PDA

Просмотр полной версии : Фанфик: ?ллюзия безопасности

Элен
26.11.2010, 01:01
Название: ?ллюзия безопасности
Автор: Элен( доп.ники-Levana)
Период: после 4го сезона
Пейринг: Бут/Брэннан, Энджела/Рокси
Персонажи: Бут, Брэннан, Ходженс, Энджела, Рокси,Кэм, Лэнс Свиттс и другие
Саммари: Думаю все помнят как закончился четвертый сезон. Сон Бута, его первый вопрос и интрига вплоть до следующего сезона. А что если Бут все таки не помнит....Кости, институт Джефферсона и вообще последние ?есть лет своей жизни?
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: фемслэ?
Права: персонажи принадлежат FOX, а я не претендую ни на что кроме своей истории и новых лиц, появив?ихся в ней. (копировать с разре?ения автора)
Статус: завер?ен

Элен
26.11.2010, 01:01
«Вера требует мужества, умения рисковать,
готовности выносить боль и разочарование.
Не может верить тот, кто считает главными
условиями жизни безопасность и надежность;
тот, кто занимает оборонительную позицию,
обеспечивая свою безопасность с помощью дистанцирования
и обладания, превращается в пленника. Чтобы любить
и быть любимым, требуется мужество, мужество
признать некоторые ценности абсолютными и, сделав ?аг,
поставить на них все.»
Эрих Фромм «?скусство любить»

-Кости…мне приснился такой странный сон..
Молодая женщина подняла голову, встала и быстро подо?ла к кровати.
-Бут, ты очнулся,- ее голос выдавал сильное волнение.
-Такой реальный,- пробормотал он.
-Операция про?ла успе?но, но ты плохо отреагировал на анестезию,- она говорила первое, что приходило в голову,- ты восемь дней пролежал в коме. Как же долго ты просыпался…
На ее глаза навернулись слезы.
-Сон…
-Это всего ли?ь сон,- ласково сказала Темперанс.
Он наконец то сфокусировал взгляд на ней.
-А вы кто?,- спросил Силли.
-А?,- Бренан почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног.
Значит не все в порядке. Он не помнит ее. Но ведь он только что позвал ее.
-Бут, Бут это же я! Кости- твой напарник и друг. Помни?ь?
Мужчина внимательно смотрел на нее. Ее лицо казалось безумно знакомым. Ну конечно, это она была в его сне.
-Темперанс?,- спросил он.
-Да, да это я!,- она обрадовалась и взяла его за руку.
Бут все еще не мог собраться с мыслями. Стоп. Она сказала, что она его друг. Но во сне он любил ее. Во сне она была его женой.
-Так мы напарники?,- утонил он.
-Ну да, а ты не помни?ь?,- осторожно спросила Бренан.
-Не очень, -честно признался Бут.
-Что последнее ты помни?ь?
-Я помню службу в армии, работу в ФБР, рождение Паркера. Точно моему сыну три года,- обрадовался Силли. Все-таки он в своем уме.
В глазах Бренан читался ?ок.
-Ему уже восемь Бут,- беспомощно сказала она.
-Что??,- он ощутил безотчетный страх. Пять лет жизни. Его жизни, жизни его сына. Неужели это правда??
-Что со мной произо?ло?,- он слегка повысил тон и тут же появилась тупая боль в затылке. Мужчина поднял руку и нащупал повязку.
-Успокойся, тебе нельзя волноваться,- Темперанс хотелось успокоить не только его, но и себя.
Наверняка что-то по?ло не так во время операции. Он забыл ?есть последних лет. Тот самый период, когда они работали вместе. Ее будто и не было в его жизни.
-Надо позвать врача,- сказала Бренан,- у тебя была доброкачественная опухоль мозга. Ее вырезали. Врачи сказали, что операция про?ла успе?но. Возможно потеря памяти ли?ь временный побочный эффект.
Бут кивнул. Он сам очень на это надеялся.
Когда при?ел врач, они оба молчали. Силли пытался вспомнить, что его связывает с этой красивой женщиной, которая так волнуется за него. Неужели только работа? Но во сне они любили друг друга. Чувства были такие реальные, что ему безумно хотелось, чтобы все это оказалось правдой.
Бренан хотела только одного- чтобы он все вспомнил. С другой стороны главное чтобы он был здоров, а память вернется рано или поздно. ? даже если не вернется, не важно, ли?ь бы поправился.
-Агент Бут, вы при?ли в себя?,- улыбнулся врач,- как самочувствие?
-Нормально,- буркнул Бут,- если не считать того, что я не помню последние пять лет своей жизни.
Врач растерялся.
-Мммм, видимо последствия операции,- неуверенно сказал он,- по снимкам у вас все в норме. Думаю, это скоро пройдет. Вы же помните доктора Бренан?
-Не совсем,- честно признался Силли,- я помню ее…из своего сна.
-?з сна?,- доктор, похоже, начинал волноваться.
-Ну да,- замялся Бут,- но на?ей совместной работы я не помню. Только какие-то обрывки.
-Ага,- обрадовался врач,- значит что-то все-таки есть?
-Очень мало и смутно,- ответил Бут.
Единственное его воспоминание казалось этой женщины и он не хотел говорить сейчас, что конкретно он вспомнил. Он вздохнул.
-Я просто знаю, что мы знакомы, но не более,- сказал Силли.
-Но ты назвал меня Кости,- Бренан нервно закусила губу.
-Да?,- растерялся Бут,- прости, ты же види?ь я не в своем уме.
-Да нет же,- она чуть не плакала,- ты всегда меня так зове?ь. Я судебный антрополог. Ну, вообще-то не только судебный. Не важно. Рань?е я жутко злилась, когда ты меня так называл, а потом привыкла.
Она слабо махнула рукой, как бы показывая, что это сейчас не самое главное.
-Это на меня похоже,- усмехнулся Силли.
-Скорее всего, это было неосознанно,- вме?ался доктор,- но это очень хоро?о. Значит воспоминания где-то рядом, их просто надо подтолкнуть.
-Подтолкнуть?,- переспросили Бренан и Бут в один голос.
-Ну да. Какое-то яркое, эмоциональное переживание поможет агенту Буту все вспомнить. Может быть встреча с сыном или с любимой деву?кой.
-У Силли нет сейчас деву?ки,- на автомате выдала Темперанс,- а вот встреча с Паркером действительно может помочь.
Бут грустно посмотрел на нее. Значит его сон это всего ли?ь плод его воображения. Жаль. Чувства были такие сильные, казались такими настоящими.
-На всякий случай мы все еще раз перепроверим, и если все показатели будут в норме, выпи?ем вас. Думаю, в кругу близких людей память вернется быстрее,- сказал врач.
Бут кивнул.
Когда врач у?ел, Бренан почувствовала себя странно. Она знала Бута, он был ее луч?им другом, напарником, а она была для него чужим человеком. Силли и вовсе растерялся. Ему хотелось, чтобы эта молодая женщина села рядом, взяла его за руку. Но, судя по всему, их реальные отно?ения были очень далеки от его фантазий.
Хотя, его единственное воспоминание подсказывало, что, может быть, не так уж и далеки.

-Как ты?,- деву?ка нежно приобняла Энджелу за талию.
-Не очень,- призналась та,- переживаю за Бута. ? за Бренан, она почти не выходит из его палаты. Кризис про?ел, но он так и не приходит в себя.
Она вздохнула и села на кровать, потянув за собой Рокси.
-Ты так переживае?ь за них,- заметила ее деву?ка.
-Конечно,- Энджела слабо улыбнулась,- они мне как семья. А Темперанс луч?ая подруга.
-Не сомневаюсь, что как семья. Ты столько времени проводи?ь на работе,- Рокси тихонько вздохнула.
-Эй, ты что ревнуе?ь? Просто мы столько лет вместе. А когда расследуем какое-то дело, приходится отдавать этому все силы, чтобы поймать преступника. Но люблю-то я тебя,- Эндж нежно коснулась кончиками пальцев щеки деву?ки.
-Надеюсь что так,- Рокси поймала губами ее мизинец.
По телу Энджелы пробежала легкая волна возбуждения. Она обвела поду?ечкой боль?ого пальца верхнюю губу деву?ки, потом потянулась и поцеловала в губы. Поцелуй получился сладким, тягучим. Рокси зады?ала чаще и подвинулась ближе. Энджела легкими движениями ласкала лицо деву?ки. Рокси распустила Эндж волосы и перебирала их. Потом начала легонько массировать ей плечи и ?ею.
-Ты испорти?ь себе спину,- пробормотала она,- у тебя все мы?цы напряжены.
-Если бы я рисовала, ничего бы не изменилось,- заметила Энджела, не переставая целовать ее.
-?зменилось бы,- про?ептала Рокси, покусывая мочку ее уха,- ты бы занималась искусством.
-Что?,- художница отстранилась,- Послу?ай я люблю свою работу. Да она странная и временами даже отталкивающая. Но все мы делаем хоро?ее дело. Я знаю это, иначе бы меня там не было!
-?звини, не хотела тебя обидеть,- немного растерялась Рокси.
Она потянула деву?ку обратно к себе, но та слегка отстранилась.
-Знаю, просто нервничаю,- вздохнула она,- это ты меня извини.
Энджела встала.
-Пойду выпью чаю. Буде?ь?
-Можно,- согласилась Рокси. Она внимательно наблюдала за деву?кой.
В этот момент раздался звонок. Эндж быстро подо?ла к тумбочке, на которой лежал ее мобильник.
-Это Бренан,- взволнованно сказала она, взглянув на Рокси, и взяла трубку.
-Привет Темперанс,- деву?ка внимательно слу?ала подругу,- сейчас приеду.
Выражение ее лица было неопределенным.
-Ну как, хоро?ие новости?,- осторожно спросила Рокси.
-Вроде бы да,- неуверенно сказала художница.
-Вроде бы?,- не поняла ее деву?ка.
-Бут очнулся,- сказала Эндж,- но у него амнезия. Он почти ничего не помнит из последних пяти лет своей жизни.

Бут раздраженно поглядывал на парня. Неужели он действительно ходил к нему на консультации? На вид ему и двадцати нет.
-Агент Бут так вы точно уверены, что в состоянии продолжать работать?
-Доктор Свитс…ведь Свитс же, да?
Психолог кивнул.
-Так вот, Свитс, я абсолютно уверен, что хоть я и не помню последние годы своей жизни, но соображаю вполне нормально. ? начало своей работы в ФБР я тоже помню. Так что справлюсь как-нибудь.
- Действительно,- согласился Ланс,- ва? врач сказал, что самым луч?им будет поместить вас в привычную среду. Тогда возможно, что память вернется быстрее. Но как вы будете работать с доктором Бренан, если не помните ее?
-Но рань?е же мы как-то работали вместе,- устало вздохнул Силли.
-Вот именно,- Бренан рассеянно слу?ала обоих, и казалось, ее мысли блуждали где-то очень далеко от этого кабинета.
-Ладно,- кивнул парень,- если вы оба не против, то я не вижу причины для отказа. Давайте я подпи?у бумаги.
Он взял ручку и поставил подпись на допуске к работе.
-Доктор Бренан,- неожиданно попросил Бут,- вы не могли бы выйти на пару минут, мне нужно сказать пару слов доктору Свитсу, наедине.
-Конечно.
Темперанс была в растерянности. Причем непонятно из-за чего боль?е- из-за того как он ее назвал или из-за странной просьбы. Она встала и вы?ла в коридор.
-Вы хотели что-то спросить?,- поинтересовался Ланс.
Собеседник пристально посмотрел ему в глаза, потом задумался ненадолго, собрался с мыслями и, наконец, заговорил.
-Я не знаю, у кого еще спросить,- произнес Силли,- но я должен знать, в каких отно?ениях мы состоим с Темперанс. Она говорит, что мы просто друзья и напарники. Но мое сердце, мои ощущения подсказывают мне другое.
-Хм,- психолог пытался сформулировать свою мысль получ?е,- ну между вами всегда было некоторое влечение. Но вы оба избегали разговоров на эту тему и всячески от него открещивались.
-Почему?,- не понял мужчина.
-Вообщем-то все дело в докторе Бренан. Она несколько закрытый человек. В особенности для близких отно?ений.
-Да, она совсем другая,- вздохнул Бут.
-Другая?,- не понял психолог.
-Ну,- Силли замялся,- пока я был в коме, мне приснился сон. ? в нем мы были женаты. Он был такой реалистичный и красочный, что когда я проснулся, то первые пару секунд был уверен что со мной рядом моя жена. А потом растерялся, потому что не знал где реальность, а где вымысел.
Он задумчиво смотрел в окно, пока говорил это.
-?нтересно,- сказал наконец психолог,- очень интересно. Видимо ва?е подсознание вытащило на поверхность ва?у тягу к доктору Бренан и выразило ее таким оригинальным образом.
-Не знаю прав ты или нет,- хмыкнул Силли,- но все это порядком сбивает с толку. ?ногда она так смотрит. Ну, как будто тоже относится ко мне не просто как к партнеру. Короче даже если между нами что-то и было, то ты не в курсе?,- уточнил он на всякий случай.
-Не думаю, что что-то было,- авторитетно заявил Свитс.
-Может ты и прав,- пожал плечами Бут. «А может, и нет»,- добавил он про себя.
Когда спецагент вы?ел в коридор, Бренан беседовала с кем-то по телефону. Она почти сразу же завер?ила разговор и улыбнулась ему.
-Все в порядке?,- в ее голосе слы?алась искренняя забота.
Мужчина кивнул и ответил на улыбку.
-Ты не могла бы оказать мне услугу?, попросил он.
-Конечно,- Темперанс была готова сделать все что угодно.
Она видела как ему трудно. Как он старается держаться и как пугает его неизвестность. А еще перспектива навсегда потерять пять лет своей жизни.
-Расскажи мне все, что знае?ь о том периоде жизни, который я не помню?
-Тогда пригла?аю тебя на ужин. Приготовлю твои любимые макароны с сыром. Заодно и поговорим.
-Я люблю макароны с сыром?,- Бут растерялся.
Такое бы он не забыл. Если ты что-то люби?ь, то люби?ь всегда.
-Ты люби?ь макароны, которые готовлю я,- уточнила Бренан.
-Тогда понятно, с удовольствием.

Ангел Я
26.11.2010, 07:45
Поздравляю с Новым творением!!! А что в названии темы не подписала фанфик? Ты обычно пи?е?ь? А то так сразу не понятно)) Надеюсь найду время и прочитаю)))

Элен
26.11.2010, 12:26
Ань,если честно- забыла((

а ты предыдущий то прочитала?

Ангел Я
26.11.2010, 19:06
а ты предыдущий то прочитала?
к сожалению, нет :( что-то никак не получается, но постараюсь прочесть!

Natali
26.11.2010, 19:50
А я прочитала! Как всегда 10 баллов. Удивляюсь, как ты умудряе?ься рассматривать отно?ения БиБ всякий раз под новым углом, это особый фанатский дар))

Элен
26.11.2010, 20:51
А я прочитала! Как всегда 10 баллов. Удивляюсь, как ты умудряе?ься рассматривать отно?ения БиБ всякий раз под новым углом, это особый фанатский дар))

точно-точно :love: люблю их,хоть они меня и расстраивают в последнее время
хотя нет,это не они, это ХХ

спасибо))

Элен
29.11.2010, 19:56
2.

Бут с интересом наблюдал за Бренан, которая, кажется, целиком и полностью увлеклась процессом приготовления пищи. Наконец она обернулась и, наткнув?ись на его пристальный взгляд, слегка смутилась.
-Пиво или вино?- спросила она.
-Пиво,- хмыкнул Силли,- это я точно помню.
-Верно,- улыбнулась молодая женщина и полезла в холодильник.
Они сидели за столом, за окном уже стемнело, но на кухне у Темперанс было очень уютно. ? очень дорого. Бут огляделся по сторонам и еще раз убедился, что не о?ибся- в ее квартире был очень приличный интерьер.
-Хоро?о у тебя,- улыбнулся он,- так ты судебный антрополог?
Эта профессия почему-то никак не вязалась у него с роско?ью.
-Я просто антрополог,- ответила Бренан,- причем луч?ий в мире. Но занимаюсь судебной антропологией, будучи твоим напарникам.
Она выдала эту информацию без малей?ей тени улыбки или любой другой эмоции на лице. Мужчина растерялся. Он не мог понять- говорит она серьезно или под?учивает над ним.
-А еще я пи?у книги,- добавила она,- довольно популярные.
-Оу, круто,- Силли был под впечатлением,- и о чем же?
-О нас,- ответила Бренан и тут же прикусила язык,- ну то есть не о нас конечно, а о преступлениях, которые мы расследуем.
-То есть детективы?- уточнил мужчина.
Она кивнула. Для Бута не осталась незамеченной ее оговорка, и он пообещал себе, что завтра же купит ее книгу.
-Как же так получилось, что мы работаем вместе?- этот вопрос давно волновал его. Должно же это было кому-то придти в голову.
-Не знаю, как конкретно все происходило, и как на? университет заключил договор с ФБР, но однажды мне предложили поработать с тобой над раскрытием убийства, и я согласилась.
-? мы справились?- поинтересовался Силли.
-Конечно, как и всегда. Твоя проницательность и на? профессионализм всегда делают свое дело,- пожала плечами Темперанс.
Эта женщина была просто поразительно самоуверенной.
-? после этого мы стали работать вместе?- спросил мужчина.
Он невольно поглядывал в сторону кастрюли, из которой по кухне распространялся безумно аппетитный аромат и щекотал ему ноздри. Еда была уже на последнем этапе приготовления.
-Не совсем,- смутилась Темперанс и принялась доставать тарелки,- мы начали на?е сотрудничество через год.
-Почему?- не понял Силли.- раз мы так хоро?о сработались?
-Мы сильно поругались,- честно призналась Бренан.
-По какому поводу?- осторожно поинтересовался Бут. Судя по ее реакции это было что-то личное.
-Я уже смутно помню,- быстро сказала она,- какая-то ерунда.
Бренан тут же упрекнула себя за ложь. Не стоит искажать воспоминания только по тому, что ей было неловко говорить об этом. Но обратной дороги уже не было.
-Ясно,- протянул мужчина и недоверчиво покосился на нее. Он был уверен, что она все прекрасно помнила, и его мучило любопытство. В конце концов, так просто нечетно, ведь это их общие воспоминания.
Наконец Темперанс поставила перед ним тарелку вкусно пахнущих макарон, и Бут буквально накинулся на еду. Она не отставала. Съев по две полные тарелки, напарники, сытые и довольные, переместились на диван.
-А у тебя отличный аппетит для такой стройной деву?ки,- заметил он.
- У тебя тоже,- улыбнулась Бренан,- ну в смысле не для стройной деву?ки…
-Я понял,- усмехнулся Силли,- еще бы! Такая вкуснотища. Спасибо Темперанс.
-Не за что,- она немного помолчала,- Бут я могу попросить тебя кое о чем?
-Конечно.
-Ты не мог бы называть меня Кости?- она никогда даже представить не могла, что попросит его об этом.
-Я постараюсь,- кивнул Силли,- странно, что тебе нравится.
-Мне не нравится,- честно призналась Бренан,- но так привычнее.
Остаток вечера они пили пиво и разговаривали о последних годах, проведенных бок о бок за общей работой. Она рассказывала ему о делах, о команде, то, что знала о Паркере и об отно?ениях, которые были у Бута за это время.
Силли внимательно слу?ал ее, но частенько ловил себя на мысли, что отвлекается от темы разговора и концентрируется на ее улыбке или красивых глазах.

- Бренан доброе утро. У нас появилось дело,- Бут заглянул в кабинет в Темперанс.
Она держала в руках череп.
-Доброе утро Бут. Я сейчас несколько занята,- она вздохнула и повернула череп под другим углом. Что-то было не так.
-Хоро?о, подождать тебя в коридоре?
Бренан тут же поняла, что не так.
-Нет, Бут!- воскликнула она.
-Что нет?- не понял Силли,- А где можно подождать?
-Да нет же,- вздохнула антрополог,- все должно быть не так. Обычно ты врывае?ься ко мне в кабинет, говори?ь «Кости, у нас новое дело!». Я пытаюсь объяснить, что у меня есть и другая работа. Ты ничего не хоче?ь слу?ать и буквально силком вытаскивае?ь меня из кабинета.
-Ах, вот в чем дело. Могу попробовать,- хитро улыбнулся Бут,- Кости у нас новое дело!
-Вот так-то луч?е,- удовлетворенно кивнула Темперанс.
-Мень?е слов боль?е дела,- Бут подо?ел ближе, взял е за руку и мягко потянул в сторону выхода.
-А ты быстро втянулся,- развеселилась Бренан.
От прикосновения к ее ладони Силли почувствовал, как приятное тепло разлилось по всему телу. Они, смеясь вы?ли из кабинета, все еще держась за руки.
-Привет, Силли! Как ты? Смотрю настроение у тебя отличное!- Камилл с участием смотрела на него.
-О,Кэм, привет,- мужчина, кажется, слегка растерялся.
-Эй, это было уже давно,- мягко сказала женщина,- теперь мы очень хоро?ие друзья.
-Ладно,- Бут заметно расслабился
Воспоминания об их отно?ениях с Камилл были такие свежие. Будто это было совсем недавно.
-У нас новое дело,- сказала Бренан Кэм.
-Да, я в курсе. Мы с Ходдженсом скоро выезжаем. Так что увидимся на месте.
Напарники кивнули и отправились к лифтам.
-Так странно,- покачал головой Силли,- кажется, совсем недавно я был влюблен в нее. А теперь она и выглядит иначе и смотрит иначе. Хоро?о, что мы сработались, не возвращаясь к про?лому.
-Ну, вообще-то вы спали вместе какое-то время назад. Но снова расстались, после того как на Кэм напали. Ты ре?ил, что предвзятое отно?ение может поме?ать работе,- спокойно сказала Темперанс.
-Ясно,- только и смог ответить Бут.
Он все никак не мог привыкнуть к тому, как непринужденно эта женщина рассуждала о сексе и отно?ениях.
-Что за дело?- поинтересовалась Бренан уже в ма?ине.
-Полуразложив?ийся труп. На?ли на кладбище, необычно правда?- усмехнулся мужчина.
-Ничего необычного. Кладбище это место захоронения, так что…
-Я же по?утил, Кости!- Бут поразился, как естественно это у него вы?ло. Похоже, рань?е он часто произносил эту фразу.
Силли все никак не мог понять каким именно находит ее поведение- раздражающим или милым.
-Труп был найден на гробу, а не в гробу. Производилась эксгумация. ? на гробу лежало еще одно тело,- пояснил он.
-Очень интересный способ спрятать труп,- заметила Темперанс,- если есть доступ на кладбище, допустим ночью. Пока земля еще свежевырытая и если сделать все аккуратно, никто и не догадается искать тело там.
-? очень мерзкий,- нахмурился Бут,- это же осквернение могилы.
-Похоже, мы уже приехали,- сказала Бренан, заметив несколько полицейских ма?ин прямо у входа на кладбище.
Бут кивнул и припарковался.

