Просмотр полной версии : Поговорим о именах
Lola Brennan
16.10.2010, 01:50
Я сегодня прочла в сети,что в Росии уже разре?ены уже двойные имена в паспорте.Это правда?
не знаю правда это или нет.
но "озападнение" ?ДЕТ полным ходом.
а так как там это нормально..значит и тут запустят)
после полиции уже нечему удивится нельзя)
идиоты есть идиоты)
Lola Brennan
16.10.2010, 04:34
ну почему идиоты?Помойму очень даже не плохо иметь второе имя.Я говорю конечно только за себя,но после того,как я изменила своё имя в паспорте я стала намного,в тысячу раз счастливее,чем была.А представляе?ь,что дало-бы второе имя? Я бы наверное запрыгала от счастья.Ну ты може?ь подумать,что у меня немного не в порядке с головой,но я думаю,что второе имя это ну не знаю нечто необычное.Я не знаю,как это описать,может хочу дать себе второе имя в паспорте и может хочу уйти от реальности,но это и повод выделиться из толпы.Допустим как это будет интересно звучать Лолита Виктория !!! ?ли как-то ещё.Класс,правда?Может тебе и не нравится.В любом случае в церкви ,когда станови?ься монахиней дают ещё одно имя-тоесть одно духовное,а другое плотское земное,хоть и без паспорта,но это зародилось не вчера.А насчёт полиции,так я люблю за это Россию и думаю,что президент правильно сделал,что издал закон-не знаю,когда он войдёт в силу.Давно пора идти за заподом.Он умнее да и вообще я тебя на свой путь не ставлю,просто говорю,как думаю.? ещё насчёт имён-вот папу моего зовут Стас,а мама его зовёт Славик.Вот ты думае?ь,где Логика?А просто у него два имени,только не по паспорту.Просто его отец тогда по?ёл в загс и напился и результат-не правельно вспомнил имя,которое придумала ему мама и вот папа стал Славиком.А мама моя Нина,но мы практически всегда зовём её Викой Викторией,как Королева Виктория.А Ко?ку мою мы изначально звали Черноносик за чёрный нос.? что ты думае?ь?Я подумала,что надо назвать её в честь кого-то и назвала её Элизабет Молли.Не знаю ,я просто очень люблю королев и Элизабет(которую Русские почему-то кличут Элизаветой).Она же англичанка.Может я просто не грамотная и у неё может какие русские корни?В любом случае если разре?ат двойные имена,если ещё не разре?али,то я бегу в загс)))
Жду остальных мнений
Вот кстати маленький кусочек из статьи ,где говорится о втором имени:
4. Желательно, чтобы выбранное имя нравилось обоим родителям. ?наче дома у ребенка обязательно появится второе имя. Кстати, можно официально дать ребенку двойное имя и записать его в свидетельстве о рождении и в паспорте, например Анна-Виктория.
Только на западе без дэфиса имена двойные,а у нас дэфис ставится,вот лопухи придумали:)))))Вот уж действительно лопухи)))))))
Жду остальных мнений
по поводу полиции.
как не называй органы, они не перестануть быть продажными и безответственными.
я думаю то называют так только из-за вступление в евро хрень.скорее вснго было условие от европы.
по пводы второго имени.
людям бы стоило сначала с 1 именем разобраться
Lola Brennan
16.10.2010, 16:06
А что тут разбираться,только если только оно не нравится)
А вот чисто пофантазируй,какое-бы тебе хотелось имя взять,может есть какая фантазия
А что там с полицией? Я не в курсе? Название что ли поменять с милиции на полицию хотят?
Lola Brennan
16.10.2010, 17:07
А что там с полицией? Я не в курсе? Название что ли поменять с милиции на полицию хотят?
Да.Беларусь врятли пока будет это менять,а Россия уже да) Многим это не нравится,а я мечтала всю жизнь,наверное сериалов обсмотрелась хахаха
А на счет двух имен? не знаю что сказать, прикольно наверное! Менять бы имя я не стала, но даже не знаю какое себе придумать? Анна-Мария?? Анна-Виктория?
