Просмотр полной версии : Нашествие зомби - ваши действия.
Константин
06.12.2010, 13:44
Давайте попробуем составить план действий в случае на?ествия зомби. Что нужно делать, а чего не стоит. Где луч?е скрываться, где и как луч?е взять припасы и оружие, стоит ли уходить из города и тд.
а вот это тема!)))
я когда обсуждала с мужем сериал, как раз вот об этом мы и спорили.
что делать и как быть?)))
Где луч?е скрываться,
рвать когти из города это без сомнения.
думаю, что землянка в лесу самый оптимальный вариант, типа семьи лыковых, так можно продержаться долго.
где и как луч?е взять припасы и оружие,
конечно же нужно брать консервы и спички))) про оружие вообще ничего не знаю, но топор взяла бы и не один...
Константин
06.12.2010, 17:23
рвать когти из города это без сомнения.
А у меня вот по этому поводу очень боль?ие сомнения. Очень многие попробуют уехать из города. ? забьют ма?инами все улицы, создав мега-гигансткую пробку, в которой зомбакам будет что поку?ать, а людям никуда не деться. Пе?ком же далеко не уйде?ь.
Еще вопрос - а как жить в лесу то? Воды чистой нет, белок ловить никто не умеет, ну и опять же с осени уже очень холодно становится в землянке.
? с обороной в лесу боль?ие проблемы - зомби могут подойти со всех сторон...
конечно же нужно брать консервы и спички))) про оружие вообще ничего не знаю, но топор взяла бы и не один...
А воду? а бензин? А всякие приспособления для ловли рыбы и тд. На все сборы уйдет пара дней как минимум.
На мой взгляд пока еще не наступил полный пипец, и ты не успел продинамить это время, надо попытаться по максимуму затарится хавкой-водой. Воды уходит очень много, и ее надо брать по максимуму, набрать ванну, все склянки, попробывать скупить воду в бутылках в магазинах. Консервы и всякие крупы-макароны это полюбому надо брать все. Плюс сигатеры-алкоголь-кофе - среди остатков выжив?их это будет очень ценится, и можно будет выгодно обменять на другие полезности. В идеале взять на заправке поболь?е топлива, и притащить на балкон дизель-генератор.
Все это надо тащить к себе в квартиру/дом. Если дом или квартира на низком этаже надо забивать досками окна и двери, да и на высоких этажах не поме?ает сделать тоже самое. Ну и заперев?ись, сидеть до тех пор пока все бои вокруг не утихнут. Либо победят люди, либо зомби. Победят люди - выйти и поздравить победителей. Победят зомби - сидеть в квартирке даль?е, ожидая пока зомби недоразложатся/замерзнут зимой/разбредутся по округе и тд. Ну а чтобы не скучать во время отсидки изучать повадки зомби - что их привлекает, их манеры поведения и тд. ?зучив - можно и устраивать вылазки за пополнением запасов продовольствия. А можно и подумать о "переезде" в новый дом - хоро?ий загородный коттедж с банькой, каминчиком и прочими прелестями, например с высоким забором.
svetka-777
07.12.2010, 04:43
Господа, ну зачем же заниматься дилетанством... Есть, между прочим, пособия (http://www.voodoo.spb.ru/zb.html)...))) Как-то копаясь в сети в истории вуду и зомби для одной статейки -- натолкнулась... Впечатлилась.
Автор, подо?ел к вопросу серьезно и обстоятельно... Просто не могу не ознакомить в такой теме страждущих с некоторыми выдержками из данного знаменательного труда...))) Даж иллюстрации имеются.
"Важная деталь: зомби в боль?инстве случаев не умеют ловко скрываться. Луч?е всего их выслеживать на открытых пространствах (площадях, улицах), когда те бредут мычащей толпой к магазину, в котором хранится свежее мясо."
В общем, когда надумаете выслеживать -- вы поняли, куда идти...
"всем зомби сродни стадный инстинкт. Зомби одиночек можно встретить так же редко, как банкноты достоинством в тысячу долларов."
Угу... Одиночек до сих пор не встречала...
" Техника ведения боя против группы зомби
http://www.voodoo.spb.ru/img/zb3.JPG
Подготовка:
1. примите подготовительное положение;
2. возьмите «в разработку» самого близкой к вам зомби;
http://www.voodoo.spb.ru/img/zb4.JPG
Шаг первый:
1. ударьте зомби в нос внутренней стороной ладони (ее самой твердой частью);
2. незамедлительно «ищите вторую ми?ень»;
http://www.voodoo.spb.ru/img/zb5.JPG
Шаг второй:
1. нанесите удар пяткой ноги второму зомби;
2. незамедлительно «ищите третью ми?ень»;
http://www.voodoo.spb.ru/img/zb6.JPG
Шаг третий:
1. ударьте третьего зомби в нос внутренней стороной ладони (ее самой твердой частью);
2. бегите; "
Особенно меня впечатлил пункт 2. в третьем ?аге. Собственно, возник вопрос, почему бы не перейти к данному ?агу сразу, минуя первые два. Но, в конце-концов, автору виднее. На то он и гуру...
зы. Ну, там еще много поучительного... Всяких разных полезных навыков и знаний... Лично меня поначалу обнадежил финал:" Эпидемия зомби возникает стремительно, впрочем, гаснет так же быстро."... А потом прочла даль?е: "Это происходит только потому, что заканчивается число потенциальных жертв." В общем -- планируй, не планируй -- сожрут...
конечно же нужно брать консервы
Долго на одних консервах организм не протянет.
А у меня вот по этому поводу очень боль?ие сомнения. Очень многие попробуют уехать из города. ? забьют ма?инами все улицы, создав мега-гигансткую пробку, в которой зомбакам будет что поку?ать, а людям никуда не деться. Пе?ком же далеко не уйде?ь.
Люди, да вы что, а велисопеды вам зачем придуманы?)
svetka-777, гыгыг. поржал. ну а если действительно хотите почитать пособие по выживанию в мире зомби найдите рукопись Макса Брукса - "Zombie Survival Guide" и её продолжение "Мировая война Z". Я об этом когда то говорил в теме "Постапокалипсис", но никто этим не увлекаеться что бы читать.
Константин
07.12.2010, 21:36
Люди, да вы что, а велисопеды вам зачем придуманы?)
Палатка, лопата, топор, теплая одежда, запас воды и консервов на пару недель, и за 100 км от города на велике?
я бы уходила из города все равно)
не забывайте что зомби это мертвая, разлагающаяся плоть и где разложение, там всегда очень и очень бысторое возникновение всякой каки типа чумы, тифа и т.п. а это не есть гуд для живого мень?инства.
и потом, Костя, с чего вы взяли что из города ТАК много людей рванет? если случится такая пандемия то процент выжив?их будет самый минимум и кто сказал что именно в ва?ем городе этот минимум составит такое количество что случатся пробки?
и я за велики!
а 100 км от города на велике?
и за 300 поедете если захотите выжить))))
сли?ком много комфорта хотите когда вокруг смерть и болезни...
Долго на одних консервах организм не протянет.
организм протянет и без сомнений привыкнет. тут ведь главное выжить!
забыла про воду сказать)))
в лесу (у нас в лесу я знаю точно) есть такая ?тука как ручей так вот у ручья еще в далекие дремучие века люди умели селиться)))
вообще как я думаю, городкие люди совер?енно оторваны от природы и многие в такой ситуации тупо могут умереть от голода и жажды не умея себе добыть еды "не из магазина":)
Константин
07.12.2010, 22:17
не забывайте что зомби это мертвая, разлагающаяся плоть и где разложение, там всегда очень и очень бысторое возникновение всякой каки типа чумы, тифа и т.п. а это не есть гуд для живого мень?инства.
Если зомби разлагаются - надо просто отсидеться и дождаться пока они окончательно не превратятся в безсмысленные кучки грязи на земле. Думаю полугода должно хватить. Ну а зараза - не контактируй с ними, и все будет ОК
и потом, Костя, с чего вы взяли что из города ТАК много людей рванет? если случится такая пандемия то процент выжив?их будет самый минимум и кто сказал что именно в ва?ем городе этот минимум составит такое количество что случатся пробки?
У нас пробки и без пандемии. Стоит выпасть снежку, и весь город парализован. + у нас такое устройство дорог, что объездов фактически нет...
А по поводу неболь?ого количества выжив?их - получается валить надо когда боль?ая часть "зомбифицируется"? Если попытаться свалить в самом начале, буде?ь ехать среди кучи умирающих и пытающихся выжить свалив из города, что в условиях невероятного затора неминуемо приведет к всеобщей смерти от кидающихся на ма?ины зомбаков.
и я за велики!
Попытаться далеко уехать на велике петляя среди зомби даже и без нагрузки фантастично. Первый же кинув?ийся зомбак свалит с велика и загрызет.
?деал для отъезда - БТР (Они возможно будут в городе, бро?енные вояками) или бронированная ма?ина. Но и у тех, и у других расход топлива очень велик, и далеко не уехать.
и за 300 поедете если захотите выжить))))
сли?ком много комфорта хотите когда вокруг смерть и болезни...
Не, я не поеду, я буду дома сидеть, и ждать пока зомби не распадутся на запчасти, или прийдут НАТОвские вояки и перестреляют их всех :)
Главное не перестараться с ожиданиями - а то скинут ядерную бомбочку, и зря ждал :) Но в случае всемирного на?ествия зомби это не актуально. А в случае локального полюбому будут спасательные операции. ? вероятность что тебя заберут с кры?и дома значительно вы?е чем из леса.
организм протянет и без сомнений привыкнет. тут ведь главное выжить!
С этим согласен) Человек всеяден :)
Если зомби разлагаются - надо просто отсидеться и дождаться пока они окончательно не превратятся в безсмысленные кучки грязи на земле. Думаю полугода должно хватить. Ну а зараза - не контактируй с ними, и все будет ОК
задохнетесь вы за полгода в смраде разлагающихся тел и все дела. тиф и ему подобные гадости такая ?тука что "контакт" витает в воздухе именно поэтому просто отсидеться не получиться - вы будете жить в эпицентре этой заразы. так что валить надо от этого подаль?е и учится жить в согласии с природой.
