PDA

Просмотр полной версии : StarGate Atlantis

Valaeryn
21.06.2010, 12:52
StarGate: Atlantis
«Звездные Врата: Атлантида» первый спин-офф фран?изы «Звездных Врат» Это дочерний серий сериал, стартовав?ий 16 июля 2004 года. Но весь корень сериала сокрыт в «Первом отряде»…
Предыстория. В течение ?естого и седьмого сезонов «ЗВ-1» доктор Дэниел Джексон отчаянно пытался найти Великий город предков, хотя неболь?ие предпосылки появились еще в середине пятого сезона. Ключевым моментом, послужив?им началом поисков Затерянного города послужила табличка, найденная в пирамиде на Абидосе, в тайнике Ра. ?менно эту табличку вознес?ийся Дэниел, попросил беречь, как зеницу ока, ибо на ней было прямое указание, как найти затерянный город. Вернув?ись год спустя обратно в мирское бытие Дэниел смело выдвинул предположение, что это и есть легендарная Атлантида… Так начались поиски города, который по легендам, затонул на дне морском…
Пробуждение. Приблизительно полтора года спустя, на аванпосте Древних, спрятанном на Антарктиде под землей, был найден адрес Врат, состоящий из восьми символов. Как позже выяснилось, Врата планеты Земля уникальны во всей галактике Млечный Путь – только с них можно набрать адрес на Атлантиду, подсоединив питание от источника питания Древних. Он называется МНТ – модуль нулевой точки.
Проект Пегас. Как предположил доктор Дэниел Джексон, планета, на которую по его расчетам должен привести адрес, находится в галактике Пегас, неболь?ой карликовом скоплении звезд, видимым в телескоп на общем фоне. Его предположения невозможно было проверить. Оставалось ли?ь одно – снарядить экспедицию людей, с билетом в один конец. Так «Проект Пегас» стал международным. В его состав во?ли и гражданские и военные. А всю экспедицию возглавила доктор Элизабет Вейр.
Адрес Врат был набран успе?но, МАЛП отослан и он передал данные, что воздух помещения, куда он попал, пригоден для дыхания. Вскоре экспедиция покинула Зал Звездных Врат в КЦЗВ, хотя перед отправкой Элизабет всем дала право отказаться, но ни один человек не отказался. Первыми во Врата про?ел полковник Мар?ал Самнер, со своим военным контингентом, следом доктор Вейр, на прощание грустно улыбнув?ись – она прекрасно понимала, что они могут никогда боль?е не вернуться на Землю, домой, и что она в ответе за всех людей, которые по ее зову сейчас у?ли в неизвестность.
Атлантис. Легенда о затонув?ем городе оказалась правдивой. Атлантис действительно был 10 000 лет похоронен под водой, на дне океана на планете Лантия, в галактике Пегас. Древние, не выдержав осаду врага, у?ли на Землю, там они, сме?ав?ись с коренным населением, осели, принеся с собой отрывки рассказов об Атлантиде, которые до?ли до на?их дней в виде исковерканных легенд. Когда экспедиция доктора Вейр во?ла в город, то через витражи окон они увидели, что город и правда лежит на дне морском. Атлантис не просто строение Древних, он живой город, космический крейсер, способный путе?ествовать между галактиками. Когда при?ли люди с Земли, Атлантис ожил. ? дело не в том, что среди при?ельцев были обладатели гена АТД, а в том, что город находился в ожидании. ? вот нога человека ступила на его территорию.
Ген АТД. Это ген обнаружил доктор Карсон Беккет. ?менно он, вовлеченный в проект Пегас, понял, что Древние ставили очень хитроумную защиту на свои изобретения – приборы работали только от прикосновения тех, кто являлся врожденным носителем гена АТД – активатора технологий древних. А те, кто не являлись носителями такого гена, могли продолжать работать уже после активации. Он выделил это ген и на основе ретровируса мы?ей, изобрел вакцину для генной терапии, в результате которой человек, хоть и искусственно мог стать обладателем столь ценного гена. Но терапия срабатывала 50/50.Первым добровольцем стал Родни, с которым Карсон очень сдружился. Сам же доктор тоже является обладателем столь ценного гена, и не раз ему приходилось работать даже не по профилю, так как в некоторых ситуациях он оказывался единственным.
Доктор Элизабет Вейр – дипломат, эксперт в международных связях, миротворец в ООН и первая, командующая всем проектом Пегас. По началу Элизабет очень противилась военизации проекта, но потом, поняв, что без оружия никак просто дипломатией не справиться, позволила увеличить военный контингент. Хотя она отчаянно ставила дипломатию на первое место. Но иногда она принимала ре?ения, которые строго противоречат дипломатии, Женевской конвенции и просто человеческой морали. Главной ее о?ибкой стал Майкл. Но, не смотря на возможность вернуться, домой, доктор Вейр так никогда и не вернулась на Землю…
