PDA

Просмотр полной версии : Фанфик: Жить без тебя

Элен
26.10.2010, 02:28
название: Жить без тебя.
автор: Элен (Levana)
период: 6ой сезон.
персонажи: бут, бреннан,энджела,ходжинс, свитс, зак, ханна и другие.
пейринг: бут/бреннан
содержание: жизнь персонажей сериала кости.
права: персонажи сериала "кости" принадлежат fox, я не претендую ни на что кроме своей истории и новых лиц, появив?ихся в ней.
статус: в работе
от автора: приятного чтения!)))

Элен
26.10.2010, 02:30
1.

-Так что там такое?
Бут и Бренан продирались через кусты.
-Деву?ка прогуливалась с собачкой в лесу и та принесла ей человеческую кость.
-С собачкой?,- улыбнулась Бренан.
-Если бы ты видела ее размеры Кости, ты меня поняла бы. Это трудно назвать собакой,- усмехнулся Бут,- Я приехал по вызову, но потом, все-таки ре?ил съездить за тобой. Конечно, это всего ли?ь одна кость и я мог бы привезти ее в лабораторию, но ре?ил вдруг ты захоче?ь осмотреть весь лес, ты же это люби?ь.
Бренан покосилась на напарника, не понимая, ?утит он или нет.
-О Доктор Бренан!,- деву?ка с собачкой на руках засияла при виде Темперанс,- Я читала все ва?и книги! Моя Люси на?ла человеческую кость и благодаря этому я встретилась с вами, правда здорово?
-Нет,- отрезала Бренан,- человеческая кость, означает, что кто-то умер. Вряд ли это здорово.
Деву?ка растерянно заморгала.
Бренан взяла в руки кость.
-Бут, скорее всего это убийство!
-Почему Кости?
-Она обгорев?ая, а потом ее обглодали животные. Этого человека или его труп сожгли. Нужно искать остальные останки.
Похоже, деву?ке было уже не так весело.
-Я могу идти?,- осторожно поинтересовалась она.
-Да, конечно, мисс Литл. Ведь офицер уже записал ва?и показания?
Деву?ка кивнула.
-Мы вызовем вас, если понадобиться.,- сказала Темперанс.
-Это мои слова, Кости,- ?епнул ей Бут на ухо.
-Не важно,- покачала головой Бренан,- надо звонить Тутти!
-О, теперь она еще и по телефону разговаривает? Эта собака просто находка,- хмыкнул спецагент.
-Я хотела сказать, что мы должны позвонить ее хозяйке- пояснила Бренан.
-Я понял, Кости,- сказал Бут и достал мобильник.
Через полчаса поисковая собака прочесывала лес. А Бут и Бренан пытались поспеть за ней. Наконец Тутти остановилась, потянула носом воздух, приникла к земле, фыркнула и улеглась.
-Знае?ь на месте ее хозяйки, я бы напрягался каждый раз, когда она ложиться,- вполголоса сказал Силли.
-Нужно копать здесь,- проигнорировала его замечание Бренан и взяла лопату. Бут неодобрительно посмотрел на нее, вздохнул и взял вторую.
Через пять минут в неболь?ой яме показались сильно обгорев?ие человеческие останки.

-Энджела!,- Бренан застала подругу в кабинете в глубокой задумчивости.
-О, Бренан привет! Вы уже вернулись? Что там?
-Обгорев?ие останки человека,- ответила Темп.
-Прелесть,- прокомментировала Энджела.
-Я бы хотела, чтобы ты сделала реконструкцию.
-Конечно, без проблем. Постой я хотела кое-что спросить у тебя.
-Да, конечно,- Бренан задержалась.
-Я поправилась?
-Ну,- Бренан внимательно присмотрелась к подруге,- разве что немного. Это нормально, ты же беременна.
-Значит это правда,- помрачнела подруга.- Понимае?ь сегодня утром Ходжинс сказал, что ждет не дождется, когда я округлюсь.
-??,- не поняла Бренан.
-Ты что не понимае?ь? Он просто намекал, что я уже поправилась,- заявила Энджела.
-Не думаю,- с сомнением ответила Темперанс.
-Конечно это так,- подруга похоже всерьез расстраивалась,- а что если я стану огромной?
-Нет,- покачала головой Брен, -средняя прибавка массы тела у беременных женщин составляет около 10-15 % от их исходной массы и это число варьируется в зависимости от индекса массы тела до беременности.
-Десять процентов? Что ж это не так много,- подруга, похоже, успокоилась. Впервые сухие факты успокоили ее луч?е, чем дружеское участие.
Бренан вы?ла из кабинета Энджелы и тут же наткнулась на Ходжинса.
-Здравствуйте доктор Бренан! Вы были у Энджелы? Как она там?
-Здравствуй Джек! Если честно я не очень поняла вопрос.
-Понимаете, она с утра была какая-то странная. Как будто обиженная. Вот только я не понял на что,- Ходжинс был в растерянности.
-Боюсь вам придется привыкать,- пожала плечами Бренан- гормональные перепады будут влиять на настроение Энджелы в ближай?ие несколько месяцев.
-Тогда луч?е пойду-ка я к своим жучкам.- сказал Джек и ретировался, так и не дойдя до кабинета жены.

-На?ли что-то интересное?,- Кэм заглянула в лабораторию, где Бренан и Кларк изучали кости.
Плоти на жертве почти не было, и она осталась без работы.
-Смерть наступила от проникающего ранения в грудину,- сказал Кларк,- ударили сзади.
-Но убийца на этом не успокоился и отрубил жертве голову,- добавила Бренан.
-О,- Кэм слегка поморщилась.
-Но самое интересное,- продолжила Темперанс,- что у жертвы отсутствуют кости одной фаланги на правой руке.
-То есть у него отрублен палец?,- уточнила Кэм.
Бренан и Кларк кивнули.
-Действительно очень интересно,- сыронизировала Камилл, зная, что этого все равно никто не заметит,- можно определить орудие убийства?
-Что-то острое, -сказала Бренан,- и металлическое. Голову отрубили чем-то другим. Чем-то не очень острым. По зазубринам на четвертом и пятом ?ейных позвонках видно, что отделение головы от тела произо?ло не сразу. А вот палец отрезали чем-то острым. Срез очень ровный. Скорее всего, обычный нож.
-Прекрасно доктор Бренан, мистер Кларк!,- Кэм кивнула обоим и вы?ла из лаборатории. Ее голова была забита другими проблемами, но она старалась сконцентрироваться на работе. Быть матерью семнадцатилетнего подростка оказалось совсем непросто. А отно?ения с Полом хоть и позволяли отвлечься на время от проблем, не мень?е всего остального требовали к себе внимания. Она чувствовала, что Пол готов к дальней?ему развитию их отно?ений, но не знала, готова ли она. Помимо прочего на про?лой неделе он предложил съехаться, и время на раздумья было на исходе.
-Привет Силли!- Кэм заметила Бута идущего в сторону лаборатории,- Бренан и Кларк выяснили некоторые подробности по делу.- сказала она.
-Привет Кэм! Как твои дела?.- Бут притормозил. Встреча с Кэм всегда настраивала его на хоро?ий лад. Это был тот редкий случай, когда отно?ения в про?лом делали дружбу только крепче.
-Нормально Силли,- Кэм неопределенно пожала плечами.
-В чем дело, Камилл?,- Бут сли?ком хоро?о знал эту женщину, чтобы не понять, что ее что-то беспокоит.
-Пол, мой парень, он хочет съехаться,- выложила она. Скрывать что-то от Бута было бессмысленной затеей.
-? что тебя останавливает?,- спросил он.
-Не знаю Силли. У Ми?ель такой возраст, она может плохо воспринять нового человека в доме,- ответила Кэм.
-Не прикрывайся дочерью,- серьезно заметил Бут,- ты люби?ь его?
-Вроде бы,- она растерялась- в голове было столько разных но.
Но Пола она любит.
-Тогда прекрати пытаться все контролировать Кэм. Твоя проблема в том, что ты привыкла к тотальному контролю над своей жизнью. Но ты уже пустила в нее Ми?ель. Попробуй пустить и Пола,- Бут положил руку на плечо подруге,- ты замечательная Камилл, и ты заслуживае?ь счастья и хоро?его человека рядом.
-Спасибо Силли. Ты тоже этого заслуживае?ь,- сказала Кэм. Было видно, что его слова ее тронули.
-У меня уже есть Ханна,- напомнил Бут.
-Ах да,- пожала плечами Камилл,- и правда.

Lola Brennan
26.10.2010, 06:19
Хоро?о написано! Джу продолжения с нетерпением!!

Элен
27.10.2010, 00:58
2.

Бут, Бренан и Свитс сидели в кафе.
-Ну что? Что с делом?,- спросил Бут у Бренан.
-Это мужчина, около тридцати лет. Умер около двух суток назад. Его закололи со спины, потом отрезали голову и палец.
Свитс поперхнулся кофе.
-Палец то зачем?,- как бы про себя спросил он.
-То есть, почему ему отрезали голову тебе не интересно, а палец задел тебя за живое?,- поинтересовался Бут.
-Кстати голову отрезали посмертно,- добавила Бренан, с аппетитом отправляя в рот кусочек пирожного,- рана в груди была смертельная.
-Ну может убийца этого не знал и ре?ил подстраховаться,- предположил спецагент,- без головы то парень точно не убежит.
Свитс покосился на обоих. Похоже, аппетит у него пропал.
-Думаю что возможно это своего рода ритуал.- заметил он,- отделение головы от тела это как бы символическое наказание за совер?енный проступок.
-Ну вот,- Бут откинулся на спинку,- это значит что мы, возможно, имеем дело с психом?
-Почему ты его слу?ае?ь?,- Темперанс неодобрительно посмотрела на Свитса,- Это ведь всего ли?ь предположение, основанное на вполне сомнительной науке. Хотя должна признать, что исторически казнь через отрубание головы имела похожее значение.
-Значит, на?и науки не так уж и далеки друг от друга доктор Бренан. Вы изучаете обычаи людей и сообщества в про?лом, а я пытаюсь понять своих современников,- сказал Свитс.
-Не думаю,- сказала Бренан,- моя наука основана на фактах, а ва?а спло?ь на гипотезах и предположениях.
-Так, никому не интересно, что я выяснил?,- вме?ался Бут. Он прекрасно знал, что этот спор может длиться вечно.
-Так что ты выяснил?,- поинтересовалась молодая женщина.
-Рядом с лесом, в котором мы на?ли кости, находится некая община.
-Община?,- переспросил Ланс.
-Ну да, что-то вроде закрытого сообщества. У них есть идейный лидер, у которого бывают озарения или еще какая-то такая ерунда. Проблема в том, что они живут очень закрыто, питаются в основном тем, что сами выращивают, не водят детей в государственные ?колы, а еще не смотрят телевизор и не читают книг из вне?него мира. Почти все мужчины работают на деревоперерабатывающем заводе по соседству и боль?е практически никуда не выезжают
-Очень интересно!,- сказал Свитс. Бренан тоже была увлечена рассказом. Посмотрев на них, Бут подумал, что молодой психолог не так уж не прав.
-Рад, что смог тебя порадовать!,- усмехнулся Силли,- вот поэтому ты нам и нужен. Я подозреваю, что жертву могли видеть в общине или он может быть одним из них. Но на?и ребята, пытав?иеся опросить местных и узнать не пропал ли кто недавно, потерпели полное фиаско. С ними никто не захотел разговаривать. Мужчины отказались сотрудничать.
-А женщины?.- спросила Бренан.
-Думаю, в этой общине женщины не имеют права голоса,- догадался Свитс.
-Верно,- подхватил Бут,- они у них там что-то вроде бесплатного приложения- моют, убирают, рожают и растят детей, занимаются садом. Но бояться даже ли?ний раз заговорить в присутствии мужчин. Одна из идей их общины в том, что мужчина в семье главный и ре?ает все важные вопросы, а цель существования женщины сводится к родам и обслуживанию семьи,- Бут покосился на Бренан, опасаясь ее реакции.
-Что ж,- заметила Брен,- патриархат исторически сложив?аяся система в обществе. Существование матриархата так и не доказано научно. Так что ничего нового они не придумали. Это даже интересно с точки зрения антропологии.
-Кости да ты там даже не смогла бы университет закончить, не то, что стать известным ученым. Они же гробят свое будущее!.
-Да. Это отвратительно,- согласилась она. Мысль о том, что кто-то мог бы ли?ить ее любимой науки, ей совсем не понравилась.
-Не забывайте что они там по собственной воле агент Бут!,- возразил Свитс.
-Да знаю я. Но они же рожают там детей и учат их всей этой ереси.
-С таким подходом вы их вряд ли разговорите,- заметил парень,- самое главное, что вы оба должны усвоить- это то, что если вы хотите выудить из них хоть какую-то информацию, вы должны временно подстроиться под их правила. То есть вопросы должен задавать только Бут, а доктор Бренан молча слу?ать. ? никакого осуждения. Даже взгляда или жеста, выдающего ва?е неодобрение, будет достаточно, чтобы они перестали с вами сотрудничать.
Темперанс недовольно заерзала.
-Это же бред Бут! Я не буду молчать,- заявила она.
-Тогда я тебя не возьму Кости!
-Вот еще, я твой напарник!
-Я предупредил,- он был непреклонен.
Бренан хотела возразить еще что-то, но в этот момент у нее зазвонил мобильный телефон.
-Это Энджела,- сказала она и включила громкую связь,- Да Энджела, мы тебя слу?аем!
-Я сделала реконструкцию. Вообщем, его лицо показалось мне знакомым. Мы поискали с Джеком и на?ли в интернете статью с его фотографией. Это Рой Коллинз. Двадцать восемь лет. Он сын главы некоего закрытого общества, члены которого живут как раз рядом с тем лесом, где вы на?ли останки. ? я вспомнила где я его видела- не так давно про них показывали репортаж по телевизору. Странное местечко.
-Да, да Энджела мы уже в курсе насчет общества, спасибо- сказала Бренан,- выезжаем.
-Хоро?о вам съездить,- пожелал Свитс.
-Ты еде?ь с нами!,- заявил Бут.
-Что, зачем он нам?,- возмутилась Бренан.
-Будет следить за обстановкой, не люблю иметь дело с чудиками. Заодно и за тобой присмотрит.
Молодая женщина не на?ла слов от возмущения.
-Я готов!,- обрадовался Ланс.

По приезду в общину Бут с интересом смотрел по сторонам. В противоположность его представлению место было совсем не мрачное, вокруг домов стояли веселые разноцветные заборчики, почти в каждом дворе носились дети, стояли качели и турникеты, сделанные вручную. Сами домики были аккуратненькие, белые и голубые. Женщины поразили его еще боль?е. Несмотря на явную загруженность по хозяйству, они все очень прилично выглядели, их даже можно было назвать ухоженными.
-Да,- сказал он, оглядываясь по сторонам, пока они проезжали по улице в сторону дома главы общины,- они выглядят довольными жизнью.
-А что я говорил Бут. Это их сознательный выбор. Вы думали их тут силком держат?,- спросил Свитс.
-Как минимум,- отозвался мужчина,- и выглядят они вполне прилично. Хотя вряд ли они пользуются услугами салонов красоты или вообще косметикой.
-Ничего странного,- заметила Бренан,- натуральное питание плюс природная косметика. Значимость индустрии красоты сильно преувеличена в обществе.
-Жуть,- поежился Бут,- прямо какие-то Степфордские жены во плоти.
-Довольно точное сравнение.- заметил Свитс.
-О чем это вы?,- не поняла Темп.
-Это кино, Кости. С Николь Кидман в главной роли,- по его тону было понятно, что он считает эту актрису привлекательной,- вы с ней, кстати, чем-то похожи вне?не.
В этот момент они доехали до нужного дома и остановились. Он был чуть боль?е остальных с боль?ой пристройкой, похожей на оранжерею.
-Я предпочитаю быть похожей сама на себя,- заметила Бренан.
-? не удивительно, с твоей то вне?ностью,- кивнул Бут. Свист с интересом наблюдал за напарниками, которые временами буквально забывали о его присутствии.
-Все Кости, теперь молчок,- сказал спецагент и вы?ел из ма?ины. Бренан и Свитс вы?ли следом.
Зайдя во внутренний дворик, они про?лись по ухоженной дорожке, поднялись по ступенькам и позвонили в дверь. Дверь им открыл мужчина лет пятидесяти довольно приятной наружности. Коренастый, с неболь?им пузиком и короткой бородкой, он чем-то напоминал Санту.
-Здравствуйте, я агент Силли Бут, это моя напарница доктор Темперанс Бренан и на? сотрудник Свитс,- представил всех Бут, намеренно не сообщая о специальности Ланса.
-Здравствуйте,- поздоровался мужчина, у него был приятный голос и доброжелательная улыбка,- я Джон Коллинз, глава этой благословенной общины.
-Боюсь у нас плохие новости мистер Коллинз.
-Что-то с Роем?,- в глазах мужчины появилось беспокойство.
-Давайте пройдем в дом,- сказал Бут.
-Конечно-конечно,- ответил Коллинз, пропуская их внутрь.
-Кто там пап?,- с лестницы спустился белокурый юно?а лет восемнадцати.
-Эти люди из ФБР Стив. Говорят что у них плохие новости для нас. Давайте все вместе пройдем в гостиную.
Когда все сели Бут отка?лялся и начал.
-Похоже, мы на?ли в лесу останки ва?его стар?его сына мистер Коллинз. Он был убит. Мне очень жаль.
-Останки?,- растерянно переспросил Коллинз,- но это не может быть! Я видел Роя два дня назад.
-Дело в том, что тело сожгли до костей. Примите мои соболезнования еще раз.
Млад?ий Коллинз неожиданно всхлипнул.
-Я так и знал, что этим кончится!,- крикнул парень и вылетел из комнаты.
-?звините его,- пробормотал Коллинз,- он очень любил брата и был очень расстроен, когда тот ре?ил уйти из общины две недели назад. Мы все были расстроены. Поэтому я и не заявил в полицию о его пропаже. Думал, что он просто у?ел.
-Без вещей?,- поинтересовался Бут.
-Но,- мужчина непонимающе уставился на него,- очень многие его вещи пропали. Это-то и натолкнуло меня на мысль об уходе. Я никак не мог представить, что случилось что-то…подобное.
Несмотря на ужасную новость, мужчина похоже быстро сумел взять себя в руки.
-Мы можем посмотреть комнату Роя?,- неожиданно спросила Бренан.
-Кости,- ?икнул на нее Бут.
-Все нормально, агент Бут. Я ценю ва?и старания. Но я ведь не вчера родился и прекрасно знаю, что в боль?ом мире совсем другие нравы. Конечно вы можете осмотреть комнату Роя.- добавил он.
-Вы не выглядите таким уж расстроенным,- заметила Темперанс.

Элен
27.10.2010, 00:59
В этот раз Свитс не выдержал и сделал боль?ие глаза, показывая, что это было совсем неуместным замечанием. Буту же был интересен ответ мужчины и его реакция, поэтому он промолчал. Коллинз вздохнул.
-Я не надеюсь, что вы поймете,- сказал он,- но мы все дети Божьи. ? если Бог ре?ил забрать Роя к себе, значит, у него есть на то веские причины.
-Вы бежите от реальности,- сказала Бренан,- ва?его сына убили и Бог тут совер?енно ни при чем.
-Ладно, Кости, хватит,- перебил ее напарник,- где мы сможем найти комнату Роя? ? с кем он общался в общине и за ее пределами? У него была деву?ка?
-Да, была,- раздался голос из-за двери. Оказывается, брат Роя сумел справиться со своими эмоциями и вернулся,- наверняка это она его убила. Она не из на?их. Он встречался с ней тайком, в лесу.
-Что?,- Коллинз выглядел растерянным.- почему же он ничего не сказал мне?
-Потому что знал, что ты не одобри?ь,- пожал плечами парень,- а почему ты думае?ь, он ре?ил уйти? К ней.
-Еще они дружили со Стэнли,- сказал отец, ре?ив видимо, потом расспросить млад?его сына о деву?ке,- он живет с женой и маленькой дочкой через два дома от нас.
Наконец подняв?ись наверх, Бут и Бренан начали осмотр комнаты убитого парня. Свитсу позвонила Дейзи и он, извинив?ись, вы?ел на улицу, чтобы поговорить с ней. Хозяин дома вполголоса расспра?ивал сына о деву?ке стар?его брата.
В комнате не на?лось практически ничего интересного. Пока Бут не наступил на одну из половиц, которая подозрительно скрипнула. Бренан тут же присела на корточки и подковырнула ее ножом для бумаги. Половица поднялась со скрипом. Бут склонился над тайником.
-Оу, Кости. Похоже, парень был твоим фанатом,- присвистнул он.
В тайнике аккуратной стопкой лежали все книги Темперанс Бренан.

-Боже, не может быть!,- похоже Том Стенли, друг Роя был расстроен гораздо сильнее, чем его отец.,- Как же это случилось?
-В чем дело?,- миловидная женщина выглянула с кухни.
-Мелисса познакомься это Силли Бут-агент ФБР, доктор Свитс и доктор Бренан,- Буту показалось, что он сделал ударение на последнем имени. Глаза молодой женщины округлились- она с интересом рассматривала гостей, -А это моя жена- Мелисса.
-Добро пожаловать,- улыбнулась миссис Стенли. Она держалась гораздо свободнее, чем женщины, которых они видели на улице. Спокойно смотрела в глаза собеседникам и не стеснялась задавать вопросы.
-Что-то случилось?,- спросила она у нежданных гостей.
-Дорогая,- Стенли встал и взял жену за руку,- похоже, Рой умер.
-О Господи!,- женщина присела на диван и ее глаза наполнились слезами.
-Мне очень жаль,- сказал Бут.
-Мама?,- в этот момент из кухни показалась очаровательная морда?ка девочки лет четырех.
-?ди сюда солны?ко- женщина подхватила девочку на руки и зарылась лицом в ее волосы. Потом встала и вы?ла вместе с ней на кухню.
-Что случилось с Роем, доктор Бренан?,- Бут заметил, что в семье как-то по особенному смотрели на Темперанс.
-Его убили,- ответила Бренан, -отрубили голову и сожгли.
-Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам найти ублюдка, который сделал это!,- Стэнли сжал кулаки.
-Скажите вы знали, что у Роя есть деву?ка за пределами общины?,- спросил спецагент.
-Да, конечно,- ответил Стэнли рассеянно, похоже, стра?ная картина все еще стояла у него перед глазами,- Рой вообще не был постоянным членом общины. Частенько выезжал в город- навещал мать. Где-то там они и познакомились. Кажется, ее звали Мегги. Мы редко обсуждали это. Рой было довольно скрытным, но все же он был отличным парнем,- Том очень старался держать себя в руках, но у него плохо получалось.
-Что ж спасибо вам,- сказал Бут вставая,- позвоните нам если еще что-то вспомните.
-Конечно, -ответил парень и проводил их до двери.
Пока они ехали обратно, Буту кто-то позвонил.
-?нтересно,- сказал он свои спутникам, закончив разговор,- похоже, деву?ка на?ед?ая кость живет в противоположном конце города. Надо выяснить, что она делала в том лесу. Я вызвал ее на допрос через час.
-Ну, что думае?ь?,- спросил Бут у Свиста.
-Думаю, что это мог быть кто угодно,- ответил психолог,- уход в такой общине расценивается как предательство. У Коллинза явно комплекс миссии. Ну и кроме того, раз парень часто выезжал то возможно его убийство никак не связано с этим местом.
-Да уж, круг подозреваемых растет с каждой минутой.,- согласился Бут, он прекрасно помнил о том, что они однажды уже имели дело с закрытой общиной, и там убийца оказался никак не связан с ней,- Надо найти эту Мегги, вдруг Рой передумал уходить, и она разозлилась настолько сильно, что убила его.
-Все может быть,- пожал плечами Ланс.
-Кости, в чем дело?
Бренан о чем-то задумалась.
-Книги Бут, ведь Анджела говорила, что они не читают книг из вне?него мира.
-Ну поэтому они и лежали в тайнике Кости,- заметил Бут,- тем более раз парень часто выезжал и встречался с деву?кой, значит купить книги для него не было проблемой.
-Но зачем он хранил их там? Почему не у матери? Почему не выкинул, после того как прочел.
Бут пожал плечами.
-Хотел перечитать?,- предположил он.
-Я кажется, понял что имеет в виду доктор Бренан,- сказал Ланс,- возможно они имели для него особенное значение. Скорее всего, их подарил ему кто-то очень близкий.
-Его деву?ка?,- спросил Бут,- ?ли мать?
-Да, вполне вероятно, скорее всего кто-то из них- согласился психолог.
-Да мы отличная команда,- улыбнулся Силли и хитро взглянул на Темперанс, которая поджала губы, но ничего не сказала.
-Кстати,- сказал Свитс,- мне показалось, что друг Роя и его жена узнали доктора Бренан.
-Мне тоже,- кивнул Бут,- Значит так, сначала поедем, пообщаемся с деву?кой, которая на?ла кость, а потом поедем к матери Роя.
-У меня сеанс через час,- заметил Ланс.
-Без проблем, с нормальными людьми мы как-нибудь сами справимся, да Кости?,- спросил Бут.
-Конечно.

