Просмотр полной версии : Фанфик Самое заветное
Фанфик Самое заветное (автор Элен)
Название: Самое заветное
Автор: Элен (Levana)
Период: ночь после 5ой серии 5го сезона- то что осталось за кадром, напомню что серия называлась ""A Night at the Bones Museum")) ну и даль?е)
Персонажи: Бут, Бреннан,Энджела,Кэм
Пейринг: Бут/Бреннан
Содержание: жизнь персонажей сериала Кости.
Права: персонажи сериала "Кости" принадлежат FOX, я не претендую ни на что кроме своей истории и новых лиц, появив?ихся в ней.
Статус: закончен
От Автора: Приятного чтения
http://s003.radikal.ru/i202/1010/85/cac184cdd450.jpg (http://www.radikal.ru)
1.
Смех эхом прокатился по залу. Смеялись двое- мужчина и женщина.
-Зачем мы сюда идем?,- говорив?ая была в отличном настроении и судя по возбужденной и слегка сбивчивой речи не совсем трезвая.
-Я хочу еще раз взглянуть на него! Кости ты должна радоваться, что я интересуюсь наукой!,- мужчина явно тоже был навеселе.
Бренан снова засмеялась.
-Поглазеть на огромный рубин не значит интересоваться наукой Бут!
-Знае?ь это прямо оскорбительно,- наигранно надулся Бут. Они спускались по лестнице в Египетский Зал. Неожиданно Бренан оступилась и ойкнула, Бут тут же подхватил ее за талию. Бренан слегка отстранилась.
-Спасибо, но я в абсолютном порядке,- сказала она и снова слегка по?атнулась.
-Ну уж нет.- сказал Бут,- ничего хоро?его не будет если ты сверне?ь ?ею на лестнице, на которую я же тебя и притащил.
Он снова приобнял ее и остав?уюся часть лестницы они преодолели вместе.
-Да уж,- слегка смущенно сказала Бренан,- сли?ком много ?ампанского знае?ь ли.
Бут усмехнулся.
-А вы умники оказывается отличные ребята. ? пьете ничуть не мень?е простых смертных.
-Просто повод особенный,- попыталась защитить коллег Темперанс.
-Не вижу никакой разницы,- заявил Бут,- мы отмечаем Дни Рождений и Новый Год, вы найденную мумию и боль?ой красный рубин. У всех свои радости, знае?ь ли…
Бренан махнула рукой сдаваясь.
-Ну вот он- смотри!,- они как раз подо?ли к Рубину и он уставился на них как боль?ой красный глаз.
-Он наверное стоит целое состояние,- сказал Бут рассматривая камень поближе,- и еще он потрясающе красивый!
-С точки зрения науки- он бесценен- авторитетно заявила Бренан.
-Да уж,- согласился Бут,- и на?ла его ты!
-Мы,- поправила его Бренан,- Знае?ь я тут вычитала кое-что.С точки зрения науки это бесполезно, но тебе наверняка будет интересно. Оказывается, в Египте рубин считался особенным камнем, считалось, что эти камни, особенно таких размеров как этот исполняют желания.
Бут присвистнул.
-Этим надо воспользоваться!
-Брось Бут,- скептически посмотрела на него Темперанс,- очередное суеверие.
-Ну и что, между прочим ведь у жены фараона сработало- весь мир узнал что ее сын не убивал брата- не согласился Бут.
-Просто совпадение, к тому же три тысячи лет про?ло- пожала плечами Бренан.
-Давай рассказывай, что нужно делать,- попросил Бут.
-Ничего особенного- просто высказать желание вслух рядом с камнем. Но рубин всегда слыл коварным камнем, поэтому считалась, что к нему нужно идти с чистым сердцем и говорить только самое заветное. Если же у человека есть какое-то тайное желание, то оно может исполниться взамен сказанного. Кроме того, если человек сам не осознает свое желаний или боится себе в нем признаться, то оно может исполниться, но человек так об этом и не узнает. Правда не представляю, как это возможно. А еще никогда неизвестно чье именно желание исполнит камень. Вобщем куча условий и спло?ная чепуха.
-Стоп-стоп-стоп Кости. Ты меня запутала. Давай просто загадаем желание, а?
-Ну уж нет.- покачала головой Бренан.- Кроме того, мне нечего желать. У меня есть любимая работа, друзья, даже семья. А сегодня в честь моего научного открытия устроили банкет. Так что, похоже, я абсолютно счастливый человек.
Бут с сомнением посмотрел на нее.
-Если бы ты была абсолютно счастливый человек, то не сомневалась бы в этом, а была уверена. Ладно, как хоче?ь. А я загадаю желание, и если завтра я выиграю в лотерею миллион долларов, то пеняй на себя. А теперь отойди – раз ты не участвуе?ь, то я сохраню свое желание в тайне.
? он сделал загадочное лицо.
Бренан хихикнула и ото?ла к другим экспонатам.
Бут задумчиво посмотрел ей вслед, повернулся к камню, хотел что-то сказать, но усмехнулся и, похоже, передумал. Постояв еще пару секунд, он по?ел вслед за Бренан. Когда он ото?ел луч света упал на боль?ой рубин и в нем вспыхнули яркие красные огоньки.
Бренан склонилась над витриной с египетскими укра?ениями. Там было на что посмотреть. Массивная золотая тиара была инкрустирована крупными изумрудами. Бут тоже склонился над витриной.
-Обалдеть, для такой коллекции вам нужна круглосуточная охрана.
Бренан кивнула, согла?аясь с ним. Неожиданно у нее подвернулся каблук, она покачнулась и буквально рухнула в его объятья.
-Эй.- рассмеялся Бут,- похоже ?ампанское не твой напиток. Куда луч?е текила, правда Кости?
Бренан вспомнила, когда они в последний раз вместе пили текилу, и внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, специально он это сказал, или нет.
-Ну брось, Кости, мы же не можем постоянно избегать этой темы в разговоре. Да мы целовались, но мы же взрослые люди.
Стоило ему произнести слово «целовались» как Бренан почувствовала странные импульсы по всему телу, она не могла оторвать взгляд от его лица- от смеющихся добрых глаз, мягких губ. А ведь она все еще была в его объятьях. Рука на ее талии жгла кожу через платье. Неожиданно весь окружающий мир- университет, банкет наверху, зал вокруг оказались будто задернуты пеленой. ? не было ничего кроме его рук, обнимающих ее тело, его теплого взгляда. Непроизвольно она потянулась к его губам. На долю секунды он растерялся, а потом с жаром накрыл ее губы своими. Они целовались неистово и страстно. Он прижимал ее к себе, чувствуя, как ее тело отвечает на его ласки. Скользя по ее спине руками он нащупал молнию на платье.
Бренан на секунду оторвалась от него и показала в сторону неболь?ой двери в углу зала. Бут подхватил ее на руки и понес в указанном направлении.
Открыв ногой дверь кладовой, он занес ее внутрь. Прямо посередине стояло нечто, похожее на древнее ложе и было даже чем-то застелено.
Недолго думая они упали на него. Быстро справив?ись с платьем, Бут стал покрывать каждый сантиметр тела Бренан поцелуями. Она выгибалась ему навстречу, прижималась к нему, казалось, она хотела раствориться в нем целиком.
-Темпи, любимая,- вырвалось у него. Он заглянул ей в глаза, кажется в самую ее ду?у. Ему показалось, что он на?ел там ответ на свой невысказанный вопрос и впился ей в губы горячим поцелуем. Его руки были такими сильными и ласковыми, губы таким нежными и теплыми, поцелуи такими сладкими, а объятия такими крепкими. Каждое прикосновение, каждый поцелуй жгли кожу как раскаленный металл. Они перекатились, так что Бренан оказалась сверху, она стянула с него руба?ку, провела рукой по груди, очерчивая каждый мускул, по мы?цам пресса, за прикосновениями следовали поцелуи, затем она жарко прижалась к его губам своими. Бут не выдержал и снова перекатился, оказав?ись сверху, скользнул рукой по берду, закидывая ее ногу себе на талию, она что-то сладко пробормотала и слегка прикусила мочку его уха. Бут глухо застонал.
Через несколько мгновений, они стали единым целым, мир вокруг взворвался и рассыпался миллионами звезд.
Про?ло боль?е часа прежде чем они насытились друг другом и сладко уснули,накинув кое-как одежду чтобы не замерзнуть. Засыпая Бут крепко держал Бренан в своих объятьях. Все это казалось каким-то нереальным, фантастическим сном.
Утром они проснулись в объятьях друг друга. Бут потянулся и нежно приобнял Бренан за плечи, когда та заворочалась. Она недоуменно уставилась на него.
-Ого, кажется, мы вчера здорово перебрали,- хрипло сказала Бренан. Она резко села. Но тут же откинулась назад. Голова была словно налита свинцом. Бут внимательно наблюдал за ней.
Со второй попытки она встала и оглядела себя. Платье выглядело помятым и одетым наспех. Это ее смутило.
-Ничего не помню,- как бы разговаривая сама с собой покачала головой Бренан.- последний раз со мной такое было в этой истории с Вуду,- помни?ь?
Бут деловито кивнул. Он тоже уже встал и приводил себя в порядок. ?сподволь наблюдая за ней.
-Но то был наркотик, а это просто ?ампанское,- Бренан снова недоверчиво покачала головой,- помню, что мы спустились сюда посмотреть на рубин, а даль?е чернота, а ты?
-Кажется, тебе стало нехоро?о, ты захотела посидеть и мы при?ли сюда. Ну и видимо оба вырубились- я плохо помню. Я ведь тоже прилично перебрал Кости.
Бренан кивнула, удовлетворенная его ответом.
-Что ж мне однозначно нужно в ду?, а потом обратно сюда.- сказала она и по?ла в сторону выхода. Проходя мимо боль?ого рубина Бут грустно улыбнулся. «Ну спасибо тебе,- подумал он,- знать бы наверняка чье именно желание ты исполнил».
Рабочий день еще не начался, и они спокойно вы?ли из здания. Оба поймали такси и разъехались по домам.
День начинался не совсем обычно. Доктор Бренан опаздывала, и это было удивительно. Энджела делала набросок, когда к ней заглянула доктор Сэрроян.
-Ты не могла бы зайти ко мне в кабинет?,- спросила она, даже не поздоровав?ись.
-Конечно,- Энджела кивнула и тут же последовала за начальницей.
В своем кабинете Кэм плотно прикрыла дверь. Энджела была заинтригована.
-Помни?ь, я говорила тебе о камерах в кладовой?
-Да конечно, но мы с Ходжинсом не…,- быстро заговорила Энджела
-Знаю, знаю,- перебила Кэм,- вы нет, а вот…,- и не договорив, она показала сотруднице на экран своего компьютера. Там на паузе стояло какое-то видео, явное снятое камерой наблюдения. Кэм на секунду нажала плэй,а потом снова паузу, но Энджела громко ойкнула и во все глаза уставилась на экран.
-Это то, что я думаю??,- спросила она.
-Похоже на то,- усмехнулась Кэм.,- я хотела с тобой посоветоваться. Это очень личное, но ты луч?ая подруга доктора Бренан. ? я почему-то подумала, что ей будет неловко, если я покажу ей запись.
-Бренан? Неловко? Да брось, это же просто секс,- по-доброму передразнила подругу Эндж.
-Это секс с Бутом,- покачала головой Кэм,- а это уже совсем другое. Просто они оба были вчера очень хоро?и после банкета, так что неизвестно как это произо?ло и к чему приведет. Вобщем, я думаю, что луч?е удалить запись. Не думаю, что Бренан и Бут когда-нибудь повторят такое там. В любом случае если это случится, я об этом узнаю и поговорю с Бренан. Но сейчас думаю не стоит, а ты как считае?ь?