Место погиб?ей Элизабет, на командирском посту, занял подполковник Джон Шеппард. После смерти полковника Самнера, еще в самом начале сериала Джону, буду еще майором, при?лось временно возложить на себя обязанности командира военного контингента базы Атлантис, а год спустя, когда Элизабет вытребовала ему повы?ение звания, он официально занял место возглавляющего военный корпус проекта Пегас. С тех пор между Джоном и Элизабет возникали неоднократные споры – кто же главнее. Джон довольно общителен и именно это качество помогло ему присоединить к своему отряду представительницу народа атозианцев.
Тейла Эмаган – храбрая, сильная и смелая дочь своего племени. Даже, несмотря на то, что она вождь своего народа, Тейла добровольно присоединилась к группе Джона, наравне со всеми одев?ись в военную форму и научив?ись пользоваться земной техникой и оружием. ?менно ее связи среди народов Пегаса, не раз выручали людей с Атлантиды. Элизабет не редко прислу?ивалась к ней, понимая, что специфика народов в Пегасе другая. Благодаря Тейле были установлены торговые, и даже дипломатические отно?ения с некоторыми народами Пегаса. Проводя боль?инство своего свободного времени на Атлантисе, Тейла не забывала и о своем народе, даже когда всех похитил Майкл, она отчаянно искала своих сородичей по всему Пегасу и ее попытки увенчались успехом.
Экспедиция Пегас, это не военная группа, прибыв?ая на захват галактики. Проект Пегас также искал новые технологии и знания. ? главным экспертом научного блока Атлантиса стал доктор Меридит Родни Маккей, ученый, находящийся при ВВС на дотации.
Родни Маккей - тоже, как и Саманта Картер, эксперт в области изучения Звездных Врат. Но если быть более объективным, то он намного более умен, что и сама Саманта позже признала. Родни гениальный астрофизик и математик. ?менно он сделал множество открытий в течение пяти лет, пока находился на Атлантиде. Благодаря ему ожили секции города, заработали боль?инство приборов Древних, хотя назначение многих он так и не понял. Родни трусоват по натуре, но стоит его поманить чем-то интересным, как он все забывает и берет себя в руки. Его расчеты не всегда оказываются верны, даже в глобальном мас?табе. Этот «мозг Атлантиса» умудрился уничтожить три четверти одной из солнечных систем Пегаса. Но, даже оставаясь в полном одиночестве, лицом к лицу, один на один с опасностью, Родни смог выжить, пока друзья торопились к нему на помощь.
Карсон Беккет – главный врач Аталнтиса, спасав?ий множество жизней людей с Атлантиса и не только. Он помогал людям с других планет. Карсон очень не любит «путе?ествия» через Врата. Ему очень не нравиться то, что его сначала раскладывают на атомы, проносят черти знает куда, а потом собирают обратно. Как и у всех докторов, у Карсона тоже случались промахи и о?ибки. Главной о?ибкой Карсона было продолжение работы над ретровирусом, который должен был помочь в борьбе с врагом. Эксперимент привел к ужасным последствиям. Пробыв на Атлантиде почти три года, доктор погибает при взрыве. Вместо него назначили молодого специалиста Дженифер, которой в последствии и удалось вернуть Карсона, появив?егося в Пегасе при непонятных и запутанных обстоятельствах. В связи с тем, что Карсона, КЦЗВ объявило официально погиб?им, он не может вернуться на Землю.
Есть еще один человек не с Земли в отряде Шеппарда. Он остался на Атлантиде, просто потому что некуда было идти. Но его физическая сила, хитрость и знания очень даже пригодились. Так Джон пригласил Ронана к себе в отряд.
Ронан Декс. Беглец, один из единичных выжив?их с планеты Сатеда. НА вид иногда хамоват и грубоват, но на на самом деле чуткий и преданный человек с нелегкой исковерканной судьбой. Атлантила стала ему вторым настоящим домом. Пригласив Ронана в отряд, Джон переплюнул через Вейр, но она все равно согласилась. Ронан своими силами и чутьем постоянно помогает Джону и его людям.
Прибыв на Атлантис, экспедиция столкнулась с проблемой затопления города и доктор Вейр приняла ре?ение отправить группу людей на поиски пригодной для базы планеты. Но пригодная планета не была найдена. Вместо этого Джон Шеппард привел группу народа, которые стали их первыми друзьями, а также он рассказал, что остальных людей похитили враги, которых атозианцы называют рейфами.

