PDA

Просмотр полной версии : Уехать из РФ

Константин
09.10.2010, 19:32
Наткнулся на интересные результаты опроса населения (Линк (http://deita.ru/tourism/v-rossii_26.08.2010_154522_tri-chetverti-rossijan-gotovy-pokinut-rodinu.html))
Если в крадце,

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину (Россию).

Что вы думаете по этому поводу? Уехали бы при возможности, и если да, то куда и почему?

Ангел Я
09.10.2010, 22:14
Наверное осталась бы в России. Как говорится в гостях хоро?о, а дома луч?е))))

Ratte
11.10.2010, 15:05
ну, тут всё зависит от того, чем человек занимается, чем хочет заниматься и что изменится, если он уедет

я, например, нейробиолог и очень люблю свою работу... при тепере?ней ситуации мне удобнее работать в Европе или за океаном - так боль?е ?ансов заниматься наукой, не находясь в постоянном стрессе из-за катастрофической нехватки денег, порой боль?е информации доступно, легче с оборудованием, проще с контактами...
(хотя и на западе работа исследователя очень часто не даёт стабильной позиции, так что периодически приходится всё же беспокоиться)

однако в других сферах ситуация не всегда аналогичная... насколько знаю, многих из этих "73% экономически активных" ждёт целый ряд не сли?ком приятных сюрпризов, если они таки уедут

Константин
11.10.2010, 19:03
однако в других сферах ситуация не всегда аналогичная... насколько знаю, многих из этих "73% экономически активных" ждёт целый ряд не сли?ком приятных сюрпризов, если они таки уедут
Например что на?е выс?ее образование полученное в сотнях ВУЗов страны за рубежом за таковое не считается, а признаются дипломы всего несколько вузов. Соотвественно и работать там придется в роли грузчиков, кассиров итд. Хотя и тут многие дипломированные специалисты занимаются тем же :)

я, например, нейробиолог и очень люблю свою работу... при тепере?ней ситуации мне удобнее работать в Европе или за океаном - так боль?е ?ансов заниматься наукой, не находясь в постоянном стрессе из-за катастрофической нехватки денег, порой боль?е информации доступно, легче с оборудованием, проще с контактами...
(хотя и на западе работа исследователя очень часто не даёт стабильной позиции, так что периодически приходится всё же беспокоиться)
Андрей Гейм (Нобелевский лауреат 2010) в недавних интервью довольно интересно описал эту проблему... ? в его команде очень много выходцев из России...

Мнение товарища, которое я полностью разделяю

"хоче?ь получать как средний гражданин и жить достойно - уёбывай отсюда.
не хоче?ь уёбывать - смирись с тем что жить достойно получится только за не*****ся боль?ие деньги (см. стоимость домов у нас в хоро?их загородных пригородах, см. стоимость крузаков ре?ающих проблему неровных дорог, см. стоимость личного водителя чтобы он толкался по пробкам и искал парковку, пока ты занимае?ься своими делами на ноуте или выскочил уже куда тебе надо, смотри стоимость московских частных клиник с хоро?им оборудованием, смотри стоимость цен в ресторанах чтобы водить туда друзей-чиновников для ре?ения вопросов, смотри стоимость.... ну дохуя чего)"

Ratte
11.10.2010, 21:03
Например что на?е выс?ее образование полученное в сотнях ВУЗов страны за рубежом за таковое не считается, а признаются дипломы всего несколько вузов. Соотвественно и работать там придется в роли грузчиков, кассиров итд. Хотя и тут многие дипломированные специалисты занимаются тем же :)

это не совсем так...
будет или не будет признано образование, полученное в иной стране, зависит от многих причин...
самая простая: если в стране нехватка специалистов какого-то профиля - будут брать иностранцев... а если своих много - будут иностранцев "тормозить"...
или вот если между странами есть соответствующий договор и учебные программы унифицированы - будет проще... если договора нет, программы разные (или если предмет вообще имеет много разделов, специфичых для той страны, в которой он изучается - юриспруденция, к примеру) - будет сложнее...
но собственно РФ или там страны СНГ тут и при чём...

