PDA

Просмотр полной версии : Ва?е мнение о сериале Ходячие мертвецы

Macbeth
20.10.2010, 21:49
The Walking Dead / Ходячие мертвецы

Русский сайт сериала - http://walkingdead.ru/

год: 2010 (1 сезон)
страна: США
режиссер: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд
сценарий: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман
продюсер: Денис М. Хут
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Беар МакКрири
художник: Грегори Мелтон, Пегги Стэмпер, Алекс Хайду
монтаж: Хантер М. Вия, Джулиус Рамсей
жанр: ужасы
премьера (мир) - 31 октября 2010
премьера (РФ) - 4 ноября 2010 Канал Fox Crime
время 60 мин.

Сюжет:
После стра?ной болезни, превратив?ей жителей Земли в зомби, неболь?ая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством быв?его полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое стра?ное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выжив?их.

Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.

В главных ролях:
Джон Бернтал
Джеффри ДеМунн
Лори Холден
Эндрю Линкольн
Адам Минарович
Чендлер Риггз
Майкл Рукер
Сара Уэйн Кэллис

Фанатка
21.10.2010, 13:24
Сюжет конечно до банальности прост. Но вот как его реализуют это другой вопрос. Промки заинтересовали.

http://www.youtube.com/watch?v=36DG1_aQ3VU&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=SxsDJZ_SgWU&feature=player_embedded#!

Как правило начало подобной темы вызывает интерес. Вопрос не потеряет ли телезритель интерес в дальней?ем? Возникло дежавю с Обителем Зла. Сюжет в фильме интересный, есть динамика и развитие. Что ждать от этой новики сериального производства незнаю.

Macbeth
21.10.2010, 13:54
Фанатка, Комикс весьма не прост сюжетом (не знаю правда насколько сильно создатели сериала будут следовать истокам)
Если не боимся спойлеров, можем почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ходячие_мертвецы_(комикс)
p.s. "Обитель зла" здесь вобще не валяеться, ну да, общее у них зомби, но на этом все. мало ли в мире фильмов о зомби. Тут боль?е паралель с "Рассветом мертвецов" проводиться, однако мало кто этот фильм смотрел.

Фанатка
21.10.2010, 14:14
"Рассветом мертвецов"
Смотрела =)

Я не ставлю "Обитель зла" в ту же линейку, я имела ввиду развитие сюжета в обители, которое динамично и интересно. Просто сюжет так банален, то напра?ивается такое развитие: все заражены -> кучка выжила -> кучка с потерями добралась до какого-нибудь цетра "выжив?их" -> супер доктора придумали вакцину / устроили апокалипсис.

Ps спасибо за ссылку на коммикс, но пока воздержусь.

Константин
21.10.2010, 18:55
Вот здесь (http://walkingdead.ru/online/1_season/s01e01_smotret_online.html) 1 серию 1 сезона уже можно посмотреть онлайн. Пока безе перевода.
На том же сайте скоро можно будет и скачать.

Фанатка
02.11.2010, 00:01
Каково ва?е мнение после просмотра премъерной серии?

По мне так все банальненько. Не, ло?ади еще не было в подобных сериалах/фильмах, хотя ее быстро сожрали =((((

Macbeth
02.11.2010, 12:56
Фанатка, а ты вспомни первую серию хауса? тоже плевались, так что по первой серии судить не надо)

Федор
12.11.2010, 01:41
Про Мертвецов просмотрел почти всё что можно - и Ромеровскую Классику, и римэйки, и всякие там Undead и прочее про кислотные мертвяцкие дожди.. Обитель Зла в 4 частях конечно. Так что есть с чем сравнивать.
Думал буду плеваться...