в городе помимо этой угрозы еще и без электричества фиг выживе?ь, а лектрику вырубит буквально в первые сутки
все равно считаю что автомобили не нужны в такой ситуации - сли?ком проблематично их обслуживание. пехом и на велике куда доль?е можно продвинутся нежели таскаться в поисках топлива и запчастей. а если бои?ься нападения - для этого есть топор и всякое разное оружие, ведь зомби по люасику медленнее чем живой чел, соответсвенно будь на чеку и тебя не зацепят)
еще кстати есть такой вот вопрос, или даже проблема - процент выжив?их.
я так думаю если человечество гибнет и остается менее 50 процентов живых, то оно по-любому вымрет. сли?ком мал процент продолжения рода. мы и так нездоровое человечество а тут еще такая селекция произойдет.....наверняка только на одно поколение и хватит, а даль?е выврождение и... "в общем все умерли"
Палатка, лопата, топор, теплая одежда, запас воды и консервов на пару недель, и за 100 км от города на велике?
Не обязательно все это брать сразу же. Для нас первоочередность будет в "свалить из города". Минимальный запас.
К тому же врятли у тебя во время дня Z, найдеться консерв на неделю вперед) ?ли ты уже готови?ься?))
Если зомби разлагаются
Ни в одном фильме не видел этого. Они становяться мумиями.
Попытаться далеко уехать на велике петляя среди зомби даже и без нагрузки фантастично. Первый же кинув?ийся зомбак свалит с велика и загрызет.
Ох, ты же только что писал что убегать мы будем в начале эпидемии, откуда же зомби столько взяться? Другой вопрос что совсемь отчаяв?иеся граждане могут на тебя напать и отобрать велик с аммуницией, но этого и в ма?ине не избежать.
?деал для отъезда - БТР (Они возможно будут в городе, бро?енные вояками) или бронированная ма?ина. Но и у тех, и у других расход топлива очень велик, и далеко не уехать.
БТР на?е все, но зачем ходить если можно летать?
У нас в городе есть нехилая вертолетная площадка. Конечно эти маленькие прогулочные вертолетики дохрена не увезут, но помогут смотаться из обложенного нечистью города.
Конечно имей ты хоть БТР, хоть вертолет, неумеючи его водить, далеко не уеде?ь.
я так думаю если человечество гибнет и остается менее 50 процентов живых, то оно по-любому вымрет. сли?ком мал процент продолжения рода.
Есали не о?ибаюсь для возрождения человечества нужно 23 женщины и 17 мужчин, где-то читал статейку. Но могу и о?ибаться. Это я читал давно.
Константин
08.12.2010, 15:35
Не обязательно все это брать сразу же. Для нас первоочередность будет в "свалить из города". Минимальный запас.
К тому же врятли у тебя во время дня Z, найдеться консерв на неделю вперед) ?ли ты уже готови?ься?))
У меня дома запас консервов, круп, макарон, сигарет, кофе-чая и тд минимум на две недели вперед, если только этим питаться. Воды запаса конечно нет на такой срок, но есть ванна + водный фильтр.
К зомби-на?ествию не готовлюсь, просто далеко от магазина, и порой ходить туда впадлу, и на такой случай лежат продукты длительного хранения, их которых можно приготовить еду.
Топор и лопата кстати в ма?ине имеются :)
Да, я тоже такого не видел. Так что
задохнетесь вы за полгода в смраде разлагающихся тел и все дела.
отменяется :)
Ох, ты же только что писал что убегать мы будем в начале эпидемии, откуда же зомби столько взяться? Другой вопрос что совсемь отчаяв?иеся граждане могут на тебя напать и отобрать велик с аммуницией, но этого и в ма?ине не избежать.
В ма?ине не стоящей в пробке это нааамного сложнее :)
в городе помимо этой угрозы еще и без электричества фиг выживе?ь, а лектрику вырубит буквально в первые сутки
Это к сожалению проблема. Поэтому нужен дизель-генератор. Я о нем уже писал. К сожалению у меня его нет(
я так думаю если человечество гибнет и остается менее 50 процентов живых, то оно по-любому вымрет. сли?ком мал процент продолжения рода. мы и так нездоровое человечество а тут еще такая селекция произойдет.....наверняка только на одно поколение и хватит, а даль?е выврождение и... "в общем все умерли"
Да ну... ?счезнут из жизни телек, инет, ипотека и прочие глупости - и народ от безделья начнет очень активно размножаться. Отсутствие презиков тоже к этому подтолкнет :)
У нас в городе есть нехилая вертолетная площадка. Конечно эти маленькие прогулочные вертолетики дохрена не увезут, но помогут смотаться из обложенного нечистью города.
Вертолет это тема! Куда луч?е велика и БТРа. Но
Конечно имей ты хоть БТР, хоть вертолет, неумеючи его водить, далеко не уеде?ь.
Управлять вертолетом наверно мало кто умеет. ? последсвия неумелого вождения будут смертельными. Ну а БТР это та же ма?ина (хотя скорее трактор, ну да ладно), умее?ь ездить на ма?ине и на БТР поеде?ь. Ну а если вреже?ься куда-нить - фигня, сдал назад и поехал даль?е.
Есали не о?ибаюсь для возрождения человечества нужно 23 женщины и 17 мужчин, где-то читал статейку. Но могу и о?ибаться. Это я читал давно.
?нтересная математика :)
это при идеальных экологических условиях и не имея угроз извне вполне возможно несколько поколений и получится. но сами посудите, мы тут говорим о пандемии которая скосила боль?инство и быстро, остав?ееся мень?инство еще должно собраться минимум в такое вот количество, и максимум должно быть здоровым, плюс к этому не забывайте что сейчас боль?ой процент бесплодных, угроза зомби, болезней, да и просто живых бандитов, которые чтобы что-то отобрать убивать будут не моргнув глазом, так что
народ от безделья начнет очень активно размножаться. тоже под вопросом....мне все же кажется что даль?е нескольких поколений вряд ли получится...
а вот это уже как писатель выдумает так оно и разложится)))) даже если мы говорим о такой вот гипотетической угрозе как зомби, это все же физическое тело имеющее 80 процентов жидкости, и куда, простите, она вся денется? высохнет что ли? по любому - разложение вещь неприятная, даже если в холодном климате - все равно мертвая плоть она и есть мертвая плоть. вспомните как воняет дохлая ко?ка, а таких будет тысячи.... а уж летом в городе жутко будет. оно же еще и ходит)))
У меня дома запас консервов, круп, макарон, сигарет, кофе-чая и тд минимум на две недели вперед
Ох, ёёёё. Тогда тебе ещё и
дизель-генератор
и ты король в мире зомби)
Да ну... ?счезнут из жизни телек, инет, ипотека и прочие глупости - и народ от безделья начнет очень активно размножаться. Отсутствие презиков тоже к этому подтолкнет
это при идеальных экологических условиях и не имея угроз извне вполне возможно несколько поколений и получится. но сами посудите, мы тут говорим о пандемии которая скосила боль?инство и быстро, остав?ееся мень?инство еще должно собраться минимум в такое вот количество, и максимум должно быть здоровым, плюс к этому не забывайте что сейчас боль?ой процент бесплодных, угроза зомби, болезней, да и просто живых бандитов, которые чтобы что-то отобрать убивать будут не моргнув глазом, так что
Я прочитав эти два поста при?ел к совер?енно противоположным мнениям.
1. Ли?ись мир управления начнуться ядерные взрывы реакторов выбросы химии и т.д. и т.п. это минус к деторождаемости.
2. Однако это же не во всех местах то так. ? бандиты о которых говорила Fotini, врятли сперва будут убивать)
даже если мы говорим о такой вот гипотетической угрозе как зомби
Предлагаю в этом разделе не гипотезы строить, а вот все, угроза зомби реальна.
мертвая плоть она и есть мертвая плоть
это ли?ь отчасти верно. мертвая плоть не ходит) зомби ходят) в разных сценариях разные писатели обьясняют природу зомби поразному. кто-то за вуду, а кто-то за то что зомби новая форма жизни.
Я бы попыталься закрыться в самом больом магазине где полно еды и разного оружия ( типо бинзопил , тапоров и т.д)
shmaster
09.12.2010, 12:52
А кто нибудь читал книги Андрея Круза? Эпоха мёртвых, Я еду домой и т.д.? Там всё это уже написано и приведены размы?ления что и как произойдёт.
shmaster
09.12.2010, 12:57
Вообще, идеальный вариант лично для меня - это прибится к складу РАВ... только я, как и 99% населения не знаю где они да и врядли они кого туда пустят (
А кто нибудь читал книги Андрея Круза? Эпоха мёртвых, Я еду домой и т.д.? Там всё это уже написано и приведены размы?ления что и как произойдёт.
а вот за такое - спасибо! обязательно скачаю и прочту! веселее будет спорить куда деваться и что делать))))
? бандиты о которых говорила Fotini, врятли сперва будут убивать)
это что - подождут немножко что ли?
у нас недавно пьяные *****и одного ботана по центру города минут 20 гоняли, палками били и камнями кидали,вот... милиция еле собрала всех до кучи....а вы говорите не сразу. и это ведь происходит везде (одних скинхедов как вспомни?ь так вздрогне?ь) и согласитесь не в условиях блуждающих зомби.
когда наступит беспредел и будет мало всего, если хоть один чел вот такой встретится - считай что зомби добрые малы?и) да и быв?ие ботаны очень даже реально могут стать отморозками....
чем даль?е думаю об этих вещах, тем боль?е убеждаюсь - боятся надо живых)))
1. Ли?ись мир управления начнуться ядерные взрывы реакторов выбросы химии и т.д. и т.п. это минус к деторождаемости.
вот- вот об этом и говорю, только можно уточнить не просто и не только к деторождению, а вообще к выживанию человека как вид.
Я бы попыталься закрыться в самом больом магазине где полно еды и разного оружия ( типо бинзопил , тапоров и т.д)
Еслм эта мысль прийдеть не только тебе, то из магазина живым ты не выйде?ь.
Это чисто голивудский вариант) Что-то реально приближенное к жизни только в первой книге "Москва.Начало".
Однако как и Макс Брукса советую всем тем кто не читал. Автор просто поме?ан на стволах и всяком милитари.