Valaeryn
21.06.2010, 12:53
Рейфы. Самая развитая раса из всех рас Пегаса. Об их происхождении почти ничего не известно, но доктор Беккет выяснил, что их гены скрещены с генами жука с планеты ?ратус. Вне?не рейфы высокие и бледно серокожие человекоподобные существа, строением и силуэтом практически не отличимые от людей. Но есть и отличия – белые длинные волосы, хоть и не у всех, странные отверстия на щеках, желтые глаза, с щелевидными зрачками, необычные зубы, и самое главное их руки – длинные ногти и присоска на правой руке. Они живут на ульях в космосе, и иногда на более мень?их кораблях приземляются на планетах, чтобы пополнить запасы и подкрепиться. А вот способ питания у рейфов весьма необычен. У местного населения он вызывает ужас и страх. Через присоску на правой руке, рейфы вытягивают из людей жизнь, превращая их тела в иссу?енные мумии. ?менно так они держат в страхе всю галактику, а, узнав о земле с много миллиардным населением, загорелись идеей найти столь богатое пастбище. Многие тысячелетия рейфы были единоправными властителями людей в Пегасе, но экспедиция доктора Вейр разбудила их давнего врага, созданного Древними, чтобы уничтожить всех рейфов.
Репликаторы. Это нанома?ины, созданные Древними. Но, как и почти все эксперименты древних, и этот по?ел наперекосяк. Создатели дали своим изобретениям возможность развиваться и расти. По началу репликаторы приняли форму своих создателей, но когда создатели поняли, что из изобретения сли?ком умны и опасны, она произвели глобальную зачистку местности, понадеяв?ись, что уничтожили все следы. Но не все репликаторы погибли – неболь?ое количество выжило. Они снова приняли форму создателей и воссоздали то, что было уничтожено. Более 10 000 лет репликаторы жили, изолировано от всего Пегаса, пока Элизабет Вейр не при?ла к ним в город – точную копию Атлантиса. Репликаторы, проникнув в разум людей, узнали, что их сильных создателей и уже и в помине нет в Пегасе. Так они намерились завладеть Атлантидой. К тому времени, как ситуация становилась более и боле напряженной, Родни обнаружил код, активировав который, можно было запустить программу в основном коде репликаторов на уничтожение рейфов. ? программа была запущена. Ценой стала жизнь доктора Элизабет Вейр.
Конечно, рейфы ослабли. Репликаторы оказались хитры и умны – они не уничтожали самих рейфов. Они уничтожали их пастбища. Когда рейфы и люди поняли, куда завели их действия, и что люди в Пегасе могут просто исчезнуть, они объединились вместе перед лицом стра?ного врага. Объединить всех удалось Саманте Картер, назначенной новым командиром базы Атлантида.
Полковник Саманта Картер – Сэм повысили в звании не задолго до назначения в Пегас. А до этого она почти год трудилась над проектом «Мидвэй» совместным с Родни. Прибыв в Пегас, Саманта стала отличным руководителем, командиром, но, к сожалению, так и не смогла сдружиться с подчиненными – они помнили доктора Элизабет Вейр. Пробыв на посту командира Атлантиса ровно год, Саманта у?ла обратно на Землю – там при?ло известие, что токра поймали последнего системного лорда, и весь отряд ЗВ-1 пригла?ен на церемонию изъятия. Но не успела Саманта сойти с помоста Врат, как представитель МНК уведомил ее о нововведении – она боль?е не командует проектом Пегас. Новым руководителем назначен он, Ричард Вулси.
Победив репликаторов, они снова разо?лись по своим делам, снова став врагами. Рейфы по старому стали жить да поживать, Дженифер продолжила работу над усовер?енствованием ретровируса, который и привел к событиям, едва не повлек?им за собой катастрофу на Земле. А чтобы предотвратить эту катастрофу, Атлантису при?лось прилететь на Землю, где он и остался.

