Просмотр полной версии : Куда бы вы мечтали отправиться в путешествие?
Vica_moshka
10.09.2010, 23:57
Всегда мечтала посмотреть Колизей и побывать в Ватикане.
А вы?
Вер?ина Пермиды Хеопса, Мачу-Пикчу, Критский лабиринт, вулкан Каймени.
Хотя почти все исторические места ли?ь тени былого могущества. Посетить бы Колизей в эру гладиаторов, прирамиду Хеопса в момент постойки, Колосса в момент разру?ения. Эх, жаль нет ма?ины времени.
В Венецию, Париж, Лондон это только самое начало. Всю Европу, а потом ещё Данию, на родину Андерсена и...
Это больная тема, быть жадной до путе?ествий и не иметь возможности ((
В Венецию, Париж, Лондон это только самое начало.
Natali, прямо мои мысли читае?ь! Для меня тоже Европа почему-то кажется наиболее привлекательной. А еще смотрела сегодня передачу про испанские рынки и кухню (знаменитая паэлья и пончики в ?околаде, мммм... :sexy:), хотела бы я сама там побывать и все это попробовать. А еще хотелось бы увидеть своими глазами определенные места в Штатах: Центральный парк в Нью-Йорке, Гранд Каньон в Аризоне, Капитолий в Ва?ингтоне, Мост Голден Гейт в Сан-Франциско... Можно перечислять до бесконечности
С самого детства мечтала побывать в Венеции!!! А теперь еще хочу в Париж!
Я мечтаю увидеть Нью-Йорк
Vica_moshka
12.09.2010, 21:08
Сегодня смотрела Формулу 1, гран-при был в Монца, ?талия.... вот красотааа.... Такой зеленый ланд?афт и снежные горы... чума.. хочу в реале увидеть)
Константин
24.09.2010, 13:28
Что то так засиделся за работой, что поехать готов почти куда угодно, ли?ь бы оторваться от трудовых подвигов :)
В мире так много интересных вещей, и все хочется посмотреть. Начал бы я пожалуй с Европы, с Германии. На следующий год съездил бы в ?талию и Париж, ну а даль?е... Возможно США (Лас-Вегас, Нью-Йорк, погонял бы на масккаре по ровным пустынным дорожкам). Даль?е не думал :)
Это все как виды активного отдыха. В качестве пассивного тюленеваляния - Турция, Египет. Намного де?евле чем на побережье Черного моря, при несравнимо выс?ем уровне сервиса и комфортности отеля.
Куда бы вы мечтали отправиться в путе?ествие?
Япония.....
я вам завидую...я вобще никуда боль?е не хочу )))
Lola Brennan
25.10.2010, 23:03
С самого детства мечтала побывать в Венеции!!! А теперь еще хочу в Париж!
Ой,мысли в детстве были таким-же(Венеция-город вчной воды).Покататься на лодках.Красота!!!Сейчас с огромным удовольствием поехала бы в Ла-Америку(испанский понимаю не совсем,но немного выучила самостоятельно,на слух правда воспринимаю немного хуже)? почему-то именно в Мексику.В Нью-йорк .Там где боль?ая самая суперская Ёлка в Новый год?(стрёмно,но забыла где)..Куда ещё, В Лос-Анжелес(быв?ий парень был оттуда),ещё в Японию , и ?ндию и в Грецию.Вот такие вот конфетки.Конечно не уверена,что побываю где-то в перечисленных местах,но вопрос стоял куда бы вы хотели бы поехать
Вот моя мечта:
http://i076.radikal.ru/1011/9f/f8d01a051c06.jpg (http://www.radikal.ru)
Мечтаю полететь во Францию и собственными глазами увидеть замок Шамбор!!! Побывать в нем!!! Это моя мечта!!!!
Мечтаю полететь во Францию и собственными глазами увидеть замок Шамбор!!! Побывать в нем!!! Это моя мечта!!!!
а почему именно его?
а почему именно его?
может показаться глупым, но в детстве я о нем читала в журналах, рассматривала фотографии апартаментов замка, и мне этот замок так сильно запал в ду?у, что это стало мечтой увидеть его собственными глазами! К тому же мой брат пару лет назад летал во Францию и сам фотографировал этот замок. ? я теперь хочу увидеть его в живую!
может показаться глупым, но в детстве я о нем читала в журналах, рассматривала фотографии апартаментов замка, и мне этот замок так сильно запал в ду?у, что это стало мечтой увидеть его собственными глазами! К тому же мой брат пару лет назад летал во Францию и сам фотографировал этот замок. ? я теперь хочу увидеть его в живую!
по-моему, как раз очень даже классная ситуация - давняя мечта, берущая начало из детства, которую, в принципе, реально осуществить
Ratte, спасибо! Буду идти потихоньку к осуществлению своей мечты!
Beautiful
22.11.2010, 21:02
Очень хочу в Америку,Египет и на Кипр!!!
Очень хочу в Америку,Египет и на Кипр!!!
одновременно что ли?))
америку и кипр понять могу.а что ловить в египте???это ж вторая турция.
а что ловить в египте???это ж вторая турция.
ну там сфинксы всякие... пирамиды, опять же
вообще, в Египте, судя по отзывам, есть места, где море красивее, чем в Турции... причём, намного - прозрачная вода, рыбы разные...
и навороченные отели там, кажется, де?евле, чем в Турции
ну там сфинксы всякие... пирамиды, опять же
сильно сомневаюсь,что боль?ая часть ездящих туда интересуются древней культурой или тайнами египта))
а море и на кпре не плохое)а вот вопрос цены да,актуально.
сильно сомневаюсь, что боль?ая часть ездящих туда интересуются древней культурой или тайнами Египта))
А вообще выбор стран людей весьма интересен. ? каждый мотивирует свою поездку различно: одним тупо поваляться в ?икарном, но недорогом отеле, другие едят взглянуть на море.
Египет между прочим колыбель древней?ей цивилизации. ? пусть от нее спустя тысячелетия и потока туристов практически ничего не осталось, но сама атмосфера располагающая.
где море красивее
Согласна. Некоторые отправляются исключительно дайвинговать.
Хотя я сама поехала только ради Каирского музея. ? пусть половину добра лежит в Лондоне, но все же "живые" пески и пирамиды.
Другая страна для меня в первую очередь - другой менталитет, иная архитектура и кухня, не говоря уже о языке.
Потрясающе красивый памятник архитектуры.
У меня вот только дурацкая ассоциация замков с "Форт Боярдом". Так и представляю себе, заходи?ь в замок, а там повсюду веревочки, металлические тросы, а в центре дебильная площадь с буквами.
А я бы тоже с удовольствием побывала в Египте. Увидеть пирамиды и сфинкса собственными глазами, это здорово!
но сама атмосфера располагающая.
вы к местам ацтеков скатайтесь.вот где колыбель и пирамиды в разы древнее и красивее чем в египте.в египте словить атмосферу колыбели можно если только потеряться ночью в пустыне..в противном случае..без обид для кого-либо, простое мелкое ?МХО...очередная страна 3 мира.
и честно сказать.опять же мое скромное ?МХО.боль?ая часть народа тупо лицемерит.
турция, египед и даже италия, одни из самых де?евых точек.а если попасть туда по горячей путевке так вообще.
зато куча фото с напитком в руках у моря)))или на фоне какои-нибудь культурной ценности.
я наверно моральный фрик, однако сколько не ездил по всяческим местам...я туда ездил не для того чтобы себя увековечить..для галочки, что я там был.а для того, чтобы увидеть и услы?ать.
не берите в голову)мне опять скучно)тем нет.сериалы нудные.один лео порадовал с отцом пени))
вы к местам ацтеков скатайтесь.
Это третье запланированное мной место =)))
в противном случае..без обид для кого-либо, простое мелкое ?МХО...очередная страна 3 мира.
Ну мне на людей нейтрально. Я на архитектуру люблю глазеть, что да людей, так пусть хоть там одни верблюды вокруг. Да и знаете, мы и сами от стран 3-го мира мало чем отличаемся (только давай без "вызов принят!" =).
чтобы увидеть и услы?ать
По сути это есть суть путе?ествия любого из нас, только некоторых тянет в горы, другие вон замки мечтают увидеть.
По сути это есть суть путе?ествия любого из нас
вызов принят кэп)))
фигня это.боль?инство едет якобы отдохнуть.а не поглазеть или послу?ать.или даже попробовать(настоящие вина или еду какую)
Да и знаете, мы и сами от стран 3-го мира мало чем отличаемся (только давай без "вызов принят!" =).