Андрей Гейм (Нобелевский лауреат 2010) в недавних интервью довольно интересно описал эту проблему... ? в его команде очень много выходцев из России...
...
Мнение товарища, которое я полностью разделяю

ну,Вы процитировали мнение одного человека (да, он авторитет в физике, но ведь данный то вопрос к физике отно?ения не имеет)... Вам оно кажется верным, но точно также можно привести мнения людей, которые уехали, пожили, но хотят вернуться, или уже вернулись, и не жалеют - и тех, и тех мне встречать доводилось (да и не только мне)...

я думаю, что вряд ли на словах смогу объяснить ситуацию (во всяком случае, когда в про?лом на словах объясняли мне, я не понял), но всё же попробую обрисовать кратко

видите ли, то, насколько комфортно человек будет чувствовать себя за границей, зависит от ряда "если":
- если специальность, которой человек владеет, востребована и даёт возможность не чувствовать себя стеснённым материально,
- если человек не будет принимать близко к сердцу кру?ение ряда радужных стереотипов, касающихся Западных стран... в частности, если его не сли?ком обескуражит, когда окажется, что ряд моментов, из-за которых его раздражает РФ, присутствуют в той или иной форме и на Западе,
- если человек может не обращать внимание на некоторые аспекты отно?ения к нему со стороны жителей страны (не требователен к кругу общения, или имеет достаточный круг общения из таких же, как он, иностранцев),
- если человек может не обращать внимание на некоторые аспекты отно?ения к нему со стороны чиновников и бюрократической системы вцелом,
- если человек не будет обращать внимание на разницу в менталитете с жителями страны (на то, что они просто во многом другие - у них иные понятия о дружбе и т.п.) - ну, или если у его восприятие этих моментов, в принципе, совпадает с жителями "новой Родины",
- или если человек настолько хоро?ий специалист и настолько востребован в своей области, что многие из вы?еперечисленных моментов его попросту не коснутся

тогда да - тогда, скорее всего, человек будет чувствовать себя за границей достаточно комфортно

наверное на словах всё перечисленное выглядит несерьёзно... однако на пактике регулярно встречаются люди, которые за границей не приживаются (даже несмотря на вполне хоро?ие позиции и отсутствие проблем с деньгами)...
есть ещё такой старый анекдот про ад и рай (знаете, наверное) - мол, "не надо путать туризм с эмиграцией" - вот он неплохо описывает то, с чем сталкиваются многие эмигранты (и не только приехав?ие из СНГ)

многое, конечно, ещё зависит от страны, в которую еде?ь - где-то проще, где-то сложнее, в каких-то странах народ ближе к нам по менталитету, а в каких-то контраст виден сразу (голландцы, например - Гейм ведь, кажется, там? - не худ?ий вариант)...

Ratte
14.10.2010, 22:08
P.s. забыл ещё одно "если":
- если человек не стремится ни к каким из социальных ценностей (статус, зарплата, самореализация через работу, благополучие семьи) и не требователен к условиям жизни и окружения, он довольно долгое время может существовать на тот минимум, который ему обеспечит социальная система - на западе она развита хоро?о (правда, в некоторых странах срок такой поддержки ограничен, но тут уж надо страну соответствующую выбирать)... такие люди, разумеется, встречаются

Vica_moshka
24.10.2010, 00:47
Я рань?е подумывала об "уезде", но сейчас нет, я экономист-информатик по образованию, не думаю, что найду нормальную работу, ну не бэби-ситтером же работать, у меня сейчас работа хоро?ая, муж, дочь.. а в Европу - только отдыхать)

Фанатка
24.10.2010, 22:37
Уехала бы хоть сейчас. Я не люблю свою страну и даже этого не скрываю. Мне не нравится сама сущность русского человека, с его тягой к вечной халяве, к его свинству. Полностью разделяю мнение европейцев: мы - свиньи! Сколько у нас территории, сколько девственной природы и просто о?еломительных мест. Нет, блин, надо все это усрать пластиковыми бутылками, мусором и прочей говнищей. В заповедниках стреляют, в городе срут. Никакого уважения, никакого сочувствия. Полный эгоизм ко всему. Пропитая, прохалявная, застранная нация. При первой возможности уехала бы, но к сожалению я - часть Российской Федерации =(