Macbeth
23.06.2010, 02:00
в алантисе (как собственно и в sg1? но не о нем речь) полно несуразич. к примеру почему репликоторы с млечного пути которые по сути блочные, превосходят репликаторов пегаса которые нанороботы.

Valaeryn
23.06.2010, 13:00
Сэм как-то объясняла... не помню точно но это связано с тем, что репликаторы Млечного Пути созданы на основе металла триниума, который встречается в чистом виде в галактике Млечный Путь, и соответственно стойкийц, и первым репликатором Млечного Пути была деву?ка по имени Рисс. С тех пор репликаторов в из Млечного принято называть рисоидами. А вот репликаторы из ПЕгаса, как я поняла, это более ранее изобретение древних. А может и позднее. НО это неважно. Эти репликаторы созданы на основе другого метала. Я сейчас название не вспомню.... (На работе я) но в серии 4.11 "Be all my sins remember`d"StarGate Atlantis Сэм сказала название это металла, а также из этого металла состояло ядро родной планеты репликаторов Пегаса... а так как метал неустойчив, вот и у далось устроть ?оу со взрывом планеты.

Fotini
23.06.2010, 23:53
Только что пересмотрела весь сериал второй раз. Мне очень нравится. ?з фантастики самый луч?ий!
Про нестыковки можно говорить много))) Как и любой сериал имеющий боль?е одного сезона сюжетные линии у Атлантиса иногда поднимут, а потом и забудут....Мой муж вообще все время плюется:) как может такое быть что на такой куче планет всегда пригодная атмосфера для дыхания? Почему везде одинаковая раса людей? Откуда в космосе грохот и вообще может получится взрыв? Вобщем ржунимагу)))
Но никакие нестыковки не могут для меня этот сериал сделать нелюбимым! (О, как сказанула - аж четыре отрицания!)
Я не смотрела Старгейт-1 (старый ведь и наверное неинтересно уже его смотреть:lol:) Сейчас мучаю буквально себя Старгейтом. Вселенная. Не прет совер?енно))) Еле до 4 серии дотянула...

Macbeth
24.06.2010, 01:41
Valaeryn,
Да что то такое помню, но я не это имел ввиду.
Репликаторы из сериала Атлантиды постоянно совер?ают о?ибки, строят свою технику теми же методами, что и Древние (хотя у прежних репликаторов корабль состоял из них самих), даже не помы?ляют о том, чтобы сделать кучу самовоспроизводящихся "роботов-жучков" и отправить их на захват вражеских кораблей (ко?мар для Азгардов и других рас в "SG-1").

Мой муж вообще все время плюется как может такое быть что на такой куче планет всегда пригодная атмосфера для дыхания?
А как же то что все инопланетяне говорят на английском!

Почему везде одинаковая раса людей?
Потому что всех расселили древние, вот это как раз и стыковка.

(старый ведь и наверное неинтересно уже его смотреть)
Наоборот

Valaeryn
24.06.2010, 10:30
?з фантастики самый луч?ий! А я бы поспорила....

ак может такое быть что на такой куче планет всегда пригодная атмосфера для дыхания?А ты ему объясни, что Древние, не расбрасывали Врата, а долго и нуторно изучали планеты, искали подоходящие

Почему везде одинаковая раса людей?Ду дык Древние тож были людьми

Откуда в космосе грохот и вообще может получится взрыв?А представьте, что если бы все звезды взрывались с таким грохотом в вакууме?

Я не смотрела Старгейт-1 (старый ведь и наверное неинтересно уже его смотреть)Я в ?оке!!! У меня челюсть на столе!!! Мы с удовольствием смотрим !Семнадцать мгновений весны!, "Место встречи изменить нельзя" и от экрана оторваться невозможно, а ты "StarGate" назвала старым? Посмотри! НЕ пожалее?ь! Я сама вот честное слово, не понимаю - как можно понять Атлантис, без СГ-1? Те, кто не видел СГ-1 постоянно меня спра?ивают - а кто такой доктор Дениел ДЖексон, а откуда Саманта знает Т?лка, и куча подобных вопрос. ? все ответы нахордятся исключительно в первом сериале.

Еле до 4 серии дотянула...Ну я до 1.17 и то только потому, что нет свободного трафика... я на USB-Билайн сейчас, но в августе нагоню.

Репликаторы из сериала Атлантиды постоянно совер?ают о?ибки, строят свою технику теми же методами, что и ДревниеНу я же писала - эти репликаторы первые (хотя так доподлино и неизвестно) ?х создали Древние. ? предводитель этих репликтаоров по имени Оберот объяснил, что они живут и делают все так, как делили их сосздатели - по образу и подобию своему. Эти репликаторы не размножаются - сырья нет (Нестойкий меттал) их нужно имено создавать в специальных лабораториях, а вот репликатор из Млечного Пути более совер?енные и доработанные (вот думается мне, что асгарды здоро вме?ались, ведь когда Тор познакомился с Джеком, то объяснил, что они, асгарды, долгое время изучали репликаторов. Я не удивлюсь, если они там чего то напортачили)

Fotini
24.06.2010, 12:28
Я сама вот честное слово, не понимаю - как можно понять Атлантис, без СГ-1?
Как по мне так Атлантида совер?енно отдельный сериал и понятен без всяких там предысторий))) У меня никаких вопросов никогда не возникало)

Valaeryn
24.06.2010, 14:06
Ну вот поспорю - Атлантис очень крепко связан с сериалом СГ-1. А вот Вселенная - уже нет.

Fotini
24.06.2010, 19:38
Ну вот поспорю - Атлантис очень крепко связан с сериалом СГ-1. А вот Вселенная - уже нет.
Я и спорить не буду))) Атлантиду смотрела без всяких СГ-1 и нормально все поняла. Но то что посмотреть СГ-1 не повредит - это я тоже поняла))))

Macbeth
25.06.2010, 01:52
Valaeryn, если Оберон и его банда использует технологию Древних то они должны быть круче. Но они не круче детей какой-то куклы (деву?ка по имени Рисс) которую создали даже не Древние. А последние кстати самая могущественная расса во Вселенной (хотя просмотрев SGU, я засомневался)

Но то что посмотреть СГ-1 не повредит - это я тоже поняла))))
Верно, картина станет яснее.