а че тут принимать.боян это))
Dezar,
А что ты понимае?ь под "якобы отдохнуть"?
якобы отдохнуть
я понимаю под этим следующее.
поехать, сменить остановку(хотя это имеет место быть по определению), поглазеть на мир, набрать "культурный багаж".
но от приехжих я ничего кроме какои там был отель, конкурсы и как классно на море не слы?ал.это ботва есть и в России..правда дорого.неоправданно дико дорого)
я сама поехала только ради Каирского музея. ? пусть половину добра лежит в Лондоне, но все же "живые" пески и пирамиды.
Другая страна для меня в первую очередь - другой менталитет, иная архитектура и кухня, не говоря уже о языке.
:mad:
Ко?мар! Куда мы катимся?!!
В Египет ради Каирского музея! Так и до чтения книг недалеко! - как не стыдно?!
А ещё блондинка, да к тому же красивая! Позор! Подрыв самых базовых устоев общества! Что люди подумают!
Немедленно идти перекра?ивать волосы!
вы к местам ацтеков скатайтесь.вот где колыбель и пирамиды в разы древнее и красивее чем в египте
а какая разница - древнее, моложе? (я, кстати, почему-то думал, что они боль-мень сопоставимы по возрасту)...
в любом случае - что египетские пирамиды, что южноамериканские, что Стоунхендж, что Колизей - всё следы истории... если история конкретного народа (или история вообще, или архитектура) интересует, то будет интересно побывать, посмотреть своими глазами...
а что там сейчас вокруг совсем другие люди, с совер?енно другой культурой (или с отсутствием оной) живут - так что ж поделае?ь? рыба вон, например, с костями бывает, а орехи в скорлупе - так что ж теперь, не есть их только из-за этого?
очередная страна 3 мира.
бац! - припечатано, ярлык пове?ен
интересно, вот этот вот веский ?тамп "очередная страна 3 мира" - он что вообще означает? что страна недостойна посещения?
В Египет ради Каирского музея! Так и до чтения книг недалеко! - как не стыдно?!
А ещё блондинка, да к тому же красивая! Позор! Подрыв самых базовых устоев общества! Что люди подумают!
Немедленно идти перекра?ивать волосы!
Причем здесь Музей в Египте и цвет волос? Может я чего-то не понимаю. Но почему нельзя съездить в Египет ради музея? Я бы конечно ради пирамид поехала, но у каждого свои вкусы.
от приехжих я ничего кроме какои там был отель, конкурсы и как классно на море не слы?ал
о! я чего вспомнил
мы тут относительно недавно интересную страницу на?ли (линка под рукой нет - если хотите, потом скину) - там каталог сдаваемых комнат, квартир, домов, вилл, практически по всему миру... сразу же календарь - какие дни/недели/месяцы уже заняты, какие свободны... и координаты хозяев сразу даются (так что можно напрямую связываться и договариваться, без посредников)...
хотим попробовать - возможно, получится де?евле (а главное - интереснее), чем отель... то есть, цены на аренду то там обычно де?евле отелей (намного де?евле, даже у хоро?их домов), но там надо ещё всё в сумме проверить (дорога, еда)...
привлекает, что можно действительно посмотреть жизнь той страны, куда еде?ь... а то, когда в отеле живё?ь, вокруг туристы и другие отели (а из местных - те, кто от туристов кормится, а это зачастую не сли?ком интересная публика)... а тут есть возможность пожить где-то вне курортной зоны...
мы там уже полазили - и тёплые страны смотрели, и Швецию, Норвегию, ?сландию - там обыцно фотографии жилья и окрестностей... выглядит классно...
один прикольный вариант в Норвегии был - фотки зимой сделаны, неболь?ой деревянный домик в старом стиле (или действительно старый), удобства на улице, топить - дровами, кругом спло?ной снег, горы, лес... написано, что место очень тихое - мол, там в стороне есть дорога, но ?ума ма?ин от неё в доме не слы?но (те два-три раза в месяц, когда на той дороге таки появляется ма?ина, ?ума всё равно не доносится ))))... аренда стоит - 100 евро в неделю... дом забронирован до конца года (что неудивительно)
Причем здесь Музей в Египте и цвет волос? Может я чего-то не понимаю. Но почему нельзя съездить в Египет ради музея? Я бы конечно ради пирамид поехала, но у каждого свои вкусы.
алё-ё-ё :hi:
а какая разница - древнее, моложе?
разница колоссальная.из приведенных примеров только колизеи не вызывает никакого любопытства.потому что ясно для чего он и как был построен.это простое старое здание.не более того.
пирамиды же ..как и стоунхедж вызывают именно интерес.каким боком такое построили и кто.
про то, что там другие люди , орех и рыбу я вообще не понял.к чему это было сказано???
бац! - припечатано, ярлык пове?ен
эт не ярлык.это факт.развитие там закончилось очень давно.и сомнительно , что когда-либо продолжится. им просто этого не дадут сделать.
что страна недостойна посещения?
как минимум это означает, что посещение этои страны может печально закончиться.
грабежи,продажа в рабство, убийства и тп.
блин.иран с ираком тоже имеют красивые места как для отдыха так и для познания культуры.вы додумаетесь туда поехать????
или поехать тогда, когда там война ?ла.сомнительно.а почему?потому что опасно.
второе.страна третьего мира на то и страна третьего мира.что отстает.а значит комфорта , как например при поездке в европу - тупо не будет.просто потому, что у них нет возможности дать вам такие условия.
ну и третье.это значит, что с таким же успехом можно поехать в индию.таджмахал великое творение.что ж никто не едет туда??да потому что не модно и ДОРОГО ))
это он комплимент так сделал)))
и я с ним солидарен.молодая деву?ка и хочет увидеть музей...это редкость однако)
по поводу съема хаты вне отеля.
да, это очень инетерсно и круто)знаю не по наслы?ке.однако так ехать в страны 3 мира)))
Боже упаси)))
Ко?мар! Куда мы катимся?!!
Я уж было подумала защитить честь блондинок, но стереотип такая сильная ?тука =) Так что тссссс, все блондинки наивные дурочки =)))
а какая разница - древнее, моложе?
А разница скорее только в заинтересованности. К примеру, я полный ноль в абстракционизме (и да, я действительно не понимаю данного подвида искусства), приехала я на выставку известных абстракционистов, ну посмотрела на картину и увидела ли?ь цветные каракули. Возможно, если б я интересовалась жизнью этих писателей, в какие периоды их творческой жизни были написаны эти картины, я наверно увидела бы фантазию автора. Тоже самое касаемо остального. Сколько раз слы?ала "а что делать в Египте? Что я кучу камней чтоль не видела? Ааа, море говорите красивое и песочек приятный, а ну да, тогда можно и съездить". Это печально.
Причем здесь Музей в Египте и цвет волос? Может я чего-то не понимаю.
:D
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/152477-540a2-36683535-m549x500.jpg
о какие у вас тут беседы интересные
я прям даже застеснялась
а если я хочу поехать отдохнуть на Мальту например-ну да, и погулять, и потанцевать, и позагорать-это плохо, да??:lol:
а вообще хочу в Рим и в Милан-древняя культура и ?оппинг (спорить не буду,в Милане тоже наверняка полно музеев и других интересных мест, но для меня Милан- это столица моды в первую очередь)
вот такая я))))
ну а уж если касаться именно мечты, то Париж, и тоже банальненько так- для начала обязательно Эйфелева ба?ня и Лувр
а вообще хочу в Рим и в Милан-древняя культура и ?оппинг
О, я вспомнила как у меня знакомая в Париж прилетела на пару недель. Весь ее рассказал был о том, как они за?ли в секонд хенд и спустили все бабки на поно?енные тряпки. Тупизм, но она так гордо тыкала пальцем в очередную поно?енную тряпку, мол, франзуженка носила.
один прикольный вариант в Норвегии был - фотки зимой сделаны, неболь?ой деревянный домик в старом стиле (или действительно старый), удобства на улице, топить - дровами, кругом спло?ной снег, горы, лес... написано, что место очень тихое - мол, там в стороне есть дорога, но ?ума ма?ин от неё в доме не слы?но (те два-три раза в месяц, когда на той дороге таки появляется ма?ина, ?ума всё равно не доносится ))))... аренда стоит - 100 евро в неделю... дом забронирован до конца года (что неудивительно)
Показалось забавным, в России таких мест навалом, разве что дом будет не такой уютно - европейский, горы тоже можно отыскать в Горной Шории например у нас, и на порядок де?евле будет.