Dezar
25.10.2010, 00:04
по определенным причинам не хотел чиркать в этой теме)
но читал ее очень внимательно.
не выдержала моя ду..ту?а ))

Мне не нравится сама сущность русского человека, с его тягой к вечной халяве, к его свинству. Полностью разделяю мнение европейцев: мы - свиньи!
пусть европейцы сначала на себя посмотрят.чистюли блин))
во первых.в семье не без урода.кто-то свинячит, а кто - то нет.
Фанатка, вы в компании свинячите?
и вы полни эгоизма и халявы?

стоит так же отметить, что вы не написали реальной проблемы России - здоровье.

поверьте, хоро?о там, где нас нет.и это будет всегда.везде есть свои проблемы и нюансы.пусть не для коренных жителей, но для приезжих.коем и будем являться если уедем.
да, законы за границей в разы луч?е.НО.я лично сотни раз радовался, что я не в европе..иначе давно без прав был бы...и да, я признаю, что часто нару?аю скоростной режим.
в европе, америке и других "цивилизованных" странах легко будет тем, кто умеет соблюдать правила(не только ПДД)..а еще тем, кто умеет улыбаться в холостую.
где я только не бывал))согласен..толком нигде и не бывал..НО..где бывал заметил одно..вся эта пампезность, культура и прочее..настолько искусственно, что ппц.

Фанатка
25.10.2010, 00:30
в европе, америке и других "цивилизованных" странах легко будет тем, кто умеет соблюдать правила(не только ПДД)..а еще тем, кто умеет улыбаться в холостую.
Помню знакомая рассказывала, как она первый раз была в Америке. Она так жаловалась, что ей табличками указывали, где курить, где плевать, где простите срать, и столько негодования, типа, да я, я русский свободный человек, сру там где хочу это делать. ? такое слы?ать было ужасно обидно, обидно за всю нацию. Я не говорю про исключения, они есть, но они - это единицы. А общее впечатление, как правило, неизгладимо...

Константин
25.10.2010, 00:46
НО.я лично сотни раз радовался, что я не в европе..иначе давно без прав был бы...и да, я признаю, что часто нару?аю скоростной режим.
В Европе несколько другой принцип расстановки ограничительных знаков. Ставят их не "ооо... У гаи?ника второй сын родился - ну та не знак "40" в подарок".
Лично я соблюдаю скоростной режим в тех параметрах, что забиты в моей голове. Местами по городу могу и 140 ехать, местами и мень?е 40. :) Как взбредет (на основе многолетнего опыта езды по этому куску дороги) в голову, так и езжу. Кто регулярно катается со мной - привыкли, те кто редко ездит - переодически писают кипятком под себя :)

где я только не бывал))согласен..толком нигде и не бывал..НО..где бывал заметил одно..вся эта пампезность, культура и прочее..настолько искусственно, что ппц.
По крайней мере это вне?не луч?е выглядит чем бросание бутылок под деревья :)

Лично я считаю, что основная проблема в местном свинсве - в местной власти. У нас ве?ают кучи знаков (тут не ездий, тут не паркуйся, тут не сиди), но при этом все знают - худ?ее что тебе грозит, отстегнуть соотвествующему лицу.
Пока неотвратимости наказания не будет - будет свинство.
По другому людей не приучить - тех, кто любил Родину, перерезали в 1917 году...

Dezar
25.10.2010, 01:56
Местами по городу могу и 140 ехать,
а вы попорбуйте в европе так в городе поездить)))))я был свиДятлом...?траф..огого.и кажись все же отняли права.или не отняли..я так и не въехал что там отдал он.
в любом случае, в ра?е можно "договориться" - там в 90% нет.

в остальном мне сказать нечего))
ибо мои мысли глаголят тоже, что и уста админчЭга))

Фанатка
25.10.2010, 16:24
Лично я считаю, что основная проблема в местном свинсве - в местной власти.
а местная власть вы?ла из того же местного свинства.