Miregal
27.10.2010, 15:13
Элен, можно высказать мнение новенькой на этом форуме? Я за последнее время прочитала (не только здесь) кучу фанфиков по "Костям", и на мой взгляд - Ва?и луч?ие! У Вас не только отличный язык, Вы замечательно и очень близко к оригиналу передаете дух сериала. Как будто это еще одна серия, которую почему-то не сняли :). Конечно, может это потому, что мой взгляд на сериал совпадает с Ва?им. Пи?ите еще, и поскорее.

Элен
27.10.2010, 15:24
спасибо-мне очень приятно читать такое, вы даже не представляете насколько!))

пи?у!)))

Parlai
27.10.2010, 16:26
Элен, ты как всегда такая умница!!!! Спасибо тебе огромное. Мне очень нравится)))) Ты так хоро?о пи?е?ь!!! Это правда словно еще одна серия сериала, которую не показали
Буду очень-очень ждать проду 1339

Элен
27.10.2010, 23:10
3.

-Я ведь уже все рассказала. Я гуляла в лесу со своей собакой и Люси принесла мне кость. Я тут же вызвала полицию. Что еще вы хотите знать?
-Скажите нам, пожалуйста, Меган, что вы делали в том лесу, так далеко от дома?,- спросил Бут.
Деву?ка минуту раздумывала, потом ре?ила ответить.
-Я должна была там встретиться кое с кем.
-Кое с кем?,- Бренан многозначительно посмотрела на напарника.
-Ну да, с моим парнем. Вы выяснили, кто тот бедняга, чью кость на?ла Люси?,- деву?ка ре?ила сменить тему.
-Это Рой Коллинз, жил там неподалеку,- ответил Бут и тут же пожалел о своих неосторожных словах.
Деву?ка побледнела и неожиданно потеряла сознание, упав с грохотом на пол.
Бут и Бренан подскочили к ней, помогли подняться и усадили на стул.
-Все в порядке,- пробормотала Меган,- можно воды?
-Конечно,- Бут принес воду,- извините, что так вы?ло. Значит вы Мегги?
Деву?ка одним глотком осу?ила стакан и кивнула.
-Да,- она всхлипнула,- я- Мегги, невеста Роя.
-Невеста?,- переспросила Темперанс.
-Да,- по щекам деву?ки потекли слезы,- мы собирались пожениться, когда он уйдет из этого места. Значит, это была его кость,- вдруг поняла деву?ка и снова побледнела.
Бут привстал с места. Но Меган, похоже, сумела совладеть с собой.
-А миссис Коллинз уже в курсе?,- наконец спросила она.
-Нет, мы сейчас к ней едем,- ответил Бут.
-Бедная Сара,- Мегги снова всхлипнула.
-Так вы должны были встретиться с Роем в том лесу?,- уточнила Брен.
-Да,- Мегги кивнула,- мы должны были встретиться за два дня до этого, но он не при?ел. Телефон был выключен. Но такое и рань?е случалось, там запрещено пользоваться мобильниками. Я подумала, что у него что-то не получилось, и два дня приезжала к назначенному времени в на?е место в том лесу- такой был уговор. Просто у Роя не было ма?ины, и я должна была помочь перевезти его вещи ко мне. Когда он не появился в первый день, я очень разозлилась- испугалась, что он передумал, но все равно не смогла не приехать на следующий день,- деву?ка прикрыла глаза,- Нас познакомила его мама около года назад. Я работала с ней рань?е в одном салоне- я парикмахер. ? вот на про?лой неделе Рой сделал мне предложение и обещал уйти из этого странного места,- она не выдержала и снова заплакала.
-Скажите это вы дарили Рою книги доктора Бренан?,- спросил спецагент, когда она немного успокоилась
-Да,- дМеган слабо улыбнулась,- они ему так нравились! ? мне тоже. Доктор Бренан, агент Бут, пожалуйста, найдите того, кто сделал это с Роем!,- с жаром попросила она.
-Мы постараемся, мисс Литл,- серьезно сказала Темперанс.
-Я обещаю вам, что мы сделаем все возможное,- добавил Бут.
-Спасибо, -тихо поблагодарила Меган.

-Вы уверены, что это Рой?,- спросила миссис Коллинз.
-Да, примите мои соболезнования, -сказал Бут. Бренан просто кивнула.
-Я всегда боялась, что это плохо кончится,- сказала женщина. Было видно, что ей очень больно, но она держалась.
-Что именно миссис Коллинз?,- спросил Силли.
-Зовите меня Сара. Терпеть не могу свою фамилию Всегда хотела поменять, но руки так и не до?ли.
-Хоро?о Сара, так почему и что должно было плохо кончится?,- еще раз спросил он.
-Его жизнь в этом месте.,- она задумалась, как бы ре?ая с чего начать, потом вздохнула и начала рассказывать,- Я встретила Джона боль?е тридцати лет назад. Нам было по восемнадцать, мы сразу влюбились друг в друга, вы же его видели- он может быть очень обаятельным, и через год поженились. Я была от него без ума. Еще через год родился Рой, через два года Лесли. Семь лет я жила как в сказке. А потом впервые случилось это,- женщину слегка передернуло от воспоминания.
Она помолчала, задумав?ись.
-Что случилось?,- не выдержала Темперанс.
-Припадок, приступ бе?енства, называйте как угодно. ?з-за какой-то мелочи он стал просто невменяем. Разнес полквартиры, избил меня. Счастье что дети были у бабу?ки в это время. Я была в ужасе, боялась возвращаться домой. Джон сам разыскал меня у подруги, плакал, просил прощения и, наконец, рассказал мне о своей болезни. Оказалось, что у них в семье по мужской линии передается серьезное психическое заболевание. Проявляется оно со временем и не у всех. К тому же у всех оно проявляется по разному, но суть одна- неконтролируемые приступы ярости. Этим болел его дед и дядя. Но отцу повезло, и Джон надеялся, что ему тоже, и эта беда обо?ла его стороной. Но он о?ибся. Я приняла его, мы вместе по?ли к врачу. Следующие ?есть лет были, если и не такими же безоблачными как рань?е, но вполне спокойными. Я родила Стива. Через два года после рождения млад?его сына срыв повторился. Несмотря на лечение. Джон лег в клинику. Но пролежал там недолго, вы?ел и заявил что он здоровый человек и не намерен боль?е травиться лекарствами- болезнь добралась до его сознания. Я терпела десять лет. Научилась предугадывать приступы, прятала детей и пряталась сама, ходила по соседям. Становилось все хуже и когда Стиву исполнилось десять, я у?ла. Рой и Лесли были уже взрослые. Джон умолял меня вернуться и предпринял попытку самоубийства, выбросился из окна. Три дня пролежал в коме, а очнув?ись начал рассказывать что у него было откровение, что он один знает как нужно жить и хочет повести людей за собой. Он предлагал мне присоединиться, говорил, что после комы приступы про?ли. Не знаю, правда ли это, но я естественно отказалась. Я думала, что он вскоре окажется в психиатрической лечебнице. Но как ни странно он на?ел последователей и организовал эту свою общину.
Сара встала, налила себе воды, отпила несколько глотков и снова села.
-Стив очень скучал по отцу. Он помнил о нем только хоро?ее. Рой был уже достаточно взрослым и все понимал, Лесли терпеть его не может- она замечала гораздо боль?е, чем мальчики, ну и его новые идеи относительно роли женщины в обществе не принесли ему популярности в ее глазах. Но Стив переживал, он стал неуправляемым и однажды убежал к отцу. Ему было уже ?естнадцать, и я не смогла заставить его вернуться. Они с Роем всегда очень любили друг друга. ? Рой ре?ил пожить с отцом, чтобы постепенно вытянуть брата из этой секты. ? вот чем это кончилось,- закончила свой рассказ женщина и отвернулась к окну.
-Спасибо что рассказали нам все это,- Бут дотронулся до ее руки, пытаясь хоть как-то поддержать,- Вам есть кому помочь? Ва?а дочь?
-Она в Нью-Йорке, работает юристом в одной крупной компании. Я сегодня же позвоню ей,- ответила миссис Коллинз,- а Мегги? Это деву?ка Роя- она в курсе?
-Боюсь что да, -ответил Бут,- можно сказать что именно она на?ла тело.
-Бедная девочка,- тихо произнесла Сара.
-Жаль ее,- сказала Бренан уже в ма?ине.
Бут кивнул.
-? все-таки она что-то не договаривает,- добавил он.

Элен
27.10.2010, 23:10
Бут и Бренан заехали пообедать в свое любимое кафе.
-Тяжелое дело,- неожиданно сказала Темперанс.
Бут кивнул и внимательно посмотрел на напарницу обычно не склонную к ли?ним эмоциям.
-Что?,- Бренан заметила его взгляд,- То, что я ученый не означает что я бесчувственная.
-Знаю Кости, знаю. У тебя очень доброе сердце.
-Что будем делать даль?е?,- сменила тему разговора Брен.
-Закину тебя в институт и съезжу еще раз к Коллинзу. Теперь он подозреваемый номер один. Узнал, что сын хочет уйти от него, и сорвался. - предположил Бут,- Надо расспросить его, что он делал позавчера. Было бы здорово, если бы удалось уточнить время убийства.
-Хоро?о, мы постараемся- кивнула Бренан.
Она сама попросила его завести ее институт, у нее там были дела. Кроме того, она хотела еще раз внимательнее осмотреть кости и выслу?ать, что нового узнала команда. Они давно не звонили, а значит, необходимо было ее присутствие. Конечно, Бренан хотелось поехать с Бутом, но она действительно устала от допросов на сегодня. Нужно было оказаться в умиротворяющей обстановке и ти?ине любимой лаборатории.
-Ну и пройдусь по домам, может что-то узнаю. Правда боюсь с алиби будет проблема- они могут покрывать друг друга,- продолжил Бут.
-Расскаже?ь мне потом? Встретимся в кафе?,- предложила Темперанс.
-Да, наверное,- он немного растерялся,- правда, мы с Ханной хотели сегодня устроить совместный ужин. Знае?ь, несмотря на то, что мы живем вместе, мы очень редко видимся. Приходи в гости.
-Нет, побудьте вдвоем,- сказала Бренан,- тогда заеде?ь в институт?
-Договорились,- ответил Бут. Он почему-то чувствовал себя виноватым.
-Возьми с собой Свитса,- неожиданно предложила Брен.
-А что, хоро?ая идея, спасибо Кости. У меня от этого места мура?ки по коже, с ним будет веселее.
В институте Бренан первым делом на?ла Кэм.
-Доктор Сэрроян удалось выяснить что-то еще?,- спросила она.
-По степени разложения остатков плоти, несмотря на то что она почти сгорела, я смогла определить примерное время убийства- между 16 и 20 часами вечера два дня назад.
-Отлично,- сказала антрополог,- надо сообщить об этом Буту.
Пока она звонила напарнику, к ним с Кэм подо?ли Кларк и Энджела.
-Доктор Бренан я внимательно рассмотрел кости и обнаружил, что удар в спину при?елся под странным углом. Довольно трудно так ударить человека стоя у него за спиной. Я поделился своими наблюдениями с Энджелой и она сделала трехмерную модель убийства,- сказал интерн.
-Получается, что, скорее всего его не ударили в спину, он сам упал на что-то острое,- подхватила художница.
-Несчастный случай?,- удивился Ходджинс.
-Ему отрубили голову,- напомнила Энджела.
-? палец,- добавила Кэм.
-Может тоже нечаянно?,- предположил Ходджинс.
-Не сме?но Джек,- ответила Энджела,- исходя из силы повреждения, скорее всего его толкнули.
В этот момент Кэм кто-то позвонил. Она хмурилась, слу?ая говорив?его.
-Это Кэролайн,- сказала она, отключив мобильник,- сегодня собака-ищейка еще раз прочесывала лес в поисках пропав?его пальца и были найдены еще два тела. Тоже обезглавлены и сожжены. Бут уже там.
-Значит серийный убийца,- сказал Ходджинс.
-Да,- кивнула Кэм,- скорее всего. Доктор Бренан вы готовы выехать на место преступления прямо сейчас?
-Конечно доктор Сэрроян. Едем,- Темперанс чуть заметно вздохнула. Отдохнуть не получилось.

Элен
28.10.2010, 15:53
4.

Через час все уже были опять в институте. За исключением причины смерти все остальное было очень похоже- отсечение головы, сожжение. Правда, все пальцы у обеих жертв были на месте. Это были мужчина и женщина примерно того же возраста, что и Рой- около тридцати. Убиты они были ударом по голове- оба черепа проломлены- у мужчины сзади, у женщины- спереди.
Бут был задумчив, появление нового серийного убийцы его явно не радовало.
-А ты говорил они там нормальные,- буркнул он Свитсу.
-Я такого не говорил,- защищался психолог,- я всего ли?ь сказал, что наверняка многие из них живут там по доброй воле и вполне довольны жизнью.
-Все-таки на?елся один недовольный,- невесело по?утил Силли.
-Не известно, может быть, он убивает людей из общины по каким-то своим извращенным соображениям, не живя в ней, - заметил Ланс.
-Все может быть, особенно теперь, когда выяснилось что у Коллинза алиби на время убийства Роя.
-Алиби?,- переспросила Бренан.
-Он в тот день ездил к стоматологу и провел там почти четыре часа,- подтверждают врач и люди из приемной, есть чек.
-Что ж они зубы то сами не лечат?,- хмыкнул Ходджинс.
-Кстати об этом,- заметила Энджела,- я поискала про них информацию в ?нтернете, пересмотрела тот репортаж. Вообщем существует община уже около семи лет. Сначала народу было немного, но потом, благодаря активной пропаганде через СМ?, которые сам Коллинз якобы терпеть не может, община разрослась, и сейчас в ней живут около тридцати пять семей и общей сложностью вместе с детьми около ста пятидесяти человек. У Коллинза есть круг приближенных- именно они и управляют общиной, ре?ают вопросы с властями, с налоговой и так далее. Почти все мужчины работают на заводе неподалеку, женщины занимаются домом. Предметы первый необходимости они все вместе раз в месяц выезжают закупать на фургоне Коллинза, то же самое и с одеждой- правда за ней ездят женщины, это их единственная привилегия. На территории общины есть ?кола, в которой преподают члены общины. Да и вообще чужаков у них практически не бывает.
-Похоже на деревню,- заметила Бренан.
-Да,- согласилась Энджела,- только в нескольких милях от города. У них также есть свой врач, который лечит и детей и взрослых, свой клуб для развлечений, церковь и даже своя котельная. Поощряются занятия музыкой и рисованием среди детей и подростков, устраиваются выставки и концерты в местном клубе. Музыка и искусство особенно современное из вне?него мира не поощряются, а проще говоря, под запретом. Все было бы не так уж плохо, если бы не эксплуатация женщин, ну и абсурдные запреты на общение с вне?ним миром. Коллинз у них что-то вроде духовного лидера. Якобы у него бывают видения, благодаря которым он знает, как нужно жить правильно. Чтобы избежать растлевающего влияния современного общества на детей и взрослых и спасти их ду?и. Он выступает против всех прогрессивных и современных идей в любой области – будь то искусство, завоевание космоса или женская эмансипация.
-Зная историю его болезни вполне можно предположить, что у него действительно бывают эти самые видения,- хмыкнул Бут,- интересно эти люди знают про?лое Коллинза?
-Ну, может не во всех подробностях, но знают.- ответила Эндж,- везде пи?ут, что он чудом исцелился от серьезной болезни. ? что жена его бросила из-за этой самой болезни. Конечно, это не добавляет ей популярности среди членов общины, зато делает из Коллинза мученика.
-Ясно, когда хоче?ь все что угодно можно вывернуть наизнанку,- сказал Бут.
-Манипуляция сознанием членов группы,- заметил Свитс.
-Я так и сказал- вывернуть все наизнанку,- парировал Бут.
-Что ты там сказала насчет котельной?,- спросила Бренан, все это время она о чем-то размы?ляла.
Бут тут же понял, что она имеет в виду.
-Конечно,- воскликнул он,- для сожжения нужна боль?ая печь.
-Но сейчас все котельные работают на газу,- заметил Ходджинс.
-Да, но их котельная вполне может быть на угле,- возразила Энджела,- во-первых, потому что так натуральнее, во-вторых, потому что поселение находится на месте старой забро?енной фермы и многие здания сохранились с тех времен.
-Завтра исследую еще раз останки, поищу следы угля,- сказал Джек.
Темперанс кивнула.
-Вообще-то завтра выходной,- про?ептала Энджела ему на ухо.
-У тех, кто ловит плохих парней, не бывает выходных,- с гордым видом ответил Ходджинс.
-Что ж мы с Кости завтра наведаемся туда,- сказал Бут,- а сегодня по домам. Рабочий день давно закончился, все устали, а я прилично опаздываю на ужин.
-Ооо, сейчас тебе влетит,- улыбнулся Ходджинс.
-Скорее всего,- усмехнулся Бут,- до завтра ребята, Кости!
-До завтра Бут,- ответили все почти хором.
Начались сборы. Ходджинс нежно приобнял Энджелу за плечи и повел в ее кабинет, подождать пока она оденется. Кэм достала мобильник и позвонила Ми?ель, с просьбой разогреть ужин к ее приходу. Кларк практически сразу же выскочил из лаборатории- на улице в ма?ине его давным-давно ждала его деву?ка. ? он тоже опасался что ему «влетит».
-Ты иде?ь Бренан? Хоче?ь поужинать у нас?,- заглянула Энджела в лабораторию.
-Нет, - улыбнулась ей подруга, -спасибо. Я еще поработаю. Хочу получ?е изучить новые кости.
Ничего нового Бренан не на?ла. Удар был нанесен тупым тяжелым предметом. Судя по всему, кости были захоронены около полугода назад. Голова отделена тем же орудием, что и у первой жертвы.
Но пока это было все. Завтра Энджела сделает реконструкцию, Джек изучит кости на наличие остатков различных веществ и насекомых. Оставаться в лаборатории смысла не было, но и идти домой почему-то не очень хотелось. Наконец она собралась и вы?ла. ?дя от парковки до дома ей показалось что за ней кто-то следит, Темперанс обернулась- но никого не было.
«Этого еще не хватало,- рассердилась она на себя,- это все усталость»
Зайдя в квартиру, она скинула обувь, положила на столик ключи и про?ла на кухню. Есть не хотелось, хотелось спать. Проходя в спальню, она кинула взгляд на почту, которую захватила по дороге и положила на стол вместе с ключами. Ей должен был придти ответ на ее запрос из Чикагского Университета. Бренан поколебалась пару секунд, но все же взяла в руки письма. ?з середины пачки выскользнул пухлый конверт. Бренан подняла его, почему-то все это показалось ей смутно знакомым. Но, не дав себе времени на раздумья, она его вскрыла.
Ее крик прорезал ти?ину квартиры. Конверт выпал из рук. ?з него, завернутый в полиэтилен, выпал человеческий палец. Эта была последняя капля, переполнив?ая ча?у ее терпения в этот день. Она рывком достала телефон.

Бут прокладывал дорожку из поцелуев вдоль спины деву?ки. Дойдя до ?еи, он нежно поцеловал ее за ухом и про?ептал:
-Все было очень вкусно!
-Все остыло!,- возмутилась Ханна.- а с моими кулинарными способностями это почти катастрофа.
Она тихо засмеялась.
-Щекотно!,- воскликнула она и повернулась лицом к Буту,- Силли, я иногда скучаю по тому времени, которое мы провели в Афганистане. Мне кажется, там мы чаще бывали вместе.
-Просто дело сложное,- попытался оправдаться мужчина, не переставая целовать ее.
-Ладно, убедил,- улыбнулась Ханна,- хоро?о, что завтра выходной!
-Э,- Бут оторвался от своего занятия,- завтра я, наверное, уеду с утра, но совсем ненадолго,- заверил он деву?ку.
-По делу?,- она пристально посмотрела ему в глаза.
Силли кивнул и снова потянулся, чтобы поцеловать ее. В этот момент зазвонил его мобильник.
-Час ночи!,- недовольно воскликнул он,- Ни за что!
-Подойди.- вздохнула Ханна,- вдруг что-то важное.
-О, это Бренан,- он взглянул на дисплей и сразу же взял трубку,- Да, Кости? В чем дело?
Полминуты он слу?ал, потом вскочил с кровати и начал одеваться. Хана с удивлением следила за ним.
-Что-то случилось?,- осторожно спросила она.
-Кости прислали в конверте человеческий палец.
-Фу, и что это значит?,- спросил деву?ка.
-Это значит, что она может быть в опасности и нуждается в моей поддержке и защите сейчас. ?звини родная. Я позвоню.- он наспех чмокнул ее и вы?ел из комнаты. Через пять минут хлопнула входная дверь. Хана вздохнула и перевернулась на спину. Все это начинало ее утомлять.

Элен
28.10.2010, 15:54
От звонка в дверь Бренан вздрогнула. Взяла со стола нож и по?ла открывать.
-Эй, Кости, осторожней с этим,- сказал Бут, после того как она открыла ему, предварительно заглянув в глазок.
-Ты зачем здесь?,- молодая женщина выглядела удивленной.
-То есть как зачем? Тебе нужна защита,- ответил Силли,- я вызвал специалистов- улику заберут, а я присмотрю за тобой пока меня не сменят.
-Ерунда Бут, я справлюсь,- сказала Бренан, но в голосе ее чувствовались нотки облегчения.
-Все нормально Кости, я не сомневаюсь в том, что ты справи?ься, но все равно никуда не уйду. Где он?,- брезгливо поморщился Бут.
Темперанс кивнула в сторону входного столика. Подходить ближе мужчина не стал, взглянул издалека и про?ел на кухню.
-Ты ужинала?,- спросил он.
-Не было аппетита,- Бренан отрицательно покачала головой.
-Ну, а у меня он есть, буде?ь тосты?,- поинтересовался Бут и полез в холодильник.
-Давай,- неуверенно сказала Темперанс,- подожди, у вас же планировался ужин с Ханной?
-Ну,- немного растерялся Силли,- он остыл…и оказался не очень съедобен. Только не говори никому, что я сказал это. Говорят журналисты жутко мстительные.
Бренан улыбнулась, но потом нахмурилась.
- Ханна, наверное, расстроилась, что ты уехал? Не хочу, чтобы я стала причиной ва?их разногласий,- сказала она.
-Она все понимает,- заверил ее Бут.
-Это твоя работа,- понимающе кивнула Брен.
-Дело не только в этом Кости и ты прекрасно это знае?ь. Ведь это же ты- как я мог не приехать?
-Спасибо Бут, - с благодарностью сказала Темперанс.
Позвонили в дверь, это приехали за пальцем. После непродолжительных расспросов его увезли, пообещав наутро переправить в институт Джефферсона.
Есть они сели в гостиной. Бренан с аппетитом уплетала тосты.
-Нет аппетита, говори?ь?,- усмехнулся Бут.
-Не было,- оправдывалась она.
Когда они поели, у Бута зазвонил телефон.
-Бут слу?ает,- сказал он в трубку,- да? Хоро?о.
-Кто это?,- спросила Темперанс, когда он повесил трубку.
-Наружное наблюдение, они уже приехали,- ответил он.
-Отлично,- сказала Бренан.- ты може?ь поехать домой и продолжить ва? с Ханой вечер.- заметила она.
-Думаю, она уже спит,- заметил Бут.
-Да, уже действительно поздно, пойду-ка я тоже спать, и тебе пора,- неожиданно голос ее дрогнул.
-Эй, Кости, в чем дело?,- он заволновался.
-Все нормально, просто я вспомнила про Говарда, потом Могильщик, теперь это…,- Брен отвернулась, пытаясь сдержать эмоции.
-?ди сюда,- Силли притянул Бренан к себе, и она прижалась к нему, положив голову ему на плечо.
-Я так отвыкла от этого, пока была в экспедиции,- про?ептала Темперанс.
-Все в порядке Кости, я не дам тебя в обиду слы?и?ь?,- Бут приподнял ее голову за подбородок и заглянул в глаза,- Ты вери?ь мне?
-Верю,- тихо про?ептала Бренан.
Удержаться было невозможно. Ее взгляд- такой растерянный и беззащитный, нежные губы- так близко, теплое дыхание на щеке. Он с силой прижался губами к ее губам.
Поцелуй длился не боль?е пяти секунд, крепкий и страстный, он вскружил голову обоим. Сердце выдавало бе?еный ритм, внизу живота появился тугой комок.
-Тебе пора,- сказала Бренан, осторожно высвобождаясь из его объятий.
-Да, конечно,- Бут встал, еще раз внимательно посмотрел на нее и вы?ел.