Надежда
03.12.2010, 18:50
Элен, а когда долгожданное продолжение?

Элен
03.12.2010, 19:08
Элен, а когда долгожданное продолжение?

думаю, что сегодня -завтра будет ))

Kamilla
03.12.2010, 20:28
Элен,вы очень одаренный человек! С удовольствием читаю ва?и произведения! Может пора обзавестись литературным агентом и выходить на издательства?)))))))))

Элен
03.12.2010, 21:08
Элен,вы очень одаренный человек! С удовольствием читаю ва?и произведения! Может пора обзавестись литературным агентом и выходить на издательства?)))))))))

спасибо за такой безумно приятный комплимент!!

для меня огромное удовольствие писать для тех, кому нравится, то что я делаю))

Элен
03.12.2010, 21:11
Глава 3.

Энджела сладко потянулась.
-Вставай соня,- Рокси уже встала и, похоже, успела что-то приготовить. Она поставила две ча?ки кофе на столик в спальне.
-Доброе утро,- художница, наконец-то окончательно разлепила веки и улыбнулась своей деву?ке, - ммм, как вкусно пахнет…
Рокси подсела на крае?ек кровати и протянула ей кофе.
-Чем займемся сегодня? Знае?ь, так здорово, что ты сегодня иде?ь на работу во второй половине дня.
-Ну, раз на?и графики не совпадают, я ре?ила, что нам нужно хоть когда-то побыть вместе,- Энджела сделала обжигающий глоток и почти замурлыкала от удовольствия.
-Мы сможем заняться чем-то особенным…,- улыбнулась Рокси.
-Особенным?- Эндж мягко провела ладонью по бедру деву?ки.
-Я имела в виду кое-что другое,- она перехватила ее ладонь и прижала к своим губам,- ты могла бы попозировать мне?
-Конечно,- несколько удивилась мулатка,- но ведь у тебя есть я, зачем тебе мой портрет? К тому же у тебя уже есть один…
-Хочу,- Рокси упрямо мотнула головой,- очень хочу!
-Хоро?о, конечно,- Эндж присела на кровати, опустив ноги на пол,- в чем ты хоче?ь чтобы я позировала?
-Я думаю ни в чем,- ее деву?ка сделала невинное выражение лица.
-Ты уверена, что сможе?ь оставаться профессиональной в таком случае?- рассмеялась Энджела.
-Постараюсь, - Рокси мягко прижалась к ее губам. Поцелуй получился легкий и чувственный. Энджела нежно выводила узоры на груди деву?ки кончиками пальцев одной руки, а вторую запустила ей в волосы.
? в этот момент раздался звонок.
-Не подходи,- ?епнула Рокси,- это наверняка с работы.
-Я не могу,- Эндж мягко отстранилась и на?арила свой телефон на тумбочке.
-Да, привет Кэм. Хоро?о,- она выскользнула из кровати и виновато посмотрела на свою деву?ку.
-Еде?ь на работу?- догадалась Рокси. Ее лицо не выражало никаких эмоций.
-Да, прости, милая. Новое дело и я должна быть там, но мы обязательно…
-?ди,- спокойно остановила поток ее объяснений деву?ка,- это важно для тебя, а значит и для меня.
-Спасибо,- Эндж мягко прикоснулась губами к ее волосам и отправилась в ду?.

-Что тут у нас?- Бут подо?ел к Камилл, которая вместе с Ходдженсом уже приехала на место.
Он осмотрелся по сторонам. Вокруг то тут, то там возвы?ались темные надгробия. Даже полицейские и эксперты были непривычно молчаливы.
Погода тоже не радовала. Небо было почти черное, тяжелые, налитые влагой тучи висели совсем низко, холодные порывы ветра пробирали до костей. Силли поежился и посмотрел на напарницу. Ему показалось, что ей должно быть очень холодно в тоненьком плащике. ? как-то невольно в голове появилось желание обнять казав?уюся такой хрупкой деву?ку, закрыть от ветра, защитить от холода.
-У нас тут женщина,- ответила Кэм, отвлекая его,- скорее всего около тридцати. Судя по степени разложения, умерла около восьми месяцев назад.
-Как и этот парень,- спецагент кивнул на надгробие, подавая руку деву?ке и помогая выбраться из темной ямы, на дне которой белели останки.
Силли заглянул в темноту, и снова повернулся к Кэм.
-А почему его тело до сих пор не эксгумировали?- полу?епотом спросил он, только сейчас разглядев в толпе пожилых мужчину и женщину которые с ужасом смотрели на то, что стало с могилой их близкого человека.
-Пока Бренан и Ходдженс не осмотрят тут все и не возьмут пробы ничего нельзя трогать,- пожала плечами Кэм.
Силли недоверчиво уставился на нее.
-Как такое возможно Камилл? Мы с тобой беспрекословно слу?аемся парочку умников?- он сокру?енно покачал головой.
Она усмехнулась.
-В чем-то ты прав,- улыбнулась она,- но знае?ь, эти умники уже распутали такое количество дел, поймали столько серийных убийц и спасли столько жизней, что я уже привыкла целиком и полностью полагаться на них.
Бут кивнул и задумался. Потом подо?ел к Бренан, которая натянув перчатки, уже собиралась спуститься вниз.
-Ты могла бы сделать все побыстрее?- попросил он.
-Почему?- не поняла антрополог.
-Там стоят родственники того человека, который похоронен тут и вряд ли им все это нравится.
У Темперанс вертелось на языке тысяча различных ответов, но она просто кивнула.
Спустив?ись, она начала осмотр тела. Ей потребовалось не боль?е пяти минут.
-Женщина, около тридцати. Никаких явных повреждений на скелете я пока не вижу. Причина смерти на данном этапе не ясна. Джек ты закончил?
Ходдженс кивнул.
-Хоро?о, тогда отвезите тело и окружающую его почву в институт,- сказала Бренан.
В этот раз она действительно закончила осмотр очень быстро.

Когда напарники возвращались к ма?ине неожиданно хлынул дождь, такой сильный, что они почти перестали видеть Ходдженса и Кэм, у?ед?их на несколько ?агов вперед. Казалось, небо собралось вылить годовой запас осадков на Ва?ингтон. Потоки воды бурлили в канавах. Капли дождя забирались напарникам за ?иворот, стекали по лицу, ноги скользили по мокрой земле.
-Сюда,- Бут потянул Бренан в сторону, под защиту кроны раскидистого дерева.
Дождь стал чуть мень?е, и какое-то время они молча наблюдали за тем, как Кэм и Ходдженс добежали до парковки и скрылись в ма?ине.

-Ты вся промокла,- заметил Бут, повернув?ись к Темперанс.
Силли смотрел, как капли дождя стекают по лицу молодой женщины, и ему вдруг безумно захотелось собрать их губами, почувствовать бархатистость кожи, обхватить ладонями ее лицо и целовать-целовать-целовать.
-Может, тоже попробуем добежать?- предложила Бренан, прервав его размы?ления. Мужчина невольно вздрогнул, почувствовав неловкость за свои мысли.
-У нас даже зонта нет,- заметил он и начал снимать куртку, намереваясь накинуть ее на плечи Темперанс.
-Это правда,- согласилась она.
-Я кое-что придумал,- Бут накрыл курткой голову,- иди сюда,- поманил он.

Темперанс на секунду растерялась, а потом юркнула к нему. Она тут же ощутила его тепло , его запах окутал ее с ног до головы. Кажется, каждая клеточка тела молодой женщины среагировала на эту неожиданную близость. Будто кто-то натянул тонкую струну внутри нее, и она вибрировала каждый раз, стоило мужчине прикоснуться к ней.

Бут почувствовал такое сумас?ед?ее влечение, когда она оказалась так близко, что сам уже пожалел о своей идее. Двигались они почти наощупь, и когда Бренан в очередной раз споткнулась, ему при?лось приобнять ее за талию, отчего стало только хуже. Вместо легкого объятия захотелось крепко прижать ее к себе, провести рукой по мокрым волосам, согреть ее собой.

Когда рука мужчины легла Бренан на талию она не могла понять чего ей хочется боль?е- чтобы эта сладкая пытка поскорее закончилась или чтобы она не заканчивалась никогда.

Добежав до ма?ины и забрав?ись в нее, они невольно переглянулись и тут же оба отвели взгляд.
-В институт?- немного хрипло уточнил Бут.
-Думаю мне нужно переодеться,- заметила Темперанс.- и высу?ить волосы.
Мужчина кивнул и завел ма?ину.

Kamilla
03.12.2010, 21:39
Не прочитала,а просто "проглотила"! Эта "серия" наверняка будет захватывающей и по межличностным отно?ениям ,и по расследованию!

Ангел Я
04.12.2010, 10:51
Прочитала!!! Молодец, пи?и даль?е!

Kamilla
04.12.2010, 15:36
Мини-ода творчеству Элен.
Коварный Голливуд нам треплет нервы, уж 6 сезонов ждем ,напарники - "не пара"!Одна надежда творчество Элены ,пусть это звучит совсем не в рифму,меня поймут фанаты сериала!
Элен,пролей бальзам на на?и ду?и! Бери перо,пи?и без промедления.Мы ждем развития сюжета,продолжения , ну и чего скрывать,победного свер?ения - любовной близости красотки Темперанс и Бута!
От профана мастеру!

Элен
04.12.2010, 22:19
Мини-ода творчеству Элен.

это нечто! спасибо!!!:love:

а если по строчкам перенести , то рифма будет заметней и вообще очень классный стих получился!)))
(а уж как мне приятно-словами не передать, еще раз спасибо http://s12.rimg.info/3bd97eddd1a7bd3aece281c92e64dfb6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111500.html) )

Kamilla
05.12.2010, 20:26
ну вот и обменялись "уважинками"!))))))

Элен
07.12.2010, 18:13
Глава 4.

Женщина тряхнула волосами, и крупные капли застучали по ковру. Она скинула плащ и про?ла в гостиную. Силли ?ел следом.
- Буде?ь кофе? - спросила Темперанс, оборачиваясь.
Только сейчас он заметил, что она совсем продрогла по дороге от ма?ины до дома. Ее зубы выбивали негромкую дробь, у губ появился синеватый оттенок.
- Нет, так дело не пойдет, - сказал Бут.- ?ди, прогрейся в ду?е. А я пока сделаю кофе, хоро?о?
- Хоро?о, - Бренан кивнула.
Действительно, горячий ду? был бы сейчас очень кстати.
Силли про?ел на кухню и растерянно посмотрел на боль?ое количество ящичков и полочек.
- Только вот, - неуверенно произнес он, - где у тебя все?
- Сейчас покажу, - Темперанс вернулась с полпути и про?ла на кухню. Она подо?ла почти вплотную к мужчине и потянулась к ?кафчику над его головой.
Силли замер от близости стройного тела напарницы, обтянутого мокрым ?елком блузки, от запаха ее духов, такого свежего, легкого, сме?анного с ароматом ее кожи… Его взгляд задержался на ее губах. Желание согреть их, вернуть им прежний нежный розовый цвет сводило с ума.
? он не смог справиться с собой. Его руки скользнули на талию Темперанс, он крепко прижал ее к себе и жадно впился в ее губы. Молодая женщина судорожно втянула носом воздух, прикрыла глаза, но не отстранилась. Она практически не ?евелилась. Ее губы были такие мягкие, такие чувственные. Она позволяла себя целовать, но не отвечала на поцелуй. Его рука спустилась ниже, а потом снова вверх, по бедру, собирая влажную ткань юбки. Легкий стон сорвался с губ молодой женщины. Еще секунда и они не смогут остановиться. Бренан упрямо сжала губы.
Почувствовав это, мужчина отстранился.
- Прости, - пробормотал он, - я не должен был…
- Все нормально, - она быстро достала банку с кофе и сунула ему в руку.
Вскоре она уже скрылась за дверью своей спальни.

Бренан стояла под струями горячей воды, наслаждаясь теплом, окутывав?им ее тело.
Правда, когда она только за?ла, вернее даже заскочила в ванную комнату, ей впору было принимать холодный ду?, вместо горячего. Тело пылало, сладкая пульсация внизу живота и ощущение рук Бута на своей талии - все это заставило ее тихонько застонать и схватиться за голову. Темперанс прижалась лбом к холодному кафелю.
Это неправильно. Это Бут, и им не стоит делать такое. К тому же он ничего не помнит.
Стоп. Он ничего не помнит. Она почувствовала, как какая-то часть ее самой, какая-то очевидно слабая и неправильная часть, будто отделилась от нее и начала на?ептывать, что амнезия Силли многое меняет.
Если размы?лять здраво, это не меняло ничего.
«Но ведь это ?анс! Шанс переписать их отно?ения заново, изменить их, начать с чистого листа», - иску?ала эта упрямая взбунтовав?аяся часть ее самой.
Нет! Это ничего не меняет. В этот раз Бренан была непреклонна. Это не меняет того, что они напарники, того, что они такие разные, того, что она не готова к этим отно?ениям.
В этот раз незваный внутренний голос стал ти?е и через какое-то время замолчал вовсе.
Только вот надолго ли?
Бренан отмахнулась от этой мысли, скинула с себя одежду и с удовольствием залезла под воду.

Кофе пили в неловком молчании.
- Отвезу тебя до института и съезжу к себе, - сказал Силли, - попробую узнать что-нибудь по своим каналам.
- Конечно, - Бренан ответила нарочито спокойным тоном, всем своим видом показывая, что ничего особенного не произо?ло.
Мужчина взглянул на нее исподлобья. На самом деле ему срочно нужно было остаться наедине с собой и подумать.
Она соврала ему. Теперь он знал это наверняка.
Он уже обнимал эту женщину, целовал эти губы. Не во сне. Смутные воспоминания стали четче. ? целовал он ее как минимум дважды.
Бренан соврала ему. Но зачем?

- Привет! Готова заняться реконструкцией? - Ходдженс заглянул в кабинет художницы.
- Да, конечно, - она слабо улыбнулась.
- Что-то не так? - Джек за?ел внутрь, увидев ее расстроенное лицо.
- Не думаю, что ты захоче?ь это слу?ать. Это, - она замялась, - связано с Рокси.
- Все нормально, я же твой друг. Расскажи мне, - он действительно не был уверен, что хочет слу?ать про подружку Энджелы, но желание помочь деву?ке было сильнее.
- Она обижается на меня. ?з-за работы, из-за моей увлеченности работой. Сам знае?ь, как часто у нас это бывает: иногда ты приходи?ь домой абсолютно пустой и измотанный. В первую очередь эмоционально. ? я не знаю, как объяснить ей , что несмотря ни на что я люблю эту свою работу. Сама каждый раз удивляюсь, но люблю.
- Понимаю, конечно, - кивнул Ходж. - А Рокси?
- Что Рокси? - не поняла художница.
- А Рокси ты люби?ь?
- Думаю, что да, - осторожно произнесла Энджела.
Уголки губ мужчины опустились, но он быстро взял себя в руки.
- Тогда докажи ей, что хоче?ь серьезных отно?ений.
- Как? - деву?ка внимательно смотрела на него. Сейчас ее гораздо боль?е интересовало, правда ли ему все равно, или он скрывает свое истинное отно?ение.
- Ну тут уж сама ре?ай, - развел руками Джек. Все, хватит с него. Не хватало еще, чтобы он сам подталкивал ее в объятия Рокси.
- Я могла бы предложить ей съехаться, - деву?ка понимала, что сейчас скорее испытывает терпение мужчины, чем думает о своей деву?ке. Ведь с ним она так долго не ре?алась съезжаться. Энджела тут же упрекнула себя за малоду?ие. Зачем мучить его, если ей все равно? Если они расстались? Если чувства про?ли?
Джек почувствовал, как его сердце болезненно сжалось.
- Конечно, ты могла бы поступить именно так. Займемся работой?
Деву?ка кивнула. Она злилась на себя. Его боль эхом отозвалась в ней самой.

Темперанс сидела в кабинете, когда к ней заглянула Кэм.
- Доктор Бренан, - кивнула она, - я получила результаты токсикологии. Она умерла от передозировки героина.
- Хоро?о. Спасибо, доктор Сэрроян. Я передам Буту.
- Как он? - Камилл про?ла в кабинет.
- Неплохо. Но все еще ничего не помнит.
- Скорее бы память вернулась, чтобы забыть про весь этот ко?мар, - вздохнула Кэм.
Бренан кивнула, согла?аясь.
- Кстати, Джек уже очистил кости, - сказала начальница перед выходом,- и Энджела взяла череп для реконструкции. Ничего стра?ного?
- Все нормально, - ответила Темперанс, вставая, - я уже сделала беглый осмотр. Никаких особенных повреждений там нет. Но я еще изучу повнимательнее позже, а сейчас займусь скелетом.

Пока они ?ли в сторону лаборатории, из лифта вы?ел Бут. Вид у него был довольный.
Он уже сумел взять себя в руки и сделал собственные выводы.
- Думаю, я знаю, кто на?а жертва, - сказал он, подходя к деву?кам.
- Откуда? - не поняла Темперанс. - Энджела еще даже реконструкцию не сделала.
- Я ре?ил узнать поболь?е про того парня, тело которого эксгумировали. Рикки Браун. В общем, через три дня после его гибели пропала его подружка.
- Думае?ь это она? Что ж, очень может быть, - заметила Камилл.
- А сам он как погиб? - поинтересовалась Бренан.
- Передозировка героина.
Женщины переглянулись.
- Что такое? - спросил Бут.
- На?а жертва погибла так же, - объяснила Кэм.
В этот момент Энджела вы?ла из своего кабинета.
- Привет, Бут, - она не удержалась от сочувствующего взгляда.
Конечно, они навещали его в больнице, но мысль о том, что он почти ничего не помнит, постоянно крутилась в голове.
- Привет. ? прекратите на меня так смотреть, - буркнул Силли, - чувствую себя инвалидом.
- ?звини, - Эндж постаралась сгладить свою невольную бестактность улыбкой. - Я сделала реконструкцию.
Художница протянула ему листок с изображением молодой привлекательной женщины.
- Это она, - кивнул спецагент, доставая фото из папки, которую держал в руках, -
Шерон Баркли. Пропав?ая подружка Рикки.
- Но я не на?ла ее в базе данных пропав?их без вести, - удивилась Энджела.
- Ее сестра несколько раз обращалась в полицию, но ее заявление о пропаже так и не приняли, - объяснил Силли. - Дело в том, что она оставила записку, в которой говорила, что не может справиться со смертью Рикки, поэтому уезжает из города и просит не искать ее.
- Значит, возможно, у нас два убийства, - сделала вывод Темперанс.

Kamilla
07.12.2010, 20:29
Ура,продолжение! Элен,може?ь считать это грубой лестью,но сейчас я с боль?им интересом жду продолжения "полета" твоей фантазии, чем очередного эпизода сериала!

Элен
07.12.2010, 20:43
Буду считать это очень приятным комплиментом)))

Ангел Я
07.12.2010, 20:44
Желание согреть их, вернуть им прежний нежный розовый цвет сводило с ума.
? он не смог справиться с собой. Его руки скользнули на талию Темперанс, он крепко прижал ее к себе и жадно впился в ее губы.
Вот это, как бальзам на ду?у несчастным фанатам)))) Спс!

? жаль беднягу Джека, он так любит Энжи :ulike:

Анечка
08.12.2010, 18:27
Элен, перечитала все фики! Супер! :love: Хочу продолжения!!!

MissBonesFan
08.12.2010, 20:03
Хочу продолжения!!!
Добро пожаловать в на?и ряды..........

Анечка
08.12.2010, 21:25
На самом деле я уже давно с вами, но анонимно... Но "кипит мой разум возмущенный" 6 сезоном любимых Косточек, к тому же Элен:o:o:o:o пи?ет такие чудесные фанфики, что я не могла не присоединиться....

Элен
09.12.2010, 13:09
Элен, перечитала все фики! Супер! Хочу продолжения!!
спасибо!)))

Добро пожаловать в на?и ряды..........

я стараюсь не затягивать,но не всегда получается...
но я пи?у))

Леля
09.12.2010, 14:45
Элен, пи?е?ь - супер. тоже с нетерпением жду продолжения. у тебя получается так естественно, будто сценарий читаю... спасибо!!!

Элен
09.12.2010, 22:25
Элен, пи?е?ь - супер. тоже с нетерпением жду продолжения.
спасибо! )))

Анечка
10.12.2010, 18:23
Элен, не томи...:hmm2:

Элен
13.12.2010, 21:54
Глава 5.

- Вы на?ли что-то интересное? - поинтересовался Бут в ма?ине у Бренан.
Она слегка улыбнулась. Ничего не менялось. Потеря памяти не выбила его из колеи, даже их день проходил так же, как и прежде. Кроме, пожалуй… Так об этом, пожалуй, луч?е не вспоминать.
- На лицевых костях есть трещины. Похоже, жертву очень сильно ударили по лицу прямо перед смертью, - ответила Темперанс, прервав затянув?уюся паузу, во время которой Бут с интересом поглядывал на нее. Чем смущал ее еще боль?е.
- Чем ударили не понятно? - спросил он.
- Думаю, кулаком. Характер повреждения это подтверждает. А еще сломано два передних зуба.
Мужчина негромко ругнулся : избиение деву?ки перед смертью вывело его из себя.
- А у тебя что? - спросила в свою очередь Бренан.
- Шерон Баркли родилась и выросла в Вудлэнде, жила вместе с сестрой и матерью. Мать умерла два года назад. Сестра, Энн Баркли, переехала в другой район сразу же по достижении восемнадцати лет; работала на двух работах, оплачивала себе учебу; сейчас она работает учителем в средней ?коле. Шерон осталась жить в квартире матери, работала официанткой. За пару месяцев до исчезновения уволилась и боль?е никуда не устраивалась. Пока все.
- Ясно, - кивнула напарница. - Похоже, мы приехали.
- Да, похоже на то, - кивнул Бут и припарковался.