Нет, я бы тоже в музей, хотя и не блондинка)
разница колоссальная.из приведенных примеров только колизеи не вызывает никакого любопытства.потому что ясно для чего он и как был построен.это простое старое здание.не более того.
не, что такую разницу можно найти - это понятно... у каждого исторического места или сооружения найдутся разные факторы, привлекающие людей (для меня, кстати, Колизей интереснее Пирамид, но не потому, что в ?талии безопаснее, чем в Египте)...
даже один и тот же Египет можно смотреть из несколько разных интересов:
= потому, что просто любопытно (мол, гигантские сооружения, и неизвестно "каким боком такое построили и кто");
= потому, что интересуют конкретные особенности архитектуры;
= потому, что интересует не столько сама архитектура, сколько история Древнего Египта, или их фрески;
= ... ну, и так далее...
но я говорил о другом:
вопрос в том, что именно боль?е интересует - комфорт и безопасность или что-то иное (природа конкретного региона, история/архитектура конкретного народа, какие-то особые ощущения)...
вот простая аналогия - твой мотоцикл (давай уж на "ты", ок?) - кто-то тоже может агрументировать, мол, небезопасно (и приводить рассчёты устойчивости аппарата, статистику катастроф), мол, в ма?ине и теплее, и сидеть удобнее и т.п... но тебя же мотоцикл совсем иным привлекает, так?
понимае?ь, к чему я, да? - ключи обычно ищут в темноте там, где уронили, а не там, где фонарь горит...
если у человека есть интерес к конкретному вопросу (например, история Древнего Рима и гладиаторских боёв) - то какое значение имеет то, что где-то можно найти что-то более древнее, или луч?е отмытое, или с удобным отелем?
Египетские пирамиды и Каирский музей есть только в Египте... понятно, что в посещении стран "третьего мира" можно найти кучу минусов (часть из этих минусов, кстати, присутствуют далеко не везде, так что "страна третьего мира" - это всё же сбивающий с толку ярлык), но тут, так сказать, "пирамиды отдельно, арабы - отдельно"
эт не ярлык.это факт.развитие там закончилось очень давно.и сомнительно , что когда-либо продолжится
он охватывает огромное количество разных стран, ставит их всех на один уровень и (как видно из на?ей дискуссии) маскирует тот факт, что, помимо экономических и социальных характеристик, боль?инство стран ещё имеет и свою историю, порой весьма интересную
чего? алё-то?
дык вон, Фанатка уже ответила (http://forumserials.ru/showthread.php/390-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D1%8B-%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D0%B5?p=10864&viewfull=1#post10864)
Фанаткa, респект! - очень ёмко!
О, я вспомнила как у меня знакомая в Париж прилетела на пару недель. Весь ее рассказал был о том, как они за?ли в секонд хенд и спустили все бабки на поно?енные тряпки. Тупизм, но она так гордо тыкала пальцем в очередную поно?енную тряпку, мол, франзуженка носила.
ладно бы хоть D&G новая коллекция))))
а если серьезно я всегда стараюсь разделить отдых на 2 части-первая познавательная-первые 4-5 дней,а вторая именно отдых-пляжи,магазины, рестораны
К примеру, я полный ноль в абстракционизме (и да, я действительно не понимаю данного подвида искусства), приехала я на выставку известных абстракционистов, ну посмотрела на картину и увидела ли?ь цветные каракули. Возможно, если б я интересовалась жизнью этих писателей, в какие периоды их творческой жизни были написаны эти картины, я наверно увидела бы фантазию автора.
О, классно подмечено!
на примере разных направленй искусства вообще хоро?о видно, насколько багаж знаний/опыта конкретного человека и условия, в которых он развивался (с чем у него в детстве ассоциировались приятные и неприятные ощущения и всё такое) влияют на его интересы и способность получить эстетическое удовольствие от той или иной вещи или картины... там и знания о жизни автора, и вообще знания об условиях, в которых развивалось направление искусства (как появился стиль, почему художники начали рисовать в таком стиле, с чем экспериментировали), играют роль
ну и опыт/знания, полученные во взрослом возрасте, тоже влияют, разумеется...
я тут в среду как раз был на конференции по зрительному восприятию и изобразительным искусствам... так там в одном из докладов такой эксперимент описывался:
людям давали рассматривать ряды фотографии других людей - они должны были оценивать, насколько каждое фото нравится (ну, ?кала там)... каждый отдельный ряд сделан на основе одного фото, но оно в нём слегка деформировалось - пропорции менялись на более вытянутые по вертикали и по горизонтали... ну, типа такого:
1348
только там в каждом ряду было много клонов одной фотки и ?аг изменений был такой маленький, что у ближай?их картинок изменения были незаметны (вернее - неосознаваемы)
вобщем, в первой сессии получалась вполне такая симметричная картина оценок - фотки с нормальными пропорциями и близкие к ним оценивались боль?инством людей как самые приятные
потом им показывали серию картин Модильяни... а у Модильяни такой стиль - объекты (особенно это заметно на лицах) вытянуты по вертикали...
вот, портрет и фото рядом (это один человек - Жанна Эбютерн):
1347
а после Модильяни они опять такие же ряды фотографий оценивали - и тогда у них было явное смещение предпочтений в сторону вытянутых по вертикали лиц... причём, не то, чтобы вот прямо стали высоко оценивать такие вытянутые, как на картинах художника, а просто немного предпочтения сместились - типа, пятое лицо (на той вон картинке) стало нравиться боль?е четвёртого
кхе-кхммм [осматривается, протирает глаза]... пардон за офф-топ - увлёкся
Показалось забавным, в России таких мест навалом, разве что дом будет не такой уютно - европейский, горы тоже можно отыскать в Горной Шории например у нас, и на порядок де?евле будет.
да, мне тоже, когда я тот дом на фотках увидел, первым делом вспомнилось, как мы пару раз НГ в Беловежской пуще встречали...
но это всё же аргумент из серии "какая разница, какие смотреть пирамиды - египетские или американские"...
понятно, что только ради дома/снега/леса переться в Норвегию смысла мало (разве что кто захочет похвастаться - дескать, "а я вот в был..."), но поездка же предполагает, что проеде?ь по стране, пообщае?ься с людьми - а Норвегия, ?МХО, очень приятная и интересная страна... опять же, никто не заставляет безвылазно сидеть в доме или около него - там есть исторические места, есть музеи...
хотя, конечно, Скандинавские страны - не из де?ёвых
понятно, что только ради дома/снега/леса переться в Норвегию смысла мало (разве что кто захочет похвастаться - дескать, "а я вот в был...")... но поездка же предполагает, что проеде?ь по стране, пообщае?ься с людьми - а Норвегия, ?МХО, очень приятная и интересная страна... опять же - никто не заставляет безвылазно сидеть в доме или около него... там есть исторические места, есть музеи...
Так, всё таки исторические места и музеи или домик в горах?), но принимается с таким разъяснением.
А, как оценивать, если, к примеру, мне сразу одинаково нравились лица нормальных пропорций и вытянутые лица Модильяни?
а после Модильяни они опять такие же ряды фотографий оценивали - и тогда у них было явное смещение предпочтений в сторону вытянутых по вертикали лиц... причём, не то, чтобы вот прямо стали высоко оценивать такие вытянутые, как на картинах художника, а просто немного предпочтения сместились - типа, пятое лицо (на той вон картинке) стало нравиться боль?е четвёртого
а у вас тут интересно,хотя и не совсем о том, о чем заявлено))
постою-послу?аю
Так, всё таки исторические места и музеи или домик в горах?)
одно ведь не исключает другое ))))
(собственно, дoм я тот просто как пример прикольного варианта привёл)
А, как оценивать, если, к примеру, мне сразу одинаково нравились лица нормальных пропорций и вытянутые лица Модильяни?
оценивать же там надо было только ряды фотографий... если все лица нравятся одинаково - просто вытавлять всем одинаковую оценку... но боль?инству людей одни пропорции лиц нравятся боль?е, другие - мень?е (и у боль?инства же есть тяготение к примерно одним и тем же пропорциям), так что по сумме всех оценок одни лица набирали боль?е "очков", другие - мень?е
а у вас тут интересно,хотя и не совсем о том, о чем заявлено))
хммм... да эт меня что-то в сторону повело o_O
а если я хочу поехать отдохнуть на Мальту например-ну да, и погулять, и потанцевать, и позагорать-это плохо, да??