Помню была программа, где гаи?ники проводили эксперемент и за нару?ения пытались "уговаривать" не давать взяток. Напра?ивается вопрос: а кто нас приручил давать эти взятки? Откуда такое понятие, как "заплатил - дали зеленый свет"?

Отсюда и...

Dezar
25.10.2010, 16:50
умение поити на компромисс это свинство??
ну забыл я документы дома.торопился.и телефон забыл..но в страховке мои данные есть.я не угонщик, что теперь?на ?траф стоянку, а меня в камеру?

Константин
25.10.2010, 17:37
умение поити на компромисс это свинство??
ну забыл я документы дома.торопился.и телефон забыл..но в страховке мои данные есть.я не угонщик, что теперь?на ?траф стоянку, а меня в камеру?
Вообще по закону (по Российскому) у тебя есть 2 часа на то чтобы привезти документы. ? если ГА??ник за это что-то требует - он уже вымогает взятку :)

а вы попорбуйте в европе так в городе поездить)))))я был свиДятлом...?траф..огого.и кажись все же отняли права.или не отняли..я так и не въехал что там отдал он.
В тесных европейских городах такое впринципе невозможно :) Вполне вероятно там и не захочется это делать. А вот ограничение на трассе в 90 км-ч это местный маразм, при?ед?ий из далеких 50-х, и наказание за "120 по пустой трассе" боль?е похоже на развод на деньги :) Собственно говоря и в том месте, где я себе изредка позволяю ездить боль?е сотни - по 4 полосы ровного (для на?его города это нонсенс) асфальта в каждую сторону, отсуствие светофоров и ПП (подземные есть), и на этом куске медленнее сотни обычно ездят только троллейбусы-автобусы-грузовики :)

а местная власть вы?ла из того же местного свинства.
Это бесконечный спор на тему, а что появилось рань?е, яйцо или курица. Но народ от свинства не избавить, пока власть показывает и доказывает как хоро?о быть свином.

Dezar
25.10.2010, 17:41
у тебя есть 2 часа на то чтобы привезти документы
я првел пример не из своеи жизни..а просто на вскидку)
а если человек не успеют за это время что-то привезти??

а что появилось рань?е, яйцо или курица
яйцо появилось..но оно мутировала.и вместо кого-то там..родилась курица)))

пока власть показывает и доказывает как хоро?о быть свином.
так в итоге это не людям надо валить..а это им надо валить..или их валить..сморя кто как и что)

Ratte
27.10.2010, 17:33
Уехала бы хоть сейчас. Я не люблю свою страну и даже этого не скрываю. Мне не нравится сама сущность русского человека, с его тягой к вечной халяве, к его свинству. Полностью разделяю мнение европейцев: мы - свиньи! Сколько у нас территории, сколько девственной природы и просто о?еломительных мест. Нет, блин, надо все это усрать пластиковыми бутылками, мусором и прочей говнищей. В заповедниках стреляют, в городе срут. Никакого уважения, никакого сочувствия. Полный эгоизм ко всему. Пропитая, прохалявная, застранная нация. При первой возможности уехала бы, но к сожалению я - часть Российской Федерации =(
если таки случится уехать, скорее всего будете неприятно удивлены

и банки/бутылки/бумага, и насарано - всё встречается... в разных странах (и в разных местах отдельной страны) по-разному, конечно - где-то не гадят или чаще убирают, а где-то ко?мар - но такого, что "у нас срач, а на западе - чисто" нет...

символ Брюсселя вон "писающий мальчик" - так в Бельгии "адептов" этого символа можно среди бела дня прямо на улице увидеть... в процессе исполнения ритуала, так сказать

В Европе несколько другой принцип расстановки ограничительных знаков. Ставят их не "ооо... У гаи?ника второй сын родился - ну та не знак "40" в подарок".
да принцип несколько иной... ради одного человека подобное делать не будут, но вот когда градуправлению нужны деньги, они начинают играть с правилами и ве?ать в местах изменений "фотографы"...
а уж ?трафы там... (вон, Dezar уже упоминал)

вся эта пампезность, культура и прочее..настолько искусственно, что ппц.
да, для нас оно порой выглядит помпезно и неестественно...
но по-моему они просто сли?ком другие

Dezar
27.10.2010, 18:01
но по-моему они просто сли?ком другие
да..искусственные они..как я уже писал ранее..меня бесит их натнутая на всю морду лица улыбка.тупая и безду?ная улыбка.не у всех конечно..но уж больно у многих..и при этом в глазах читается...остань от меня!!уйди!!

