Просмотр полной версии : Убить зомби...
Ну думаю как убить зомби и без того понятен)
Предлагаю обсудить оружие которым именно можно пробить черепу?ку. Пистолет это конечно круто, но где его сыскать то? Да и если патроны закончаться.
Вот так навскидку вспоминаеться пожарный топор, мачета...
Я бы мачета и топор не использовал, так как на своем опыте знаю что ба?ни достаточно жесткие кувалдой эффективнее наносить травмы конечно если дури много то можно и битой разбивать.
Константин
04.12.2010, 11:42
Так как нам говорят о том что мозг нужно уничтожить, а не повредить, ситуация довольно сложная. От удара той же битой человек максимум что получит, то сотрясение (если конечно бита не будет в руках Валуева и прочих гигантов)
Но судя по фильмам про зомби - тела у них значительно мягче чем у живых - герои отлично разбивают голове?ки битами, палками и прочим хламом без проблем. Чтобы таким образом уничтожить мозг человека, надо приложить очень боль?ие усилия, и долго пинать зомбака...
А по поводу пистолета - один выстрел в голову уничтожит мозг только разрывной пулей, а обычная застрянет где-то в черепу?ке, ли?ь частично повредив мозг. Но опять же, в фильмах этого более чем достаточно.
?з оружия ближнего боя отлично подойдет бензопила, но ей махать нужно аккуратно, а то можно и себе/товарищам конечности поотпиливать...
Я бы мачета и топор не использовал, так как на своем опыте знаю что ба?ни достаточно жесткие кувалдой эффективнее наносить травмы конечно если дури много то можно и битой разбивать.
Мачета не знаю, видел её действие только в фильмах. А вот пожарный топор поверь грозное оружие и им вполне можно пробить голову, а то и вовсе отрубать. Не зря топор любимое оружие палачей.
Смотря "Спартака", да и вобще фильмы про Рим я поражался их коротким мечам. Предназначенные для нанесения колющего удара гладий может нанести прямой и точный удар в глазницу и привет окончательная смерть зомби.
Так же времена Первой мировой войны породило целую науку о выживании в окопных войнах. Тран?ейный нож специальное оружие для проламывания голов, задумайтесь.
Где найти это? Уверен в городах полно музеев, а возможно и частных колекционеров.
?з оружия ближнего боя отлично подойдет бензопила, но ей махать нужно аккуратно, а то можно и себе/товарищам конечности поотпиливать...
Улыбнуло. Да конечно можно наверное укоротить ровно на одну голову пару десятков зомби, но как кончиться бензин, бензопила, - мусор. А если путе?ественник одиночка? Постоянно тащить с собой пилу?
Бита, лопата, монтировка... В общем все, что угодно. Ли?ь бы было длинное, дабы не кусанули =)
Бита, лопата, монтировка...
возьми любое из этих орудий и попробуй разломать кость.
максимум на что они годны так это на то чтобы убегая разпихать мертвецов. уж никак для убийства.
Незарегистрированный
06.12.2010, 00:06
Не парьтесь. все апокалипсесы происходят исключительно в америке :) Оружия там море валяется, и в магазинах. Чуть что, не хватка армии, формируется Нац гвардия, а в малых городах отряды местных энтузиастов.
У нас его тоже можно найти в воинских частях или ментовках. Но до этого конечно нужно добраться не спорю.
так что проще найти бензопилу или топор? Биту или молоток? Кувалдой))) интересно сколько раз бы ей махнули до усталости?
У нас его тоже можно найти в воинских частях или ментовках.
Если начнеться апокалипсис, я от ментов и военных буду убегать быстрее чем от зомби. Нет ничего хуже силы которая мало того что в на?и дни развращена, так ещё и ли?ив?ись командования начнет устанавливать свой порядок.
Константин
06.12.2010, 13:45
Если начнеться апокалипсис, я от ментов и военных буду убегать быстрее чем от зомби.
В одном из РОВД на?его города в про?лом году украли ворота, и сдали их в металлолом :) Я бы не стал надеяться на подобные учреждения.
А вообще у меня появилась мысль вот такую тему создать :) На?ествие зомби - ва?и действия (http://forumserials.ru/showthread.php/524)
Незарегистрированный
08.12.2010, 13:32
Всех спасет кузнец, ведь в этом мире опять в цене будут мечи, берды?и и различное холодное оружие. А если еще и кевлар найти, то хрен кто тебе чего прокусит. Вот и получается тяжеловооруженный человек, с оружием высокой прочности и эффективности. Ну а огнестрел оставить для ликвидации людей, хотя опять же, арбалеты и луки, беззвучное оружие, при чем с постоянно пополняющимися боеприпасами. Такие дела, тут выгоднее откатиться в средневековье.