а вы не поняли сути))
если вы говорите чисто и открыто, что едете потусить..это несомненно плюс.а если говорите бред про узнать культуру и не вылазите с моря...то минус)
а теперь из радела "протестую" )))
= потому, что просто любопытно (мол, гигантские сооружения, и неизвестно "каким боком такое построили и кто");
логично, что ехать надо туда, где сооружение действительно боль?е и таинственнне.
вы в курсе, что в египте стоят несколько типов пирамид рядом??одни более новые сделаны черт знает из каких смесеи и почти развалились..другие из глыб.у ацтеков ВСЕ из глыб.
= потому, что интересуют конкретные особенности архитектуры;
опять же пункт 1.если интересует именно архитектура П?РАМ?Д, то к ацтекам.если иное..то вопрос другои.но кто смотрит на другое?))
= потому, что интересует не столько сама архитектура, сколько история Древнего Египта, или их фрески;
я сильно сомневаюсь, что сонный гид сможет хоть что-то рассказать не из ?кольно курса ддревней истории)))
вопрос в том, что именно боль?е интересует - комфорт и безопасность или что-то иное
дык и я о том же говорю.и говорю, что в египте этого нема.кончилось.еще пару десятков веков назад)
вот простая аналогия - твой мотоцикл
я байки не люблю еще и потому, что парковать их стремно))я в ?леме от КАРТ?НГА, а не от байка)
так что "страна третьего мира" - это всё же сбивающий с толку ярлык
это не ярлык.это констатация факта.исходящая из экономики и условии жжизни людей тама)
а исходя из этих 2 фактов, делаются конкретные выводы)
боль?инство стран ещё имеет и свою историю, порой весьма интересную
страны третьего мира они сейчас,а история у них если и была, то ооочень давно.
разве что кто захочет похвастаться - дескать, "а я вот в был...")
таких людей до кучи)я сам могу минимум на 15 таких тыкнуть пальцеМ))
хммм... да эт меня что-то в сторону повело
правильным путём идём товарищи ))
Фанаткa, респект! - очень ёмко!
Черт возьми, я второй день напра?иваюсь на комплемент :cool_boy:
логично, что ехать надо туда, где сооружение действительно боль?е и таинственнне.
почему?
если интересует именно архитектура П?РАМ?Д, то к ацтекам
по-моему, "если интересует именно архитектура П?РАМ?Д", логичнее всего было бы посмотреть и египетские, и ацтекские, и всякие...
во-первых, мало ли что/кто про них наговорит плохого или хоро?его - люди предвзяты,
во-вторых, даже если (если!) одни действительно чем-то хуже других - это само по себе интересно
а если интересует архитектура именно египетских пирамид? (тем более, что часто интерес к архитектуре сочетается с интересом к истории той страны, к кторой архитектура принадлежит)
я байки не люблю
ну, идею то ты всё равно понял? - не всегда соображения безопасности и комфорта определяют выбор
страны третьего мира они сейчас,а история у них если и была, то ооочень давно.
ну и что?
это автоматически исключает интерес к истории?
я сильно сомневаюсь, что сонный гид сможет хоть что-то рассказать не из ?кольно курса ддревней истории)))
а зачем сонный гид?
есть же литература самых разных уровней... интересуе?ься - читае?ь - еде?ь - смотри?ь...
Dezar, Ratte
Эко вас понесло.
Я солидарна с Ratte так как действительно
интерес к архитектуре сочетается с интересом к истории той страны, к кторой архитектура принадлежит
интересуе?ься - читае?ь - еде?ь - смотри?ь...
Необязательно. ? зачем сонного гида? Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида, благо отели предлагают такие услуги. Конечно это обойдется в разы дороже, но он будет в рот тебе заглядывать и отвечать на многочисленные твои вопросы.
Вся фи?ка в заинтересованности.
а вы не поняли сути))
если вы говорите чисто и открыто, что едете потусить..это несомненно плюс.а если говорите бред про узнать культуру и не вылазите с моря...то минус)
ну тогда да))
но я чего-то редко таких людей встречаю-в основном все честно заявляют что и как они собираются делать на отдыхе:lol:
но может это мне так везет))
я вот например с удовольствием бы съездила в Японию и ?ндию-именно чтобы узнать культуру
но не знаю как за это дело взяться
боюсь в итоге получится(если получится) обычная поездка по наиболее известным местам
а хочется чего-то такого...ну не знаю-что спрятано от глаз туристов
Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида
ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации
но это, конечно, ещё должно повезти на историка
ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком
действительно очень удачно если так)))))))
почему?
а зачем размениваться на мелочь??
пример.статуй свободы 3 ?туки.самая боль?ая в йорке.вы все 3 будете смоттреть?или все же поедете на боль?ую глянуть?
мост золотые ворота имеет 5 аналогов.но он самый боль?ой.
пирамиды..кстати стоит отметить..что в египте довольно "сырые" пирамиды.просто треугольники и все.у ацтеков хоть фантазия работала))))
короче примеров куча.я понимаю, что моя логика далеко не всем ясна, однако я бы не стал тратить время на мелкие и менее красивые КОП??.
во-первых, мало ли что/кто про них наговорит плохого или хоро?его - люди предвзяты,
во-вторых, даже если (если!) одни действительно чем-то хуже других - это само по себе интересно
если вам пирамиды интересны просто как сооружение..то МОЖЕТ быть.а если вам интересно именно для чего, как и тп..египетские не актуальны.потому что это что-то вроде пункта про боль?ой и маленькии.
не всегда соображения безопасности и комфорта определяют выбор
идею более чем понял.однако стоит отметить, что реальные байки более 2 лет не живут.либо коцаются.либо убиваются в мясо.либо на нем ездят так аккуратно,что проще было чопер купить)))
ну и что?
это автоматически исключает интерес к истории?
нет,это автоматически даёт возможность задуматься о грамотном построении своего путеществия избегая гемороя.
банальный пример недавняя трагедия в египте.люди сэкономили на автобусе и погибли.почему?а там куча моментов, которые были бы недопустими в тои же европе.
есть же литература самых разных уровней... интересуе?ься - читае?ь - еде?ь - смотри?ь...
вы мне покажите хоть одного среднестатистического туриста, который так будет отдыхать))я не спорю..МОЖЕТ они есть..но так мало, что в счет брать из сотен тысяч нет смысла.
Необязательно. ? зачем сонного гида? Хоче?ь подробнее рассказ - найми персонального гида, благо отели предлагают такие услуги. Конечно это обойдется в разы дороже, но он будет в рот тебе заглядывать и отвечать на многочисленные твои вопросы.
Вся фи?ка в заинтересованности.
опять же..среднестатистическии турист не будет такого брать.
и еще один момент.я конечно не уверен в этих словах на 100%.но мне так сказали.что такие гиды много врут и выдумывают на ходу.
а если ну прям очень интересно инфу можно выудить в инете.ВСЮ инфу.на кой слу?ать на ломанном русском или англииском гида, когда можно нормально прочитать в разы боль?е инфы?или послу?ать(док. фильмы)
а хочется чего-то такого...ну не знаю-что спрятано от глаз туристов
делается очень просто)нанимается житель.на форумах можно найти.в общем по сути это поездка "дикарями"))
ещё боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации
но это, конечно, ещё должно повезти на историка
бейте меня ногами в сандальках..но и тут не согласен)))
не забывайте.историк рассказывает ?СТОР?Ю.то что было, тогда, когда нас не было.а это значит, что теории и версии на разные моменты до кучи.чем круче ученый тем уже он видит.то есть он придерживается конкретной теории и давит на нее.и все.финита.
и еще один момент.я конечно не уверен в этих словах на 100%.но мне так сказали.что такие гиды много врут и выдумывают на ходу.
а если ну прям очень интересно инфу можно выудить в инете.ВСЮ инфу.на кой слу?ать на ломанном русском или англииском гида, когда можно нормально прочитать в разы боль?е инфы?или послу?ать(док. фильмы)
У меня друзья родителей полетели в ?талию, взяли гида, причем русского. Он их по таким местам возил, они пищали от восторга. Семья это придирчивая, гид выложился по полной. Кстати, отдали они за него приличные деньги, но говорят это стоит того.
У меня друзья родителей полетели в ?талию, взяли гида, причем русского. Он их по таким местам возил, они пищали от восторга. Семья это придирчивая, гид выложился по полной. Кстати, отдали они за него приличные деньги, но говорят это стоит того.
лакеры ва?и друзья))(от слова lucky &) )
Beautiful
27.11.2010, 10:26
одновременно что ли?))
америку и кипр понять могу.а что ловить в египте???это ж вторая турция.
