Просмотр полной версии : StarGate SG-1
Valaeryn
10.06.2010, 18:22
Старт сериала произо?ел 7 июля далекого 1997 года, тогда заработали сериальные «Звездные Врата». Пилотом сериала стал полнометражный полуторачасовой фильм «Дети Богов», начав?ий эпопею Звездных Врат, которая продолжается уже 13 лет, по сей день, и по рейтингам и заявлениям продюсеров, не намерена заканчиваться.
Звездные Врата – это уникальный прибор, огромное кольцо из не встречающегося на Земле метала наквадах, созданный расой Древних. Прибор создает стабильную червоточину и при помощи специально введенных координат направляет потоки частиц в другие миры и галактики.
StaGate - SG-1 – это потрясающий, уникальный сериал и приключениях группы людей, путе?ествующих вот через эту самую создаваемую стабильную червоточину. Под командованием отважного полковника О`Нилла команда попадает в другие миры на других планетах и даже галактиках! Они встречают различных врагов, недругов. Но и находят друзей – у доктора Дэниела Джексона просто талант в нахождении инопланетных товарищей! А математический склад ума капитана Саманты Картер часто помогает отряду осваивать новые технологии, которые они, несомненно, находят. А еще в путе?ествиях по мирам этим трем людям помогает Тил`К – первый инопланетянин, почти всегда, после прихода в КЦЗВ, пребывающий на Земле (ну за исключением времени миссий)
Полковник Джек О`Нилл – он командир первой отряда проекта «Звездные Врата», но у него в подчинении также весь военный контингент всего Контрольного Центра Звездных Врат (КЦЗВ) Семь лет спустя, после командования первым отрядом и путе?ествий через кольцо Звездных Врат, Джека повысили в звании - бригадный генерал и в течение одного года он командовал всем КЦЗВ, сменив в кресле генерала Джорджа Хеммонда. А еще год спустя, сменив погоны на генерал-майора, Джек уехал в Ва?ингтон, в Пентагон. Но он не забывает о друзьях и часто приезжает в гости.
Доктор Дэниел Джексон – доктор исторических наук, имеющий степени по археологии и антропологии, специалист в области древних культур и мифологии, лингвист. ?менно он когда то в 1994 году сумел разгадать символы на Вратах – глипты. Дэниел первый гражданский специалист, работающий в КЦЗВ. Но он не пожелал по некоторым причинам возвращаться на Землю после первой миссии через Звездные Врата. Но ровно год спустя, он присоединился к отряду Джека (тогда еще не было сформировано официальное подразделение), вернув?ись на Землю. Дэниел – отчаянный моралист и законченный оптимист. Но у Дэниела не просто научный интерес к Звездным Вратам – Дэниел верит, что Звездные Врата это путь к просвещению и вознесению, что и доказал в конце пятого сезона сериала.
Капитан Саманта Картер – доктор астрономических наук и главный научный эксперт КЦЗВ. Еще до прихода в КЦЗА она в течение двух лет работала над проектом наборного компьютера для Врат. Придя в Первый Отряд под руководство Джека О`Нилла, Саманта превосходно показывает себя как блестящий астрофизик и именно благодаря ей созданы земные и гибридные технологии, корабли и приборы, которыми пользуются и другие отряды. Саманта очень добрый и отзывчивый человек, и иногда она ставит эти человеческие качества вперед всех правил, что не редко помогало разруливать затруднительные ситуации.
Тил`К – он не человек, он джаффа. Как все представители искусственно созданной расы, он является инкубатором для вына?ивания личинки симбионта гоаулда внутри своего тела, но взамен получает отличный иммунитет, и огромную физическую силу. Быв?ий первый помощник системного лорда Апофиза, усомнив?ийся в истинности своего бога, Тил`К пере?ел на сторону людей. Его ценные сведения и знания, которыми он обладает, о гоаулдах, других мирах, расах и народах, помогали устанавливать контакты с дружественными, и бороться с вражескими.
