PDA

Просмотр полной версии : Читаем Фэнтази, Фантастику.

Natali
02.08.2010, 10:07
На на?ем сайте довольно много поклонников данных жанров. Я ре?ила выделить в отдельную тему. Тем более книг много накачала, буду читать и комментировать. Про?у всех остальных делать тоже самое.
Книг и авторов очень много, но кроме признанных авторитетов, хочется и что - то новенькое для себя открыть.

Елена Петрова «Лейла»; «Как стать демургом».

Юмористическое фентази я очень люблю. Но, юмор тоже, знаете ли, бывает разным, плоский мне как - т о не очень. В «Лейле» и «Как стать демургом» героиня, постоянно ?утит. Кстати автор не стала заморачиваться по поводу выбора имени для главной героини, она её полная тёзка Елена Владимировна Петрова, в просторечии то би?ь, в другом мире – Лейна. ?так, Елена, в Москве убилась в метро и ожила в другом мире, как позднее выяснилось на другой планете. Как часто бывает в фэнтази, планета – мир неразвито средневековая, но с магией - наличествуют два вида эльфов светлые и тёмные. Тёмных эльфов зовут дроу и все их почему то боятся. В самом деле, почему? Отличие их от светлых эльфов только в том, что они брюнеты, и ещё у них есть учённые –генетики, которые вывели два вида симпатичных демонов – мутантов – собаку и ло?адь.
Начало мне в «Лейне» понравилось и юмор тоже. До, того момента, как Лейна взяла в руки лук.
Цитирую: «Сняв чехол, бережно взяла в руки смертоносно-изящное, идеально отполированное оружие из дерева невероятного темно-зеленого, почти черного цвета. С усилием натянув тетиву, попробовала его согнуть. Туговато, но справиться можно…
Я улыбнулась и, как когда-то, в детстве, ласково провела по плечам лука, плавно взяла стрелу, наложила и слитным движением натянула тетиву. Боль?е не было окружающего мира, только я и цель… надо же - ничего не забыла. Сомнений не было. Выпустив стрелу, я спокойно наблюдала, как она вонзилась в грудь птицы и сбила ее на землю». Ничего не напрягает? Мне не понравилось – всё! Хладнокровно, не моргнув глазом, убила и наблюдала, как умерло живое существо, заметьте совер?енно не нужное действие, они там с голоду не умирали. Она потом так и будет стрелять всяких животных, что бы накормить своих демонов.
Ладно, скажете, придираюсь, суровые времена – суровые нравы. Но, с луком – очень не профессионально, ребята. Нельзя деву?ке лук! Если ты конечно не накаченная амазонка и занимае?ься этим видом спорта с детства. Лейна, городская деву?ка, слабенькая, а натянуть лук это от 40 – до 80 кг. Причём лук должен быть свой. Там всё очень индивидуально. Короче лабуда полная.
Чем даль?е я читала, тем боль?е мне не нравилось. Не нравились плоские ?утки героини, ну не сме?но! Которые она к тому же постоянно подчёркивала, «окружающее нас пространство взорвалось хохотом», «эльфы покатились от хохота» и так постоянно. Но, боль?е всего не нравилось, что в идеальном мире построенном Еленой Петровой, все остальные женщины, кроме её любимой, тупые, злобные интриганки. А мужчины, одинаковые – вначале они высокомерные эльфы, а потом, Лейна, ду?ка, за тебя в огонь и воду. Штампованные какие то друзья красавчики. В «Как стать демургом», тоже самое.
Что - то я расписалась, длинновато получилось. Не скажу, что бы книги полный отстой, есть интересные моменты, но всё как то сыро.

Macbeth
03.08.2010, 01:31
Я в последнее время подсел на так называемое "славянское фентези". Сейчас читаю вторую книгу цикла "Князья леса" авторства Елизаветы Дворецкой.
Сюжет в общем то прост. На одном краю света рождаеться сын подземного бога Велеса оборотень Огнеяр, на другом конце сын бога Перуна оборотень Громобой. Каждому оборотню посвящено по книге и ещё одна книга о их встречи. В общем пока прочтилал только про Огнеяра понравилось жуть как.

Natali
03.08.2010, 07:42
Чем боль?е читае?ь - тем боль?е узнаё?ь, что мало знае?ь) О такой писательнице не слы?ала, попробую поискать и скачать.
Я довольно хоро?о знаю славянскую мифологию (роман как то писала про Русь - 7 век, забросила так и не закончив), надеюсь автор меня не разочарует, читатель я вредный и внимательный ))

Macbeth
04.08.2010, 01:27
О такой писательнице не слы?ала, попробую поискать и скачать.
Если что могу ссылками подсобить, знаю отличный сайт-архив.