-Да, пожалуй ты права,- неуверенно произнесла Энджела. Она еще не успела переварить новость.
Бут заглянул в кабинет Бренан с двумя стаканчиками кофе в руках.
-У нас новое дело Кости,- наигранно веселым тоном сказал он.- вот выпей,- он поставил кофе ей на стол.- и пойдем! Как ты?,- он присмотрелся к Темперанс- было видно что ей нездоровится.
-Голова просто раскалывается,- пожаловалась она и осторожно глотнула кофе.- А ты?
-Я в норме!,- усмехнулся Бут.
-Вспомнил что-нибудь?,- осторожно спросила Бренан. Похоже неизвестность мучала ее. Она неосторожно сделала второй глоток и обжег?ись отдернула руку и облила стол.
-Аккуратней, Кости! Нет, ничего нового я не вспомнил,- добавил Бут. Он осторожно забрал стакан из ее рук, коснув?ись ее ладони. Бренан вздрогнула. Его прикосновения и рань?е вызывали в ней весьма противоречивые чувства, но в этот раз по всему тела разлилась непонятная сладкая истома. Его руки показались такими родными и знакомыми. В голове вспыхнул смутный образ, от которого Бренан зака?лялась, стараясь отвлечься и привести мысли в порядок.
-Ладно, подожду тебя в ма?ине,- сказал Бут и по?ел в сторону двери. По дороге он скорее неосознанно коснулся мочки своего уха, на которой если присмотреться была видна легкая отметина от зубов, и улыбнулся.
Бренан проводила его внимательным взглядом. Она знала, что должна что-то вспомнить, но вот что именно? Пожалуй, стоит подумать об этом потом, когда в голове проясниться и не будет стучать в висках. В любом случае грядут перемены, она это чувствовала и боялась этого.
По дороге Бут столкнулся с Кэм.
-Привет Бут,- она внимательно посмотрела на него.
-Привет Кэм. Новое дело!
-Да слы?ала,- она хотела пойти даль?е, но в последний момент передумала.
-Знае?ь Сили в этом здании отличная охрана, а камеры видеонаблюдения просто на каждом углу. ? в каждом углу,- многозначительно добавила она,- Не только в выставочных залах, но и в кладовых.
Не понимая поначалу, к чему она ведет, на последних словах Кэм, Бут подавился кофе. Он молча уставился на нее, не зная, что сказать.
-Я удалила запись. Надеюсь, вы будете благоразумней в следующий раз,- улыбнулась она.
-Не уверен что он будет, -нерадостно сказал Бут.
-Это что-то меняет в ва?их отно?ениях?,- осторожно поинтересовалась Кэм.
-Ничего,- он покачал головой.- это ничего не меняет Кэм. Она или не помнит или делает вид, что не помнит. В любом случае это ничего не меняет для нее.
-Но меняет для тебя.- Кэм сочувственно смотрела на друга.
-Это неважно,- глухо ответил Бут.
-Знае?ь, вы оба сли?ком хоро?ие, чтобы все кончилось ничем. Вы заслуживаете друг друга. ? я верю, что когда-нибудь это случится,- сказала Кэм.
Бут кивнул в знак благодарности и по?ел к выходу. Сев в ма?ину он закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Он снова непроизвольно прикоснулся к уху, в голове закрутились образы. Они сводили его с ума. Он помнил каждое прикосновение, каждый поцелуй, каждое объятие. ? тогда он осознал, что если в ближай?ее время ничего не изменится, им придется расстаться. Разъехаться хотя бы на время, чтобы понять, как жить даль?е, в каком направлении двигаться. Это был тупик, им нужны были перемены- либо они пара, либо нет.
? он очень надеялся, что они остановятся на первом варианте.
Элен, спасибо за фик!!! Это ведь еще не конец, да?
Элен, спасибо за фик!!! Это ведь еще не конец, да?
ну я как бы вписала его между 5ой и 6ой сериями, ведь мы все знаем чем закончился 5й сезон-совсем невесело
я хотела подвести к этому
но я обещаю подумать чем тут можно продолжить
я просто не оч.хочу менять ход сериала
мне интереснее заглядывать в будущее или же какие-то моменты из жизни героев не меняющие сюжетной линии ;)
сейчас я продумываю нечто боль?ое, что-то что смогу писать и постепенно выкладывать...но это точно будет будущее и да-там будет Ханна и все будет тесно связано с 6м сезоном, нечто вроде альтернативы
но я хочу еще посмотреть серию которая выйдет в четверг-я еще не до конца поняла кто такая Ханна, что за человек
ну я как бы вписала его между 5ой и 6ой сериями, ведь мы все знаем чем закончился 5й сезон-совсем невесело
я хотела подвести к этому
но я обещаю подумать чем тут можно продолжить
Ясно. Но если, что-нибудь все-таки надумае?ь, я с удовольствием почитаю. ? буду ждать твоих новых произведений.
Parlai special for you http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowers/t68015.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-flowers.php?page=1)
ну и для всех кому тоже интересно)))
Продолжение....
2.
Бренан опять засиделась допоздна. Но в этот раз дело было не в работе. Новое дело оказалось легким, и по сути было не в ее компетенции. Это был труп мужчины, а значит плоть, а значит работа есть для всех кроме нее. Бута привлекли ли?ь потому что убитый был важной птицей и кто-то там наверху ре?ил, что им должны заниматься федералы. Кроме того, убийство оказалось довольно банальным, жертву ударили чем-то стеклянным по голове, в ране были осколки. Также у жертвы оказалась насыщенная личная жизнь, жена и две любовницы. В квартире одной из них в ворсе ковра на?лись микроосколки, совпадающие с осколками в ране- похоже это была ваза. Бут как раз сейчас допра?ивал вторую любовницу, а Бренан ре?ила вернуться на работу. У нее не было желания слу?ать сначала чужое вранье, а потом смотреть на раскаянье и возможно даже слезы. Хотя обычно это была одна из самых захватывающих частей их совместной работы. Несомненно самая тяжелая, но и самая интересная. То как виртуозно Бут выводил их на эмоции, нащупывал слабые места.
Но сегодня Бренан хотелось побыть наедине с собой. Она очень хотела вспомнить, что конкретно случилось этой ночью. Неясные образы преследовали ее весь день и не давали покоя. А случайные прикосновения Бута вообще стали настоящим испытанием. Ее тело реагировало против ее воли и вопреки доводам разума. Она была взрослой женщиной и прекрасно понимала, что произойти могло все что угодно. А несвойственная Буту задумчивость и те взгляды, которые она ловила на себе, только подтверждали ее подозрения.
-Доктор Бреннан вы еще не уходите?,- Камилл заглянула в кабинет.
-Да, у меня еще есть работа.
-Тогда до завтра!,- улыбнулась Кэм и хотела выйти.
-Доктор Сэрроян,- неуверенно позвала Бренан,Кэм обернулась,- я хочу кое-что спросить у вас…
-Конечно доктор Бренан, спра?ивайте!,- она за?ла обратно в кабинет.
-Когда вы с Бутом,ну..
-Спали вместе?,- подсказала Камилл.
-Я хотела сказать встречались, но вы выразились точнее- ответила Бренан,- вы разо?лись из-за работы? Конфликт интересов?
Кэм усмехнулась.
-Мы разо?лись, потому что мы просто спали вместе. Понимаете?
Бренан отрицательно покачала головой.
-Мы не любили друг друга доктор Бренан и ре?или что совместная работа гораздо важнее просто совместного секса, пусть даже и очень хоро?его.
-Кажется поняла- с сомнением в голосе проговорила Темперанс.
-Ну и отлично,- улыбнулась Кэм,- тогда до завтра доктор Бренан?
-До завтра, доктор Сэрроян. ? спасибо,- кивнула Бренан.
Камилл у?ла,а Темперанс наконец поняла что ей нужно делать. Она вы?ла из кабинета и по?ла к лифтам, села в один из низ и нажала кнопку нужного этажа.
Спустив?ись в Египетский зал, она про?лась вдоль витрин, еще раз посмотрела на рубин- скоро его должны были увезти в Египет. Постепенно в ее голове начал всплывать разговор с Бутом о вол?ебных свойствах, которые ему приписывали. Она начала воспроизводить детали разговора, все было как в тумане, но картинка становилась все четче. Так, потом она кажется ото?ла к этой витрине- она повторила свой вчера?ний путь. Потом оступилась, и Бут что-то сказал про ?ампанское и текилу. А потом… Бренан громко ойкнула. Точно- она поцеловала его. Она так и думала, что вчера произо?ло что-то непозволительное. Вот откуда это чувство вины и смущения, которое преследовало ее весь день. Бренан вздохнула с некоторым облегчением- они не первый раз целовались, так что наверное смогут забыть и об этом недоразумении. Ее взгляд скользил по залу, пока он думала, и наткнулся на дверь в углу зала. ? тут же воспоминания затопили сознание. Горячие руки на ее груди, животе, бедрах, его губы на ее губах.
Бренан пулей выскочила из зала, пронеслась по этажам, выбежала из института, села в ма?ину и полполпути до дома ехала не разбирая дороги. Потом немного успокоилась.
«Успокойся!,- снова и снова повторяла она себе,-Все это надо обдумать как следует». Здраво размы?лять ме?али эмоции. Поэтому нужно было подождать, когда они улягутся.
Дома Темперанс налила себе вина и включила телевизор, который все таки купила для Бута. Он как-то сказал, что хочет смотреть вместе с ней хоккейные матчи, и так как он был у нее частым гостем и был ее близким другом, она сочла это уместным.
Движущаяся и мигающая картинка отвлекла ее.
Кажется, это было какое-то кино. Эту актрису она знала, она нравилась Энджеле. Вроде бы Джулия Робертс. Рыжеволосая красотка в довольно откровенном наряде охмуряла привлекательного мужчину .
В этот момент кто-то позвонил в дверь.
На пороге стоял и устало улыбался Бут. Бренан растерялась.
-Знае?ь сейчас не луч?ее время,- она не хотела пускать его внутрь. Не хотела разговаривать с ним прямо сейчас , пока не разберется в себе.
-Вспомнила?,- вздохнул Бут.
Бренан кивнула.
- ? я не хочу сейчас обсуждать это Бут,- она переступила с ноги на ногу,- давай увидимся на работе.
-А я и не собираюсь ничего обсуждать Кости,- он про?ел мимо нее в квартиру.,- я хочу съесть пиццу и выпить немного…что ты тут пье?ь?,- он посмотрел на стол с бутылкой вина и полупустым бокалом, -и выпить немного вина после тяжелого рабочего дня.
Он поставил на стол пиццу и плюхнулся на диван.
Бренан ?ла следом. Затем развернулась и по?ла на кухню за бокалом для него.
Они молча чокнулись и одновременно пригубили вино.
-Вкусно,- сказал Бут,- и все равно я боль?е люблю пиво.
-Да, я тоже. Просто...просто это первое что попалось мне на глаза,- сказала Бренан.
-Понимаю,- кивнул Бут.
Они помолчали еще какое-то время. Бут посмотрел на экран.
-О, «Красотка!» Ты поклонница Джулии Робертс?
-Нет,- покачала головой Бренан,- не совсем. Но она мне нравится. Знае?ь, ее лицо с точки зрения «золотого сечения» далеко не идеально, но она довольно обаятельная и, кажется, весьма талантлива.
Бут слу?ал ее рассуждения с улыбкой. Она была безумно сексуальная, когда всерьез рассуждала о таких вещах.
-Что там с делом?,- вспомнила Бренан.