Ну меня просто впечатляют вымы?ленные мумии и боль?ие пирамиды!!!!=)))
вымы?ленные мумии
???а я не понял)
Beautiful
27.11.2010, 19:39
???а я не понял)
Ну я о том что мумий на самом же деле нет!!!
а что в Эрмитаже лежит?))))
а что в Эрмитаже лежит?))))
Фейки :eek::D
Фейки
не..на виду может..но в хранилище трупак))
либо бюти не верно выраила мысль(может она про ходячих мумии:) ) , либо она не в курсе , что мумицифирование было в своё время вполне нормальным делом и многие коконы существуют по сей день)
Mis Mistic@
28.11.2010, 05:54
Скорее всего первое!)))) Хотя мне когда прочитала показалось, что она имела ввиду вариант Фанатки.
либо вы в 3 сговорились.либо сли?ком рано и я уже запутался)
Beautiful
28.11.2010, 10:51
либо вы в 3 сговорились.либо сли?ком рано и я уже запутался)
Все таки ты запутался!!!=)))
Все таки ты запутался!!!=)))
:angry:довели чертяги ))
а зачем размениваться на мелочь??
агрумент с размером и степенью сохранности имеет смысл только в том случае, если интерес "а давайте посмотрим эта... ?о-небудь реально бол?ое... ага... и так, ?обы не развалины, а усё целое, як учора сделали"...
если же интересует история конкретного народа или просто конкретный период истории, то какая, на фиг, разница, что где-то есть что-то древнее/сохраннее?
Dezar, у меня два вопроса:
1. на чём основано убеждение, что египетские и американские пирамиды можно рассматривать как копии и что в каждой группе нету каких-то своих особенностей?
2. откуда информация о том, что пирамиды в америке боль?е/луч?е/древнее?
хочу конкретных ссылок или имён авторов!
вы мне покажите хоть одного среднестатистического туриста, который так будет отдыхать))я не спорю..МОЖЕТ они есть..но так мало, что в счет брать из сотен тысяч нет смысла
мы, по ходу, вообще о разном... я не обсуждаю среднестатистических туристов, а говорю о вопросе "стоит ли ехать в Египет ради интереса к истории или архитектуре"...
a что среднестатистический турист едет поваляться на пляже, да пару раз сфоткаться на фоне "чаго-небудь баль?ога" - это ясно (тут, по-моему, и обсуждать особо нечего)
не забывайте.историк рассказывает ?СТОР?Ю.то что было, тогда, когда нас не было.а это значит, что теории и версии на разные моменты до кучи.чем круче ученый тем уже он видит.то есть он придерживается конкретной теории и давит на нее.и все.финита.
))))
я бы, наверное, обиделся, если бы не знал из про?лого опыта, что подобное мнение об учёных - достаточно распространённый стереотип
Dezar, честное слово, тут тебе просто не повезло - обычно пройтись по историческому месту с грамотным историком, это очень познавательное и интересное занятие (ну, опять же, если история интересует)
Фейки :eek::D
в смысле:
= "мумий не бывает в принципе",
или
= "египтяне мумий не делали",
или
= "на месте египетских мумий сейчас уже лежат фейки"
?
"на месте египетских мумий сейчас уже лежат фейки"
Dezar,
Ребят, я вообще-то стебанулась.
Простите, но зачем делать фейки? Мумификация - древней?ий способ сохранения. ? если мумию вскрыли, то разру?ающее действие атмосферы все равно приведено в действие. Так что я думаю, что они в подвале будут лежать, что в витрине уже без разницы, назад-то все равно ее не запечатать. Да и не такая это ценность, чтоб прятать ее. ?МХО.
если же интересует история конкретного народа
если принять эти слова к туристам, то получается, что боль?ая часть населения ппц как интересует египтом)))
мои слова выдергиваться из общего контекста не нужно)логично, что если меня интересуют именно египтяне, то я поеду именно к нилу.но речь не ?ла о культуре в целом.в приведенных примерах были слова о пирамидах.
1. на чём основано убеждение, что египетские и американские пирамиды можно рассматривать как копии и что в каждой группе нету каких-то своих особенностей?
2. откуда информация о том, что пирамиды в америке боль?е/луч?е/древнее?
1)посьба не звать ацтековские пирамиды американскими))я не сказал что они копии друг друга.я сказал, что ацтековские красивее и сложнее.по сути они абсолютно различны.НО.именно ацтековские вызывают боль?ии интерес своей.как эт сказать-то..дизайном что ли)
а какие есть загадки у египетских пирамид??как построили?велкам к ацтекам.тот же вопрос.
а еще?а вот у ацтеков вопросов боль?е.
2)ну..то что они луч?е...это видно на глаз)то что они древнее по анализу камней.а то что вы?е..сейчас никак не узнать.но судья по иследдованиям...были вы?е чем египетские.просто "сломались"
вот одна их ссылок)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%BE_%D0%9C%D0%B0% D0%B9%D0%BE%D1%80
мы, по ходу, вообще о разном... я не обсуждаю среднестатистических туристов, а говорю о вопросе "стоит ли ехать в Египет ради интереса к истории или архитектуре"...
я об этом вообще не говорил.
я бы, наверное, обиделся, если бы не знал из про?лого опыта, что подобное мнение об учёных - достаточно распространённый стереотип
а ты може?ь этот стереотип опровергнуть?)
Да и не такая это ценность, чтоб прятать ее. ?МХО.
мадам..о покоиных либо хоро?о, лиибо никак)
мадам..о покоиных либо хоро?о, лиибо никак)
Я имею ввиду, что материальная ценность сомнительна.
а какие есть загадки у египетских пирамид??как построили?
Ну вооюще-то загадок много. Древнеегипетские легенды - это огромная загадка. Ритуал захоронения, что сопровождался в связи с этим. В египетских пирамидах отлично сохранились "гравюры", а ведь это книги, из которых можно узнать судьбу погребенного, ритулы, уклад в конце концов.
Наткнулась недавно на такую статью. Про пирамиды под водой ничего не слы?ала.
http://xperehod.ru/artic/piramid2.jpg
1. Пирамиды озера Рок
Озеро Рок находится в ?тате Висконсин США. Считается, что озеро образовалось вследствие заполнения котловины водами отступав?их ледников около 12 тысяч лет назад. На дне озера под 12-метровой толщей воды обнаружено более десятка неболь?их пирамид с плоскими вер?инами. Называют цифру 13, а то и говорят, что их столько, что перестали считать. Есть похожие на сильно вытянутые по горизонтали трапеции. Есть пирамиды с почти квадратным основанием. Главная пирамида возвы?ается в центре озера и в высоту достигает 9-10 метров. Дно озера илистое, поэтому сложно сказать, какова точная высота этих сооружений. Возраст пирамидальных сооружений исследователи оценивают от 12 до 17 тысяч лет.
Водолаз Ричард Сэйтон обнаружил почти у вер?ины одной из крупных пирамид пролом, в который было не проникнуть человеку, да еще в водолазном снаряжении. Сэйтон клятвенно заверил, что за проломом располагался «промежуточный водяной ?люз, через который, очень даже вероятно, находилось сухое помещение, оборудованное лазом, пригла?ающим в подземелье. Под дном озера есть чья-то обитель? Чья же?
В 2002 году аквалангист – любитель Чарлз Сток поднял с одной из каменных площадок обломок серого камня, на котором после обсу?ки на солнце проступили узелковые индейские письмена и выдавленные, как на сырой глине, четкие иероглифы.
2. Пирамида у острова Бари (Багамские острова)
В 1970 году доктор Рей Браун поехал отдыхать на остров Бари (вблизи Багамских островов). Однажды при погружении на боль?ой глубине он обнаружил хоро?о сохранив?уюся пирамиду с неизвестными техническими приспособлениями. Среди стержней и держателей находился кристалл. Когда Браун попытался взять его с собой, он услы?ал внутри себя предостерегающий голос. ? все-таки доктор поднял кристалл на поверхность, и ли?ь в 1975 году ре?ился показать его на конгрессе психиатров в США. Психолог из Нью0Йорка Элизабет Вейкон после взгляда на кристалл внезапно получила (от камня?) сообщение, что он принадлежал египетскому богу Тоту.
3. Подводная пирамида Японии – «Монумент Йонагуни»
Весной 1985 года в прибрежных водах неболь?ого японского острова Йонагуни на глубине около 30 метров местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке случайно наткнулся на странный объект, названный позднее его исследователем доктором Робертом Скочем «Монументом Йонагуни».
Монумент напоминает ступенчатые зиккураты Месопотамии. Его высота 24 метра. Вер?ина отстоит всего на 5 метров от поверхности моря. Сооружение сложено из блоков песчаника. На южной стороне целый ряд элементов, напоминающих гигантские ступени.