Natali
04.08.2010, 07:18
Если что могу ссылками подсобить, знаю отличный сайт-архив.
О! Была бы очень благодарна, в личку если можно))

Vica_moshka
06.08.2010, 18:59
Читала Лейну, и Демиурга... Не обратила внимания, Ната?, читала не вдумываясь, тупо поржать.. Шутки плоские - это правда, а еще раздражало, что они "тихо всхлипывали от хохота", причем все время. Но в общем чтиво понравилось, посмеялась от ду?и)

Macbeth
09.08.2010, 02:01
Как говориться "добил" на днях серию Павла Корнева, - Приграничье.
Приграничье — место, находящееся на стыке двух миров и поэтому не принадлежащее ни одному. Жуткий холод, колдовство, злобные волчьи стаи, оборотни — там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота...
Данная серия относиться к такому поджандру как "боевая фантастика", нет очень сложных описаний, почти все действия занимает бой ГГ с супостатами. Не смотря на столь узкий профиль первые три книги читать интрестно, четвертая... на любителя.

Vica_moshka
11.08.2010, 23:45
первые три книги читать интрестно, четвертая... на любителя.

Это ж стандарт, Например Сварога Злотникова читал? там этих книг уже за 15 перевалило, лично я остановилась на ?естой, даль?е сил нет читать... ? еще много таких.. Тот же самый Перумов, очень сильно про мага свою серию затянул, я поселднюю книгу так и не смогла осилить, хотя первые за один присест проглотила. Единственный книжный "сериал" который я читала с огромней?им удовольствием, по крайней мере лет 7-8 назад, это "Дестроер", авторов и не помню уже. надо счас перечитать, интересно, как на данный момент воспримется.

Macbeth
12.08.2010, 01:56
Например Сварога Злотникова читал?
Нет. По названию вроде славянское фентези. Это так?

Vica_moshka
12.08.2010, 09:01
Не) совсем не славянское) Если точно помню, то Станислав Сварог (кличка СС) - майор в на?ем мире, попадает в другой мир, где становится лэром, причем по праву рождения, оказывается его отец именно из этого мира, лэры живут на летающих островах и способны чуть-почуть магичить, например создавать из воздуха еду и мелкие предметы, Сварог всех удивил сигаретами, и у каждого есть какое-то умение, он мог оживить ло?адь, правда ненадолго. Ну естественно он крутой-прекрутой, отгреб демонического пса из Запретных земель, супер-пупер топор, вот про его приключения

Macbeth
13.08.2010, 01:52
Vica_moshka, нужно будет почитать, вот только добью "Черный отряд (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_отряд)".

Natali
15.08.2010, 17:45
Анджей Сапковский
La Maladie

Есть авторы. А есть МАСТЕРА. Сапковский МАСТЕР.
Тристан и ?зольда, рыцарский роман. Всё в силе, стиль, цвет. Но, свой взгляд.
Тристан умирает в окружении: нелюбимой - любящей жены, не друга – которого убил, той которая заменяла ему ?зольду, пока он не мог её коснуться. Есть ещё море и ожидание белого паруса на горизонте.
Читать Сапковского, это что смотреть на меч. Хоро?ий меч, честный, жестокий и прекрасный.
Читать!

Choko
20.08.2010, 14:47
могу посоветовать оч интересные книги одна из них "Жрец Лейлы" Светланы Зиминой

Мультик
25.08.2010, 20:13
могу посоветовать оч интересные книги одна из них "Жрец Лейлы" Светланы Зиминой

Ооо, я читала, не по мне немного, крови как-то очень много!!!
Зато отдельный балл за восстановление драконов и единорогов!!!!

Мультик
25.08.2010, 20:17
Что последнее зацепило меня из Фэнтези это Вероника ?ванова "? маятник качнулся" "Отражения" и все до конца! Плакала, смеялась и много-много думала! Что в фэнтези бывает довольно редко!!
Любимая из Фэнтези - первый Волкодав!

Choko
26.08.2010, 16:26
хм... могу также посоветовать книги про вампирчиков (если есть интерес), серия про Данте Валентайн, аааах и самая интересная книга "Вера изгоев" ?ара Эльтерруса. Бремя императора, навстречу судьбе его же... есть еще две книги но я названия не помню))))

Natali
26.08.2010, 16:55
Попро?у хотя бы немного писать о чём рекомендуемые книги. Трудно судить только по названию и тому что книга интересная.
Я читаю "Князья леса". Е. Дворецкой. Славянское фентази, про оборотней. Спасибо Магбету. Прочитала только 1 книгу(а их 6). Как боль?е прочту выскажусь.