-Ничего особенного. Правда, все немного сложнее, чем мы думали. Одна любовница узнала про другую любовницу и сообщила о ней жене. Жена при?ла по указанному адресу, ей открыл ее собственный муж. Они сильно поругались, и она убила его. Любовница, быв?ая в это время в ду?е, помогла ей спрятать тело, так как ре?ила, что все свалят скорее на нее, чем на жену известного политика.
Бренан слу?ала не очень внимательно. Близость Бута, сидев?его совсем рядом, запах его кожи, его улыбка- все это вызывало просто бурю эмоций. Эмоций, которые рань?е ей удавалось держать в узде. Но после вчера?него с самоконтролем были явные проблемы.
-Ладно Кости,- не выдержал Бут,- ты права- мы должны обсудить это.
Бренан вздохнула.
-Бут, я считаю что у нас только один путь- забыть обо всем и продолжать работать вместе или навсегда проститься с идеей сотрудничества. А мне бы очень этого не хотелось.
Бута слегка передернуло.
-Боль?е никакие варианты не приходят тебе в голову?,- уточнил он.
Бренан отрицательно мотнула головой.
-Знае?ь я говорила сегодня с Кэм и она сказала мне, что ради секса, пусть даже и очень хоро?его, я бы даже сказала луч?его,- неохотно призналась Бренан.- не стоит отказываться от хоро?его партнерства. Ведь у вас с ней было именно так?
-Нет, Кости. У нас с Кэм все было совсем не так.,- покачал головой Бут.- Но я согласен, если ты не види?ь никакого другого варианта для нас, то давай просто забудем обо всем. В конце концов, нет ничего более распространенного, чем секс на корпоративе после нескольких бокалов ?ампанского,- он говорил нарочито равноду?ным тоном.
-Отлично.- Бренан не могла понять свои чувства. Вместо того чтобы радоваться тому, что все так легко разре?илось, она чувствовала себя обиженной.
Разговор закрутился вокруг последнего дела. Когда они прикончили одну бутылку, Бут по?ел за второй. ?м обоим не хотелось прекращать этот вечер, который окончательно поставил бы точку в этой истории.Кроме того, сли?ком уютно, сли?ком хоро?о было вот так рядом сидеть у мигающего экрана телевизора и разговаривать обо всем, что приходит в голову.
-Ладно Кости, мне пора.- сказал наконец Бут.- Мы же не хотим неопределенности.
-Неопределенности?
-Ну да, я имею в виду нас с тобой.
-Да ладно Сили, все вполне определенно. Мы ведь друзья, а еще мы напарники, и профессионалы своего дела,- она улыбнулась, слегка склонив?ись в его сторону.
От вина щеки Темперанс порозовели. Она чувствовала себя легко и расслабленно.
« Как она красива».- пронеслось в голове у Бута.
-Конечно Кости, настоящие профессионалы,- он обворожительно улыбнулся и тоже наклонился к ней.
Ровно секунду они смотрели друг другу в глаза. Ровно секунды хватило на то, чтобы пространство между ними накалилось до невозможности, чтобы смести все правильные и логичные рассуждения, чтобы сломать все преграды. На этот раз Бут не выдержал первым. Он обхватил лицо Бренан ладонями и жадно прильнул к ее губам. Она хотела этого не мень?е чем он. Страсть между ними вспыхнула с еще боль?ей силой, чем вчера, хотя это казалось невозможным. Бут судорожно стягивал с нее платье, пока Бренан боролась с пуговицами его руба?ки.
-Кости,- про?ептал он ей на ухо,-Кости…
Он жадно вдыхал ее запах, зарывался в ее волосы, гладил бархатистую кожу. Откинув?ись назад, так что Бренан оказалась на нем, он провел руками по ее плечам, спине, ягодицам. Не осталось ничего, кроме них двоих и огромного желания.
Спустя полчаса они лежали, обняв?ись в спальне Темперанс. Оба молчали, не зная с чего начать разговор.
-Кости,- наконец начал Бут.- я…
-Это все алкоголь,- перебила его Бренан,- похоже, нам не стоит пить вместе…
На мгновение он опе?ил, но быстро взял себя в руки.
-Да, знае?ь, наверное, ты права.,- сказал он. По его голосу невозможно было понять, что он чувствует.
-Если мы хотим продолжать работать вместе мы должны хотя бы попытаться забыть о случив?емся. В любом случае, даже если это опять повторится,- замялась Бренан,- об этом никто и никогда не должен знать. Если ты привяже?ься ко мне сильнее, чем просто к партнеру по работе, это повлечет за собой неприятности.
Бут расхохотался.
-Ну да Кости. Я конечно же очень объективен, когда речь идет о тебе или твоей безопасности.
- Ничто не должно влиять на твою объективность при принятии важных ре?ений.- настойчиво повторила Бренан.
-Как скаже?ь Кости, как скаже?ь,- для пущей убедительности Бут пожал плечами.
-Тогда я думаю тебе луч?е уйти сейчас,- осторожно сказала Бренан.
-Ок.- Бут убрал руку с ее плеча и Бренан невольно поежилась, когда он перестал ее обнимать. В его объятиях она чувствовала себя такой защищенной.
-Если ты не против, я схожу в ду? и сразу же уйду?,- спросил Бут.
-Конечно.- ответила Бренан и зевнула. Казалось день был просто бесконечным.
Когда Бут вы?ел из ду?а, Бренан уже уснула. Она была такой милой и беззащитной во сне, что он невольно залюбовался ею. Спала она беспокойно, ее ресницы вздрагивали, она что-то тихо бормотала сквозь сон. Бут присел на крае?ек кровати. Убрав прядку с ее лица, он наклонился ниже и прислу?ался.
-Это неправильно,- тихо про?ептала Бренан. Бут грустно улыбнулся, он легко догадался что именно ей снилось.
-Бут, Бут,- она позвала его по имени и улыбнулась.
Его сердце не выдержало, он нежно прикоснулся губами к ее губам и про?ептал ей на ухо:
-Я люблю тебя, Кости. Боль?е жизни, боль?е любой работы и любых обстоятельств, я люблю тебя.
Она вздрогнула и заворочалась, но не проснулась.
-? я тебя,- сонно пробормотала Бренан и снова улыбнулась.По крайней мере во сне она могла быть честной.
Бут затаил дыхание. Его лицо просветлело, он не верил своим у?ам и боялся о?ибиться. Не выдержав он снова поцеловал ее.
На этот раз она действительно проснулась..
-Ты еще не у?ел?- сонно пробормотала Бренан,- дверь... поверни замок вправо до упора, и просто захлопни.
-Я разберусь Кости, не волнуйся- ответил Бут,- сладких снов партнер,- усмехнулся он, встал и по?ел к выходу.
Обернув?ись на пороге, он постарался запомнить образ снова задремав?ей Бренан во всех подробностях.
«Ты сломае?ься,- подумал он про себя, -Ты сломае?ься моя любимая упрямая девочка. ? тогда ты попроси?ь меня остаться. Насовсем». ? вы?ел из комнаты.
Элен, спасибо огромное за продолжение) Мне очень понравилось)
Элен, спасибо огромное за продолжение) Мне очень понравилось)
я рада))
думаю это еще не все
я когда смотрела сериал все надеялась что они станут хотя бы любовниками,так что мне будет интересно развить эту тему;)
думаю это еще не все
А я надеюсь1024
Вот это да)) авторы любовных романов нервно курят в сторонке)) С боль?им удовольствием прочитала. Жду с нетерпением продолжения или новых произведений))
Вот это да)) авторы любовных романов нервно курят в сторонке)) С боль?им удовольствием прочитала. Жду с нетерпением продолжения или новых произведений))
спасибо))))
Элен, прочитала твой фанфик сейчас. Как всегда супер, просто здорово, молодец, очень интересно!!!!
3.
-Бренан! Бренан! Ты меня слы?и?ь? Все в порядке?,- Энджела с удивлением рассматривала подругу, которая, кажется глубоко задумалась. Но удивительным было даже не то, что она задумалась, а то мечтательное выражение, которое было на ее лице.
-О, привет Энджела! Ты что-то хотела?,- наконец то заметила ее Темперанс.
-Хотела, но теперь я гораздо боль?е хочу узнать, о чем ты думала, рассказывай,- Энджела села в кресло, всем своим видом показывая, что она готова внимательно слу?ать.
-Я думала о работе,- сказала Бренан и начала передвигать на столе бумаги без видимой надобности.
-Ага, ага,- заулыбалась Энджела,- ладно, как хоче?ь, потом расскаже?ь! Вообще то я хотела сказать, что Бут звонил Кэм. У нас новое дело, он скоро заедет за вами. Полуразложив?ееся тело на?ли в пруду в городском парке. В теле полно всякой живности,- Энджела поморщилась,- так что Ходжинс тоже поедет.
-Хоро?о,- Бренан кивнула. Ее немного озадачило то, что Бут позвонил Кэм, а не ей. Но, поразмыслив, она ре?ила, что он поступил правильно.
-Тогда я пойду?,- Энджела поднялась.
-Конечно Энджела!
-Ты точно ничего не хоче?ь мне рассказать?,- уточнила подруга.
Бренан отрицательно покачала головой и сосредоточилась на бумагах, лежащих на столе.
Выйдя из кабинета Бренан, Энджела ре?ила заглянуть к Джеку. Он уже собирался и стоял к ней спиной.
-Доброе утро!,- она легонько коснулась его плеча.
-О, доброе утро, Энджела!,- он обернулся и как всегда при виде нее его лицо просветлело,- Ты с нами еде?ь?
-Нет,- Энджела скорчила рожицу,- вряд ли мне это понравится. Да и я не нужна там.
-Да уж,- сказал Ходжинс. По его возбужденному виду было понятно, что самому ему не терпится оказаться на месте и заняться делом.
-Знае?ь, я только что заходила к Бренан, и она какая-то странная…
-В смысле?,- Ходжинс отвлекся от сборов.
-Ну, она не сразу меня заметила, мне при?лось трижды позвать ее, прежде чем она очнулась. Сказала, что думала о работе.
-Ну значит так оно и было,- улыбнулся Джек, -это же Бренан.
-Знае?ь у нее был такой довольный вид,- настаивала на своем Энджела.
-Ну значит точно о работе,- хмыкнул Джек,- Не забивай себе голову. ? не выдавай желаемое за действительное. В конце концов, если в жизни Бренан что-то происходит рано или поздно мы об этом узнаем,- сказал Джек и по?ел к выходу.
-Хотелось бы рано,- сказала ему вслед Энджела, постояла еще пару минут о чем-то размы?ляя. Она знала то, чего не знал Джек, но не могла поделиться. Зато был еще кое-кто, кто был в курсе. ? Энджела по?ла к Кэм. Та тоже уже собиралась.
-Здравствуй Энджела, ты что-то хотела? Я немного тороплюсь.
-Мне кажется, у Бута и Бренан что-то есть, -выпалила с порога Энджела,- Бренан такая задумчивая и непривычно довольная. Говорит что из-за работы.
-Тогда, скорее всего, так оно и есть,- сказала Кэм,- я говорила с Бутом. Доктор Брэнан утверждает, что не помнит той ночи. ?ли не хочет помнить.
-Бедный Бут,- расстроилась Энджела.
-Да уж, но думаю это не на?е с вами дело Мисс Монтенегро.
-Да, наверное, так оно есть,- ответила Энджела.
«? все же что-то тут не так»,- думала про себя Энджела по дороге в свой кабинет. Она сли?ком привыкла полагаться на свою интуицию. Бренан конечно любит свою работу, но вряд ли можно думать о костях с таким выражением лица. Это было бы уже действительно странно.
Бут ждал их в ма?ине.