Lola Brennan
28.10.2010, 23:56
Я прочла! ? этот момент,когда ничего не надо говорить) Апплодисменты!

Элен
29.10.2010, 00:02
Лола мне так приятно, что вам нравится!!!:o

Элен
29.10.2010, 10:50
5.

Когда Камилл при?ла домой, то кроме Ми?ель обнаружила там Пола, за обе щеки уплетающего лазанью.
-Привет милая!,- улыбнулся он,- ты всегда так поздно приходи?ь, с тех пор как они все вернулись?
-Нет,- покачала головой Кэм,- просто дело сложное.
-Привет!,- Ми?ель подо?ла и чмокнула ее в щеку,- Пол тебя уже часа два ждет.
Камилл устало вздохнула. Пол встал и приобнял ее за плечи, подводя к стулу.
-Мне уйти?,- спросил он,- Ты выгляди?ь совсем устав?ей.
-Нет, конечно, ты так долго меня ждал- ответила Кэм,- можно мне лазанью?
-Зачем тебе уходить?,- спросила Ми?ель.- Поймите, наконец, мне не пять лет! Почему вы никогда не остаетесь у нас?
Кэм растерялась.
-Я бы с радостью Ми?ель, но твоя мама волнуется за тебя, потому что очень любит,- на?елся Пол.
-Я в курсе!,- улыбнулась деву?ка,- и я очень-очень хочу, чтобы у вас все было хоро?о. ? кстати Пол отличный парень,- сказала она так, как будто его не было в комнате.
Мужчина не сдержал улыбку, а Ми?ель снова чмокнула Кэм в щеку и со словами «я к себе» у?ла в свою комнату.
-?звини,- сказала Камилл Полу,- с манерами у нее не очень…
-А по-моему все в порядке, приятно слы?ать, что я отличный парень из уст твоей дочери.
Он положил ей лазанью и налил вина. Кэм вдруг почувствовала, что безумно голодна.
-Она права.- наконец сказал он, когда деву?ка немного утолила голод.- глупо прятаться,- Ты подумала над моим предложением?
-Да,- торжественно сказала Кэм и улыбнулась,- я подумала, и я согласна!
Сцена с Ми?ель окончательно убедила ее в правильности принятого ре?ения.
-А я нет,- вдруг сказал Пол.
-В смысле?!,- Камилл была сбита с толку.
Она так долго и трудно ре?алась на это, а теперь он дает задний ход.
-Я не хочу жить вместе,- продолжил свою мысль мужчина.
-Нет?,- переспросила Кэм на автомате.
Она чувствовала себя несправедливо обиженной.
-Нет, - серьезно сказал Пол и вдруг улыбнулся.- этого сли?ком мало. Выходи за меня замуж Камилл Сэрроян. ? я обещаю, что буду всегда любить тебя, заботиться о тебе и твоей дочери, а также о пяти на?их малы?ах.
Кэм растерялась. Она была готова съехаться, но такое! К этому она была совсем не готова.
? все же она знала правильный ответ. Те ощущения, которые она испытала, услы?ав его предложение, ответили за нее.
-Да,- тихо, но уверенно произнесла Кэм,- я хочу стать твоей женой Пол.
Он взял ее руки в свои ладони и прижал к губам.
-Я люблю тебя Кэм.- про?ептал он.
-? я тебя,- ответила она.
На ее глаза наворачивались слезы счастья.
В этот момент Ми?ель кубарем слетела с лестницы второго этажа.
-Поздравляю вас!,- она обняла Кэм, а потом Пола,- Я надеялась, что ты согласи?ься! Ты должна быть счастлива мама, ты такая хоро?ая.
Слезы хлынули потоком из глаз Камилл -Ми?ель впервые назвала ее мамой.
-Ну не плачь, что ты!,- сказала дочь и прижалась к ней,- Знае?ь люди ва?их профессий просто обязаны объединяться, чтобы не пугать окружающих.
Кэм и Пол рассмеялись. Ми?ель снова у?ла к себе, а они боялись по?евелиться, чтобы не спугнуть момент. Он достал из кармана красную бархатную коробочку. В ней было обручальное кольцо, которое Пол сразу же одел Кэм на палец. Она залюбовалась игрой света отражающегося от бриллиантов.
-Оно восхитительное!,- произнесла наконец Камилл.
-Ты же по?утил насчет пяти малы?ей?,- вдруг встревожено спросила она.
Пол невинно улыбнулся, но промолчал.

-Я поцеловал Бренан- Бут посмотрел на собеседника, ожидая реакции.
-? вам доброе утро агент Бут,- улыбнулся Гордон-Гордон.
-Доброе,- кивнул Бут,- просто я как-то смущен этой ситуацией.
-Понимаю,- сказал англичанин,- а почему мы обсуждаем это без доктора Свитса?
-Я отлично отно?усь к парню, но он для меня ребенок, ничего не могу с собой поделать,- развел руками Бут,- я не могу обсуждать с ним такое.
-Да, это и хоро?о, и плохо,- задумчиво сказал Гордрон,- выпьем кофе?
Они сидели в Royal Dinner. Бут с утра позвонил Гордону и договорился с ним о встрече.
-Конечно,- ответил Силли,- я буду эспрессо.
Когда принесли кофе и круассаны, Гордон сосредоточенно расковырял один из них и положил на место. Бут к этому времени уже съел два.
-Один раз?,- неожиданно произнес быв?ий психолог.
-Что один раз?,- не понял сначала Бут,- а да…один, ну то есть два- один до отъезда и один после возвращения, вчера.
-Сначала о первом,- предложил Гордон.
-Ну,- Буту было не очень приятно вспоминать об этом,- я предложил Бренан рискнуть, попробовать начать отно?ения и поцеловал ее…
Он задумался, вспоминая.
-? она отказалась,- догадался англичанин.
Бут молча кивнул.
-Этого следовала ожидать,- заметил Гордон-Гордон.
-Почему?,- Бут удивленно посмотрел на собеседника.
-Ну это же доктор Бренан. На самом деле я редко встречал таких интересных людей в своей, поверьте, не самой короткой карьере психолога. Такое необычное сочетание качеств в одном человеке. Блестящий ученый, сдержанная, разумная и одновременно ужасно ранимая. А ее склонность к риску и авантюризму явно достались ей отца А вместе с ними недоверие к людям и тщательно скрываемый романтизм.
-Романтизм, у Кости?.- недоверчиво переспросил его собеседник.
-Конечно, вы неоднократно сами рассказывали мне о ?ироких жестах доктора Бренан. Она тщательно скрывает от себя самой свою истинную натуру. Оно и неудивительно. Не стоит забывать историю ее жизни и детства. Чем она объяснила свой отказ?,- спросил Гордон, прерывая свои рассуждения.
-Сказала, что боится за меня,- буркнул Силли,- что меня надо защищать от нее…
-Разумно,- заметил Гордон.
-Что?? Разумно?,- Бут рассердился.- Что же разумного в том чтобы отталкивать свое счастье?
-Она беспокоится за вас. Она знает, каким непростым человеком является. А ее отказ это следствие заботы. Очень серьезной заботы. Похожей на заботу влюбленной женщины,- заметил Гордон.
-Нет, нет, нет, не говорите мне этого Гордон!,- Бут не знал, что и думать.
Мысль о том, что возможно Бренан любит или любила его переворачивала все внутри.
-Почему?.- удивился Уайтт.
-Потому что в Афганистане я встретил другую женщину,- рассказал Бут,- она удивительная- смелая, красивая, храбрая, знает себе цену и в то же время очень эмоциональная, добрая, милая. Она журналистка. Какое-то время назад она приехала вслед за мной в Ва?ингтон и я предложил ей пожить вместе.
-Мда…,- Гордон казалось, не знал, что и сказать, он испытывающее посмотрел на Бута,- тогда что же это было? Вчера?
-Я не знаю.- растерялся тот,- мы расследуем вместе новое дело. Темперанс угрожали весьма неприятным образом, и я приехал, чтобы защитить ее от возможной опасности и поддержать. Она была такая напуганная, беззащитная, это так необычно для нее. Это случилось как-то само собой. ? теперь мне ужасно неловко перед Ханной, и перед Кости тоже.
-То есть вы поцеловали ее просто потому, что пожалели?,- уточнил Гордон.
-Ну да, наверное, не знаю,- Бут окончательно запутался и замолчал.
-Агент Бут, а Ханна…она чем-то похожа на доктора Бренан?,- неожиданно спросил собеседник.
-Нет,- ответил Силли уверенно,- она совсем другая.
-Ну просто вы сказали, что она смелая, красивая, уверенная в себе и я сразу же представил доктора Бренан.
-Но еще я сказал, что она не скрывает своих эмоций, не пытается постоянно их контролировать,- заметил Бут.
-То есть у нее есть все то же самое, что есть у доктора Бренан, а еще то, что вам хотелось бы, чтобы у нее было.
-Мне не нравится то, к чему вы ведете Гордон,- сказал Бут,- мне очень дорога Ханна.
-Верю-верю,- ответил англичанин,- но просто помните о том что никто не хочет быть заменой кому-то другому. От этого будут страдать все.
-Вы о?ибаетесь Гордон,- Бут чувствовал себя все более неуверенным, и поэтому раздраженным.
-Я просто предупреждаю,- примирительно улыбнулся психолог.
-Я должен был идти вперед,- тихо, но твердо сказал Бут,- она могла никогда не передумать, даже, скорее всего так оно и было бы. А я всегда хотел семью, детей. Я не готов ждать вечно.
-? это правильно,- кивнул Гордон,- просто, прежде чем идти вперед, нужно быть уверенным, что про?лое осталось в про?лом. Нужно разлюбить.
-Так оно и есть,- упрямо сказал Силли.
-Хоро?о, как скажете агент Бут. Не забывайте что я всего ли?ь Шеф в ресторане,- он примирительно улыбнулся. Но в его глазах была сочувствие.
-А что там с делом? Что за угрозы в адрес доктора Бренан?,- ре?ил сменить тему разговора Гордон.
Бут был рад закончить разговор, который сам же и начал. Он с охотой рассказал собеседнику все подробности дела.
-Да, похоже, ва? убийца в чем-то винит доктора Бренан. Вы говорите, что погиб?ий читал ее книги, да еще и хранил их в тайнике? Значит это должен быть кто-то кто знал об этом- ну там родственник или близкий друг,- заметил Уайтт.
-Том и Мелисса Стенли!,- воскликнул Бут,- они явно узнали Кости, когда мы при?ли к ним. Спасибо вам, позвоню ей,- Бут нетерпеливым жестом достал из кармана телефон и начал набирать номер. Гордон-Гордон наблюдал за ним с интересом.

Элен
29.10.2010, 10:51
Бренан проснулась от телефонного звонка. Сначала она рассердилась, но потом посмотрела на часы- она давно не спала так долго и так крепко.
Это был Бут. На секунду она растерялась, но взяла трубку.
-Да, алло,- ее голос выдавал то, что она только что проснулась.
-Эй, ты что еще спи?ь? Вставай соня! У меня появились новые подозреваемые,- у него был абсолютно нормальный голос, как будто вчера ничего не произо?ло.
-Хоро?о, заезжай за мной через полчаса,- ответила Темперанс и отсоединилась. Затем встала, приняла ду?. Она старалась ни о чем не думать, потому что иначе сразу испытывала странное волнение.
Наконец раздался звонок в дверь
-Привет Кости!,- голос у Бута был бодрый, да и вид тоже,- Ты готова выходить? Объясню все по дороге.
-Готова, но давай сначала заедем в институт. Энджела с Ходджинсом уже там и Эндж успела сделать реконструкцию лица двух новых жертв. Все так переполо?ились, узнав о случив?емся вчера. Я даже не пойму почему.
-Ох, Кости,- вздохнул напарник,- конечно, давай заедем. Заодно покажем фото в общине,- может кто-нибудь их узнает.
В ма?ине они какое-то время ехали молчали. Все же была какая-то неловкость.
-Ну так что за подозреваемые?,- прервала молчание Бренан.
-Том и Мелисса, уж не знаю, кто из них или может быть вместе,- ответил Бут.
-Но они же друзья Роя.- заметила Брен.
-Вот именно, а Рой хотел уйти из общины. Кроме того, агрессия в твою сторону может быть связана с любовью Роя к твоим книгам.
-У них маленькая дочь,- вздохнула Темперанс.
-Я ничего не утверждаю Кости, просто хочу поговорить с ними, узнать, где они были в тот вечер. К тому же вчера, когда я заезжал вечером в общину, я побеседовал с несколькими дамами. Знае?ь, пока их мужья были на каком-то там собрании у Коллинза, они оказались заметно разговорчивее. Рою приписывали несколько романов в общине, в том числе и с Мелиссой Стенли. Вчера я не придал этому боль?ого значения. Ты бы знала, сколько разных сплетен я услы?ал- у меня чуть у?и в трубочку не свернулись.
-Это физически невозможно,- заметила Бренан,- К тому же все это вполне естественно- маленькое сообщество живет интересами своих соседей.
-Ну может быть,- согласился Силли,- просто сегодня когда Гордон-Гордон сказал про твою книгу я сразу вспомнил об этом.
-Ты встречался со своим быв?им психоаналитиком? Зачем?,- спросила Темперанс.
Бут понял, что проговорился.
-Ну…,- сначала он хотел придумать какое-нибудь подходящее оправдание, но передумал,- я хотел поговорить с ним по поводу того, что случилось вчера.
-По поводу пальца или поцелуя?,- уточнила Бренан.
-? то, и другое.- ответил Бут и пристально посмотрел на нее.
-Ну с первым мы разберемся, а про второе думаю луч?е просто забыть. Наверное, нам обоим стоит признать, что это было о?ибкой,- она старалась, чтобы ее голос звучал спокойно. Но почувствовала, как все внутри замерло в ожидании его ответа.
Несмотря на то, что Бут ожидал этих слов, это было больнее, чем он представлял себе. «Гордон о?ибся,- подумал он,- возможно, ее тянет ко мне физически. Но не более»
-Да. Ты права. Я тоже так думаю,- с расстановкой произнес Силли. Бренан еле заметно вздрогнула.
Приехав в институт, они сразу за?ли к Энджеле. Ходджинс был там же.
-Бренан!,- подруга подо?ла и крепко обняла ее.
-Я в порядке Энджела, успокойся,- сказала Темперанс.
Энджела протянула ей фото, на котором были изображены мужчина и женщина лет тридцати. Женщина была очень миловидная, с тонкими чертами лица.
-Здравствуйте доктор Бренан, Бут,- в кабинет заглянула Кэм,- я сделала анализ ДНК тканей пальца- он принадлежал Рою Коллинзу.
-Доктор Сэрроян,- Бренан совсем растерялась,- сегодня же выходной.
-У тех кто ловит плохих парней не бывает выходных.- улыбнулась Камилл.
-Я тоже так сказал,- самодовольно заметил Джек.
-А еще я терпеть не могу, когда кто-то угрожает моим самым луч?им сотрудникам,- добавила Камилл.
-То есть если б палец прислали мне вы бы не отказались от выходного?,- поинтересовался Ходджинс.
Все рассмеялись.
-Вы тоже луч?ий доктор Ходджинс, в своем деле.
-Мы все здесь луч?ие и поэтому мы так хоро?о делаем свое дело,- заметила Бренан.
-А еще вы все тут очень скромные,- усмехнулся Бут.
В кабинете снова раздались сме?ки- атмосфера заметно разрядилась.
-Мы берем тебя в свою команду как луч?его агента ФБР,- сказал Энджела
-Ну спасибо!,- улыбнулся Силли, -Ладно Кости поехали.
-Прежде чем вы уедете, я хочу пригласить всех вас к нам на ужин сегодня вечером,- сказала Кэм,- Может сейчас не луч?ее время для подобных объявлений, но мы с Полом ре?или пожениться!
Возглас всеобщей радости пронесся по кабинету.
-Нет Кэм, не бывает неподходящего времени для такого! Я так рад за тебя!,- воскликнул Бут, подо?ел и обнял ее. На Кэм посыпались поздравления, искренняя радость ее коллег и друзей заставляла ее чувствовать себя по-настоящему счастливой. Как же было хоро?о, что они все снова вместе.

Ангел Я
30.10.2010, 18:51
-Нет,- отрезала Бренан,- человеческая кость, означает, что кто-то умер. Вряд ли это здорово.
одно это предложение прочитала и мне сразу Бреннан из сериала представилась! Классно!

Ангел Я
30.10.2010, 19:18
Пока прочитала две главы, очень понравилось! Действительно, как будто еще одну серию читае?ь! Молодец! Обязательно все дочитаю со временем)))

MissBonesFan
30.10.2010, 20:40
Ну и где-же прода.......:( Очень хочется даль?е прочитать......

Элен
31.10.2010, 00:00
6.

Когда Бут и Бренан приехали в общину, в доме Стенли никого не было.
-Что ж давай зайдем к Розенбергам,- предложил Бут.
-Знакомая фамилия,- задумчиво сказала Бренан,- кто это?
-Это соседи Стенли, вон их дом,- Силли указал рукой на неболь?ой домик с аккуратными клумбами в неболь?ом дворике,- это миссис Розенберг рассказала мне о слухах насчет Мелиссы и Роя. Довольно интересная особа.
-Ты хоче?ь сказать привлекательная?,- уточнила Темперанс.
-Ну, была лет двадцать назад, ей около ?естьдесяти Кости. Я имел в виду, что она интересный собеседник.
Они подо?ли к дому и позвонились.
?м открыла дверь пожилая женщина приятной наружности и с приветливой улыбкой.
-О, агент Бут, доктор Бренан- проходите!,- похоже она обрадовалась их приходу.
-Вы меня знаете?,- удивилась Бренан, проходя в гостиную.
-Конечно,- улыбнулась миссис Розенберг,- кто же не знает всемирно известного антрополога!
-Кэтрин Розенберг,- вспомнила Темперанс,- довольно известный археолог, специалист по сфрагистике и нумизматике, древние печати и монеты,- пояснила она для Бута,- да я училась по некоторым ва?им исследованиям!
-Да, да,да,- рассмеялась женщина,- это я.
-Что же вы делаете в этом месте?,- удивленно спросила Бренан.
Спецагент с интересом следил за их разговором.
-Мы сделали неудачное вложение с мужем дорогая и остались без копейки. Гордость не позволила мне обратиться за помощью к коллегам, я уже не работала и переезд сюда был выходом для нас- здесь де?евое жилье и Коллинз смог выбить серьезные поблажки для общины, как для религиозного учреждения,- Розенберг грустно улыбнулась.
-Но все эти бредовые идеи?- наконец заговорил Бут.
-Да бросьте агент Бут, очень многие живут здесь по той же причине, что и мы. Конечно, фанатиков тоже хватает, но далеко не все верят в эти бредни. Главное не демонстрировать своего отно?ения, а то заклюют. А то, как мы живем внутри на?его дома, никого не касается. Все-таки здесь и природа и много дети?ек вокруг. Своих-то Бог нам не дал.
Бут кивнул..
-Вы же ученый,- заметила Бренан,- а всерьез говорите про Бога…
-Кости!,- покосился на нее напарник.
-Все нормально агент Бут,- засмеялась пожилая женщина,- доктор Бренан просто еще очень молода.
Антрополог поджала губы в знак несогласия, но промолчала.
-Вы знаете этих людей?,- спросила она, протягивая миссис Розенберг снимок, сделанный Энджелой.
-Да, они похожи на Ричардсонов, уехали из общины полгода назад.
-Видимо не уехали,- негромко сказал Бут.
-Что? ? они тоже?,- женщина испугалась,- Пожалуй, нам действительно луч?е уехать отсюда. Как я уже сказала, они собирались уехать из общины и все об этом знали, какой-то дальний родственник оставил им наследство. Они тоже не были фанатиками. ? однажды они и часть их вещей пропала и все ре?или, что они просто уехали.
Она задумалась.
-Миссис Розенберг вчера вы сказали мне что Мелисса и Рой встречались,- напомнил Силли.
-Нет, агент Бут, я ли?ь сказала, что ходил такой слух, но лично я в это не очень то верила. Том и Рой были хоро?ими друзьями. Поговаривали, что Стенли собираются уехать вслед за Роем, но после того как появились сплетни о Рое и Мелиссе все ре?или, что о?иблись.
-Спасибо миссис Розенберг,- сказал Бут вставая.
-Миссис Розенберг,- обернулась Бренан на пороге,- приезжайте, пожалуйста, в институт Джефферсона. Я уверена, что ва?им знаниям найдут применение в таком боль?ом институте, как на?. ? это не благотворительность. Я действительно считаю это разумным.
-Спасибо доктор Бренан. Очень может быть, что я воспользуюсь ва?им предложением,- с благодарностью ответила женщина.
-Только зайдите сначала ко мне,- кивнула на прощанье Темперанс.
А Бут вспомнил слова Гордона о Бренан.

-Куда сейчас?,- спросила Темперанс, когда они вы?ли за ворота.
-Пойдем к Коллинзу, попросим показать котельную.
Они подо?ли к дому главы и постучались. ? снова им открыл стар?ий из Коллинзов.
-Агент Бут, доктор Бренан что-то вы к нам зачастили- вам у нас понравилось?,- спросил он с улыбкой.
-Это вряд ли. Вчера мы на?ли в лесу еще два трупа. ? похоже обе жертвы жили в ва?ей общине,- сказал Бут.
Бренан показала фото.
-Они очень похожи на Ричардсонов,- растерянно сказал мужчина.
-Похоже, это они и есть,- кивнула Брен.
-Мы бы хотели посмотреть ва?у котельную,- сказал спецагент,- и узнать, кто имеет к ней доступ.
-Конечно,- Коллинз вы?ел, -идите за мной. Что касается доступа, то она не закрывается на ключ. Там есть смотрящий- Мартин, он живет в неболь?ой пристройке. А так у нас нет привычки запираться.
-Это глупо и небезопасно, у вас тут много детей и подростков,- заметила Бренан.
-Ну Мартин практически всегда там, а кроме того за на?ими детьми есть кому присмотреть- их матери не заняты собой и своей карьерой боль?ую часть времени,- парировал Коллинз,- У нас тут все не так уж стра?но.
-Да, мы заметили,- голос Бута был полон сарказма.
-Я понимаю ва? настрой, но все же на?и дети боль?е времени проводят на свежем воздухе и за полезными занятиями, нежели у компьютера. Все живущие здесь набожные христиане, почти у всех есть хобби- многие занимаются огородами, кто-то столярным делом, кто-то рисованием или любым другим творчеством, мы с сыновьями занимаемся оранжереей- у всех есть хобби, телевизор не съедает кучу на?его времени и не забивает голову всяким мусором. Если хотите, я могу показать вам на?у церковь, клуб, ?колу, площадки для игр.
-Пожалуй, мы ограничимся котельной, но спасибо,- сухо ответил Силли.
-Как хотите,- пожал плечами мужчина.
Они до?ли до неболь?ого одноэтажного здания.
-Мартин!,- позвал Коллинз у невысокого забора, и тут же из неболь?ой пристройки показался невысокий молодой человек.
-Да мистер Коллинз?,- он ?ироко улыбнулся при виде Коллинза.
-Эти люди хотят посмотреть на?у котельную, они из ФБР.
-Конечно,- Мартин открыл задвижку на заборе и провел их внутрь здания, где стояла огромная печь, работающая на угле.
Бренан внимательно осмотрела помещение, затем заглянула в печь.
-Бут тут такая температура, что если тут что-то и было, то его давно уже нет.
-А это что?,- Бут увидел легкий отблеск на полу. В помещении было темно, и он подсветил себе мобильным телефоном.
-Это ва?е?,- спросил он, обращаясь к Мартину, поднимая с пола серебряный крестик.
Коллинз побледнел.
-Нет, это принадлежало Рою,- чуть слы?но сказал он.
-Где вы были 21 числа с 16 до 20?,- спросил Бут, обращаясь к молодому человеку.
-Мартин был со мной,- сказал Коллинз- его голос слегка окреп,- у меня была серьезная операция на зубе с сильной анестезией и мне нужен был сопровождающий. Сыновья отказались, и я взял Мартина. Это может подтвердить кто угодно.
Парень ли?ь кивнул в знак согласия. Похоже, он был неразговорчивым малым.
Бут негромко выругался- только что появив?аяся ниточка снова оборвалась.
-Бут,- сказала Бренан,- если тело сжигали здесь, то должен был быть запах. Хотя если его сжигали ночью, то к утру он бы уже выветрился. Как часто вы заглядываете сюда?,- спросила она у молодого человека.
-Несколько раз за день, последний раз около десяти вечера и потом уже с утра.
-Да. Этого времени достаточно,- вздохнула Темперанс.
-Сегодня сюда приедут на?и люди- осмотрят тут все, снимут отпечатки,- сказал спецагент Мартину,- А потом я попро?у вас поставить замок на двери и чтобы кроме вас ключа ни у кого не было.
Тот равноду?но кивнул. Похоже, все происходив?ее вокруг его мало интересовало, он был полностью погружен в себя.