Состав Первого отряда не всегда, в течении десяти сезонов, был одинаков. Первые пять лет он был неизменен, но в ?естом, после вознесения доктора Джексона, в отряд был принят второй инопланетянин с планеты Келоуна – Джонас Квинн. Он пробыл в отряде ровно один год и после его возвращения в его родной мир, снова вернулся Дэниел. ? снова на один год воцарился состав прежней команды. А с начала восьмого сезона Джек сел в генеральское кресло командующего КЦЗВ, а отрядом временно командовала, уже подполковник, Саманта Картер. Для друзей просто Сэм. Так продолжалось еще год. ? вот сначала девятого сезона произо?ли кардинальные перемены. На место руководителя КЦЗВ назначили генерала Хэнка Лэндри, давнего друга Джека, а самого генерал-майора Джека О`Нилла направили в Пентагон, где он и командует подразделением по военным инопланетным делам. Саманта у?ла работать в Зону 51. А еще она приглядывала за Кассандрой, приемной дочерью, погиб?ей при исполнении, доктора Джанет Фрейзер. На место командира первого отряда назначала подполковника Камерона Митчелла. Это его эскадрилья в битве с Анубисом над Антарктидой, столько удачно атаковала вражеские корабли. Тил`К у?ел в Верховный совет джаффа, Дэниел был уже практически готов к своему новому назначению на Атлантис, но тут в КЦЗВ появилась его знакомая – Вала Мал Доран, и второй раз сорвала ему полет в великий Горд Предков. Но, несмотря на кардинальные перемены в составе отряда им снова при?лось собраться вместе и сражаться с новыми врагами.
?спользована (и переведена мною) информация с официальных зарубежных сайтов gateworld & MGM, а также StargateWiki
Классный сериал. Хотя 4,5,6 сезоны мне показались нудноватыми.
А вот как он связан с сериалом Звездные врата. Атлантида? Атлантиду обожаю! Уже пересмотрела второй раз все 5 сезонов. А еще видела есть Звездные врата. Вселенная... Костя, а не известно как они связаны, и вообще связаны ли они? Хотя вот в Атлантиде Капитан Саманта Картер тоже присутствует.
Valaeryn
21.06.2010, 08:50
Ну уж если я начала о Звездных Вратах, то о других спин-оффах расскажу далее.
djn pltcm http://forumserials.ru/showthread.php/249-StarGate-Atlantis?p=2813#post2813 вот здесь об Атлантисе и как он связан в СГ 1
О SGU напи?у позднее....:)
SGU
Это вобще... Дом-2 блин.
Valaeryn
24.06.2010, 10:19
А вы что хотели? Мало вам что ли того факта, что в предыдущих двух сериалах у всех героев с ЛЖ полная напряженка? (Ну МАккею правда повезло) А уж про пейринги Джек/Сэм и Дэниел/Вала я промолчу...
у всех героев с ЛЖ полная напряженка?
А что такое это ЛЖ?
Valaeryn
24.06.2010, 13:54
:lol: Это Личная Жизнь главных героев :lol:
Во хохма))) Спасибо Valaeryn за разъяснение)))
А вы что хотели? Мало вам что ли того факта, что в предыдущих двух сериалах у всех героев с ЛЖ полная напряженка?
Нет, я конечно понимаю, но не настолько же....
Valaeryn
25.06.2010, 09:21
Да-да! ?менно на столько же! Все предпосылки к этому уже были в серии "200"!!! Хыыы...от ду?и прикалывались.
Ну пока нет раздела по всей фран?изе Звездных Врат, выложу мой перевод самой последней горячей новости
В воскресенье, 20 июня 2010 года, на сайте журнала GateWorld появилась новость, что Роберт Купер покидает проект «Звездные Врата» Вот что написал корреспондент журнала, Даррен Самнер:
Роберт С.Купер покидает Звездные Врата
Роберт С.Купер, один из первей?их авторов и создателей фран?изы Звездных Врат, уходит. Купер покинет Звездные Врата в следующем месяце (в июле, стало быть), такая запись появилась в блоге другого известного продюсера СГУ, Джозефа Малоцци.