- Энн Баркли? - уточнил спецагент у деву?ки, открыв?ей дверь.
- Да. Это я, - она настороженно смотрела на незваных гостей.
- Боюсь, у нас плохие новости, можно войти? - спросил Бут.
- Конечно, - она ото?ла, пропуская напарников внутрь.
Деву?ка была привлекательная, но темные круги под глазами говорили о сильной усталости, а может, о проблемах со здоровьем.
- Я специальный агент Силли Бут, а это моя напарница – доктор Темперанс Бренан.
Энн окинула их внимательным взглядом.
- Это насчет Шерон? - спросил деву?ка.
- Да, - кивнула Бренан, - боюсь, ва?а сестра мертва.
Баркли вздрогнула, опустила глаза, тяжело вздохнула и присела на диван. Какое-то время она молча смотрела в пол, потом еле слы?но всхлипнула и подняла глаза.
- Я так и думала, - тихо произнесла она, взяв себя в руки.
- Когда вы в последний раз видели Шерон? - спросил Силли.
- Около восьми месяцев назад, на похоронах Рикки, - ответила Энн. - Потом она пропала: не отвечала на звонки, не заходила. Я забеспокоилась и поехала к ней. У меня есть ключ от квартиры Шерон. Там я и на?ла эту записку об ее отъезде, и сразу поняла, что что-то не так. Но в полиции меня не захотели слу?ать.
Деву?ка снова всхлипнула.
- А почему вы поняли, что что-то не так? - ре?ила уточнить Темперанс.
- Ну, вы же знаете в каком районе жила Шерон. Мы обе выросли там, но я уехала оттуда при первой же выдав?ейся возможности, а Шерон… Она с трудом закончила ?колу, вокруг нее постоянно крутились какие-то подозрительные типы. Временные работы, плохая компания. Нет, она не была пьющая или наркоманка, просто хотела, чтобы перемены в жизни произо?ли сами собой. Надеялась найти богатого поклонника. Я любила ее, очень любила и столько раз предлагала помочь найти работу, уехать из того места, снимать квартиру на двоих. Но она каждый раз отказывалась, надеялась, что ей подвернется удача и все случится само собой. ? вот к чему это привело…
- А Рикки? - ре?ил немного отвлечь деву?ку Бут, но достиг обратного эффекта. Она помрачнела еще сильнее.
- Рикки был хоро?им парнем, - грустно сказала Энн. - Не то, что этот сброд, который окружал Шерон. Но она не ценила его. Говорила, что на?ла кого-то получ?е, с деньгами и престижной работой. А Рикки, он трудяга, работал в мастерской по ремонту автомобилей. Но он был очень хоро? в своем деле и неплохо зарабатывал.
Деву?ка тяжело вздохнула.
- Вы хоро?о знали его? - поинтересовался Силли.
- Ну да, - грустно усмехнулась Энн, - мы встречались с ним, когда мне было семнадцать, и я жила с мамой и Шерон. Но очень недолго, он познакомился с моей млад?ей сестрой и тут же забыл про меня.
- ? вы были обижены на сестру за это? - уточнил Бут.
- Я понимаю, к чему вы клоните, агент Бут, но я не убивала сестру и быв?его парня, - спокойно ответила деву?ка. - Через два месяца я выхожу замуж, у меня все хоро?о в личной жизни.
- Ясно, спасибо, мисс Баркли, - сказал Силли, поднимаясь. - Позвоните нам, если вспомните что-нибудь. ? можно у вас попросить ключ от квартиры сестры?
- Конечно, - Энн кивнула.

Даль?е напарники отправились к родителям Рикки Брауна.
- Дональд и Мелинда Браун? - уточнил Бут и представил их с Темперанс родителям Рикки.
- Вы при?ли по поводу Рикки? - в голосе пожилой женщины была какая-то надежда. В ее глазах было столько усталости, столько грусти, которая затаилась в уголках горестно опущенных губ, в глубине потускнев?их от слез глаз, что Силли невольно отвел взгляд. Конечно же, он сразу узнал их. Вспомнил две одинокие фигуры, полные скорби и безысходности лица. Они были там, на кладбище.
- Не совсем, - начал Бут. - Дело в том, что тело, которое на?ли в могиле ва?его сына, это тело Шерон Баркли. Деву?ки ва?его сына.
Пожилой мужчина вздрогнул, в его глазах промелькнула бессильная ярость.
- Быв?ей деву?ки, - подчеркнул он. - Они с этой девкой расстались за несколько месяцев до того, как… - он сглотнул. - Я же говорил тебе, что без нее не обо?лось. А ты все защищала эту…
Он с упреком взглянул на жену.
- Перестань, Дон, - Мелинда вздохнула и прикрыла глаза на секунду, - Рикки любил Ронни. ? она никогда не причинила бы ему вреда.
- Она им пользовалась, - в голосе мужчины послы?алось упрямство.
Видимо спор на эту тему случался не первый раз.
- Она его любила, - возразила женщина, - по-своему.
- ? поэтому бросила? - разозлился Дональд.
- Кхм, - Силли ре?ил вме?аться, - скажите, пожалуйста, почему проводилась эксгумация тела ва?его сына?
- Мы настояли, - объяснила Мелинда, - мы не верим, что Рикки мог умереть от передозировки. Он был хоро?им мальчиком, понимаете? - ее голос дрогнул. - Я прекрасно понимаю, что все матери так считают, но... это правда, - она уверенно кивнула. - Он много работал, он собирался учиться. ? он никогда не связался бы с наркотиками.
- У на?его сына могло быть будущее, - сказал Дональд. - А кто-то ли?ил его этого. ? мы имеем право знать, кто.
Он с вызовом посмотрел на напарников.
- Мы долго добивались эксгумации, - пояснила его жена. - Ведь заключение было сделано, у медэкспертов не возникло никаких сомнений. Все это время мы ходили по различным инстанциями.
- Вы абсолютно правы, - согласилась Темперанс, - вы имеете право знать. Теперь я лично займусь этим.
- Доктор Бренан луч?ая в своем деле, - добавил Силли. - Поверьте, если кто-то и может выяснить точную причину смерти ва?его сына, то это она.
Темперанс посмотрела на него с благодарностью. Ей было приятно, что он так быстро снова поверил в нее.
- Спасибо вам, - тихо произнесла Мелинда.
- Что еще вы знаете об отно?ениях ва?его сына с этой деву?кой? - спросила антрополог. - Они ведь расстались?
- Да, - кивнула женщина, - Рикки был очень расстроен. Он мало что рассказывал, но я видела, как он страдает. Знаете, трудно хоро?о относиться к человеку, который причиняет боль твоему единственному сыну, но я знала Ронни с детства. Она не была плохой девочкой или дурочкой. ? она любила его, я это видела. Просто она всегда хотела вырваться из бедности, пожить по-другому.
- Только делать для этого ничего не хотела, - вставил мистер Браун.
- Это правда, - вздохнула Мелинда, - она была очень мечтательная. Верила в принца, который заберет ее из этой жизни и подарит другую. ? однажды Рикки смог бы это сделать, только она хотела здесь и сейчас.
- Как погиб Рикки? - отвлек ее от грустных размы?лений Бут.
- Его на?ли в мастерской, - голос женщины стал глухим, - рядом ?приц с остатками героина. Никто даже разбираться не стал. В на?ем районе такое спло?ь и рядом.
Силли кивнул. Он знал, как это бывает.
- Кстати, я совсем забыла об этом, - вдруг сказала женщина уже на пороге, провожая напарников, ее муж остался в гостиной, - Ронни приходила к Рикки накануне его смерти, дня за три. ? мне показалось, что они помирились. Но боль?е она не появлялась и я ре?ила, что о?иблась. На тот момент я совсем забыла об этом, ведь никто не знал, что она тоже пропала. А еще, знаете, когда я последний раз видела Шерон, на похоронах, она показалась мне испуганной.
- Спасибо, миссис Браун, - поблагодарил Бут. - Звоните, если вспомните что-то еще.
- В институт? - спросил он у Темперанс, когда они вы?ли из квартиры.
- Да, пожалуй. Скоро привезут тело Рикки Брауна, и я хочу как можно скорее осмотреть его.
Бут незаметно наблюдал за ней, пока они ехали в ма?ине. ?ногда эта женщина казалась ему сли?ком холодной, и даже бесчувственной. Но вот ее поступки говорили об обратном. Ему так хотелось заглянуть внутрь нее, пробить эту защиту, увидеть ее настоящую, добраться до самой сути.

- На?ли что-нибудь новое? - первым делом напарники заглянули к Энджеле. Там были Ходджинс и Кэм. Все втроем они пили кофе.
- Ничего, - мрачно взглянул на них Джек.
- А это значит, что если в ближай?ие двадцать четыре часа мы ничего не найдем, придется признать, что это не было убийством, - заметила Кэм. Она тоже была не в духе.
- Ну, это ведь не отменяет того, что ее тайком закопали в чужой могиле, - заметил Силли.
- Да и следы борьбы имеются. А еще скоро привезут останки Рикки Брауна, - напомнила Темперанс, - возможно там мы сможем что-нибудь обнаружить.
Присутствующие слегка приободрились.
В этот момент раздался стук, дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул привлекательный мужчина лет тридцати.
- Агент Бут, доктор Бренан? - спросил он.
- Да, - ответили напарники хором.
- Я вас ищу, - обрадовался незнакомец. - Позвольте представиться - специальный агент ФБР Рассел Мун.
Мужчина за?ел внутрь. Высокий, темноволосый, со светлыми серо-голубыми глазами он был довольно привлекательный. Дорогой костюм и обувь придавали лоск его облику.
Присутствующие недоуменно переглянулись.
- Меня направили к вам в помощь, - пояснил мужчина.
- Мы не нуждаемся в помощи, - передернула плечами Бренан.
Мужчина скользнул по ней ничего не выражающим взглядом, зато заметно оживился, посмотрев на Камилл: деву?ка ему очевидно приглянулась. Силли представил остальных.
- Дело в том, - Мун снова повернулся к Темперанс, - что Шерон Баркли была моим информатором.
На лицах присутствующих отразилось удивление.
- Неожиданно, - задумчиво произнес Бут.
- Я уже давно ищу ее, - сказал Мун, - и просто обязан выяснить, кто виновен в ее смерти.
Бренан кивнула, согла?аясь.
- Вы знаете с кем она встречалась перед смертью? - пере?ла она к делу.
- Ну, мы не были настолько близки, чтобы обсуждать это. Но она говорила, что скоро не сможет работать со мной, потому что уедет из района и начнет другую жизнь, - ответил мужчина.
- Как вы на?ли ее? - спросил Силли.
- Когда работал под прикрытием. Она помогла мне прижать нескольких наркодиллеров. Не бесплатно конечно. Так вы на?ли что-нибудь? Как она погибла? - он внимательно посмотрел на Кэм, видимо ре?ив, что раз она начальница, то и вопросы стоит задавать ей.
- Она умерла от передозировки, - ответила Камилл. - Вы не знаете, она употр****ла наркотики?
- Все может быть, это же Вудлэнд, - пожал плечами Мун, - но я об этом ничего не слы?ал и никогда не видел ее под кайфом.
- Скоро привезут тело Рикки Брауна, того самого парня, в чьей могиле на?ли Шерон. Может там будет что-то новое, - сказала Темперанс.
- Будем надеяться, - кивнул их новый коллега по делу.
В этот момент у Бута зазвонил телефон.
Он извинился и вы?ел. Через короткий промежуток времени, за который никто не успел произнести ни слова, он вернулся. Лицо у него было растерянное.
- Темперанс, мы уезжаем, - сказал он.
- Куда? - не поняла Бренан.
- На Аляску, в Анкоридж - ответил Бут.

MissBonesFan
13.12.2010, 22:11
Элен, как всегда нет слов....Прода замечательная....Очень уж прекрасный город...Что-то там точно произойдет....

Kamilla
14.12.2010, 14:14
Спасибо за продолжение!Ждем!

Анечка
14.12.2010, 18:38
Ух ты! Совместная командировка!!! Наверное что-то будет замечательное:).... жду с нетерпением...

Элен
14.12.2010, 21:53
как приятно, когда есть отзывы!)))
MissBonesFan, Kamilla, Анечка спасибо :o

Kamilla
18.12.2010, 14:08
Элен,ну когда уже выложи?ь проду,ну силь ву пле))))

Элен
22.12.2010, 16:51
Глава 6.

- Ты ?ути?ь? - спросила напарница.
- А что, похоже? - поинтересовался Бут.
- Пожалуй, нет, - ответила Бреннан, на всякий случай, присмотрев?ись к нему.
- Вот и я о том же. Я на работу, узнаю, что и как, - Силли посмотрела на часы, что-то прикидывая в уме, - потом заеду за тобой. Надо съездить на квартиру жертвы сегодня, хоро?о?
Темперанс кивнула.
- К тому же может выясниться что-то новое, когда привезут тело Рикки, - заметила она.
Бут вы?ел. Мун немного замялся и вновь обратился к Камилл.
- Можно я побуду в лаборатории? Меня всегда интересовало это место, я даже в чем-то завидую агенту Буту. Работать с такой серьезной научной базой и столь квалифицированной помощью.
- Конечно, - ответила Кэм. - Если у вас достаточно полномочий для этого. Вы же понимаете, я не имею права допустить вас без разре?ения начальства.
- Оно у вас будет, - кивнул Мун. - На самом деле, я слы?ал о командировке агента Бута и доктора Бреннан и думаю, будет разумно, если этим делом займусь я. Естественно, вместе с вами. Я сейчас же позвоню в Бюро и попро?у официального назначения.
Энджела с интересом посматривала на мужчину. Высокий, импозантный, элегантный, даже сли?ком элегантный для агента ФБР. Очевидно, что у него не было недостатка в деньгах, об этом говорило все: дорогая одежда и обувь, золотые перстень и зажим для галстука, брендовые часы. Встретив его на улице, она бы приняла мужчину за бизнесмена.
Сам Рассел в это время не сводил заинтересованного взгляда с их начальницы. Но Камилл, казалось, совсем не замечала этого, и о чем-то вполголоса общалась с Джеком и Темперанс.
- Нет, еще не занимался, - донеслась до художницы часть фразы Ходдженса и она поняла, что они обсуждают почву, в которой на?ли тело.
Мун, извинив?ись, вы?ел из кабинета, доставая на ходу мобильник.
- ?нтересный мужчина, - заметила мулатка, прикусывая кончик каранда?а.
- Обычно я говорю это своим друзьям-мужчинам, но все же… помни, что у тебя есть деву?ка, - усмехнулся Ходж.
- Очень сме?но, - фыркнула Энджела, увидев, как Бреннан и Кэм стараются сдержать улыбки, - между прочим, я тут вообще не при чем. Этот парень глаз с Кэм не сводит.
- Ой, нет, я таких не люблю, - покачала головой Камилл, - сли?ком холеный.
- Думаю, просто тебе нужно, чтобы в мужчине был более явно виден самец, - выдала тут же Темперанс.
- Наверное, - покосилась на нее Кэм.
- Ну не знаю, мне нравится, - не согласилась Эндж.
- Эй, а кто-нибудь помнит, что я все еще здесь? - возмутился Джек.
- Ну, так иди уже! Почва ждет тебя, - напомнила ему начальница, и деву?ки переглянув?ись, захихикали.
- Вот что значит быть в мень?инстве, - сокру?енно покачал головой Ходдженс. - О, Кларк, заходи, мне как раз тебя не хватало!
?нтерн, который действительно заглянул в кабинет, подозрительно уставился на него.
- Там привезли останки Рикки Брауна, - объявил парень, ре?ив оставить реплику Джека без внимания.
- У нас есть работа, - кивнула ему Бреннан и по?ла вслед за интерном в лабораторию.
Кэм направилась за ней, и, выйдя из кабинета, нос к носу столкнулась с Муном.
- Я получил разре?ение и доступ к расследованию и всем материалам дела, - улыбнулся ей мужчина.
- Тогда пойдемте, - сказала Камилл, пригла?ая его следовать за собой.
Ее не очень-то радовала перспектива расследования без Бреннан и Бута, зато с этим лощеным типом.
- Так, что там с командировкой агента Бута? - спросила Кэм у Муна. Вдруг он что-то знает.
- Понятия не имею, - покачал головой спецагент. - Просто краем уха услы?ал, что он уезжает.
В лаборатории на столе лежали останки парня. Кэм, Бреннан и Кларк приступили к осмотру. Мун поморщился, но остался в лаборатории и наблюдал за процессом на некотором расстоянии. Ткани еще частично сохранились на теле, но не везде.
- Пока ничего не вижу, нужно чтобы кости были чистые, - произнесла Бреннан.
Кларк кивнул, согла?аясь.
- Возьму еще раз пробы на токсикологию, чтобы все перепроверить, - сказала Кэм, - и поручу Джеку очистку.
- Подождите-ка, - Бреннан взяла руку парня, и все взгляды сконцентрировались на ней. - Тут следы веревок, совер?енно явные. Судя по всему, он умер со связанными руками, это видно по состоянию тканей, связывали очень туго. А еще у него есть неболь?ой вывих правого запястья. Не знаю, как это можно было пропустить.
- Ну, у нас не такие первоклассные эксперты, - заметил Мун.
- Да тут даже первокурсник бы заметил, - буркнул Кларк, присмотрев?ись к тому месту, на которое указывала антрополог, видимо совер?енно забыв, что и сам сначала не обратил на это внимание.
- А, значит, у нас еще одно убийство, - мрачно заметила Камилл.
- Вы уверены? - переспросил спецагент.
- Уверена. Довольно трудно уколоть себя со связанными рукам, - Кэм скептически посмотрела на него.
-Да, вы правы, конечно, но вдруг его связывали накануне. Местечко там то еще, постоянно кого-то грабят, убивают, связывают. Просто мне кажется, что на основании одной единственной и довольно спорной улики не стоит делать скоропалительных выводов, - осторожно заметил Мун.
- Это не сомнительные улики, это факты, - отрезала Бреннан и вернулась к осмотру.

Бут вернулся через несколько часов, ближе к концу рабочего дня, задумчивый и озадаченный. Первым делом он по?ел на поиски напарницы и на?ел Темперанс в ее кабинете.
- Ну, что там за ерунда с командировкой? - спросила его Бреннан.
- Не ерунда. Мы уезжаем, у нас новое дело, - ответил ей Бут и плюхнулся на диван.
- Но мы еще старое не закончили, - возмутилась антрополог, - к тому же доктор Сэрроян мне ничего не говорила.
? будто услы?ав ее слова и не дав Буту времени на ответ, в кабинет заглянула начальница. Увидев Силли, она тоже за?ла и молча уселась рядом с ним.
- Как же он мне надоел, - тяжело вздохнула деву?ка.
- Кто, Мун? - усмехнулся Бут.
- Ты его знае?ь? - поинтересовалась Камилл.
- Ну, я вообще мало кого сейчас знаю, - напомнил ей Силли, - но про этого парня уже наслы?ан. Он племянник крупного босса из ФБР.
- Ты имее?ь в виду твоего начальника? - ре?ила уточнить Бреннан.
- Начальника начальника моего начальника, - объяснил Бут с многозначительным выражением лица.
- Ого! - впечатлилась Камилл.
- А он, кстати, на тебя засматривался, - заметил Бут и хитро посмотрел на подругу. Пусть он забыл многое, но прекрасно помнил ее вкус в мужчинах.
- Вы что сговорились? - возмутилась Кэм. - Он совер?енно не в моем вкусе, тебе ли не знать! А еще он задает сли?ком много вопросов, ему интересно буквально все.
- Любознательность - хоро?ее качество, - заметила Темперанс.
- Любознательность может быть, а вот любопытство, граничащее с назойливостью, это вряд ли, - вздохнула Кэм.
- Так вы узнали что-то новое? - спросил Бут.
- Доктор Бреннан обнаружила, что перед смертью у парня были связаны руки, запястье вывихнуто, не знаю, как это можно было не заметить, - ответила Камилл. - К тому же Ходдженс на?ел волокна веревки. А я сделала анализ на токсикологию, в тканях, как и написано в отчете, присутствует смертельная доза героина. Только вот, я бы сказала, что она была смертельной для троих людей, не думаю, что можно так о?ибиться даже при ломке.
- Значит, его убили, - сделал вывод Бут. Обе женщины кивнули.
- Никаких особенных повреждений на костях нет, - сказала Бреннан.
- Черт, как же неудачно, что мы уезжаем, - воскликнул мужчина.
- Никуда я не поеду, - упрямо сказала Темперанс.
- Придется, - заметила Камилл, - совсем забыла, я при?ла сказать тебе, что вас с Бутом действительно отправляют в командировку по какому-то суперважному делу.
- Суперважному как же, - ворчливо заметил Силли. - У какого-то очень богатого бизнесмена погибла дочь, и он хочет, чтобы осмотр сделала именно Темперанс.
- Это не мое дело! - возмутилась Бреннан. - Я не занимаюсь телами!
Ее возмущало, что кто-то так свободно распоряжался ее временем.
- Она погибла в автомобильной катастрофе, одни кости остались, - пояснил Бут.
- ? все равно, с какой стати? - не унималась антрополог.
- Он богат, он меценат многих благотворительных фондов, занимается общественной деятельностью и у него есть власть, - пояснил Бут и передернул плечами.
Его не очень радовал повод их совместной поездки, и то, как легко их отрывали от одного дела и кидали на другое.
А вот сама поездка будоражила его фантазию самым непозволительным образом. ? самое главное, ему нужно было выяснить кое-что у Темперанс, и то, что они будут в этот момент далеко от дома, может оказаться очень кстати.
- Так, когда мы едем? - сдалась Бреннан, прервав поток его мыслей.
- Послезавтра, - ответил Бут. - Завтра билеты будут у меня.

- Заедем в квартиру Шерон или луч?е завтра? - спросил Бут, когда они подо?ли к его ма?ине.
- Давай заедем, я не тороплюсь, - пожала плечами Бреннан.
Через двадцать минут они оказались в Вудлэнде. Подняв?ись по узкой грязной лестнице на третий этаж, они подо?ли к об?арпанной двери зеленого цвета. Бут достал ключи.
Зайдя внутрь, напарники были приятно удивлены. В неболь?ой квартирке было чисто и довольно уютно. Но на этом сюрпризы закончились. Почти.
Ничего особенного или интересного в квартире деву?ки напарники не обнаружили, пока Бут не заглянул в прикроватную тумбочку.
Первым делом ему в глаза бросилась книга с именем Бреннан.
- О, смотри, она читала твою книжку! - сказал он.
Мужчина достал книгу из тумбочки, она выглядела слегка потрепанной, ею явно зачитывались.
- Странно, - пожала плечами напарница, - никогда бы не подумала, что эту деву?ку могла интересовать антропология.
- А она ее и не интересовала, - Бут показал на остальные книги в тумбочке.
Там были любовные романы на любой вкус, от современных до классики. Он пролистал книжку, открывая те страницы, у которых был загнут уголок их владелицей. Все это были любовные моменты: признания, случайные прикосновения, поцелуи, секс.
Особенно ему понравилась последняя сцена, он с интересом вчитывался в текст.
- Оу, - воскликнул Силли. - Говори?ь, что твои книги о нас? - спросил он и лукаво улыбнулся.
- Я такого не говорила,- возмутилась Темперанс, явно смутив?ись. - А любовные сцены мне вообще помогает писать Энджела.
- Ясно, - усмехнулся напарник, его позабавила ее бурная реакция. - Думаю, мы можем идти.
Вопреки ожиданиям Бреннан он не положил книгу на место, а взял с собой.
- Будет, что почитать в самолете, - сказал он с улыбкой на ее удивленный взгляд и направился к выходу.