Lola Brennan
16.10.2010, 17:33
хихи ну это ж на на твой вкус и выбирай.Мне в марте 25,к Дню Рождения думаю получится сменить зделать подарок себе.Лолу я сделала в 2007 к Днюхе своей,а второе имя хочу к Днюхе.Вот такая я))Надо будет найти телефон загса и позвонить на недельке.
если честно я в упор не вижу смысла в 2 именах.
для чего это??
просто по приколу?ну тогда это из разряда сделаю-ка я себе тату.или проколю гениталии или еще что.
да.в ныне?нем сером обществе выделиться приятно, но ведь выделиться можно и иначе)
я лично не знаю никого с 2 именами..но хрен бы я стал называть оба имени)))это долго..а я ленивый)
так же не будем забывать о великом значении имени.как назвали так и еде?ь по жизни.
2 имени..это как 2 судьбы получается)
Lola Brennan
16.10.2010, 18:28
А я и так двойственная.Я под знаком рыбы))?ногда я не понимаю одну личность и на помощь приходит другая)) Во мне живут два человека в одной общительная,доброду?ная с пытливым умом-иногда я такая бываю читаю медицинские журналы в инете хотя моя настоящая жизнь никогда не была связана с этим .А другая моя личность серая,тихенькая,способная обидеть человека на словах и иногда пребывающей в деперсии.Когда обе личности выходят ,то становится не по себе,поэтому прячьтесь кто может.Даже не знаю,какая личность счас говорит.Но Тигр мой гороскоп может съесть рыбу и будет очень плохо и останется одна личность- отрицательная.? как не запутаться,да?Но я контролировать я себя не могу,разве что ночью,когда все ложатся спать я рыбы и сажусь читать журналы о здоровье и личность моя меняется на положительную.Поэтому две судьбы технически у меня присуствуют.Но по идее характер тигрицы тоже должен присуствовать как-никак жизнь жестокая и местами неспрведливая,хотя расчепление личности луч?е не допускать
Двойные имена прокатят только если второе не славянское. А Так всякие Сергеи-Александры, Толики-Генки, это бред чес слово. Как и полиция. Менты ментами были и ментами остануться.
Lola Brennan
16.10.2010, 19:38
Да,наверное.Вот может быть Лолита Любовь это будет наверное довольно необычно.?ли Лолита Флоренсия-Флорес по испански цветок помойму так,немножко подзабыла язык.Поэтому было бы прикольно.А фамилию если бы меня было бы Лолита Флоренсия Цветаева в честь поэтессы))) А имена в честь Золу?ек(сериалы были аргентинский и мексиканский).Ну вобщем наверное два русских имени наверное и вправду не очень хотя имена как Кристина Виктория или Жанна Мария,Анна Мария помойму про?ли бы на Ура
Менты ментами были и ментами остануться.
золотые слова))))
Lola Brennan
16.10.2010, 22:30
Так да,но ты знае?ь пословицу как кораблик назовё?ь так он и поплывёт,так что если что измениться,мы это увидим
Так да,но ты знае?ь пословицу как кораблик назовё?ь так он и поплывёт
по мне эта пословица не актуальна уже ..ну ооооочень давно)
да и как не укра?ай, называй и прочеее человека, от этого внутри он не изменится.надо поолностью мменять всю верху?ку.вот тогда изменится.а так..это для домохозяеек..тема для обсуждения.
как и с лужковым.2 недели о нем тарабанили.ну уволили и хрен с ним.нет.все мозги проели людям.одно радует))я так и остался не в теме.знаю что уволили и хватит.он и его дела мне не интересны)
Lola Brennan
17.10.2010, 06:00
[QUOTE=Dezar;7734]по мне эта пословица не актуальна уже ..ну ооооочень давно)
да и как не укра?ай, называй и прочеее человека, от этого внутри он не изменится.надо поолностью мменять всю верху?ку.вот тогда изменится.а так..это для домохозяеек..тема для обсуждения.
Ты имее?ь в виду надо поменять вне?ность? Ты это не серьёзно сказал? Тогда ведь совсем не тот чел будет
ы имее?ь в виду надо поменять вне?ность?