-Садись вперед Кэм,- как бы между делом сказала Бренан и залезла на заднее сиденье вместе с Ходжинсом.
-Ладно,- пожала плечами Кэм и села вперед.
Через двадцать минут они были на месте. Вокруг полицейской ленты как всегда собралась толпа любопытных. Когда тело на?ли, оно плавало на мелководье, почти у самого берега, зацепив?ись за боль?ой сук, торчащий из воды. Его на?ел бродяга, который спал в кустах на берегу. К моменту их приезда тело уже достали. Бренан принялась обследовать останки вместе с Кэм. Работы хватало обеим- плоть еще была на теле местами, но уже много где остались только кости.
-Женщина, около тридцати лет, скорее всего афроамериканка. Жертва погибла не мень?е года назад. Точнее скажем, когда Ходженс сделает свою часть работы, -сказала Бренан.
-Скорее всего, это убийство. Сломаны все ребра с правой стороны, и с той же стороны проломлен череп,- продолжила Кэм.
-Как будто ее ударили обо что-то с нечеловеческой силой,- уточнил Ходжинс.
-Верно,- Бренан уже снимала перчатки,- Перевезите тело в институт, а так же тот сук, за который оно зацепилось.
Они подождали, пока Ходжинс соберет пробы, и двинулись к ма?ине. Кэм и Ходжинс ?ли на несколько ?агов впереди, обсуждая, что нужно сделать в первую очередь.
Бут слегка придержал Бренан за локоть.
-Что ты делае?ь Кости? Зачем ты посадила Кэм вперед? Ты нас заложи?ь!
-Я не знаю, что это значит!,- Бренан с непониманием посмотрела на Бута. Кроме того,го рука на ее локте ме?ала нормально думать.
-Выда?ь,- пояснил Бут.
-Да, ты, наверное, прав, извини. Я не привыкла что-то скрывать.
-Все нормально Кости. Ведь это твоя идея с конспирацией. Просто хотел предупредить.
Обратно ехали молча. Кэм и Ходжинс обдумывали объем предстоящей работы. Бренан старалась ни о чем не думать. Бут думал о Бренан.
По возвращении в институт Темперанс обследовала череп, который был практически чистый и отдала его Энджеле для реконструкции. Кэм изучила остатки плоти, после чего Фи?ер должен был очистить остальные кости. Ходжинс занимался пробами.
-Кости ты ведь сейчас без дела? Может по кофейку? А то я сегодня не выспался, хочется взбодриться,- громко предложил Бут.
-Конечно,- ответила Бренан и неодобрительно покосилась на него.
-Горячая попалась красотка?,- усмехнулся Ходжинс.
-Да нет, много бумажной работы накопилось,- равноду?но ответил Бут.
-Рассказывай,- Джек похлопал Бута по плечу и по?ел к себе.
Бренан сконцентрировалась, стараясь ничем себя не выдать.
-Зачем ты это сказал?,- накинулась она на Бута в лифте.
-Ну я действительно не выспался.,- защищался Бут- если ты хоче?ь чтобы все оставалось между нами ты должна спокойно реагировать на провокации.
-Думаю, нам не стоит обсуждать это в институте.
-Как скаже?ь Кости,- Бут сделал невинное выражение лица, и для пущей убедительности слегка отодвинулся.
Когда они до?ли до ма?ины, Бут повернулся к Бренан.
-Мы вы?ли из института?,- как бы между делом поинтересовался он.
-Фактически- да, но технически мы находимся на территории, принадлежащей институту.- серьезно ответила Бренан.
-Ну фактически меня вполне устраивает,- с улыбкой ответил Бут и подо?ел к ней вплотную, так что Бренан оказалось зажатой между ним и его ма?иной. Близость Бута, его теплое дыхание и она сама не заметила, как они начали целоваться там, где это было абсолютно недопустимым.
Огромным усилием воли, оторвав?ись от его губ, Бренан отвернулась.
-Нам абсолютно точно не стоит делать этого здесь.
Бут открыл дверцу ма?ины, и Бренан быстро юркнула на сиденье. Сев за руль, Бут нежно коснулся ее руки.
-Прости Кости,я не должен был. Но ты так сексуально серди?ься.
Бренан не смогла сдержать улыбку, но тут же нахмурилась.
-Если так будет продолжаться, мы определенно не сможем работать вместе.
-?звини Кости. Я обещаю, что боль?е не прикоснусь к тебе в рабочее время без острой надобности.
Бренан молча кивнула. Она пыталась справиться с сумас?ед?им желанием и бе?еным сердцебиением, которое никак не хотело успокаиваться.
В кафе они сели за свой любимый столик.
-Что думае?ь по поводу дела?,- спросил Бут.
-Пока не знаю, я еще не осматривала кости, только череп, да и то весьма поверхностно- в первую очередь нужно установить личность жертвы. Но это точно убийство.
В этот момент у Бута зазвонил телефон. Выслу?ав звонив?его, он нахмурился и убрал сотовый.
-Это Кэм. Жертву опознали. Ею оказалась Рене Коули.
-Так быстро,- удивилась Бренан,- а кто это?
-Боже, Кости, это же известная журналистка и телеведущая. Пропала чуть боль?е года назад. Мало купить телевизор, надо его еще и смотреть.
-У меня нет недостатка в информации, -заметила Бренан
-Телевизор смотрят для развлечения, Кости.
-Я предпочитаю активный отдых,- сказала Темперанс.
-Я в курсе,- многозначительно ответил Бут, и не дав Бренан времени для ответа, допил кофе одним глотком, встал из-за стола,- ты готова ехать?
-Куда?
-Я закину тебя в институт и поеду к мужу Рене.
-Я с тобой!
-Нет, Кости. Во-первых, сообщение плохих известий не твой конек, во-вторых, нам надо как можно боль?е информации. Рене собирала компромат на нескольких крупных политиков и бизнесменов и скоро вокруг дела поднимется ?умиха. А кто кроме тебя сможет добыть для нас максимум информации? Ведь ты- луч?ая,- последние слова он произнес с особым чувством.
-Спасибо Бут,- Бренан улыбнулась,- и хотя я и сама знаю что ты прав, мне все равно приятно это слы?ать от тебя.
Бренан очень устала за день. Картины преступления не получалось. Сила удара была похожа на падение с высоты второго или третьего этажа, под странным углом, как будто она нырнула вниз и немного вбок. Но повреждения на ребрах не подтверждали теории падения. Ее явно чем-то ударили. Но сила удара и площадь ,а также угол повреждений была такими что очень трудно было предположить что могло послужить орудием убийства. Как будто ее ударили куском стены или чем-то вроде этого. Причем от удара ее голова чуть не оторвалась, были видны множественные разрывы и сколы на ?ейном отделе позвоночника.
Но все же зацепки были. В волосах жертвы и на коже на?лось несколько ворсинок синего цвета, не подходящих по цвету и по составу к остаткам одежды женщины. Можно было предположить, что они прилипли к волосам и коже уже после смерти. Возможно, ее перевозили, заворачивали или тащили по чему-то синему и синтетическому, вроде ковра или автомобильной обивки. Также Кэм обнаружила в тканях на месте повреждений остатки желтой краски, которая была нанесена на нечто металлическое.
-?так, ее ударили чем-то боль?им железным и желтым с нечеловеческой силой, а затем завернули во что-то синее,- сказал Бут,- что ж бывало и мень?е…
По его просьбе Бренан заехала к нему после работы, чтобы поделиться всем, что они выяснили.
-Это немного, но пока что это все. Завтра Энджела попробует реконструировать трехмерную модель орудия убийства . Честно говоря я не представляю, что это может быть. А что ты выяснил?
Бут открыл два пива и протянул одно из них Бренан.
-У мужа Рене алиби. Да и мотива у него не было. Он преуспевающий бизнесмен, все говорят, что у них был хоро?ий партнерский брак. Может быть, они и не были сли?ком близки, зато почти не ругались и старались не обременять друг друга своими проблемами.
-Ты узнал все это от него?,- недоверчиво спросила Бренан.
-От него и от их общих друзей. Знае?ь Кости, я ведь не спра?иваю, как ты выуживае?ь информацию из своих костей. Просто поверь мне. Он не убивал жену. ?х брак был скорее прикрытием для обоих. Замужним быть солиднее, это определенный статус в обществе. Но нет эмоций, нет мотива для убийства.
-Деньги?,- предположила Бренан.
-Они оба вполне состоятельные. ? счета у них всегда были разные. Кроме того, он не получил ни копейки. Рене все завещала фонду борьбы со СП?Дом. Он рассказал мне о последнем деле Рене. Она собирала информацию о владельце крупной строительной компании. Говорят, что того, что она на?ла, было достаточно, чтобы закрыть несколько крупных строек в городе. Какие-то серьезные технические нару?ения. Но после ее смерти все материалы пропали. Завтра поедем к владельцу этой компании.
Бренан кивнула в знак согласия.
-С делами мы закончили?,- уточнил Бут и подо?ел к Бренан, заглянув ей в глаза.
-Думаю что да,- сказала Бренан.
-Подожди,- она немного отстранилась от него, когда он наклонился к ней для поцелуя,- у нас еще есть возможность остановится. Мы очень рискуем.
-Думаю я ею не воспользуюсь,- сказал Бут и, предупреждая еще возражения, завладел ее губами.
Подхватив Бренан на руки он усадил ее на высокий кухонный стол.
-Мне боль?е нравятся платья, с ними все проще,- пробормотал он ей на ухо, борясь с пуговицами на блузке Бренан.
-Учту,- про?ептала она и подалась вперед, когда он начал целовать ее ?ею, а затем грудь.
Спустя какое-то время Бренан выбралась из объятий Бута и начала собираться.
-Оставайся Кости. Уже поздно. Я не хочу, чтобы ты ехала домой одна в такое время. Я останусь на диване, а ты може?ь лечь в спальне.
-Это глупо,- сказала Темперанс.
-Согласен и поэтому предлагаю перебраться туда вместе,- он легонько потянул ее за руку, заставляя сесть рядом.
-Поэтому я поеду домой Бут.
-Хоро?о, Кости. Как скаже?ь,- он сдался,- я провожу тебя, и не спорь, пожалуйста,- предупредил он ее.
Через полчаса они были уже у двери ее квартиры. Бут чмокнул Бренан в маку?ку на прощанье.
-Кости, скажи мне, как ты сама называе?ь то, что между нами происходит?
-Дружеский секс?,- осторожно спросила Бренан.
-?нтересная формулировка,- по голосу Бута было непонятно что он думает по этому поводу,-До завтра Темперанс, -сказал он.
-До завтра Сили,- ответила Бренан и за?ла в квартиру.
Долгожданное продолжение1067 1067 1067 1067 1067
Спасибо мне оч. понравилось Классно!!! Классно!!! Классно!!!
(=Anutis=)
15.10.2010, 21:02
Я хоть редко бываю на форуме,фан-фики читаю всегда))
Элен,ты супер!
MissBonesFan
15.10.2010, 22:40
Мне тоже очень понравилось....ХХ просто отдыхает....
спасибо всем!)))
скорее всего в ночи выложу проду)
4.
Утро выдалось пасмурным. Настроение у всех было нерадостное. Картинка так и не складывалась.
Днем Бут и Бренан поехали к Рою Стивенсу- начальнику крупной строительной компании, на которую предположительно был компромат у Рене.