«Я ухожу не насовсем, просто немного отступлю в сторону и займусь консультированием конца этого сезона» так сказал Купер журналу GateWorld.
«Но вместе с тем, я остаюсь исполнительным продюсером. Мы уже разработали боль?ую часть второго сезона, и я чувствую себя вполне уверенным уходя, что проект останется в хоро?их руках»
Окончательным последним этапом на протяжении всей фран?изы, станет появление Купера в Сан-Диего на Comic-Con, пред?ествующий второму сезону СГУ (пока в процессе съемок) Он также сообщил GateWorld, что напи?ет еще один эпизод для концовки второго сезона. Это, вдобавок к тем двум сериям, которые еще будут «Последствия», которая выйдет в октябре, и в конце осени выйдет «Преступное намерение» Последние два эпизода, в которых Купер был заявлен как сценарист и режиссер. Первый раз Купер стал директором в предпоследнем эпизоде девятого сезона СГ-1 «Крестовый Поход» А потом и стал автором и режиссером финальной серии СГ-1 «Бесконечность» Также он был у руля одних из самых запоминающихся серий Атлантиса «Сатеда», «Вегас», « Призрак-Двойник» Он также написал сценарий и снял серию «Время» СГУ
Задолго до этого, Купер начал свою карьеру, как автор и редактор сценариев в первом сезоне СГ-1 в 1997 году. Затем он стал исполнительным продюсером 8,9,10 сезонов СГ-1. В 2004 году он и Бред Райт создали Атлантис и поддерживали на плаву галактику Пегас, а потом Купер «оберегал» сюжетную линию Орай в двух последних сезонах СГ-1.
В 2009 году он и Райт создали новое ?оу фран?изы – СГУ.
Можно твердо сказать, что Звездные Врата будут выгладить по-другому, без неоценимой помощи Купера, как автора, продюсера и любимого всеми фанатами режиссера, в конечном итоге. В течении13 лет он написал огромное количество классических эпизодов фран?изы. В обще сложности – 16 сезонов всей истории Звездных Врат. Можно выделить такие ключевые эпизоды СГ-1 как «Танталовы муки», «Пятая раса», «Немезиды», «Полный цикл», «Герои» и «Нити»; эпизоды Атлантиса: «Беглец», и те эпизоды, (вы?е по тексту), которые он режиссировал, а также вдобавок был соавтором премьер СГУ и Атлантиса.
А на следующий день, 21 июня 2010 года, появилась еще одна статья, посвященная уходу Купера из фран?изы Звездных Врат.
Купер рассказывает об уходе из Звездных Врат.
После выходных, когда появилась новость о том, что давний автор Звездных Врат, продюсер и режиссер Роберт С.Купер, покинет фран?изу после своего появления на Comc-Con в июле, журнал GateWorld связался с ним, чтобы узнать, почему он принял такое ре?ение, что для него значили Звездные Врата и что он намерен делать даль?е.
Для начала: Купер сразу же пояснил, что, наверное, до конца второго сезона СГУ он будет отсутствовать не полностью.
«Я не оставляю СГУ полностью. Просто чуток отступаю назад, что боль?е занять консультирующую роль в конце сезона. Однако я останусь исполнительным продюсером… Мы уже проработали боль?ую часть второго сезона и я очень уверено себя чувствую, уходя, оставляя проект в очень хоро?их руках. Вдобавок к отснятым эпизодам второго сезона «Последствия» и «Преступные намерения», он сказал:
«Я напи?у еще один эпизод в конце второго сезона, а также оставлю наработки на сценарий. Я не дам ребятам так отделаться от меня так легко. Просто может им будет легче игнорировать меня»
Так почему же Купер назвал свою работу завер?ающей, особенно сейчас после СГУ, ведь ?оу должно было показать работу авторов совер?енно иного типа?