вы читаете между сток.я наоборот написал, что все это как раз меняем "кожух".то есть все эти изменения это как раз вне?нее.и по мне это бесмысленно.
и если поменять все вне?нее..вы тут не правы.человек останется тот же.прост выглядеть будет иначе.вы же не считаете,надеюсь, что человека определяет вне?ный вид, имя или финансовое состояние?
если человек хочет изменить в себе что-то.надо буквально менять в себе..а не на себе.а это значит морально меняться.
Lola Brennan
17.10.2010, 16:19
Деньги тоже определяют человека,мне так кажется.У меня их никогда не было сли?ком много,но всегда кажется что одене?ь модные ?мотки и чувствуе?ь себя человеком с боль?ой буквы,а на бедного чела взгляне?ь и думае?ь-это человеку явно в жизни не светит счастливая звезда.Хотя говорят человека встречают по одежде,провожают по уму:)
Lola Brennan,
А смысл менять имя?
Я вообще слабо понимаю зачем фамилии деву?ки меняют при замужестве?!
это человеку явно в жизни не светит счастливая звезда
То есть в твоем понимании, если у него нет кучи модного тряпья, то он несчастливый человек? А разве счастье в тряпках?
а на бедного чела взгляне?ь и думае?ь
а не надо ничего думать.
глаза сли?ком часто о?ибаются.
если взять Россию, так вообще..охренеть можно сколько "мозгов" бродят по улице в поисках "воды".
никуда мозги не утекли..они все тут..спились и бомжуют.
а про одежду.ну извините.
я вот не одеваюсь с лоском.я одеваюсь как мне надо и как мне приятно.
да, возможно я неопрятный местами..ибо иногда тупо лень даже ботинки протереть кремом)))
но эт скорее от пофигизма+лень.
и что теперь?я морально убогий что ли?)))
Я вообще слабо понимаю зачем фамилии деву?ки меняют при замужестве?!
я думаю тут все просто)
чью фамилию давать ребенку?
папину?а почему папину, когда можно мамину.и чтоб не было вопрос..фигак..и все берут фамилию папы))
хотя бывает когда все берут фамилию мамы.
предугодав вопрос отвечу.
2 фамилии могут вырости в троиные и четверные))и будет ахтунг.
это мое видение)
Lola Brennan
19.10.2010, 02:46
Дезар,я этого не сказала.Ты нормальный парень.Ну я говорила в общем.У всех своя туса.У бедных своя,у богатых тоже.Да кто модники у нас?В основном женщины,а мужчины если только адвокаты,юристы,тоесть кому нужно соотвествовать по работе певцам,октёрам,всем тем,кому работа не позволяет ходить абы как и чувство стиля должно быть.Вот я вообще не понимаю в моде.Ну нравится что-то,но я не понимаю носится это или нет.Мама моя вот дизайнер можно сказать,когда жили в моём детстве бедно-она ?ила мне ?мотки,конечно на улицу в них не выйде?ь,но дома было нормально и старинная одежда кое какая осталась-фоткаться в ней хоро?о и сидит нормально ну с той,что я не вырасла.Платья бабу?кины! Но выгляжу как деву?ка 70-х)) Мама говорит ,что мода частенько возращается и такого на рынке хватает.Так вот,о чём я говорила.Ну да,о одежде,конечно,в таком не выйде?ь в свет,но (потрепалась от времени),но может на вечеринку..? В любом случае если выгляди?ь как королева (ль) на миллион баксов не значит,что
ты счастлива.Деньги не всегда приносят счастья.Это факт,хотя счастье для мозга это уже что-то.А бедный?Я прожила всю жизнь,пока не по?ла работать бедно ..счастья не было,зато голова цела..))
Просто у нас такой городок ,если пройдё?ь в старом не модном,тебя закидают камнями и не один парень не посмотрит,да и косые вгляды не приятно,а одене?ься с иголочки-ой ребят! ?дё?ь как по красной дорожке..А все на тебя смотрят не отрываясь..Господи,такое счастье!! Все улыбаются и тебе кажется,что ты идё?ь получать Оскар!!!ВаууууЭто знаете дороого стоит.Купи?ь вещь и на 7-ом небе)))Трудно передать.? знаете,я всегда искала парня богатого,красивого,ну что б был как Бог,но на меня не смотрят такие...Ведетели мало бабла в кармане...Вот вам весь вывод..А то женщины такие,завы?енное самомнение,а парни такие же.Такова жизнь господа
чью фамилию давать ребенку?