Выйдя из котельной какое-то время ?ли молча.
-Смотри!,- Бренан показала рукой в сторону дома Стенли,- Свет горит, похоже они вернулись.
-?дем,- сказал Бут.
Дверь им открыла Мелисса. Ее глаза были опух?ими от слез.
-Том пропал,- про?ептала деву?ка и разрыдалась.
Темперанс проводила деву?ку до дивана. На ковре в гостиной играла девочка.
-Расскажите по порядку,- попросил Бут.
Деву?ка нервно посмотрела в сторону дочки, всхлипнула и начала говорить вполголоса.
-Вчера вечером было это очередное идиотское собрание. Том по?ел на него, а перед этим сказал, что кое-что вспомнил об исчезновении Роя, и знает, кого можно расспросить. Обещал рассказать, когда вернется. Но он так и не вернулся, понимаете?! Я про?лась по соседям- никто не знает куда он по?ел после собрания,- слова застревали у нее в горле.
-Успокойтесь, - голос Бута был полон сочувствия,- может, он просто куда-то уехал? К кому-то?
-У него никого нет в этом городе кроме меня и дочки,- тихо ответила Мелисса.
-Может он просто у?ел?.- осторожно предположил Силли,- Во время опроса жителей я выяснил, что в общине ходит слух, что вы встречались с Роем Коллинзом за спиной мужа.
На лице деву?ки мелькнула тень улыбки.
-Мы сами и пустили этот слух,- сказала она.
-Зачем?,- искренне удивилась Темперанс.
-Дело в том, что мы хотели уехать из этого места. Рой и Меган обещали помочь нам с поисками квартиры. Мы должны были уехать через несколько недель после Роя. Но здесь очень травят тех, кто уезжает. Знали бы вы что устроили местные жители Ричардсонам- эта пара уехала отсюда где-то полгода назад. Чего они только не услы?али в свой адрес. ?м даже дохлых ко?ек во двор подкидывали.
Бут и Бренан переглянулись.
-Вы не подумайте, здесь не все такие, есть много очень приятных и приличных людей, но вот настоящие фанатики Коллинза- с ними сложнее. Вообщем мы хотели обезопасить себя, ведь у нас маленький ребенок. Ну и пустили этот слух, чтобы никто не подумал, что мы хотим уйти вслед за Роем.,- по щекам деву?ки снова потекли слезы,- Я уже собрала вещи- я ни на секунду боль?е не останусь в этом месте. Если что Рой знает, где нас найти, но я боюсь, что…,- она так и не договорила, просто не смогла.
-Хотите, мы с доктором Бренан отвезем вас?.- предложил Бут,- У меня боль?ая ма?ина. Куда вы собираетесь ехать?
-Меган обещала приютить нас на время. А потом мы уедем к родственникам в Техас. Спасибо вам обоим огромное,- деву?ка была действительно очень благодарна.
-Не за что,- ответил Бут,- только, пожалуйста, не уезжайте из города без предупреждения.
-Конечно,- кивнула Мелисса.

Элен
31.10.2010, 00:03
(начало 6ой части на предыдущей странице)

Отвезя Мелиссу к Меган, напарники за?ли в кафе пообедать.
-Не будем говорить о деле,- предупредил Бут.
-Не будем,- поддержала его Бренан.
Какое-то время они ели молча.
-Ты пойде?ь к Кэм сХанной?.- спросила вдруг Темперанс.
-Если она не будет работать, то да, конечно. Почему ты спра?ивае?ь?
-Да я просто тут подумала, что мне тоже нужны постоянные отно?ения,- невозмутимо сказала Бренан.
Бут подавился и зака?лялся.
-?ногда мне кажется что ты специально это делае?ь. Шокируе?ь окружающих,- сказал он, наконец,- с чего бы это вдруг?
-Ну, ты же знае?ь я не очень верю в то что люди называют любовью, но хоро?ие партнерские отно?ения похоже нужны всем- вот и Кэм выходит замуж. Энджела и Ходджинс поженились, у тебя есть Ханна. Так что наверное мне тоже нужен кто-то- кто ждал бы меня с работы, с кем можно было бы в любой момент заняться сексом или поговорить.
-Ты говори?ь так, как будто сотрудника на работу выбирае?ь,- покосился на нее Силли.
-На самом деле это еще серьезней,- серьезно заметила Бренан,- человек, с которым ты буде?ь делить одно место жительства, должен быть гораздо надежнее того, с кем ты дели?ь место работы.
-? что уже есть кандидаты?,- несколько ехидно спросил Бут.
-Нет,- честно призналась Брен.
В этот момент у нее зазвонил телефон.
-Салли!,- воскликнула она.
-Что?! Салли? Он же в плавании!,- телефон продолжал звонить, а Бренан заворожено смотрела на дисплей,- Кости да возьми же трубку!
-Да нет Бут, это Салли звонит,- воскликнула она и тут же взяла трубку.
-Привет!,- у нее был взволнованный и довольный голос,- Ты где?! ?скал меня в институте? Я в кафе с Бутом, в Royal Dinner конечно. Уже близко? Ждем!
-Просто отлично,- пробормотал Бут так тихо, что Бренан не услы?ала.
-Удивительно, не правда ли,- сказала ему Темпи,- он позвонил как раз в тот момент, когда мы говорили об отно?ениях, может это знак,- улыбнулась она.
-Ты же не вери?ь в знаки Кости!
Но она уже его не слы?ала. Вскочив с места, Бренан сделала несколько стремительных ?агов, и оказалась в объятьях Тима Салливана. На эмоциях приветственный поцелуй оказался гораздо горячее, чем просто дружеский.
-Привет Темперанс.- сказал, наконец, Салли, оторвав?ись от ее губ,- я очень соскучился!
-? я!,- улыбнулась Бренан.
-Бут!,- Салли ?агнул в сторону стола и пожал другу руку.
-Привет Салли! Наплавался? Надолго к нам?,- спросил Силли.
-Наплавался.- улыбнулся Тим, когда они с Бренан сели за стол- и да- думаю что надолго. Очень многое зависит от Темперанс.
-Ты немного торопи?ься. Тебе не кажется? Тебя боль?е года здесь не было,- заметил Бут.
Салливан немного растерялся.
-Прости Темперанс, у тебя кто-то есть?
-Нет, все нормально Салли, ты же знае?ь Бута- он вечно меня опекает.
-Так вы не вместе?,- уточнил Тим на всякий случай.
-Нет, у Бута есть деву?ка, а я совер?енно свободна,- улыбнулась Бренан.
-Надеюсь, что уже нет,- сказал Салли.
Бренан рассмеялась. Бут отвернулся к окну.

MissBonesFan
01.11.2010, 19:48
Ну когда же уже продочка будет.......:)

Miregal
01.11.2010, 20:56
Да, уже заждались...

Элен
02.11.2010, 21:13
сегодня чуть попозже будет

Элен
02.11.2010, 23:19
7.

-Милая ты тут?,- Ходджинс с осторожностью заглянул в кабинет жены.
Энджела сидела у компьютера. Выглядела она расстроенной.
-Тут,- эхом отозвалась она.
-Что такое?, -Джек подо?ел ближе и посмотрел на нее с тревогой,- Ты нормально себя чувствуе?ь?
Он взглянул на монитор. Там были фото Роя и реконструкции лица двух найденных вчера людей. Энджела не сводила глаз с лица женщины.
-Она такая красивая правда?,- она наконец посмотрела на мужа, в ее глазах стояли слезы,- Бренан звонила- сказала, пропал еще один парень, тот у которого маленькая дочка,- она отвернулась.
-Эндж милая может тебе не работать пока? Ты ведь всегда чувствовала все острее, чем мы. Мы ученые сухари умеем абстрагироваться от эмпирической составляющей, а ты художница- тонкая и впечатлительная натура. Ты сли?ком добрая и чувствительная чтобы заниматься этим в твоем положении.
-Нет, я хочу работать. Хочу, чтобы этот подонок не смог боль?е никому навредить. Ведь он угрожает Бренан!
Она вздохнула, закрыла окно на мониторе и выключила компьютер.
-Но ты прав- на сегодня с работой пора заканчивать. Надо еще купить что-нибудь в подарок Кэм и Полу. Я так рада за нее!
Она немного отвлеклась от грустных мыслей.
-Да отлично,- Ходдж хотел взять жену за руку, но Энджела убрала ее.
-Не подлизывайся,- отрезала она,- я видела, как ты пялился на ту лаборанточку с третьего этажа. Я знаю что мои гормоны ?алят и вчера утром я наверное перегнула палку, но с глазами то у меня все в порядке,- она уперла руки в бока,- Я хоро?о знаю тебя Джек Ходдженс и твои слабости, но что же будет когда я сначала поправлюсь, а потом рожу малы?а и боль?ую часть времени буду посвящать ему ?
Деву?ка серьезно смотрела на мужа.
Джек присел на корточки рядом со стулом, на котором она сидела, и все-таки взял ее ладонь в свои руки.
-Энджела, послу?ай меня, я знаю, что я не идеален, далеко не идеален. ? я знаю, какие у меня недостатки. Но я никогда- слы?и?ь?- никогда не прощу себе если причиню тебе боль!,- он заглянул жене в глаза и она не выдержала и прижала вторую свою ладонь к его щеке,- А уж твой папа и подавно не простит!
Энджела рассмеялась.
-Дурачок,- нежно ?епнула она и наклонилась, чтобы поцеловать Джека.
-Ну что, идем?,- спросил Ходджинс поднимаясь.
-Да, у нас действительно полно дел до вечера. Кстати знае?ь, кто заходил недавно?,- задумчиво спросила она.
-Кто?
-Салли,- было непонятно, радует ее эта новость или расстраивает.
-Здорово!,- улыбнулся Ходдж,- вернулся таки. А в чем дело? Я думал ты хоро?о к нему относи?ься.
-Хоро?о,- кивнула деву?ка,- но это может все еще боль?е осложнить.
-Ты имее?ь в виду Бута и Бренан? Но ведь они взрослые люди Эндж. В конце концов, может именно это им и нужно- кто-то другой. Может быть, они смогут быть счастливы, не будучи вместе.
-Не думаю,- тихо, но уверенно сказала художница.
-Но почему Эндж?
-Да потому же почему я не смогла бы быть счастлива с Рокси или с Грейсоном. ?м может быть хоро?о по отдельности, но то, что есть между ними- это боль?е чем просто сексуальное притяжение. ? если они этого не поймут, то однажды очень сильно пожалеют об этом. Не хочется чтобы было сли?ком поздно.
Джек задумался.
-Значит, ты може?ь быть счастливой только со мной?,- довольным голосом переспросил он.
-Похоже на то,- она крепко поцеловала мужа в губы,- идем?

К семи вечера все уже были в сборе и сели за стол. Помимо Бута, Ханы, Бренан, Салли, Энджелы и Ходдженса были еще Свитс и Дейзи,а также двое друзей Пола с женами.
-Что ж,- Пол встал и окинул гостей сияющим взглядом,- я хочу поднять этот бокал за мою любимую невесту- за прекрасную мать и потрясающую женщину, которая вскоре станет замечательной женой! ? спасибо вам ребята что при?ли- я очень надеюсь что мы подружимся, но только если вы никогда не будете рассказывать мне о том, чем занимаетесь на работе!
Раздался смех и звон бокалов. Кэм сказала слова благодарности будущему мужу. Потом поднялся Бут- с одной стороны от него сидела Ханна, с другой Бренан.
-Я тоже хочу поднять этот бокал за вас ребята и за Камилл в частности- как за моего хоро?его друга. Она замечательная Пол- красивая, умная, чуткая. Береги ее!
Когда все снова выпили, за столом начались разговоры. Обсуждали будущую свадьбу, медовый месяц. Энджела и Ходджинс вовсю расхваливали Париж
-Кто следующий говорит тост?,- через какое-то время спросила Энджела.
-Ну по стар?инству пусть скажет доктор Бренан,- предложил Ходджинс.
-Ну не знаю,- усмехнулся Бут,- стоит ли?
-Что ты хоче?ь этим сказать?,- боль?е для виду возмутилась Темперанс,- я говорю отличные речи.
-Речи Кости, не тосты. Ладно говори, главное не называй боль?е семью объединением капиталов.
В комнате раздался смех. Бренан нахмурилась, но не выдержала и тоже рассмеялась, нечаянно коснув?ись руки Бута лежав?ей на столе. Он поймал ее пальцы и легонько пожал. Энджела внимательно наблюдала за ними сидя напротив. Ханна отвернулась от этой неболь?ой сцены, а Салли предпочел просто ничего не заметить.
-За Камилл и Пола! Пусть у вас в жизни будет как можно боль?е положительного,- сказала Брен.
-Что ж неплохо Кости, с каждым разом все луч?е,- улыбнулся Силли. Все выпили.
Почти все захотели лично пожелать Полу и Кэм счастья. Вечер был в самом разгаре. За столом раздавался веселый смех и ?утки.
-Ну,- сказала, наконец, Ми?ель,- я тоже хочу пожелать маме всего самого наилуч?его с Полом! Вы классная пара! ? пока вы не начали говорить о работе пойду к себе- у нас много задано,- она чмокнула Кэм и у?ла наверх.
Потихоньку гости разбрелись по комнате и стали общаться неболь?ими группками.
-Кстати через две недели у Зака день рожденья,- сказал вдруг Ходджинс,- было бы здорово, если бы мы все вместе сходили поздравить его.
Бренан кивнула.
-Я не уверена,- вдруг сказала Энджела и виновато посмотрела на мужа,- я понимаю, он твой луч?ий друг и я сама люблю его, но то, что он сделал. Вообщем в моем положении мне не очень хочется…,- она замялась и замолчала.
-Как хоче?ь,- спокойно ответил Джек. Но Энджела видела как ему это неприятно и тут же по?ла на попятную.
-Ты прав- луч?е мы пойдем все вместе.
Ходж благодарно улыбнулся жене.
-Салли,- спросил он у мужчины стояв?его рядом с Бренан,- чем планируе?ь заниматься?
-Думаю вернуться в ФБР,- ответил Тим,- для начала надо ре?ить вопрос с жильем. Моя квартира сдается, и договор заключен еще на год- не хотелось бы платить отступные, да и нехоро?о как-то получится, если я попро?у жильцов съехать досрочно- у них двое маленьких детей.
-Ты може?ь пожить у меня,- неожиданно предложила Темперанс, и все кто стоял рядом невольно уставились на нее.
-Спасибо!,- Салли нежно приобнял ее за талию,- думаю, что приму пригла?ение!
Бут стояв?ий неподалеку и прислу?ивающийся к разговору ото?ел от них и начал внимательно разглядывать вид за окном. От мысли о Бренан и Салли живущих вместе, ему стало нехоро?о. Ханна болтала с Кэм.
В этот момент к нему подо?ел Свитс.
-Я слы?ал вы встречались с доктором Уайттом?,- голос у него был обиженный.
«Сущий ребенок»,- подумал про себя Силли и вздохнул.
-Да. Это было личное, извини Свитс,- сказал он.
-Значит вы мне не доверяете, -мрачно произнес парень.
-Доверяю Ланс, просто дело не в этом. Я к тебе отно?усь, ну знае?ь,- он пытался подобрать слова,- ну как будто бы Паркер вырос, стал заниматься психологией и начал приставать к людям с разными глупостями,- он улыбнулся и похлопал парня по плечу.
Свитс просиял.
-Ну ладно,- ответил он, еще раз улыбнулся и по?ел спасать очередных собеседников Дейзи.
-Так, вино закончилось,- заметил Пол, который хотел наполнить бокалы присутствующих.
-Я схожу,- отозвалась Бренан, которая стояла ближе всех к кухне.
-Бар сразу слева, увиди?ь,- крикнула ей вслед Камилл. К концу вечера про формальности уже совсем забыли- все чувствовали себя хоро?о и уютно в компании близких друзей и коллег.
Энджела незаметно выскользнула на кухню вслед за подругой.
-Темперанс,- сказала она, когда догнала ее,- я хочу кое-что сказать тебе. ? хочу, чтобы ты не обижалась, а просто выслу?ала, хоро?о?,- она серьезно посмотрела Брен в глаза.
-Хоро?о,- растерянно кивнула та.
-Милая, когда вы с Бутом делали плохо или больно друг другу это одно, но если вы делаете больно кому-то еще – это совсем другое,- тихо сказала Энджела.
-Я не понимаю о чем ты,- стала защищаться Темперанс.
-Понимае?ь, Бренан, понимае?ь,- спокойно возразила ей подруга.

Расходиться стали ближе к полуночи. Вечер удался на славу.
Дома Ханна сделала им с Бутом чаю.
-Я не очень люблю чай,- поморщился сначала Бут,- но из твоих рук готов пить что угодно.
-Силли, скажи, у вас с Кэм что-то было рань?е?,- неожиданно спросила деву?ка.
-Да,- улыбнулся мужчина,- было. Но потом это превратилось в хоро?ую крепкую дружбу. Тебе совер?енно не о чем беспокоиться. К тому же Камилл выходит замуж.
-А я и не беспокоюсь,- спокойно ответила Ханна и усмехнулась,- просто заметила, что Пол беспокоится. А с Темперанс?,- неожиданно спросила она.
-Нет, то есть…,-растерялся Бут,- нет.
Ханна пристально смотрела на него.
-Силли я помню, как однажды в Афганистане ты сказал, что война луч?ее лекарство от разбитого сердца. Это она Силли? Она разбила твое сердце?
Бут молчал. Слова не сходили с языка.
-Можно и так сказать,- сдался наконец он,- но это все уже в про?лом Ханна, сейчас ты для меня самое главное.
-Надеюсь, что так,- неуверенно улыбнулась деву?ка, залпом допила чай и потянула его за собой в спальню.

Miregal
03.11.2010, 00:02
Элен, классно!!! Но мало:)

Элен
03.11.2010, 15:01
8.

Спустя две недели все собрались в лаборатории и поехали вместе к Заку. Даже Свитс выказал желание присоединиться.
Никаких подвижек в деле не было. Том Стенли исчез бесследно. Прочесывание местности с собаками ничего не дало.
Увидев всех, кто при?ел поздравить его, Зак был очень доволен.
-Спасибо вам всем,что при?ли- сказал парень.
-О чем речь друг!- Ходджинс подо?ел и крепко обнял парня,- С днем рождения тебя!
? он протянул ему книги, которые они вместе выбрали для него- новые научные труды на разную тематику, книги по антропологии и очередной роман Бренан.
-Спасибо!,- Зак улыбался.
Темперанс подо?ла и обняла его, затем Камилл, Бут и Свитс пожали ему руку и пожелали всего наилуч?его.
Энджела стояла чуть в стороне, и Зак заметил это.
-Миссис Монтегро вам неприятно находиться здесь?,- спросил он со свойственной ему и Бренан прямотой.
-Нет Зак, что ты,- вздохнула деву?ка,- просто это нелегко, понимае?ь, я не могу выкинуть из головы, то что…- она осеклась на полуслове, поймав взгляд мужа.
-Не можете выкинуть из головы, что я убил человека?,- переспросил парень.
Энджела кивнула. Зак задумался, а потом вопросительно посмотрел на Свитса. Ланс ответил ему выразительным взглядом.
-На самом деле,- осторожно начал Зак,- фактически я никого не убивал.
В комнате воцарилось потрясенное молчание. Все, кроме психолога были ?окированы услы?анным.
-То есть как??,- опомнился, наконец, Ходдженс.
-Я сказал, где находится жертва, но сам я не убивал.
-Но как? Почему?? Почему ты ввел нас в заблуждение?,- Бренан была в растерянности.
-Просто Джек сказал мне, что в тюрьме мне будет совсем туго, а тут вроде вполне терпимо,- объяснил Зак.
-Боже мой!,- у Ходдженса не было слов,- неужели ты думал, что мы заявим о тебе??
-Это было бы разумно,- заметил Зак.
-Нет Зак! Черт, это совсем не разумно! Мы же любим тебя!,- воскликнул Джек.
Энджела по?ла ближе и крепко обняла парня.
-Дурачок,- про?ептала она,- ты же дорог нам. Ты може?ь нам доверять!
Бут ка?лянул, и все в растерянности уставились на него.
-Зак я сделаю вид, что ничего не слы?ал,- неожиданно сказал он, и присутствующие немного расслабились. А Темперанс повинуясь неожиданному порыву схватила его за руку и заглянула в глаза.
-Спасибо Бут, спасибо,- ее взгляд был полон благодарности. Бут почувствовал, как почва уходит у него из-под ног.
-Не за что Кости,- про?ептал он.
-Но,- уже громче добавил Силли,- я все же считаю, что луч?е отсидеть какое-то определенное количество времени в тюрьме, чем застрять тут на неопределенный срок. ? я обещаю тебе, что если ты надумае?ь сделать официальное заявление, то я со своей стороны сделаю все что смогу, чтобы в тюрьме тебе было не намного хуже, чем здесь.
-Спасибо агент Бут,- серьезно сказал Зак,- я могу попросить вас придти ко мне завтра- я должен все обдумать?
-Конечно Зак, сегодня ведь твой день рождения.
-А когда ты выйде?ь, мы снова возьмем тебя на работу,- сказала Бренан.
-Боюсь, вы не можете этого обещать,- осторожно заметила Камилл.
-Могу,- упрямо повторила антрополог.
-Спасибо вам доктор Бренан, но нет,- неожиданно сказал Зак, - когда я вновь стану свободным человеком, я не стану сразу заниматься наукой.
-Что??,- переспросил Ходдж. Он ре?ил что ослы?ался.
-?звини Ходдженс, но, похоже, мне нужно найти в жизни еще что-то кроме науки,- ответил парень,- чистая логика привела меня к серьезной о?ибке. Я не хочу, чтобы это повторилось.
Джек кивнул.
-Но мы ведь все равно сможем разгадывать вместе интересные загадки и ставить иногда опыты?,- почти умоляюще спросил он.
Зак кивнул и как-то по-мальчи?ески улыбнулся.
-Может когда-нибудь мы даже сможем снова работать вместе, -сказал он.
Выйдя из комнаты для встреч все испытывали схожие чувства- огромное облегчение.
-Как будто камень с ду?и свалился,- сказала Бренан уже в ма?ине. Бут отвозил ее домой, ее ма?ина была в ремонте. Салли был чем-то занят.
-Ты говорила, что это бессмысленное сочетание слов, но я с тобой полностью согласен,- ответил Силли.
Темпи улыбнулась.
-Ты, правда, сделае?ь это для него? Я имею в виду хоро?ие условия в тюрьме?
Они подъехали к ее дому и остановились.
-? для него и для тебя Кости,- ответил он.
Неожиданно Бренан наклонилась и нежно коснулась губами его щеки.
-Спасибо,- сказала она еще раз и вы?ла из ма?ины.
Бут минуту сидел не ?евелясь, провожая ее взглядом до подъезда.
-Черт, да что же это?- тихо выругался он. Обманывать себя становилось все сложнее.