«Если честно, мне трудно далось это ре?ение», сказал Купер. «Я очень люблю СГУ, как ?оу, работающее одной сплоченной командой. Это был луч?ий опыт в моей карьере до сих пор. Но это намечалось давно, еще, когда работал над первой фран?изой и ряд факторов способствовал этому. Я думаю, что пора двигаться даль?е»
Купер сказал, что он не уходит на другой проект, он просто воспользуется перерывом, чтобы принять дальней?ее ре?ение на счет будущей карьеры – письменное авторство, продюсирование или же руководство.
«Голова была забита Звездными Вратами так сильно и долго, что мне и правда понадобиться немного времени, чтобы понять, что же я действительно хочу творить даль?е» сказал он.
Наверное, трудно переоценить вклад Купера в дело этой фран?изы, которая охватывает все Звездные Врата - 14 лет продюссирования, в общей сложности 17 лет работы (также включая еще не вы?ед?ий сезон Вселенной), а также два ДВД фильма, в том числе и Ковчег Правды, к которому Роберт написал сценарий и сам снял. Он начинал, как автор и редактор сценариев в первый год СГ-1, и продолжал стремиться, что бы создать СГА и СГУ в сотрудничестве с Бредом Райтом. Вот от того и неудивительно, на лице «Звездных Врат» остался неизгладимый след Купера.
«Это была почти вся моя карьера», сказал он GateWorld. «Это был мир для меня. Была поддержка фанатов и ва? сайт. Кое-что было видно в серии «200» итак по?ло даль?е; «Бесконечность»; очень многое значат для моего последнего опыта; «Вегас» из Вегаса; «Время» - одни из самых сложных, но гладких и простых, когда либо созданных мною. А еще «Преступные намерения» в Нью-Мексико.
Купер добавил, что его ре?ение вовсе не результат какого либо конфликта со студией или еще с кем-то. «Я счастлив, что позвонил Чарльз Коен, друг из MGM и сказал, что сам в принципе ничего не сделал, но был сторонником всех Звездных Врат. Я многим, боль?инством, обязан за поддержку каналу SyFy, в том числе Марку Стерну, Дейву Зойю, Тому Вайтел и всегда строгой Эрике Кеннейр»
Независимо от того, какие проекты ждут талантливого автора, продюсера и режиссера в будущем, но Купер буквально зубами выстроил свою карьеру на этом портале Древних, приводящем к другим мирам. ? он и не покидает Звездные Врата для того, чтобы совсем не вернуться.
«Я всегда говорю людям – это не прощание», так он сказал. «На самом деле, я не исключаю своего возвращения в Звездные Врата в будущем»
Оригинал интервью и статьи на сайте журнала GateWorld www.gateworld.net (http://www.gateworld.net)
Valaeryn
28.06.2010, 09:07
Фильмы StarGate, являющиеся неотъемлемой частью сериала StarGate: SG-1
StarGate:The Ark of Truth
Название – Ковчег ?стины (Ковчег Правды)
Original – Stargate:The Ark of Truth
Дата выпуска – 11.03.2008
Продолжительность – 97 мин
Жанр – фантастика, боевик, приключения
Авторы сценария – Брэд Райт, Джонатан Гласснер, Роберт С. Купер
Режиссеры – Роберт С.Купер
?сполнительный продюсер - Брэд Райт, Роберт С. Купер, Джон С. Ленник
США-Канада
Герои-актеры
Подполковник Камерон Митчелл, капитан корабля Одиссей – Бен Браудер
Подполковник Саманта Картер – Аманда Тэппинг
Доктор Дэниел Джексон, археолог – Майкл Шенкс
Джаффа Тил`к – Кристофер Джадж
Вала Мал Доран – Клаудия Блэк
Генерал Хэнк Лэндри, командующий базы Шайен - Бью Бриджес
Адрия, орисай – Морена Баккарин
Моргана Ле Фей – Сара Стрейндж
Предыстория к фильму
Миллионы лет назад в далекой-далекой галактике раса технологически развитых людей, альтеране, Древние, разделились на два лагеря, сумев достигать выс?его уровня бытия – Вознесения. Первая группа осталась соблюдать законы выс?его уровня существования и не вме?ивалась в дела людей. Вторая же группа возомнила себя богами. Они назвали себя – Орай.