Вообще, идеальный вариант лично для меня - это прибится к складу РАВ... только я, как и 99% населения не знаю где они да и врядли они кого туда пустят (
ооо. эта тема рождена моим недовольством по поводу ментов и военных. уверен такие склады довольно быстро обнаружаться и их хозяива будут рады поделиться, за скромную плату в виде раба на всю жизнь. тот же круз об этом писал.
это что - подождут немножко что ли?
начнуть насиловать, если вы не поняли намека. во времена татаро-монгольских иг, деторождаемость на Руси резко подскакивала.
shmaster
09.12.2010, 19:25
А у Круза на книги накладывает отпечаток его занятия... владелец оружейного магазина в Южной Америке и увлечение практической стрельбой IPSC...
так есть куча фанфиков по его книгам.... на любой вкус...
даже про "реального пацана" у Дзинь?тейна )))) ... там даже бейсбольные биты есть!!! )))))
http://zhurnal.lib.ru/d/dzinxshtejn/
Блин, нету ствола то.
Че делать-то?
О, вот оно! В углу стоит Оружие Пацана - бейсбольная бита. Вся такая чОрная, тяжеленная - в Окее за 200 рэ купил. Еще одна в ма?ине валяется. Вот так, ага, ну-ка, так в зеркало посмотримся....
ООО!!! ВОТ ЭТО КРУТОЙ МЭН!!!!
Я просто ?икарен. Реальный парняга, в Джинсе, казаках, косухе... С тяжелой, черной битой в руке. ?стребитель вампиров. Все, ждите, твари, я иду к вам.
shmaster
09.12.2010, 19:35
Еслм эта мысль прийдеть не только тебе, то из магазина живым ты не выйде?ь.
Это факт. Как народ проголодается так и наступит пу?ной зверёк. А при отсутствии милиции, передел "бесхозной" собственности примет ужасающие по жестокости рамки.
ооо. эта тема рождена моим недовольством по поводу ментов и военных. уверен такие склады довольно быстро обнаружаться и их хозяива будут рады поделиться, за скромную плату в виде раба на всю жизнь. тот же круз об этом писал.
Как и миллиционеры, так и военные, бывают разные... все мы люди со своими слабостями и достоинствами. Но как то безопасно для себя, проверить чем "ды?ит" ближай?ая военная часть, думаю стоит в первую очередь.
С тяжелой, черной битой в руке. ?стребитель вампиров. Все, ждите, твари, я иду к вам.
ох, ёёёё. где же этот бАевой пацан! реальная защита в зомбимире.
Как и миллиционеры, так и военные, бывают разные... все мы люди со своими слабостями и достоинствами.
за весь мир говорить не буду, однако "своим" ментам я бы не доверял. там одни слабости. коре?а зарезали так они и не по?евелились... потому что им насрать, а как наступит спз (северный пу?ной зверек) то врятли они будут думать о народе.
Но как то безопасно для себя, проверить чем "ды?ит" ближай?ая военная часть, думаю стоит в первую очередь.
дезертирство там будет сто пудов, вспомни круза. все будут бежать к мамкам,папкам и прочим родичам.
shmaster
10.12.2010, 02:33
[COLOR="#c0c0c0"]
дезертирство там будет сто пудов, вспомни круза. все будут бежать к мамкам,папкам и прочим родичам.
так дезертирует кто? призывники-срочники и скорее всего пополнят собой ряды бандитов, когда поймут что добратся не смогут, а кадровые военные останутся, у них семьи рядом, а жить и оборонятся как то надо.... техника есть, оружие есть, а вот сохранить всё это у них людей будет не хватать... тут и надо смотреть что там за люди остались
но всё равно, самое ценное в первые дни-часы катастрофы будет информация о том что происходит... вот встретится тебе окровавленный ребёнок на улице, не побежи?ь же ты сразу от него с криками - зомби!!! или не буде?ь сразу "тыкать гладиусом в глаз", как особо продвинутый зомбифан? )
или не буде?ь сразу "тыкать гладиусом в глаз", как особо продвинутый зомбифан?
камень в мой огрод) ладно признаю, гладий не так эфективен как мне думалось изначально.
а жить и оборонятся как то надо.... техника есть, оружие есть, а вот сохранить всё это у них людей будет не хватать...
это если они не начнуть бежать подаль?е от очага инфекции. ведь при эпидемии так и делают.
shmaster
10.12.2010, 14:42
это если они не начнуть бежать подаль?е от очага инфекции. ведь при эпидемии так и делают.
если начнут бежать, то так даже проще потом бро?енное экспроприировать...... а если это будет по-Крузу? Т. е. сразу везде и бежать некуда? В принципе, при таких вещах луч?е сидеть в том месте которое ты знае?ь хоро?о, и при первых признаках туда переместится.... это когда единичные случаи.... день первый-второй... если на собственной ма?ине, то достаточно безопасно, только глаза держать открытыми и ба?кой крутить на 360º
shmaster
10.12.2010, 14:45
А насчёт оружия... сделать охотничий билет - геморно, но не занимает так уж много времени, собрать пару справок, купить железный ящик с замком домой и подать документы на разре?ение... Примитивный охотничий помповик МП-133, подержанный, стоит 5000 руб в среднем, патроны 12 - 30 руб за ?туку. Оружие даст иллюзию безопасности, научитесь пользоваться - даст уверенность в ней. Вот будет у вас ещё одно развлечение для семьи - по-банкам пострелять, чем плохо?
Я не говорю что придёт БП и все умрут, но в на?ей стране надо быть готовым ко всему. Потому что когда правительство боится свой народ - это не спроста.
Константин
10.12.2010, 19:07
купить железный ящик с замком домой и подать документы на разре?ение...
Прикрепить его к стене, выловить участкового, притащить к себе домой и убедить в безопасности прикрепленного сейфа.
Вот будет у вас ещё одно развлечение для семьи - по-банкам пострелять, чем плохо?
По банкам проще и де?евле из пневматики ?малять. Стеклянные бутылки довольно красиво бьет, лицензия не нужна, можно в городе стрелять на пустырях)
Я не говорю что придёт БП и все умрут, но в на?ей стране надо быть готовым ко всему. Потому что когда правительство боится свой народ - это не спроста.
Как бы да, если на?ествие зомби это маловероятное событие, то массовые беспорядки и связанные с этим проблемы вполне возможный сценарий развития событий.
если начнут бежать, то так даже проще потом бро?енное экспроприировать...... а если это будет по-Крузу? Т. е. сразу везде и бежать некуда?
Все равно будут пытаться куда-нить сбежать. Кто в лес, кто на остров - это в человеческой природе убежать от проблем. Будут мысли про лагеря беженцев, защищенные поселения и тд...
Булава, гладиус, рыцарские латы и тд - это все конечно замечательно - но где это взять в городе? В городе (да и в селе тоже) все что доступно - топоры, пилы, ножи, лопаты, биты (у каждого второго есть), обрезки труб и прочее. Этим и придется обороняться. Огнестрел есть у очень неболь?ого количества людей, а если и есть, то потроны тысячами никто не держит.
shmaster
10.12.2010, 19:25
Прикрепить его к стене, выловить участкового, притащить к себе домой и убедить в безопасности прикрепленного сейфа.
про прикрепление к стене нигде не написано, можно просто иметь оббитый жестью сундук на сколько я помню ) А с участковым все проблемы довольно просто ре?аемы, особенно в на?ей стране.
По банкам проще и де?евле из пневматики ?малять. Стеклянные бутылки довольно красиво бьет, лицензия не нужна, можно в городе стрелять на пустырях)
пневматика - игру?ка, охот. ружьё может быть двойного назначения - хобби + самозащита
Булава, гладиус, рыцарские латы и тд - это все конечно замечательно - но где это взять в городе?
конструкция простая, в любой слесарке или автомастерской можно смастерить... взял зубило, приварил или ещё как приделал к трубе, вот тебе и Чекан Апокалипса )
В на?ей стране с оружием самообороны вообще парадоксальная ситуация сложилась... короткоствол запрещён, но при наличии разре?ения можно иметь дробовик... вот только дробовиком, в отличии от пистолета, ранить кого-то проблематично... с 5-10 метров поражение на смерть, если от больницы даль?е 10 минут
Я думаю, что если каким то непонятным чудом ВЫ выжили после первых дней всемирного ХАУСА ВЫ уже счастливчик! Если ВЫ выжили и успели за это время
по максимуму затарится хавкой-водой
и оказаться в окружение людей которым вы доверяйте (друзья, родные) ВЫ просто мегасчастливчик!!!
?з города надо валить, это точно!!! Желательно не просто в лес и т.п., а в местечко окруженное ВЫСОК?М забором (но надо помнить, что такое местечко может стать ва?ей могилой, помните тюрьму в Обители зла 4?) Луч?е всего объединиться с другими выжив?ими, чтобы группа была по боль?е. В идеале в группе иметь врача, того кто ?арит в компах, повара, автомеханика и человек двадцать бойцов, которые знают про оружие не по наслы?ке!!! Шляющиеся зомби - это действительно мень?ая проблема (даже если они умеют бегать!). Вдруг эта же зараза будет действовать не только на людей??? Бандиты то же не хилая трабла (особенно если они отморозки) они как саранча! Придут перестреляют, девчонок изнасилую, заберут транспорт, оружие, продукты, топливо и отправятся даль?е искать таких же выжив?их. Вот для чего нужны бойцы, а не просто люди которым дали в руки оружие. Такие люди обязательно растеряются в сложной ситуации и потом тут придется стрелять в живого человека, а не зомби, а это не каждый может!
Без оружие естественно ни как! Я говорю не про холодное, которое должно с этого дня стать ва?ем обязательным атрибутом (кстати меч мне кажется идеальным, топор это конечно круто, но по моему тяжело и не удобно) По долгу своей работы(милиционер:)) и опыту службы в армии мне не очень сложно представить где его (оружие) достать. Вопрос в другом: осталось ли оно когда разбежалась армия и милиция или они прихватили его с собой! ? вот когда вы в охраняемом укромном месте, у вас есть еда, вода и т.д. вот тогда можно думать, что делать даль?е?
Кстати, Константин, пару мыслей о генераторе!!! Он ШУМНЫЙ, тяжелый, а некоторые жрут бензин (ДЕФ?Ц?Т из-за которого на вас могут ли?ний раз напасть те же бандиты или другие выжив?ие) не хуже автомобиля!