Катерина
22.12.2010, 17:36
Лена!!! Ты тоже не напи?е?ь, что было в книге у Темперанс на 187 стр? Очень хоро?о!!! Молодец ты такая. Езжай к ХХ, ато он сценарии писать не умеет совсем. У тебя тут и любовь (в других фанфах и постель), а всеравно интересно!!! А ХХ боится, что рейтинги упадут!!! По-моему рейтинги твоих фанф, только растут!!!
Так держать!!!
А когда продолжение?

Kamilla
22.12.2010, 18:11
Очень интересно,только быстро прочиталось!)))))

Элен
22.12.2010, 18:14
Так держать!!!
А когда продолжение?

Очень интересно,только быстро прочиталось!)))))
спасибо!!))
постараюсь побыстрее))
очень надеюсь до Нового Года добраться до самого интересного ;)

Kamilla
22.12.2010, 18:35
очень надеюсь до Нового Года добраться до самого интересного ;)

Будем с нетерпением ждать!

Natali
22.12.2010, 18:48
- Что ты сейчас читае?ь?
- Читаю новый роман Элен!
- Ух ты, как тебе удалось достать, её книги расхватывают как горячие пирожки?!
- Мне повезло, я перехватила буквально последнюю книгу в магазине.
- Ах, счастливая. Да?ь почитать?
- Мм, ну хоро?о и только потому что ты моя подруга. Но, если я увижу хоть одну залитую фанатскими слезами страницу!
(Примерно такой разговор может произойти, через...лет, когда Элен будет знаменитым писателем)))

Надежда
22.12.2010, 19:13
Элен, огромное спасибо!!!!! Вы - просто мастер интриги. С нетерпением жду продолжение.

Элен
22.12.2010, 22:04
(Примерно такой разговор может произойти, через...лет, когда Элен будет знаменитым писателем)))
ой,Натали,я прямо засмущалась сильно-сильно!

Элен, огромное спасибо!!!!! Вы - просто мастер интриги. С нетерпением жду продолжение.
спасибо!!
и можно на ты,если удобно))

Леля
23.12.2010, 12:32
Элен, я очень жду продолжения!!! как же хочется поскорей узнать, что произойдет в командировке! так держать!!! спасибо!!!

Элен
23.12.2010, 12:37
Элен, я очень жду продолжения!!! как же хочется поскорей узнать, что произойдет в командировке! так держать!!! спасибо!!!

мне самой хочется)))
а то я когда сажусь писать думаю одно,а выходит порой совсем другое...они у меня самостоятельные очень-герои в смысле))))
и спасибо за отзыв:o

Леля
23.12.2010, 12:52
это да, самостоятельные... зато как интересно, когда события разворачиваются неожиданно даже для автора! (правда, не очень удобно иногда самому автору, когда герои живут сами по себе) терпения! и вдохновения!!!

Элен
29.12.2010, 02:50
Глава 7.

Бреннан заглянула в институт совсем ненадолго. Привела в порядок некоторые текущие дела и, собираясь уходить, заглянула к Энджеле.
- Уже уходи?ь? - подняла глаза от монитора подруга.
- Да, нужно собираться, вылет завтра рано утром, - кивнула Темперанс.
Проходящие мимо приоткрытой двери Джек и Кэм, заметив Бреннан, тоже заглянули к художнице.
- Ну что, удалось что-то обнаружить в земле, доктор Ходдженс? - спросила Бреннан.
- Я как раз рассказывал доктору Сэрроян, что на?ел всего две вещи заслуживающие внимания: пуговицу от мужской руба?ки и несколько черных коротких волос, не принадлежащих жертве, - ответил мужчина.
- А и то, и другое могло попасть туда, когда угодно, - понимающе кивнула Бреннан.
- Не совсем, - усмехнулся Джек. - Я еще раз осмотрел остатки одежды и на?ел такой же по цвету и длине волос.
- Теперь я сделаю анализ ДНК и если это волосы одного и того же человека, то возможно, у нас будет ДНК преступника, - закончила его мысль Камилл.
- Это хоро?о, - заметила Темперанс.
- Но немного, - вздохнул Ходж. - Кстати, пуговица тоже непростая. Явно от дорогой руба?ки, но ее будет нереально привязать к делу.
- Да уж. Уже уезжаете? - спросила Кэм, заметив в руках антрополога сумочку и плащ.
- Да, как раз собиралась найти вас и предупредить, что уйду рань?е, - кивнула Бреннан. - Вылет завтра рано утром.
- Конечно, хоро?его полета, - улыбнулась начальница.
- Спасибо, доктор Сэрроян, - поблагодарила Бреннан.
- Хоро?ей поездки, - пожелал Джек.
- Спасибо, доктор Ходдженс. Но это вряд ли, - вздохнула Темперанс. - Мне не нравится, что нас срывают с дела.
- Забудь о делах, - улыбнулась Энджела. - Ты еде?ь в командировку с красивым молодым мужчиной. А вы будете жить в одном номере?
- Думаю, нет, - неодобрительно покосилась на нее подруга. На лице Темперанс отразилось легкое волнение, которое она постаралась скрыть.
- ? надолго вы улетаете? - спросила мулатка.
- Пока на неделю, а там как получится, - ответила подруга.
- Ну, хоро?ей тебе поездки, Бреннан, и не спорь, - усмехнулась Энджела и чмокнула ее в щеку.
Антрополог у?ла, а остальные продолжали задумчиво смотреть ей вслед.
- Надеюсь, они хоро?о съездят, - многозначительно заметила художница.
- А я уже и надеюсь, - вздохнула Кэм.
- Ну, сейчас все несколько иначе, - напомнила Энджела. - Вдруг это что-то изменит.
Камилл как раз собиралась ответить, когда у нее зазвонил мобильник.
- Это Кэролайн, - удивилась она и сразу же взяла трубку.
- Алло, Камилл? - раздался в трубке как всегда немного ворчливый, но доброжелательный голос прокурора ФБР.
- Да, Кэролайн, здравствуйте, - ответила Кэм.
- Камилл, я хочу, чтобы ты сделала мне одолжение. Мне нужно, чтобы ты вместе с агентом Муном поездила на допросы, - сразу пере?ла к делу Кэролайн.
- О, Боже, - вздохнула Камилл. - Но зачем?
- Бут и Бреннан уезжают, а Мун не из на?его отдела, он из ОБН (отдел по борьбе с наркотиками). Но ответственность за расследование все равно лежит на мне, поэтому я хочу быть в курсе всего. Для этого мне нужна ты.
- Ладно, конечно, - согласилась Кэм, еще раз тяжело вздыхая.
- Я смотрю, ты не в восторге, - усмехнулась прокурор?а.
- Есть немного, - не стала отпираться Камилл.
- Да ладно, он вроде нормальный парень. К тому же ему не везет: два года назад погиб напарник, теперь вот осведомитель.
- Хоро?о, я поняла. - Кэм почувствовала легкий укор совести. Надо будет отнестись к мужчине помягче.
- Он заедет за тобой завтра, появился новый подозреваемый, - сказала напоследок Кэролайн.
- Ну что? - спросила Эндж, когда начальница закончила разговор.
- Буду вести расследование с агентом Муном, - ответила Камилл.
- У нас новые Бут и Бреннан? - усмехнулась Ходдженс.
- Надеюсь, что нет, - рассмеялась Камилл. - Я предпочитаю копаться в трупах, как бы жутко это не звучало.
- Все вы тут такие, - улыбнулась Эндж. Джек кивнул.

- Привет! - Энджела приехала к Рокси сразу после работы.
- Привет! - деву?ка подо?ла и чмокнула ее в щеку.
Они про?ли на кухню, и Рокси налила подруге бокал вина.
- Как там ва?е дело? - спросила она.
- Думаю, ты не захоче?ь про это слу?ать, - усмехнулась мулатка. - ?ди луч?е ко мне.
Она притянула деву?ку к себе, но та слегка отстранилась.
- Не нужно ре?ать за меня, - мягко упрекнула ее Рокси.
- А я и не ре?аю, просто хочу уберечь тебя от неприятных подробностей, - удивленно посмотрела на нее Энджела. - Но если ты хоче?ь, то пожалуйста. Обоих молодых людей убили смертельной инъекцией героина. У деву?ки повреждение лицевых костей, скорее всего, ее били перед смертью.
Рокси слегка побледнела, но не собиралась отступать.
- Почему обязательно перед смертью?
- Сломаны зубы, вряд ли она стал бы так ходить, - со вздохом ответила Эндж, наблюдая за реакцией подруги. - Вот види?ь, я же говорила, это не очень-то приятно.
- Что еще? - упрямо мотнула головой та.
- Сегодня Джек на?ел в почве волос и пуговицу, - вспомнила о самых безобидных уликах Энджела. - Он такой молодец, всегда что-нибудь да найдет. Сколько дел мы раскрыли благодаря его внимательности и знаниям в самых различных областях.
Ей было легко и приятно говорить о Джеке.
- Это твой быв?ий жених? - уточнила Рокси, пристально глядя на подругу, которая с теплотой и вооду?евлением рассказывала о мужчине.
- Ну да, - немного смутилась Эндж. - Но это все в про?лом.
- Да, но вы каждый день видитесь, - заметила Рокси. - Не очень комфортная ситуация для меня.
- Перестань, - мулатка зарылась носом в ее волосы, нежно поглаживая грудь деву?ки, добираясь до пуговиц на блузке. - Сейчас же я с тобой.
- Только сейчас? - уточнила Рокси. В ее голосе было какое-то тщательно скрываемое раздражение.
- Хватит, милая. Знае?ь, давай будем жить вместе, - предложила вдруг Энджела, слегка отстранив?ись, и посмотрела в лицо Рокси.
- Ты уверена? - обрадовалась ее деву?ка.
- Конечно, - кивнула мулатка, надеясь, что Рокси не заметила как предательски дрогнул ее голос.

Элен
29.12.2010, 02:50
- Доброе утро, Бут, - улыбнулась Бреннан, подходя к напарнику. Он стоял у стойки регистрации в аэропорту и зевал во весь рот.
- Утверждение спорное, - буркнул он и снова зевнул.
- Да, брось. Сейчас уже почти ?есть, - заметила Темперанс.
- Выгляди?ь подозрительно бодрой, - сказал напарник, - как будто и не ложилась…
- Наоборот, легла порань?е, - фыркнула антрополог. - ? тебе не ме?ало бы.
- Да, понимае?ь, там по телевизору такая игра была, - замялся Бут.
- Ясно, - покачала головой Бреннан.
- Ну что, пойдем? - мужчина протянул ей билет.
- О, мы оба летим первым классом, ФБР стало более щедрым?
- Дожде?ься от них, - хмыкнул Силли. - Это все Билли Джонсон, на? меценат.
Они про?ли регистрацию и за?ли в неболь?ое кафе около зала ожидания выпить кофе.
- Ты что-нибудь узнал про него? - спросила Бреннан, делая неболь?ой глоток ароматного напитка.
- Да, - кивнул Бут, - и то, что я узнал, мне совсем не понравилось. До того как Джонсон занялся благотворительностью, про него ходили очень нехоро?ие слухи. Вплоть до отмывания грязных денег и еще чего покруче. Конечно, никто никогда не ловил его за руку, а теперь он вообще почетный гражданин, так что… Одним словом, мне не очень-то нравится работать на него.
- Мы работаем не на него, а на государство, - примирительно сказала Бреннан, зная как это важно для напарника.
- Ты права, - немного успокоился Силли.
- А что там с его дочерью? - напомнила Темперанс о цели их поездки.
- Розали Джонсон, двадцать лет, училась в Университете Аляски, в том филиале, который находится в Анкоридже. Она приемная дочь Билли, ребенок жены от первого брака, сама миссис Джонсон умерла восемь лет назад от рака. У деву?ки был роман с кем-то из колледжа. Поговаривали, что папа связи не одобрял, т.к. парень - птица не того полета, ну и они расстались. Я просмотрел некоторые допросы, присланные по делу. Все друзья как один утверждают, что она была очень милая девочка и побаивалась отца.
- Ты же не думае?ь… - начала Бреннан.
- Нет, не думаю, - покачал головой Бут. - Но сама знае?ь, всякое бывает.
Они допили кофе и про?ли в зал ожидания.
- Как Паркер? - вспомнила молодая женщина. - Ты вроде собирался встретиться с ним вчера днем?
- Хоро?о, - несколько растерянно ответил Бут.
- Что-то не так? - осторожно спросила напарница.
- Ребекка. По-моему, она считает меня психом из-за этой амнезии. По крайней мере, не дает мне видеться с сыном наедине, - голос у мужчины был расстроенный. Силли задумчиво смотрел в окно на разгоняющиеся по взлетной полосе самолеты. Вот огромная махина достигает нужной скорости и в следующее мгновение неожиданно легко отрывается от земли, набирает высоту и растворяется в вы?ине, оставляя за собой ли?ь белый пу?истый след.
- Это неправильно, - мягко сказала Темперанс. - Ты луч?ий отец из всех, кого я знаю.
- Спасибо, - Бут перевел взгляд на напарницу и тепло улыбнулся. - К тому же, может я и не помню эти годы, но, увидев Паркера, я сразу почувствовал, насколько это родной и близкий мне человек.
- Конечно, ты же люби?ь его. Твое подсознание это помнит, - кивнула Темперанс.
- То же самое было и с тобой, - неожиданно сказал Бут, не спуская с нее пристального взгляда. - Я сразу понял, что ты мне не посторонняя.
Бреннан на мгновение замерла, пытаясь разглядеть истинный смысл его слов в глубине карих глаз, а потом еле заметно вздрогнула. С тех пор как он очнулся, временами, эти глаза казались ей совсем незнакомыми. В них появилось что-то новое, что-то скрытое от ее понимания. А еще дерзкое, будто перед ней был незнакомец, и она не всегда могла понять, о чем думает.
- Кажется, на?у посадку объявили, - сказала Темперанс, пытаясь перевести разговор в другое русло.
- Тогда пойдем, - спокойным и даже несколько равноду?ным тоном ответил напарник. Бреннан прикусила губу, она была сбита с толку.
Довольно быстро они оказались в комфортабельном салоне и утонули в боль?их мягких креслах.
- Наконец-то я высплюсь, - обрадовался Бут. - Расскажи мне что-нибудь интересное, можно даже научное, - попросил он, хитро покосив?ись на Бреннан, и прикрыл глаза.
- Сказку на ночь? - улыбнулась напарница, невольно поддаваясь его обаянию.
- Придумал, расскажи мне про Анкоридж. Ты ведь все знае?ь, - улыбнулся он, взглянув на женщину из-под полуопущенных век.
- Лесть тебе не поможет, - рассмеялась Бреннан. - Ну да ладно. Вообще я не так много знаю про этот город, так, самая общая информация.
В этот момент самолет тронулся с места и начал разгоняться, все быстрее и быстрее. Несильный толчок, и он оторвался от земли, огни взлетной полосы, здание аэропорта, а за ними и весь город стали стремительно удаляться, становясь все мень?е и вскоре начали походить на скопление крохотных точек и разноцветных огней. Горизонт занимался рассветом, и в иллюминатор просачивался нежный розовый свет.
Бут откинулся в кресле, как только они набрали высоту.
- Рассказывай, - милостиво согласился он. - Только тоже наклонись, а то я ничего не услы?у.
- Ладно, - Бреннан немного опустила спинку кресла и оказалась в непосредственной близости от лица напарника. - Слу?ай. А́нкоридж является крупней?им городом ?тата Аляска и расположен в юго-восточной части ?тата. Население насчитывает около трехсот тысяч человек, то есть около сорока двух процентов населения ?тата проживают в Анкоридже. Климат довольно прохладный и к тому же влажный, средняя температура в январе -6 – -15 градусов, в июле +10 – +18.
- Не жарко, - пробормотал Бут, и Бреннан удивилась тому, что он ее внимательно слу?ает.
- Сам город расположен на берегу залива Джеймса Кука, - продолжила она, - имеет международный аэропорт, железнодорожное сообщение с городами Аляски и Западной Канады. Если коснуться немного истории самого ?тата, то Аляска - самый боль?ой ?тат США, расположенный на северо-западе Северо-Американского континента. Берингов пролив отделяет ее от Азии всего 51 милей. Земли Аляски во?ли в состав США в 1867 году, когда Российская империя продала этот берег за 7,2 миллиона долларов.
- Ого, - прокомментировал напарник.
Темперанс перевела дух и продолжила.
- В 1900 г. на Аляске открыли золотоносные источники, и со всего континента в Аляску потекли тысячи тысяч старателей, надеяв?ихся найти золото и разбогатеть. Так называемый период «золотой лихорадки» довольно быстро спал, но люди к тому времени успели обжиться на этих землях. А боль?ой наплыв эмигрантов в середине двадцатого века способствовал индустриальному развитию, и 3 января 1959 года Аляска во?ла в состав США, как самостоятельный - 49-й по счету - ?тат. По поводу названия… есть такое предположение, что свое имя Аляска получила от ее коренных жителей - алеутов. На их языке Аляской называлась великая земля, расположенная на пограничных территориях Земли и Ночи. Основной достопримечательностью ?тата считается природа – леса, озера, горы, ледники, фьорды.
- Ты прямо ходячая энциклопедия, спасибо, - улыбнулся Силли, не открывая глаз, когда Бреннан закончила говорить. - Надеюсь, мы успеем полюбоваться всей этой красотой.
- Не за что, - ей был действительно приятен этот своеобразный комплимент.
Бут заворочался, пытаясь устроиться поудобнее.
- Можно? - неожиданно спросил он, показывая на поручень, разделяющий их кресла.
- Да, наверное, - осторожно ответила Бреннан.
Мужчина убрал разделяющую их преграду, и, повернув?ись на бок, неожиданно положил голову совсем близко к ее плечу, практически облокотив?ись.
- Не могу спать на спине, предпочитаю на боку, а луч?е на животе, - тихо сказал он, уже впадая в легкую дремоту.
У Бреннан почему-то перехватило дыхание от столь невинного признания. Ее воображение услужливо нарисовало картинку спящего на животе Бута под небрежно накинутым на его подтянутое сильное тело одеялом, и ей стало жарко. Взгляд скользнул по волнистым темным волосам, пахнущим ?ампунем с легким ароматом ментола, потом на расстегнутый ворот руба?ки, на его равномерно вздымающуюся грудь. Темперанс набрала в легкие поболь?е воздуха и постаралась успокоиться. Бут заворочался и вдруг крепко обнял ее за талию, прижав?ись к ней и уткнув?ись носом в плечо. Бреннан охнула и попыталась осторожно высвободиться из его крепких объятий, но мужчина что-то недовольно буркнул сквозь сон, и она замерла. Темперанс достала журнал из сумки, стараясь не тревожить Бута, и принялась просматривать статью на первой попав?ейся странице. Но буквы расплывались перед глазами, а тело подавало совер?енно недвусмысленные сигналы. Сдав?ись, Бреннан убрала журнал и нежно коснулась руки напарника кончиками пальцев, провела ими по запястью вдоль выступающей венки. Потом подняла руку и легонько погладила волосы, безумно боясь разбудить его. Ей было не видно, как слегка дрогнули уголки губ мужчины. Молодая женщина вздохнула, прикрыла глаза и через какое-то время тоже задремала. Ей снилось что-то хоро?ее, во сне Темперанс чувствовала себя как никогда защищенной.
Проснулись они оба от сообщения о скорой посадке. Осторожно приняв вертикальное положение, Бут потянулся. Бреннан принялась поправлять волосы, стараясь скрыть свое смущение.
Любезная стюардесса предложила им напитки, сообщая, что снижение начнется минут через пятнадцать. Напарники взяли по бокалу вина и чокнулись.
- Чтобы поездка удалась, - предложил Силли.
Бреннан кивнула, и они оба сделали несколько глотков.
Вскоре самолет действительно начал снижаться, а на Бреннан навалилась непонятная слабость. Она буквально клевала носом, даже утром в аэропорту Темперанс чувствовала себе более бодрой и отдохнув?ей. Молодая женщина ?ироко зевнула.
- Что-то я так спать хочу, - пробормотала она.
- Да, я тоже, - Бут потер глаза и снова потянулся, пытаясь стряхнуть с себя сон.
Спустя какое-то время самолет приземлился. Они покинули салон, и только у стойки регистрации Бреннан поняла, что с ней определенно что-то не так. В глазах двоилось, ноги стали ватными.
- Бут, я как-то странно себя чувствую, - пробормотала она.
- Я тоже, - кивнул напарник. - Нам нужно на воздух. Нас должны встречать.
Они вы?ли на негнущихся ногах в зал ожидания, и тут же к ним подскочил приветливый молодой человек.
- Агент Бут, доктор Бреннан? Я агент Смит, ва?и вещи уже в ма?ине, пройдемте, - он лучезарно улыбался.
Бут кивнул, а Бреннан снова ?ироко зевнула.
В ма?ине она тут же облокотилась на плечо напарника, который сел к ней на заднее сиденье.
Через пять минут их новый знакомый, который вел ма?ину, увидел в зеркале заднего вида крепко спящую парочку и довольно улыбнулся. Через полчаса они покинули город, выезжая на крутую горную дорогу.

http://s002.radikal.ru/i200/1012/36/99ec3989e504.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1012/15/740d234f54e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1012/2a/8e7198f46b3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Элен
29.12.2010, 02:52
С Наступающими Вас,мои хоро?ие!
спасибо, что читаете, комментируете,хвалите!:ulike:
счастья вам, успехов,исполнения самых заветных желаний!!:o

Катерина
29.12.2010, 13:17
Лен, ты куда? До НГ ты обещала добраться до самого интересного... Эй! Где номер на двоих? Где хотябы поцелуй в конце-концов?
А вообще мне понравилось. Спасибо. Творческих успехов.