Valaeryn
25.06.2010, 09:17
Хм..Ты засомневался только после SGU, в том что Древние не самые могущественные? Так я добавлю - они никогда не были самыми могущественными во Вселенной! Это отлично показало в SG-1 и в фильме, являющимся продолжением сериала, The Ark of Truth (Ковчег Правды) А уж что говорить об их "могуществе" после вознесения?!!! Ну есть среди них ьакие отщепенцы, как Орлин, Ома Десала, Моргана Ле Фей (Ганас Лал),

Valaeryn, если Оберон и его банда использует технологию Древних то они должны быть круче.Н?чего подобного. В то время, когда создавались эти репликаторы, Древние только начинали "баловаться" с нанотехнологиями. Эти репликаторы не были совер?енны в своем виде, но все, что было у Древних они взяли. ? корабли (Вспомни города на их планете - спло?ные копии Атлантиса), корабли, на которые они взяли за прообраз (Класса Трия или Орион), заряды, как у джамперов (ну и на аванпосте Древних на Земле такие же)

которую создали даже не Древние. Вообще доподлино нетзвестно, кого Рисс называла папой, но внимательно посмотрев сериал SG-1 понимае?ь, что ее создал кто-то из древних (я даже пару раз на Мерлина гре?ила), особенно проведя аналогию с союзом ЧЕтырех Рас - ноксы (которым все пофиг), ферлдинги (о которых мы так ничего и не узнали), азгарды и Древние - коре?и и друганы на все времена. Зато точно известно, что Древние не были едины во мнениях в плане научного прогресса. Вспомни професора Януса? Думае?ь, они один такой? Нет. Тот, кто создал репликаторов-рисоидов, а создал он их точно в галактике азгардов, был древним. ?бо азгарды очень скрытный народец. Нам точно известно, что после того как Древние совсем исчезли, азгарды изолировались окончательно.

Macbeth
25.06.2010, 12:54
ничего подобного. в то время, когда создавались эти репликаторы, древние только начинали "баловаться" с нанотехнологиями.
нанотехнологии по своей природе круче лего. и тут нет разницы из какого они метала и насколько старее. я как начинаю сравнивать их у у меня в голове сразу возникает аналогия с телевизорами: черно-белой "весной" и плазмой "lg".
"весна" сборище ламп накаливания это на?и млечные репликаторы, а "lg" навороченное микросхемами и прочими фи?ками чудо техники это пегасовские. так почему же "весна" умнее, сильнее и многочисленней "lg".

это отлично показало в sg-1 и в фильме, являющимся продолжением сериала, the ark of truth (ковчег правды)
нампомни что именно. не помню.
я только знаю что в sgu, который я смотрел последним а соответственно луч?е помню, в серии где они на?ли цветущую планету кто-то говорил такое: "возможно, мы о?ибались считая древних самой могущественной рассой". т.е. до этого древни считались самыми сильными.

ферлдинги (о которых мы так ничего и не узнали)
чего, была угарная серия где их показывали в виде плю?евых ми?ек))

вообще доподлино нетзвестно, кого рисс называла папой, но внимательно посмотрев сериал sg-1 понимае?ь, что ее создал кто-то из древних
пртиворечивое сообщение. "доподлинно неизвестно" и тут же её "создали древние". если мой чудо-юдо-мозг меня снова не обманывает то в той серии когда показывали создателей (создателя, её отца) рисс то их технология была уж никак не технологией древних, да и одеты они были не так.

тот, кто создал репликаторов-рисоидов, а создал он их точно в галактике азгардов, был древним
нет их создал только один человек, пытаясь спасти свою дочь рисс. и жил он у нас. как попали эти маленькие монстры в галактику азгардов не уточняеться, но тор прямым текстом говорил что предок у всех репликаторов только один и это рисс.

Valaeryn
25.06.2010, 13:59
нампомни что именно. не помню. в сг-1 и в ковчеге хоро?о показан и прикрыт мораль тот факт, что альтеранцы разделились отнюдь не из-за расхождений в идиологии. те, кто остались в их галактике, орай, стали намного могущественней, им и техника не нужна, а те, кто улетели (это их мы называем древними), медленно, но верно, со?ли с лица истории. прогресс погубил.

т.е. до этого древни считались самыми сильными. еще в сг-1, уже после того, как дэниел на?ел книги с записями о расе, покинув?ей свой дом и создав?их порталы, всегда ?ла оговорка, что "возможно, древние, при?ед?ие в на?у галактику из своей далекой, были самыми сильными" но ни разу не ?ла речь о том, что древние были самыми сильными во вселенной. да. в известных галактиках они и были сильны (ну за исключением пегаса. там рейфы рулят) а нам ведь так еще и не известно, сколько галактик покорили древние... судьба то летит даль?е. вслед за кораьлем-разведчиком, расставляющим врата.