-Я все уже сказал год назад,- мужчина был раздражен,- ей казалось, что она на?ла какие-то нару?ения у нас на стройке. Якобы мы привлекали к работе нелегальных эмигрантов и нару?али технику безопасности. У нас на стройке произо?ел несчастный случай. Как оказалось, погиб?ий действительно был нелегалом, знаете на стройке такая текучесть кадров. Было заведено дело, проведены все необходимые проверки, мы уплатили огромный ?траф. Но она все никак не могла успокоиться. Считала, что мы продолжаем пользоваться трудом нелегалов, хотя это окончательно разру?ило бы мой бизнес. Я ведь не идиот.
-Понимаете, мистер Стивенс,- сказал Бут,- у вас проблема с алиби. Рене пропала после десяти часов вечера, это время ее последнего разговора с подругой. ? в этом разговоре она сказала, что закончила дело, которым занималась последние полгода. ? готовит его к публикации. Кроме того, последний раз ее видели недалеко от одной из ва?их строек, на которой, кстати вы тоже были в тот день. ? ва?е алиби- вечер, проведенный в бильярдном клубе, вас там видели только с одиннадцати часов вечера. За час вы могли вполне расправиться с миссис Коул и избавиться от тела. Вас не арестовали рань?е просто потому, что не было тела.
-Тогда арестуйте меня сейчас,- резко сказал мужчина,- или уходите. Боюсь у вас недостаточно улик для этого. Кроме того, я действительно не убивал эту женщину.
-Но вы что-то скрываете,- задумчиво сказал Бут,- и рано или поздно мы все равно узнаем что. Это вопрос времени.
-Ладно,- мистер Стивенс похоже успокоился,- я видел ее в тот вечер. Она при?ла ко мне в офис на ту самую стройку и предлагала купить у нее материал. Я отказался- я был уверен, что никаких нару?ений нет. Она разозлилась, пригрозила, что опубликует материал завтра же. Я не говорил об этом рань?е по двум причинам- во-первых мне бы никто не поверил, СМ? сделало ее чем-то вроде эталона честности и борца за справедливость, а во-вторых меня не грела мысль о том, что я буду последний, кто видел ее живой. Боль?е я ничего не скажу вам без адвоката,- добавил мужчина.
-Хоро?о, спасибо вам,- Бут поднялся,- пожалуйста не покидайте город в ближай?ее время.
-Ты что?,- возмутилась Бренан, когда они вы?ли из офиса,- у него был и мотив и возможность! Ты просто так остави?ь его? А если он сбежит?
-Ну во-первых за ним будут присматривать, во-вторых он сам рассказал нам о встрече с Коул, в-третьих Кости у нас нет ни одной улики, даже косвенной.
Бренан при?лось согласиться.
-? куда мы теперь?
-Видимо на стройку. Она еще не закончена. Ее уже несколько раз замораживали и начинали заново. Тут Стивенс не солгал- они действительно понесли сильный материальный ущерб после того несчастного случая. Думаю, нам стоит поговорить с начальником стройки.
Мужчина, сидев?ий перед ними явно нервничал.
-Я не знаю никакой Рене Коул или как там ее? Да, конечно я видел ее по телеку, но вживую ни разу.
-Ну как же. В день своего исчезновения она была тут на стройке, и мистер Стивенс сказал, что он вызывал вас в кабинет, когда она приходила.
Мужчина растерялся.
-Понимаете, просто рань?е мистер Стивенс просил не говорить об этом. Но на самом деле- да, она была здесь. Говорила о каких-то нару?ениях, об использовании де?евой рабочей силы эмигрантов и так далее. Я показал документы, в которых был полный порядок и у?ел. Но это все.
-А что вы делали так поздно с мистером Стивенсоном на стройке?
-Просто, это довольно проблемный объект. Когда финансирования нет- он стоит, когда оно появляется мы работаем допоздна в две-три смены. Но это все официально оформлено, можете посмотреть.
-А кто еще был в тот день на стройке?,- спросила Бренан.
-Если не о?ибаюсь, в тот день велись высотные работы. Также работала кое-какая техника-пару кранов, два грузовика и экскаватор.
-Ясно, спасибо мистер Рейнолдс.
Выйдя из кабинета Бут предложил Бренан пойти пообедать.
-Ну и что ты обо все этом думае?ь?.- спросил он у нее, когда они сели за столик в неболь?ом уютном ресторанчике.
-Думаю, что ее убили на той стройке. Это могло быть что угодно. Бетонный блок, арматура, ?пала. Это даже мог быть несчастный случай.
-Да уж,- согласился Бут,- круг подозреваемых сильно рас?ирился, а улик пока никаких.
Надо допросить мужа Рене по поводу денег- неужели она действительно собиралась нажиться на этом деле? Зачем тогда сказала подруге, что собирается опубликовать материал?
-Может передумала или обстоятельства изменились. Гипотезы это твоя работа, и Свитса. Кстати где он? Я его дня три не видела.
-? слава Богу Кости. Знаю, что ты не вери?ь в психологию, но я, честно говоря, опасаюсь что он догадается о нас с тобой и уже никогда не отстанет.
- Это вряд ли,- не поверила Бренан,- Надо позвонить ребятам в лабораторию. Пусть подумают, что именно на стройке могло нанести такие повреждения жертве.
В лаборатории Ходженс не находил себе места. В этот раз он оказался не так полезен как обычно. Наконец ему в голову при?ла идея. Он заглянул к Фи?еру, который и так и эдак крутил кости.
-Никак не могу понять, чем ее ударили,- сказал тот и зевнул.
-Вот именно.- согласился Ходжинс,- поэтому нужно провести эксперимент.
Фи?ер тут же перестал зевать и оживился.
-Да, но какой? Предлагае?ь скинуть что-нибудь на манекен?
-Вот именно, скинуть!,- Ходженс был в восторге,- Я просто тут подумал- мы знаем, что она была на стройке перед смертью. Что если на нее что-то упало? Железная ?пала, например? Тогда это мог быть несчастный случай. Кто-то испугался и скинул ее в пруд.
-Нет,- это должно быть что-то боль?ее, как боль?ой железный куб или что-то в этом роде.
Не сговариваясь, они быстро вы?ли из кабинета и уставились на боль?ую железную коробку, в которой перевозили останки и улики с места преступления в институт. Рядом стоял подъемный механизм с тросом.
-Доктор Сэрроян ни за что не разре?ит,- сказал Фи?ер.
-Она у?ла на обед,- ответил Ходженс.
-Нас уволят,- сказал Фи?ер.
-Очень может быть. Ты в деле?
-Конечно!.- ответил Фи?ер, потирая руки.
-Значит, нам надо поднять ящик на высоту хотя бы трех метров и скинуть его на манекен. Затем по силе и характеру повреждений мы сможем рассчитать плотность и объем предполагаемого орудия убийства.
-Так чего же мы ждем?
Первое что увидела Энджела выйдя из кабинета, была боль?ая железная коробка, поднимающаяся в воздух. Ходжинс поднимал ее на тросе над манекеном, установленном прямо в центре зала. Фи?ер следил за тем, чтобы никто не попал в зону поражения.
-Вы в своем уме?? Кэм вас убьет, обоих!
-Луч?е отойди на безопасное расстояние солны?ко, -крикнул Джек и Энджела поспе?ила последовать его совету, отойдя за стол Ходжинса. Он дернул рычаг, но что-то по?ло не так, механизм заело, куб дернулся и, вместо того чтобы рухнуть, начал раскачиваться из стороны в сторону.
(начало четвертой части на предыдущей странице)
Кэм столкнулась на парковке с Бутом и Брэнан.
-Ну что вы выяснили у мужа жертвы?, -спросила она. Бренан старалась держать ее в курсе хода расследования.
-Похоже, она действительно могла попытаться обменять свою информацию на деньги,- сказала Бренан,- В тот день муж сообщил ей о серьезных проблемах на работе. Для пога?ения долгов ему была нужна очень крупная сумма денег.
-? она ре?ила обменять свою репутацию на его,- догадалась Кэм.
-Похоже на то,- согласился Бут,- да, видимо, Рене любила мужа сильнее, чем я думал.
Они за?ли в институт и сели в лифт.
Первое что они увидели, выйдя из лифта огромный металлический куб, летающий по всей лаборатории. ? стоящий посередине зала манекен. Но куб упорно облетал его стороной. Бут инстинктивно схватил Бренан за руку и закрыл собою обеих женщин. При очередном взлете Кэм в ужасе зажмурилась- он пролетел в полуметре от дорогущего оборудования. Наконец он попал по своей цели, правда, не сверху как задумывалось, а немного сбоку. Тело манекена полетел в одну сторону, а его голова, совер?ив странный маневр в воздухе, пролетела через всю лабораторию и попала прямиком на стол Ходжинса, разлив стоящий там кофе и окатив им Энджелу с ног до головы. Наконец куб замер.
-Это действительно угнетает чувак,- сказал Фи?ер Ходжинсу, увидев выражение лиц Кэм, Бренан и Бута.
-Энджела ты в порядке?,- спросил Джек.
-?диот! Ходжинс, ты просто…,- она не договорила и по?ла в свой кабинет, вытирая лицо от кофе.
На пороге она замерла.
-Кажется, я знаю, что это может быть,- сказала она, обернув?ись,- заходите ко мне все минут через пятнадцать.
-Значит я все таки Король Лаборатории?,- с надеждой спросил Ходжинс.
-Нет Джек, ты идиот,- усмехнулась Энджела.
-Безработный,- уточнила Кэм. Сказать, что она была в бе?енстве, было не сказать ничего. Мысль о том, что они чуть не угробили оборудование за несколько миллионов долларов, да и их самих, приводила ее в ужас.
-Ходжинс, Фи?ер за мной,- сказала она и про?ла в свой кабинет.
Бут и Бренан про?ли в кабинет Темперанс.
-Он что совсем спятил?.- Бут злился,- Не хватало еще, чтобы он подвергал твою жизнь опасности здесь, в лаборатории.
Бренан похоже его не слу?ала. Накинув халат она по?ла обратно в зал и стала изучать последствия эксперимента- осмотрела голову манекена и тело.
-Кажется, я знаю, чем ее убили,- сказала она,- но сначала послу?аем Энджелу.
Через пятнадцать минут все были у Энджелы в кабинете. Фи?ер был отстранен от практики на три месяца, а Ходжинс на испытательном сроке. Оба при этом выглядели подозрительно довольными.
Энджела включила компьютер и они увидели трехмерную модель в центре которой стояла фигурка женщина, а затем появился прямоугольный объект, крупный, который врезался в нее сверху и сбоку, буквально смяв половину фигуры.
-Кажется, я знаю, что это могло быть,- сказала Энджела.
-Ков? от экскаватора,- подсказала Бренан.
-?менно,- согласилась Энджела.
-Почему ты не поехала с Бутом?.-Энджела за?ла в кабинет Бренан.
-Хочу закончить отчет,- Бренан кивнула в сторону бумаг,- мы договорились встретиться после допроса и он мне все расскажет.
-Ясно. Знае?ь, я немного расстроена из-за Рокси.
-В чем дело?,- Бренан постаралась быть участливой.
-Я постоянно даю ей понять, что хочу более серьезных отно?ений, но она не верит мне. Я это чувствую.
-А ты действительно их хоче?ь?,- единственный вопрос, который при?ел в голову Бренан оказался весьма кстати.
-Кажется да. Не знаю,- растерялась Энджела.
-Получается, что ты хоче?ь убедить не ее, а себя,- резонно заметила Бренан.
-Да, возможно,- Энджела с удивлением посмотрела на подругу,- похоже ва?и консультации со Свитсом идут тебе на пользу.
-Психология тут не при чем, это простая логика,- заметила Бренан.
-В любом случае спасибо подруга!,- улыбнулась Энджела.,-Мда,кажется я до сих пор люблю одного идиота,-пробормотала она.
-Что прости?,-Бренан показалось что она ослы?алась.