Холодное оружие не эффективно против боль?их групп, да и изнурительно, а в доспехах особо не убежищ и если накинется 50 мертвяков они точно не спасут.
Холодное оружие не эффективно против боль?их групп
Хе, хе против боль?их групп зомби сам человек не эфеективен в целом.
shmaster
09.12.2010, 12:39
"бензопила" - переигрались в игру?ки про зомби )))) мясняком работаете? Думаю это Вам поможет, если кто-то зомби для вас свяжет чтобы не дёргался )))))
"топор" - может застрять в черепе... в то время когда их использовали, по черепу им не били. Оружие застряло - вас сожрали или укусили. Так что топор с тонким лезвием отбрасываем, нужен с тупым, но.... у вас что было в ?коле по физкультуре? Он тяжёлый и им не намахае?ься....
"мечем в глазницу.... " - он толстый, этот меч (для глазницы), да и попробуй попади...
"Бита, лопата, монтировка..." - не пойдёт, по вы?еперечисленным причинам, надо обладать недюженной силой... ведь зомби боли не чувствуют и второго ?анса вам могут не дать.
В средние века придумали кучу оружия для пробивания рыцарских доспехов... возмём тот.же клевец, если на длинной рукоятке и потренироваться не много то может и получится. Вот оно - народное оружие против зомби
или охотничье ружьё, 12-го калибра с зарядами картечи... в близи точность не нужна, достаточно более менее на цель направить и "ба-бах!"... даже если попадёте по корпусу, то картечь, в усиленном заряде, может человека разорвать пополам.
"топор" - может застрять в черепе...
пожарный топор? не застрянет.
"мечем в глазницу.... " - он толстый, этот меч (для глазницы), да и попробуй попади...
гладий? нет.
В средние века придумали кучу оружия для пробивания рыцарских доспехов... возмём тот.же клевец,
Оооо, а ведь точно!
shmaster
09.12.2010, 19:17
пожарный топор? не застрянет.
есть фотка и сколько он весит?
если у него тоная режущая кромка - застрянет.... если клином, для прорубания то Вы правы - не застрянет.... но и вес у него будет боль?ой, не отмахае?ься ото всех ))))
гладий? нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гладиус
1. застрянет и до мозга не дойдёт, глазница не такая и ?ирокая... а силы чтобы прорубить тычком кость надо иметь как у слона
2. короткий уж больно... вот попадётся зомби 2+ метра ростом с длинными руками и всё....
тут уж луч?е пика подойдёт, для особо метких ))) да и длина древка дасть достаточную силу удара, удобнее разогнать до нужной скорости... но опять же, вдруг застрянет?
Незарегистрированный
09.12.2010, 23:00
Всех спасет кузнец, ведь в этом мире опять в цене будут мечи, берды?и и различное холодное оружие. А если еще и кевлар найти, то хрен кто тебе чего прокусит. Вот и получается тяжеловооруженный человек, с оружием высокой прочности и эффективности. Ну а огнестрел оставить для ликвидации людей, хотя опять же, арбалеты и луки, беззвучное оружие, при чем с постоянно пополняющимися боеприпасами. Такие дела, тут выгоднее откатиться в средневековье.
Абсолютно согласен и это процесс(Откатывания в средневиковье можно увидеть в фильме Судный день) так что идея просо супер доспехи+холодное оружие=копец зомбикам!=)
shmaster
10.12.2010, 01:16
Абсолютно согласен и это процесс(Откатывания в средневиковье можно увидеть в фильме Судный день) так что идея просо супер доспехи+холодное оружие=копец зомбикам!=)
а потом перейдём на каменные топоры, когда все поломаем будем сами зубами зомбей грызть )))) Может остановимся на огнестрельном оружии? В каменный век мы уж точно не откатимся )
есть фотка и сколько он весит?
ты что никогда не видел на пожарных щитках топоры? 0_0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гладиус
1. застрянет и до мозга не дойдёт, глазница не такая и ?ирокая... а силы чтобы прорубить тычком кость надо иметь как у слона
2. короткий уж больно... вот попадётся зомби 2+ метра ростом с длинными руками и всё....