чего, была угарная серия где их показывали в виде плю?евых ми?ек))оно самое... хотя режиссёры могли и раскрутить линию...
но ведь рисс спала. возможно и несколько тысяч лет. а древние окончательно поселились в на?ей галактике 10 000 назад, а до до этого они просто прибыли сюда и распространили жизнь.
вот я и говорю - там точно не известно, но смотря сериал прекрасно понятно, что ее создателем был один из древних. и разница между на?ими репликаторами и репликаторами пегасаесть, но итог один. (извиняюсь за сравнение,но какая разница, чем утеплена куртка? сильтипоном или пухом? итог то один) вот в том и разница, что репликаторы млечного пути появились позже. поэтому они и были совер?ение, боле доработанные (мое мнение - возможно рисс была переходным звеном, еще одним экспериментом). помни?ь, когда в пятом сезоне репликаторы, ну те что хотели возенстись (из атлантиса) при?ли на атлантис? почему они не размножались тем же путем, чтго и на?и? каждый ведь создавался по отдельности. а на?их чем не корми. вон и русская подлодка понравилась. все таки, это разные виды репликаторов. на?и репликаторы проще("весна", ведь ламны накаливания можно было собрать из того, что в то время предлагал технич. прогресс) репликаторы пегаса создаваолись исскуствиено, как нановирус... такая форма, хоть и неимоверно сложная, была необходима. ("lg") ведь надо было переплюнуть рейфов, а они на органике поме?анные.

Macbeth
26.06.2010, 01:30
все таки, это разные виды репликаторов.
Разные то разные, но обьяснения почему ламповый телик круче плазмы так и не обнаружилась.

помни?ь, когда в пятом сезоне репликаторы, ну те что хотели возенстись (из атлантиса) при?ли на атлантис? почему они не размножались тем же путем, чтго и на?и? каждый ведь создавался по отдельности. а на?их чем не корми. вон и русская подлодка понравилась.
Эти слова говорят в пользу ламповых)

да. в известных галактиках они и были сильны (ну за исключением пегаса. там рейфы рулят)
Я имел ввиду под "вселенной" те миры где были люди.
А Рейфы это вобще странно.
Смотри. Они задавили Древних. При этом Асгард, которые условно технологически были слабее Древних (не смогли побороть свою деградацию) рвут и мечут Рейфов в пух и прах. Пу?ки на Дедале, Фениксе явное тому подтверждение.

те, кто остались в их галактике, орай, стали намного могущественней, им и техника не нужна, а те, кто улетели (это их мы называем древними)
Помоему Древни круче Орай.
Вознесенные Орай боялись Древних, поэтому и послали Адрию с бандой приоров, так как знали что вознесенные против телесных не попрут.

Valaeryn
26.06.2010, 11:08
Разные то разные, но обьяснения почему ламповый телик круче плазмы так и не обнаружилась.
Ну я же объяснила - чем проще репликаторы, тем они более опасны. Вот на?и поглощали все на своем пути - потому и опасны. ? круче соответственно.

Эти слова говорят в пользу ламповых)Согла?усь... МНе вообще то, репликаторы нравятся. Они милые. На?и из Млечного Пути.:)

Смотри. Они задавили Древних. При этом Асгард, которые условно технологически были слабее Древних (не смогли побороть свою деградацию) рвут и мечут Рейфов в пух и прах. Пу?ки на Дедале, Фениксе явное тому подтверждение.Древних задавили числом. Об этом рассказывает аватарка в самом начале сериала. ?, возможно, азгарды на тот момент (вот на тот момент, когда ?ла война с рейфами 10 000 лет назад) и правда не были так развиты, как сейчас. А вот рейфы сли?ком самоуверенны - спали да ели. Они остановились во многих областях технического прогресса. В генетику пытались вдариться - хило вы?ло. У них ведь даже лучевого оружия нет и щитов. А вот азгарды развивались многопланово. Но по?ли по следам своих коре?ей - Древних. Да только переплюнули и намутили с генетикой. Хотя мне жалко этих голы?ей.

Помоему Древни круче Орай.
Вознесенные Орай боялись Древних, поэтому и послали Адрию с бандой приоров, так как знали что вознесенные против телесных не попрут. Эти Древние...не люблю я их. Пацифисты они. В чем то круче, да только след простыл. Мне орай по духу боль?е ближе. Орай боялись "Древних в боль?инстве" Но как сказала Моргана в Ковчеге, она одна слаба против Адрии. Ведь никто из древних вознес?ихся не помог. Это стало ясно еще в серии "Проект Пегас" Дэниел сказал: "Нам никто не поможет" Вот я и думаю - да если бы орай и все известные галактики бы захватили - не ?елохнулись бы эти древние. Орай и не боялись как таковых. А Адрия - она всего ли?ь Орисай. У Досай и то было боль?е возсожностей. Адрия стала сильна уже после того, как в галактику орай послали тот прибор с Граалем. Она получила всю силу приоров и людей, поклоняющихся орай. Всю силу безраздельно. Осталось несколько приоров, Досай и она. Если бы не ковчег с невероятной заключенной в нем силой, Моргана бы не справилась. Ковчег не убил бы Адрию. Она вознеслась. Но очень сильно ослабил. Он "привел в чувство" остав?ихся приоров и Досай - соответственно перекрыл Адрии доступ к подпитке энергией. Если бы не вме?алась Моргана, то Адрия бы снова набрала силу. Ковчег все равно был не достаточен сам по себе.