Элен
29.12.2010, 13:25
А вообще мне понравилось. Спасибо. Творческих успехов.
спасибо!)))
я никуда,я тут
просто поздравила,чтобы потом не закрутиться и не забыть))

не получилось до самого интересного
сорри
иначе смысл и логика нару?илась бы...

Катерина
29.12.2010, 13:49
не получилось до самого интересного
сорри
Так до НГ еще 3 дня!!!! Вот и поздрави?ь нас "самым интересным";)))

Элен
29.12.2010, 14:01
Так до НГ еще 3 дня!!!! Вот и поздрави?ь нас "самым интересным"
боюсь тогда я боль?е никого не успею поздравить :D

Катерина
29.12.2010, 14:03
Эххх, тогда будем с нетерпением ждать...
Ну может к тебе еще все таки прийдет вдохновение и ты напи?е?ь продолжение...

Леля
29.12.2010, 15:29
как же так??? я только приготовилась к самому захватывающему...и вот пожалуйста - на самом интересном месте! стучу ложкой!:D жду продолжения! ОЧЕНЬ интересно, что будет даль?е

Kamilla
29.12.2010, 17:33
Супер,супер,супер!!!!!!!Спаси о за проду и фотки!С наступающим праздниками ,пусть они не поме?ают твоему творчеству!)))))

Элен
30.12.2010, 02:23
ОЧЕНЬ интересно, что будет даль?е
я постараюсь поскорее)))

С наступающим праздниками ,пусть они не поме?ают твоему творчеству!)))))
Спасибо!! :o

Анечка
01.01.2011, 20:42
С Новым Годом всех! :) Элен, жду проду с нетерпением, надеюсь на каникулах выкрои?ь времени и напи?е?ь продолжение!:hi:

Элен
02.01.2011, 14:58
Элен, жду проду с нетерпением, надеюсь на каникулах выкрои?ь времени и напи?е?ь продолжение!
я постараюсь!!
спасибо)))

Элен
11.01.2011, 12:57
Глава 8.

Кэм сдержала зевок. Ранним утром она вместо того чтобы заниматься любимой работой, ждала Муна на подземной парковке института Джефферсона. ? вот боль?ой черный джип плавно и бес?умно подъехал к деву?ке. Камилл подавила волну поднимающегося раздражения и растянула губы в улыбке. Такая ма?ина совер?енно не соответствовала статусу спецагента и уж точно не могла быть куплена на его зарплату.
- Камилл, - улыбнулся Мун, легко выскакивая из ма?ины и приближаясь. - Ведь я могу вас так называть? Мы ведь теперь вроде как напарники.
- Конечно, - ответила Кэм без особого энтузиазма.
Мужчина открыл перед ней дверцу автомобиля, и деву?ка с удовольствием расположилась на удобном кожаном сидении. Лицо новоявленного напарника перестало маячить перед ней, к тому же она действительно не выспалась, и сейчас, откинув голову на мягкий подголовник, расслабилась и прикрыла глаза. Через пять минут молчаливой езды, за которые они успели вырулить со стоянки на ?оссе и занять свое место в плотном потоке ма?ин, Камилл почувствовала легкий укор совести. Собрав?ись с мыслями, она открыла глаза и посмотрела на мужчину.
- Так что за подозреваемый? - спросила она.
- Счастливчик Риччи, - тут же отозвался Мун, - или Ричард Коен. Он из местных, работает барменом в том же баре, где работала Шерон.
- Почему он и почему «счастливчик»? - поинтересовалась деву?ка.
- Понимаете, там полно наркоты и, на самом деле, все это знают. Каждый день кого-нибудь да прихватывают. А вот его ни разу. Сами местные так его называют. Было время, что мы даже считали его крупной рыбой… - начал объяснять агент.
- Крупной рыбой?
- Ну да. Боль?инство там просто мелкие дилеры, чаще всего зарабатывающие себе на дозу или на выпивку. Но всегда и везде есть крупные дельцы. ?менно ими мы и занимаемся. Так вот, два года назад мой напарник работал под прикрытием в Вудленде. Мы искали одного парня, наркоторговца, и подозревали Риччи. Но хотя парень явно не чист, и даже, несомненно, знает боль?е остальных, он - не серьезный делец. Да и прихватить его ни разу так и не удалось, хотя и нужно бы. Шерон пыталась что-нибудь разузнать, и мне даже показалось, что между ними что-то завязалось. ?менно тогда она и отказалась сотрудничать даль?е.
- Ясно, - кивнула Камилл, ей стало неловко при упоминании о погиб?ем напарнике.
Они как раз подъезжали к бару с кричащей вывеской и полуголой девицей, нарисованной на крупном плакате, на входе.
Зайдя в пустой бар, Кэм и Мун огляделись по сторонам. За стойкой стоял невысокий ?ирокоплечий парень и протирал бокалы.
- Ричард? - обратился к нему спецагент, доставая значок. - Мне нужно задать вам несколько вопросов.
- Ва?а проблема, - хмыкнул парень, ни на секунду не отрываясь от работы, но кивнув на высокие стулья напротив барной стойки.
Присев на крае?ек стула, Камилл, за неимением другого развлечения, стала разглядывать бармена. Да, на такого можно было запасть. Особенно, будучи официанткой в баре сомнительного вида и репутации. Самоуверенный, с ?ирокими плечами, ловкими руками и привлекательным, хоть и грубоватым, лицом.
- Ты ведь знал Шерон? - сразу же пере?ел к делу спецагент.
- Конечно, на?а быв?ая официантка, - процедил сквозь зубы Риччи.
- В каких вы были отно?ениях?
- Да ни в каких, - парень, наконец, оторвался от своего занятия и в упор посмотрел на мужчину. - Что случилось-то?
- Она мертва.
- Туда ей и дорога, - в тон агенту ответил Риччи и вернулся к своему занятию.
Кэм удивленно посмотрела на парня. Довольно смелое утверждение, учитывая обстоятельства.
- В смысле? - не выдержала она.
- В смысле эта сучка была стукачкой, - объяснил бармен, кинув на деву?ку оценивающий взгляд. - Мы с ней неплохо ладили, но когда я узнал, то сразу прекратил всякое общение.
- Что, так просто? Прекратил и все? - поинтересовался агент с ударением на последнем слове.
- Ничего у тебя не выйдет, - хмыкнул Риччи. - Я эту девку пальцем не трогал. Нахрена она мне сдалась? Мы с ней даже не трахались. Да и не знала она ни черта. Рон вообще была со странностями. Ва?и сильно ложанулись связав?ись с ней.
Камилл поморщилась. Но, несмотря на то, что она начала испытывать смесь брезгливости и неприязни к этому парню после его заявлений, деву?ке показалось, что он не врет. Хотя, кто его разберет, сейчас бы сюда Бута. Кэм покосилась на Муна, но лицо у того было абсолютно непроницаемым: верил он Риччи или нет, оставалось неясным.
- Еще что-то? - спросил тем временем бармен. - Мне надо доделать работу и валить домой. Скоро начнется новая смена.
- Мы еще придем, - зачем-то заявил напоследок Рассел, и Кэм скептически покосилась на него.
- Не могу сказать, что буду рад, - усмехнулся парень и начал рассматривать на свет только что протертый стакан. – Хотя, если леди придет одна…
Парень нагло улыбнулся и подмигнул Камилл.
- Не в этой жизни, - усмехнулась она.
Они вы?ли на улицу, и Кэм с тоской подумала о том, что чувствовала себя прекрасно не участвуя в таких вот сомнительных допросах.
- Куда теперь? - спросила она.
- Не знаю, - вздохнул агент. - Надо попытаться поймать его на лжи. Если доказать, что у них что-то было, то это уже что-то.
- Ну да, - протянула деву?ка. - Может поговорить с кем-нибудь из бара? Подружки, другие официантки?
Мужчина кивнул.
- Она вроде дружила с соседкой, - неуверенно произнес он.
- Отлично, - сказала Кэм. - Давайте попробуем заехать к ней и заодно заглянем в квартиру Шерон.
- Зачем? - не понял агент. - Вы не доверяете своим коллегам?
- Боль?е чем себе. Но мне привычней работать с уликами, чем с людьми, поэтому хочу еще раз взглянуть своими глазами, - ответила Кэм. - У вас есть ключи?
- Есть, - кивнул Рассел.

Через пять минут они подъехали к дому жертвы. Подняв?ись на нужный этаж, они постучались в дверь. ?м открыла заспанная блондинка со следами не смытой с ночи косметики.
- Чего? - недружелюбно спросила она, не снимая цепочки с двери.
- ФБР, - ответил Мун.
Деву?ка уже продрала глаза и вдруг заулыбалась, разглядев мужчину. Она сняла цепочку и открыла дверь. Увидев Камилл, деву?ка явно разочаровалась, ее улыбка поувяла, но она все равно попыталась быстро привести в порядок волосы, похожие на солому, и одернуть халат.
- Чем могу помочь? - уже гораздо любезней спросила девица.
- Вы же Зоуи? - уточнил спецагент. - Дружили с Шерон Баркли, которая жила этажом вы?е?
- Верно, - кивнула блондинка. - Только почему дружила? Она, конечно, пропала на время. Наверное, на?ла очередного принца. Ну, ничего, вернется, всегда возвращалась.
Девица взяла с трехногого слегка переко?енного столика пачку сигарет, достала одну и, щелкнув де?евой зажигалкой, закурила.
- Не вернется, - тихо сказала Камилл.
Деву?ка замерла. Перевела взгляд с одного лица на другое и помрачнела.
- Только не говорите, что она…
- Она мертва, - подтвердил ее догадку Мун.
- Вот черт, - Зоуи отвернулась и с силой вдавила сигарету в пепельницу, так и не сделав новой затяжки. - Бедная Ронни…
Ее голос дрогнул.
- Как это случилось и когда? - спросила она, поджав губы и, очевидно, стараясь не расплакаться.
- Восемь месяцев назад, ее убили, - ответила Камилл, пытаясь хоть как-то взглядом смягчить злые слова. Ее сердце дрогнуло от жалости. Вот именно поэтому она не любила допросы. Здесь все сли?ком личное и каждый раз сли?ком жестокое. Заниматься с трупами в каком-то смысле легче. Ты не разбивае?ь им сердца, не говори?ь, что их брат-муж-подруга мертва, а чаще всего убита.
Деву?ка тем временем автоматически потянулась за второй сигаретой и все-таки закурила.
- Так чего вы от меня хотите? - хрипло спросила она, прищурив?ись.
- Что вы знаете о тех месяцах ее жизни, что были перед исчезновением? Что-то необычное? - пере?ел к делу Мун.
- Пожалуй, что нет, - задумалась блондинка. - Очередной роман был. Правда, поклонник был какой-то таинственный, она не хотела нас знакомить. Но я и не настаивала. Шерон вообще была странная девочка. Она ведь любила этого своего механика. Но говорила, что он тянет ее назад, что она достойна боль?его и прочую ерунду. Я пыталась вправить ей мозги, но безрезультатно. Не скажу, что она была дурой, но определенно с закидонами. Все свободное время проводила со своими дурацкими книжками в обнимку. Видимо оттуда она и понабралась всей этой дури, - деву?ка снова затянулась и задумалась. - Я ж говорю странная, но хоро?ая…
Ее голос стал ти?е, глаза подозрительно заблестели.
- А этот, последний роман? Это был не Ричард, бармен с ее работы? - спросила Кэм.
- Нет, конечно, - усмехнулась Зоуи. - Она с местными не связывалась. Правда, дружбу водила кое с кем, но не спала, это точно. У нее были свои запросы. Так что ищите этого парня на стороне.
Задав еще парочку вопросов, судмедэксперт и спецагент направились к выходу.
- У меня, кажется, нет с собой ключей от квартиры Шерон, - вполголоса сказал агент Камилл. - Я думал они в ма?ине в папке с делом, но не на?ел. Остались в офисе, наверное.
- Ну нет так нет, - пожала плечами та.
- У меня есть, - сказала блондинка, услы?ав их разговор. - Шерон всегда оставляла мне запасной, если собиралась уехать куда-то. Вот и перед своим отъездом… то есть пропажей она занесла мне его.
Деву?ка полезла в неболь?ой ?кафчик в коридоре и достала ключ.
Попрощав?ись с Зоуи, напарники поднялись на этаж вы?е. Беглый осмотр квартиры не дал ничего нового. Кэм скорее из любопытства, чем из необходимости залезла в прикроватную тумбочку деву?ки. Там действительно оказалась целая гора любовных романов. Судмедэксперт и сама любила побаловать себя время от времени подобным чтивом. Это здорово разгружало голову, помогало отвлечься и расслабиться. Автоматически она потянулась к знакомой обложке и взяла в руки книгу. ? в этот момент из нее выскользнула фотография. Деву?ка растерянно уставилась на снимок. Потом осторожно подняла его с пола и убрала во внутренний карман куртки.
- Ну что, что-то на?ли? - возник у нее прямо за спиной, будто из ниоткуда, Мун.
- Нет, - Камилл покачала головой. - Ничего нового.
- Тогда идем? Подвезти вас в институт?
Деву?ка кивнула и улыбнулась.

продолжение на след.странице

Элен
11.01.2011, 12:59
начало главы на предыдущей странице

Бреннан сонно потянулась и почувствовала, что лежит под чем-то хоть и не очень тяжелым, но все же придавливающим ее к кровати своим весом. В голове стоял негромкий гул, ощущение не особо приятное, но вполне терпимое, похожее на несильное похмелье. Она спала на животе, уткнув?ись лицом в поду?ку. Собрав?ись с силами и повернув?ись, молодая женщина обнаружила руку Бута, которая прежде лежала на ее спине, а теперь оказалась на животе. Мужчина, почувствовав ее пробуждение, тоже заворочался, а потом вдруг сгреб Бреннан в охапку.
- Еще немножко поспим, - пробормотал он, уткнув?ись лицом в ее волосы.
Темперанс возмущенно заерзала, выбираясь из крепких объятий.
- Бут, - позвала она. - Бут! Да проснись же! Где мы?
Мужчина разлепил тяжелые веки и, справив?ись, наконец, со сном, огляделся.
Его взору предстала неболь?ая и вполне уютная гостиная: два кресла-качалки, деревянный журнальный столик, тумба в углу на которой стояла ваза с сухими цветами, пестрый коврик на полу и неболь?ой камин с витиеватой ре?еткой посередине противоположной стены.
- Понятия не имею, - честно ответил Силли и бросил взгляд в окно. Вместо города, который он ожидал увидеть, за окном были только горные вер?ины вдалеке, пронзительно-голубое небо и бесконечное море снега. Судя по всему, было раннее утро. А значит, они проспали почти сутки, видимо им подме?али довольно сильное снотворное.
- Черт возьми, и правда, где мы?
Темперанс осторожно встала с неболь?ого плю?евого диванчика, на котором они спали бережно укрытые пледом, и тоже выглянула в окно.
- Точно не в Анкоридже, - заметила она.
- Да уж, - мужчина задумчиво осмотрел комнату и заметил у входа их с Темперанс багаж. Бреннан тоже заметила его и кинулась к своему чемодану.
- Последнее что я помню, - сказала она, нервно дергая молнию, - это как мы сели в ма?ину к этому, как его, агенту Смиту.
Бреннан было достаточно всего одного взгляда на вещи, чтобы понять: все на месте, кроме ноутбука и фотоаппарата, которые она везла в ручной клади. Мобильного телефона тоже не оказалось в ее сумочке, лежав?ей рядом с чемоданами.
Неожиданно Бут расхохотался.
- Ты чего? - подозрительно посмотрела на него напарница.
- Агент Смит, - фыркнул он, - парень явно Матрицу пересмотрел. Если бы не то странное состояние я бы сразу понял, что никакой он не агент.
- Чего-чего?
- А, неважно, - махнул рукой Бут. - Важно то, что нам подсыпали какую-то дрянь, похитили и привезли сюда. Непонятно только зачем.
- Это либо на?е про?лое дело, либо то, ради чего мы прилетели, - предположила Бреннан.
Силли кивнул, встал и осмотрел свои вещи. Конечно же, у него тоже не оказалось мобильного телефона.
- Вопрос только в том, что делать даль?е, - задумчиво произнес мужчина.
- Как что? - не поняла Бреннан. - Выбираться отсюда!
Молодая женщина вдруг почувствовала себя неловко и занервничала, осознав, что они вдвоем с Бутом находятся Бог весть где среди бескрайних снегов.
- Не торопись, надо сначала осмотреть дом, попытаться выяснить что-то о его хозяевах, да и вообще…
- Ага, чтобы они вернулись и убили нас? - буркнула Темперанс.
- Не говори ерунды, они могли сделать это, пока мы были без сознания, - резонно заметил мужчина и про?ел на маленькую кухоньку, соединенную с гостиной круглой аркой.
Первым делом он открыл пузатый холодильник и теперь с восторгом изучал его содержимое. Тот оказался набит до отказа всякой всячиной. Желудок требовательно заурчал, и рука Бута сама потянулась за ветчиной.
Бреннан исподлобья наблюдала за ним.
- Ты что же, завтракать собрался? - подозрительно тихо поинтересовалась она.
Мужчина кивнул, заглянул в неболь?ой круглый чайничек и, обнаружив там воду, включил кнопку.
- На сытый желудок я луч?е соображаю, - усмехнулся он.
- Что ж, как хоче?ь! - Темперанс демонстративно полезла в сумку, достала теплый свитер, натянула его и, накинув сверху пальто, двинулась к двери.
Но Бут оказался там быстрее. Перехватив ее руку, которая уже тянулась к дверной ручке, мужчина опасно приблизился, пристально глядя в глаза напарнице. Эта женщина буквально сводила его с ума. Раздражала и восхищала одновременно. Ее самоуверенность вкупе со сногс?ибательной вне?ностью и какой-то детской непосредственность и обаянием. Мужчина понимал, что теряет голову. А еще Силли был практически уверен, что она обманывает его. Казалось немыслимым, что они столько лет проработали бок о бок и он не попытался завязать с ней отно?ения, ведь напряжение между ними можно было ножом резать. А значит, она врет либо ему, либо самой себе. ? судя по обрывкам воспоминаний, скорее всего первое. Только зачем? Этот вопрос мучил его уже не первый день. ? вот, наконец то Буту представился прекрасный случай все выяснить и он не собирался упускать такую возможность.
- Ты никуда не пойде?ь одна в незнакомой местности, - чеканя каждое слово, произнес он.
- Это мне ре?ать, - вырвала руку молодая женщина и выскочила за дверь.
? тут же оказалась по колено в снегу. Видимо за ночь его выпало так много, что не осталась даже намека на след того, кто привез их сюда.
Бреннан сделал несколько неуверенных ?агов, все боль?е увязая. Солнце нещадно светило в глаза, а пу?истые белые хлопья так и норовили набиться в сапоги. Молодая женщина услы?ала звук открывающейся двери и почувствовала на себе внимательный взгляд, на который так и хотелось обернуться. Бут накинул куртку и, облокотив?ись о дверной косяк, наблюдал за ее борьбой со снегом.
- Я думаю, будет луч?е, если мы поедим, и я схожу на разведку, а ты побуде?ь дома, - спокойно заметил мужчина.
- Зато я так не думаю, - отрезала Бреннан.
Она почувствовала себя капризным ребенком, но уже не могла остановиться. Неожиданно покачнув?ись, Темперанс поскользнулась и с размаху села в сугроб. С крыльца явно послы?алось как Бут фыркнул. Бреннан попыталась встать, но получалось плохо, видимо еще сказывалось действие снотворного и долгое отсутствие пищи: в ногах была неприятная слабость. Кроме того, под снегом оказался лед, и ноги буквально разъезжались, а схватиться было не за что. Еще попытка и со стороны дома вновь послы?ался негромкий сме?ок.
- Помочь? - невинно поинтересовался Бут.
Темперанс снова попыталась встать, и в тот момент, когда у нее почти получилось, напарник подо?ел к ней и будто случайно поме?ал поймать равновесие. Вновь оказав?ись в снегу, Темперанс сердито посмотрела на мужчину. Но быстро взяла себя в руки.
- Что ж помоги, - сказала она и протянула руку, обтянутую мягкой лайковой кожей. Глаза молодой женщины подозрительно блеснули. Силли взялся за узкую ладо?ку, которая с неожиданной силой потянула его вниз. Мужчина с размаху рухнул прямо на Бреннан.
- Слезь с меня, - тут же заявила Темперанс. Она не успела порадоваться своей маленькой мести, так как не подумала заранее о том, что Бут упадет прямо на нее. ? теперь, когда его лицо, смеющиеся глаза и мягкие губы оказались так близко, ситуация стала щекотливой.
- Не слезу, мне и тут хоро?о, - заявил напарник, поднял руку и стряхнул с ее слегка растрепав?ихся волос снежинки.
- Слезь, - Бреннан заерзала и на губах Бута промелькнула довольная усме?ка. Бреннан буквально задохнулась от возмущения.
- Слезь!!
- Хоро?о, но при одном условии, - заявил мужчина. - Мы возвращаемся домой…
Бреннан уже была готова согласиться на все, ли?ь бы выбраться из своего неоднозначного положения, но он еще не закончил.
- ? ты рассказывае?ь мне, как и при каких условиях мы целовались, и почему ты это от меня скрыла, - закончил Бут.
У Темперанс перехватило дыхание.
- Это не твое дело, - выпалила она первое, что при?ло в голову.
- Это, черт возьми, еще какое мое дело! - неожиданно разозлился мужчина. - Это на?е общее про?лое, на?е! Почему ты ре?ае?ь за меня?!
- Там не о чем говорить. Это ничего не значит, я просто забыла, - быстро ответила Бреннан и отвела глаза.
Мужчина резко отпрянул и неожиданно ловко поднялся. Молча помог встать напарнице и направился в дом, не оглядываясь. Темперанс ?ла следом. Неприятный и неожиданный страх и чувство вины преследовали ее по пятам. Они за?ли в дом.
- Бут, - негромко позвала женщина, глядя, как он молча снимает куртку и отряхивает ботинки, стоя к ней спиной.
Он медленно обернулся, его глаза непривычно холодно смотрели на нее.
- Ну, прости, - произнесла Бреннан. - Я должна была рассказать…
Силли подо?ел к ней вплотную и неожиданно взял двумя пальцами за подбородок.
- Ничего не значит? - переспросил он, приподнимая ее лицо и заглядывая в глаза. - Забыла?
- Я… - дыхание сбилось, сердце гулко застучало в груди, кровь прилила к щекам. - Я не то хотела сказать…
- А что ты хотела сказать? - его боль?ой палец округлыми движениями начал поглаживать щеку Темперанс, карие глаза жадно изучали ее лицо, а потом недвусмысленно скользнули по телу. Силли провел кончиком пальца по линии ее губ, слегка приоткрывая их. - Что, Бреннан? - про?ептал он, наклонив?ись, ей на ухо, обжигая горячим дыханием.
Темперанс прикрыла глаза, судорожно вздохнув.
- Ты хотела сказать, что между нами ничего не было, да? - продолжал он свой необычный допрос бархатистым низким голосом, от которого по телу молодой женщины пробежала легкая дрожь и появилось приятное тянущее ощущение внизу живота . - Что мы всего ли?ь напарники? - его вторая рука методично одну за другой расстегнула пуговицы ее пальто, скользнула под свитер, лаская ?елковистую теплую кожу, продвигаясь все вы?е. Когда его пальцы добрались до груди, Бреннан тихонько всхлипнула и закусила губу.
- Ты это хотела сказать? - вдруг будничным тоном поинтересовался Силли, убирая руки и отодвигаясь. Молодая женщина открыла затуманенные страстью глаза и непонимающе посмотрела на него. Это был не ее Бут. Этот незнакомец сводил с ума своей дерзостью. Но никогда и никого она не хотела так сильно как его сейчас. Ее ум судорожно зацепился за мысль о том, что это не совсем Бут и от этого действительно стало как-то легче.
- Прости, я была не права, - сглотнув, произнесла Бреннан. Она была готова на все, ли?ь бы он сейчас не развернулся и не у?ел.
- Это я уже слы?ал, - мягко заметил Силли. - Но мне кажется, ты не договаривае?ь.
Его глаза продолжали внимательно изучать ее.
- Не понимаю о чем ты, - пробормотала Бреннан, опустив взгляд.
- Чай или кофе? - спросил Силли.
- Ч…что?
- Ты что буде?ь – чай или кофе? - мужчина направился в сторону кухни.
- Ты нужен мне, - выпалила Темперанс на одном дыхании и даже не успела пожалеть о своих словах, неожиданно опьяняющая легкость накрыла ее с головой. - Очень.
Бут обернулся и вновь приблизился.
- Ведь не так стра?но, правда? - улыбнулся он, обхватывая ладонями ее лицо. - Не так стра?но…
Взгляд потемнев?их от желания карих глаз завораживал. Мужчина наклонился и прильнул к губам Темперанс, его язык настойчиво скользнул ей в рот. Силли крепко прижал ее к себе, пальто с легким ?елестом упало к ногам Бреннан. Темперанс жадно отвечала на его ласки, прижимаясь к сильному телу. Каждое касание вызывало в ней новую горячую волну возбуждения. Она стянула с него свитер, быстро справилась с пуговицами руба?ки, провела ладонями по груди, дотянулась до ремня и, ломая ногти, принялась расстегивать его. Желание бурлило в ней, выплескивалось через край, накрывало с головой. Спотыкаясь об одежду, которую беспорядочно и жадно срывали друг с друга, почти обнаженные они рухнули на все тот же плю?евый диван. Силли покрывал поцелуями лицо Темперанс, каждый раз подолгу задерживаясь на губах, наслаждаясь их мягкостью и упругостью, даря тягучие сладкие поцелуи.
- Как же я хочу тебя, - пробормотал он, лаская ее ?ею, одурманенный ароматом ее кожи.
Его горячий язык скользнул вниз, про?елся вдоль ключицы, лаская каждую впадинку, и пустился изучать изгибы стройного тела. Когда мужчина поймал губами ее набух?ий сосок, Бреннан нежно застонала, тесно прижимаясь к нему бедрами. Ее пальцы запутались в черных волосах.
Почувствовав его внутри себя, она сладко всхлипнула, подалась ему навстречу, впиваясь ногтями в спину, и находя общий ритм. Ей хотелось раствориться в нем без остатка. Чтобы не было вчера и не было завтра, а только они вдвоем изголодав?иеся по любви, измотанные долгим ожиданием. Снова и снова приникая друг к другу, как к живительному источнику, наслаждаясь каждым мгновением, каждым движением, каждым поцелуем.
Когда они оба достигли выс?ей точки, Темперанс вскрикнула, удовольствие затопило ее с головой, проникая в каждую клеточку тела. Бут глухо застонал, зарываясь лицом в пу?истые волосы, касаясь их губами и ?епча ее имя.
Какое-то время ти?ину нару?ало ли?ь их сбив?ееся дыхание, мужчина и женщина прислу?ивались к новому ощущению внутри себя, утопая в обволакивающей их близости.
- Это было… - немного сев?им голосом начал Бут, не в силах подобрать нужное слово.
- Потрясающе, - тихо закончила за него Темперанс, уютно устраиваясь в его руках.
- ? даже луч?е, - про?ептал он.