папину?а почему папину, когда можно мамину.и чтоб не было вопрос..фигак..и все берут фамилию папы))
Без разницу чью фамилию давать ребенку. Он вырастит и сам ре?ит с какой ему ходить, папиной или маминой.
Так вот я не про детей. Я про безумство замужества, вернее про безумное желание деву?ек избавиться от девичьей фамилии. В моем окружении ни одна не оставила свою фамилию, даже если фамилия мужа звучит пар?иво. Такая ситуация напоминает мне буренок с клеймом.
Lola Brennan,
А что ты подразумевае?ь под модной одеждой?
Можно одеваться стильно и опрятно, но для этого не обязательно напяливать на себя бренд.
если пройдё?ь в старом не модном,тебя закидают камнями и не один парень не посмотрит,да и косые вгляды не приятно,а одене?ься с иголочки-ой ребят!
Зачем тебе молодые люди, которые смотрят только на яркий фантик?
Купи?ь вещь и на 7-ом небе)))
Никогда этого не могла понять. Для меня поход в тряпичный магазин - это каторга. У меня есть подруга, которая покупает тонну одежды каждый день. Да, у нее есть вкус, она часами может выбирать заколку для волос. Но я не понимаю, как можно ползарплаты выкидывать на тряпки?!
Он вырастит и сам ре?ит с какой ему ходить,
до вырастит он безфамильный будет?)))
Такая ситуация напоминает мне буренок с клеймом.
ситуация, когда сме?ную фамлию мужа оставляют, когда можно поменять на более благородную фаилию жены..меня тоже удивляет...
однако буренка с клеимом,это уже другое))
как можно ползарплаты выкидывать на тряпки?!
если она их сама заработала,то тяжело ..это точно)))а вот если не сама...то тут вопрос не уместен.
в любом случае всё это изменения, которые кроме обмана ..ну ни фига не принесут))
оделся красиво?да, на тебя обратили внимание.тебе все ради бла бал бла.вопрос..а без этих ?моток ты сможе?ь такую же бурную реакцию вызвать?нет?плохо.
поменял имя или фамилию на что-то забубенное..да..прикольно..м есяца два, а потом это надоесть ВСЕМ..и останется только обман в стиле, мне пофиг что думают другие..главное что мне нравится.я на 100% уверен, что95% людей, которые сделали себе коррекцию имиджа, имени и тп..жалеют об этом относительно скоро.
до вырастит он безфамильный будет?)))
Я имею ввиду дать фамилию одного из родителей, а когда ребенок подрастет, то сам ре?ит менять или не менять.
буренка с клеимом,это уже другое))
Это что-то из разряда "мне плевать что вы думаете о моей фамилии, зато я ее сменила, а значит вы?ла замуж".
если она их сама заработала,то тяжело ..это точно)))
Сама. Еще и бизнес мужа гражданского поддерживает на плаву.
а с чего ребенку?который повзрослел должно ВДРУГ захотеться сменит просто так фамилию?он с ней жил столько времени.по лбому привык бы.а вот если родаки подняли вопрос..это уже другое дело.
а с чего ребенку?который повзрослел должно ВДРУГ захотеться сменит просто так фамилию?он с ней жил столько времени.по лбому привык бы.
я уж не знаю по каким причинам фамилию меняют, но у меня есть такие знакомые. ? поменяли они фамилию уже после ?колы, так что "привычка" отпадает.
может они кгб?ники?цру?ники?)