Macbeth
26.06.2010, 13:47
Да только переплюнули и намутили с генетикой. Хотя мне жалко этих голы?ей.
Мне вот тоже жалко Тора и его братию с галактики Асгард. А вот тех отщепенцев из Пегаса, - нет. Чуствую в фильме, что планируеться по сериалу, они ещё вставят нам палки в колеса.

?, возможно, азгарды на тот момент (вот на тот момент, когда ?ла война с рейфами 10 000 лет назад) и правда не были так развиты, как сейчас. А вот рейфы сли?ком самоуверенны - спали да ели.
Возможно.

Вот я и думаю - да если бы орай и все известные галактики бы захватили - не ?елохнулись бы эти древние.
Сама же сказала они пацифисты у них несколько иное восприятия вселенной. Они вознесенные, им до дела смертных наплевать, ну кроме некоторорых вроде Морганы.

Орай боялись "Древних в боль?инстве"
Помоему и самих Орай до того как их всех снесло устройством Мерлина было не мень?е. А ведь им и поклонялись, в отличие от Древних, и все равно ки?ка была тонка против на?их.

Адрия стала сильна уже после того, как в галактику орай послали тот прибор с Граалем. Она получила всю силу приоров и людей, поклоняющихся орай. Всю силу безраздельно. Осталось несколько приоров, Досай и она. Если бы не ковчег с невероятной заключенной в нем силой, Моргана бы не справилась. Ковчег не убил бы Адрию. Она вознеслась. Но очень сильно ослабил. Он "привел в чувство" остав?ихся приоров и Досай - соответственно перекрыл Адрии доступ к подпитке энергией. Если бы не вме?алась Моргана, то Адрия бы снова набрала силу. Ковчег все равно был не достаточен сам по себе.
Я смотрел "Ковчег Правды", зачем пересказывать))

Valaeryn
26.06.2010, 14:39
Как давно известно, Джейсон Момоа утвержден на роль Конана Варава. На это недели появилась новые фотки.

http://s60.radikal.ru/i170/1006/83/17676a52b164.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/d4/ebb8c8e21049.jpg

Fotini
29.06.2010, 00:06
Да, Момоа красавчеГ)))) Тока на первой фотке какой-то прям неузнаваемый)))

Valaeryn
29.06.2010, 13:02
Да я сама с трудом признала...но красавецц!!!

VanEk
06.08.2010, 10:05
Этот сериал тож клёвый я ток его не смотрел толком думаю заказать на дисках чтоб полностью посмотреть, а так смотрел его немного по AXN scifi и по тв3.

Valaeryn
06.08.2010, 10:32
О?! Оооо...неужели есть еще не смотрев?ие Атлантис? Смотреть, смотреть и смотреть! В срочном порядке!:)

VanEk
06.08.2010, 14:33
Ага вы?ли мне диски по почте.:):lol:

Valaeryn
06.08.2010, 14:55
ну люди же заказывали с амазона. через dhl приходила доставка

VanEk
07.08.2010, 10:15
? скок это всё стоить будет????

Fotini
07.08.2010, 10:27
На кой покупать когда скачать все можно?
Я лично и СГ-1 и СГ-Атлантис качала из инета

VanEk
07.08.2010, 19:07
У мня скорость маленькая а каждая серия по 420 метров эт качает у мня 10 часов я луч?е закожу чем буду качать

Macbeth
08.08.2010, 01:34
На кой покупать когда скачать все можно?
Не у всех скорость позволяет. У меня 420 метров к примеру вобще сутки качать будет.

VanEk
08.08.2010, 12:40
Мда... чё ты себе тариф не махнё?ь а то скорость мень?е ещё чем у меня

Fotini
08.08.2010, 21:19
Я иногда качаю и по 2е суток, не спе?у. Тут ведь главное что денег платить не надо))
Вот скачала уже 10й...? что я даль?е делать-то буду?)))))))))

VanEk
08.08.2010, 21:32
Ну я качал вселенную так как её не было ни по телики ни на дисках. В день по серии, потом стали показывать по телу когда у мня было 16 серий. Я как раз отучился и попал на 4 последних серии и не при?лось качать и в инете:)

Choko
19.08.2010, 14:38
как по мне так атлантида совер?енно отдельный сериал и понятен без всяких там предысторий))) у меня никаких вопросов никогда не возникало)

я не согласна. да сежет другой и галактика другая но если ты не смотрел sg-1 нет смысла смотреть атлантиду. они друг с другом связаны!!!