Константин
10.11.2010, 12:11
да принцип несколько иной... ради одного человека подобное делать не будут, но вот когда градуправлению нужны деньги, они начинают играть с правилами и ве?ать в местах изменений "фотографы"...
а уж ?трафы там... (вон, Dezar уже упоминал)
К сожалению подобная позорная практика и правда присутствует...
Но если у них эти деньги идут на развитие города, то у нас расплываются по карманам продавцов полосатых палок и их начальства.

символ Брюсселя вон "писающий мальчик" - так в Бельгии "адептов" этого символа можно среди бела дня прямо на улице увидеть... в процессе исполнения ритуала, так сказать
В некоторых арабских странах вообще считается нормальным сесть посреди улицы и сделать кучу :) Менталитет знаете ли такой вот странный... Ну а адептов культа писающего мальчика и в РФ полно, особенно на массовых мероприятиях, где продается пиво :)

да..искусственные они..как я уже писал ранее..меня бесит их натнутая на всю морду лица улыбка.тупая и безду?ная улыбка.не у всех конечно..но уж больно у многих..и при этом в глазах читается...остань от меня!!уйди!
А что луч?е дежурная улыбка или угрюмые лица с ненавистью в глазах? :)

Ratte
10.11.2010, 15:15
К сожалению подобная позорная практика и правда присутствует...
Но если у них эти деньги идут на развитие города, то у нас расплываются по карманам продавцов полосатых палок и их начальства.

да, такие мысли успокаивают (правда, на самом деле, деньги могут и не на город пойти, а, скажем, на покупку новых кресел для тех же чиновников, или на кофейные аппараты для них же)

вообще, это интересный психологический феномен:
= в государствах с развитым капитализмом, с одной стороны, вроде как мень?е явного мо?енничества и вымогательств на уровне отдельно взятой личности,
= с другой стороны - там существует масса способов вполне законного (но отнюдь не вполне честного) отъёма денег у населения - больничные кассы, страховые компании, телефонные компании, трюки налоговой системы и т.д... причём, суммы, изымаемые такими способами, зачастую гораздо-гораздо боль?е

и там и там человек периодически попросту теряет деньги - оплачивает чужое благополучие и комфорт...
однако заплатить 40 баксов менту воспринимается как вымогательство и несправедливость (не отрицаю - это оно и есть)... а ежемесячно платить 400 баксов больничной кассе (при том, что значительная часть этих денег пойдёт на высокие зарплаты сотрудников, на оплату крутых офисов в дорогих районах городов и дорогих служебных ма?ин, на организацию конгрессов в пятизвёздочных отелях где-нибудь в Майями и т.п.) - это принимается как норма (оно же, вроде как, по закону)

Ratte
10.11.2010, 15:46
искусственные они..как я уже писал ранее..меня бесит их натнутая на всю морду лица улыбка.тупая и безду?ная улыбка.не у всех конечно..но уж больно у многи
как уже писал, они просто другие
насколько понимаю, внутренние качества личности тут ни при чём
это то, что называют "язык тела" - набор неосознанных движений, мимики, впитываемый с детства... в разных культурах он отличается, поэтому, когда сталкиваемся с людьми из иной культуры, их мимика может казаться нам неестественной, кому-то даже неприятной (у них, кстати, аналогичные проблемы с на?им выражением лица)

иногда отличия вообще очень сильные
как, например, с болгарами - в движениях головой "нет" и "да";
или вот с японцами... в современной западной культуре взгляд в глаза при мирной беседе - демонстрация открытости, честности (соответственно, если собеседник избегает прямого взгляда, это часто производит неприятное впечатление)... у японцев же взгляд в глаза - демонстрация агрессии, попытка подавить собеседника, и вежливым считается в глаза не смотреть