-Ну как все про?ло?,- спросил Салли когда Бренан за?ла в квартиру. Он пил кофе.
-Даже луч?е, чем хотелось бы,- ответила Темперанс,- Зак не убивал журналиста. Он просто сказал Гормогону где его найти.
Салливан присвистнул.
-Ого, это хоро?о! Ведь ты, кажется, очень привязана к парню
Брен кивнула и про?ла на кухню.
-Буде?ь?,- Салли показал на кофе.
Бренан снова кивнула. Тим налил ей ча?ку и поставил рядом. Темперанс села, отпила глоток.
-Да, я испытываю к Заку сильную привязанность- он мой первый интерн.
-Ясно, это действительно очень хоро?о- сказал Салли,- так чем займемся сегодня,- выходной как никак?
-Отец хочет встретиться со мной через час в кафе,- ответила Бренан,- у тебя же тоже были какие-то дела? А потом мы что-нибудь придумаем,- предложила она.
-Познакомь нас,- неожиданно попросил мужчина.
-Зачем?,- Бренан искренне удивилась.- ты знае?ь кто он?
-Конечно Темпи, я знаю все про твоего отца.
-Он преступник,- на всякий случай пояснила она.
-Он хоро?ий преступник,- улыбнулся Салли,- и он твой отец.
-Хоро?их преступников не бывает,- заметила Темперанс.
-Бывает Темпи, ты как ученый должна знать, что не бывает только белого и черного, мир полон оттенков.
-Зачем тебе это?,- еще раз спросила Брен.
-Потому что я люблю тебя,- сказал Тим, а Бренан перестала пить кофе и замерла,- пока я был в плаванье, то чувствовал себя полным идиотом. Но я не мог вернуться- я был уверен что у вас с Бутом что-то есть или будет. Но недавно я понял что просто обязан вернуться и увидеть все своими глазами- и как ни странно про?ло боль?е года, а вы не вместе. Я не хочу знать было ли у вас что-либо- это не мое дело. Но свой второй ?анс я не упущу!,- он притянул ее к себя, заставляя пересесть к нему на колени, -Что скаже?ь Темперанс?
-Скажу, что познакомлю вас с папой,- осторожно сказала Бренан и чтобы не показаться сли?ком холодной, поцеловала его.
Когда они приехали, Макс был уже там. Он явно был удивлен тем, что дочь при?ла не одна.
-Тим Салливан, Макс Кинан,- представила их Бренан.
Мужчины пожали друг другу руки.
-Неожиданно,- сказал, наконец, Макс, когда они сели- расскажите мне о себе Тим,- попросил он,- Ведь обо мне вы наверняка многое знаете в силу рода своей деятельности.
-Ты знае?ь всех агентов ФБР?,- поинтересовалась Темперанс.
-Многих,- усмехнулся Макс.
-Салли,- сказал Тим,- зовите меня Салли- так привычней.
-Хоро?о Салли, для начала скажи мне, почему это Темпи ре?ила взять тебя с собой?
-Мы живем вместе папа,- спокойно объяснила Бренан.
-Ничего себе, мне приятно, что ты знакоми?ь меня со своими парнями,- улыбнулся Макс.
-Я сам попросил,- признался Салливан,- у меня очень серьезные намеренья в отно?ении ва?ей дочери.
-Это хоро?о, так чем ты занимае?ься помимо того, что лови?ь таких, как я?
-На самом деле много чем,- ответил Тим,- недавно я вернулся из плаванья.
-Правда? Это интересно. Расскажи нам.
Даль?е разговор крутился вокруг путе?ествия Салли и других его увлечений. Похоже мужчины понравились друг другу. Бренан немного заскучала- она уже слы?ала эти истории.
-Ладно,- сказал, наконец, Салли поднимаясь,- у меня еще дела сегодня, так что я оставляю вас вдвоем. Приятно было познакомиться Макс.
-? мне,- ответил Кинан и пожал Тиму руку.
-Увидимся вечером?,- спросил Салли, обращаясь к Бренан и наклонив?ись, поцеловал ее в щеку.
-Конечно,- улыбнулась она.
Мужчина у?ел, а Макс задумчиво смотрел ему вслед.
-Хоро?ий парень кажется,- нару?ил он наконец молчание.
-Очень,- согласилась Бренан.
-А как у вас дела с Бутом?,- спросил отец.
-Хоро?о,- пожала плечами Темперанс,- у нас новое дело.
-Ясно,- Макс пристально смотрел на дочь,- Знае?ь Темпи когда я встретил твою маму то очень быстро понял – это она. Очень важно не о?ибиться в таком деле. Важно почувствовать, что именно с этим человеком ты готов разделить свою жизнь.
-Салли очень хоро?ий и надежный папа, сегодня утром он сказал, что любит меня.
-Я не об этом, я о том люби?ь ли ты его?
-Я не верю в романтическую любовь,- неуверенно произнесла Бренан.
-Этого ничего дочка, главное чтобы она в тебя верила,- тихо сказал Макс.
Темп взглянула на отца, хотела что-то спросить, но передумала.
-Как дела у Раса?,- спросила она вместо этого.
-Отлично.- улыбнулся отец,- позавчера я навещал его и видел девочек. Они так выросли.
Остав?ееся время они говорили на нейтральные темы. Но Бренан никак не могла избавиться от тревожного чувства, которое возникло в ней после разговора с отцом.

Элен
03.11.2010, 15:01
После встречи она поехала домой. Выходя из ма?ины, ей снова показалось, что на нее кто-то смотрит, она оглянулась по сторонам, но никого не было. Темперанс быстро до?ла до дома, поднялась по лестнице,за?ла в квартиру и заперлась. Она ре?ила не говорить ничего Салли. Луч?е завтра она расскажет об этом Буту, в конце концов, это их дело.
Наружное наблюдение сняли по ее просьбе, ведь теперь с ней все время были или Тим, или Силли.
Бренан налила себе вина, села и задумалась. Она сердилась на Энджелу и Макса. Они как будто сговорились. Почему они все ре?или, что у них с Бутом что-то есть?
Потому что это правда- подсказал внутренний голос. Бренан почувствовала, как на нее навалилась усталость. Все было сложно, даже сли?ком.
А ведь еще была Ханна и Салли. Ее тянуло к Тиму, с ним она чувствовала себя легко и свободно, он был хоро?им любовником и интересным собеседником. Пожалуй, именно этого она хотела от своего партнера по жизни. Но почему тогда она чувствовала, что поступает неверно по отно?ению к нему.
Ей было хоро?о знакомо это чувство- когда она исследовала кости, когда знала что формально все сделано правильно, но какая-то деталь неуловимая взгляду не давала покоя. ? она изучала их снова и снова, раз за разом пока не находила ответ. ?менно эта ее черта-упорство, нежелание сдаваться, полное погружение в работу и сделало ее луч?ей.
Но тут ответ лежал на поверхности. Только признаться было вы?е ее возможностей.
В этот момент раздался звук открывающейся двери, и Брен вздохнула с облегчением.
-Ты уже дома?,- улыбнулся Салли,- Как думае?ь, я понравился твоему папе?
-Понравился,- кивнула Темперанс,- Но я никак не могу понять, почему это тебя так волнует.
-Это мужские дела,- ответил Тим,- ну что пойдем куда-нибудь или поужинаем дома?
Он сел рядом и нежно приобнял ее за плечи.
-Останемся,- сказала Бренан, идти куда-либо желания не было,- буде?ь вино?
-Буду, но для начала я бы поел.
-Закажем китайскую еду?,- немного оживилась она.
-Конечно, если ты хоче?ь,- ответил Тим.
Вечер про?ел очень уютно и по-дома?нему. Утром Салли уехал рань?е Бренан- ему нужно было окончательно ре?ить вопросы со своим возвращением на работу.
Бренан пила кофе, когда в дверь позвонили. Она подо?ла, заглянула в глазок и открыла.
-Здравствуйте. Вы что-то хотели рассказать мне по делу?

MissBonesFan
03.11.2010, 16:23
Молодец...Мне понравилась прода....Только что то Бута мало было...Но все впереди надеюсь....Так держать...Жаль что только после праздников прода будет...

Элен
03.11.2010, 18:06
Молодец...Мне понравилась прода....Только что то Бута мало было...Но все впереди надеюсь....Так держать...Жаль что только после праздников прода будет...

сегодня будет))
а потом уже да-после праздников

и Бута скоро будет действительно много-мы ж помним кто у нас герой? ;)

MissBonesFan
03.11.2010, 18:16
мы ж помним кто у нас герой?
Конечно...Никогда не забываем...:)

Элен
04.11.2010, 00:15
9.

-Доброе утро!,- когда Силли вы?ел на кухню Ханна была уже там и пила кофе с тостами.
-Доброе,- Бут подо?ел и чмокнул деву?ку в щеку. Налил себе кофе и сел рядом.
-Я давно хотела поговорить с тобой- мне предложили новую работу,- Ханна изучающее посмотрела на него.
-Это же здорово, поздравляю!
-Да, но не все так просто…,- сказала она, стараясь подобрать слова.
В этот момент у Бута зазвонил телефон, который он положил на стол рядом с ча?кой.
-Подожди минутку,- сказал он Ханне и взял трубку,- Агент Бут слу?ает.
Он внимательно выслу?ал говорив?его.
-Да. Я понял,- он повесил трубку, залпом допил кофе и встал.
-Прости милая, -сказал он,- на городской свалке на?ли тело Тома Стенли , мне нужно срочно ехать. Вечером поговорим, хоро?о?
-Конечно,- без особого выражения ответила деву?ка.
-Тогда до вечера,- сказал Бут, чмокнул ее наспех и вы?ел.
В ма?ине он набрал Бренан, но она не взяла трубку. Это было странно. Через пару минут он снова набрал ее, и снова ти?ина. Он ре?ил позвонить Салли и тот сразу подо?ел.
-Алло, Салли? Привет! Кости с тобой? Позови ее, пожалуйста, а то она не берет трубку!
-Странно,- ответил Тим,- я уже уехал из дома, Темперанс еще оставалась дома. Она должна была выйти через двадцать минут после меня. Скорее всего, она уже на пути к институту. Может не слы?ит?
-Может быть,- Бут занервничал,- тогда поеду туда.
-Хоро?о, передай ей, чтобы позвонила мне, когда приеде?ь.
-Ок,- сказал Силли и отключился.
Не выдержав, он набрал Энджелу.
-Привет Эндж.
-Привет Бут,- ответила деву?ка,- не знае?ь где Бренан? Она обещала придти порань?е- у Кларка появилась идея на счет того что могло послужить орудием для … отделения головы от тела,- чувствовалась что ей было неприятно говорить это вслух,- Так что она с тобой?,- еще раз спросила Эндж.
-Я перезвоню,- ответил Бут и повесил трубку.
В ду?е появилось неприятное чувство, а по спине пробежал противный холодок.
Он резко развернул ма?ину, чуть не врезав?ись во встречный автомобиль. Он ехал очень быстро. Подняв?ись на этаж он толкнул дверь квартиры Бренан- она оказалась незапертой. Он влетел внутрь и первое что увидел кусок белой тряпки на полу. Он поднял ее и тут же ему в нос ударил запах хлороформа.
Бут побледнел, ударил кулаком в стену. Быстро осмотрев квартиру и найдя никаких признаков пребывания в ней Бренан, он выскочил из дома и сел в ма?ину.
Первым делом он набрал Салли.
-Бренан пропала,- хрипло сказал он,- я еду в институт.
-Буду там через десять минут,- ответил Тим сев?им голосом.
Бут набрал еще один номер.
-Мы с доктором Бренан не сможем осмотреть тело на месте,- глухо сказал он,- срочно отправьте его в институт Джефферсона.

-Господи, что же делать?,- Энджела изо всех сил сдерживала слезы.
-Мы найдем ее,- сказал Бут. Он не понимал кого хочет убедить- себя или ее,- живой.
Салли ходил из угла в угол.
-Не маячь,- зло сказал Бут.
-А что? Сидеть и ничего не делать как ты?,- огрызнулся Салли,- Мы должны поехать в эту чертову общину, мы перевернем там каждый дом и найдем ее!
-Как только мы приблизимся- он убьет ее,- ответил Бут.
Отчаянье накрывало его с головой. Не давало вздохнуть. ? это было уже не в первый раз. Но в этот раз было стра?нее- Могильщик давала своим жертвам ?анс, а этот нет. От таких мыслей темнело в глазах. Сохранять ясность мысли было все сложнее. Но Силли Бут был военным- он знал что если потеряет способность здраво размы?лять и принимать ре?ения- то ?ансов у них не останется.
-На? единственный ?анс сейчас это они,- твердо сказал Силли и кивнул в сторону лаборатории, где Кэм и Ходдженс исследовали тело,- мы должны точно знать кто это, чтобы понять как действовать.
-Ты прав, извини,- кивнул Салливан,- просто я ничего не соображаю сейчас.
Он перестал бегать по кабинету и сел.
-Так ты говори?ь, что по ва?им с Кларком расчетам голову отрубили топором, но маленьким…,- еще раз спросил Бут у Энджелы, размы?ляя вслух.
-Топор для разделки мяса?,- предположил Салли.
-Возможно,- согласился Бут, -но такой может быть на любой кухне. Это нам ничего не дает.
-Да, и Кларк сказал что черепа Ричардсонам скорее всего проломили им же-просто другой стороной,- добавила Энджела.
Она тоже изо всех сил старалась держать себя в руках.
-Может тебе поехать домой отдохнуть немного?,- взволнованно спросил Бут, имея в виду ее положение,- а мы позвоним тебе, как только появятся какие-то новости!
-Я никуда не поеду,- отрицательно мотнула головой художница,- она моя луч?ая подруга.
Спорить никто не стал.
Наконец в кабинет за?ла Кэм.
-Я осмотрела тело. То, что оно не сожжено дало нам боль?е возможностей для исследования…
-Короче Кэм.- оборвал ее Бут.
-Прости Силли, я сама не своя. Вообщем его тоже усыпили хлороформом- в гортани остались микрочастицы. Умер он от удара по голове, но убили его не сразу. На коже следы и частицы веревки, похоже его связали и …- она замолчала, не зная как сказать.
-Ну же Кэм!,-рявкнул Бут.
-Его пытали Силли. Жестоко. Все тело в синяках и разрезах. Есть серьезные проникающие ранения во внутренних органах. Если бы его не ударили, он бы и сам умер от потери крови.
Салли схватился за голову, Энджела застонала, как от боли, Бут отвернулся и сжал кулаки.
-Судя по всему убийца пытался поджечь тело, облил бензином, но ночью ?ел дождь, да и бензина было маловато- вообщем огонь потух не принеся серьезных повреждений. Благодаря этому я смогла рассмотреть на коже странное раздражение, похожее на ожог или дерматоз на руках. Вы бы заметили такое, если бы оно было рань?е,- Кэм старалась говорить по существу, только факты. Чтобы не задумываться о том, что все это может значить для Бренан.
-Нет, ничего подобного не было, я бы заметил.,- уверенно сказал Бут.
-Хоро?о, может это что-то даст нам. Сейчас Ходджинс исследует тело, обещал результаты через пятнадцать-двадцать минут.
Кэм села и закрыла лицо руками. Потом то ли вздохнула, то ли всхлипнула, встала и подо?ла к Энджеле, обняла ее за плечи. Так в полном молчании они ждали Ходджинса.
Джек появился даже рань?е, чем обещал.
-Так, для начала я на?ел на теле личинку Coleoptera семейства Cicindelidae, так называемые жуки-скакуны семейства жесткокрылых, их личинки живут в прорытых под землей норах длиной до полутора метров, -Ходдж тоже изо всех сил старался говорить только по существу и не отвлекаться, но с тревогой поглядывал на жену.
-Его зарыли, а потом откопали?,- с недоумением спросил Салли.
-Вряд ли,- ответил Джек,- нет других характерных признаков пребывания тела в земле, хотя частицы земли на теле есть, но их немного.
-Тогда что это может значить?,- Бут был в растерянности.
-Это еще не все ,-сказал Ходджинс,- то самое раздражение которое заметила Кэм, я взял пробы- это тропический дерматоз.
-Что это значит?,- нетерпеливо спросил Силли
-Это значит, что он обжегся тропическим растением. Так называемое mucuna pruriens - лианообразное растение из семейства бобовых. ?х бобы покрыты тонкими оранжевыми волосками, которые при соприкосновении с кожей вызывают сильней?ий зуд и раздражение.
-Где же он их на?ел?.- Салли был в заме?ательстве.
-Черт!!,- воскликнул Бут,- Я знаю где он их на?ел- поехали!,- кивнул он Салливану и выскочил из кабинета. Салли не заставил себя долго ждать.

Элен
04.11.2010, 00:15
-Это Коллинз,- сказал Бут в ма?ине, не дожидаясь вопроса Салливана.
-Как?! Ты же говорил у него алиби!,- воскликнул Тим.
Бут молча кивнул.
-Тогда я не понимаю,- растерялся Салли
-У Джона Коллинза есть алиби, а у Стива Коллинза уверен, что нет.
-Брат первой жертвы? Ты уверен?,- Салливан недоверчиво посмотрел на Бута.
-У них наследственные психические расстройства. К тому же поверь мне я видел и не раз, когда брат ?ел на брата, будучи абсолютно вменяемым. Уверен, что ты тоже. Он держал Тома в оранжерее. Скорее всего, у него там есть какое-то убежище или что-то типа подвала. Я сразу вспомнил об этом, когда Ходж сказал про тропическое растение.
-Зачем держать опасное растении в оранжерее?
Бут пожал плечами.
-Мне без разницы как оно попало к ним. Главное что боль?е Стенли негде было получить этот ожог. Может Стив купил его специально.
-Господи,- Салли содрогнулся,- ведь он же не пытал первых жертв.
-Видимо болезнь прогрессирует,- предположил Бут,- и как бы ужасно это не звучало это на? единственный ?анс. Только бы она была еще жива,- тихо сказал он и выжал педаль газа.
-Что будем делать?,- спросил Салли, когда они подъехали к общине. С утра он был принят обратно на работу, и у него с собой было оружие- сейчас это оказалось очень кстати.
-Оставляем ма?ину здесь, идем к дому Коллинзов. Я обхожу дом и пытаюсь проникнуть в оранжерею- обычно там всегда есть выход на улицу. А ты проберись через главный вход. Только аккуратно- никакого ?ума,- Бут был собран и сосредоточен. Салливан не стал спорить- в подобных вещах Силли был луч?им. К тому же ре?ения всегда должен принимать кто-то один.
Они подо?ли к дому. Перемахнули через забор. Бут начал обходить дом, пригибаясь и прячась за кустами.
Салли увидел открытое окно на кухне и бес?умно двинулся в его сторону. Проникнув в дом, первым делом Тим увидел стар?его Коллинза, который от удивления не издал ни звука.
-ФБР,- тихо сказал Салливан,- где ва? сын?
-Я его с утра не видел,- Коллинз наконец смог проглотить кусок, который отправил в рот перед его появлением.
-В ва?ей оранжерее есть подвал или что-то подобное?
-Да,- кивнул Коллинз,- неболь?ая яма, Стив обустроил там хранилище для семян и инвентаря. Я туда не лазаю- спина знаете ли, годы уже дают о себе знать. А в чем дело?,- спросил он в спину удаляющемуся мужчине.
Бут увидел застекленную дверь ведущую в оранжерею, подо?ел вплотную и аккуратно потянул- она была заперта. Он заглянул внутрь- на первый взгляд в помещении никого не было. Дверь была закрыта на обычный ?пингалет. Он ударил рукояткой пистолета и выбил неболь?ое стекло, просунул руку и открыл засов.
В этот момент он увидел, как кто-то откинул кры?ку неболь?ого люка в земле и выглянул. Показалась белобрысая голова. Парень заметил Бута, на секунду растерялся и собрался залезть обратно. Силли прицелился и выстрелил ему в плечо. Парень с криком свалился вниз. Бут одним прыжком преодолел расстояние до люка и тоже запрыгнул внутрь. Он отпихнул ногой в сторону стонущего парня. Помещение было неболь?ое, похожее на обычную яму правильной квадратной формы. Не боль?е трех квадратных метров , с полками вдоль стен и тусклой лампочкой на потолке.
В этот момент в оранжерею ворвался Салли, услы?ав пальбу. Он тоже запрыгнул внутрь и скрутил парня.
Бут огляделся в потемках и наконец увидел ее. Она была связана и не подавала никаких признаков жизни. Силли метнулся к ней, приподнял голову и тут же нащупал что-то липкое- и с ужасом осознал, что всюду была кровь. В глазах потемнело. Он судорожно приложил пальцы к вене на ?ее Бренан и с облегчением нащупал пульс. Но он был очень слабый.
-Она?,- спросил Салли сглотнув.
-Жива, но очень слаба,- ответил Бут.
-Кости, милая, держись!,- про?ептал он ей на ухо. Он на?арил что-то острое рядом- тот самый нож, и перерезал веревки. Аккуратно поднял Темперанс на руки. Салли выбрался и помог ему. Он уже вызвал скорую и ФБР.

Элен
04.11.2010, 00:16
10.

-Как она?,- первое, что спросила Энджела ворвав?ись в холл больницы. Они с Ходджинсом, Свитсом и Кэм приехали сразу же, как узнали.
-В реанимации,- ответил Бут, теперь он ходил из угла в угол. Салли сидел на диване, обхватив голову руками, и смотрел в пол, почти не ?евелясь.
-Она потеряла много крови, ей делают переливание,- добавил Силли и тоже сел.
-Все будет хоро?о,- Джек обнял жену и тоже заставил сесть.
Бут снова вскочил и начал ходить взад-вперед.
Кэм поймала его за руку.
-Успокойся Силли, она сильная, она справится, слы?и?ь? Верь в нее, как она верила в тебя. Сядь, пожалуйста.
-Они даже не пустили меня побыть с ней, понимае?ь? Ведь она была со мной, когда меня оперировали, а я даже не могу быть с ней рядом, поддержать ее- он прикрыл глаза.
-Понимаю,- Камилл слегка потянула его за руку и заставила сесть.
-Я принесу вам с Салли кофе, хоро?о?
Бут и Тим кивнули.
-Я ничего не могу сделать, и это сводит меня с ума,- произнес, наконец, первые слова Салли.
-Понимаю тебя,- сказал Бут.
В этот момент из операционной вы?ел врач.
По выражению его лица Силли интуитивно понял, что все хоро?о и выдохнул с облегчением.
-Ну что доктор?,- Энджела быстро подо?ла ближе.
Все замерли.
-Все нормально,- сказал, наконец, врач и слегка улыбнулся- сообщать хоро?ие новости всегда было приятно,- она будет жить и даже довольно быстро поправиться. Ранения в основном неглубокие, никакие жизненно важные органы не задеты. Но несколько ?вов все же при?лось наложить. Кроме того, была боль?ая потеря крови. Мы сделали переливание. Ближай?ие несколько дней мы будем колоть ей сильные обезболивающие, а потом я надеюсь, она быстро пойдет на поправку.
По коридору пронесся вздох облегчения. Энджела спрятало лицо на груди Джека и заплакала- от радости.
Бут подо?ел ближе.
-Мы можем увидеть ее?,- спросил он.
-Да, хотя бы недолго,- подо?ел Салли.
-Она без сознания.- ответил врач,- но вы можете ненадолго заглянуть к ней. Просто чтобы убедится, что все нормально. Но не более трех человек. Кто-то один может остаться в палате. Собственно ближай?ие три дня она все время будет в полубессознательном состоянии, и было бы неплохо, если кто-то все время будет при ней. Если она захочет пить или еще что-нибудь.
Бут, Салли и Энджела кивнули одновременно.
Они же и по?ли в палату взглянуть на Бренан. Она лежала на кровати без сознания, от руки тянулись трубки капельниц. Но на щеках появился еле заметный румянец, видимо благодаря крови, которой ей перелили.
Неожиданно ее ресницы затрепетали.
-Она приходит в себя?,- Тим посмотрел на врача.
Тот отрицательно покачал головой.
-Нет, это вряд ли, ей просто что-то снится.
Темперанс приподняла руку, как будто защищаясь от кого-то. Бут почувствовал почти физическую боль при мысли о том что ей при?лось пережить.
-Бут,- неожиданно приглу?енно позвала деву?ка.
Он быстро подо?ел, поймал ее руку и сел рядом.
-Я здесь Кости, здесь, с тобой,- про?ептал он, наклонив?ись ближе.
Она слегка улыбнулась кончиками губ. ? кажется, слегка расслабилась и еще крепче забылась сном.
-Пожалуй, на сегодня хватит,- сказал врач, кто-то останется с ней?,
-Можно я?,- Бут внимательно посмотрел на Салли.
Тот хотел что-то возразить, но передумал и просто кивнул. Подо?ел, поцеловал Бренан в щеку.
-Я сменю тебя часа через три,- сказал он и вы?ел из палаты.
Энджела тоже коснулась губами щеки подруги.
-Я приеду с утра, так что ты може?ь приехать завтра после обеда,- сказала она Буту.
Он кивнул, и Энджела вы?ла.
Силли прижал руку Бренан к своим губам.
-Прости меня любимая,- почти неслы?но про?ептал он.