Но плеваться не буду! Отличное имхо начало! ? никакого дежавю с обителью у меня не возникло совер?енно. Разве что с 28 дней спустя... Вот здесь да. Но 28 дней - это не зомбак, там все заболели бе?енством. Короче очень хоро?о, что сняли таки сериал про то, как будет выкручиваться выжив?ая часть человечества, если наступит "мертвяцкий" апокалипсис.
До этого мой любимый сериал был ?ерихон, всё остальное вообще туфта, про?у прощения за то, что чьи-то чувства луч?ие обидел, но это моё скромное имхо, не более.

А здесь даже 1 серия меня зацепила, как и в ?ерихоне. Тот сериал смотрел ПОЧТ? на одном дыхании, надеюсь и этот буду смотреть также

Главное, что удалось по-моему, подчеркнуть автору, что зомби - это люди, с которыми произо?ла ужасная беда,.. может быть родные люди, а не банальное скопище мертвецов... ? всё может в на?ем мире изменится.. Что придется своих же.. вот так. ?ли тебя. ? как полицай на мертвую ползущую по парку женщину посмотрел, фактически автор вызвал жалость к мертвечихе, а ведь в той же обители зла их просто Мила Йовович мочит налево-направо бездумно. ? музыка подобрана грамотно. Нет уж такого гнетущего ужаса, как в тех же 28 дней и 28 недель спустя..

Alice Project
18.11.2010, 12:49
2 Федор,
Мне тоже понравилась идея что мертвичиха в парке у Рика вызвала боль?е жалость а не ужас...как и девочка-зомби на запрвке...кстати к слову и жена негра в первой серии, вызывает не страх а сожеление...и вообще они какие-то очень медлительные... а вспомните последний римэйк "Рассвета мертвецов", там зомби-бегуны-олимпийцы...вот жуть так жуть...

Macbeth
18.11.2010, 14:19
Название раздела стоить подправить, очепятка.

Fotini
18.11.2010, 16:47
Мне понравилось!
Уже вот 3 серию посмотрела и жду продолжения. Знаю что студия намерена даже 2 сезон отбабахать. Рейтинги опять же не слабеют.
Вот по теме сюжета - зомби никогда не были моей любимой темой ужастиков, но конечно вы?еназванные фильмы уже смотрела, и много боль?е. Мне все же кажется что по боль?ому счету ?оу не столько об ужасных мертвых монстрах, сколько о живых. Люди попав?ие в такую передрягу практически всегда показывают всю свою внутреннюю каку, вот об этом думаю и сериал, а зомбаки это так - фон на котором живые боль?е ужасают.имхо
Очень понравилась операторская работа (сцена в палате, когда его напарник цветы принес - ваще отпад!), правильные сентиментальные нотки, когда зомбаков жалко. Акцент на любовный треугольник и ду?евные терзания..А монолог того гада в наручниках на кры?е, когда ходунки в дверь ломились? Это же просто ?едевр! Мне это все нравится!

Macbeth
19.11.2010, 10:06
Знаю что студия намерена даже 2 сезон отбабахать.
Если не о?ибаюсь планируеться
1 сезон - 6 серий
2 сезон - 13 серий

Alice Project
22.11.2010, 11:52
Ребята, конечно в этом как и во всех сериалах будут скучноватые серии, но главное чтобы он не скис...а идея поставить сериал про такой вот апокалипсис сегодня, лично мне нравится...думаю впереди можно еще многое показать и про межличностные отно?ения кучки людей и откровенные сцены и сцены поедания плоти...

Незарегистрированный
22.11.2010, 20:20
Луч?ий фильм про зомби, а то что его сделали как сериал-еще луч?е! "Сюжет прост..."-вы посмотрите Рассвет Мертвецов, Дневники мертвецов и др фильмы про зомби-тоже самое, главное как этот сюжет реализируют!

Фанатка
23.11.2010, 20:31
Единственное не могу понять, как люди умудрились выбраться из города, ки?ащего ходячими, и при этом разбить лагерь и спокойно сидеть на попе в пару километров от этого города, а потом так искренне удивляться, что один из зомбаков до них дополз?! Вот даже в фильмах-сериалах-апокалипсисах американцы ждут, что их спасет какой-нибудь супергерой!