с улыбками часто аналогичная ситуация... ну, где-то просто действует вполне современное правило - типа, в компании сотрудников заставляют улыбаться при разговоре с клиентом... а где-то улыбки закрепились за века развития, и тут могут быть всякие интересные причины... например, очень много улыбаются нации, имев?ие весьма брутальную историю - те же японцы и скандинавы... если прямой взгляд (даже случайный) мог быть воспринят как вызов, улыбка вполне могла закрепиться в качестве универсального смягчающего фактора

Dezar
10.11.2010, 18:59
вот Ratte, описал еще как минмум 2 причины, по которой русскому человеку(или снг?ному) будет "плохо" в другои стране. )))

угрюмые лица с ненавистью в глазах?
если вопрос лично ко мне, то правда луч?е.пусть она печальная и горькая, да и хрен с ней.зато я знаю отно?ение человека к себе. что кстати является полезной инфои.

Ratte
10.11.2010, 21:24
вот Ratte, описал еще как минмум 2 причины, по которой русскому человеку(или снг?ному) будет "плохо" в другои стране. )))
тут у нас опять пересечение с темой о счастье

универсальной страны, в которой любому будет хоро?о, просто нет (во всяком случае, сейчас)... встречаются "страдальцы", которым плохо везде - всё не так, всюду их притесняют, недостаточно уважают, плохо платят, и вообще окружающие и судьба ведут себя совер?енно неправильно

вполне может быть "хоро?о" и за границей... фи?ка в том, что "хоро?о" - это внутреннее состояние...
условия жизни сейчас намного вы?е, чем, скажем, в Тёмные Века или Средневековье (во всяком случае, если брать территорию СНГ, Европы, Штатов), однако во все времена были и есть личности, способные и жизнью наслаждаться, и что-то реально делать/создавать/искать/придумывать (говорю о части населения со средним и низким достатком)... и также всегда были люди, которые могли ли?ь "искать, где луч?е" и которым всегда казалось, что "вот ТАМ жизнь луч?е, чем вот ТУТ", и не учитывав?ие, что "ТАМ" будет луч?е только при условии, что:
а) там действительно есть что-то, что лично им реально важно (что-то вполне кокретное, а не абстрактное "жить по-человечески"),
б) для получения этого не придётся оставить "ТУТ" что-то другое, что важно не менее (помните, сказка такая есть - "Гор?очек и Дудочка")

Dezar
11.11.2010, 01:38
тут у нас опять пересечение с темой о счастье
дык по сути уехать хотят для того, чтобы быть счастливым.вот и пересечения

Константин
19.11.2010, 11:59
а) там действительно есть что-то, что лично им реально важно (что-то вполне кокретное, а не абстрактное "жить по-человечески"),
Ок, если разговор о конкретике, ниже перечисленное значительно луч?е чем у нас, что меня лично и манит
1) Безопасность
2) Медицина
3) Образование
4) Сфера досуга
5) Значительно более доступная недвижка, авто, электроника

По каждому пункту конечно можно поспорить, но все же в "средняя температура по боль?ице" по этим вопросам значительно превосходит показатели на?ей Родины.

Dezar
19.11.2010, 12:52
Константин, вы по профессии кто?
у вас есть какои-либо свои бизнес, где вы налог платите всего 18%.если вообще платите.
я не знаю что сейчас происходит за пределами питера и мск.но если брать эти 2 зоны.то тут явно безопаснее чем в тои же европе.
по поводу образование я спорить не буду.ибо считаю,что ее сейчас нигде нет.досуг такои как в питере и мск..есть наверно в лос-анджелесе только))

вот по вопросу медицины я вообще не в курсе.надо кстати сходить что ли..полис хотя бы получть)

Константин
19.11.2010, 13:21
вы по профессии кто?
у вас есть какои-либо свои бизнес, где вы налог платите всего 18%.если вообще платите.
Что-то среднее между фрилансом и бизнесом у меня... Налог 6% от оборота. Собственно говоря если все же взбредет в голову свалить в Европу, бизнес останется там же где и был, и тот же самый. Но в Европе ВНЖ мне вряд ли светит, так что это бессмысленно обсуждать...