о, наконец нормальные люди)) после просмотра ходячих мертвецов озадачилась проблемой выживания, но обсудить не с кем, мои глупые подружайки только смеюцца!!!
я сама бы смеялась, что уж там)) но мне это интересно.
я пока надумала только обзавестись битой и дробовиком, но патроны к нему это конечно проблема. от десятка проку особого не будет думаю...
насчет квартиры или природы- мне кажется надо бежать на окраину города и занимать свободный боль?ой дом с высоким забором. квартира это благоустроенная гробница. электричество/вода отключатся в ближай?ее время, хоро?о если успел нагрести еды и набрать ванну воды, хотя даже так- на чем готовить то? примусов особо никто не держит, разводить костер из остатков табурета- а) дров не хватит, б) чревато обнаружением. в итоге свалить с 7 этажа например не получится и буде?ь сидеть и медленно подыхать, мне сомнительно что полгода можно продержаться. опять же канализация ?вах- писать/какать пардон куда? за окно выбрасывать- смотри вы?е, рано или поздно обнаружат.
в доме имхо боль?е ?ансов, опять же слы?имость не такая как в на?их конурках)) а уж если высокий добротный забор- считай отлично, я что-то не припомню зомбаков, которые строили живые лестницы. да и если аккуратно действовать- есть ?анс тихо мирно тусить там полгодика или типа того. периодически выбираясь конечно поохотиться или коры с деревьев ободрать)))) тут неплохо если дом рядом с лесом.
вообще хрен знает, может статься, что зомби могут быть очень быстрыми, это еще оч неплохо, когда они плетутся подволакивая ножки, так и пехом можно убежать есличо. а вот если они бегать умеют- тут стремно.
да, дом окруженный стеной это дело - все луч?е чем в городской квартирке задыхаться от смрада и надеятся на крепость входной двери...
у нас в севастополе есть пещерный городок-спло?ные лабиринты под землей, там еще древние прятались от на?ествий и во время ВОВ ополченцы тоже, так вот в на?ей ситуации, по моему пещерный город тоже хоро?ий выход для выживания.
обзавестись битой и дробовиком, но патроны к нему это конечно проблема
Марла, если я не о?ибаюсь, Вы деву?ка!!! Вы когда-нибудь держали биту в руках? Что бы пробить человеческую голову ентой ?тукой надо иметь не дюжую силу! А иногда у вас может возникнуть ситуация, что нужно нанести один точный удар, если нет то пи?и пропало! Теперь недостатки ружья! Патроны - согласен, я сильно сомневаюсь, что у каждого второго дома имеется склад боезапаса! Второе - это отдача! ? наконец ШУМ который создают ружья! В радиусе километра, а то и двух я думаю даже самый тупой зомбик (а то и не только они!) ре?ит узнать что же производит такой ?ум!:)
Мне кажется из огне стрела в на?ей стране самое оптимальное, это автомат Кала?никова. Со звуком конечно та же трабла зато отдача не такая сильная, патрон к этому оружию во всей стране много на тех же трупах солдат, милиции хоть парочка, но будет. В идеале конечно "Гроза" - ?икарная вещь!!! Вот арбалет по моему не заменим.
в на?ей ситуации, по моему пещерный город тоже хоро?ий выход для выживания.
А там есть второй выход, а то вдруг припрут так, что ноги в руки придется брать?!
В идеале конечно "Гроза" - ?икарная вещь!!!
Кто-то переиграл в Сталкера))))
Мне кажется из огне стрела в на?ей стране самое оптимальное, это автомат Кала?никова.
СКС в с десятки раз боль?е на складах, чем кала?ей. К тому же отбросим все эти военные образцы, может в ва?ем городе военных вобще не будет, обратимся к простому оружейному магазину. Да там выбор просто адский. После начала СПЗ, разре?ения уже будут не нужны, правда проблема в том что кто-то не захочет делиться, но это все ре?аемо при помощи той же биты). Кто-то сейчас начтет возмущаться мол безчеловечно это. Возможно да. Но если день зомби действительно наступит невинные идеалисты умрут первыми.
? наконец ШУМ который создают ружья!
Вот поэтому для одиночно бродящих зомби луч?е все-таки холодное оружие...
Кто-то переиграл в Сталкера))))
Никогда в него не играл...))) Пробовал с нее стрелять вот и сказал к слову.)))
СКС в с десятки раз боль?е на складах, чем кала?ей.
Не могу с этим поспорить, не знаю. На тех складах на которых мне довелось по бывать, были кала?и. ? потом по моему местонахождение основных складов военных сильно засекречены и добраться туда будет ОЧЕНЬ сложно. А патроны от кала?а будут в каждом захолустном ОВД или в/ч. У меня 2е в/ч, до самой далекой километров 10.
обратимся к простому оружейному магазину
У меня он в городе тока один и я думаю к этому времени его целиком вынесут!:sad: А разнообразие там действительно впечатляет!)))
Вот поэтому для одиночно бродящих зомби луч?е все-таки холодное оружие...
Абсолютно солидарен! Да же против 2 или 3 (глядя по обстоятельствам)
Да еще кое что если мне память не изменяет СКС стреляет патроном 7.62, а их можно найти только у снайперов с СВД и т.п. Сейчас в основном используются 5,45.
А там есть второй выход, а то вдруг припрут так, что ноги в руки придется брать?!
понятия не имею) все же если там веками проверенные убежища))) то спастись там можно. да и потом если хоро?о укрепить и охранять вход -близко не подойдут)))
в любом случае я в такой ситуации останусь в мень?инстве, если вообще останусь))) - водить не умею, из оружия топорик и ножи, на себе уволочь смогу разве что рюкзак всякого-разного...беда-беда на мою голову:(
? наконец ШУМ который создают ружья! В радиусе километра, а то и двух я думаю даже самый тупой зомбик (а то и не только они!) ре?ит узнать что же производит такой ?ум!
а в разных источниках разную реакцию зомби показывают на ?ум. где-то они слы?ат его и спе?ат туда, а где-то на запах мяса реагируют, а еще где-то просто на движение, то есть зрительно вычисляют и идут...так что возможно ?ума не следует производить просто из страха привлечь живых)
ПЫСЫ парни, про оружие есть отдельная тема где в подробностях и всласть можно его пообсуждать
беда-беда на мою голову
В одиночку в такой ситуации мало кто сможет выжить. Друзей по несчастью придется искать нужны!)))
ПЫСЫ парни, про оружие есть отдельная тема где в подробностях и всласть можно его пообсуждать
?звиняюсь, моя вина, я разжег...))
Не знаю уместен ли этот вопрос в этой теме или нет, но все же...(я первый раз на подобных форумах) В сложив?ейся гипотетической ситуации мы рассматриваем действия при первых днях может быть неделях, а каковы дальней?ие действия? Допустим мы имеем укрепленное убежище, успе?но добываем припасы и обороняемся, а даль?е то что? Вдруг они (зомби) сами собой не сгинут, не будут разлагаться, а если и сгинут, то лет этак через цать... Провести остаток своих дней в одном и том же месте как мы?ь в норе? Если выжив?их этак человек 30-50? Представляйте себе, что такое несколько человек в одном месть без возможности свободного перемещения и действий? Как действовать даль?е? Сидеть и вымирать как вид? Перспективка я бы сказал виговая...:sad:
shmaster
13.12.2010, 01:20
Теперь недостатки ружья! Патроны - согласен, я сильно сомневаюсь, что у каждого второго дома имеется склад боезапаса! Второе - это отдача! ? наконец ШУМ который создают ружья! В радиусе километра, а то и двух я думаю даже самый тупой зомбик (а то и не только они!) ре?ит узнать что же производит такой ?ум!:)
Ружбаи разного калибра бывают, 20 калибра и для самой хрупкой деву?ки по-отдаче будет весьма комфортно имхо
Мне кажется из огне стрела в на?ей стране самое оптимальное, это автомат Кала?никова. Со звуком конечно та же трабла зато отдача не такая сильная, патрон к этому оружию во всей стране много на тех же трупах солдат, милиции хоть парочка, но будет. В идеале конечно "Гроза" - ?икарная вещь!!! Вот арбалет по моему не заменим.
Распространённый и де?ёвый патрон - боль?ой плюс. Но автомат-то зачем? Полно гражданского нарезного оружия которое может себе позволить иметь любой, после 5-и лет владения гладкостволом.
Например:
СКС
shmaster
13.12.2010, 01:20
я пока надумала только обзавестись битой и дробовиком, но патроны к нему это конечно проблема. от десятка проку особого не будет думаю...
патроны стоят не дорого... 14-30 руб ?тука в среднем
shmaster
13.12.2010, 01:31
Да еще кое что если мне память не изменяет СКС стреляет патроном 7.62, а их можно найти только у снайперов с СВД и т.п. Сейчас в основном используются 5,45.
7,62х39 один из самых распространённых патронов в на?ей стране. ?х на складах на?ей родиы такое количество что хватит раз по 10 всех зомбей перестрелять
shmaster
13.12.2010, 01:33
А у вас рядом с городами есть посёлки для богатых? Там и заборы обычно высокие и дома с котельными и альтернативным водаснабжением и т.д.?
Константин
13.12.2010, 01:51
А у вас рядом с городами есть посёлки для богатых? Там и заборы обычно высокие и дома с котельными и альтернативным водаснабжением и т.д.?
От моей квартиры буквально в метрах 200 такой поселочек есть. Но что то мне подсказывает, что туда направится много выжив?их, а местные смогут оказать вооруженное сопротивление, некоторые из жильцов научились управляться с оружием еще в 90-е :)
Там и лесок рядом есть, и река, и дизель генераторы и запасы еды.
если случится вирус который как вот в сериале всех тупо подкосит, и останутся только те кто имеет иммунитет, тогда, да, есть возможность залезть в такую вот усадьбочку - может там всех умертвило))) и останется только их до конца ухайдокать:hi: и подчистить участок, а если распостранение пойдет как вон у круза - по укусам? то такие "сильные мира сего" вряд ли дадут себя укусить и соответсвенно едва ли кого впустят на свою территорию.
у нас таких поселков мало (я только 2 знаю), но практически в каждом городе или обычном))) поселке есть такие мощные "дачки".