А вообще, как и писала ранее, сюжет дотертый до дыр, а вот реализуют ли его с интересом для зрителя, посмотрим.

Незарегистрированный
25.11.2010, 00:26
Да охеренный сериал )) я вообще сериалы про зомби первый раз вижу ))
ло?адь это вообще фи?ка сериала а тип оставленный на кры?е и в дальней?ем остав?ийся без руки это ......(нет слов) .

Jordan
01.12.2010, 01:33
Посмотрел 5 серию, первые 30 мин какой-то ерунды показали - уборка поля боя, разговоры, задумчивые взгляды, потом немного движения и все, конец пятой серии.
Сериал превращается в мыльную оперу по всем правилам жанра. Желание смотреть даль?е пропало напрочь.

richie
01.12.2010, 13:28
Сериальчик нормальный. Зомби реалистичные, чего давно не видел уже. Конечно тенденция к затягиванию сюжета уже видна. ? сцен с нежитью маловато становится.

Говноед
01.12.2010, 13:38
Еще бы чуть-чуть гниющего мяса, разлетающегося в разные стороны, и будет в самый раз))

Незарегистрированный
01.12.2010, 13:48
Да куда там гнилья ещё? :) чего стоит только один обрубок в первой части на травке

Macbeth
02.12.2010, 15:31
Дарабонт уволил всех сценаристов. Видать из-за пятой серии)))

Dezar
02.12.2010, 15:53
моё ?МХО.фильм не о чем)
псмотрел первые 3 серии)поведение героев настолько соответствует их "профессиям" что далее некуда)

Fotini
02.12.2010, 16:36
Да и я в 5 серии заметила что скатываются к "драме ни о чем"....жаль. столько надежд питала, а тут на тебе - дурацкие переживания, слезы... Сцена с плачущей сестрой - прямо достала, потом их ре?ение своих убитых (читай покусанных, инфицированных, значит) хоронить - нив какие ворота! они ж вылезут))) это их прощание с джимом...стоит не стоит оставлять, как даль?е жить?? бред...
единственное что заинтересовало так это почему ученый хотел чтобы они у?ли, а потом все таки впустил? нипанятна)) из-за этого можно посмотреть следующую серию)

richie
03.12.2010, 00:19
"плачущая сестра"
гыы, и вечно дёргающая пистолет на того копа, как рефлекс )))
"хоронить - нив какие ворота! они ж вылезут)))"
Внимательно смотреть надо было, им кирками головы по с?ибали перед этим.

svetka-777
03.12.2010, 03:32
Занятно... Смотрю с удовольствием... Хоть, как тут уже вы?е справедливо заметили, сюжет не нов, но реализация весьма симпатична... Радует, что зомби не спринтеры-чемпионы, как любят их показывать сейчас, а эдакие классические ходячие мертвецы... ? в целом стараются выдержать атмосферу классических зомби-тре? фильмов, что, несомненно, позитифф... Пока идут ассоциации с культовыми Ромеро и Фульчи -- зачет... Ли?ь бы не скатились в мыло... А то тенденции в пятой серии намечаются... Мень?е соплей и слез -- боль?е сплаттера, вот на? девиз.)))

Fotini
03.12.2010, 12:11
Внимательно смотреть надо было, им кирками головы по с?ибали перед этим.
Они так слезно завляли что "людей отдельно!" что подумалось не поднялась у них...кирка на головы своих))))))))

svetka-777
04.12.2010, 01:09
Они так слезно завляли что "людей отдельно!" что подумалось не поднялась у них...кирка на головы своих))))))))
Угу... У меня та же мысля промелькнула...

зы. А вообще, сколько серий в первом сезоне?