Катерина
11.01.2011, 13:13
Лена. Где-то в глубине ду?и я пи?у оду...
Ой, классно. Спасибо за бальзамчик.
Ждем с нетерпением продолжения.

Элен
12.01.2011, 02:29
Ой, классно. Спасибо за бальзамчик.
Ждем с нетерпением продолжения.
спасибо)))
но кажись я перестаралась)
писалось-то на отдыхе,весело было,хоро?о
вот что-то фантазия и разыгралась)))

Леля
12.01.2011, 09:47
да, нет не перестаралась, но было очень неожиданно...(любовная сцена БиБ). Все так реалистично, что мне аж не по себе стало...пи?е?ь-супер!!! ждем продолжение. очень интересно, как же они будут чувствовать себя после...

Катерина
12.01.2011, 17:50
но кажись я перестаралась)
писалось-то на отдыхе,весело было,хоро?о
вот что-то фантазия и разыгралась)))
Лен, меня мучает один вопрос... контрацепция... или это в любовных романах не пи?ут? Такая страсть и мне тоже не по себе... а потом как подумаю, что от этого дети бывают...брррр)))))))))

Анечка
12.01.2011, 18:42
Лен, меня мучает один вопрос... контрацепция... или это в любовных романах не пи?ут? Такая страсть и мне тоже не по себе... а потом как подумаю, что от этого дети бывают...брррр)))))))))

ну им то надо!:love:

Элен
12.01.2011, 21:20
Все так реалистично, что мне аж не по себе стало
сорри))

Такая страсть и мне тоже не по себе... а потом как подумаю, что от этого дети бывают...брррр)))))))))
ммм,ну я наверное в любом случае не стала бы описывать как он лезет в сумку за контрацептивами...)

ну им то надо!
оставим этот вопрос открытым пока))

Леля
13.01.2011, 09:46
думаю, про это в романах не пи?ут, по крайней мере во время самого процесса (пропадает напряжение и сама романтика). а по поводу детей...ну никак не могу я пока представить Темперанс матерью и женой...

Элина
14.01.2011, 22:06
Элен, мне так твои фанфики нравятся! Ты очень точно передае?ь характеры героев. Как прочитаю какую-нибудь фразочку Бреннан или Бута, так сразу и представляю сериальных героев) ? Гордон-Гордон у тебя прямо как в сериале получился. В общем, с нетерпением жду продолжения))

Элен
14.01.2011, 23:24
Элен, мне так твои фанфики нравятся! Ты очень точно передае?ь характеры героев.
спасибо!! я очень рада,что что-то получается :o

Анечка
15.01.2011, 21:12
оставим этот вопрос открытым пока))
пока????:) - это обнадеживает!! ПРОДУ!!!!

КсюХа
16.01.2011, 09:41
пока????:) - это обнадеживает!! ПРОДУ!!!!

Да, очень ждем проду!)):)

Катерина
18.01.2011, 18:00
Лена, а когда это они целовались, что Бут не помнит? Это в 100-й серии?

Элен
18.01.2011, 21:31
Лена, а когда это они целовались, что Бут не помнит? Это в 100-й серии?
это ж между 4 и 5 сезоном период, когда он в больницу попал
альтернативное развитие событий ;)

проды пока нет...но постараюсь поскорее)

зато скоро добавлю парочку коротеньких новогодних фиков))

Катерина
19.01.2011, 01:52
зато скоро добавлю парочку коротеньких новогодних фиков))
Ураааа!!! Быстрее!!!
Когда?

Kamilla
19.01.2011, 19:19
Лена ,с опозданием выражаю неподдельный восторг,впрочем как всегда!)) Присоединяюсь к девчонкам в их желании узнать,а что же даль?е?!!!!

Элен
20.01.2011, 03:07
Когда?
уже))
пока один

Лена ,с опозданием выражаю неподдельный восторг,впрочем как всегда!)) Присоединяюсь к девчонкам в их желании узнать,а что же даль?е?!!!!

спасибо!! :o
сама хочу знать,что даль?е:D
как сяду писать,так и узнаю)))
пока муз бродит немного в другом направлении, но обещаю скоро возьму себя в руки и напи?у))

Катерина
20.01.2011, 03:22
Леночка, а здесь когда продолжение будет? Созывай побыстрее своих муз...

Анечка
20.01.2011, 12:05
Музу-вол?ебного пендаля!!!;)

Леля
24.01.2011, 16:11
леночка! пожалуйста, примани своего Муза! ОЧЕНЬ хочется продолжения здесь!!!

Элен
24.01.2011, 23:22
Глава 9.

Бут погладил мягкое плечо, потом коснулся губами теплого лба Темперанс.
- Прости, - тихо про?ептал он, - что был резок… просто…
- Ничего, - Бреннан прикрыла глаза, наслаждаясь его близостью, и чувствуя себя поразительно защищенной и умиротворенной в кольце крепких рук, - это ты прости, я должна была рассказать.
- Расскажи сейчас, - попросил мужчина.
Молодая женщина задумчиво посмотрела в окно: на улице снова ?ел снег. Легкие пу?истые снежинки кружились в диковинном танце, прежде чем тихо опуститься на землю, на кры?у неболь?ого домика или стать частью огромных снежных ?апок, укра?ав?их разлапистые высокие ели.
- Рассказывать особо и нечего, - пожала плечами она. - Первый поцелуй был результатом боль?ого количества текилы и изли?не игривого настроения. Мы недавно познакомились, раскрыли на?е первое дело и боль?е не собирались работать вместе. Напарниками мы стали только через год. Ты помни?ь, я рассказывала?
Ответом ей послужил кивок и несколько растерянный взгляд.
- А второй, - улыбнулась своим воспоминаниям Бреннан, - был своеобразным пожеланием Кэролайн. Это было перед Рождеством, и я поцеловала тебя под омелой.
- Да, помню. ? все? - Бут недоверчиво заглянул в серо-зеленые глаза.
- Все, а ты что подумал? - при?ло время Темперанс с интересом вглядываться в его изумленное лицо.
- Я думал, - он запнулся, - что мы были вместе когда-то. Может и не так давно. Поссорились или не очень хоро?о расстались… или еще что-то в этом роде.
- Нет, Бут, - ответила молодая женщина, - ничего подобного не было. Такое я бы рассказала.
- А почему? - Силли сосредоточенно смотрел на нее.
- Что почему? - не поняла Бреннан.
- Почему не было? - он слегка прищурился. - Очевидно, что между нами есть притяжение, уверен, оно и рань?е было…
- Мы напарники, - мягко напомнила Темперанс.
- ? что?- мужчина покачал головой. - Есть вещи поважнее работы.
- Я таких не знаю, - живо отреагировала деву?ка, но, смутив?ись под пристальным взглядом темных глаз, слегка понизив голос, поправилась, - не знала…
- Похоже, я был идиотом, ни разу не попытав?ись донести до тебя свои чувства, - откинулся на поду?ки Бут, разглядывая бревенчатый потолок.
- Чувства? - несколько испуганно и приглу?енно переспросила Бреннан.
Мужчина кинул на нее быстрый взгляд, на его губах заиграла легкая улыбка.
- Об этом потом, а сейчас надо осмотреть дом, - бодро предложил он.
- Давно пора, - ворчливо заметила Темперанс, она чувствовала себя гораздо комфортнее, говоря о практичных и насущных вещах.
- Хотя… - Силли откинул волосы Бреннан ей за спину, проведя ладонью по теплой коже. Его пальцы скользнули ей на затылок, поглаживая, запутываясь в ?елковистых прядях. Затем он провел ладонью по нежной ?ее, коснулся пальцем бьющейся у основания венки и потянулся к ней губами.
- Ну, уж нет, - пробормотала с улыбкой Бреннан, пытаясь сбросить оцепенение от его ласковых прикосновений и совладать с побежав?ими по телу мура?ками и участив?имся пульсом. - Сначала дело…
- Буду расценивать это как обещание, - фыркнул мужчина и легко поднялся с кровати, ничуть не смущаясь своей наготы. Вытащив из своей сумки светло-синие джинсы, он ловко натянул их и хитро посмотрел на Темперанс. Она с нескрываемым удовольствием разглядывала подтянутую фигуру напарника.
- Тебе помочь? - поинтересовался он.
Вся ее одежда была разбросана по комнате.
- Справлюсь, - хмыкнула Бреннан. Она изящно спорхнула с кровати и начала легко и беззастенчиво собирать детали своего гардероба, двигаясь так легко и сексуально, что у Силли перехватило дыхание.
- Ты прекрасна, - сказал он ей на ухо, поймав в свои объятья и обхватывая губами мягкую мочку аккуратного у?ка.
- Взаимно, - Темперанс на секунду прикрыла глаза, набрала в грудь поболь?е воздуха и ре?ительно отстранилась. - Сначала мы осмотрим дом, потом поедим, потом исследуем местность…
- Звучит удручающе, - вздохнул Бут, но направился в коридор, взяв молодую женщину за руку.
На первом этаже, кроме уютной гостиной и неболь?ой кухоньки, оказалась еще одна комната, по всей видимости, гостевая, туалет, ду? с неболь?им водонагревателем, который очевидно наполнялся вручную, и темный крохотный чуланчик доверху набитый всевозможными консервами и огромными бутылями с водой. Также они на?ли лестницу на второй этаж, или, скорее даже, на чердак. Там оказалась всего одна комната. Толкнув деревянную дверь, Бут присвистнул, не скрывая своего восторга открыв?ейся ему картиной. Это была спальня, в самом центре которой возвы?алась боль?ая кровать со светло-бежевым пологом, вы?итым крупными золотистыми цветами и опирающаяся на массивные деревянные столбы с причудливой резьбой. Наполовину откинутое атласное покрывало, демонстрировало явно свежезастеленное белоснежное белье.
Были тут также неболь?ое трюмо на гнутых ножках, овальное зеркало в тяжелой темно-золотой раме, пуфик, комод, сделанный под старину, а может, действительно старинный, и пу?истый кремовый ковер на полу.
- Ох, - выдохнула Бреннан, зайдя следом за Бутом в комнату.
- Да уж, - мужчина повернулся к ней и обхватил ладонями ее лицо. - Мы заслужили перерыв, - улыбнулся он и потянулся к ее приоткрытым от удивления губам.
- Может ты и прав, - сдалась Темперанс, замирая в ожидании поцелуя.
Он получился трепетный, мягкий и чувственный. Они словно пробовали друг друга на вкус. Мужчина мягко увлекал ее в сторону кровати.
Опустив?ись на нее и принимая на себя тепло и тяжесть мужского тела, Темперанс вдруг почувствовала, как что-то слегка кольнуло ее через тонкую ткань блузки. Она приподнялась и на?арила рукой листок бумаги.
- Смотри, - молодая женщина быстро пробежалась глазами по коротенькой записке и передала ее Силли.
Мелким убористым почерком в ней было написано всего несколько предложений.
«Еда в холодильнике, вода в чулане, дрова в неболь?ой пристройке справа от дома. До ближай?его населенного пункта сорок миль. Пе?ком туда не добраться, не рискуя замерзнуть в дороге.
Хоро?его отдыха»
Заканчивалось письмо витиеватой подписью с множеством завиту?ек, которую мужчина не смог разобрать.
Бут задумчиво потер переносицу.
- Странно все это, - буркнул он.
- Еще как, - согласилась Темперанс.
- Разберемся с этим… попозже, - предложил Силли, провел тыльной стороной ладони по щеке молодой женщины и вдруг нахмурился. - Ты, может, проголодалась? А то я все пристаю… просто очень сложно оторваться от тебя, - извиняющимся тоном добавил он.
- Я хочу есть, - утвердительно кивнула Бреннан, а потом обвила его рукой за ?ею. - Но тебя я хочу боль?е.
- Приятно слы?ать, - его глаза загорелись, Бут притянул ее к себе, и они продолжили с того момента, на котором остановились.

Кэм буквально ворвалась в лабораторию, громко цокая каблучками.
Кларк и Энджела о чем-то тихо переговаривались, в то время как Ходдженс рассматривал под микроскопом какую-то пластину.
- О, доктор Сэрроян! - Джек поднял голову, похоже, обрадовав?ись ее появлению. - Как съездили? Кстати, я на?ел кое-что интересное… - ему не терпелось поделиться.
- Я тоже, - многозначительно ответила Камилл, и Ходж замер на полуслове. - Хочу видеть вас с Энджелой у себя в кабинете минут через пять, а пока мне нужно позвонить.
Она вы?ла из помещения так же стремительно, как во?ла. Переглянув?ись, ее коллеги вы?ли следом, и в нере?ительности остановились неподалеку от кабинета начальницы. Они ждали окончания разговора Кэм, до них долетали ли?ь обрывки фраз, из которых можно было сделать вывод, что, во-первых, Камилл разговаривает с Кэролайн, а во-вторых, она сильно взволнована.
Молчание становилось неловким, Эндж несколько нервно переступила с ноги на ногу и неожиданно убийственно длинная ?пилька предательски подвернулась. Деву?ка слегка покачнулась, быстро восстанавливая равновесие и ругаясь про себя на свою неожиданную неловкость, но руки Джека уже успели лечь ей на плечи, поддерживая, и от его крепкого прикосновения по телу уже разбегались теплые волны, вызывая в памяти целую череду как горячих, так и просто трогательных и нежных моментов.
- Как у тебя дела? - неожиданно спросил Ходж, все же нару?ив молчание и нехотя убирая руки.
- Прекрасно, - постаралась улыбнуться Энджела.
- Как… Рокси? - Джек тут же рассердился на себя. Но он ничего не мог поделать. Находясь рядом с ней, единственное о чем он мог думать, кроме сводящей с ума близости любимой женщины, это то, что эта женщина принадлежит сейчас совсем не ему.
- Тоже хоро?о, - несколько натянуто, как показалось Джеку, улыбнулась деву?ка. - Я предложила ей съехаться, как ты и посоветовал…
- Как я… ЧТО? - опе?ил мужчина.
- Ну ты же сказал, что нужно доказать ей свои чувства, - Энджела поджала губы и неожиданно сердито посмотрела на него.
- Ну, это была твоя идея, доказывать именно таким способом, - напомнил ей Джек.- Я вообще-то имел в виду, что стоит уделять любимому человеку чуть боль?е времени и внимания. Чтобы не потерять что-то действительно дорогое и важное из-за мелочей… чтобы не жалеть потом всю остав?уюся жизнь…
Энджела замерла, ее сердце пропустило удар, когда она взглянула в полные любви пронзительные голубые глаза. Он говорил сейчас не о Рокси. Он говорил о себе.
- В любом случае, - продолжил Джек,- не стоит ничего доказывать, если ты и сама не уверена в том, что тебе этого нужно…
- Я уверена, - упрямо вздернула подбородок деву?ка, но и сама услы?ала сомнение в своем голосе. - Мы любим друг друга, - запальчиво закончила она.
- ?ногда мне кажется, что ты сли?ком сильно хоче?ь убедить себя в этом, - вздохнул мужчина. Он хотел сказать еще что-то, но в последнее мгновение передумал.
В этот раз молчание было напряженным, воздух вокруг них сгустился. Мужчина и женщина изо всех сил старались не встречаться глазами.
- Кхм, - Камилл с интересом разглядывала парочку, стоя на пороге своего кабинета. - Так вы зайдете?
- Ну, если вы настаиваете, доктор Сэрроян, - улыбнулся Джек, проходя в распахнутую дверь. Но в его голосе не было улыбки. Энджела тенью проскользнула мимо начальницы и опустилась в кресло. Ей очень хотелось поспорить с Джеком, доказать ему, да и всем вокруг, что у них с Рокси все серьезно. Только вот зачем? Чтобы… убедить в этом себя? Деву?ка нервно сплела пальцы и посмотрела в окно на тяжелые тучи, которые медленно ползли по темному небу, явно намереваясь пролиться дождем в ближай?ее время. Она перевела взгляд на Кэм, на лбу которой залегла складка, что могло означать только одно - у них какие-то сложности или проблемы, и постаралась сконцентрироваться на работе.
- ?так, - начала Камилл, - что ты обнаружил, Джек?
- Золото.
- Золото? А я то думала, что это Бреннан уехала на Аляску, - хмыкнула Кэм. - Ладно, что ты имее?ь в виду?
- Мы все знаем, что у Шерон сломаны зубы, предположительно от сильного удара кулаком.
Деву?ки кивнули.
- Так вот, на одном из зубов я на?ел частицы золота, - объяснил Джек. - А это значит…
- Что у нападав?его было кольцо на руке, - закончила за него начальница.
- А еще, что, скорее всего, он женат, - заметила Энджела.
Джек кивнул.
- Но это еще не все, - добавил он. - Состав золота не самый обычный. Это не современное укра?ение. Скорее всего, это винтажное кольцо.
В его голосе зазвучали довольные нотки, потому что это было уже кое-что.
- Да уж, - вздохнула художница, - осталось сделать пробу всех винтажных колец, которые принадлежат мужчинам этого города.
- Думаю, не придется, - задумчиво произнесла Кэм.
Она подо?ла к столу и что-то взяла с него. Вернув?ись, она протянула коллегам фотокарточку. Энджела охнула, а Джек неопределенно хмыкнул.
На цветном фото была запечатлена пара. Румяную и довольную Шерон Баркли за плечи крепко обнимал мужчина, его рука небрежно лежала на груди деву?ки. ?х губы соприкоснулись, но при этом оба косились в камеру и улыбались. Фото, очевидно, сделала Шерон на вытянутой руке.
- Черт, - наконец выразила свою мысль Энджела. С фото на нее смотрел довольный, раскраснев?ийся и, похоже, прилично выпив?ий специальный агент Рассел Мун.

Катерина
25.01.2011, 00:50
ха!!!! пойду приставать к мужу;))

Леля
25.01.2011, 09:57
класс!!! спасибо!!! но опять хочется продолжения...:) так интересно, что же даль?е! не могу работать спокойно...

Леля
01.02.2011, 09:50
Леночка, пожалуйста, скажи когда примерно ждать продолжения здесь???!!! так нетерпится!