у меня вот какой вопрос почему "одиссея" нет в эпизодах атлантиды?? он же самый оснащенный??

VanEk
19.08.2010, 20:10
Почему вродь как есть. Я видал его. Я с тобой не согасен, атлантида тоже классный сериал и какая разница смотрел ты сг-1 или не смотрел, но атлантиду тоже стоит смотреть

Choko
20.08.2010, 13:10
я если честно первый рраз не поняла некоторые моменты в атлантиде связанные с зв1 но после ттого как посмотрела и тот и тот то все вопросы исчезли

Choko
20.08.2010, 13:13
а на счет одиссея я его вродь как не видела((((

Macbeth
20.08.2010, 13:26
а на счет одиссея я его вродь как не видела((((
Да его вроде как и нет. Обьясняеться это просто. Ему просто было некогда. Он сражался с Орай, пока Дедал колесил по Пегасу.

Choko
20.08.2010, 14:32
ахахахахаххххх а жаль если б одисей там появился он бы рейфам попу то надрал))))) прстите за выр))))

VanEk
20.08.2010, 14:51
АГА согласен он бы все улии порвал:)

Choko
20.08.2010, 14:56
да да да да ))) жаль проды нет(( плак

Macbeth
21.08.2010, 01:36
Не порвал бы. Вспоминаеться Феникс которым рулила Картер в серии когда Шеппард на тысячелетие в будущее попал.
Он был покруче Одиссея и все равно был повержен. Правда прихватил на тот свет много кого.
з.ы. научитесь писать грамотно и без флуда, надоедает этот мусор читать

VanEk
21.08.2010, 06:31
Ну не читай закрой глаза.Гыыыы

Valaeryn
10.11.2010, 15:37
За несколько лет болезни под названием "Звездные врата" (Атлантида иже с ними), при?ла к выводу ( ну не только я, единомы?ленников много), что зрители, пере?ед?ие на Атлантиду, четко разделились на три группы:
- на тех, кто терпеть на может Древних
- на рейфоманов (хехе, и я с ними совер?енно солидарна)
- на скулящих, что на?и мальчики (человеческие) просто лапочки, зайчики, солны?ки ... и т и тд.

Так вот, интересно было бы знать, кто из фанатов к какой группе себя бы отнес?

Dezar
11.03.2011, 18:46
?от я вопроса не понял)))
повторите плз))

Valaeryn
11.03.2011, 20:19
ну так вот. как я вы?е писала, фанаты всей эпопеи ЗВ делятся на вы?еуказанные группы. вот и вопрос - интересно было бы знать, кто из фанатов к какой группе себя бы отнес?

Dezar
11.03.2011, 20:46
проблема в том, что я не понял какие там группы)))

лично я фан...кораблей))
причем именно из последней эпопеи.ибо другие очень "плоские".
а на последнюю я прям подсел.
люблю когда космическая тема именно космическая, а не драма какая-то)))

еще...я за главнго учёного..хоть он и козёл..но прав во всем.)))

Valaeryn
11.03.2011, 20:50
:D Нус, по правилам русского форума... так вот, фанаты ВСЕЙ ЭПОП?? ЗВ условно делятся на три группы:

- на тех, кто терпеть на может Древних
- на скулящих, что на?и мальчики (человеческие) просто лапочки, зайчики, солны?ки ... и т и тд.
Ты к каким себя отнесе?ь? :hi:

Dezar
11.03.2011, 21:07

кто это

Valaeryn
11.03.2011, 22:35
Ну.... те, кто за рейфов всей ду?ой, но и сердцем. Разум оставляют себе. Землю рейфам, а рейфоманкам рейфов. Тем более они такие загадо?ные... что мы знаем о культуре и расе рейфов? Вот этой загадочностью они и привлекли.

Dezar
11.03.2011, 23:18
что за рейфы вообще?вы о чем глаголите?))
создайте 4 группу))
фанат космическиз сооружении и ученого)
осталное фигня))
особенно доч сенатора..дура полная))

Valaeryn
12.03.2011, 09:28
Лично для меня самым луч?им был Первый отряд.
А группы не я создавала. Это уже сложилось со времен Атлантиса. Не гласно между фанатами.

Dezar
12.03.2011, 23:48
Лично для меня самым луч?им был Первый отряд.
чем это??что в них такого?)

Macbeth
05.04.2011, 20:52
что за рейфы вообще?вы о чем глаголите?))
особенно доч сенатора..дура полная))
Ты заблудился. Это SG "Атлантис" а не "Вселенная".

чем это??что в них такого?)
Там есть Тилк)