Ружбаи разного калибра бывают, 20 калибра и для самой хрупкой деву?ки по-отдаче будет весьма комфортно имхо
Согласен, но вопрос остается с патронами! Где их брать? Я думаю в такое время найдется много деятелей которые захотят поживиться в оружейных магазинах (к ва?ему приходу там вообще может ни чего не остаться), а где их искать еще я понятия не имею. Другое дело:
Распространённый и де?ёвый патрон - боль?ой плюс.
такие скорее всего будут и на трупах солдат, милиционеров... Это на мой взгляд проще
7,62х39 один из самых распространённых патронов в на?ей стране. ?х на складах на?ей родиы такое количество что хватит раз по 10 всех зомбей перестрелять
Возможно оно и так, но где эти склады? Кататься по области тыкая пальцем в небо и рискуя жизнью в поисках такового склада, когда нужно помочь выжив?им, возможно да же друзьям, родным. Да и потом с чего вы ре?или, что выжив?ие вояки (а я не сомневаюсь, что на таких складах они выживут) так просто их отдадут?
то такие "сильные мира сего" вряд ли дадут себя укусить и соответсвенно едва ли кого впустят на свою территорию
Есть вариант, что эти сильные мира сего не буду ждать когда наступит полная попа, а смотаются куда-нибудь на Багамы)))
С домиком идея хоро?ая!))) У меня то же имеется один поселочик под боком.
а смотаются куда-нибудь на Багамы)))
прикололась)) у нас между прочим глобальная катастрофа:)
shmaster
13.12.2010, 17:37
прикололась)) у нас между прочим глобальная катастрофа:)
А у них это уже как инстинкт ))) Как перелётные птицы, попу припекло и они улетают ))))
А у них это уже как инстинкт ))) Как перелётные птицы, попу припекло и они улетают ))))
ну при такой катастрофе разве что в антарктиде можно не боятся ни мертвых ни живых)))) а на всяких багамах своих мертвяков буде вагон и тележка)))
Это точно!!!:)
А патроны от кала?а будут в каждом захолустном ОВД или в/ч.
Да еще кое что если мне память не изменяет СКС стреляет патроном 7.62, а их можно найти только у снайперов с СВД и т.п. .
Патрон от СКС и АК-74 (основное что лежит в складах, новья там нету), - одинаков.
)))
Сейчас в основном используются 5,45.
В новых образцах. да. Но он не у всех поголовно.
Никогда в него не играл...))) Пробовал с нее стрелять вот и сказал к слову.)))
Если стреляли то должны знать что там спецпули, вы знаете где их тонны лежат?
некоторые из жильцов научились управляться с оружием еще в 90-е
вот это не в бровь, а в глаз. прежде чем лезьт за такие заборы нужно трижды подумать.
Я думаю в такое время найдется много деятелей которые захотят поживиться в оружейных магазинах (к ва?ему приходу там вообще может ни чего не остаться)
или этих деятелей не будет вообще. вирус зомби на улице понимаете ли)
Да и потом с чего вы ре?или, что выжив?ие вояки (а я не сомневаюсь, что на таких складах они выживут) так просто их отдадут?
Простая математика, у них стволов боль?е чем рук. Если умее?ь стрелять то думаю даже самый подлый отморозок додумаеться что три это луч?е чем два.
Кататься по области тыкая пальцем в небо и рискуя жизнью в поисках такового склада
я вот знаю где у нас в области такой) его даже по телеку показывали когда-то.
shmaster
14.12.2010, 15:56
Macbeth +1
shmaster
14.12.2010, 16:05
вот это не в бровь, а в глаз. прежде чем лезьт за такие заборы нужно трижды подумать.
Не все они выживут, можно и безхозный домик присмотреть... да и для обороны как и говорил - три луч?е чем два. А осторожность нужна будет везде, тебя и на улице не только укусить смогут, но и просто пальнуть - "патамучто прикольна бабахает", ну или отобрать честно нажитое, смародёренное ))))
shmaster
14.12.2010, 16:08
Другой вариант, который бы я рассматривал - какой нибудь хоро?ий и укреплённый завод. Это если рассматривать с перспективой не только выжить в первые дни, но и даль?е продолжать жить.
Какие плюсы?
Есть складские помещения, которые можно много чем полезным набить, инструменты и станки разные, для производства всякого нужного выжив?им. Территория обычно огорожена, но наверняка нужно будет дополнительно укреплять. Офисные помещения можно переоборудовать под жилые.
Минусы.
Хозяин может выжить )) и нужно много людей
shmaster
14.12.2010, 16:10
Выживание в пасторальном стиле я для себя не рассматриваю. Я корову в жизни видел всего несколько раз и все по телевизору ))))
Патрон от СКС и АК-74 (основное что лежит в складах, новья там нету), - одинаков.
Я буду только рад когда найду склад где будет вдоволь этого добра чтоб "раз по десять всех зомбей перестрелять"))))
В новых образцах. да. Но он не у всех поголовно.
Согласен, не у всех, но преимущественного боль?инства!!! 5,45 мм был принят на вооружение в 75 году, под него и АК переделывали!!! Я думаю за 35 лет их то же сделали не мало.)))
Маленькое уточнение, 5,45, образно говоря, будет валяться у вас под ногами, а не за несколько опасных километров!
Если стреляли то должны знать что там спецпули, вы знаете где их тонны лежат?
9 мм утяжеленные, с дозвуковой скорость... Нет не знаю...:sad: Грозу я имел ввиду в ?ДЕАЛЕ!!!, и кстате первый вариант грозы то же использовал 7,62 ))))
или этих деятелей не будет вообще.
Возможно, но луч?е опираться на самый худ?ий вариант!!! А то по надее?ься на такой вариант на все 100%, потрати?ь весь день или ночь чтоб добраться до него, скрываясь от толп праздно ?атающейся мертвечины, а там кучка пепла место магазина. Представляйте какой облом?))))
даже самый подлый отморозок
Боюсь с отмарозками в моем случае не прокатит, я с ними не смогу ужиться!!! Рано или поздно или они меня или я их!
я вот знаю где у нас в области такой)
повезло Вам ))))
безхозный домик присмотреть...
Желательно подаль?е от городов! В моем случаи это наилуч?ий вариант, т.к. население моего города около 250 000!!! А от Москвы мой город расположен в 6 км, а это еще примерно 15 000 000 и это не считая еще двух крупных городов по разным сторонам! Даже если разделить на два цифра перспективных любителей полакомиться свежей человечинкой просто пугает! Плюнуть некуда будет)))
shmaster
15.12.2010, 01:53
Зато на окраинах Москвы есть куча ни?тяков ))) Сетевые магазины, склады, автопарки и т.д. Для проживания это не годится, Вы совер?енно правы. Но для организации временной базы.... комплектации людьми и ресурсами, просто соорентироватся и ре?ить как быть даль?е подойдёт
для организации временной базы....
Согласен)))
Я тут подумал о ни?тяках... Вероятней всего электричество та не будет, а значит в магазинах испортится мясо, рыба и все что требует морозильника/холодильника для хранения, придется питаться консервами и грызть сухари место хлеба!!! Я так буду скучать по отбивным из свинины, котлетам и хоро?им щам...:sad:
shmaster
15.12.2010, 15:00
Мясо можно закоптить, засолить... того же ту?няка наделать - луч?е магазинного... Хватит на первое время, а потом и живность в лесах расплодится... да и в деревнях народу всяко боль?е выживет чем в городах. Опять же, если не охота заниматься производством всякого нужного, можно открыть рынок, сделав нейтральной территорией и заниматься торговлей... Нужно будет заручится поддержкой от возник?их анклавов и договором о не нападении. Нейтральная территория будет всем нужна ))) Только скорее всего с бандитами будут проблемы на первых порах, привыкли они такие вещи кры?евать )
shmaster
15.12.2010, 15:07
Электричество не проблема - ветряки, мини гидро электростанции, солнечные батареи почти вечные, торф, уголь. В современных промы?ленных объемах конечно не сгенерировать, но столько и не нужно будет. СМотрели сериал ?ерихон? У них с электричеством тоже проблема была и они её ветряками ре?или.
СМотрели сериал ?ерихон? У них с электричеством тоже проблема была и они её ветряками ре?или.
О да ветряки это сила. Конечно в ?ерихоне это туфта, но реальные ветряки в трехстах км от меня такую тучу энергии дают! Я просто в ?оке. Проблема в том что одним нажатием кнопки эта байда не заработает, нужны спецы. В общем в условиях постапокалипсиса специалисты ре?ают все. Адвокаты, юристы идут лесом.
5,45 мм был принят на вооружение в 75 году, под него и АК переделывали!!! Я думаю за 35 лет их то же сделали не мало.)))
у нас в частях до сих пор 74е встречаються))
Боюсь с отмарозками в моем случае не прокатит, я с ними не смогу ужиться!!! Рано или поздно или они меня или я их!
А то говорит ужиться) Я говорю "раздобыть ствол")
Желательно подаль?е от городов!
Где-нибудь в лесах Канады...
и кстате первый вариант грозы то же использовал 7,62 ))))
насчет этого дела, я не в курсе, но такая "гроза" в идеале действительно было бы круто)
Мясо можно закоптить, засолить... того же ту?няка наделать - луч?е магазинного... Хватит на первое время, а потом и живность в лесах расплодится... да и в деревнях народу всяко боль?е выживет чем в городах. Опять же, если не охота заниматься производством всякого нужного, можно открыть рынок, сделав нейтральной территорией и заниматься торговлей... Нужно будет заручится поддержкой от возник?их анклавов и договором о не нападении. Нейтральная территория будет всем нужна ))) Только скорее всего с бандитами будут проблемы на первых порах, привыкли они такие вещи кры?евать )
Ох, сли?ком боль?ая ставка на то что выжевет много людей. Я бы вобще разчитывал ли?ь на то что в ближай?ие лет двадцать вы останетесь один на один с собой.
закоптить, засолить...
Свежатинки хоца)))
возник?их анклавов
Думайте может дойти да же до такого?
с бандитами будут проблемы
Они всегда были, есть и будут проблемой... Свинец им в зад!!!
shmaster
15.12.2010, 23:57
Если рассчитывать только на себя, то потом, вылез?и из леса можно оказаться и не приделах )))
Думаю выживет всё таки много народу, но в основном колхозники, военные, бандиты и "охотники".. и вот вокруг них, образование анклавов выжив?их возможно. Тут главное пережить 2 фазы - начало и передел собственности.