1. Ну можно бить и не в глазницу. Хотя кончик гладия все равно и через глазницу может достать, а если это точно поставленный удар и бьющий имеет силу то гладий может полностью войти в голову. Правда после этого его не вытяне?ь быстро.
2. На такого верзилу с любым холодным оружием опасно. Такие люди в зомбо мире не пропадут) Ведь детина и кирпичами закидает если на него полезут.
тут уж луч?е пика подойдёт, для особо метких ))) да и длина древка дасть достаточную силу удара, удобнее разогнать до нужной скорости... но опять же, вдруг застрянет?
это действительно надо быть очень точным. ведь копье на древке длиннее чем тот же гладий и целиться плохо (вот он бонут короткого оружия, в точности)
shmaster
10.12.2010, 17:47
ты что никогда не видел на пожарных щитках топоры? 0_0
1. Ну можно бить и не в глазницу. Хотя кончик гладия все равно и через глазницу может достать, а если это точно поставленный удар и бьющий имеет силу то гладий может полностью войти в голову. Правда после этого его не вытяне?ь быстро.
2. На такого верзилу с любым холодным оружием опасно. Такие люди в зомбо мире не пропадут) Ведь детина и кирпичами закидает если на него полезут.
это действительно надо быть очень точным. ведь копье на древке длиннее чем тот же гладий и целиться плохо (вот он бонут короткого оружия, в точности)
тут в любом случае без тренировок не обойтись, зато пяткой копья зомби можно толкнуть, сбить с ног.... а если сделать поперечную планку после лезвия... то насадив на копьё зомби, можно продержать на расстоянии (как рогатину использовать) и другой рукой клевцом его по кумполу ). ?ли вдвоём тактику разработать... один удерживает на месте, другой "гасит". Но всё это работает против 1-2х противников одновременно или в узких коридорах.
А верзилу могут и за палец укусить )
shmaster
10.12.2010, 17:56
Рогатина
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Pike/Main/rogat.jpg
Рогатина — оружие изначально охотничье, предназначенное против кабана, медведя и других крупных и опасных зверей. Такое толстое древко нужно затем, чтобы удержать зверя, уперев тупой конец оружия в землю. Перекладина — затем же (а то, чего доброго, зверюга своим весом навалится на копье и доберется до охотника). Выставив острие вперед на атакующее животное, тупой конец заранее упирали, да еще и придерживали его ногой.
Протазан
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Pike/Main/partisan.jpg
Поскольку протазан, как и рогатина, может использоваться, чтобы не подпустить кого-то близко, он был в 16-18 веках популярен в качестве оружия телохранителей. К тому же протазан — это просто красиво.
Эспантон.
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Pike/Main/espanton.jpg
Появился он на вооружении ландскнехтов в конце 15 века, в Смутное время они занесли его и в Россию, где он стал церемониальным оружием и под подпольной кличкой эспантон дожил до 19 века.
shmaster
10.12.2010, 18:09
Пернач и ?естопер
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Maces/Main/jk_3102.jpg
Пернач гораздо луч?е пробивает броню, чем классическая булава, и в то же время почти так же не подвержен заклиниванию. ? неудивительно, что с 13-14 веков он стремительно вытесняет булаву почти по всей Европе, включая и Русь.
Боевой молот правильнее называть чеканом.
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Maces/Main/jk_3001.jpg
Чекан — один из луч?их видов оружия по пробивной силе, при этом он, как и булавы, крайне редко застревает в броне. Тем и славен.
А почему не застревает? Потому, что доспехи (и щиты) он не столько пробивает, сколько проламывает. То есть образует не отверстие под свой размер, а ?ирокий пролом, из которого легко выходит.
Рукоятка молота может быть и сравнительно короткой, и длинной — двуручной. Короткий конный чекан был на Руси признаком атаманской власти у разбойников и некоторых казаков.
Клевец
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Maces/Main/CS-90WH.jpg
Если у чекана еще вытянуть рабочую часть, создав длинный клюв наподобие кирки, получится клевец (иногда его так и называют — «боевая кирка»).
Клевец.
http://www.lki.ru/Texts/Around/Weapon/Maces/Main/CS-90WH.jpg
Это — стра?ное оружие, против которого не помогают почти никакие доспехи. Боль?ая масса, рубящий замах и острый клюв... Он не только пробивает защиту, но и наносит при этом стра?ные раны.
Однако клевец растерял многие замечательные свойства своей родни. ? в первую очередь — его может заклинить, как в щите, так и в теле врага. Более того — он запросто может соскользнуть.