Константин
04.12.2010, 11:51
зы. А вообще, сколько серий в первом сезоне?
6. Так что следующая серия - последняя.
Потом скорее всего перерыв на год, до осени 2011 года.

Незарегистрированный
05.12.2010, 19:15
5 серия полный ?лак, особенно если 6 серия последняя, то последнее на что я хочу смотреть это на сцены сестры по станиславскому с пятиминутными прикладываниями руки к голове и пусканием слезы, расчитывал увидеть гайд по выживанию в среде зомби, а вижу какую то замыленную ахинею про любовь и отно?ения, какие к черту отно?ения когда вокруг столько трупов! а потом, что за откровенные не состыковки, я может что то не понял, но у них же вроде после того как они выгрузили уку?енного парня была на примете некая заправка, а вдруг бац и уже какойто ЦЕНТР, если он сразу знал где этот долбаный центр что же он в город то поперся, актерская игра конечно сразу оставляла желать луч?его, блеклые персонажи без харизмы и абсолютно не продуманные, но до 5ой серии еще кое как смотрибельные за счет динамики в сюжете, то в 5ой серии их ненатуральные гримасы, откровенно глупое поведение и еще более не реальные, оторванные я бы сказал от реальности диалоги друг с другом заставляют судорожно теребить пакетик для рвоты в руках во время просмотра. кстати если дядька так лихо угадал с количеством могил, то как минимум к такому дядьке возникли бы вопросы и более внимательное отно?ение к тому что он говорит, а не пофигистическое "эй чего уснул! давай трупы хоронить" за все время с ним боль?е ни о чем поговорить нельзя было чтоли? а дед этот, с гусиной ?еей! ходит ее вытягивает и лечит и лечит, хоть бы раз из снайперки ?мальнул, нет, сюжет начинает нам показывать престарелого извращенца который клеится к молоденькой девке и это в его то годы! А жена главного героя! не пропадет такая баба, понимает что единственное чем она может заплатить за услуги это оказывать услуги :) а даль?е нам будут показывать как она спит с выжив?ими за еду и воду, классный сериал! в общем имхо луч?е прочитать сюжет на википедии и забыть об этом ?лаке в виде сериала как о стра?ном сне:D ps. не, ну 6ую серию я все таки гляну, что бы наверняка убедиться, но вам уже не советую

Fotini
08.12.2010, 23:48
единственное что заинтересовало так это почему ученый хотел чтобы они у?ли, а потом все таки впустил? нипанятна))
вот теперь понятно почему)))) пожалел и тут же новую смерть предложил)))))) ситуевина...
и главное-то, робя, ждать продолжения аж до осени следующего года...ко?мар!

Aezakmi
09.12.2010, 02:17
Хоро?ий сериал был бы, но последние две серии испортили общий оценку 1го сезона, так что ставлю твердую четверку

shmaster
09.12.2010, 19:50
Меня зачастую коробило несколько идиотское поведение ГГ....

В первой части мы видим что он бредёт из больницы мимо вертолёта и т.д., какой нормальный полицейский видя такое вокруг не поищет себе что нибудь чем можно вооружится? Наверняка что то да осталось... Мозги включились только в полицейском управлении... При подъезде к Атланте, мозги выключаются опять - куча бро?енных ма?ин и мёртвых хозяев... ни в одной нет бензина? Ключи поискать? Нет, надо играть в ковбоя... Ему только ?а?ки не хватало )))

У Центра по заболеваниям опять куча оружия да и в самом центре доктор встречает не с пустыми руками... так нет же! У на?его героя - револьвер, луч?ее оружие всех времён... бабахает наверно громко, кайф! В комиксах конечно бааль?ой револьвер и дробовик эффектней рисовать, смотрится луч?е, основательно так, но реалии... боезапас маленький и перезаряжать долго...