Если рассчитывать только на себя,
Один в поле не воин, нужны те на кого сможе?ь положить, смогут прикрыть и не бросят (на всех фазах нужны)
В общем в условиях постапокалипсиса специалисты ре?ают все. Адвокаты, юристы идут лесом.
Полностью согласен!!! Но если припрет сами начнем учиться, если библиотеки все разом не сгинут))) Авось чаго и смастерим!!!
у нас в частях до сих пор 74е встречаються))
:)
А то говорит ужиться) Я говорю "раздобыть ствол")
А с какой стати они мне его дадут? Если только у них будит боль?ая, добрая и ?ирокая ду?а))))
Где-нибудь в лесах Канады...
Далековато... ))) Но идея хоро?ая!!! Надо научиться самолет водить)))
асчет этого дела, я не в курсе, но такая "гроза" в идеале действительно было бы круто)
Если будет интересно: http://www.weaponland.ru/load/avtomatno_granatometnyj_kompleks_oc_14_groza/21-1-0-82
Ох, сли?ком боль?ая ставка на то что выжевет много людей. Я бы вобще разчитывал ли?ь на то что в ближай?ие лет двадцать вы останетесь один на один с собой.
Человечество уже переживало пандемии! Умирало много, но выжив?их !ПОКА! что был боль?ой процент
Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
Человечество уже переживало пандемии! Умирало много, но выжив?их !ПОКА! что был боль?ой процент
Хотя если дело дойдет до передела, то он может прикончить еще не мало народу! Чревато это вырождением человечества как такового!
думаю пандемия зомби для человечеста будет в новинку)
Если только у них будит боль?ая, добрая и ?ирокая ду?а)))
я ж уже писал вы?е. когда припичит отстреливаться от зомби, три пары рук луч?е чем два, а когда отстреляе?ься може?ь и на них переключиться, если не переваривае?ь бандитов. а по мне так в зомбомире все будут бандиты и хоро?ие и плохие.
Один в поле не воин
скажи это диверсантам)
а когда отстреляе?ься може?ь и на них переключиться
Не плохой вариант, главное тогда чтобы они не переключились быстрее меня)))
все будут бандиты и хоро?ие и плохие
ПОЧЕМУ?
скажи это диверсантам)
:) Боюсь да же они не подготовлены к таким ситуациям)))
http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2010/09/f1_244470439.jpg
Снимаем куртку с этой ?туки (чтобы было по легче) и ни какой зомби не стра?ин)))))
ПОЧЕМУ?
Потому что все буду грабить, убивать, ради ли?ь одной цели, - выжить. Думаю армагедон снимет многие моральные законы.
Снимаем куртку с этой ?туки (чтобы было по легче) и ни какой зомби не стра?ин)))))
а лицо? я не вижу какая там защита.
shmaster
17.12.2010, 15:01
в такой ?туке не побегае?ь от зомби..... вот прёт на тебя такое же количество зомби как показано в Атланте, и что тут буде?ь делать? Повалят, "не съедят, так надкусают" или обслюнявят всего ))))) Они же не устанут, так и будут жевать.... а убежать не дадут
все буду грабить, убивать,
Я например не буду!!! Убивать только в случаи самообороны или ну там освободить кого нибудь, помочь. Грабить? Зачем? Ведь проще самому добыть!
а лицо?
Разнообразие огромно
от простого и легкого
http://www.rap4.com/paintball/images/Goggle/Goggle_with_Military_Training_Helmet_R_S.jpg
До тяжелого и сложного (комплектуется радиогарнитурой, приборами ночного видения или информационным дисплеем)
http://www.niistali.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/resized28067.png
:)
в такой ?туке не побегае?ь от зомби.....
Вес костюма 14,5 кг, жилет еще 8! Согласен тяжеловато, но легче чем латные доспехи и от пистолетной пули защитит))))
надкусают" или обслюнявят всего
)))))))))))))))))))))))
Вообще против случайных укусов сойдет и мотоциклетный костюм, он прочный, человеческим зубам его не прокусить. На одном сайте завода бронезащиты был такой костюм, утверждали, что он остановит 9-мм пулю, весит 6 или 7 кг... В таком можно прыгать как блоха на сковородке!!!
Думаю армагедон снимет многие моральные законы.
Но это не значит, что мы должны становиться животными. Нужно оставаться людьми!
При ЧП в городе в данном случае зомби
а. Ментовка -оружие
б. аптека (государственная) --всевозможные медикаменты и антибиотики + наркота
в. организация группы тех в ком уверен. (тут наверно даже перед а.)
г. запас еды воды батареек топлива сигарет и.т.д.
д. баррикады и пути отступления для ловирования в городских джунглях (я к примеру знаю боль?инство подземных туннелей на районе, в дестве лазил 8)).
е. спец. транспорт
от себя. у нас оч. легко к примеру панельный дом в крепость от зомби . бетонные стены и металлические двери на превых этажах как правило ре?етки .
ну а далее поиск и ре?ения проблем в том или ином виде
Незарегистрированный
19.12.2010, 19:48
Ну, если при раскладе, то что ещё немногие об этом знают, или вообще никто, первым делом спускаю все деньги на консервы, галеты, и всякие другие продукты Б/П и оружие. Желательно, и помповое, и со средней прицельной дальностью.... Хотя, на огнестрельное оружие нужны справки.... Ну, делать нечего - как-нибудь вырубил продавца и дело, как грицца, в ?ляпе. Потом дома всех на стрём поставил и забаррикадировался. На всякий случай под окно ма?ину подогнал чью-нибудь. Ну а если бы угнали, то ничего, другую найду. Времени ещё дофига будет.
всевозможные медикаменты и антибиотики + наркота
Вы медик? Знайте какие припараты в каких случаях надо принимать? А наркота зачем?
запас еды воды батареек топлива сигарет и.т.д.
Это все вы собирайтесь достать за рание или когда уже на улице начнется беспорядочная стрельба, паника и первые зомбя начинают во всю резвиться?))))
? наконец:
Ментовка -оружие
Если там будут еще живые сотрудники, они вас и близко не подпустят к КХО
Вы медик? Знайте какие припараты в каких случаях надо принимать? А наркота зачем?
Это все вы собирайтесь достать за рание или когда уже на улице начнется беспорядочная стрельба, паника и первые зомбя начинают во всю резвиться?))))
? наконец:
Если там будут еще живые сотрудники, они вас и близко не подпустят к КХО
1.минимальное представление о лекарствах имею (в конце концов инструкция есть). к примеру трамал-трамадол это наркотическое обезболивающие, успокоительные наркотические в-ва. (ооочень пригодятся в такой стрессовой ситации)
2. Магазин ?аговой доступности ...извините кто не рискует тот не ест и не пьет (без еды 30 дней без воды 3 дня)
3. Ну я знаю многих ментов местных... буду рад если будут живые и знакомые (будем убеждать и принуждать к содействию в экстренном порядке)
мне до магазина 1 минута бегом
да ещё, я знаю как минимум 2 охотников в доме .
1.минимальное представление о лекарствах имею (в конце концов инструкция есть). к примеру трамал-трамадол это наркотическое обезболивающие, успокоительные наркотические в-ва. (ооочень пригодятся в такой стрессовой ситации)
о да обдолбаться и не жить)
В городе долго не проживё?ь - продукты испортятся, полуфабрикаты закончатся. Потому надо заниматься земледелием, почти сразу же. Потому что гарантии нет что в первый год будет урожай. А так, пока заканчиваются магазинные припасы спокойно можно учится хозяйству. К тому же в городе, по причине бесхозности, будут обваливаться постройки уже по истечении года.
Думаю надо сделать боль?ие запасы и поселится где то в деревне рядом с ручьём (не рекой, там куча жмуров будет плавать) где есть земля. Апокалипсис это надолго. Потому помимо запасов надо иметь посевные рассады на весну.
Воду с ручья долго кипятить перед употреблением. Любую еду выращенную на земле, необходимо долго варить также. От мяса отказаться на то время пока не разложится последний жмурик.
На случай не предвиденных обстоятельств (эвакуации и тд) будет в готовности КаМАЗ с необходимым для поселения в другом доме.
Но это всё конечно на тот случай если жмуры переживут хотя бы один год и не замёрзнут зимой или вообще не разложатся в плесень и мох, что мало вероятно.
А даль?е жить поживать, плодиться, да Богу молиться за избавление.
В городе долго не проживё?ь - продукты испортятся, полуфабрикаты закончатся. Потому надо заниматься земледелием, почти сразу же. Потому что гарантии нет что в первый год будет урожай. А так, пока заканчиваются магазинные припасы спокойно можно учится хозяйству. К тому же в городе, по причине бесхозности, будут обваливаться постройки уже по истечении года.
Думаю надо сделать боль?ие запасы и поселится где то в деревне рядом с ручьём (не рекой, там куча жмуров будет плавать) где есть земля. Апокалипсис это надолго. Потому помимо запасов надо иметь посевные рассады на весну.
Воду с ручья долго кипятить перед употреблением. Любую еду выращенную на земле, необходимо долго варить также. От мяса отказаться на то время пока не разложится последний жмурик.
На случай не предвиденных обстоятельств (эвакуации и тд) будет в готовности КаМАЗ с необходимым для поселения в другом доме.
Но это всё конечно на тот случай если жмуры переживут хотя бы один год и не замёрзнут зимой или вообще не разложатся в плесень и мох, что мало вероятно.
А даль?е жить поживать, плодиться, да Богу молиться за избавление.
Ну насчет земледелия это хоро?о конечно , но как бы это потом ))) сначала нужно сгруппироваться наверно. А вот выращивать можно и в закрытых помещениях
http://terminal-kom.narod.ru/photohydroponics.html как пример.
минимальное представление о лекарствах имею
Что ж это хоро?о! Но вот инструкция вряд ли вам поможет, особенно если ситуация будет критическая!
Ну я знаю многих ментов местных... буду рад если будут живые и знакомые (будем убеждать и принуждать к содействию в экстренном порядке)
А если из этого ничего путного не выйдет и вы только время потеряйте? Луч?е уж дождаться пока там никого не останется!!! (если конечно эти "менты" не свои в доску)
Вот кто кто, а эти парни точно по доброй воле не отдадут свои пу?ки.)))