-Нет,ничего,мысли вслух,- ответила Энджела.
В этот момент кто-то постучался в дверь кабинета.
-Темперанс?,- в дверь заглянул молодой привлекательный мужчина.
-Фрэнк!,- Бренан встала из-за стола и подо?ла обнять во?ед?его,- откуда ты здесь?
-Я теперь здесь работаю! Перевелся позавчера. Разобрался с отделом кадров, и сразу по?ел на поиски тебя.
-Может ты нас познакоми?ь?,- вме?алась Энджела.
-О, конечно. Энджела это Фрэнк Лорн, антрополог, мы работали вместе в одной экспедиции. Очень хоро?ий специалист.
-Но не такой хоро?ий, как ты,- отметил Фрэнк.
-Это верно,- согласилась Бренан,- а это Энджела, на? художник и специалист по компьютерной обработке, и моя луч?ая подруга.
Фрэнк и Энджела пожали друг другу руки.
-Приятно познакомиться,- сказал Фрэнк. У него была приятная улыбка и очень уверенная манера держаться.
-? мне! Ладно, я пойду,- сказала Энджела и выходя стрельнула глазками в сторону Фрэнка, намекая Бренан что такого мужчину упускать не стоит.
-Как тебе тут работается Темперанс?
-Хоро?о Фрэнк, я рада, что ты теперь с нами. Добро пожаловать. Чем ты буде?ь заниматься?
-У меня свой проект. ?зучаю человеческие останки с одного из африканских островов. Возраст приблизительно 20 тысяч лет до н.э.
-Отлично. Обязательно как-нибудь зайду к тебе взглянуть на них,- сказала Бренан.
-Я на это надеюсь,- ответил мужчина,- Знае?ь Бренан, когда мы работали вместе, я так и не ре?ился пригласить тебя на свидание. А потом очень жалел. ? вторую возможность я не упущу. Может, поужинаем вместе завтра?
Бренан немного растерялась.
-Я не знаю Фрэнк..
-О,извини, Бренан, у тебя кто-то есть, да?
-Да, то есть, нет. Конечно, давай поужинаем- почему бы и нет- сказала Бренан и тут же пожалела об этом.
-Тогда до завтра? Я зайду за тобой после работы.
-До завтра Фрэнк.
Фрэнк у?ел, а Бренан так и осталась стоять посреди кабинета- на ду?е у нее было скверно.
-Это действительно угнетает чувак,- сказал Фи?ер Ходжинсу, увидев выражение лиц Кэм, Бренан и Бута.
-Энджела ты в порядке?,- спросил Джек.
-?диот! Ходжинс, ты просто…,- она не договорила и по?ла в свой кабинет, вытирая лицо от кофе.
На пороге она замерла.
-Кажется, я знаю, что это может быть,- сказала она, обернув?ись,- заходите ко мне все минут через пятнадцать.
-Значит я все таки Король Лаборатории?,- с надеждой спросил Ходжинс.
-Нет Джек, ты идиот,- усмехнулась Энджела.
-Безработный,- уточнила Кэм
этот момент просто очень очень мне понравился, улыбалась от ду?и!!! Ходженс-супер!!!
Прочитала все части, очень нравится. Спасибо!
этот момент просто очень очень мне понравился, улыбалась от ду?и!!! Ходженс-супер!!!
Прочитала все части, очень нравится. Спасибо!
спасибо))) я рада что нравится))
к вечеру наверное выложу проду)
к вечеру наверное выложу проду)
будем-с ждать!!!
5.
-Почему мы едем на стройку в такое время?.- спросила Бренан. Бут заехал к ней и обещал объяснить все по дороге.
-Мы на?ли водителя экскаватора. А на ков?е старые следы крови. Он так перепугался, что его депортируют, да еще и с обвинением в убийстве, что предпочел сесть в тюрьму в Штатах и сознался. ?нициатором был Рейнолдс. Он понял, что Рене на?ла информацию о нару?ениях именно на его стройке. У него полно кредитов, стройка затянулась, он был зол на Стивенсона. ?спользуя труд нелегалов, он забирал разницу в зарплате себе в карман. Когда Рейнолдс понял что Стивенс не собирается платить Рене за информацию, ведь он был уверен, что никаких нару?ений нет, они сговорились с водителем экскаватора. ? тот ударил Рене ков?ом, когда она уходила со стройки. Было темно, остальных сотрудников Рейнолдс отпустил, пока Рене была еще в кабинете. Он был уверен, что во всем обвинят владельца компании, ведь у него был прямой мотив. Они погрузили ее в один из рабочих фургонов и скинули в городской пруд. Отделка фургона новая, под ней обнаружили следы старой обивки- синего цвета.
-Так мы едем за Рейнолдсом.
-Да я уже вызвал подкрепление. Я думаю, он попытается замести следы. Уничтожить все документы, подтверждающие его махинации.
Когда они остановились, Бренан тут же попыталась выйти из ма?ины, но Бут придержал дверь.
-Обещай мне Кости, что не буде?ь рисковать! Что все время буде?ь за моей спиной!
-Мы теряем время!,- возмутилась Бренан и выскочила из ма?ины.
Уже стемнело, но сама стройка освещалась. Они подо?ли к зданию временного офиса. В одном из окон горел свет. Бут заглянул в окно.
-Он там,- про?ептал Бут,- жди меня снаружи.
-Ладно,- про?ептала в ответ Бренан. Она явно была недовольна.
Бут осторожно за?ел в дверь, про?ел по узкому коридорчику и выглянул из-за двери. Но Рейнолдса там уже не было.
Бренан почувствовала какое-то движение позади неболь?ого здания. Похоже, в нем было два выхода, и Рейнолдс вы?ел через второй. Не раздумывая, она по?ла следом. Почувствовав преследование, мужчина побежал. Бренан не собиралась упускать его из виду и тоже побежала. Бут выскочил с задней двери.
-Нет Кости, стой!
Рейнолс знал стройку как свои пять пальцев. Забежав на недостроенный объект, у которого еще не было вне?них стен, он быстро вбежал вверх по лестнице. Он знал, что на третьем этаже в одном месте в полу была приличная дыра. Шахта, через которую наверх поднимались материалы. План был прост. Он уже понял кто именно его преследует- если столкнуть женщину вниз, то тогда ее напарник отвлечется и он сможет скрыться. Оружия у него не было, так что приходилось импровизировать. Спрятав?ись за уступ, он наблюдал за приближающейся женщиной.
-Кости спускайся оттуда немедленно!,- еще раз выкрикнул Бут. Он пытался уловить глазами хоть какое-то движение и понять где именно притаился Рейнолдс.
? тут он увидел, как тот вынырнул из темноты прямо за спиной Бренан. Бут сразу понял его намеренья. Вокруг было темно, Бренан стояла совсем близко, но времени на размы?ления не было. Он выхватил пистолет из кобуры, прицелился и выстрелил. Рейнолдс вскрикнул и свалился в ?ахту, пролетел два этажа и рухнул прямо в кадку с бетонным раствором.
Бут вбежал по лестнице. Бренан стояла, прислонив?ись к стене. Вид у нее был слегка испуганный.
-Ну почему Кости? Почему ты никогда меня не слу?ае?ь?!
-Ну мы же должны были поймать плохого парня,- оправдывалась она,- он мертв?
Бут заглянул в ?ахту.
-Вряд ли, я стрелял в ногу. Только, похоже,врачам придется долго отмывать его от цемента.
-От бетона. К тому времени он уже застынет! ,- поправила его Бренан.
-Ты действительно считае?ь, что это сейчас важно?
-Ты какая-то задумчивая. Это непривычно.- сказал Бут.
Бренан лежала в его объятьях. Про?ел час, как они приехали к ней домой. ? это были первые слова, произнесенные с того времени.
-Не знаю Бут, с тех пор как мы… спим вместе, я все время думаю, о том правильно ли мы поступаем.
-Ты сли?ком много думае?ь, Кости,- сказал Бут и зарылся носом в ее волосы.
-Знае?ь,- Бренан внутреннее сжалась,- сегодня ко мне за?ел коллега с одной из моих про?лых экспедиций. Он теперь будет работать в институте. ?… вообщем он пригласил меня на ужин.
Она почувствовала как его руки, обнимав?ие ее, напряглись.
-? что,- но голос его был спокоен,- ты согласилась?
-Конечно, почему бы и нет,- она постаралась сказать это быстро, так было проще,- он хоро?ий антрополог и вполне привлекательный мужчина.
-Действительно, почему бы и нет,- равноду?но согласился Бут и начал выбираться из постели,- знае?ь Кости мне пора, уже поздно.
-Ты каже?ься… расстроенным?,- осторожно спросила Бренан.
-Нет, с чего бы? Ты же мой друг и я желаю тебе счастья,- в его словах была горечь.
-Вот об этом я и говорила,- начала Бренан.
-Все нормально, просто мне действительно пора,- Бут наклонился и поцеловал Бренан в щеку,- до завтра Кости.
-До завтра Бут.
-? еще,- обернулся он,- передай Ходжинсу, что если он еще раз подвергнет твою жизнь опасности…вообщем, скажи ему пусть не забывает, что у меня есть пу?ка.
-Агент Бут?
-О Свитс, привет!,- Бут сидела за столом в своем кабинете, когда молодой человек заглянул к нему ,- где пропадал эту неделю?
-Был на семинаре для психологов.- улыбнулся Свитс, ему было приято что его отсутствие заметили.
-Стра?ное должно быть место,- усмехнулся Бут.
-Не очень. Было несколько основных тем, одна из них направленная не на улуч?ение рабочих навыков, а о проблемах, с которыми сталкивается психолог во время терапии,- казалось, ему очень хочется поделиться.
-? ты, наконец то понял, что психология это не твое?
-Очень сме?но,- ответил Свитс,- я не пропустил ничего интересного?
-Да вроде нет,- пожал плечами Бут,- разве что Боль?ой Летающий Куб.
-Ходжинс?,- догадался Свитс.
-Кто же еще.
-Ну а как ва?и дела с доктором Бренан?
-Нормально,- сдержанно ответил Бут.
-Так-так-так, я вижу, что вы что-то не договариваете агент Бут.
-Слу?ай, а у вас там есть семинары «Как достать человека до печенок за пять минут?» Думаю, ты мог бы получить какой-нибудь приз.
-Агрессивная реакция говорит о том, что я прав. Знае?ь, у нас был семинар на очень интересную тему «Чтения по лицам», группа Лайтман, может, слы?ал? Впрочем не важно- продолжал Свитс,- вы целовались?
Бут удивленно уставился на парня.
-Сли?ком мало,- как бы размы?ляя вслух сказа Свист,- вы встречаетесь?,- он снова задумчиво посмотрел на опе?ев?его Бут,- нет, это сли?ком много…У вас был секс?
-Ты все это увидел на моем лице?,- недоверчиво спросил Бут.
-Конечно, то есть… вообщем мне Энджела сказала,- признался Свитс.
-Энджела?? Так и знал что из Бренан никуды?ный конспиратор,- усмехнулся Бут.
-Так значит это было не единожды??,- при?ло время Свитса удивляться.,- На самом деле Энджела узнала от Кэм, которая при?ла к ней посоветоваться насчет пленки с камеры видеонаблюдения. О том стоит ли говорить о ней доктору Бренан.
-Черт! ? что теперь весь институт в курсе?
-Нет только мы втроем,- успокоил его Свитс,- Энджела ре?ила посоветоваться со мной, потому что я ва? психолог. Она переживает за тебя Бут, и за доктора Бренан конечно.
-Ладно Свитс, у нас с Кости дружеский секс понятно? ? это тебя совсем не касается.