-Ну как она?,- спросила Ханна, когда Бут почти заполночь вернулся домой.
-Стабильно,- ответил Бут,- ей луч?е.
-Хоро?о,- кивнула деву?ка,- надеюсь, она скоро поправится.
-Врач сказал что да,- кивнул Силли
-Буде?ь что-нибудь?,- спросила Ханна.
-Да я бы перекусил.
Деву?ка налила Буту сока и стала готовить бутерброды.
-Ты даже не позвонил мне ни разу,- заметила Ханна.
-Не сейчас ладно?,- немного раздраженно сказал Силли.
-Как скаже?ь..
-?звини,- вздохнул Бут,- очень сложный день. ? у меня совер?енно не было времени.
Ханна внимательно посмотрела на него. В его глазах была такая усталость, такая боль, что она не произнесла те слова, которые крутились у нее на языке.
-Я виноват,- глухо произнес Бут,- я должен был догадаться…
-Нет Силли, не виноват, никто не виноват- Ханна подо?ла и нежно погладила его по голове, и он прижался лицом к ее животу.
-Спасибо тебе,- тихо сказал он.
-Всегда пожалуйста,- ответила деву?ка и грустно улыбнулась.
Утром Бут уже снова был в больнице- заехал перед работой. Впереди его ждал допрос Стива Коллинза. Салли дремал в кресле. Он проснулся и потянулся когда Бут во?ел в палату.
-Я думал утром придет Энджела,- сказал он.
-Придет,- кивнул Силли,- я заехал ненадолго, как она?
Он внимательно посмотрел на Бренан. Если бы не многочисленные бинты и трубки казалось бы что она просто спит- лицо у нее было спокойное.
-Нормально,- ответил Тим,- врач сказал, что сегодня она может приходить в себя, но ненадолго. ? ее нельзя утомлять.
-Она звала тебя во сне,- добавил он после неболь?ой паузы,- еще Энджелу, но тебя чаще.
-Хоро?о,- Бут подо?ел ближе.
-Доброе утро Кости,- сказал он,- сейчас мне нужно на работу, но я скоро вернусь.
Ее губы слегка дрогнули, но она продолжала спать. Бут вы?ел из палаты, кивнув Салли. Через полчаса Тима сменила Энджела.

Элен
04.11.2010, 00:17
Три дня про?ли в дежурствах. Стив Коллинз сознался во всем еще на первом допросе, и Бут проводил почти все свободное время в больнице, зачастую вместе с Салли или Энджелой. Каждый вечер Макс, Свитс, Кэм или Джек приезжали навестить ее. На второй день приехал Расс. ?зредка Бренан приходила в себя, улыбалась тому, кто был рядом, но это было совсем недолго, и она почти ничего не говорила. Наконец на третьи сутки количество обезболивающих сократили.
Когда Брен проснулась рядом была Энджела, Свитс и Бут.
-Темперанс ты меня слы?и?ь?,- Энджела взяла подругу за руку.
-Кажется да,- тихо сказала Бренан,- что, что это было?
-А что вы помните?,- спросил Свитс внимательно глядя на нее.
-Ты что обалдел?,- разозлился Бут.
-Почти ничего,- пробормотала молодая женщина,- ко мне при?ел этот мальчик, а потом я потеряла сознание. Потом было больно, очень больно- я все никак не могла понять сплю я или нет, и хотела проснуться, потом снова чернота.
Она прикрыла глаза устав от такой длинной речи.
-Все хоро?о Темперанс, уже все хоро?о,- Силли нежно погладил ее по голове.
-Бут,- Бренан слегка улыбнулась и открыла глаза,- ты опять спас меня?
-Ну в последний раз ты меня спасала, так что была моя очередь,- улыбнулся он.
Темперанс перевела взгляд на Энджелу.
-Как ты?,- спросила она,- Как малы?? Надеюсь, ты не сли?ком волновалась обо мне?
-Конечно нет,- ответила Энджела,- С чего бы? Бренан, Бренан,- покачала она головой,- я люблю тебя. ? да- с малы?ом все в порядке.
-Хоро?о,- про?ептала Бренан и кажется снова задремала.
Бут вытащил Свитса из палаты.
-Ты что совсем рехнулся? Зачем ты спра?ивае?ь ее об этом? Зачем напоминае?ь?,- он был вне себя.
-Я должен был понять, что именно помнит доктор Бренан. Она могла получить сильную психологическую травму, и нужно было понять как нам вести себя с ней в отно?ении произо?ед?его. Но нам повезло- похоже хлороформа было много и потеря сознания его воздействия пере?ла в обморок от потери крови и она почти ничего не помнит.
-Ладно,- Бут смилостивился и даже слегка улыбнулся,- Так говори?ь, она ничего не помнит?
-Она помнит боль, но не помнит, что это было реально. ? это боль?ая удача. Если можно так сказать,- ответил Свитс,- ее первая реакция говорит именно об этом. Потом она могла бы постараться скрыть от нас свои переживания, чтобы не травмировать, но в таком состоянии, она скорее всего не успела бы сообразить. Так что я почти уверен, что все так как я сказал.
Бут похлопал парня по плечу.
-Пойду переку?у и вернусь- вдруг она снова проснется сегодня, ты со мной?
-С удовольствием,- кивнул Ланс.
Спустя час Бут вернулся. Бренан не спала, в палате был Салли, он развлекал ее историями из своей жизни, а Темперанс рассеянно улыбалась ему . При виде Бута ее лицо озарилось счастливой улыбкой.
-Проходи,- сказала она.
-Я пожалуй пойду,- тут же сказал Тим и встал,- у меня есть кое-какие дела. Заеду утром перед работой.
-Хоро?о,- Бренан подставила ему щеку для поцелуя, и он вы?ел.
-Ну как ты?,- спросил Бут садясь рядом с Бренан на край кровати,- ты нас всех здорово перепугала.
-Нормально,- махнула рукой Бренан,- расскажи мне все что узнал.
-Ты уверена? Тебе нельзя волноваться,- заметил Силли.
-Расскажи,- настойчиво повторила Темперанс.
-С тобой трудно спорить,- улыбнулся он, но потом стал серьезным,- хоро?о, слу?ай. Помни?ь я сказал тебе, что миссис Коллинз что-то скрывает?
Бренан кивнула.
-Дело в том что у млад?его Коллинз болезнь проявилась очень рано- около двенадцати лет. Он мучил соседских животных, дрался с одноклассниками, часто выходил из себя. Мать несколько раз пыталась отправить его к врачу, но он каждый раз сбегал, отказывался от консультаций, устраивал дома скандалы. Поэтому когда он у?ел к отцу, она опустила руки и не стала возвращать его.
Бут немного помолчал.
-Первый срыв произо?ел полгода назад. Он очень привязан к отцу и ре?ение Ричардсонов уехать воспринял как личное оскорбление. Убил их в собственном доме, отрубил голову неболь?им топором, который используют в саду для обрубания веток, сжег и закапал их и часть их вещей в лесу. Это со?ло ему с рук- никто ничего не узнал. Спустя какое-то время, когда Рой понял, что не сможет убедить его вернуться и заняться лечением, он ре?ил уйти из общины. Но перед отъездом захотел еще раз поговорить со Стивом. В оранжерее. Вы?ла ссора и Стив толкнул его- Рой упал как раз на декоративный заборчик с металлическими прутьями. Когда Стив понял, что произо?ло он поступил с ним также как и с молодой парой. Видимо после этого его кры?а окончательно съехала. Он знал о Мегги, на?ел в тайнике твои книги. Палец Роя предназначался его деву?ке- таким образом он хотел припугнуть ее и сказать что это она виновата в смерти брата. Но когда увидел тебя в своем доме, видимо совсем обезумел и переключился на тебя. А Том Стенли просто попался под горячую руку- он вспомнил что Рой хотел поговорить со Стивом перед отъездом и ре?ил узнать не помнит ли Стив чего-то необычного о том дне. Он усыпил его хлорофомом, который видимо приготовил для нападения на тебя,- при этих словах на скулах Бута заходили жевалки- он до сих пор был в ярости,- усыпил его, пытал и убил. Но сжечь его не вы?ло- котельная была закрыта и он просто отвез его на свалку на ма?ине отца, облил бензином и поджег, но тело не сгорело. Вот собственно и все,- закончил Бут,- Ты в порядке?,- обеспокоено спросил он.
-В полном,- ответила Бренан и положила свою руку поверх его,- спасибо тебе!
-Не мне Кости,- грустно улыбнулся Бут,- Ходджинсу, Кэм, Энджеле- вот кому нужно сказать спасибо!
-Скажу,- согласилась Бренан,- но тебе я хочу сказать первому.
-Всегда пожалуйста.
Брен слегка улыбнулась и зевнула.
-Спи,- сказал Силли,- я еще побуду.
-Нет,- упрямо покачала головой Темперанс,- ты устал, иди домой. Ее глаза слипались. Последние слова она произнесла сквозь дремоту.
-Конечно-конечно Кости,- ответил Бут.
Он сидел и любовался тем, как она спит. Потом спустился вниз поужинать и вернулся. Устроился поудобнее в кресле возле ее кровати и уснул.

Элен
04.11.2010, 00:17
11.

Бренан быстро ?ла на поправку. Через неделю врач согласился ее выписать. В основном из-за настойчивых просьб Темперанс. Ей не терпелось вернуться к работе и нормальной жизни. С утра сняли остав?иеся ?вы, какие-то рассосались сами. Почти все ссадины зажили, а синяки побледнели.
На выписку приехали все- Салли, Бут, Энджела, Джек, Кэм с Полом, Свитс вместе с Дейзи, отец и брат. После выхода из больницы Бренан настояла на том, чтобы зайти в кафе. Расспросила о работе, о том что интересного произо?ло в эти дни. Она была в центре внимания, и как ни странно ей это нравилось. Энджела почти не отходила от нее, а Темперанс невольно залюбовалась ее аккуратненьким животиком, который уже стал заметен.
Когда они с Салли наконец вернулись домой Бренан до?ла до дивана и устало опустилась на него.
-Как же хоро?о оказаться дома,- сказала она и улыбнулась Тиму.
Он внимательно смотрел на нее.
-Темперанс нам нужно поговорить,- произнес он.
-Конечно, Салли, давай поговорим,- ответила Брен.
-Пока ты была в больнице, я уладил квартирный вопрос и съехал,- сказал Тим.
-Но почему?,- растерялась Бренан.
-Ты знае?ь Темперанс. Я сказал, что люблю тебя и могу повторить это снова. Но я вижу, что тебе это не нужно. Я не твой парень Бренан и знаю это.
Эти слова напомнили ей другие слова, произнесенные другим человеком и в другой ситуации. Она не знала что сказать.
- Прости,- вздохнула она,- что не оправдала твоих ожиданий.
-Не говори ерунды Темпи. Ты идеальная женщина. ? мне было очень хоро?о с тобой. Но боюсь любому, кто встанет между вами с Бутом будет плохо. Темперанс, перед тем как уйти я хочу попросить тебя кое о чем.
-Что угодно,- заранее согласилась Бренан.
-Пожалуйста, поговори с Бутом. Тебе это нужно, ему это нужно. А мое счастье наверняка все еще ждет меня где-то.
Бренан встала и подо?ла к Тиму, обняла его.
-Так оно и есть, оно ждет тебя и надеюсь, что вы очень скоро встретитесь,- сказала она,- спасибо тебе за все.
-Тебе спасибо,- про?ептал Салли, поцеловал ее в маку?ку и вы?ел.
Бренан со вздохом по?ла обратно в гостиную и задумалась- Салли был прав, им действительно нужно поговорить с Бутом. Боль?е всего в больнице она радовалась приходу Энджелы и Бута. А ведь Энджелу она искренне любила.

Бут при?ел домой поздно и первое, что он увидел, были дорожные сумки. Ханна ждала его на кухне.
-В чем дело Ханна?,- спросил он, садясь на стул.
-Я уезжаю Силли,- ответила деву?ка,- новая работа, о которой я тебе говорила. Я уезжаю в Нью-Йорк.
-Но,- Бут растерялся,- почему ты ничего не сказала, не посоветовалась…
-Я пыталась, трижды,- усмехнулась Ханна,- а если серьезно Силли- что бы это изменило? Ты бы поехал со мной?
-Наверное, нет,- честно признался Бут,- но ты могла бы остаться, найти другую работу.
-Зачем?,- деву?ка пристально смотрела ему в глаза.
-Ты нужна мне,- ответил мужчина. Он чувствовал себя виноватым- при мысли об отъезде Ханны он не испытывал того что должен был.
-Но она нужнее, правда, Силли?,- деву?ка пару секунд изучала выражение его лица, а потом кивнула, отвечая на свой собственный вопрос.
Бут молчал.
- Я не хочу и не могу быть вторым номером,- сказала Ханна, верно истолковав его молчание.
У нее зазвонил телефон. Она взяла трубку.
-Да, хоро?о,- сказала она.
-Это такси,- повернулась она к Буту, в ее глазах стояли слезы. Он встал, чтобы обнять ее.
-Нет Силли не надо,- она выставила вперед руку,- просто будь счастлив. ? поговори с ней, иначе вы так и будете делать людям больно,- сказала деву?ка, подхватила свой багаж и вы?ла.
Бут достал графин из бара и налил себе двойную порцию виски. Выпив залпом один стакан, а потом второй он обдумывал слова Ханны. Встал, накинул пиджак и вы?ел из квартиры.

Элен
04.11.2010, 00:18
Бренан вздрогнула от стука в дверь. Теперь она совсем не любила нежданных гостей.
-Кто?,- спросила она через дверь.
-Бут, открывай Кости.
Сердце начало буквально выпрыгивать из груди пока она открывала дверь.
-Чем занимаетесь?,- спросил Бут, заглядывая в гостиную
-Я ничем, а Салли уехал- мы расстались.
-Отлично,- ответил Бут. Тон его голоса удивил ее.
-Ты что пьян?,- спросила Бренан и присмотрелась к нему.
-Немного,- ответил он,- но дело не в этом. Я рад, что Салливана нет, потому что хочу поговорить с тобой.
Темперанс заволновалась. Она и сама хотела поговорить с ним. Но не так, ей нужно было подготовиться к этому разговору. Все получалось сли?ком спонтанным.
-Проходи.- сказала она, жестом пригла?ая его в гостиную,- а где Ханна?
-Она меня бросила,- спокойно ответил Силли.
Он сел на диван и похлопал по нему рукой, пригла?ая Бренан сесть рядом. Она осторожно присела.
-Мне очень жаль,- сказал Темперанс,- Похоже, теперь все будет как рань?е…
-Не будет,- вполголоса, но уверенно произнес Бут.
Бренан ре?ила не уточнять.
-Так почему она у?ла от тебя?,- спросила она.
-?з-за тебя,- ответил Бут, внимательно наблюдая за реакцией Темперанс. Она явно растерялась. Бренан никак не могла справиться с сердцебиением. Близость Бута делала ее беспомощной, а его слова сводили с ума. Его напористость, откровенный взгляд говорили о том, что он боль?е не намерен откладывать разговор.
-Но, почему? Мы же не…,- наконец произнесла она, но он не дал ей договорить.
-Помолчи Кости,- сказал Бут и с силой привлек ее к себе, жарко целуя в губы. Тело Бренан вспыхнуло, отвечая на его призыв. Она обвила руками его ?ею. Она чувствовала какую-то горечь в его словах, поведении, даже в его поцелуях, но не могла понять, в чем дело.
-Бут я хотела…,- она оторвалась на секунду от его губ.
-Не сейчас Темперанс,- пробормотал Бут, подхватил ее на руки и понес в спальню. Он бережно снимал с нее одежду, нежно целуя каждый новый участок открывающейся кожи. С особенным трепетом он целовал каждый синяк или ссадину на ее теле. Он ласкал ее ?ею, грудь, живот,бедра. Бренан отвечала ему со всей страстью, на которую была способна. Она ?ептала его имя, запутывалась руками в его волосах, гладила и ласкала его мускулистое тело. Страстно целуя и покусывая ее губы он накрыл тело Бренан своим. Она громко застонала, еще крепче прижимаясь к нему. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Когда они слились в едином порыве, она обхватила ногами его талию и обняла руками за плечи- ее ногти царапали его кожу. Он застонал и про?ептал ее имя.
Когда они насладились друг другом Бренан положила голову ему на плечо и крепко заснула. Она никогда прежде не была так счастлива.

Проснув?ись утром, она повернулась на бок и приоткрыла глаза, ожидая увидеть Силли рядом. Но его не было. Она прислу?алась- в квартире была абсолютная ти?ина. Ей стало стра?но. Наконец на туалетном столике она заметила записку, резко вскочила с кровати- так что у нее закружилась голова и дрожащими руками взяла сложенный вдвое лист бумаги.

«Темперанс.
Вчера ты сказала, что все будет как рань?е. Но ты о?иблась- ничто и никогда не будет как рань?е. Потому что все изменилось, и мы изменились. Неизменными остались только мои чувства к тебе.
Я не сдержал свое обещание, не уберег тебя. ? такое не должно боль?е повториться. Поэтому я ухожу из ФБР и возвращаюсь к карьере военного. Когда ты прочте?ь это письмо, я скорее всего уже буду на базе. Куда меня отправят, я не знаю, и это, наверное, к луч?ему.
Темперанс это была луч?ая ночь в моей жизни, и честно не хочу слы?ать, как утром ты назове?ь ее о?ибкой. Поэтому должен уйти сейчас.
Пожалуйста, будь счастлива и не делай глупостей, которые бы подвергли твою жизнь опасности.
Твой Силли Бут.
P.S. Я люблю тебя.»

Письмо выпало из рук Темперанс. Она кинулась в гостиную, на?ла свой мобильник и набрала номер, который знала наизусть. Мобильный телефон Бута был выключен, к дома?нему никто не подо?ел.

Seta
04.11.2010, 21:50
Поэтому я ухожу из ФБР и возвращаюсь к карьере военного.

Я в бе?енстве!!! Ну как так можно?!..

Элен
08.11.2010, 00:53
хмм...

может не стоит так переживать-все таки ж не конец еще)))

я даж как-то засомневалась выкладывать ли даль?е http://s8.rimg.info/4b549ca4310d268b370937efaafb18d6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91557.html)

Seta
08.11.2010, 10:23
Я к тому, что хочется, чтобы хотя бы здесь никто никуда не уезжал B). Мне этот поворот в сериале не понравился, и тут то же самое, вот я и расстроилась :(

Parlai
08.11.2010, 11:20
я даж как-то засомневалась выкладывать ли даль?е
Это просто ?утка такая не хоро?ая, да?

Элен
08.11.2010, 11:33
Это просто ?утка такая не хоро?ая, да?

Са? ?утка, ?утка))

Элен
08.11.2010, 15:56
12.

Год спустя…

Бренан нажала на звонок. Дверь ей открыла Энджела.
-Привет, проходи,- слабо улыбнулась деву?ка.
Брен сняла плащ и про?ла в боль?ую, но очень уютную гостиную. Надо было отдать должное- дом у Ходджинса был очень боль?ой, с богатой обстановкой, но в нем было очень комфортно. Конечно во многом благодаря стараниям его жены.
Темперанс села в кресло. В этот момент откуда-то сверху донесся звук похожий на мяуканье, но более громкий и требовательный.
-Подожди минутку,- Энджела вбежала вверх по лестнице и скрылась на втором этаже. Через пять минут она спустилась- на ее руках лежал сверток из которого было видно только маленькое нахмуренное личико. Эндж завернула малы?а в одеяло.
-Ну, ну, ну,- за?ептала молодая мама, наклонив?ись к крохе,- что не так солны?ко? Мама рядом,- и она нежно покачала ребенка, что-то негромко напевая.
-Она у тебя красавица,- задумчиво произнесла Темперанс.
-Это так,- с гордостью ответила ей подруга и с любовью посмотрела на дочку. Девочка же вытянула ?ею, пытаясь рассмотреть источник второго голоса.
-Можно?,- спросила Бренан.
-Конечно,- подруга отдала ей девочку.
Малы?ка явно собиралась возмутиться таким положением дел и недовольно пискнула. Но потом передумала, внимательно рассматривая молодую женщину, которая взяла ее на руки.
-Ты ей нрави?ься, она не кричит только у нас с Джеком, да у тебя,- сказала Энджела,- характер она унаследовала от папы.
Бренан улыбнулась девочке.
-А красоту от мамы,- сказала она. Темперанс не сводила глаз с ребенка, и на ее лице было множество разных эмоций.
-Не уезжай, мы любим тебя, ты нужна нам -неожиданно сказала Энджела.
Бренан почти умоляюще посмотрела на нее.
-Я не могу Эндж, пойми меня, пожалуйста…,- тихо попросила она,- не делай мне еще больнее.
-Прости,- подруга отвернулась, стараясь скрыть набежав?ие на глаза слезы.
- Мне нужно сменить обстановку. Мысль о том, что его боль?е нет, не дает мне нормально жить и работать. Приходя в институт Джефферсона каждый день, я не могу не думать об этом.
-Я еще надеюсь,- упрямо сказала Энджела.
-Он попал в плен более восьми месяцев назад. Ты ведь все знае?ь не хуже меня. Место, в котором его держали, стерто с лица земли. Его и еще трех заложников официально объявили погиб?ими. О какой надежде ты говори?ь?!,- Бренан старалась говорить только факты, но голос предательски дрожал,- Я не могу так боль?е, я везде вижу его, он мерещится мне в толпе. Я стороной обхожу все места, где мы были вместе,- она не выдержала и высказала то, что было у нее на сердце. Две крупные слезы скатились по ее щекам.
-Прости милая, я не знала что тебе так больно,- Энджела села на крае?ек кресла и взяла подругу за руку.
Девочка потянула ручки к матери и Темперанс отдала ее.
-Нет Энджела, мне не так больно, мне гораздо больнее,- почти неслы?но сказала она,- перед его отъездом мы провели ночь вместе. Но я не успела сказать ему то, что было у меня на сердце. Это моя вина.
-Боже Темперанс, ты ничего не говорила рань?е!,- подруга была ?окирована услы?анным.
-Не считала нужным,- пожала плечами Бренан.
Энджела не знала, как ее уте?ить .
-Поезжай,- наконец произнесла она,- мы все будем ждать и надеяться, что когда-нибудь ты верне?ься. Все равно сейчас никакой работы толком нет, пока мы с Кэм в декретном отпуске.
-Я тоже надеюсь, что когда-нибудь смогу сделать это,- ответила Бренан.
Она встала.
-Что ж я, пожалуй, пойду, самолет завтра рано утром. Я просто хотела зайти, что бы сказать, что люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя Темперанс,- Энджела обняла подругу одной рукой, держа второй дочку, не выдержала и все-таки заплакала,- и ты ни в чем не виновата – просто так сложилось.
-Не плачь,- сказала Бренан ,- ты такая красивая, когда улыбае?ься.
-Пи?и почаще,- Энджела не хотела отпускать ее.
-Обещаю,- Темперанс поцеловала деву?ку, потом малы?ку, накинула плащ и вы?ла.
Через восемь часов, рано утром она уже была в самолете на Чикаго. На взлете Бренан смотрела в окно и слегка улыбалась- впереди ее ждала новая жизнь, но она увозила самое важное из прежней жизни с собой.

MissBonesFan
08.11.2010, 20:38
Ух какая продочка....Как я предполагала.......Давай скорей дописывай.....Молодец.....B)

Элен
09.11.2010, 00:21
13.

Три с половиной года спустя…

Дежавю. ?менно это испытывала Темперанс, подходя к двери и нажимая на звонок. Легкие ?аги за дверью заставили ее сердцебиение участиться. Дверь открылась.
-Энджела!,- воскликнула Бренан и кинулась подруге на ?ею.
-Темпи!,- Энджела крепко обняла ее,- ты уже здесь! Почему ты не сказала когда у тебя рейс- я бы тебя встретила!
-Все нормально,- улыбнулась Брен,- я уже закинула домой вещи и сразу к тебе.
Они про?ли в гостиную. За это время в доме почти ничего не изменилось, за исключением одного- то тут, то та были разбросаны детские игру?ки. Бренан села в кресло и под ней что-то пискнуло. Она со смехом достала детскую игру?ку и положила рядом.
-Ну, где мои любимицы?,- спросила она.
-Девочки с Джеком на прогулке,- улыбнулась Энджела,- мы не ждали тебя сегодня так рано. Ты вроде писала, что прилети?ь ближе к ночи.
-Тот рейс отменили, и мне при?лось вылететь порань?е,- объяснила Темперанс.
-Буде?ь есть?,- предложила подруга.
-С удовольствием,- улыбнулась Брен.
Пока они ?ли на кухню, Энджела с интересом ее рассматривала. Она была какой-то другой. Много улыбалась, открыто выражала свои эмоции. А выглядела просто потрясающе- длинные волосы заколоты в небрежный, но элегантный узел на затылке, лицо с одной стороны обрамляла длинная челка. На ней были черные слегка раскле?енные брюки и нежно-лиловая блузка, все это завер?ал комплект из жемчуга. Когда Бренан смеялась или наклонялась жемчужные капельки в ее у?ах так и поблескивали на свету. На первый взгляд была в ней какая-то легкость, которой не было в прежней Темперанс. Но это могла быть просто радость от встречи. В конце концов, за эти три с ли?ним года они виделись от силы раз пять, когда Бренан по делам прилетала в Ва?ингтон. В основном общались по электронной почте, реже по телефону.
-Как же я счастлива, что ты вернулась!,- сказала, наконец, Энджела, заглядывая в холодильник,- Буде?ь пудинг?
-Буду,- отозвалась Темперанс, усаживаясь на стул,- а я то как рада- я так соскучилась по вам! А еще по оборудованию и научной базе Джефферсона. Что у вас там нового?
-Ну я недавно вернулась на работу, Кэм уже полтора года как вы?ла из декрета То что мы взяли Кларка и Фи?ера на постоянную работу ты знае?ь. Но Кларк это нечто- занудный, жуть просто,- хихикнула художница.
-Неужели зануднее меня?,- рассмеялась подруга и Эндж недоверчиво уставилась на нее.
-Ты изменилась!,- наконец озвучила она свою мысль.
-Мне помогли,- не переставая улыбаться, сказала Темперанс.
-О! Познакоми?ь нас? Вы приехали вместе?,- подруга явно обрадовалась- наконец все встало на свои места.
-Познакомлю,- кивнула Бренан,- приходите послезавтра с Джеком в гости вместе с девочками.
-С радостью!,- воскликнула молодая мама,- а ты завтра уже приде?ь в институт?
-Да, но не с утра,- ответила Брен, в ее глазах появилась грусть,- завтра у Силли был бы день рожденья и я хочу пройтись по на?им с ним местам. А с утра съездить на могилу к маме- Бут хотел чтобы я научилась общаться с теми кого уже нет рядом. ? я сама этого хочу. Если бы только я действительно могла поговорить с ним, услы?ать его голос, хотя бы раз,- она говорила все ти?е и в конце почти пере?ла на ?епот.
-Я понимаю,- сказала Энджела и коснулась руки подруги.
Бренан благодарно улыбнулась ей, вздохнула и принялась за пудинг, правда уже с мень?им аппетитом.