sergej550
23.12.2010, 15:08
Согласен с shmaster, ,В первой серии полицейский вообще валяется в танке и думает ли?ь о том, как бы ему выбраться...Почему он не проверил танк, не попробовал завести его??? Далее - они действительно испытывают нехватку оружия и даже готовы убить друг-друга из-за сумки с оружием, и при этом проходят спокойно мимо пулемётов, автоматов, даже не проверив - есть ли там боекомплект... В 6 серии, около бункера стоит танк... Если бы чокнутый доктор сказал толпе вновь прибыв?их, что, мол, я рад вас видеть в погребке моём, но с вас - топливо, иначе вместе все полетаем... можно было сесть в танк бесхозный...в любом городе есть нефтехранилище, в крайнем случае - на любой заправке есть цистерны, куда сливаются запасы топлива с нефтевоза, да по-любому в боль?ом городе всегда можно найти топливо!!! тем более в городе вымер?ем!!! прокатились бы с ветерком на танчике, набрали бы топлива и жилы бы, минимум, месяца два под землёй!!!

sergej550
23.12.2010, 15:24
В дополнение хочется сказать, что в целом сериал зацепил... Нестандартным, не тупым подходом, движущимся сюжетом, переплетением судеб... Жаль только, что продолжения ждать целый год!!! к тому времени события первого сезона могут стереться из памяти... Начал просматривать комикс, на основе которого снят сериал - сравнения явно не в пользу комикса!!! Видно, что создатели фильма хоро?о потрудились на сценарием и фильм получился, на мой лично взгляд, гораздо луч?е комикса!!! Сюжетная линия комикса сильно отличается от сериала, пересказывать сам комикс не буду... Есть что-то. напрямую взятое из комикса (бедная кобылка, к примеру), но есть многое, чем и не пахнет в комиксе, впрочем - как и наоборот. Но, на мой взгляд, фильм выиграл от того, что по?ёл не по канве ролика... Дай им благоразумия и далее идти своим путём, а то, пойди они по пути наимень?его сопротивления и повтори сюжетную линию комикса - они могут дальней?ие сезоны сильно испортить...

richie
24.12.2010, 02:49
Думаю луч?е подождать второй сезон по доль?е. Пусть сценаристы обдумают что снимать. Чтоб не было столько лажи в сюжете. Не охото чтоб серик выдохся уже на 3 серии, как в первом случае.

Незарегистрированный
04.02.2011, 18:38
ну что можно говорить о поведении героев,это типичные американские герои у которых на уме тёплый ду? и секс,а то что за забором откровенная война идёт им пофиг,главное помыться и потрахаться.

dedsergey
04.02.2011, 19:04
дааа....такую жену(гг)я бы сам застрелил бы,и ваще они много сюсюкаются с теми кто что-то нару?ает,я бы этого что руку якобы отпилил прям там ?лёпнул бы за подвержение всей группы опасности.ещё много танков,пулемётов,горючего в конце концов,да на одном тока танке можно почти весь город вычистить банально передавить всех этих ходячих.а эти устроив?ие пикник на поляне меня ваще убили,могли бы банальную сигнализацию из консервных банок сделать,места для стоянки надо искать так чтобы они были недоступны к проникновению других(зомби,мародёров выжив?их).ещё у этих американцев одно на уме :горячий ду? и(пардон)потрахаться,а то что вокруг мертвецы бродят это так ,ничего))из-за тупости главного героя мне только ло?адь жалко,идиот..мля....столько ма?ин а он животное угробил.и когда он вы?ел из больницы такое ощущение будто он никогда не видел в своей кино?ной жизни фильмы про ходячих зомби,этож надо увидев явного мертвяка сказать что он заболел.моё мнение главное где-то отсидеться мож год или два,ведь эти мертвяки не могут ходить вечно,им же нужна пища,а пища как правило если её никто не производит имеет как правило кончаться,да и жывой пищи мало,так что эти зомби лет эдак через 4-5,точно все попадали бы и высохли бы как мумии.уфф...ну вроде всё изложил,сильно не ругайте это моё ?МХО.