не понимаю самого факта смены имени или фамилии(исключаю факт глупых имен и фамилии) мне кажется, люди меняют свои данные, удмая, что так поидет другая волна жизни)))
что так поидет другая волна жизни)))
Наверно человек пытается что-то изменить в своей жизни, а смена имени, фамилии, имиджа, круга общения, места проживания и так далее, это как стимул самому себе. Ну то би?ь, вот поменяю я имя и все изменится. Естественно, что по сути то ты тот же человек, но ведь согласитесь, что бывают такие люди, которых какие-либо изменения сильно стимулируют и он (человек) действительно меняется. Так я к чему, имя это скорее всего предлог, стимул к изменениям.
согласитесь, что бывают такие люди, которых какие-либо изменения сильно стимулируют
не согла?усь , но и отрицать не буду.
если человеку смена имени или фамилии даёт какои-либо стимул, то ему(мое мнение) надо к врачу...голову "показать".
смена имиджа "туда-сюда",смена окружения - да.это действительно многое изменит.а имя-фамилия...как говаривал мои знакомый...по прикалываются и забудут.
я вообще считаю, что эти человеки все сами понимают.что никакого толчка или изменения то не даст.просто им настолько скучно, что хотят хоть что-то принести..ну хотя бы на месяц))
Константин
21.10.2010, 22:33
если человеку смена имени или фамилии даёт какои-либо стимул, то ему(мое мнение) надо к врачу...голову "показать".
смена имиджа "туда-сюда",смена окружения - да.это действительно многое изменит.а имя-фамилия...как говаривал мои знакомый...по прикалываются и забудут.
Смена Ф?О может быть частью смены окружения и имиджа. Бизнес-леди Дуне Кулаковой или Фёкле Безумной будет очень трудно на какой-нить конференции с бейджиками и на подписании договоров :)
не понимаю самого факта смены имени или фамилии(исключаю факт глупых имен и фамилии) мне кажется, люди меняют свои данные, удмая, что так поидет другая волна жизни)))
Хотя про это и ты писал :)
не очень понял, что хотел сказать админ))
но протестую...
в целом смена имени и фамилии В Сочетании с чем-либо еще это да..это гутно.а просто..это игры)
я вообще считаю, что эти человеки все сами понимают.что никакого толчка или изменения то не даст.просто им настолько скучно, что хотят хоть что-то принести..ну хотя бы на месяц))
Хоро?о, давай тогда так. К примеру, я - толстая бабенка, которая хочет и мечтает похудеть. ? вот я нахожу фотку какой-нить супер-пупер топ модели, похожей на ве?алку и клею эту фотку на холодильник. Я понимаю, что такой мне не стать, даже если от меня отрежут половину хирургическим путем, но у меня есть стимул хоть как-то приблизиться к ее параметрам. То есть с одной стороны понимае того, что я такая какая я есть и ни на грамм не буду похожа на худосочную модель, а с другой стороны у меня стимул сбросить вес, каждый день глядя на фото фигурки.
Так вот, у каждого из нас есть свои стимулы. Никто без причинно не сможет бросить курить, сбросить вес, наркотики и так далее. Для этого нужен стимул. ?мя - это один из факторов "начать все с начала". ? если смена имени помогает человеку в психологическом плане изменить себя, начать все с нуля и хотя бы чуточку стать другим, то я не вижу потребности в
надо к врачу...голову "показать".
эээээ-ээх.опять меня не понял.
я не сказал, что эт не стимул.
я сказал, что это стимул равный курам на смех.то есть он на столько ничтожен, что его ПОЧТ? нет.
банальное наклеивание фотки модели куда боль?ий стимул, чем смена имени.
эту фотку ты буде?ь видеть каждый БОжий день..а вот будут ли тебя называть по новому имени постоянно??особенно если в твоем окружении есть люди типа меня)))сомневаюсь.
я как правило не называю имен вообще.обхожусь без этого)
банальное наклеивание фотки модели куда боль?ий стимул, чем смена имени.
Стоп. Ты смотри?ь со своей точки зрения и по себе расставляе?ь приоритеты.
и вот тому подтверждение
я как правило не называю имен вообще.обхожусь без этого)
Жду остальных мнений
человек спросил мнение))
логично, что мнение мое, построено на моих же приоритетах и прочеи моеи же ереси)
человек спросил мнение))
Вопросов нет.