-Жуткая формулировочка. ?дея доктора Бренан? Все это очень-очень плохо,- задумчиво сказал Свитс.
-Почему плохо? Ты же сам этого хотел, чуть ли не уговаривал нас,- растерялся Бут.
-Я хотел не этого. Также как и ты кстати. Дело в том, что доктор Бренан эмоционально незрелая личность…
-Не советую тебе говорить ей об этом,- заметил Бут.- знае?ь, у нее отличный хук справа.
-Я очень люблю и уважаю, доктора Бренан.- пояснил Свитс,- Она очень умная, образованная и интересная женщина, но в эмоциональном плане она так и осталась бро?енным ?естнадцатилетним подростком. Ее склонность к логическому анализу и здравому смыслу во всем -это своеобразный щит от вне?него мира. А несерьезные отно?ения и разговоры о полигамности просто способ защиты от привязанностей, чтобы не быть снова бро?енной.
С этим трудно было спорить.
-Поэтому я очень надеялся, что твое терпение,- продолжил парень,- наконец пробьет бре?ь в этой защите, и она сумеет тебе довериться. Но теперь ва?и с ней отно?ения ничем не отличаются от всех предыдущих.
Бут выглядел сильно расстроенным.
-А ты умее?ь поднять настроение,- невесело улыбнулся он- и что теперь с этим делать? Знае?ь, сегодня она собралась на свидание, и это просто сводит меня с ума…
Свитс сочувственно посмотрел на Бут.
-Представляю,- сказал он,- но, честно говоря, я пока ума не приложу, что тут можно сделать…
-Отлично.- сказал Бут вставая из-за стола,- спасибо, что помог.
Он по?ел к двери.
-Кажется, у меня есть идея,- сказал Свитс,- но это довольно рискованно. Может получиться обратный эффект.
-Каковы ?ансы?
-Пятьдесят на пятьдесят.
-Действительно рискованно.
-Хуже уже все равно не будет,- заметил Свитс.
-Выкладывай, оптимист,- согласился Бут.
Вечером Бут заехал в институт Джеферсона.
-Кости?.- он заглянул в кабинет Бренан. Она крутила в руках какую-то кость.
-Бут? Что ты здесь делае?ь?,- она растерялась.
Через пятнадцать минут за ней должен был заехать Фрэнк. ? она отчетливо поняла, что с гораздо боль?им удовольствием, по?ла бы куда-нибудь с Бутом, чем с новоявленным поклонником.
-За?ел пожелать тебе хоро?его вечера и узнать как у тебя дела.
-Отлично,- Бренан вымученно улыбнулась.
-Куда пойдете?
-В Будха-бар- ответила Бренан.
-Ты же не люби?ь су?и,- удивился Бут.
-Ресторан выбирал Фрэнк.
-Понятно,- Бут неопределенно хмыкнул,- знае?ь, я тоже ре?ил не скучать сегодня. Пригласил на ужин Мию из отдела кадров. Она новенькая у нас, не помню, вы встречались или нет?
Бренан отлично помнила Мию. Длинноногая блондинка с ?икарной грудью и сексуальными пухлыми губками уже второй месяц крутилась вокруг Бута, находя все новые поводы, чтобы зайти к нему в кабинет и пробыть там как можно доль?е.
-Конечно, я помню Мию. Мне кажется, она давно посылает тебе сигналы определенного характера.- Бренан сглотнула, в горле неожиданно пересохло.
-Да? Что ж, отлично.
В этот момент в кабинет за?ел Фрэнк.
-Ты готова Темперанс?
- Познакомьтесь, это Фрэнк- на? новый сотрудник и мой старый друг, а это Бут- мой напарник, -представила их друг другу Бренан.
Мужчины пожали друг другу руки, после чего Фрэнк незаметно размял пальцы. Было видно, что рукопожатие показалось ему сли?ком крепким.
-Ну что идем?,- спросила Бренан.
Они так и вы?ли втроем из кабинета. Мужчины ?ли по обе стороны от Бренан и она чувствовала себя ужасно некомфортно.
Доведя их до ма?ины Фрэнка, Бут по-дружески чмокнул Бренан в щеку.
-До завтра Кости. Хоро?его вам вечера ребята.- сказал он и по?ел к своей ма?ине.
-Он назвал тебя Кости?,- переспросил Фрэнк, когда они с Бренан сели в ма?ину.
-Да. Знае?ь это что-то вроде дружеского прозвища,- пожала плечами Бренан.
-Звучит не очень,- заметил Фрэнк.
-Я привыкла,- спокойно ответила Бренан и отвернулась к окну. Она до сих пор чувствовала губы Бута на своей щеке.
-Давай заедем ко мне. Я переоденусь,- попросила она Фрэнка.
-Конечно.
Бут проследил глазами за выехав?ей с парковки ма?иной и достал сотовый, набрал номер.На том конце трубку взяли почти сразу же.
-Алло Мия? Ты люби?ь су?и?
MissBonesFan
18.10.2010, 19:28
-Алло Мия? Ты люби?ь су?и?
Да....Надеюсь это будет интересно...:)
Да....Надеюсь это будет интересно...:)
если немного спойлернуть,то интересным будет даже не это,а то что будет после этого)))
ну я надеюсь что будет))
MissBonesFan
18.10.2010, 20:40
Будем ждать......:):):)
Элен, ты классно пи?е?ь! Мне очень нравится.
А когда продочка будет?1279
6.
-Ты превосходно выгляди?ь,- Фрэнк восхищенно смотрел на Бренан, в облегающем светло-лиловом платье до колен. Волосы она заколола наверх.
-Спасибо Фрэнк, пойдем?
-Конечно! Я тут подумал, что нам луч?е поймать такси. Не хочу отказывать себе в бокале вина в компании такой ?икарной женщины.
-Как скаже?ь,- пожала плечами Бренан.
Первое что увидела Бренан зайдя в ресторан, были зеленые носки Бута. Они с пы?ногрудой девицей сидели прямо напротив выхода. Миа надувала губки, наклонялась над столом, демонстрирую декольте, и заливисто смеялась, не скрывая свои намерений относительно сидящего напротив мужчины. Заметив их, Бут ?ироко улыбнулся и помахал.
-О, это же Бут?,- по голосу Фрэнка было понятно, что он не в восторге от этой встречи.
-Да, у него сегодня тоже свидание. Только я не знала что здесь,- сказала Бренан. Она изо всех сил старалась контролировать свои эмоции.
-Свидание?,- Фрэнк похоже обрадовался,- ну что ж отлично, пойдем за на? столик?
? они у?ли в противоположный конец зала, из которого, тем не менее, открывался отличный вид на столик Бута и Мии.
Не теряя времени даром, Фрэнк снова похвалил то, как выглядит Бренан и завел разговор о работе. Бренан, обычно с удовольствием обсуждающая все связанное с антропологией, не могла никак сосредоточиться. Она то и дело поглядывала в сторону Бута. Он же, казалось чувствовал себя вполне комфортно, почти не смотрел в их с Фрэнком сторону и как мог развлекал свою спутницу. Вот Мия снова рассмеялась и как бы нечаянно прикоснулась к руке Бута.
Бренан вздрогнула- ощущение было такое как будто ее ударили.
-Темперанс все в порядке?,- Фрэнк наконец заметил рассеянность спутницы.
-Да мне надо кое-что сказать Буту, по работе.
-Конечно-конечно, иди!
Бренан поймала взгляд Бута и кивнула в сторону выхода. Он с улыбкой наклонился, что-то ?епнул деву?ке на ухо и по?ел к выходу.
-Не думала что у нас в городе нехватка ресторанов, -это было первое, что сказала Бренан, выходя на улицу вслед за ним.
-Ну, я просто подумал, что это отличная идея. Да и Мия любит японскую кухню, также как и я. А это самый приличный су?и-бар в округе.
-Ясно, - Бренан не знала, что еще сказать.
-Не волнуйся Кости, мы скоро уйдем, ну ты понимае?ь,- Бут подмигнул и за?ел внутрь.
Ноги не слу?ались. Хотелось то ли заплакать, то ли ударить кого-нибудь. Луч?е ударить. В голове неожиданно вспыхнула яркая картинка- Бут обнимает и целует Мию, говорит ей те же нежные слова, что и Бренан, прижимает ее к себе. Это было больно, настолько больно что Бренан при?лось схватиться за стену- голова закружилась.
Она быстро во?ла в ресторан.
-Может, пойдем ко мне?,- предложила она Фрэнку,- что-то у меня совсем нет аппетита.
-Конечно,- обрадовался Фрэнк,- только рассчитаюсь.
В ма?ине Бренан молчала. А Фрэнк не знал с чего начать разговор- он был сбит с толку.
Зайдя в квартиру, Бренан неожиданно повернулась к нему.
-Знае?ь Фрэнк, я думаю нам луч?е попрощаться сейчас, чтобы избежать недоразумений.
-Конечно Темперанс. Я уже понял, что мой поезд у?ел. Спасибо за вечер доктор Бренан,- он грустно улыбнулся.
-Увидимся в институте доктор Лорн,- улыбнулась в ответ Бренан и закрыла за ним дверь.
Мия буквально повисла на ?ее Бута. Он помогал ей выйти из ма?ины. Бут никак не мог понять, что привело эту деву?ку на работу в ФБР. Она была достаточно эффектная для фотомодели и довольно легкомысленна, хоть и не глупа. Рань?е он ни за что не упустил бы возможность провести с ней ночь - она была действительно горячая ?тучка.
-Зайде?ь Силли?,- улыбнулась Мия.
-Думаю, что нет,- ответил Бут,- но спасибо за пригла?ение.
-Я так и думала,- вздохнула Мия,- знае?ь если твое сердце вновь будет свободно- позвони,- она улыбнулась, чмокнула его в щеку и по?ла в сторону дома.
Да, Бут не о?ибся, она не была пусты?кой.
Он сел, завел ма?ину и поехал к своему дому, но в середине пути резко развернулся и поехал в другую сторону.
Подъехав к дому Бренан, он увидел свет в ее окнах.
-Значит, она уже вернулась,- казалось, стало легче ды?ать. Но ненадолго- через дорогу стояла припаркованная ма?ина Фрэнка. Бут вцепился в руль и выругался.
Неожиданно в ее гостиной погас свет. Это было последней каплей. Выскочив из ма?ины ,он забежал в подъезд, пролетел два лестничных пролета и начал стучать в дверь.
Открыла Бренан. Она явно не ожидала его увидеть.
-Бут?
Он резко взял ее за руку.
-Где он??,- он был в ярости.
-Ты делае?ь мне больно!,- воскликнула Бренан, вырывая руку.
-Ты мне тоже!,- жестко сказал Бут, но отпустил, а потом выдохнул и прикрыл глаза,- Прости, Кости, прости..
-Фрэнк уехал.
-Не делай из меня идиота,- тихо сказал Бут,- я видел его ма?ину.
-Он уехал на такси. Потому что мы выпили в ресторане- объяснила Бренан,- Проходи,- они все еще стояли в дверях.
Он догнал ее через два ?ага и крепко обхватил сзади.
-Кости,- про?ептал он ей на ухо,- ты сегодня восхитительно выгляди?ь. Жалко только, что наряжалась ты не для меня…
Жадно покрывая поцелуями ее ?ею, он стянул платье с ее плеч, потом расстегнул молнию, скользнул рукою под платье. Бренан повернулась и на?ла губами его губы. Они так и не до?ли до гостиной.
-А где же Миа?,- спросила Бренан.
-Видит десятый сон, я так думаю,- сказал Бут,- может, потом поговорим?
