Просмотр полной версии : Чейз
личность своеобразная
Форман в первых эпизодах смотрит на него через призму стереотипов, характерных для человека, которому при?лось выкарабкиваться из низов - и видит не иначе как подхалима и жополиза (так и заявляет периодически)... ну, это понятно - судя по биографии Формана, он вырос в мире, где любые проявления вежливости и мягкости однозначно воспринимаются как слабость, а единственным свидетельством мужественности являются показу?но-мужественные поступки...
интересно, что и Хаус (по крайней мере, на словах) выставляет Чейза в аналогичном свете - эдаким слабохарактерным тюньтей-плюньтей... впрочем, у Хауса могут быть свои мотивы - он ведь там признаётся, что на этапе поиска диагноза ему как раз не нужно согласие в команде...
да и всё действо в первых эпизодах развивается так, что Чейз производит негативное впечатление...
судя по всему, не только на меня:
Понравилось как "лапочка" (не я так считаю) доктор убил диктатора. Единственный мужской поступок, ...
однако где-то с 4-го сезона стало похоже, что с Чейзом не всё так просто... не знаю, было ли так специально задумано или просто сценаристы поменялись, но теперь поведение этого парня (и предыдущее, и тепере?нее) предстаёт в ином свете...
запомнился момент, когда он появляется в аудитории над операционной и подсказывает диагноз - болезнь Гиппеля-Линдау ("The Right Stuff", 4-й сезон, 2-я серия) - это другой человек... начинае?ь подозревать, что или сценаристы/режиссёр что-то напутали, или Чейз на самом деле не такой, каким казался изначально
по мне..чейз просто вырос.
причем его "рост" НА мой взгляд довольно логично построен.
что не понятно, так это поведение Хауса.но эт в другую тему.
чейз вроде как всегда был и жополизом, и скользким типом.НО он просто вырос из этого...хотя надо ему отдать должное , когда он прямо говорит 13 про секс))это даже меня удивило)
по мне..чейз просто вырос.
причем его "рост" НА мой взгляд довольно логично построен.
что не понятно, так это поведение Хауса.но эт в другую тему.
чейз вроде как всегда был и жополизом, и скользким типом.НО он просто вырос из этого...
меня заитриговало то, что боль?инство поступков Чейза интерпретируются как подхалимаж ли?ь в том случае, если изначально исходить из стереотипа - "тот, кто мягок в обращении и не хочет спорить - подхалим"... так, судя по всему, его и оценил Форман...
на практике же было три реально экстремальных (для Чейза) ситуации - и во всех трёх он проявлял характер:
- когда на него давил полицейский - на поводу не по?ёл (хоть тот его и загнал в угол, казалось бы);
- когда его бросила жена и Хаус начал бить по больному месту - встал и дал по морде... причём, ударил так, что ясно - бить умеет (быстро, точно, без замаха), хотя, может это достоинство Спенсера, а не Чейза :);
- в ситуации с диктатором - сделал выбор и грохнул поганца
хотя надо ему отдать должное , когда он прямо говорит 13 про секс))это даже меня удивило)
хммм... вот интересно как мнения разделяются
а мне про секс, честно говоря, момент не показался ярким... такое даже я спросить могу, а он же красавчик - с девицами опыт боль?ой
такое даже я спросить могу
тогда я завидую и ва?ей наглости))))
чейз подхалим и прочее не потому что слащавый и мягок.а потому, что он ситуации обыгрывает так.
по поводу удаара по хаусу.я думаю тут он проявил слабость, а не характер проявил бы, если бы сдержался)
тогда я завидую и ва?ей наглости))))
тут, мне кажется, дело даже не в наглости - просто бывают ситуации, когда чувствуе?ь, что можно говорить напрямую (и что это, как минимум, не ухуд?ит ситуацию... а скорее всего даже принесёт дивиденды)
хотя, может и это наглостью можно назвать :)
чейз подхалим и прочее не потому что слащавый и мягок.а потому, что он ситуации обыгрывает так.
по поводу удаара по хаусу.я думаю тут он проявил слабость, а не характер проявил бы, если бы сдержался)
ну не знаю... получается, каждый по-разному видит
просто наблюдая со стороны, как человек (да и не только человек) себя ведёт, мы не всегда знаем о его реальных мотивах и додумываем их, исходя из некоего усреднения (ну, и из личного опыта)... вот если мы знаем, что так себя может вести подхалим - значит этот, которого мы наблюдаем, подхалим... а на самом деле прямого однозначного подхалимажа то там не было, и то поведение (которое мы приняли за подхалимаж), с таким же успехом может объясняться кучей других причин
думаю последняя серия расставила все точки над i )))
или наоборот запутала))
не понятно.
как наглый и ре?ительный чейз, додумался пригласить на работу ту с кем хочет переспать.вместо того чтоб тупо куда-то пригласить и переспать.накои такие выкрутасы??
думаю последняя серия расставила все точки над i )))
или наоборот запутала))
не понятно.
как наглый и ре?ительный чейз, додумался пригласить на работу ту с кем хочет переспать.вместо того чтоб тупо куда-то пригласить и переспать.накои такие выкрутасы??
дык он же с ней и был где-то, насколько я понял
все трое на момент вызова были уже не в госпитале - Хаус их вечером "выдернул"
ну представьте - Вы где-то с девицей, приходит вызов от ?ефа, детали неизвестны...
что делать? - анулировать свидание? а вдруг дело недолгое и удастся отвертеться за несколько минут?
ясен пень, самое простое - позвонить/спросить (но с Хаусом такой финт мог и не пройти)... следующий вариант - съездить разобраться, прихватив девчонку с собой, а там уж по обстоятельствам (если что, всегда можно сказать, мол, "извини, родная! - служба!")... это Чейз и сделал
либо я не смотрел серию внимательно.либо еще что.но я сильно сомневаюсь, что хаус не понял бы этого.
+ много говорили о собесодовании.а значит она все таки была.ни слова о их свидании не было.
это ж западное кино.там ничего просто так не бывает)
либо я не смотрел серию внимательно.либо еще что.но я сильно сомневаюсь, что хаус не понял бы этого.
+ много говорили о собесодовании.а значит она все таки была.ни слова о их свидании не было.
это ж западное кино.там ничего просто так не бывает)
так, у меня появилось подозрение, что мы говорим о разных сериях
я думал, Вы о той серии, где писательница самоубийством жизнь хотела покончить - там Хаус вызвал всю троицу, а потом Чейза отпустил (мотивировав тем, что тот с девицей), а Формана с Таубом оставил на ночь
(это была последняя серия, что я смотрел... может уже ещё одна вы?ла?)
после самоубийства вы?ла еще серия.
про ?изофреничку.
там чейз привел даму в команду.замена "13"
после самоубийства вы?ла еще серия.
про ?изофреничку.
там чейз привел даму в команду.замена "13"
хых... :) прикольно получилось (главно, в предыдущей то серии он тоже с девицей мелькал)
ок, спасибо за инфу - посмотрю на днях обязательно