Научное сообщество долго игнорировало эту находку на основании того, что этот Монумент должен был быть сооружен как минимум 10000 лет назад, когда уровень океана был ниже, и сооружение было на поверхности. а тогда, как считает современная наука, развитых цивилизаций не было. Значит «Монумент» - естественное образование.
Недавно Кимура обнаружил у основания пирамиды, под нависающим его краем, боль?ое количество камней с нанесенными на них явно рукой человека знаками. Группа исследований, посланная телекомпанией Diskovery Channel, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки.
4. В 2000-2001 годах вблизи мыса Сан-Антонио у полуострова Гаунохакабибе западнее Кубы на глубине около 700 метров канадско-кубинской подводной экспедицией были обнаружены руины города.
Просматриваются улицы, ба?ни, пирамиды, доки. Ступенчатые пирамиды весьма напоминают майянские и ацтекские. Обнаружены и пиктограммы, до сих пор не рас?ифрованные. Размеры каменных блоков составляют от 2-х до 5 метров. Ученые считают, что руинам не менее 15000 лет, по самым скромным оценкам – 6000. В 2004 году новой экспедицией была заснята на видеопленку наиболее крупная пирамида высотой 35 метров.
5. Недавно очередную подводную пирамиду обнаружили на дне китайского озера Фусянь в юго-западной провинции Юнь-Нань. Высота сооружения составляет 19 метров, а длина основания – 90 метров. Пирамида состоит из массивных плит, которые соединены друг с другом так, что образуют гигантские каменные ступени.
Кроме центральной пирамиды там находится десяток пирамидок помень?е и более 30 других сооружений. Площадь всего мегалического корпуса – два с половиной квадратных километра.
Про пирамиды под водой ничего не слы?ала.
с удовольствием бы на все это собственными глазами посмотрела!
Ребят, я вообще-то стебанулась.
o_O
если принять эти слова к туристам, то получается, что боль?ая часть населения ппц как интересует египтом)))
мои слова выдергиваться из общего контекста не нужно)логично, что если меня интересуют именно египтяне, то я поеду именно к нилу.но речь не ?ла о культуре в целом.в приведенных примерах были слова о пирамидах.
ну я ж с самого начала писал - вопрос в том, что интересует
понимае?ь, меня в принципе сам подход (сравнение напрямую) не устраивает - ну да, то и другое архитектурные сооружения, то и другое называют пирамидами, но по сути то совер?енно разные же исторические памятники
если рассуждать о размерах и древности, то получается, что исключительно к мезоамериканским пирамидам - не пи?у "ацтекским", поскольку, если уж мы говорим сразу о размере и древности, то самая боль?ая по объёму (объёму, но не высоте!) из известных - Пирамида из Чолула - является тольтекской, а ацтекская Пирамида Солнца, хоть и боль?ая/высокая, но уже относительно не очень древняя (её относят к 100 году на?ей эры) - так вот, к мезоамериканским пирамидам имеет смысл ехать весьма узкой категории туристов - тем, кто обязательно хочет взглянуть на нечто подревнее и поболь?е, и неважно, сколько это будет стоить... но для боль?инства то ведь: а) важна цена; б) вряд ли имеет смысл некоторая разница в размерах и возрасте (оно всё древнее и всё боль?ое - что в Египте, что в Мезоамерике)
это если плясать от размеров и возраста
однако ?МХО - если агитировать за мезоамериканские пирамиды, тогда уж луч?е ставить на первое место в качестве аргумента не древность, размеры, сохранность, а красоту архитектуры... древность и размеры боль?ей частью сопоставимы; степень разру?ения - в Мезоамерике тоже есть плохо сохранив?иеся экземпляры... но там действительно есть очень красивые ступенчатые пирамиды (только они как раз, вроде бы, не очень древние и относительно неболь?ие - кстати, потому, наверное, и сохранились луч?е)
посьба не звать ацтековские пирамиды американскими))
имелся ввиду континент (пирамиды то, как уже написал, не только ацтекские)
а ты може?ь этот стереотип опровергнуть?)
ну, с ходу могу сказать только что мёртвая фиксация на одной версии противоречит научному подходу в принципе... практически все более-менее сложные научные построения индуктивны - они оперируют вероятностями, а не "это вот так, и всё"...
по идее, учёный (тем более - крутой учёный) должен оговаривать - мол, вот такая гипотеза есть, вот такие-то и такие-то аргументы/факты ведут к ней и её подтверждают, но есть и вот такие-то альтернативные объяснения, такие-то альтернативные гипотезы и т.п...
а даль?е уж зависит от того, много ли у тебя с ним времени на общение, и насколько вообще хоро?ий расказчик попался... последнее ещё важно потому, что для стороннего слу?ателя, как правило, интереснее не многочисленные частные детали одной гипотезы, а некий набор ярких любопытных фактов, создающих картину того исторического места и периода, о котором идёт речь... но у хоро?его историка такое как раз обычно в запасе есть
Я имею ввиду, что материальная ценность сомнительна.
с тем же успехом можно сказать, что руины в Риме это каме?ки))
Ну вооюще-то загадок много. Древнеегипетские легенды - это огромная загадка. Ритуал захоронения, что сопровождался в связи с этим. В египетских пирамидах отлично сохранились "гравюры", а ведь это книги, из которых можно узнать судьбу погребенного, ритулы, уклад в конце концов.
ничего нового.у ацтеков а же фигня))ПОЧТ?.НО.возможно в некоторым смысле вы правы.ибо разные культуры по разному юзали готовые пирамиды.
но по сути то совер?енно разные же исторические памятники
согласен)но тут вступает в роль малость другая ситуация.известно, что египтяне такое построить НЕ могли.тут вступает много буковок.смысл которых...атланты, ранние цивилизации и тп.поэтому ацтековские более интересны.мне)
по идее, учёный (тем более - крутой учёный) должен оговаривать - мол, вот такая гипотеза есть, вот такие-то и такие-то аргументы/факты ведут к ней и её подтверждают, но есть и вот такие-то альтернативные объяснения
само собои достоиный ученый оговаривает другие варианты.НО.тут как в жизни))выбирается конкретный путь и он изучается.
иначе вряд ли бы спорили о том, что было ранее курапаткО или яйчкО )))
везде порисходят свои деления на ветви.
известно, что египтяне такое построить НЕ могли.тут вступает много буковок.смысл которых...атланты, ранние цивилизации и тп.поэтому ацтековские более интересны.мне)
в смысле, египтяне - не могли, а ацтеки - могли?
а почему? известны технические возможности и тех и других?
тут как в жизни))выбирается конкретный путь и он изучается.
иначе вряд ли бы спорили о том, что было ранее курапаткО или яйчкО )))
везде порисходят свои деления на ветви.
работать/изучать - да, там приходится выбирать конкретное направление (и отдельную идею в выбранном напралении) и по крайней мере какое-то приличное время работать именно по ней...
но знать (и, соответственно, мочь рассказать) учёный должен не только о своей отдельной теме
в смысле, египтяне - не могли, а ацтеки - могли?
в смысле ацтеки (по моим теориям) были ближе к про?лым мирам.а что египтяне?они пытались строить пирамиды..и что?от них ниччего не осталось.они рассыпались.
ацтеки тоже не могли такое построить, но они могли быть ближе к тем..кто построил.
а почему? известны технические возможности и тех и других?
а эт как видео про луну и америку.если были тезнологии..то где следы ее?ни одна глыба не имеет следов от захвата чем-либо.тянули рабским трудом?))бред.
учёный должен
да ничего он не должен))
тут уже дело не в профессии..а в человеке.вот как у нас.в программировании.есть люди, которые кроме ООП вообще ничего не признают и даже не обсуждает.для меня это "староверы".люди, зомбированные и не хотящие мыслить сами.
да ничего он не должен))
тут уже дело не в профессии..а в человеке.вот как у нас.в программировании.есть люди, которые кроме ООП вообще ничего не признают и даже не обсуждает.для меня это "староверы".люди, зомбированные и не хотящие мыслить сами.
ясен пень, "должен" - не в смысле, что на нём долг висит и счётчик включён
люди попадаются разные - это да
но тут дело как раз в профессии... в науке сама ситуация такая, что ты либо готов и хоче?ь впитывать/перерабатывать разнообразную инфу, так или иначе относящуюся к твоей области и к смежным, либо долго как учёный не продержи?ься (вероятно, бывают и исключения, но я пока таких не встречал)...