Зато он не сли?ком тяжел — бывали клевцы весом всего в килограмм и даже мень?е. Кроме того, встречалась такая экзотика, как метательный клевец — нечто вроде индейского томагавка.
Давайте смотреть правде в глаза!!! Когда начнется вся эта завару?ка где вы возьмите эти великолепные игру?ки для мужиков. Господа, у Вас что в ?кафу пылятся такие игру?ки или одна комната в квартире под кузницу оборудована? Когда начнется весь этот бедлам Вы и куску ржавой трубы рады будете!!! )))
Когда начнется вся эта завару?ка где вы возьмите эти великолепные игру?ки для мужиков.
Музей, у меня в города клевец так точно есть и рыцарь в полных доспехах. Доспехи правда реконструкция не настоящие.
Когда начнется весь этот бедлам Вы и куску ржавой трубы рады будете!!! )))
Ружье найти не проблема)
Музей, у меня в города клевец так точно есть
Повезло у меня такой ближай?ий музей километрах в 40!:sad:
А у нас в ялте вообще нет музея оружейного., тока краеведческие, где красивые картины и диваны...неповезло мне)))
где оружие брать не знаю, но есть у меня великолепный мясницкий топорик - так что если что это будет мое единственное стоящее оружие)))
Mis Mistic@
12.12.2010, 12:56
У нас даже музея в городе нет! ( Ну есть один мелкий, не с оружием, но это не в счёт!) Люди вы о чём вообще! А из оружия самое боль?ое- ножик!
есть у меня великолепный мясницкий топорик - так что если что это будет мое единственное стоящее оружие)))
Главное плащ(а луч?е сразу ОЗК) не забыть надеть при применении всех этих прелестей, а то болт его знает как "чума" ента передается!!! Может статься одна маленькая капелька случано залетев?ая/затек?ая в глаз или рот и пи?ите письма дорогая редакция!
а луч?е сразу ОЗК
Вы когда-нибудь бегали в нем? 0_0
Боюсь эфективность в таком облачении снижаеться в разы, особенно если он не ва?его размера)
Боюсь эфективность в таком облачении снижаеться в разы, особенно если он не ва?его размера)
Бегал знаю... Согласен с ОЗК я хватил ли?него)))))
dedsergey
04.02.2011, 19:08
дааа....такую жену(гг)я бы сам застрелил бы,и ваще они много сюсюкаются с теми кто что-то нару?ает,я бы этого что руку якобы отпилил прям там ?лёпнул бы за подвержение всей группы опасности.ещё много танков,пулемётов,горючего в конце концов,да на одном тока танке можно почти весь город вычистить банально передавить всех этих ходячих.а эти устроив?ие пикник на поляне меня ваще убили,могли бы банальную сигнализацию из консервных банок сделать,места для стоянки надо искать так чтобы они были недоступны к проникновению других(зомби,мародёров выжив?их).ещё у этих американцев одно на уме :горячий ду? и(пардон)потрахаться,а то что вокруг мертвецы бродят это так ,ничего))из-за тупости главного героя мне только ло?адь жалко,идиот..мля....столько ма?ин а он животное угробил.и когда он вы?ел из больницы такое ощущение будто он никогда не видел в своей кино?ной жизни фильмы про ходячих зомби,этож надо увидев явного мертвяка сказать что он заболел.моё мнение главное где-то отсидеться мож год или два,ведь эти мертвяки не могут ходить вечно,им же нужна пища,а пища как правило если её никто не производит имеет как правило кончаться,да и жывой пищи мало,так что эти зомби лет эдак через 4-5,точно все попадали бы и высохли бы как мумии.уфф...ну вроде всё изложил,сильно не ругайте это моё ?МХО.
Ну,ребят,кто в на?е время будет ковать протанзаны в массовом количестве?Да и в первое время юзать надо все,что под рукой.Типа вилы,ножи,топоры,дрыны с гвоздями на конце)))
Сейчас вааще модная тема-это когда зомба переедает плоть и мутирует в Морфа(почитайте А.Круза"Эпоха мертвых")Против морфов вообще ва?и средневековые берды?и фигня.
?ще?ь дохлого мента,вали?ь его,снимае?ь АКСУ,патры,пистоль и вперед-на мародерку охотничих магазов за самым важным оружием ближнего боя-дробовиками)))
Пулеметы против зомба не катят-убойная сила и калибр патрона не причинят ему существенного вреда,навылет про?ьют и полетят даль?е,а труп доползет и сожрет тебя.