Vica_moshka
24.10.2010, 15:07
Фанатка, я при замужестве поменяла фамилию, хотя моя мне боль?е нравится, просто мое мнение, если семья, то и фамилия одна, объединяющая. Уже читала в какой-то теме - это установка соцума, да, я подвержена его влиянию, мне не все равно, что обо мне говорят.
Дезар, я на "ты", не против? Почитала, что ты тут пости?ь, такое ощущение, что ли?ь бы попротестовать)) Это я так по-доброму иронизирую)
Собственно, по теме. Думаю, каждому ре?ать лично, сколько имен он себе хочет. Я считаю, что одного достаточно, но критковать других за такую прибавку не буду.
очитала, что ты тут пости?ь, такое ощущение, что ли?ь бы попротестовать)
в споре кто-то , да рождается))я помогаю родиться чему-то)))вот и спорю.хотя в боль?еи части я уверен, что прав))
если семья, то и фамилия одна, объединяющая.
Вик, а если фамилия разная, то семья уже не семья? Я помню, как одна подруга до слюней доказывала мне как много значит ?тамп в паспорте. Честно, но кроме юридческого аспекта (а законам на?его государтва я не доверяю, да и не надо оно мне), я ничего в этом не вижу.
Почитала, что ты тут пости?ь, такое ощущение, что ли?ь бы попротестовать))
У мен тоже ощущение, типа "я не понял, но я против" )))
в споре кто-то , да рождается))
А вообще, спасибо кстати что на форум к нам перебрался, с тобой интересно "поспорить" =)
Кстати, что далеко ходить-то.
Лол, ты вроде имя поменяла. Расскажи что и как ты изменила со сменой имени?
как много значит ?тамп в паспорте
чисто профилактики мозгов и памяти ради..что же значит чернила в паспорте?))для деву?ки или женщины?кстати есть разница?ну, то есть со временем понимание и понятия меняются на эту тему???
У мен тоже ощущение, типа "я не понял, но я против" )))А вообще, спасибо кстати что на форум к нам перебрался, с тобой интересно "поспорить" =)
дамы, не набрасывайтесь.я же не только спорю.я где-т даже согласился)да! я и на такое способен.
Лол, ты вроде имя поменяла. Расскажи что и как ты изменила со сменой имени?
вы кстати заметили хитрый план её?она создает тему и исчезаеееет))
и тут в бО?ку приехал момент из мультика "Хортон"))))))
кто смотрел, думаю поняли о каком моменте речь))
чисто профилактики мозгов и памяти ради..что же значит чернила в паспорте?))для деву?ки или женщины?кстати есть разница?ну, то есть со временем понимание и понятия меняются на эту тему???
Профилактика мозгов это как? Типа вот я поставила ?тамп, значит моя семья навсегда и развод мне не стра?ен, так чтоль? ? вообще этот вопрос не ко мне, и какого я вообще на него отвечаю =)))
А чем деву?ка от женщины отличается?
Профилактика мозгов это как?
профилактика мозгов - тренинг любого рода))
А чем деву?ка от женщины отличается?
тебе в какой форме ответить?)реалистичной или сказочной?)))
профилактика мозгов - тренинг любого рода))
Масленная ка?а - это ка?а с маслом o_O
тебе в какой форме ответить?)реалистичной или сказочной?)))
В сказочной?! ?нтересно вычитать оба варианта =0)
Масленная ка?а - это ка?а с маслом
это не тренинг..это туфталЛогия))
вычитать оба варианта =0)
не дам оба варианта..дам третии..
я не знаю))
я не знаю))
хи.
вы кстати заметили хитрый план её?она создает тему и исчезаеееет))
Ответа Лолы я наверно не дождусь. Но если смена имени хоть на десятую часть изменила ее жизнь, то почему бы и нет? Но, проявляя такую лояльность, я тем не менее никогда не стала менять имя или фамилию. Да и какая по сути разница с каким именем делать имя.
Лола, вернись, я все прощу
Прощу тебе тему, прощу тебе игнор...
Прощу тебе даже то...что ответа нет до сих пор))))))))
?ногда полезно перевернуть поэтов в гробу..
отлежат себе все ведь,на одном-то боку)