойду поплачу.......
porosenok2
19.06.2011, 21:51
будет ли продолжение?
Emilie King
20.06.2011, 15:51
Было бы очень желательно...