вот смотри:
= исходное образование - оно ведь даётся не в одной узкой теме... можно, конечно, сказать, мол, сколько лет с универа про?ло - но в том то и дело, что тренирванная память как раз одно из профессиональных качеств... к тому же, масса материала переповторяется множество раз - в универе, в аспирантуре...
= профессиональная литература - многие статьи (не говоря уже о книгах) содержат инфу не только по твоей теме, но и по смежным... а читать, хоче?ь не хоче?ь, приходится (и много)...
= конференции и просто общение с коллегами - там вообще поток самой разной инфы из смежных и не очень областей (причём, люди же склонны делиться, в первую очередь, наиболее любопытными фактами)...
= сам преподаё?ь - опять вся инфа обновляется... а преподавать приходится очень многим (собственно, почти по всему миру университетские позиции ли?ь тогда стабильны, когда включают преподавание)...
= если ты действительно серьёзный учёный, тебе присылают статьи на рецензии - опять инфа из смежных областей...
ну и вцелом, особенность исследовательской работы (особенно фундаменталки) в том, что успе?но ею занимаются главным образом люди, одной из основных черт характера которых является любопытство - интересно узнавать новое... и они же, как правило, получают удовлетворение, делясь узнанным с другими...
т.е., да, как уже сказал, наверняка встречаются и исключения... но без всего этого человеку в науке тяжко, он не прогрессирует и со временем уходит куда-нибудь в другую область
исходное образование - оно ведь даётся не в одной узкой теме
отличный пример.
у всех есть свои ЛЮБ?МЫЕ предметы.
нет такого, что ребенок любит вообще все.он акцентирует внимание на каких-то 2-3 конкретных предметах.остальное..типо чтоб было.таже фигня в универах и тп.
это как тебя учат делать выбор.
= профессиональная литература - многие статьи (не говоря уже о книгах) содержат инфу не только по твоей теме, но и по смежным... а читать, хоче?ь не хоче?ь, приходится (и много)...
как раз сейчас перечитываю старые работы мулда?ева(по определнным причинам).да.человек говорит о других теориях и вариантах..НО..вскользь и снова ведет свою волну.
это конечно может не супер проф.лит-ра.но все же..
конференции и просто общение с коллегами
это не канает)ибо там люди обсуждают и спорят(спорят, спорят.еще как спорят.я просто был на паре конфере?ек :) )
да, как уже сказал, наверняка встречаются и исключения
причем сиключения(по мне) это те, кто мыслит об?ииииирно)и не гнет свою волну.мол и гуманоиды хоро?о и Господь тут при делах.
хотя по мне это бред сивой кобылы)
с тем же успехом можно сказать, что руины в Риме это каме?ки))
?нтересно, а почему государство тогда не сгребло эти каме?ки куда-нибудь в подвал, а на место исторического памятника не соорудило фейк?
Такие монументы и сооружения несут историческую ценность, в отличие от картин, монет, ювилирных изделий и тому подобное, которые помимо исторической ценности представляют и ценность в $. Вот во втором случае и выставляют хоро?ие копии, а оригиналы где-то глубоко от человеческих глаз.
?нтересно, а почему государство тогда не сгребло эти каме?ки куда-нибудь в подвал, а на место исторического памятника не соорудило фейк?
а вот эт уже придирки, уважаемая))
а мумия значит не несет исторической ценности??
да и откуда вам знать..может там реально фейк давно валяется??
говорят, что в колизее давно кирпичи феиковые..ибо все туристы наровят спереть камень оттуда...поэтому их замещают на новые..обратботанные...ну эт слухи конечно..нов се же
а мумия значит не несет исторической ценности??
Ну а вот это:
"Такие монументы и сооружения несут историческую ценность, в отличие от картин, монет, ювилирных изделий и тому подобное"
я кому писала?!
да и откуда вам знать..может там реально фейк давно валяется??
Во-первых, архитектурные сооружения не спряче?ь под купол и естественно что их пытаются по-кирпичику расстащить "на память". Во-вторых, мумию никогда не оставять в открытом доступе, так как они (все древние, а значит хрупкие реликвии) содержатся обычно в витринах, в которых поддерживается определенная температура и химический состав атмосферы.
у всех есть свои ЛЮБ?МЫЕ предметы.
ну так даже один любимый предмет - скажем, "?стория Древнего Рима" или "Кельтская Мифология" - это ведь не одна узкая тема, а масса разнообразной инфы по разным вопросам (относящимся к этой теме... тфу, блин, то есть, к этому предмету... ну, ты понял))))...
мы же о какой ситуации говорим - одно конкретное историческое место, в котором ты оказался в компании с грамотным историком
как раз сейчас перечитываю старые работы мулда?ева(по определнным причинам).да.человек говорит о других теориях и вариантах..НО..вскользь и снова ведет свою волну.
это конечно может не супер проф.лит-ра.но все же..
ты взял отдельный пример, в котором идёт целенаправленное описание конкретной идеи (ну, или группы идей, но однонаправленных) - книги Мулда?ева посвящены, главным образом, описанию его взглядов (и взглядов, поддерживающих его взгляды) - далеко не вся литература так узконаправлена...
однако даже если брать подобную литературу - один человек то не одну книгу читает, т.е., по итогу, у него в голове есть инфа из разных книг, на разные темы
это не канает)ибо там люди обсуждают и спорят(спорят, спорят.еще как спорят.я просто был на паре конфере?ек
почему "не канает"?
спор сам по себе - источник информации (особенно, если спор грамотный - с чёткими аргументами/обоснованиями)...
и потом, спорят чаще всего в том случае, если работают по одной (или по сходным) проблемам и позиции расходятся (гипотезы там конкурирующие и всё такое)... а если для спора нет оснований? или если речь идёт не о конкурирующих гипотезах, а просто об обнаруженных интересных фактах? (это всё ведь само по себе инфа)
кроме того, там не только прямое общение - есть ещё постеры, устные доклады, лекции - это всё тоже инфа... вон, если на каком-нибудь "Neuroscience 2009" дают лекцию, типа "Рецепторы, синапсы и память", или "Зависимость и самоконтроль", или "?сточник абстрактных знаний: числа и геометрия" - масса народу пойдёт слу?ать, даже если сами этим не занимаются, т.к. интересно же...
или если взять для контраста маленькую конфу - "Visual science and Visual Arts", на которой я недавно был - там вообще все доклады не по тому, чем я сейчас заимаюсь... однако просто послу?ать интересно
я кому писала?!
если б я еще понял, что там писалось)))
Во-первых, архитектурные сооружения не спряче?ь под купол
глупости
Во-вторых, мумию никогда не оставять в открытом доступе
вы в эрмитаже были?кт там в открытом доступе???
одно конкретное историческое место, в котором ты оказался в компании с грамотным историком
меня кажется перестали понимать на данном ресурсе))если вообще понимали.
я же привел пример.
гуманоиды и божественная сила.это масса разнои вообще инфы.но относятся они все к 1 вопросу.как построили.
одно конкретное историческое место, в котором ты оказался в компании с грамотным историком
место.пирамиды египта.вопрос кто построил.
историк выдает инфу.и оговаривает что может быть другое.
надеюсь теперь понятно что я хотел сказать?)))
далеко не вся литература так узконаправлена...
пример.я не видел лит-ры не узконаправленнои.энциклоп диа что ли?))
однако даже если брать подобную литературу - один человек то не одну книгу читает, т.е., по итогу, у него в голове есть инфа из разных книг, на разные темы
и это я оговорил.тем что он иногда отвлекается.
почему "не канает"?
да потому что спорят разные взгляды.и то уже вообще никкак не касается того что я говорил.
В Китай хочу =)) в горы Сун?ань, в Шаолиньский монастырь =)))) и в монастырь Фо Гуан Шань
а я хочу на кавказ.в горы. :)там тоже есть монахи)
меня кажется перестали понимать на данном ресурсе))если вообще понимали.
ок, раз такое дело, давай попробуем разобраться, "кто на чём стоял" (с)
эта ветка разговора по?ла с моей фразы: "боль?ая удача если идё?ь с профессиональным историком - от там будет информации" (http://forumserials.ru/showthread.php/390-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D1%8B-%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D0%B5?p=10915&viewfull=1#post10915)
идея (в основе фразы):
= знания хоро?его профессионала обычно выходят за рамки отдельной узкой темы, даже если сам он непосредственно занимается некой отдельной темой - хотя бы потому, что читать по работе приходится разную литературу, на конференциях слу?ать разные доклады, с коллегами общаться на разные темы...