Во Во)))))))))))
Потому надо заниматься земледелием, почти сразу же.
Ну это конечно очень сильно!))))) Во первых надо ходя бы иметь представление как этим самым земледелием заниматься, во вторых продукты долгого хранения в целом городе вряд ли быстро закончатся мы же говорим о всемирной пандемии, т. е. полный капут, а это значит что ртов не сли?ком много останется, так что мне кажется минимум год в запасе есть
А то что из города надо будет валить это да, если не сразу то со временем точно!
в деревне рядом с ручьём
От случайно забрет?их зомби ни кто не застрахован. Жилье нужно с приличным забором по периметру!
От мяса отказаться на то время пока не разложится последний жмурик.
А это вообще не для меня!!!!!!!! Если я найду в каком нибудь холодильнике замороженное мясо я от него не за что не откажусь)))))))
? на счет жмуриков. С чего вы взяли что они будут разлагаться? Ведь есть вариант, что этого не будет происходить!!!
А даль?е жить поживать, плодиться,
Предложение просто великолепно:) Останется только найти с кем и суметь их защитить!!!
Я провел эти будни в учебном центре. Местечко просто чудное там плотность населения не боль?ая, а значит замбей много не должно быть, а так же оружие, спец средства, броне защита, место для хранения продуктов (холодильники), жилье, столовая, спорт залы, генераторы которых не видно и не слы?но и т.д. и т. п. Там даже часовня есть, но все равно два боль?их "НО" 3/4 заборного ограждение по периметру просто отстой!!! ? второе нужны будут люди чтобы охранять территорию (она хоть и мень?е чем военная часть, но все же)
3/4 заборного ограждение по периметру просто отстой!!!
Такие центры как мне думаеться не строяться в центре города, а где-нибудь на окраине, так что забор я думаю не критично. Хотя патруль естественно не поме?ает.
В принципе можно было бы забор поставить. Только я понятия не имею как управлять краном)))))))
Ну это конечно очень сильно!))))) Во первых надо ходя бы иметь представление как этим самым земледелием заниматься, во вторых продукты долгого хранения в целом городе вряд ли быстро закончатся мы же говорим о всемирной пандемии, т. е. полный капут, а это значит что ртов не сли?ком много останется, так что мне кажется минимум год в запасе есть
А то что из города надо будет валить это да, если не сразу то со временем точно
Всё ясно - городское детя)))) Люди обязаны знать простей?ее в земледелии. ?нтересно спустя неделю, какой хлеб ты буде?ь есть, если он зачерствеет, а зерно сгниёт, пока ты топче?ь консервы?
"Полный капут" не значит что остался ты один, мораль закончится и кто то из выжив?их где то захочет контролировать что то. (как в сериале Выжив?ие)
От случайно забрет?их зомби ни кто не застрахован. Жилье нужно с приличным забором по периметру!
Ну это как бы естественно. Причём их случайно забрёд?их надо отстрелевать.
А это вообще не для меня!!!!!!!! Если я найду в каком нибудь холодильнике замороженное мясо я от него не за что не откажусь)))))))
Ну ну) опять же, глянем через неделю на то мясо, когда отключатся электростанции ни кем не управляемые.
? на счет жмуриков. С чего вы взяли что они будут разлагаться? Ведь есть вариант, что этого не будет происходить!!!
Ну ежели такой вариант то сложности будут ещё не малые. Однако с готовым хозяйством и боль?им забором переживём.
Предложение просто великолепно Останется только найти с кем и суметь их защитить!!!
Не вижу сложности при "хозяйстве с боль?им забором" ;) Тем более в эти времена учится стоять за себя, или какому нибудь ремеслу придётся очень быстро. Времена тыканий по кнопочкам в офисах закончатся.
Другое дело найти пару для семьи...
Цитата Сообщение от Macbeth Посмотреть сообщение
Во Во)))))))))))
НЕт конечно, нет. Луч?е в своём дерьме от страха корчиться. Я не понимаю вы видите в наркотиках только кайф? да вы торчи тогда, а в аптеку по любому надо зайти . только вы зайдете и возьмете влажные салфеточки , а я то что мне действительно пригодится в экстремальном мире
Ну это как бы естественно. Причём их случайно забрёд?их надо отстрелевать.
Вы стрелять то умеете? )
Цитата Сообщение от akaPN Посмотреть сообщение
Вот кто кто, а эти парни точно по доброй воле не отдадут свои пу?ки.)))
Я их знаю! )
А если из этого ничего путного не выйдет и вы только время потеряйте? Луч?е уж дождаться пока там никого не останется!!! (если конечно эти "менты" не свои в доску)
А если б да кабы в оральной зоне грибы поперли Сами говорите не до если как бы ,время дорого
какой хлеб ты буде?ь есть
Сухари погрызу))))))))))))))))))))))))
опять же, глянем через неделю на то мясо, когда отключатся электростанции ни кем не управляемые
Я же говорил про мясо, а не гнилые помои!!!!
Другое дело найти пару для семьи...
Жаль выбор станет маленьким:sad:
Я их знаю! )
Все равно вряд ли отдадут)))))))))))))))))
А если б да кабы в оральной зоне грибы поперли Сами говорите не до если как бы ,время дорого
Я говорю о том, что скорее всего луч?е дождаться пока первая волна основный смертей пройдет где нибудь в укромном месте, а вот потом и оружие искать и в аптеку бежать и т.д. и т.п.
Да чего велосипед изобретать? У Стивена Кинга есть роман " Противостояние" - про супергрипп (привет, свинной!). Там все четко рассказано - кто, куда, как и зачем)
Что делать ВООБЩЕ в мире - где нет никаких ценностей - кроме собственной жизни? А тут вообще все просто - прав тот, у кого ствол, еда, вода... Вы чего - не поняли еще? Живой человек ГОРАЗДО опаснее любого мертвяка!
С одной стороны - борьба за существование есть неотъемлемая часть человеческого бытия.
А с другой - в мире, где все настолько специализировано, где рядовой обыватель вряд ли протянет и год без привычных ему вещей и услуг.
- консервам срок 2-3 года.
- бензин (особо рассейский ) через год уже превращается в плохогорящую бурду.
- лекарства тоже имеют свой срок действия.
Да, можно набрать книг, собрать активистов и начать натуральное хозяйство. Собирать травы, ездить на ло?адях, самим строить дома. В средние века люди редко доживали до 40 лет. Так что - если оно того стоит - можно попробовать)))
Что делать ВООБЩЕ в мире - где нет никаких ценностей - кроме собственной жизни?
А с чего вы взяли, что у всех не останутся ценностей кроме собственной жизни? Не надо пускать всех под одну гребенку!!!
- консервам срок 2-3 года.
- бензин (особо рассейский ) через год уже превращается в плохогорящую бурду.
- лекарства тоже имеют свой срок действия.
Без сомнения это так!!! Но мы в основном обсуждали действия в первые месяцы, ну год, два от силы...
Да, можно набрать книг, собрать активистов и начать натуральное хозяйство.
Ну можно опустить руки, плюнуть на все, пуститься во все тяжкие и прожить остаток жизни как получится. Но это не для меня, я думаю, что предпочту повертеться!!!)))
редко доживали до 40 лет.
Сомневаюсь, что мы скатимся к такому
Год, полгода, пару месяцев? А даль?е? )) Вол?ебник не прилетит.
Я, конечно, понимаю - что можно жить для кого-то (чего-то). В новом, очень уязвимом, мире придется смиряться с потерями. Увы (
Тема, разумеется, очень фантазерская - но, к сожалению, оч. мало похоже на руководство.
В общем - жизнь пост апокалипсис это медленная агония. ? почти по Дж. Сильверу - " остав?иеся в живых будут завидовать мертвым" .
А даль?е? ))
?мпровизировать!!!))))))))))))))
Тема, разумеется, очень фантазерская - но, к сожалению, оч. мало похоже на руководство.
Согласен. Не возможно предугадать все аспекты и тонкости, но поразмы?лять об основном все же можно.
TuIIaKoT
04.05.2011, 04:04
У меня бы скорее всего было бы по следующим пунктам...
-одел бы мото экипировку полную, и по?ел бы веселиться, как Френсис- мочить все подряд, бить стекла, писать на заборах не хоро?ие слова
далее, когда бы мне это надоело..
-на?ел бы строение с толстыми стенами и дверьми. Выбил бы там все стекла. Через 5 минут думал бы, нахрена я выбил стекла?((..ну а далее стандартно- зачистка территории, выращивание конопли и жрачки на кры?е, опусто?ение магазинов, уничтожение выжив?их, потому, что они могли бы у меня отнять то, что спер я сам)) Ну наверное и все)) Ну пару бы еще рабынь захватил бы себе)) А..ну и разумеется изучение самих жмуров- есть ли у них давление, есть ли у них пульс, какого хрена они двигаются, и подобное)) Скорее всего после веселья будет только изучение жмуров))
TuIIaKoT, поржал, спасибо)
Анатолий
11.05.2011, 14:58
Я считаю,что луч?им вариантом спастись и нормально жить в автономном режиме это просто жить в 9 этажном доме(в котором я живу).В подъезде 36 квартир,в доме 8 подъездов,все с домофонами.Поставить охрану сменную к дверям,к некоторым окнам на 2-4 этажах,забить досками окна,оставив щели чтоб смотреть нна обстановку на улице.Пробить дыры между стенами,чтобы попасть в другой подъезд,который также защищен,как и на?,и следующий.Едой и водой запастись на долго сможем.Выход на кры?у тоже имеется,на случай,если прилетит вертолет.На кры?е можно спутниковую тарелку поставить,чтоб была связь с другими регионами или странами.При необходимости можно вырыть тоннели между близлежащими домами во дворе(расстояние в среднем 50-70 метров между домами).Думаю,это самый надежный и оптимальный вариант.)
Анатолий
11.05.2011, 15:40
? в добавок такой вот вопрос для размы?ления:Если люди обесечены в укрытие едой,водой и всем необходимым для жизни,а зомби питаются только человечиной,то почему бы просто не подождать с несколько месяцев,когда они от голода подохнут?)