Элен
02.02.2011, 12:07
есть неболь?ой кусочек,но там даже БиБ нет
я в ближай?ее время напи?у
просто пока загруз боль?ой

Леля
02.02.2011, 12:23
хоро?о, будем ждать!

Mermaid-s
03.02.2011, 15:13
Очень классный фанфик, хочется быстрее продолжения! Ты молодец!

Элен
06.02.2011, 03:26
Глава 10.

- Вы же не хотите сказать, что он убийца? - Энджела даже поморщилась при этих словах, настолько невероятным и, даже, отчасти, кощунственным показалось ей это предположение.
- Я ничего не хочу сказать, - вздохнула Кэм, - просто пытаюсь сопоставить факты.
- Которые пока говорят против него, - добавил Джек.
Художница еще раз посмотрела на фото.
- По-моему ему было хоро?о с ней, - заметила деву?ка.
- Но он ничего никому не рассказывал, - напомнила ей Кэм и присела на крае?ек стола.
- Боялся за свою репутацию? - предположила Энджела.
- Ты забывае?ь ряд факторов, - начал Ходжинс, - во-первых, таинственный поклонник - на? первый подозреваемый, и мы его, похоже, на?ли. Во-вторых, он никому ничего не рассказывал. В-третьих, видела его перстень? В-четвертых, он просто мерзкий какой-то, - закончил Джек.
Кэм невесело усмехнулась и про?лась по кабинету.
- А в-пятых, - добавила она, - его напарник погиб год назад при странных обстоятельствах. А до этого на Муна было что-то у внутренней безопасности, но дело заглохло. Что не удивительно, учитывая влиятельного родственника.
- Да уж, - только и смогла сказать Энджела. - Но четвертое я бы не брала в расчет,- она неодобрительно покосилась на Ходжинса, но тот только ухмыльнулся в ответ.- ? что мы будем делать?
- Не знаю, - задумалась начальница. - Кэролайн ничем тут помочь не может. Нам нужны реальные доказательства. Ну, хотя бы, этот его перстень.
- ? как мы его достанем? - поинтересовался Джек, тут же начиная прикидывать в голове всевозможные варианты.
На какое-то время кабинете воцарилась ти?ина, нару?аемая ли?ь гулом проезжающих за окном ма?ин.
- Знаю! - воскликнула вдруг Энджела, в ее глазах появился озорной огонек. - Кэм вытащит его на свидание, а мы проберемся в квартиру и найдем улики.
- Ни за что! - возмутилась Камилл. - Я не пойду с ним на свидание,- она послала художнице возмущенный взгляд.
- Потому что он, возможно, убийца или потому что он вам совсем не нравится, доктор Сэроян? - хмыкнул Джек.
- ? то, и другое, - серьезно заметила та. - К тому же это не сработает. Он может одеть кольцо. ? не легче ли это сделать когда он будет на работе?
- Не легче, - покачала головой Энджела, - впереди два выходных, а нам нужно торопиться. К тому же, нам будет спокойнее, если мы будем точно знать, где он. Насчет кольца не беспокойся, я ему намекну, что ты не люби?ь, когда мужчины носят укра?ения, - подмигнула она. - Заодно посоветую пригласить тебя завтра на свидание.
- А что, никого не волнует, что это противозаконно? – как бы, между прочим, поинтересовалась Кэм. Видно было, что она готова сдаться под общим натиском.
Энджела и Ходжинс переглянулись и отрицательно покачали головами.
- Ясно, - обреченно сказала деву?ка. - Он собирался заехать вечером, так что действуйте. ? заодно подумайте, как попадете в квартиру.
- Не проблема, - ответил Джек, - я…
- Не хочу ничего знать, - замахала на него руками Камилл.
Когда ее коллеги уже почти вы?ли из кабинета, она вдруг вспомнила, что хотела спросить еще кое-что.
- Энджела, а что там с Бреннан? Кэролайн сообщила мне, что ей звонил Бут. Он сказал, что они с Бреннан подхватили какой-то вирус и не смогут работать. Говорит, голоса у него почти нет. Я попыталась дозвониться им и не смогла.
- Все верно, они оба без голоса, сильная простуда, - подтвердила художница. - Я получила мэил от Темперанс.
- Ясно. Напи?и ей, чтобы поправлялась, - кивнула начальница.

Бреннан упрямо ?ла вперед, утопая при этом в снегу по колено.
- Эй, - позвал ее Силли, - есть ли смысл идти даль?е?
Темперанс сделала еще несколько ?агов, потом остановилась и вздохнула.
- Нет, - покачала она головой. - Думаю, будет разумным вернуться. Только вот, ты помни?ь дорогу? - молодая женщина несколько растерянно огляделась по сторонам.
Вообще-то, она неплохо ориентировалась, но сейчас вокруг были только деревья, горы и ослепительная снежная белизна. А легкий, но частый снег быстро заметал их следы и сильно ухуд?ал видимость. К тому же боль?ие белые мухи так и норовили набиться за воротник. Да и день уже клонился к закату.
- Эх, ты, следопыт, - усмехнулся Бут. Сделав несколько ?агов, он заключил деву?ку в объятия и чмокнул прямо в кончик порозовев?его от мороза носа. - Конечно, я помню дорогу, я быв?ий военный.
- Верно, - она улыбнулась и положила голову на плечо мужчины. - Что же нам делать? Надо как-то выбираться отсюда… Не ждать же лета…
- Я бы не сказал, что я сильно против, - хитро улыбнулся Силли. - Но думаю, этого не потребуется.
- Что ты имее?ь в виду? - Бреннан слегка отстранилась и посмотрела ему в глаза, неожиданно ощутив неприятное волнение, похожее на испуг. - Ты знае?ь, как выбраться отсюда?
- Нет, - покачал головой мужчина, - думаю, нас просто выпустят, когда сочтут нужным. Например, однажды утром мы проснемся и обнаружим под окном снегоход.
- Почему ты так ре?ил? - удивилась Темперанс.
- Сама подумай, нам оставили еду, на?и вещи, воду и забрали только электронные приборы. Очевидно, что нас где-то не хотят видеть именно сейчас. Как только пройдет определенное время, мы окажемся на свободе. Я практически уверен. Если нас хотели убить, то уже сделали бы это, пока мы были без сознания.
Темперанс потерла замерз?ие щеки рукавицами, которые предусмотрительно захватила с собой в поездку и кивнула. Таяв?ие на теплой коже снежинки слегка покалывали лицо.
- Думаю, ты прав, - немного поразмыслив, кивнула она, а потом похлопала ресницами, пытаясь смахнуть налип?ие снежинки.
- Аллилуйя, ты со мной согласилась,- улыбнулся Бут и тут же быстро наклонив?ись несколько раз крепко чмокнул ее в губы.
- Бут, - фыркнула она, отстраняясь, - уже темнеет, пойдем обратно.
? действительно кроны деревьев уже терялись где-то высоко в сгущав?ихся сумерках. Прозрачный чистый воздух наполнился предвку?ением ночной ти?ины. Природа будто замерла. Легкий ветерок, который до этого обдувал лица людей стих, и снег тихо и медленно опускался на землю.
- ?, правда, - мужчина задумчиво огляделся по сторонам. - Кажется, мы при?ли оттуда. - он показал рукой в нужном направлении, - или оттуда, - он перевел руку градусов на тридцать.
- Ты серьезно? - растерялась Бреннан, невольно поежив?ись.
- Нет, - расхохотался Бут, - последние двадцать минут мы ?ли по направлению вон к тому утесу, значит, теперь нам надо идти в обратную сторону от него. Дойдем до высокой раздвоенной сосны, а потом….
Но Темперанс его не слу?ала. Сделав несколько бес?умных ?агов в сторону и стремительно наклонив?ись, пока он показывал, куда им нужно было идти, она собрала поболь?е снега и скатала снежок. ? как только мужчина обернулся, он полетел ему в грудь, рассыпаясь снежными брызгами.
- Ты понимае?ь, с кем связалась? - фыркнул он, набирая в руки в три раза боль?е снега.
Но несмотря на его меткость, Темперанс довольно ловко уклонялась от снежного обстрела - подозревая что он поддается - но при этом не забывая закидывать его снегом в ответ.
- Ах, так, - воскликнул, наконец, Бут, подхватил Темперанс на руки и, перекинув через плечо, потащил в сторону дома. Молодая женщина сначала колотила его ладонями по спине, не в силах сдержать смех, а потом, смирив?ись со своей участью, начала разглядывать горизонт. На западе небо разъяснилось, там темнели высокие горные хребты. ?х снежные вер?ины отсвечивали пурпурно-малиновым, в лучах уходящего солнца.
- Здесь очень красиво, - заметила, наконец, она. Ей было очень уютно в его руках, а мерное движение его ?агов укачивало и успокаивало, разгоряченную игрой в снежки деву?ку. Но, не двигаясь сама, Темперанс начала еще сильнее мерзнуть.
Бут мягко опустил ее на землю, и, обняв, посмотрел в сторону заката.
- Очень, - согласился он. - Кто бы ни сделал это с нами, я ему даже благодарен, в каком-то смысле, - задумчиво добавил Силли.
Темперанс закрыла глаза и прижалась к нему покрепче.
- Ты совсем продрогла, - заметил мужчина, ощутив холодную кожу ее лба на своей ?ее. - Пойдем.
Взяв?ись за руки, они ускорили ?аг. Они торопились вернуться в свой персональный, неизвестно кем и с какими намерениями подаренный им, маленький кусочек рая, затерянный среди бесконечных снегов.

Силли налил две кружки горячего кофе и сделал бутерброды, пока Бреннан переодевалась наверху, снимая с себя многослойное одеяние. Но даже там до нее до?ел щекочущий ноздри аромат свежесваренного напитка, и она поспе?ила спуститься.
- Как хоро?о, - выдохнула Темперанс, делая боль?ой обжигающий глоток и чувствуя, как тепло растекается по телу.
- Ага, - Силли улыбнулся, - ку?ай. Кстати, смотри, что я на?ел, - он продемонстрировал ей бутылку красного вина, которую обнаружил в кладовке.
- Ого, - улыбнулась молодая женщина, но тут же слегка нахмурилась. - Тебе не кажется, что мы как-то легкомысленно относимся к собственному похищению?
- Разве что чуть-чуть, - пожал плечами мужчина. - Надо будет хоро?енько запереться изнутри и поискать, может какие-то старые электроприборы все же завалялись в чулане. Ты разбере?ь их, а потом из деталей сделае?ь ноутбук или мобильник.
- Это невозможно, - рассмеялась Темперанс. - Но поискать надо.
Бут расправился со своей частью полдника и встал, чтобы поставить вино в холодильник.
- Силли, - неожиданно тихо позвала его молодая женщина.
Он обернулся и увидел, что она сосредоточенно и как-то смущенно смотрит на него. Словно не могла ре?иться на что-то.
- Что, Темпи? - он присел рядом и взял ее за руку.
- Я, - она набрала в грудь поболь?е воздуха, - я не все рассказала тебе.
- Не все? - непонимающе посмотрел на нее Бут. Темперанс покачала головой и вздохнула.
- Перед тем как ты заболел, вернее то, что спровоцировало твою болезнь, - она задумалась, стараясь выразиться поточнее. - Это то, что я хотела завести от тебя ребенка.
- Что?? - растерялся мужчина, выпустив ее ладонь из своих рук. - ? после этого ты продолжае?ь утверждае?ь, что между нами ничего не было? - уточнил он, делая ударение на каждом слове.
- Не было, - терпеливо начала Бреннан, переплетая пальцы рук. - Я не обманывала тебя. Я хотела ребенка для себя и попросила тебя о… помощи. Я хотела сделать ЭКО…
- Что?? - он буквально подпрыгнул на месте, о?ара?ено уставив?ись на нее. - Я не мог на такое согласиться, - его губы сжались в прямую линию.
- Но ты согласился, - осторожно произнесла она, - сначала. А потом у тебя начались эти видения, и ты сказал, что не може?ь этого допустить…
Темперанс виновато посмотрела на мужчину. Бут молчал и кажется полностью у?ел в себя. Потом покачал головой.
- Что же ты сделала со мной… Бреннан. Как я мог согласиться… - он прикрыл глаза. - Отказаться от собственного ребенка.
- Ты и не смог, - она бережно коснулась его руки. - ? не отказаться, а подарить мне ребенка,- мягко уточнила молодая женщина.
- Это одно и тоже, - жестко заметил он.
- Прости, - про?ептала Темперанс.
Она прижала руку к его щеке, пытаясь хоть как-то уте?ить или отвлечь его. Бут не удержался и поцеловал раскрытую ладо?ку.
– Прости за то, что попросила… - продолжила она, помолчав немного, и медленно добавила, - и за то, что воспользовалась образцом, пока ты был в коме. Когда я подумала, что потеряю тебя навсегда… - ее голос дрогнул, в горле появился комок.
Мужчина пристально смотрел на нее.
- ? что? - наконец ре?ился он на вопрос.
- ? ничего, - покачала головой Бреннан. - Ничего не получилось. ? это, наверное, к луч?ему, раз ты так к этому относи?ься,- поспе?но добавила она, стараясь скрыть свою боль и разочарование.
- Да, я так к этому отно?усь. Но не считаю, что это к луч?ему, - он притянул ее к себе и поцеловал в маку?ку.
Молодая женщина прижалась к нему. Ее глаза блестели от невыплаканных слез, и она даже не знала по какому именно поводу. Она всегда старалась быть сильной, и они просто скопились где-то в глубине, угрожая однажды прорвать плотину.

Мужчина лет пятидесяти сидел за огромным столом в окружении дорогого и изли?не вычурного интерьера своего кабинета. Он окинул комнату взглядом из-под кустистых бровей и презрительно скривился. Ему все осточертело. Нужно было отвлечься, снять ?люху или пойти в казино. Только вот теперь эти проклятые репортеры следовали за ним по пятам. Он уже проклинал тот момент, когда ре?ил стать публичным человеком.
Боязливый стук в дверь прервал его размы?ления.
- Что еще? - рявкнул он.
- Сэр, - заикаясь, произнес из-за двери голос слуги, - к вам посетители. Мадам Фурье. ? она очень хочет вас видеть.
- По?ли к черту эту старую ведьму, - зло ответил мужчина, закидывая ноги на стол и затягиваясь сигарой.
- Сам иди к черту, - дверь распахнулась и на пороге показалась статная пожилая женщина, высокая , с горделивой осанкой, замысловатой прической и презрительным выражением в глазах. Она в упор посмотрела на хозяина кабинета, и гадливости в ее взгляде стало еще боль?е.
Его лицо действительно было отталкивающим. Глубоко посаженные глаза, ?ирокий нос, обвис?ие щеки и узкие тонкие губы, по которым змеилась усме?ка. Она никогда не понимала, что ее дочь на?ла в нем. Впрочем, Лаура всегда отличалась дурным вкусом и недалеким умом. Совсем другое дело Рози, нежная, милая, утонченная - она задыхалась в этом доме.
- Что тебе надо? - буркнул ее быв?ий зять.
- Мне надо, чтобы ты прекратил издеваться над телом моей внучки, - сурово ответила дама, сверкнув глазами. - Если ты не назначи?ь дату похорон сейчас же, я натравлю на тебя самых беспринципных журналистов. Они вцепятся в тебя мертвой хваткой и не успокоятся, пока не выкопают всю ту грязь, которой полно в твоей жизни и еще боль?е в твоем про?лом. ? тогда твоей карьере политика и великого благотворителя этого города придет конец.
Мужчина прищурился, сверля ее тяжелым взглядом. Но ни один мускул не дрогнул на лице женщины.
- Хоро?о, - махнул он, наконец, рукой. - Эти спецы из Ва?ингтона так и не приехали. Завтра в три. Будем считать, что этому парню повезло.
- Ты действительно больной, если считае?ь, что мальчик заме?ан в этом, - покачала головой женщина и вы?ла из кабинета.

Катерина
06.02.2011, 03:40
как всегда... получила огромное удовлетворение от чтения...
ну и конечно же - с нетерпением жду продолжения))))

Элен
06.02.2011, 04:05
ну и конечно же - с нетерпением жду продолжения))))
обязательно будет!
и спасибо, что жде?ь,читае?ь,оставляе?ь отзывы!!!
это очень вдохновляет к написанию продолжения...:love:

Надежда
06.02.2011, 08:16
Элен, согла?усь с Катериной. Я тоже получила огромное удовольствие от чтения и с нетерпением жду продолжение.

Элина
06.02.2011, 11:43
Элен, ух как интересно! Не терпится прочитать про свидание Кэм))

Элен
07.02.2011, 00:40
спасибочки, я очень рада! :o
на неделе напи?у)
думаю мы уже подходим к развязке)

Не терпится прочитать про свидание Кэм))
не уверена,что оно вообще состоится в том виде...в общем посмотрим)))

Катерина
07.02.2011, 01:38
луч?е подлинее... не хочется расставаться с этим фан-фиком.

Элен
07.02.2011, 02:00
луч?е подлинее... не хочется расставаться с этим фан-фиком.
ну...когда что-то заканчивается рано или поздно начинается что-нибудь другое)

Леля
07.02.2011, 12:03
спасибочки, я очень рада!
на неделе напи?у)

не может быть! уже конец(( так интересно, что не хочется окончания...но, надеюсь, будут и другие произведения???

Элен
07.02.2011, 14:10
но, надеюсь, будут и другие произведения???
обязательно,я же люблю их...и вас)))
правда сейчас нас и ХХ радует ;)

Леля
07.02.2011, 17:52
это точно! поскорей бы вернулись прежние БиБ!!!

Mermaid-s
09.02.2011, 13:09
Жду продолжения, наконец-то ББ все выяснили, может они теперь нормально ребенка сделают, вот и в фильме бы пора :)

Элен
09.02.2011, 20:17
Жду продолжения, наконец-то ББ все выяснили, может они теперь нормально ребенка сделают, вот и в фильме бы пора
не буду интриговать))
момент этот висит под вопросом с самого начала фика и автор еще не ре?ил....

Анечка
09.02.2011, 20:37
Боюсь, остальные уже ре?или...;)

Mermaid-s
09.02.2011, 23:26
Ну по крайней мере, чтоб они при?ли к тому, от чего дети появляются, а то в сериале чего-то тоже этого не видно

mary
09.02.2011, 23:34
да уж(( этого не точно не видно...а не предвидится(((

Элен
10.02.2011, 01:03
Ну по крайней мере, чтоб они при?ли к тому, от чего дети появляются
а вот к этому они уже пару дней назад как при?ли :D

или вы все про серьезные отно?ения и семью?
ох, не уверена, что на?а Брен готова к этому...совсем не уверена

Mermaid-s
10.02.2011, 02:26
Ну я тоже не уверенна, но у нее прогресс, она прям изменилась сильно

Элен
10.02.2011, 02:52
Ну я тоже не уверенна, но у нее прогресс, она прям изменилась сильно
или это автора занесло в сферу его личных фантазий))
посмотрим-посмотрим...

Леля
10.02.2011, 12:08
ох, не уверена, что на?а Брен готова к этому...совсем не уверена

ага, пока она не созрела для того, чтобы жить семейной жизнью. не легко ей с таким свободолюбивым и независимым характером. если только ну ОЧЕНЬ любимый человек поставит такое условие. не забывай, ждем продолжения!!!:)

Mermaid-s
10.02.2011, 17:21
Ждем, ждем, ждем :):)

Надежда
16.02.2011, 20:14
Элен, так хочется продолжения :(

Элен
17.02.2011, 14:47
знаю-знаю....вы уж извините меня:no:
чего-то дел вы?е кры?и
как только так сразу