Позавтракать Темперанс ре?ила в Royal Dinner. Она села за их любимый столик и заказала круассаны и кофе, который всегда заказывал Бут. Все это походила на мазохизм, но почему-то в этот раз ей было гораздо легче, чем в про?лые. Бренан прикрыла глаза, вспоминая его улыбку и голос, его ?утки, которые она не всегда понимала. ? самое главное- его глаза, такие добрые, смеющиеся. Даже когда он сердился или ругался, его глаза выдавали его.
Темперанс не заметила, как поела.
Следующим пунктом было их место у фонтана. Бренан ре?ила прогуляться до него пе?ком. Солнце припекало, легкий освежающий ветерок приносил детский смех и ?ум транспорта. Темперанс присела на их любимую скамейку. В этот раз было больнее. В голове как в калейдоскопе сменяли друг друга разные эпизоды их совместной работы, дружбы, а потом и любви. Теперь Бренан точно знала, что у них была любовь. Только они не смогли сберечь ее, она не смогла. Это целиком и полностью ее вина. Сердце опять заныло, знакомая боль, с которой она так долго училась справляться, пронзила грудь острым ножом. Бренан инстинктивно прижала руку к груди.
-Прости меня, прости,- про?ептала она и закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Боль накатывала волнами, сметая все хрупкие преграды, которые она так тщательно возводила все это время. Ей казалось, что она смирилась, что может и готова вернуться. Неужели это было о?ибкой? Неужели вернуться ко?мары и она снова начнет обходить стороной многие места в этом городе? Было очень похоже, что так.

-Дома никого не было, в институте мне сказали, что ты буде?ь позже, и я понял, что знаю, где тебя найти,- раздался совсем рядом такой знакомый и такой дорогой голос.
Бренан закрыла лицо руками. Да, она хотела услы?ать его голос, а вот сходить с ума не входило в ее планы.
Кто-то сел рядом.
-Эй, Кости, ты слы?и?ь меня?,- теплое прикосновение руки к ее ладони и Бренан вздрогнула всем телом. Она приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась от слепящего солнца. Наконец она начала различать знакомый силуэт, сдавленно вскрикнула и кажется, потеряла сознание на несколько секунд.
Когда она очнулась, то ре?ила что спит или все таки со?ла с ума- знакомые крепкие руки держали ее. Эти руки она не забыла бы никогда и ни за что.
-Ты…ты настоящий?,- первое, что спросила Темперанс буквально утонув в теплом свете обеспокоенных карих глаз.
-Настоящий,- улыбнулся Силли. Да это действительно был он!,- А ты? В первый раз вижу Темперанс Бренан в обмороке…
-?здевае?ься?,- возмутилась Бренан, но тут же еще крепче прижалась к нему,- ты, ты живой! Ты выжил! Когда ты вернулся?! Господи, неужели это правда??,- у нее закружилась голова. Сотни мыслей путались в ее голове. Казалось, весь мир вокруг переливался тысячами разноцветных огней. Глаза наполнились слезами. Она опять закрыла их- поверить в реальность происходящего было практически невозможно. Она столько раз представляла этот момент. ? вот он случился. Недоверие постепенно сменялось эйфорией и просто бесконечным чувством счастья.
Бут осторожно отстранился от нее, отвел взгляд, помолчал еще немного и потом осторожно произнес:
-Я вернулся год назад Кости.
-Что??!,- смысл его слов не доходил до нее. Она как будто окаменела. Все эти годы, океаны боли, слезы по ночам, не проходящее чувство вины…
-Темперанс послу?ай меня, пожалуйста выслу?ай,- он умолял ее.
-Ты же обещал,- ее голос охрип.
-Это вы?ло случайно, произо?ла о?ибка…,- попытался объяснить он.
-О?ибка??,- она буквально за?ипела от ярости.
Темперанс вскочила со скамьи. Слезы градом катились по ее щекам. Все эти годы она верила, что он любил ее. Винила себя.
-Никогда, ты слы?и?ь Силли Бут, никогда я боль?е не хочу ни видеть, ни слы?ать, ни знать тебя!,- она резко развернулась на каблуках и по?ла прочь.
Бут весь внутренне сжался- луч?е бы она его ударила. Впрочем, и этого было бы недостаточно.

Элен
09.11.2010, 19:30
14.

Бренан села в ма?ину и откинулась на спинку сиденья. Невозможно было осознать все, что она чувствовала- были тут и ?ок и радость и облегчение и жгучая обида. Одного она никак не могла понять- как он мог так поступить с ней?? Причинить ей такую боль? Да она была не права тогда четыре с половиной года назад, но разве можно так наказывать ее за это?
Темперанс вдруг поняла, что хотела бы выслу?ать Бута. ? снова увидеть его- понять что это не сон. Услы?ать его голос, попасть под взгляд его карих глаз. Она столько раз представляла это, мечтала об этом, пока его не было рядом.
С каждым разом сдерживаться становилось все тяжелее, так же как и скрывать от себя свои чувства. ? она открылась, открылась миру, научилась слу?ать и слы?ать, научилась чувствовать и понимать. Потеряв любимого, она научилась любить. Конечно не без помощи.
Наконец Бренан поняла, куда хочет поехать. Ведь был еще один важный вопрос, который нужно было ре?ить.
Темперанс завела мотор и выехала на дорогу.
Когда она поднялась по лестнице к своей квартире, то увидела, что на самой верхней ступеньке сидит Бут.
-Выслу?ай меня, пожалуйста! ? если ты не передумае?ь после этого, то я боль?е не побеспокою тебя,- серьезно попросил он.
Бренан скрестила руки на груди и прислонилась к стене, показывая, что готова слу?ать.
-Четыре года назад,- начал мужчина,- перед тем как подорвать место на?его заточения, боевики ночью перевезли нас в другой город. Про?ло пять месяцев с тех пор, как меня посчитали погиб?им, и только тогда на?е правительство смогло договориться об обмене заложников. О том, что мы живы, знали единицы из верху?ки, да пара доверенных командиров. Это была часть секретной операции. После освобождения я почти три месяца провалялся в больнице. Потом непродолжительная реабилитация, проверка на отсутствие ПТС(посттравматический синдром). А потом меня снова отправили на войну- на завер?ении операции понадобилось еще почти десять месяцев. Все это время мой сын считал, что я умер, понимае?ь Кости?
Темперанс кивнула.
-? не только он,- продолжал Силли,- Затем меня еще на год перекинули в другое место. Сообщить о том что я жив разре?или только родственникам- за мою голову боевики назначили высокую цену. ? только когда все было улажено я смог вернуться в Штаты. Я не стал возвращаться в ФБР. Первым делом я увиделся с Паркером, вторым- навел справки о тебе. То, что я узнал…Вообщем Бренан я ре?ил, что вы с Салли помирились и принял ре?ение боль?е не вме?иваться в ва?у жизнь. То притяжение что было между нами, а оно было, не спорь пожалуйста!
Бренан и не собиралась спорить.
-Я боялся, что это может разру?ить ва?у семью.
-Ты боялся сделать себе больно, Силли,- устало вздохнула Темпи и села на ступеньку рядом с ним.
-? это тоже,- согласился мужчина,- я смалоду?ничал ,Темперанс, не без этого. Потом я переехал в Нью-Йорк. Жил какое-то время с Ханной, снова начал играть, через полгода бросил все и вернулся на военную базу, при условии боль?е никогда не выезжать в горячие точки. Я тренирую ребят. Я знаю, на что отправляю их, но я помогаю им выжить, даю ?анс.,- он немного помолчал, собираясь с мыслями,- Пару месяцев назад до меня до?ла информация, что Салли женился год назад и совсем не на тебе. А совсем недавно я узнал, что ты возвращае?ься в Ва?ингтон. ? не смог удержаться. Я должен был увидеть тебя, хотя понимал какая реакция за этим последует.
Бут выжидающе смотрел на нее.
Темперанс не знала что сказать. Она открыла рот и в этот момент за дверью квартиры послы?алась возня.
-Это мама, я точно знаю, это мама!,- настаивал детский голос.
-Я же тебе говорила, Хэнк, мама сегодня на работе до ?ести, раздался за дверью женский голос,- Потерпи немного- сейчас мы еще погуляем, поедим, поспим и мама вернется!
-Нет, это мама! Я точно слы?ал- там кто-то есть!
Бут с улыбкой переводил взгляд с двери на Бренан.
-Твой сын?,- спросил он.
-Да,- Темперанс внимательно смотрела на него.
-Ладно, давай проверим,- сдалась, судя по всему няня.
Бренан вздрогнула, раздался скрип и на площадку выбежал очаровательный темноволосый мальчик с ямочками на щеках и боль?ими карими глазами.
-Я же говорил это мама!,- воскликнул он и кинулся к Темперанс на руки.
Бут потерял дар речи. Не в силах вымолвить ни слова он не сводил взгляда с малы?а. Он знал эти кудря?ки, эту улыбку, эти глаза, эти ямочки на щеках- они смотрели на него с его детских фотографий.
-Ой, дядя,- хихикнул мальчик и спрятал лицо у матери на плече.
Бренан секунду изучала выражение лица Бута.
-Привет мой хоро?ий,- она поцеловала сына,- это не дядя, милый, это папа…
-Папа?,- мальчик с любопытством посмотрел на Силли,- То есть как у Джо и Мэта, у меня тоже есть папа? Класс!
Хоть в силу своих лет, он и не до конца понимал, что это для него значит, новость ему понравилась.
Няня, ?окированная всем увиденным, подо?ла ближе. Она прекрасно знала, что отец Хэнка погиб на войне. Но даже она не могла не заметить очевидного сходства между мальчиком и этим привлекательным мужчиной, который, похоже, впал в ступор.
-Доктор Бренан давайте я отведу Хэнка на прогулку, а вы пока поговорите,- осторожно предложила она.
-Да конечно,- Темперанс попыталась передать малы?а няне.
-Ни за что!.- воскликнул Хэнк,- я хочу остаться с тобой …? с папой!,- новое слово ему явно нравилось, правда, самого Бута он похоже стеснялся.
-Я обещаю тебе, что никуда не уйду, когда ты верне?ься,- это были первые слова, которые смог произнести Силли,- и вообще боль?е никуда не уйду!
-?ди Хэнк,- мягко, но настойчиво сказала Бренан.
Мальчик знал что спорить с матерью в общем-то бесполезно, поэтому с неохотой слез с нее и протянул няне руку.
-Ладно, пойдем,- вздохнул он.
Пока они спускались, Бут провожал их взглядом, совсем не желая, чтобы они уходили. А Темперанс встала со ступеньки и про?ла в квартиру.

Силли догнал ее у входа на кухню и рывком развернул к себе.
-Почему?? Почему Кости? Ведь вы же переписывались с Джаредом- почему ты не сказала что у него есть племянник?? Я бы сразу вернулся к тебе, к вам!.- он почти тряс ее.
-Уймись,- Бренан вывернулась из его рук.
-Да ты права,- он сел и схватился за голову, в его голосе послы?алась отчаянье- я идиот! Я был уверен, что у тебя другая семья…
-Значит Джаред тоже знал,- вдруг догадалась Темперанс,- впрочем, в его умении врать я никогда не сомневалась. Но он так искреннее мне сочувствовал.
Ее слова были полны горечи.
-Знали только родные, это было мое желание, он не раз поссорился со мной из-за этого,- оправдывал брата Бут,- ну и где-то полгода назад я случайно столкнулся с Кэролайн.
-? что она сказала?,- поинтересовалась Бренан.
-Что я не в своем уме,- признался Силли.
-Узнаю Кэролайн,- усмехнулась молодая женщина, она немного успокоилась,- есть хоче?ь?
-Хочу видеть сына!
-Увиди?ь,- пожала плечами Темпи,- я не собираюсь препятствовать ва?ему общению. Мальчику нужно как женское, так и мужское воспитание, а ты прекрасный отец.
-Узнаю свою разумную Кости, спасибо тебе!,- с жаром сказал Бут
-Да не за что, раз уж ты не хоче?ь есть, то может быть буде?ь кофе?,- улыбнулась Бренан. Она почти оттаяла.
Силли кивнул и стал наблюдать за тем, как она порхала на кухне. Выглядела она просто потрясающе. Движения ее были легкими и женственными, улыбка мягкой и очень милой. Старые чувства разгорались с новой силой. А теперь у них есть общий сын. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. Ему просто необходимо было снова увидеть мальчика.
Бренан тоже исподволь наблюдала за Бутом. Он был совер?енно таким, каким она его помнила. Только в глазах появилась усталость и грусть. ?х встреча с Хэнком хоть и оказалась совер?енно неожиданной, про?ла даже луч?е, чем она хотела когда-либо. Особенно если учесть что она вообще на нее не рассчитывала. Темперанс вздохнула- да, сомнений не оставалось, она все еще любит его.
Она поставила перед ним ча?ку.
-Надеюсь, тебе понравится,- кокетливо улыбнулась она. На пару секунд Бут забыл что хотел сказать или сделать.
Темперанс про?ла в коридор, чтобы просмотреть почту. Через минуту она вернулась с неопределенным выражением лица.
-Ну почему, как только ты появляе?ься в моей жизни, начинается такое,- она протянула Силли письмо.
В нем было крупно напечатаны всего несколько слов.
«Ты ответи?ь за то, что сделала с Коллинзами».

Parlai
09.11.2010, 19:39
А когда к этому кусочку прода будет?

Элен
09.11.2010, 20:11
А когда к этому кусочку прода будет?

скоро,но точно не скажу когда
сегодня-завтра наверное

Parlai
09.11.2010, 20:15
Ясно))) Только сил нет ждать, но ничего помучаюсь маленько

Элен
11.11.2010, 02:42
15.

-Они не поймут,- сказал Бут по дороге в институт Джефферсона.
-Что ж, если они боль?е не захотят тебя видеть, я не удивлюсь,- сказала Бренан.
-Кости!,- он покосился на нее.
-Меня четыре с половиной года никто так не называл! Кости,- она с удовольствием покатала слово на языке.
-Помниться тебе не нравилось,- заметил Силли.
-Я привыкла. Ты даже не представляе?ь, как мне этого не хватало.
-Представляю, поверь мне,- приглу?енно сказал Бут,- Я обещал сыну, что когда он вернется, я буду ждать его. Не хочу начинать на?и отно?ения со лжи, ее и так уже было сли?ком много.
-Успокойся, я же позвонила ему, Хэнк очень разумный мальчик, хотя и безумно упрямый.
-Мой сын!,- немного развеселился Бут,- как же я хочу узнать его получ?е. Когда у него день рожденья?
-Через месяц ему будет три,- ответила Темпи.
-Как это?,- не понял Силли,- но по моим подсчетам…
-Я воспользовалась образцом из Банка,- пояснила Бренан,- и кстати никто в институте не знает о том что у меня, то есть у нас, есть сын. Я улетела из Ва?ингтона на третьем месяце беременности. ? так и не ре?илась рассказать. Каждый раз собиралась и каждый раз откладывала. Хотела начать новую жизнь и думала, что меня не поймут.
Бут покачал головой.
-Похоже, мы с тобой оба ненормальные Кости.
Она кивнула.
-Ведь они на?и друзья, а мы.
-Ладно, сейчас уже нет смысла корить себя,- резонно заметила Бренан,- в этом нет ни смысла, ни пользы. Послезавтра я хочу пригласить их всех к себе и познакомить с Хэнком.
–Ты права,- кивнул Бут и слегка улыбнулся. Все-таки она оставалась собой.
Они подъехали к институту.
-Я боюсь,- вздохнул Силли,- не подержи?ь меня за руку?,- улыбнулся он.
-Не надейся,- отрезала Темперанс.
Подняв?ись на нужный этаж, они за?ли в холл.
Первыми их увидели Джек и Энджела. Потрясенные они молча смотрели на Бута и Бренан. Энджела первая при?ла в себя.
-Бут!!,- воскликнула она и бросилась ему на ?ею,- Ты жив! Господи я до последнего верила! Это действительно ты!
Бут крепко обнял деву?ку.
-Спасибо, Энджела, спасибо!
Джек подо?ел и тоже обнял друга. Он не знал, что можно сказать в такой ситуации, к тому же сильно расчувствовался.
Кэм и Свитс вы?ли в коридор из кабинета Камилл. Услы?ав непривычное оживление в холле, оба ре?или, что приехала Бренан. ? совсем не ожидали увидеть то, что увидели.
-Ты тоже это види?ь?,- спросила Камилл у психолога. Тот молча кивнул.
-Силли!,- у Кэм на глаза навернулись слезы. Она так скучала по нему все эти годы. По его улыбке, дружеской поддержке, хоро?ему настроению, которым он щедро одаривал окружающих.
-Камилл,- Бут взял ее за руку, а она не выдержала и тоже бросилась ему на ?ею.
Свитс довольно сдержанно поздоровался и пожал руки Бренан и Буту. Выражение его лица было неопределенным.
В этот момент из центральной лаборатории выглянули Фи?ер и Кларк.
-Всем добрый день,- сказал Кларк и только спустя пару секунд увидел Силли. Его глаза округлились.
- О спокойной жизни можно забыть,- пробормотал он себе под нос. Но вид у него был крайне довольный.
-Охренеть,- Фи?ер тут же прикрыл рот ладонью,- простите доктор Сэрроян, и доктор Бренан и миссис Монте…
-Мы поняли доктор Фи?ер,- махнула рукой Кэм.
Все, кроме новых сотрудников, про?ли в кабинет Энджелы.
-Так что с вами случилось агент Бут?,- это было первое, что спросил Свитс.
-Да Силли, как это возможно?,- присоединилась к вопросу Камилл.
Психолог пристально смотрел на Бута и Бренан. Он помнил, что пережил, когда они оба, друг за другом у?ли из его жизни. Это было похоже на потерю его приемных родителей. Ланс все это время скорбел о Силли и расстраивался из-за отъезда Бренан. ? внезапное появление первого натолкнуло его на некоторые размы?ления.
-Я боль?е не агент Свитс и …,- Силли вздохнул. При?ло время объясниться.
-Бут был в плену, потом в больнице. Затем участвовал в секретной операции, после которой он про?ел курс лечения от ПТС. ? вот, наконец, почти поправился и ре?ил вернуться,- быстро сказала Бренан.
Силли посмотрел на нее с благодарностью. Конечно, когда-нибудь все равно придется сказать правду о том, что какое-то время он сознательно хотел, чтобы его считали пропав?им. Хотел начать другую жизнь и выкинул из нее многих близких людей, которые любили его. Потому что так ему было проще. Он вспомнил о тяжелых днях, когда ужасы войны- долгие месяцы в плену, гибель сослуживцев, которые успели стать почти братьями- все это перемежевалось с болью от потери Бренан, и превращалась в одну невыносимую муку. Никого не хотелось ни видеть, ни слы?ать. В общем-то, Темперанс была не так уж далека от истины.
Свитс кивнул- он неоднократно лечил военных от ПТС. Ходдженс загадочно улыбался. Для него было достаточно упоминания о секретной операции.
-Прости Свитс,- сказал Силли,- и вы все ребята простите меня, что сразу не объявился.
-Все нормально друг,- Джек похлопал его по плечу.
-Мы понимаем,- Кэм мягко коснулась его руки.
Ланс немного расслабился и тоже улыбнулся.
-Очень рад вас видеть живым и здоровым Бут! ? вас доктор Бренан, так здорово что вы ре?или вернуться ,- искренне сказал он.

-Мне сегодня угрожали,- ре?ила сменить тему Темперанс.
-О, Боже мой, опять начинается!- воскликнула Энджела,- как угрожали?!
-Без вас было скучно,- заметил Ходджинс.
-Да,- слегка усмехнулась Камилл, переглянув?ись с ним,- Джек прав. Тихо, спокойно. Но очень скучно!
Бренан полезла в сумку и достала письмо в пластиковом пакете. Все столпились вокруг. Первым его взял Ходдженс и внимательно рассмотрел.
-Для меня тут похоже ничего нет- ни пятен, ни специфического запаха,- он приоткрыл упаковку и принюхался,- но я еще посмотрю позже,- сказал Джек и протянул письмо Кэм.
-Сниму отпечатки,- Камилл вы?ла.
-Кто же это мог сделать?,- задумчиво спросила Энджела. Она все еще временами недоверчиво поглядывала на Бута, как будто он мог оказаться галлюцинацией и вдруг растаять.
-Кто-то из фанатиков,- пожала плечами Бренан,- а вы что думаете доктор Свитс?
Бут и Энджела удивленно переглянулись. Психолог был польщен ее вниманием.
-Ну, в первую очередь нужно искать среди родственников,- предположил он,- уж больно много времени про?ло. Ну и удивительно, что этот человек только сейчас проявил себя. Значит либо он был ограничен в передвижении, либо случайно узнал о возвращении доктора Бренан в институт, и мысль о мести только сейчас при?ла ему в голову.
-Откуда он мог узнать?,- удивился Бут.
Все растерянно переглянулись.
-Вы что совсем газет не читаете?- спросила антрополог,- Вчера в Newsweek напечатали статью обо мне и моем возвращении в институт Джефферсона . А также о том, что я закончила работу в Чикагском Университете, со ссылками на мои последние труды.
-С каких пор ты читае?ь прессу?- хмыкнул Силли.
-С тех пор как там печатают статьи обо мне.
- Вроде бы у Коллинза боль?е не было родственников,- продолжил размы?ления Бут,- Я как-то поинтересовался- община распалась, теперь там обычный пригород. Млад?ий и стар?ий Коллинзы в лечебнице. ?з родственников остаются только мать и сестра. Не думаю, что им это нужно. Но можно проверить.
-А другие родственники?,- спросил психолог.
-Кстати жена Коллинза говорила, что у него был брат, надо уточнить,- вспомнил Силли.
Он достал телефон и позвонил.
-Алло Кэролайн! Да это я. В институте. Нет, не выгнали. Кэролайн я по делу. Сегодня Бренан прислали письмо с угрозами. Да я знаю, мы чертовски везучие ребята. Помни?ь последнее дело, которым мы занимались?. Нужно выяснить, нет ли у Коллинза дальних родственников, жаждущих мести. Спасибо, жду.
Через десять минут прокурор?а перезвонила.
-Кости помни?ь Мартина?,- спросил он у Бренан, когда выслу?ал ее.
-Угрюмый парень, который присматривал за котельной?,- уточнила Темперанс.
-Точно. Он племянник Коллинза! Сбежал из психу?ки, жил под другой фамилией- видимо Коллинз его и пригрел. После того как Коллинзы попали в лечебницу, тоже вернулся по собственной инициативе. Месяц назад опять сбежал. Но его не особо и ищут. Он вроде не буйный. У него хроническая депрессия и навязчивые идеи.
-Неприятный наборчик,- прокомментировал Свитс,- вы что-то говорили про котельную? Может он прячется там? Котельная сейчас наверняка не функционирует- отличное убежище.
-Хоро?о, спасибо Свитс. Бут поехали!,- сказала Бренан.
-Ты никуда не поеде?ь Кости!,- моментально отреагировал Силли.
-Вот еще! Я твой напарник!,- возмутилась Темперанс.
Не выдержав, она рассмеялась, а за ней и все остальные.
-Да, как будто и не было этих лет,- ухмыльнулся Джек.
-Кости я не фбровец и мы не напарники боль?е. Я позвоню кому-нибудь из своих быв?их коллег. Пойдем мне нужно сказать тебе кое-что,- Бут настойчиво потянул ее за собой из кабинета.
-Фантастика!,- задумчиво произнес Джек, когда парочка вы?ла.
-Я так по ним скучала,- ответила Энджела, прижав?ись к мужу.
-Я тоже,- кивнул он и обнял ее за талию.
Свитс в это время уже предвку?ал, как расскажет обо всем жене. Дейзи будет в восторге.