= соответственно, я думаю, что у хоро?его историка в запасе, скорее всего, будет масса разной информации (фактов, гипотез) - и как строили, и как воевали, и как жили, и кому молились и т.д...
= отсюда предположение, что посещение исторического места в компании хоро?его историка будет особенно интересно
пример.
биология:
"Мозг, разум и поведение" (ред.: Ф. Блум, Ч.А. Нельсон, А. Лазерсон) - механизмы работы нервной системы; эмоции, память, мы?ление; специализация полу?арий; биологические основы всяких психических и интеллектуальных нару?ений; возрастные изменения
Д. Николлз, А. Мартин, Б. Валлас, П. Фукс. "От нейрона к мозгу" - из названия понятно, да?.. проходятся по основным известным фактам о работе ЦНС, от ионных каналов в мембране нейрона, нейромедиаторов, механизмов передачи сигнала, до нейронных сетей и принципов кодирования информации в биологических системах, деталей отдельных физиологических функций
"The new cognitive neurosciences" (ed. Michael S. Gazzaniga) - там и анатомия, и различные известные механизмы, и существующие гипотезы, и разделы по памяти, вниманию, языку, эмоциям, сознанию, вопросам эволюции
"Dopamine" (ed.: S.B. Dunnett) - казалось бы, узкая тема... но в книге, опять же, инфа от анатомии, рецепторов, всяких базовых механизмов, до различных функций (моторный контроль, мотивация, система вознаграждения) и всяких нару?ений (депрессия, Паркинсон, ?изофрения, всякие зависимости)
биология/история:
Джаред Даймонд. "Ружья, микробы и сталь" (это уже не профессиональная литература - просто книга очень хоро?ая, да и для примера подходит) - Даймонд проходится по истории человеческих сообществ, даёт массу интересных фактов по разным темам: как/где зародилось земледелие; что случалось с теми, кто начал мигрировать; какие особенности жизни охотников-собирателей vs земледельцы; что сыграло ключевую роль в истреблении индейских популяций Америки; какие факторы и как могут влиять на прогресс; какую роль может играть грамотность; как развивалась письменность и т.д... что реально известно, что предполагается, почему предполагается, какие есть гипотезы, что/где за/против...
(в этой книге есть дрифт в сторону определённой идеи, но всё равно познавательной инфы, которую можно использовать вне контекста книги, идёт куча)
история:
(тут литература уже попроще - всё же я не историк)
Эварт Ок?отт. "Археология оружия" - проходится по истории холодного оружия от "бронзового века" до 14-15 века н.э... особенности материалов, конструкции, формы, изготовления, применения, плюс всякие исторические события...
Ewart Oakeshott. "European Weapons and Armour: from the Renaissance to the Industrial Revolution" - соответственно, от Возрождения до ?ндустриальной эпохи... как развивалось огнестрельное оружие, как менялось холодное, что происходило с военной тактикой...
"Войны и сражения Средневековья: 500-1500 гг." (ред.: Matthew Bennett, Jim Bradbury, Kelly DeVries, lain Dickie, Phyllis Jestice) - пехота, конница, осадное дело, морские сражения, стратегия, тактика (опять же - конкретные примеры)
любой раздел из этих книг - тема для отдельной беседы... а человек то разные книги читает - соответственно, если общае?ься в историческом месте с хоро?им профессиональным историкм, он тебе про то место много чего интересного порассказать может
если б я еще понял, что там писалось)))
Если б вы еще читали
Сообщение от Фанатка
Во-первых, архитектурные сооружения не спряче?ь под купол
глупости
Хочу пример!
кт там в открытом доступе???
не поняла.
= отсюда предположение, что посещение исторического места в компании хоро?его историка будет особенно интересно
я где-то написал что это так?
я написал, что у него СВО? взгляд.а есть еще другие взгляды.поэтому чтоб реально понять чт-то.надо видеть ВСЕ взгляды.а не одного историка, который луч?ий.но верит,что все это построили иноплянетане)
Ratte, примеров я не понял))
Если б вы еще читали
и на том спасибо)
Хочу пример!
http://www.rusarch.ru/baranovsky4.htm
http://www.agioproject.ru/info/Protection_and_preservation_of_monuments/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1 %8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F
это я просто на?ел банально по поиску.слова консервация , архитектура.
я не смог найти ссылку, где описывается как прячут храмы(они боль?е чем руины)..но я точно знаю, что есть.я читал про это.
так же отмечу.что руины по кускам занимают кучу места..собрать их вместе, и воа ля.места -то мень?е занимают.
я написал, что у него СВО? взгляд.а есть еще другие взгляды.поэтому чтоб реально понять чт-то.надо видеть ВСЕ взгляды.а не одного историка, который луч?ий.но верит,что все это построили иноплянетане)
да и фиг с ними, с его взглядами - главное, чтобы интересных фактов рассказал
Ratte, примеров я не понял))
я привёл примеры книг, содержащих ?ирокий набор информации - по биологии (по разным базовым механизмам, разным функциям, разным нару?ениям), и по военной истории (по разным видам вооружений, разным временным периодам, разным аспектам военной науки) - как подтверждение того, что даже если человек непосредственно профессионально занимается какой-то узкой научной темой, он, потенциально, владеет набором разнообразных интересных фактов (не только непосредственно касающихся его основной темы)... ну, поскольку такие люди обычно читают много разной литературы, относящейся, так сказать, "к вокруг темы"
или ты там (http://forumserials.ru/showthread.php/390-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D1%8B-%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D0%B5?p=11179&viewfull=1#post11179) про другие примеры спра?ивал?
или ты там про другие примеры спра?ивал?
вот теперь я все понял.
я говорил про другое совсем.
я именно про возможности разных теории..
пример..кто построил пираиды.у раазных ученых свои теории.
что было ранее.курица или яйцо..опять же у каждого своя теория.
от кого произо?ли люди и тп.
само собои они знают про вторую или третью ветку теории...но они к ним относятся с пренебрежением)))
пример.(я конечно не учёный и все такое..но пример)
я зна теорию дарвина, но считаю ее не верной )
само собои они знают про вторую или третью ветку теории...но они к ним относятся с пренебрежением)))
помнится, мне понравилась позиция одного болгарина...
грубо говоря, есть два основных предположения о том, откуда начинается атака мигрени:
= из ствола мозга (оттуда, где находятся ключевые ядра нервов, иннервирующих голову),
= с периферии, из мозговых оболочек (оттуда, где находятся чувствительные окончания этих нервов)
разные лабы по разным направлениям работают... там, правда, всё не совсем так, как ты себе представляе?ь - народ разный, и очень многие как раз не зацикливаются на одной версии (профессиональная деформация - за время учёбы/работы види?ь столько примеров, когда одна гипотеза сменяется другой, что начинае?ь на ситуацию смотреть ?ире)...
так вот, этот болгарин работал в лабе, которая изучала периферию - что с нервными окончаниями в мозговых оболочках происходит... я его из любопытства спросил - мол, "Ну и? Откуда мигрень начинается, по твоему - с периферии или из центра?"... а он - "Я исследую конкретные механизмы. Что касается источника мигрени, то мне в первую очередь важен чёткий подтверждённый ответ - ОТКУДА. А с периферии оно окажется или из центра - это уж там видно будет". ? вот это (?МХО) - грамотная позиция исследователя.
я зна теорию дарвина, но считаю ее не верной )
а какую-то другую считае?ь верной?
грамотная позиция исследователя
я бы поспорил на эту тему...но вот ведь незадача..сама тема вообще очень далеко от этой темы)))))
а какую-то другую считае?ь верной?
это тоже не относится к данной теме)
ты не находи?ь, что там , где появляемся мы...суть темы меняется координально)))
ты не находи?ь, что там , где появляемся мы...суть темы меняется координально)))
хых, угу...
зато интересно
но ты прав - пооффтопили, и будет
не знаю о чем вы)))
не буду про исследования перечитывать,если никто не против
хотя про мигрень мне интересно-сама страдаю этой дрянью не первый год
но я вот съездила на пароме,заглянула в 4 столицы и теперь очень хочу съездить на подоль?е
за 6-8 часов получается увидеть кайне мало))
и вообще,вот в Таллине второй раз были и еще очень хочется-каждый раз город узнае?ь все луч?е и посмотреть хочется все боль?е
Vica_moshka
21.06.2011, 17:23
Давайте тему про мигрень создам и все перенесу? а то тут вроде как про путе?ествия:)
Давайте тему про мигрень создам и все перенесу? а то тут вроде как про путе?ествия:)
я - за :)))))))))