Гранаты тоже особо не наносят вреда,они взрываються мелкими осколками и не факт,что осколок попадет в мозк.
А вот берданки и АК-74М они помогут.Так как зомби на звук ?угаються,глу?аки нужны.В ментовках они могут быть)))
мутирует в Морфа(почитайте А.Круза"Эпоха мертвых"
Читали, подростковое мочилово с намеком на реализм, но по сути далеко от него находящееся. На мануал явно не тянет, но вполне реально описывает реацию властей на зомбозвиздец.
?ще?ь дохлого мента,вали?ь его,снимае?ь АКСУ,патры,пистоль и вперед-на мародерку охотничих магазов за самым важным оружием ближнего боя-дробовиками)))
Госпадебожемой. Ну Рембо, или Круз... А валить как? Руками зуду?ить?
Ну, а по серьезному только отморозок сможет вот так вот легко убить, пусть даже зомби. Начнуться размы?ление: "А ведь он был человеком?", "Это же сосед мой" и т.д. Следуя логике валим зомбимента мы из-за огнестрела, а значит такового у нас нет, значит используем... ну допустим монтировку. Сомнения+Страх+Неправильны й удар(надеюсь никто не может похвастаться опытом по проламыванию голов) = Быстрому присоединению к компании зомбомента в поисках человеченки.
Пулеметы против зомба не катят-убойная сила и калибр патрона не причинят ему существенного вреда,навылет про?ьют и полетят даль?е,а труп доползет и сожрет тебя.
Вы когда-нибудь видели как пулемет превращае бетон в кро?ку? Мысль надеюсь уловили. Да это не практично (патроны на пулеметы на дороге не валяються), куда будет луч?е снайперский выстрел, но действовать будет. К тому же никто не откидывал вероятность счастливой блудной пули разорвав?ей зомби голову. Круз и Рембо на удачу тоже ставили.
Гранаты тоже особо не наносят вреда,они взрываються мелкими осколками и не факт,что осколок попадет в мозк.
Не все гранаты осколочные. Есть зажигательные. Сгорев?ая плоть = Нулю в навыках движения.
Так как зомби на звук ?угаються,глу?аки нужны.В ментовках они могут быть)))
Мысль верная но насколько я знаю ментовка ментовке рознь, не во всех сидит ОМОН со спецоборудованием, а "глу?ак" именно спецоборудование.
Насчет тихого выстрела и при этом эффективности то, - ружжо мелка?ка самое оно.
з.ы. за грамм о?ибки сори спе?у, некогда перечитывать
TuIIaKoT
04.05.2011, 04:14
? почему никто не напи?ет- пойду изучать анатомию человека, в частности нервную систему?))) Я бы в первую очередь попробывал повредить именно проводящие пути)) ?ли забахать пару переломов зомбаку)) простреливаем тазобедренный сустав, или ломаем бедренную кость- зомбак уже не ходит) простреливаем спинной мозг на уровне поясницы- зомбак снова не ходит) долбим в ?ею и вы?е- зомбак уже ничего не делает))) Мир и пряники...и ляпота))) Кстати...вопрос на засыпку....все говорят- выстрелить в голову...а стрелять то куда?))) отделов у мозга много) Вдруг повредил- да не то))
?ли забахать пару переломов зомбаку)) простреливаем тазобедренный сустав, или ломаем бедренную кость- зомбак уже не ходит)
Не ходит, но ползает.
простреливаем спинной мозг на уровне поясницы- зомбак снова не ходит)
? снова ползет.
долбим в ?ею и вы?е- зомбак уже ничего не делает)))
Отсечение головы обсуждалось уже. Непрактично.
Кстати...вопрос на засыпку....все говорят- выстрелить в голову...а стрелять то куда?)))
Ну у нас тут вроде как эталон зомби из сериала, а в сериале четко показывали где зараженные клетки в голове.
TuIIaKoT
04.05.2011, 17:16
Не ходит, но ползает.
ну так зато ему можно сломать руки = )
Ну у нас тут вроде как эталон зомби из сериала, а в сериале четко показывали где зараженные клетки в голове.
В сериале, если я не о?ибаюсь, показывали клетки в районе заднего мозга..но при этом стреляли куда попало, и зомби умирал..не логично о_О
зато ему можно сломать руки = )
а зачем? 0_0
показывали клетки в районе заднего мозга
если мне не изменяет память темные клетки захватили всю голову.
но при этом стреляли куда попало
в лоб стреляли
зомби умирал..не логично
а сам факт зомби лигичен? не сме?ите это же фантастика.