я не знаю что сейчас происходит за пределами питера и мск.но если брать эти 2 зоны.то тут явно безопаснее чем в тои же европе.
Живу сейчас в относительно престижном спальном районе. Живет тут что-то около 100k человек. За год сгорело во дворах только этого спальника около 10 ма?ин. Всего за год в городе не мень?е 50 ма?ин спалили. Выходя ночью на улице даже и не знае?ь кого боль?е опасаться - гопоты или ППСников :) То что в Москве - Питере ситуация получ?е, в это я верю, но ма?ины горят и угоняются и там и там, и что-то мне подсказывает что на улицах тоже грабят, реже чем тут, но грабят. ? милиционеры люди?ек на дороге давят, и в супермаркетах стреляют.

вот по вопросу медицины я вообще не в курсе.надо кстати сходить что ли..полис хотя бы получть)
Толку то от этого полиса? Хоче?ь чтобы к тебе относились ни как к галочке в табличке, а действительно лечили - плати деню?ку.

Кстати еще пару аргументов вспомнил - дороги. Там они намного ровнее. ? пиво вкуснее :)

Ratte
19.11.2010, 14:41
Ок, если разговор о конкретике, ниже перечисленное значительно луч?е чем у нас, что меня лично и манит
1) Безопасность
2) Медицина
3) Образование
4) Сфера досуга
5) Значительно более доступная недвижка, авто, электроника

По каждому пункту конечно можно поспорить, но все же в "средняя температура по боль?ице" по этим вопросам значительно превосходит показатели на?ей Родины.

респект! - всё чётко, ясно, понятно

ДА - действительно, на западе можно найти места, где эти моменты намного луч?е, чем в СНГ,
хотя, также ДА - действительно, любой из этих пунктов неоднозначен

с этим я не спорю... говорю ли?ь о необязательности того, что живя за гранцей и имея (потенциально) доступ ко всему этому, человек по итогу будет чувствовать себя луч?е (комфортнее, счастливее), чем в СНГ

потенциальные источники проблем:
1) чтобы иметь возможность реально воспользоваться плюсами этих моментов, нужно обладать соответствующим социальным и материальным статусом (а в случае медицины, ещё и иметь соответствующие проблемы со здоровьем ))));
2) одних только этих благ боль?инству людей "для счастья" недостаточно

второе, пожалуй, даже важнее - мало ведь просто иметь возможность приехать в бар или ночной клуб из собственного дома, на крутом авто и с iPhon'ом в кармане... много ли от всего этого кайфа, если вокруг люди, с которыми неинтересно общаться (или они не хотят), если в следующие дни ждёт скучная работа; если дома ждут, главным образом, заботы об этом доме, а не какое-то любимое занятие; если вцелом человек чувствует, что не может реализоваться, и что для окружающих он чужой (они плохо понимают его, а он - их)

Хоче?ь чтобы к тебе относились ни как к галочке в табличке, а действительно лечили - плати деню?ку
ну, на этот счёт Вы, наверное, знаете - на западе ситуация не сказать, чтобы принципиально иная

Dezar
20.11.2010, 00:10
Налог 6% от оборота
именно это я хотел знать.
а там налог огромный.причем чем боль?е доход.тем боль?е налог))

? милиционеры люди?ек на дороге давят, и в супермаркетах стреляют.
я думаю это было всегда.просто сейчас пытаются показать, якобы с этим борятся.поэтому высветили.

Толку то от этого полиса?
согласен)но пусть валяется)

Кстати еще пару аргументов вспомнил - дороги. Там они намного ровнее. ? пиво вкуснее
и тут согласен 100%

1) чтобы иметь возможность реально воспользоваться плюсами этих моментов, нужно обладать соответствующим социальным и материальным статусом (а в случае медицины, ещё и иметь соответствующие проблемы со здоровьем ))));
тут хрен поспори?ь)

Beautiful
27.11.2010, 10:44
Как бы меня не разочаровывала Россия, я бы не уехала в другую страну...
В других странах тоже куча недостатков!!!
Блин...мы живем в мире в котором куча проблем!!!Надо бы эт исправлять!!!=)))