Анатолий, учитывайте то что огромное количество вонючих и воющих под под окнами мертвецов рано или поздно сведут вас с ума.
?з города луч?е убегать. Не факт что вас кто-то спасет, а что будете делать когда продукты закончаться?
Если люди обесечены в укрытие едой,водой и всем необходимым для жизни,а зомби питаются только человечиной,то почему бы просто не подождать с несколько месяцев,когда они от голода подохнут?)
Почти каждый фильм объясняет "голод" зомби остаточной памятью. Остатки мозговых клеток помнят что телу нужно жрать, но на деле это вовсе не обязатьно. Зомби не дохнут с голода. Предвижу следующий вопрос. А что же с зомби в фильме 28 дней спустя, так вот там не зомби, а бе?енство. Это другое.
Отдельно стоит рассмотреть вариант со временем. Они рано или поздно начнуть разлагаться и передвигатсья не смогут. Если конечно некровирус не начнет укреплять их мы?ечную ткань (как у Круза например). Да и на?и славянские морозы врят ли положительно скажуться на их здоровье.
Так что время может помочь. А может и не помочь.
God of ZOMBIE!!!
20.05.2011, 07:55
?так, сначало я обзвоню всех своих друзей(знакомых с этой бурдой хотя бы в играх), затем мы все вместе соберёмся и пойдём в магазин оружия, потом, когда затаримся оружкой мы поползём в магзик за хавкой. Затаримся, короче, на месяц хавчиком и поползём в 5-этажку с железной дверью и дверь-домофоном. Будем отстреливаться. Собирать выжив?их, с выжив?ими соберём радиостанцию. Затем опять пойдём за хавкой, потом за боеприпасами. С выжив?ими будем с кры?и зачищать местность. Даль?е всё снова. ?, вообщем, заживём луч?е, чем рань?е!:what:
Да хотелось бы посмотреть как вы со всем этим справитесь, особенно деву?ки. Я вот например и стрелять умею, и оружие у меня есть, с БТР разберемся а вот БМП управлял так что девченки вас всех спасу:)
Во-первых ,надо оставаться дома в многоэтажке с домофоном и металлической дверью,во -вторых ,в этом же доме аккуратно найти незараженных людей и объединиться,заблокироват � дверь подезда механическим способом,электричество, оди хрен, не будет.Узнать у кого ключ,от чердака.На кры?е можно будет добыть воду дождевую ,собрав всю тару и выставив ее.Поставить одного человека на кры?у, для оценки обстановки,вдруг обнаружит военных.Продукты питания собрать в общяк, у кого что есть и переключиться на минимум,организовать группу из мужиков и покумекать ,как жить даль?е,Во всяком случяе магазины рядом, можно морадерством заниматься.может у кого ма?ина рядом у подъезда стоит.оружием можно разжиться в ближай?ем отделении милиции, или военской части с оружием проще.и там же дизель генератора, чтоб свет был,пищу готовить.А что по поводу землянки ,открытая местность, когда спать буде?ь,зомби съедят, хрен его знает откуда тварь вылезет лес ведь вокруг.
Во-первых ,надо оставаться дома в многоэтажке с домофоном и металлической дверью
В таком случае ещё и окна на первом этаже забить надо, имхо усилия не стоящие того чтобы сидеть в городе полным зомби. Нужно рвань ноги из города в маленькую деревню, а то и вовсе в лес. Опять же кто может охотиться, работать лопатой и тяпкой будет сыт.
Узнать у кого ключ,от чердака.На кры?е можно будет добыть воду дождевую ,собрав всю тару и выставив ее.
А как быть тем кто живет в промы?ленных районах?Вся таблица Менделеева в этой воде будет.
Поставить одного человека на кры?у, для оценки обстановки,вдруг обнаружит военных.
Это маловероятно, если они ещё не начались чухатся до массового заражения города.
Продукты питания собрать в общяк
не очень правильная мысль, обычно это приводит к ссорам, тем более в доме живет уж очень разно?ерстная толпа, наркоманье например.
оружием можно разжиться в ближай?ем отделении милиции, или военской части с оружием проще.
Я действительно хочу на это посмотреть. Какой, простите за слово, мент отдаст тебе оружие во время зомбизвездеца? Он пристрелит тебя и прав будет.
А что по поводу землянки ,открытая местность, когда спать буде?ь,зомби съедят, хрен его знает откуда тварь вылезет лес ведь вокруг.
Какого рожна безмозглая тварь полезет в лес? Она в городе останется. А даже если полезет так запирать двери надо, землянки между прочим в войну бомбардировку переживали.
и что в землянке сидеть ждать когда зомби уйдут, и в итоге съесть друг друга
а забирать не надо просто взять у трупака или зомби мента
а вдруг увидит ?
воду можно через фильтр прогнать, у меня ,например, есть или отстоять.
нафиг окна забивать зомби лазить не умеют, и стеклопакет на первом высыковат,но на всякий пожарный можно забрикодировать.
да зомби будут блуждать везде и влесу тоже, дело времени,надо опасатся открытой местности!
интересно почему зомби не едят друг друга?
А вообще надо запастись провизией ,бензином,медикаментами ,транспортом,вооружиться и в путь. А по ходу собирать все необходимое,желательно на грузовике, чтоб по ходу зомби кромсать и транспорт при необходимости рассталкивать.Это на случай, если вояки не придут и сдвигов ни каких не будет, да и по долгу на одном месте не задерживаться.Народ собирать ,чтоб создать свой отряд для охраны каравана,да и так зомбакам отпор давать ,гляди?ь и народную армию собрать можно, так называемые, спец. отряды по зачиски от зомби и вперед в новую цивилизацию. создавать.
//пи?и все одним постом, ещё раз подобное повториться забаню// мак
и что в землянке сидеть ждать когда зомби уйдут, и в итоге съесть друг друга
аналогичное можно сказать про квартиру.
а забирать не надо просто взять у трупака или зомби мента
ну разве что так.
а вдруг увидит ?
а смысл им напрягаться чтобы спасти маленькую кучку неизвестных людей? ну да военные вроде как должны, а станут ли?
воду можно через фильтр прогнать, у меня ,например, есть или отстоять.
я не знаю ни одного фильтра который бы отфильтровал бы дождевую воду моей области. мой город находиться меж двух огней как говориться, между металлургическим заводом (одним из самых боль?их в стране) и химическим заводом (также одним из самых боль?их в стране)
нафиг окна забивать зомби лазить не умеют, и стеклопакет на первом высыковат,но на всякий пожарный можно забрикодировать.
луч?е перебздеть чем недобздеть, к тому же во многих старых многоэтажках окна первого этажа по пояс т.е. не проблема для настойчивого зомби.
да зомби будут блуждать везде и влесу тоже, дело времени,надо опасатся открытой местности!
пока она там до леса доберутся, а в города вот оно под боком.
интересно почему зомби не едят друг друга?
зомби зомби друг и товарищ. ну эт овроде как типа почему раковые клетки друг друга не пожирают, так и с зомби.
Народ собирать ,чтоб создать свой отряд для охраны каравана,да и так зомбакам отпор давать ,гляди?ь и народную армию собрать можно, так называемые, спец. отряды по зачиски от зомби и вперед в новую цивилизацию. создавать.
Где-то я читал занимательную статью американского университета вирусологии о мас?табах такого вируса как зомби. В общем на каждые сто тысяч человек не боль?е одного выжив?его в течении первой недели. В течении месяца выжив?их ноль. Кого сплачивать собрался?
Всем доброго вечера. Вот наткнулся на ва? форум. ?так, пару моментов.
Здесь фигурировала мысль о отсидке дома и пережидании.
В подъезде 36 квартир,в доме 8 подъездов,все с домофонами.
Начнем с того, что если такое случится, то все домофоны будут просто не функционировать, т.к. они питаются от электричества, а электричества, к тому времени не будет.(В целях безопастности все АЭС, ГЭС и ТЭС будут отключены) В городе введут военное положение, и работать будут только автономные источники питания) Но это худ?ий сценарий событий.
а смысл им напрягаться чтобы спасти маленькую кучку неизвестных людей? ну да военные вроде как должны, а станут ли?
Какой бы ни был сценарий развития событий при "зомби апокалипсисе", военные и власти(какие бы они ни были плохие) будут стараться:
1. Создать пункт сбора в каждом районе и обеспечить его безопасность
2. Обеспечить людей провизией, водой, теплыми вещами, С?З'ами, (предоставить временное жилье)
3. Начать эвакуацию граждан с приоритетными значением.
4.Обеспечить безопасность граждан и отдельных лиц при эвакуации.
Такого, как в сериале, полного хаоса, я думаю не будет. Страна боль?ая + благодаря некоторым географическим показателям и климату, нас будут эвакуировать либо на острова, либо на восток.
Насчет оружия, Macbeth тут прав.
Оружия никто выдавать вам не будет, даже если это будет просто война и надо будет защищаться. В целях предотвращения беззакония(как-бы сме?но это не звучало), мародерства, убийств и т.д.
Плюс, при эвакуации, все отделения полиции, КПП, склады и т.д. будут так же эвакуироваться(вместе со всем барахлом) или наглухо закрываться(так, чтобы никто влез) или, опять же в самой дерьмовой ситуации, все военные склады будут уничтожать, а отделение будет отделением только благодаря табличке.
? это правда. суровая.
Dooberman
22.06.2011, 10:26
Macbeth здравствуй,ты какую книгу пи?е?ь...???
(В целях безопастности все АЭС, ГЭС и ТЭС будут отключены)
Пардон, отключить АЭС??? Разве это блин возможно.
3. Начать эвакуацию граждан с приоритетными значением
Тоесть у кого ко?елек толще, поприоритетней как говориться. =)
эвакуировать либо на острова
даже если и будут то обычные смерды банально не влезут, там и миллионерам будет тесновато.
Macbeth здравствуй,ты какую книгу пи?е?ь...???
Здравствуй, о чем это ты?
Dooberman
22.06.2011, 20:50
Macbeth ты книгу пи?е?ь?или это просто сме?ной статус?
я предлагаю объединиться писать неболь?ие рассказы про зомби.
может поговорим не тут?может в контакте или в аське?
Валить из города не раздумывая.?з еды брать еды брать консервы и то что долго не портится, найти грузовую машину(проще по зомбакам ехать)и куда нибудь в деревушку