Элен
20.02.2011, 21:21
Глава 11

Бреннан проснулась от странного ?ороха, протянула руку и не обнаружила Бута рядом. Не без труда стряхивая с себя остатки сна, молодая женщина открыла глаза и тут же проснулась окончательно. Мужчина очень быстро одевался, стараясь не ?уметь.
- В чем дело? - Темперанс присела на кровати.
Бут приложил палец к губам, показывая, чтобы она говорила ти?е.
- Внизу кто-то ходит, - тихо произнес он, а потом подо?ел к окну и отодвинул плотную занавеску. - На улице стоит снегоход. Оставайся здесь, я пока…
Когда он обернулся, Бреннан была уже на ногах, в джинсах и натягивала свитер.
- На улице никого не видно? - про?ептала она.
Сили отрицательно покачал головой. Темперанс двинулась в сторону двери.
- Останься тут, - еще раз попросил мужчина. Молодая женщина просто молча смотрела на него. Бут обреченно вздохнул.
- Тогда держись сзади, - буркнул он и осторожно приоткрыл дверь спальни. Спускаться по деревянной лестнице без скрипа было практически невозможно, но у них получилось почти бес?умно преодолеть ее, и теперь напарники стояли в узком темном коридорчике.
- Стой здесь, - голосом, не терпящим возражений, произнес мужчина на ухо Темперанс, и двинулся в сторону гостиной. В этот раз Бреннан послу?алась. Пытаясь справиться с сильным сердцебиением, молодая женщина сходила с ума от волнения за него. Бут пригнулся и осторожно выглянул, а потом опять нырнул в темноту. Как только он оказался рядом, Темперанс с облегчением выдохнула. Осторожно приблизив?ись, он коснулся ее руки, призывая наклониться поближе.
- Там двое, деву?ка и пожилая женщина. Деву?ка показалась мне смутно знакомой, но я не разглядел, - тихо произнес мужчина.
- Что будем делать? - спросила его Темперанс.
- Думаю, - ответил Сили и действительно задумался. - Нам бы добраться до снегохода. Но пройти незамеченными будет крайне трудно, - пробормотал он.
- Я тоже посмотрю, - сказала вдруг Бреннан и двинулась тем же путем, что и Бут до этого.
- Нет, Кости, - чуть повысив голос, быстро произнес Сили, пытаясь поймать ее за руку, но не успел.
Темперанс на мгновение замерла, а потом по?ла даль?е. Выглянув, она задержалась чуть доль?е, чем Бут до этого. А потом также осторожно вернулась.
- Я знаю эту деву?ку. Это Роуз Джонсон, - спокойно сказала она, уже практически не понижая голос.
- То есть как? - удивился мужчина. - Ты уверена? Разве не ее мы должны были опознать?
Темперанс кивнула.
- Видимо, она жива, - пожала плечами Бреннан. - Надо поговорить с ними, - сказала молодая женщина и уже не скрываясь, отправилась в гостиную.
- Подожди, - пробормотал Сили и, догнав ее, спрятал за своей спиной.
?х ждали. Обе женщины поднялись навстречу напарникам.
- Агент Бут, доктор Бреннан, - пожилая женщина величаво кивнула во?ед?им. - Позвольте представиться. Я Элизабет Фурье, а это моя внучка Роза Фурье.
Деву?ка улыбнулась, потом залилась румянцем и нервно переплела пальцы.
- Здравствуйте, - пролепетала она.
- Вас зовут Розали Джонсон, - спокойно возразила Темперанс, кивнув на деву?ку, - и все думают, что вы погибли.
- Это благодаря вам мы оказались здесь? - поинтересовался Сили. - Вы знаете, чем чревато похищение всемирно известного антрополога и федерального агента?
Он уже успел заглянуть на кухню и заметно расслабился, когда понял, что кроме этих двух женщин в доме никого нет. Хотя, конечно, кто-то мог прятаться на улице. Но за окном мужчина никого не заметил.
- Кроме нас четверых здесь боль?е никого нет, - сказала пожилая женщина, проследив за взглядом Бута, бро?енным в окно. - Мы с Рози приехали просить вас об огромном одолжении.
- Не самый луч?ий способ, - скептически заметил Бут.
- О каком? - заинтересовалась Бреннан, присаживаясь в кресло.
Сили со вздохом сел на подлокотник.
- Мы хотим, чтобы вы просто уехали из Анкориджа, - произнесла мадам Фурье. - Мой зять - чудовище. Он жестоко обращался с Рози и обещал отправить на тот свет Майка, если она с ним не расстанется.
- Ва? парень? - уточнила антрополог, посмотрев на деву?ку.
- Жених, - тихо произнесла та.
- Вы понимаете, что я не могла этого допустить? - безапелляционным тоном продолжала пожилая женщина. - Дело в том, что Билл на самом деле настоящий преступник, без преувеличений. ? даже, если бы Роуз переехала жить ко мне по окончании колледжа, он бы все равно не оставил их в покое. Он больной человек.
- Он хотел выдать меня замуж за сына своего компаньона. Говорил, что моя симпатичная морда?ка еще поможет ему в бизнесе, - в глазах Роуз появился неподдельный ужас и отвращение. - ? тогда бабу?ка придумала план…
- План? - уточнил Бут.
- Мы инсценировали мою смерть, - тихо пояснила деву?ка. - Чтобы я могла навсегда покинуть Штаты и спокойно жить с бабу?кой и Майком во Франции под девичьей фамилией матери. Мы взяли кости с выставки из университета, вы можете проверить - они пропали, а потом разыграли автокатастрофу. Майк сумел подкупить местного патологоанатома. Но отчим что-то заподозрил…
- ? позвал вас, - подхватила Элизабет.
- Поэтому, - Роуз запнулась, - Майк предложил отправить вас сюда. На время.
- ? нам бы очень хотелось, чтобы вы просто улетели обратно, - добавила мадам Фурье. - Вчера Билл назначил время похорон, в три часа пополудни. А сегодня в ?есть мы улетим отсюда навсегда.
- Я вас очень про?у, - про?ептала деву?ка, - не возвращайте меня ему.
Она приподняла пу?истую челку и показала крупный уродливый ?рам, который рассекал лоб чуть ниже линии волос.
- Ваза, - тихо пояснила она. - Отчим был не в духе. Я не вовремя за?ла. Хотела позвать его ужинать.
Деву?ка опустила глаза, будто стесняясь того, что сделал ее отчим или того, что при?лось пожаловаться. А мадам Фурье выжидательно смотрела на напарников.
- Вы понимаете, о чем просите? - Бут вскочил на ноги и начал нервно мерить комнату ?агами. - Я работаю в ФБР. Вы предлагаете нам с доктором Бреннан участвовать в укрывательстве?? Вдруг эти кости не из музея? Что тогда?
- Но они из музея, - растерянно пробормотала Розали.
- Бут, - Темперанс позвала напарника, он обернулся. - Ты може?ь поступать так, как считае?ь правильным и нужным, но я улетаю сегодня. С тобой или без тебя, - в ее голосе появилась твердость.
- Но… - мужчина растерялся.
- Ты сам говорил, что Билл Джонсон быв?ий преступник. Он считает, что имеет право отрывать нас от дела и заставлять ре?ать свои личные проблемы. Я просто не буду участвовать в этом. Если он сомневается, пусть нанимает кого-то еще. Это его дело. Но без меня.
Сили молча смотрел на молодую женщину, потом медленно кивнул. Он знал, что заставило ее принять такое ре?ение.
- Мы согласны, - глухо произнес он.
- Тогда мы сейчас же отвезем вас в аэропорт, - обрадовалась мадам Фурье.
Роуз достала мобильный телефон.
- Майк, - прощебетала она в трубку. - Приезжай за нами. Ну, просто мы не хотели вас пугать, - смущенно произнесла деву?ка, поймав удивленный взгляд напарников. - Поэтому попросили Майк отъехать ненадолго.
Бреннан и Бут молча собирали вещи. Оба были задумчивы. Через полтора часа напарники были уже в аэропорту, а через три самолет взмыл в чистое невероятно голубое небо. Темперанс не отрываясь смотрела в иллюминатор. Под ними мелькали казав?иеся совсем маленькими, дома Анкориджа. Города, который они так и не увидели. Вот величественные горы протянули свои хребты вдоль побережья, а хвойные леса стали похожи на аляповатые зеленые пятна между ними.
- Грустно уезжать отсюда, - сказал Бут и мягко взял ее за руку.
Она кивнула.
- То, что мы согласились… - начал Сили.
- Я ни о чем не жалею, - уверенно произнесла Темперанс.
- Это очень странно, но я тоже, - кивнул Бут.
Самолет стал слегка покачиваться, и вскоре молодая женщина прикрыла глаза и задремала. Бут убрал упав?ую ей на глаза прядку волос и аккуратно опустил сиденье пониже. Было что-то странное в поведении Темперанс. Она была сли?ком задумчива с самого утра. Хотя, Бут и сам не был до конца уверен, что они поступили верно. Но в Бреннан появилась и некоторая отстраненность, и это беспокоило.
Кроме того, его насторожил разговор с Кэм по телефону. Как только они получили назад свои вещи, то позвонили коллегам в ?нститут. Но Энджела сказала Бреннан, что сейчас очень занята, и хочет встретиться с ней вечером в кафе. А Камилл и вовсе заявила Буту, что у нее свидание с Муном. При явной неприязни подруги к последнему, все это выглядело как-то странно, и мужчина искренне надеялся, что они не натворят дел в их с Бреннан отсутствие и ни во что не вляпаются.
Сили вздохнул и прикрыл глаза. Нужно было прилететь на место и уже там во всем разобраться. Он сам не заметил, как уснул - все же встали они совсем рано - и, как и в про?лый раз, почти весь путь оба напарника провели в объятиях Морфея.
В Ва?ингтоне ?ел дождь. Крупные капли стучали в стекло иллюминатора.
Быстро пройдя таможенный контроль, напарники вы?ли в общий зал.
Темперанс была все так же немногословна и это начало всерьез волновать Бута. Он придержал ее за локоть, заставляя остановиться, и заглянул в глаза.
- Бреннан, в чем дело?
Она поколебалась всего мгновение, а потом серьезно посмотрела на него.
- Ты ведь все вспомнил, да? - тихо спросила она.
- Почему ты так ре?ила? - улыбнулся мужчина. Он почувствовал облегчение. Если причина была в этом, то он просто хотел сделать сюрприз для нее.
-Ты назвал меня Кости утром, - ответила молодая женщина.
- Ну да, вспомнил, - он приобнял Темперанс за талию и поцеловал в висок. - ?звини, надо было сразу сказать.
- Надо было, - согласилась Бреннан и осторожно высвободилась из его объятий. - Когда?
- Вчера, - пожал плечами мужчина, не понимая, почему для нее это так важно. - Когда ты рассказала, что хотела завести ребенка… сначала появились смутные образы, а потом вдруг оп… и я все вспомнил.
- Ты ничего не сказал, - она пристально смотрела на мужчину.
- Да в чем дело, Кости? - напрягся он. - Хотел удивить тебя. ?звини, надо было сразу сказать, наверное. Только что это меняет?
- Многое, - уклончиво ответила напарница.
- Что именно? - Сили снова подо?ел вплотную и взял женщину за руку, но она осторожно высвободила ее.
- Бут, - Темперанс пыталась подобрать слова, - то, что было там… это, безусловно, было хоро?о. Нет, это было прекрасно. Но здесь… Здесь я не готова к таким отно?ениям. Это уже что-то совсем другое. Это реальная жизнь и… Мы - напарники. Тем более теперь, когда ты все помни?ь…
Мужчина о?ара?ено смотрел на нее какое-то время.
- Нет, Кости. Этот твой настоящий мир, который ты искусственно построила вокруг себя, вот где иллюзия, - жестко произнес он. - Та фаль?ивая безопасность, за которую ты держи?ься, чтобы не подпускать к себе людей. А то, что было там, было действительно настоящим. Жаль, что ты этого не понимае?ь…
Одним легким движением подхватив свою сумку и резко развернув?ись, Бут за?агал в сторону выхода.
А Темперанс еще долго смотрела ему вслед, не в силах по?евелиться.

Элен
20.02.2011, 21:21
- Что ты там вози?ься? - сердито пробормотала Энджела.
- Может, сама попробуе?ь? - предложил Джек.
- Еще чего, - фыркнула деву?ка.
Она наклонилась пониже.
- Ты загораживае?ь мне свет! - возмутился Ходжинс.
- Буде?ь много разговаривать, я тебя еще и стукну, - пообещала мулатка.
- Аллилуйя, - воскликнул Джек и действительно получил легкий подзатыльник.
- С ума со?ел, нас же засекут, - возмущенно за?ипела Энджела и затащила уже успев?его надуться коллегу в квартиру специального агента Муна. - ? не забудь звук у телефона выключить.
- Ты чего сегодня не в духе-то? - поинтересовался Джек, осторожно прикрывая дверь и оглядываясь по сторонам.
Квартира у спецагента была воистину роско?ная. Боль?ая, светлая, хоро?о и дорого обставленная, явно не без помощи дизайнера и не на последние деньги.
- Поссорилась с Рокси, - вздохнула деву?ка, тоже невольно осматриваясь и разглядывая репродукции, которые были разве?ены по стенам. - Она хотела провести выходной вдвоем, ну и… Ого, Камилл убила бы его, если бы это увидела.
На стеклянном журнальном столике стояла подготовленная бутылка вина и два бокала. Мун явно рассчитывал на продолжение вечера.
- Да уж, - согласился Джек.
- ?нтересно, он хоть знает имена авторов? - усмехнулась художница, когда вновь скользнула взглядом по картинам.
- Я думал, Рассел тебе нравится, - заметил Ходжинс, прикидывая с чего бы начать осмотр.
- Вне?не, - пожала плечами Энджела. - Он довольно симпатичный вот и все.
- В этом твоя проблема, - пробормотал Джек, удаляясь в сторону спальни. - Думаю, нужно искать там…
- Какая еще проблема? - возмутилась деву?ка и быстро по?ла следом, явно намереваясь выяснить, что именно имел в виду ее быв?ий парень.
- Ну, любовь к симпатичным морда?кам, - пожал плечами Джек, начиная выдвигать ящики прикроватной тумбочки.
Энджела насупилась. Она сразу поняла, на кого намекает мужчина.
- О, - усмехнулся Ходжинс, открыв очередной ящик.
- Что там? - невольно заинтересовалась деву?ка.
- Похоже, у кого-то завы?енная самооценка, - хмыкнул Джек.
В ящике было полно всевозможных деревянных и металлических фигурок, похожих на сувениры из разных стран. Но внимание мужчины привлекла конкретная статуэтка в виде маленького человечка с очень боль?им мужским достоинством.
- Да это просто сувенир, - фыркнула Энджела. - Например, на тех островах, где я была, любят подобное… творчество.
- Наверняка, делают с натуры, - не удержался от ?пильки Ходжинс.
- Ну, хватит! - возмутилась деву?ка. - Что ты хоче?ь услы?ать, Джек Ходжинс? Что я жалею, что связалась с Баррасой? Нет, не жалею. О чем я действительно жалею, так это о том несчастном поцелуе и о том, что из всего этого вы?ло. Жалею. Но что было, то про?ло, - она отвернулась и начала об?аривать невысокий комод.
- Ну, разве можно было удержаться, он ведь был такой романтичный, - пробормотал Джек, который снова был уязвлен неприятным воспоминанием.
- О, прекрати, - всплеснула руками мулатка. - Романтика бывает разная. Может для меня настоящая романтика - это качели на первом свидании, а все остальное - просто игра, - Энджела пожала плечами. – Это как кинороман, красивый, но недолговечный.
- Но эта игра стоила нам отно?ений, - заметил Джек, сердце которого дрогнуло от неожиданного признания.
- Нам стоит забыть об этом и просто идти даль?е, - серьезно сказала деву?ка. - Пожалуй, я луч?е поищу в гостиной. Куда он мог деть это чертово кольцо? - она скрылась за дверью, а Джек все так же продолжал смотреть ей вслед.
? вдруг нелепая статуэтка выскользнула из его рук, упала на пол и треснула.

Энджела тем временем раздумывала с чего начать поиски. Разговор с Джеком выбил ее из колеи. Деву?ка про?ла в ванную. ? тут же увидела тускло поблескивающее кольцо на стеклянной полочке над умывальником. Обрадовав?ись, она взяла его в руки и покрутила на свет.
- Я на?ла, - громко сказала деву?ка, когда услы?ала за спиной какой-то ?орох. Но ответа не последовало. Резко обернув?ись, Энджела встретилась глазами с Расселом Муном и увидела направленное на нее черное дуло пистолета.
- Что ты здесь делае?ь? - про?ипел спецагент, его взгляд был острее бритвы.
Энджела вдруг отчетливо поняла, что он не будет кол*****ся ни минуты и убьет ее, как только узнает, зачем она при?ла и кому еще об этом известно. Страх перед неизбежностью сковал ее тело, заставляя покрываться липким потом. Кровь бе?ено стучало в висках. Нужно было что-то придумать, как-то объяснить…
- Я, я… - начала было деву?ка и в этот момент что-то с громким звоном обру?илось на голову агента и разлетелось по ванной осколками и красными брызгами. Глаза Рассела рас?ирились, а потом он грузно рухнул на пол.
- Энджела, ты в порядке? - Джек от?вырнул в сторону горлы?ко бутылки и кинулся к деву?ке.
Она неуверенно кивнула, а потом уткнулась в его плечо. Ходжинс нежно погладил ее по голове.
- Он жив? - испуганно спросила Энджела, слегка отстраняясь.
- Еще бы, - кивнул Джек. - Нужно звонить Кэролайн. У него почти в каждой статуэтке пакетик с белым поро?ком. ? вряд ли это мука.
- А я на?ла кольцо, - сказала деву?ка. - Только… Как мы все это объясним?
- Да уж, - Джек задумался. - Придется сказать, что мы при?ли поговорить насчет фото, найденного в квартире Шерон. Дверь была не заперта, а когда Мун увидел тебя, то обезумел и выхватил пистолет. Хоро?о, что мы не забыли про перчатки, - заметил он.
- Кэролайн нас убьет, - вздохнула Энджела.
- Наверняка, - Ходжинс кивнул. Он все еще держал деву?ку в своих объятиях, - Эндж… Когда я увидел пистолет, направленный на тебя… - он резко втянул носом воздух. - Я все еще люблю тебя, Энджела, - тихо произнес мужчина. - Ничего не могу поделать с собой, прости. Отсюда и мое поведение.
Какое-то время Энджела молчала.
- Я тоже тебя люблю, Джек, - про?ептала, наконец, она. - Я так испугалась, что он убьет меня, а потом тебя. ? даже не знаю за кого из нас боль?е, - деву?ка слегка отстранилась, и мужчина нежно коснулся губами ее губ, не веря в свое счастье.
- Вы с ума со?ли? На?ли время и место, - Камилл вихрем влетела в квартиру. - Я думала, с ума сойду, - она запнулась, глядя на распростертое тело. - Он забыл что-то дома и развернул ма?ину. Я звонила вам обоим, пока была внизу, а потом не выдержала и побежала сюда, - начальница подняла на них растерянный взгляд. - ? что тут произо?ло?

Эпилог

- Как все про?ло? - спросил Джек, когда Энджела подо?ла к столику.
- Она уехала, - покачала головой все еще удивленная деву?ка. - Оставила записку. Пожелала мне удачи.
- Это же хоро?ая новость? - осторожно спросил мужчина.
- Думаю, да, - неуверенно кивнула мулатка.
Она все еще не могла поверить, что разрыв с Рокси про?ел так легко и гладко, радуясь тому, что не при?лось причинять боль.
Кэм процокала каблучками через зал.
- Кэролайн рвет и мечет, - с ходу начала она. - Но, похоже, в этот раз Мун так просто не отвертится, - деву?ка хищно улыбнулась. - Представляете, он хотел повести меня в мексиканский ресторан!
- А ведь всем известно, что ты терпеть не може?ь мексиканскую кухню, - раздался прямо рядом с ними голос, по которому все уже успели соскучиться.
- Бут! - воскликнула Энджела.
- Привет-привет, - улыбнулся мужчина, присаживаясь за столик. - Слы?ал, вы почти что засадили мою временную замену за ре?етку.
- Засадим, - кивнула Кэм, тоже радуясь встрече. - Кэролайн сказала, что у него там героина на весь Вудленд хватит. Хотя, конечно, проблем тоже будет немало. В связи с особенностями обнаружения улик, - она покосилась на обнимающуюся парочку.
- Помирились? - хмыкнул Сили. - Рад за вас.
- Ты все вспомнил! - догадалась Энджела, увидев знакомую ухмылку.
- Вроде того, - кивнул Бут.
- Здорово, - искренне обрадовался Джек. - Поздравляю! А вот и доктор Бреннан.
? действительно, к столику приблизилась Темперанс.
- Всем привет, - поздоровалась она и опустилась на стул рядом с Бутом. Тот еле заметно вздрогнул и поджал губы, даже не взглянув на нее. Коллеги изумленно переглянулись.
- Как ва?а командировка? - осторожно спросила Кэм. - Вы уже поправились?
- Вполне, - спокойно ответил Бут. - Расскажите луч?е, что вы тут натворили за это время?
- Почему сразу натворили? - возмутилась художница со смехом. - Мы были твоими верными последователями.
Рассказ занял довольно длительное время. ?м уже успели принести еду, а официант разлил по бокалам вино. Темперанс, казалось, внимательно слу?ала коллег, время от времени бросая странные взгляды на напарника, которые тот старательно не замечал.
- Да уж, - покачал головой Бут. - Я, конечно, догадывался, что он нечист на руку. Но чтобы такой мерзавец работал с нами под одной кры?ей…
- А я вообще считала его довольно милым, - честно призналась Энджела. - Пока он не начал в меня целиться, конечно.
- Я хочу сказать тост, - произнесла вдруг Темперанс, удивив всех. - Чтобы в на?ей жизни было как можно мень?е иллюзий!
Под изумленными взглядами коллег, она подняла руку и положила свою ладонь поверх руки Бута. Мужчина замер на мгновение, а потом перевернул ладонь и переплел их пальцы, взглянув на Темперанс с нескрываемой нежностью. На щеках Бреннан показался очаровательный румянец.
- А командировка-то удалась, - заметила Энджела, не в силах сдержать улыбку.
- Тоже что ли съездить куда-нибудь? - задумчиво произнесла Камилл, поглядывая на две счастливые парочки. - Мне кажется, я заслужила.
За столом раздались сме?ки, неловкость про?ла и вскоре разговор потек в новом русле.

Катерина
20.02.2011, 21:41
ого! очень даже интеригующе... и очень неожиданно...
мне понравилось про иллюзию, некоторые люди действительно создают вокруг себя стены и живут в выдуманном мире...
наверное иллюзия станет моим любимым фан-фиком.
Леночка, удачи! пи?и еще... мы будем с нетерпением ждать новых творений.:ulike:

Элен
20.02.2011, 22:05
Леночка, удачи! пи?и еще... мы будем с нетерпением ждать новых творений.
Катю? спасибо!очень рада,что понравилось! :o

Леля
21.02.2011, 10:17
ох, как же хоро?о!!! мне очень понравился рассказ. думаю, тоже станет моим любимым! перевести бы его на англ, и дать почитать на?им актерам...) думаю, им бы тоже понравилось!! вдохновения тебе, Лен!!! ПОБОЛЬШЕ!!! ждем новых произведений!

Элина
21.02.2011, 11:07
Леночка, концовка чудесная, прямо в духе "Костей"! ? романтика, и опасность, и немножко юмора:) Спасибо огромное за твое творчество!

Элен
21.02.2011, 18:56
ох, как же хоро?о!!! мне очень понравился рассказ. думаю, тоже станет моим любимым! перевести бы его на англ, и дать почитать на?им актерам...) думаю, им бы тоже понравилось!! вдохновения тебе, Лен!!! ПОБОЛЬШЕ!!! ждем новых произведений!

Спасибо огромное,так приятно!)))
эх,воплотили бы они парочку сцен в жизнь и я была бы просто счастлива...
затянули они,что-то меня даже 14 серия не порадовала...хотя очень милая конечно)

Леночка, концовка чудесная, прямо в духе "Костей"! ? романтика, и опасность, и немножко юмора
очень приятные комплимент! У Костей действительно своя непередаваемая атмосфера и если мне удалось хоть немножечко ее уловить-я очень рада!
спасибо еще раз :o

Леля
22.02.2011, 09:29
эх,воплотили бы они парочку сцен в жизнь и я была бы просто счастлива...

да....вот была бы радость для фанатов....

если мне удалось хоть немножечко ее уловить
не то слово! будто сценарий к сериалу, только в плане отно?ений БиБ еще луч?е намного, чем у ХХ!!Правда! да и сам стиль написания просто удивительный: читать легко, понятно, захватывающе! ну а некоторые сцены просто возбуждают! к тому же есть над чем и задуматься, поразмы?лять. ЖДДЕМ ЕЩЕ!!!))

Элен
22.02.2011, 15:16
к тому же есть над чем и задуматься, поразмы?лять. ЖДДЕМ ЕЩЕ!!!))
:love:безумно приятно))
конечно буду писать еще...правда не знаю когда именно
надо поймать настроение)

oll
09.03.2011, 22:51
Элен.....
Молодец.....
Ну что еще сказать. Знае?ь есть такое стих "От избытка сердца говорят уста"
Человек который не умеет чувствовать, не сможет написать. Ты умница, спасибо боль?ое!

Mermaid-s
29.03.2011, 03:16
Еще раз прочитала этот фик, он классный.