Элен
11.11.2010, 02:43
Бут вытащил Бренан из кабинета.
-Ты боль?е никогда не буде?ь подвергать свою жизнь опасности!,- сердито сказал он ей.
-Почему это?,- она попыталась вывернуться из-под его руки, которую он поставил рядом с ее лицом, прижав Брен к стене. Соображать когда он так близко, было почти невозможно.
-Потому что есть Хэнк! ? ты нужна ему!,- раздраженно сказал Бут, сердясь на ее строптивость,- Хэнк- ты назвала его в честь деду?ки.
Его голос потеплел.
-Ладно-ладно, ты прав,- согласилась Темперанс.
-Я скоро вернусь,- пообещал Силли. Потом неожиданно наклонился, поцеловал ее прямо в губы и быстро по?ел в сторону выхода.
Бренан буквально задохнулась от возмущения. Проводив его взглядом до лифта, она автоматически коснулась губ кончиками пальцев. Поразительно. Один короткий поцелуй вызвал в ней такую бурю эмоций. Тело моментально отреагировало на прикосновение этих мягких, но настойчивых губ. Она вздохнула, потом улыбнулась своим мыслям и по?ла к себе.
В лифте Силли заволновался. Может, зря он это сделал? Но потом упрямо мотнул головой. Сколько можно? Боль?е он не намерен играть в ко?ки-мы?ки. Он любит ее, и ей придется его выслу?ать.
Когда Бренан вновь заглянула к Энджеле в кабинет, там уже никого не было, кроме самой художницы.
-Как ты?,- спросила у нее подруга
-Уже луч?е,- ответила Брен.
-До сих пор не могу поверить,- покачала головой Энджела,-Бренан, а твои чувства к Буту, они про?ли или…? ,- осторожно поинтересовалась она.
-?ли,- честно призналась Темперанс.
-А как же твой мужчина? Что ты теперь буде?ь делать?,- деву?ка расстроилась.
-Мой мужчина точно не будет против,- рассмеялась Бренан,- завтра все объясню,- сказала она, увидев круглые от удивления глаза подруги и по?ла в свой кабинет.

Силли вернулся к вечеру. Парень был там, где и сказал Свитс, и с перепугу во всем сознался. Выслу?ав хоро?ие новости, Бренан почувствовала облегчение. Все-таки теперь она несла ответственность не только за себя.
Темперанс разбирала завалы книг в своем кабинете- пока ее не было из него сделали хранилище для бумаг. Многое вывезли к ее приезду, но работы еще было предостаточно.
-Кстати Мартин сознался еще и в том, что помогал млад?ему Коллинзу сжигать тела,- как бы, между прочим, добавил Бут.
Он помогал ей переносить толстые тяжелые папки к двери.
-Я так и думала!,- воскликнула Темп, отвлек?ись от своего занятия- он не мог не почувствовать запаха!
-Кости, об этом стоило сказать четыре года назад,- усмехнулся Силли.
Она показала ему язык, а Бут расхохотался в голос.
-Ты изменилась,- сказал он отсмеяв?ись.
-Я думаю, ты знае?ь почему,- улыбнулась Бренан.
Мужчина вмиг стал серьезнее.
-Расскажи про него,- попросил он.
-Про Хэнка? Ну, он самый луч?ий! Красивый, подвижный, любознательный. Почти никогда не сидит на месте. Задает миллион вопросов. ? многие из них удивительно умные для его возраста,- она говорила почти взахлеб, на лице появилась трогательная улыбка.
-Да, я так и думал,- кивнул Силли и улыбнулся,- ведь он на? сын. ? хотя все родители говорят, что их дети самые луч?ие, мы то с тобой знаем, что это действительно так.
-А еще Хэнк очаровывает окружающих- сразу и навсегда, совсем как ты,- добавила Темперанс продолжая разбирать бумаги и не глядя на него.
Сердце Бута екнуло. Следующий вопрос он хотел задать еще с утра, но все не ре?ался.
- Темперанс скажи, почему ты сделала это? Я безумно счастлив, что у нас есть сын. Но, я хочу знать почему?
Ему был так важен ее ответ. Но лицо молодой женщины вновь стало непроницаемым.
-Потом,- только и сказала она,- не здесь и не сейчас.
Он вздохнул.
-Я пригласила ребят завтра вечером к себе домой- предложила отметить твой день рождения,- сказала Бренан,- На сегодня работы уже не будет. Подвезе?ь меня?
-Конечно,- Бут кивнул,- я еще хотел бы увидеть сына сегодня, если можно.
-Можно,- Темперанс начала собираться даже немного рань?е, чем следовало. Боль?е у нее не было никакого желания задерживаться на работе допоздна.

Элен
11.11.2010, 23:02
16.

-Мама! Мама вернулась!,- как только они за?ли в квартиру мальчик бросился к Бренан .
Няня с интересом смотрела на его родителей. Темперанс представила их с Бутом друг другу.
-Я могу быть свободна?,- спросила женщина.
-Да Джоанн, спасибо,- кивнула Брен.
-Тогда до понедельника Хэнк,- она потрепала мальчика по голове,- доктор Бренан, мистер Бут,- попрощалась женщина и у?ла.
Темпернас начала накрывать на стол.
Пока они ели Хэнк крутился возле матери. Забирался к ней на колени, вис на руках, лез в тарелку, время от времени поглядывая на Бута. Темперанс то прижимала его к себе, то рассеянно целовала в маку?ку, гладила и перебирала его волосы. Бут забывал есть и не мог оторвать от них взгляда. Полные любви глаза Бренан, когда она смотрела на сына, тесная связь между ней и Хэнком, то что мальчик просто обожал мать- он заметил все. ? если он любил прежнюю Темперанс, то эту готов был боготворить. Силли не скрываясь любовался ими.
-Знае?ь, а ведь у тебя есть брат,- сказал он сыну.
-У мамы в животике?,- спросил мальчик, Бренан поперхнулась,- ну просто у Джо скоро будет братик и он живет у мамы в животике!
-Нет,- покачал головой Бут, -он стар?е тебя и я обязательно вас скоро познакомлю. Но знае?ь, твоя идея мне тоже нравится.
Темперанс покосилась на обоих, потом не выдержала и улыбнулась.
После ужина они разместились в гостиной. Силли расспра?ивал сына обо всем. О том, чем он любит заниматься, во что ему нравится играть, с кем он гуляет. Мальчик оказался не робкого десятка и выкладывал все, что приходило ему в голову. Он дважды залезал к отцу на колени и все боль?е проникался к нему симпатией. Наконец Хэнк по секрету сообщил Буту, что его мама изучает кости.
-Я никому не скажу,- серьезно пообещал ему Силли. Бренан подозрительно зака?лялась.
-А чем ты занимае?ься?,- спросил у него Хэнк.
-Я военный,- ответил Бут.
-Ух ты!,- мальчик с восторгом посмотрел на отца.
-Ну все милый, тебе пора спать,- сказала наконец Темперанс,- завтра мы пойдем гулять вместе с папой, а вечером у нас будут гости.
Мальчик кивнул- такая перспектива при?лась ему по вкусу. А Силли с благодарностью посмотрел на нее. Ему очень нравилась идея провести день вместе с ней и с сыном.
Они по?ли в единственную в квартире спальню, в которой разместился Хэнк. Воспоминания нахлынули на Силли и Темпернас, и они невольно переглянулись.
Комната была полна игру?ек, но все же чего-то не хватало.
-Хм,- сказал Бут,- оглядев?ись по сторонам,- а где боль?ие ма?ины, самолеты и прочие мальчи?еские радости?
-У него есть ма?инки, просто я не считаю, что они необходимы в боль?ом количестве. В них нет ничего развивающего,- заметила Бренан.
-Завтра мы купим тебе боль?ую ма?ину! ? пойдем на карусели!,- пообещал отец Хэнку. Мальчик радостно подпрыгнул на месте, а потом подбежал и обнял его. Силли, стараясь не напугать сына, прижал Хэнка к себе и осторожно поцеловал.
-Надо менять квартиру,- сказала Темперанс, когда они уложили ребенка спать- в Чикаго у Хэнка была своя комната, а здесь мне приходится спать в комнате для гостей. Да и для боль?их ма?ин тут нет места.
-Он замечательный, ты была права, покоряет сразу и навсегда,- с любовью сказал Силли о сыне.
Бренан кивнула. Она не скрывала удовольствия, которое доставили ей его слова.
-Темперанс,- Бут взял ее за руку, сердце гулко стучало в груди, от этой минуты зависело его будущее, их будущее,- Темпи давай попробуем? Попробуем быть вместе? Кажется, я люблю тебя еще сильнее, чем рань?е!
Бренан помолчала какое-то время. Она понимала, что простила его. Они оба совер?али серьезные о?ибки в про?лом. Но боль?е Темперанс не хотела упускать свой ?анс стать счастливой. Она ничего не хотела так сильно как быть рядом с этим мужчиной. Бренан подо?ла к Буту вплотную и обняла за ?ею.
- Давай попробуем Силли,- тихо сказала она и заглянула ему в глаза,- похоже, нам никуда не деться друг от друга.
Он без слов, крепко обнял ее за талию и зарылся лицом в ее волосы. А Темперанс положила голову ему на плечо. Так они стояли какое-то время, наслаждаясь моментом и близостью друг друга. Казалось, время перестало существовать. Наконец его пальцы заскользили по спине молодой женщины.
-А ты хоче?ь куда-то деться?,- пробормотал Бут ей на ухо. Он уже отодвинул ?елковую материю блузки и гладил бархатистую кожу. Бренан затрепетала.
-Нет,- Брен скользнула рукой под его руба?ку, расстегнув пару пуговиц. Как же она мечтала о том, чтобы когда-нибудь снова оказаться так близко к нему. Она помнила это тело. Такое сильное, гибкое, такое горячее. Его руки становились все настойчивее. Он уже расстегнул ей блузку. Скользнул руками по груди, по ?ее и обхватил лицо Темперанс ладонями.
-Ты моя,- про?ептал Силли, завладевая ее губами.
-Твоя,- согласилась Темперанс, покусывая его нижнюю губу,- С днем рождения Силли!
Она слегка дразнила его кончиком языка и Бут глухо застонав, прижал ее к себе, страстно впиваясь в губы молодой женщины. Как будто пробовал ее на вкус и никак не мог оторваться. Наконец Силли слегка отодвинулся и посмотрел на Темперанс- ее глаза были прикрыты, ресницы вздрагивали, щеки порозовели. Она была восхитительна. Боль?им пальцем Бут очертил контур ее уже слегка припух?их от поцелуев губ. Наклонив?ись он провел дорожку из поцелуев от уголка ее губ вниз по ?ее, до пульсирующей у основания венки. За поцелуями следовали легкие касания языка, от которых кожа буквально вспыхивала. Темперанс сладко застонала и изогнулась навстречу его губам и рукам, так чувственно ласкающим ее тело. Справив?ись с его руба?кой, проведя рукой по мускулистому животу, Бренан начала бороться с пряжкой на ремне Бута.
-А если Хэнк проснется?,- отстранился на секунду мужчина. Дыхание у него совсем сбилось. Пожалуй, это было единственное, что могло отвлечь его сейчас.
-Он крепко спит и у нас есть радионяня,- срывающимся голосом пробормотала Темп ему на ухо,- вот поэтому нам и нужна боль?ая квартира и своя спальня…
? она нежно прихватила губами мочку его уха, коснув?ись языком тонкой нежной кожи. По его телу пробежала сладкая дрожь.
-Завтра же займусь,- и Бут увлек ее во вторую комнату, не в силах боль?е сдерживаться.
Вскоре остав?аяся одежда была на полу. ?х разгоряченные тела сплелись в страстном порыве, оба хотели только одного- оказаться как можно ближе друг к другу, стать одним целым. Когда Бренан почувствовала его в себе, ее глаза ?ироко распахнулись.
-Не уходи боль?е,- хрипло попросила она.
-Никогда!,- горячо ответил Силли и прижался губами к ее губам.

Голова Темперанс лежала на груди Бута, она рассеянно выводила пальцем узоры на его теле. Силли наблюдал за ней из-под полуопущенных век. Он был полностью расслаблен и абсолютно счастлив. Но она явно о чем-то беспокоилась. Они лежали на кровати, и пили вино.
-Что-то не так?,- осторожно спросил он, наконец, прервав молчание.
Бренан вздохнула и перевернулась на спину.
-Завтра мне придется многое объяснить. Боюсь, Энджела не простит мне то, что я скрыла от нее Хэнка.
-Простит,- сказал Бут и поцеловал ее в плечо,- она любит тебя.
Он почувствовал облегчение. Ее сомнения не касались их двоих.
- Надеюсь, ты прав. Ты верне?ься в ФБР?,- вдруг спросила Темперанс.
Силли отрицательно покачал головой.
-Нет, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. ? мне будет спокойней, если ты буде?ь тихо мирно сидеть в своей лаборатории.
-Придется найти нового напарника,- сказал Брен и покосилась на Бута.
-Только попробуй,- он наклонился и начал покусывать ее за ухо. Бренан отбивалась со смехом. Когда ?уточная борьба закончилась, она задумалась.
-Ведь это уже не мы Бут,- заметила она,- не прежние мы.
-Это же отлично Кости, прежние мы не могли бы спокойно заняться этим после работы,- он поцеловал кончик ее груди.
Она погладила его волосы.
-Это верно. Скажи, а как ты узнал, что я вернулась?
-Мне Кэролайн позвонила, -ответил Силли.
-А мне она написала о том, что в Джефферсоне снова открыта вакансия,- улыбнулась Темперанс,- значит, я была права в том, что она стержень. ? она снова собрала нас вместе.
-Надо будет сказать ей спасибо,- улыбнулся Бут,- мне так нравится что у тебя теперь такие длинные волосы,- он зарылся в них носом, вдыхая ее аромат.
Бренан прикрыла глаза и расслабилась. Она была готова вечно лежать в этих объятьях.
-Как же хоро?о, я думал, что этого уже никогда не случится,- выдохнул Силли.
Снова нахлынули непро?енные воспоминания. Время, когда он думал, что никогда боль?е не увидит Паркера, не увидит Бренан. Потом, когда был уверен, что она устроила свою жизнь. Долгие месяцы тоски и одиночества.
-Силли, как это было? На войне?,- осторожно спросила Темперанс, догадав?ись обо всем по его лицу.
Бут очнулся.
-Неважно Темп,- сказал он,- это было и про?ло. Я хочу, чтобы это навсегда осталось там, за пределами этой страны. Знае?ь что оказалось для меня самым трудным уже здесь, в Америке?,- спросил он, нежно убирая прядку, упав?ую Брен на глаза, за ухо.
-Что?,- спросила она.
-Жить без тебя,- серьезно ответил Силли, немного помолчал и добавил- Темпернас выходи за меня! Я не хочу, да и не смогу без тебя! Без вас.
-А ты не торопи?ься?,- осторожно спросила она.
-Я уже лет на пять опаздываю,- не согласился Бут.
- Что ж это вполне разумно- у нас общий сын,- сказала Темпи.
-Дело только в Хэнке?,- он внимательно посмотрел на нее.
-Дело в том, что я люблю тебя Силли Бут. ? если бы ты не уехал тогда, то услы?ал бы это четыре года назад.
Бут откинулся на спину и застонал.
-Что же я наделал!,- сказал он, закрывая лицо руками.
-Нет, это была моя вина, я совсем извела тебя- Бренан мягко отвела руки от его лица и поцеловала в губы,- к тому же теперь у нас есть Хэнк. Значит все к луч?ему.
-Ты права насчет Хэнка,- любое упоминание о сыне тут же поднимало ему настроение,-Так ты, правда, люби?ь меня?
-Правда,- она снова поцеловала его.
-? выйде?ь за меня?
-Да!,- тыльной стороной ладони она провела по его щеке, а он поймал ее руку и прижал к губам.
-? роди?ь мне дочь?,- продолжал Силли.
-Нет, ты точно очень торопи?ься,- рассмеялась Темперанс и закрыла ему рот долгим поцелуем

Элен
11.11.2010, 23:03
Год спустя в одно погожее летнее утро в городе Ва?ингтон на свет появилась очаровательная голубоглазая малы?ка. Отец не мог отвести взгляда от уютно устроив?ейся на руках матери и сладко дремав?ей девочки. В этот момент за дверью раздался легкий ?ум.
-Уже можно? Что сказал врач? Как они?,- сразу несколько обеспокоенных голосов донеслось из больничного коридора.
Мужчина про?ел к двери, приоткрыл ее и махнул рукой, пригла?ая их всех войти.
Молодая мать окинула во?ед?их усталым, но счастливым взглядом. Все самые любимые, дорогие и близкие люди. Вот ее отец с ее сыном на руках. Мальчик вытягивал ?ею, пытаясь рассмотреть сестренку. Потом перелез на руки к отцу, которого просто обожал. Вот ее брат с женой и дочерьми. Луч?ая подруга со своим мужем и ее другом. Начальница, которая была скорее подругой. А рядом стоял любимый мужчина. На ее глаза набежали слезы. Ее жизнь оказалась гораздо луч?е и интереснее, чем она ожидала когда-либо. Судьба, в которую она не верила, была к ней очень благосклонна. Последней в палату за?ла пожилая женщина.
-А чего все молчат то?,- удивилась она,- Поздравлять же надо! А то, что малы?ка спит, так их в этом возрасте и трубой не разбуди?ь!
Все как будто очнулись, посыпались поздравления, на лицах засияли улыбки.
-Она прекрасна,- Энджела поцеловала Бренан,- поздравляю милая!
-Очень красивая,- согласился Джек,- поздравляю вас!
-? я!,- Камилл подо?ла ближе и залюбовалась спящей девочкой.
Макс старался сдержать эмоции и только молча поцеловал дочь и обнял зятя. Потом наступила очередь брата.
-Мне она нравится,- вынес свой вердикт Хэнк.
Последней подо?ла Кэролайн.
-Ну и как же вы назвали эту куколку?,- спросила она.
Темперанс и Силли переглянулись с улыбкой.
- Кэролайн Джой Бут,- сказал Силли.
-Что? Вы назвали ее …,- Кэролайн отвернулась, стараясь не показать, насколько глубоко она тронута. Потом, справив?ись с эмоциями, она протянула руки.
-Ну дайте мне подержать тезку,- попросила она.
Темперанс осторожно передала ей девочку. Все столпились вокруг.
-Хочу еще ребенка, мальчика,- ?епнул на ухо жене Джек.
-Я подумаю,- милостиво ответила Энджела.
-Ты очень везучая девочка,- сказала Кэролайн малы?ке,- у тебя самая умная мама, самый храбрый папа и множество хоро?их людей, которые уже очень любят тебя. А еще у тебя есть могущественный покровитель в лице прокурора ФБР,- улыбнулась она.
Бут нежно сжал руку Бренан в своей.
-Спасибо любимая,- тихо сказал он.
Она ничего не ответила. Только прижалась щекою к его руке.

The End

Seta
12.11.2010, 14:18
Урра! Вот он, хэппи-энд!!

Надежда
12.11.2010, 17:15
Элен, спасибо за потрясающую историю!!!

Элен
12.11.2010, 18:11
Элен, спасибо за потрясающую историю!!!

всегда пожалуйста!)))
для меня самой это огромное удовольствие,а когда еще и кому-то нравится-вообще здорово!)))

Natali
16.11.2010, 22:20
Очень, я сегодня себя хвалила, за то - что проявила железную выдержку и не читала эту тему рань?е (но заглядывалась как кот на сметану))
?, вот сегодня села и всё прочла и получила огромное удовольствие! Спасибо, Элен, замечательно!
Прекрасные диалоги, сюжет вы?е похвал, стиль - блестяще)).
Вот, ЭТО я хочу увидеть на экране!). Я так думаю, разочарованных 6 сезоном фанатов "Костей", нужно отсылать, читать твой фан - фик,а ХХ пусть голову пеплом посыпает от зависти)

Элен
17.11.2010, 01:44
:lol:
спасибо боль?ое!))))

Леля
09.12.2010, 18:01
Элен - это классно!

Катерина
16.12.2010, 18:09
Дааа, мне понравилось. Нам всем хочется энда и обязательно хэппи, но...
Элен, у вас талант. Помнится в другом посте писалось, что мы коллеги... экономист?
А можно нескромный вопрос? Сколько вам лет?
В фанфике так все описано: чувства, эмоции, события и т.д. как-будто все это уже случалось с автором (любовь, беременность, ребенок...)

Элен
17.12.2010, 03:50
А можно нескромный вопрос? Сколько вам лет?
можно, 24)

В фанфике так все описано: чувства, эмоции, события и т.д. как-будто все это уже случалось с автором (любовь, беременность, ребенок...)

есть такое дело))

Элен, у вас талант.
спасибо.мне очень приятно!)))

Анечка
17.12.2010, 12:29
Помнится в другом посте писалось, что мы коллеги... экономист?
Если и экономист, то с ярко выраженным чувством слова и отличной фантазией, что боль?ая редкость!:hi:

Элен
17.12.2010, 13:44
Если и экономист, то с ярко выраженным чувством слова и отличной фантазией, что боль?ая редкость!:hi:

экономист,спец-ть - стратегический менеджмент если точнее)))

Катерина
17.12.2010, 15:15
есть такое дело))
ого!!! молодец!!! все успевае?ь. А ребенок у тебя какой? Как зовут?
У меня тоже есть... ко?мар, который не дает работать... а я его все равно люблю.

Элен
17.12.2010, 15:56
ого!!! молодец!!! все успевае?ь. А ребенок у тебя какой? Как зовут?
У меня тоже есть... ко?мар, который не дает работать... а я его все равно люблю.

пи?и в личку,поболтаем)

все успевае?ь.
ничего не успеваю,если честно)))

Катерина
17.12.2010, 17:17
пи?и в личку,поболтаем)
Это в дневник? Пока не разобралась до конца с форумом...

Mermaid-s
04.02.2011, 05:41
Ва? бы фик в жизнь воплотить побыстрей бы :)

Леля
24.02.2011, 09:51
перечитала тут в выходной этот фанфик еще раз...и еще раз выражаю свое восхищение автору!!!все как в фильме: читае?ь диалоги - представляются голоса и интонации актеров и выражение их лиц, описания окружающей обстановки - и ты переноси?ься туда...от романтических сцен бегут мура?ки и становится тепло на сердце... просто замечательно, Лен!!!

Элен
24.02.2011, 12:59
перечитала тут в выходной этот фанфик еще раз...
как же мне приятно,что находится время и желание перечитывать...безумно приятно))
а фик этот я и сама чуть боль?е остальных люблю- очень была увлечена им,когда писала
спасибо! :ulike:

Леля
24.02.2011, 15:59
да, хочется романтики и красивой истории любви...плюс любимые герои! жаль, что посмотреть такое не удастся, но хоть пофантазировать. :sexy:
конечно, хочется еще чего-нибудь новенького, но понимаю, что по заказу вдохновения не бывает! но все-равно жду...и надеюсь!!!

oll
09.03.2011, 01:03
:love: :ulike: :love: Аплодисменты :ulike: :love: :ulike:

Элен
09.03.2011, 01:50
Спасибо!!:o так приятно, что фик продолжают читать...он как-то живет уже собственной жизнью)))

oll
09.03.2011, 17:04
Это Вам спасибо! Я ограничилась только аплодисментами, потому что если я начну хвалить с помощью разбора и анализа, это наверное будет сли?ком занудно, есть за мной такая черта. А похвалить есть за что, и даже очень много за что. Но боль?е всего бросается в глаза огромная проделанная работа и упорство в борьбе за качество. Не старалась Элен негде сокращать, везде писала толково и нескомкано. Молодца!

Леля
09.03.2011, 17:12
да, у нее просто талант к изложению мыслей и фантазий на бумаге...электронной бумаге! :) Молодчинка!!!