Подхватив Бренан на руки, Бут отнес ее в спальню. Он целовал и гладил ее, вдыхал запах ее кожи, губами рисовал узоры на ее груди, животе, бедрах. Мысль о том, что он не остался с Мией заставляла Бренан чувствовать себя по-настоящему счастливой- он был здесь, с ней. Все чувства обострились. «К черту полигамию, он только мой!».- пронеслось у нее в голове.
Когда они пережили пик наслаждения, она крепко прижалась к нему. Но он был необычно молчалив и задумчив.
-Я не могу так Кости,- неожиданно сказал Бут.
-Что? В смысле?,- растерялась Бренан. Ей было так хоро?о сейчас.
-Я не могу так,- повторил Бут и встал,- Я не могу делить тебя еще с кем-то, прятаться от друзей, выставлять себя идиотом, и ломиться по ночам в твою квартиру. ? главное я боль?е не хочу и не могу называть тебя другом Темперанс. Потому что это не так.
-Я понимаю, что ты не готова к другим отно?ениям и поэтому ре?ил уехать,- перебил Бут, хотев?ую что-то возразить Бренан.
-Уехать?.- Бренан совсем растерялась,- Куда?
-В Афганистан. Две недели назад мне предложили вернуться и обучать новобранцев. Я отказался. Но мне дали время подумать. ? сегодня я ясно понял, что так будет луч?е для нас обоих. Завтра я дам согласие, и уеду на базу, послезавтра уже улечу. Я зайду попрощаться с тобой и с друзьями, Кости,- он уже почти оделся и наклонился для прощального поцелуя.
Бренан автоматически ответила на поцелуй. Она чувствовала себя опусто?енной и разбитой.
-Нет!,- наконец выдохнула она. Бут обернулся на пороге,- Нет, Бут, останься, пожалуйста!
-Ты хоче?ь, чтобы я остался у тебя до утра?,- уточнил Бут.
-Нет,- сказала Бренан.
-Нет?,- растерялся он.
-Нет, я хочу, чтобы ты остался со мной насовсем. Я не хочу, чтобы ты уезжал. Ты сли?ком дорог мне,- слова давались ей нелегко, но она заставляла себя. За эти годы она совсем разучилась выражать свои эмоции. Но она не должна потерять его. Не сейчас, когда она поняла, насколько он ей нужен.
Бут медленно подо?ел и присел на корточки рядом с кроватью, он внимательно посмотрел в глаза Бренан.
-Ты уверена Кости? Я хочу сказать, что я боль?е не буду скрывать на?и отно?ения, уходить среди ночи, и называть мое к тебе отно?ение дружеским.
Бренан кивнула.
-Я уверена Бут,- про?ептала она.
-Ты готова?,- Бут крепко сжал руку Бренан в своей.
-Конечно,- видно было, что она волнуется, но не хочет этого показывать. С эмоциями становилось справляться все сложнее. Они прорывались со всех сторон, как будто копились все это время и ждали своего часа.
Двери лифта открылись, и они вы?ли, держась за руки.
Ходжинс, Кэм и Энджела замерли там, где стояли.
Проводив Бренан до двери ее кабинета, Бут наклонился и крепко поцеловал ее в губы.
-Хоро?его дня милая.
-? тебе,- Бренан поспе?ила скрыться в своем кабинете.
-Привет ребята!,- Бут махнул в сторону троицы, -Знаете, рабочий день то уже начался, а вы все прохлаждаетесь- подмигнул он и вы?ел.
Все заговорили одновременно.
-Я так и думала!- воскликнула Энджела.
-Ну наконец то!.- сказал Ходжинс.
-Слава Богу,- улыбнулась Кэм.
-Ну вот, теперь о работе точно можно забыть!- выглянул Кларк из лаборатории.
-Ни в коем случае!,- воскликнула Кэм,- Ходжинс за работу, а ты Энджела за мной!
Буквально подпрыгивая от нетерпения, они по?ли в сторону кабинета Бренан.
-Это допрос?.- поинтересовалась Бренан.
-Ну…- протянула Кэм.
-Считай что да,- Энджела не прекращала улыбаться.
-Мы с Бутом вместе. Не просто как партнеры, а как пара,- серьезно пояснила Темперанс.
Деву?ки переглянулись.
-Пожалуй проще расспросить Бута.- ?епнула Кэм Энджеле.
-Да уж,- согласилась та.- Мы очень рады за тебя и за Бута, Бренан! Очень-очень!
-Спасибо,- Бренан смущенно улыбнулась,- мне очень приятно, что вы так беспокоитесь за меня.
Днем Бут за?ел за Бренан. Первым делом он заключил ее в объятья.
-Ну что выдержала расспросы?,- улыбнулся он.
-Кажется, но они ре?или расспросить тебя!
-Так я и думал,- сказал Бут и потащил Бренан из здания,- тогда бежим!
Кэролайн хотела видеть их по одному из про?лых дел. Они опоздали- целовались в ма?ине.
Обвинитель была не в духе. Ругалась на систему. Доказательств по делу полугодовой давности не хватало, чтобы выдвинуть обвинение. Бут нежно поглаживал руку Бренан под столом.
-Вы меня не слу?аете.- наконец заметила Кэролайн.
-Нет, что ты!,- сказал Бут.
-Мы вас очень внимательно слу?аем,- поддержала его Бренан.
-Вот вы милочка совсем не умеете врать. Поучитесь луч?е у своего мужчины,- заметила она.
-Мы не…,- растерялась Бренан.
-Кому вы это рассказываете дорогая?,- усмехнулась Кэролайн,- знаете нельзя так долго мучить мужчину. Советую вам обоим съездить в отпуск. Мы с Кэм как-нибудь сами справимся.
-Отличная идея,- улыбнулся Бут и вытащил вконец растеряв?уюся Бренан из зала.
-Бут так нельзя!
-Нет можно, Кэролайн права. Во мне накопилось сли?ком много нежности. Я не смогу сосредоточиться на работе ближай?ее время. ? мы сто лет не отдыхали Кости.
Он поцеловал ее прямо в здании ФБР.
-Оооо!,- это был Свитс.
-Не начинай!,- предупредил его Бут,- Мы уже практически в отпуске!
-Я и не собирался! Я просто очень-очень рад за вас!,- их психолог буквально светился от радости.
Бут нажал кнопку лифта. Проходя мимо Свитса он наклонился к его уху.
-Спасибо!,- незаметно ?епнул он. От чего парень просиял еще боль?е.
-Почему все так радуются за нас?,- спросила Бренан, пока Бут потянул ее за собой в лифт.
-Потому что они нас любят Кости!
Самолет приземлился в аэропорту на Гавайях в 7 часов утра. Весь полет Бренан дремала на плече Бута, а он любовался ею.
В ожидании чемоданов они стояли чуть в стороне, обняв?ись. Было так непривычно и так приятно не скрываться ни от кого свои отно?ения.
Неожиданно к ним подо?ел мужчина в темном костюме. Бут безо?ибочно признал в нем коллегу.
-Доктор Бренан, агент Бут мы просим у вас прощения. Но мы узнали, что вы прилетаете к нам этим рейсом, и кажется, нам нужна ва?а помощь. Вчера в топливном отсеке самолета найдены останки.
-Мы могли бы их посмотреть, да Бут?.- спросила Бренан.
-Нет не могли бы! У нас отпуск Кости!
-Они без нас не справятся,- заявила Бренан,- знае?ь исторически люди живущие на острове оторваны от цивилизации и менее развиты в технологическом плане,- агент, стоящий рядом зака?лялся,- подожди, я свяжусь с Кэм.
Бренан ото?ла в сторону и набрала телефон Кэм.
-Доктор Сэрроян? Это доктор Бренан! Я вас разбудила? Про?у прощения. Тут потребовалась на?а помощь. В самолете на?ли останки человека. Что доктор Сэрроян? То есть…ну да, конечно… спасибо…
Бренан растерянно посмотрела на Бута.
-Что она сказала?,- спросил он.
-Сказала, что у них есть чем заняться и пожелала нам хоро?его отдыха. А еще, что если после на?его отпуска подвижек в деле не будет, то мы возьмемся за него, но не рань?е.
-Спасибо тебе Кэм!,- воскликнул Бут,- извините агент. Но мы не сможем вам помочь.
-Но Бут, они же испортят останки.- возмущалась Бренан, пока Бут, захватив чемоданы уводил ее из аэропорта.
-Знае?ь, наверное ты был прав! В аэропорте,- сказала Бренан, когда они разместились в номере отеля на берегу Тихого океана.
Она стояла у окна, а Бут нежно обнимал ее сзади за талию. Вид из окна был ?икарный.
-Я всегда прав Кости! Пойдем на пляж?,- предложил Бут, не давая ей возразить.
Они вы?ли, и взяв?ись за руки по?ли вдоль прибрежной косы.
-Знае?ь, я давно хотела спросить тебя, что именно ты пожелал тогда? У Кровавого Сердца?,- спросила Бренан.
Бут хитро улыбнулся.
-Чтобы сбылось твое самое заветное желание, - сказал он.
-? как по-твоему- оно сбылось?
-Это ты мне скажи! Оно сбылось, а, Кости?
-Кажется да,- Бренан улыбнулась,- но мне стра?но Бут… очень стра?но…
Он остановился и крепко обнял ее.
-Ничего не бойся когда ты со мной. Знае?ь самое главное, чтобы ты научилась доверять людям, доверять мне. Мы все каждый день рискуем, мы постоянно играем с судьбой в рулетку. Сходимся и расходимся, влюбляемся, теряем и находим друзей. ?ногда это больно. Но без этого нет жизни Кости. Без риска нет выигры?а. Главное чтобы риск был благородным!
-А если я не смогу? Если я уже настолько зачерствела что не смогу Бут? Не смогу стать нормальной ? - по ее щекам потекли слезы,- Но боль?е всего я боюсь что разочарую тебя, что окажусь не той кого ты види?ь во мне… что ничего не получится...ведь мы такие разные…
-Не разочаруе?ь Кости, я знаю тебя луч?е, чем ты сама,- он приподнял ее лицо за подбородок и посмотрел в глаза,- ты сильная и умная, но еще ты очень добрая и нежная. ? я не буду обещать тебе что нам всегда будет легко- ведь мы действительно разные. Не буду обещать, что мы никогда не поссоримся или никогда не обидим друг друга. Но я могу обещать тебе, что отдам свою жизнь за тебя и твое счастье!
Слезы еще сильнее заструились по щекам молодой женщины.
-Я люблю тебя Силли,- про?ептала Бренан.
-? я люблю Темперанс,- он крепко прижал ее к себе.
Чтобы никогда боль?е не отпускать.
http://s61.radikal.ru/i174/1010/04/ea56b4c8ba60.jpg (http://www.radikal.ru)
Lola Brennan
19.10.2010, 21:22
Элен, молодец!
Ой какая прода!!! я так ждала! Очень очень интересно!!!
Элен, ты такая умница!!! Это просто классно!!!1286
Я надеюсь, что ты еще буде?ь радовать нас своими произведениями1287
Спасибо боль?ое!
безумно приятно знать что кому-то нравится то что ты делае?ь!
все для Вас! :)
Элен, классно!!!! Супер, молодец! Все так нежно! Романтично и красиво!!!!
mylittlemoscow
24.10.2010, 19:15
Элен, это просто уау!!!! Я в полном восторге! Спасибо! Спасибо! СпасибО!!!! :*
это вам всем спасибо!!!))))))
можно немного поинтригую?))) скоро начну выкладывать кое-что новое))
Mermaid-s
03.02.2011, 23:40
Классный фик, мне очень нравится читать твои произведения, надеюсь на все новые и новые творения
Это точно, присоединяюсь!