О фильме
Доктору Дэниелу Джексону удалось узнать, на раскопках Дакары, что где то в родной галактике древних и орай спрятан прибор, который поможет раз и навсегда покончить с орай – это Ковчег ?стины. Он и отряд ЗВ-1 отправляются в эту галактику через супер врата. Они единственный путь в галактику древних. Там они узнают, что самих орай уже уничтожил еще год назад посланный ими прибор со Святым Граалем. Но теперь власть над людьми безраздельно принадлежит Орисай Адрии.
При неудачных стечениях обстоятельств Дэниел, Вала и Томин попадают в темницу в Селестусе, городе приоров. Там к Дэниелу приходит вознес?аяся Моргана Ле Фей и объясняет, что древние не будут помогать, хотя это было понятно и с самого начала. Но она может помочь, но цена – ее жизнь. Она объясняет Дэниелу, что Адрия сли?ком сильна для нее и что Ковчег достаточно использовать на одном из приоров. Действие Ковчега должно нейтрализовать всех приоров, так как они связаны таинственной связью через свои посохи.
Тем временем раненый, но не побежденный Тил`к добирается до Селестуса и помогает освободить Дэниела, Валу и Томина.
Немного поколдовав над прибором, Дэниелу удается активировать его. Прибор сработал. Но не все так легко как кажется. До других порабощенных галактик его действие не достало. Млечный Путь не исключение. ЗВ-1 привозят Ковчег на Землю.
Здесь Дэниел снова включает прибор, тем самым ли?ает последних приоров их силы.
Ковчег перевозят в Зону 51 для дальней?их исследований, а отважная команда ЗВ-1 отправляется на встречу новым приключениям и к новым возможностям!
StarGate: Continuum
Название – Звездные Врата: Континуум
Original – Stargate: Continuum
Дата выпуска –29.07.2008
Продолжительность – 93 мин
Жанр – фантастика, боевик, приключения
Авторы сценария – Брэд Райт
Режиссеры – Роберт С.Купер, Мартин Вуд
?сполнительный продюсер - Брэд Райт, Роберт С. Купер, Джон С. Ленник
США-Канада
Герои-актеры
Подполковник Камерон Митчелл – Бен Браудер
Полковник Саманта Картер – Аманда Тэппинг
Доктор Дэниел Джексон, археолог – Майкл Шенкс
Джаффа Тил`к – Кристофер Джадж
Вала Мал Доран (Кете?) – Клаудия Блэк
Генерал Хэнк Лэндри, командующий базы Шайен - Бью Бриджес
Генерал Джек О`Нилл – Ричард Дин Андерсен
Гоа`улд Баал – Клиф Саймон
Генерал Джордж Хаммонд – Дон С. Дэвис
Предыстория к фильму
После победы над гоа`улдами, а в последствии и над орай, образовалась некая ни?а, пустота никем не занятая, в правящих кругах галактик. Последний выжив?ий системный лорд Баал ре?ил, что это пойдет ему на пользу. Он ре?ил перекроить время так, чтоб оно играло в его пользу.
О фильме
Команда ЗВ-1 пригла?ена на церемонию ?зъятия. Ток`ра поймали последнего гоа`улда Бала и теперь он должать быть изъят из носителя. Во время церемонии таинственно исчезают Вала и Тил`к. Следом начинают исчезать и монахи ток`ра. Саманта, Камерон и Дэниел убегают из пирамиды к Вратам, а за их спинами исчезает и сама пирамида. Дэниела набирает адрес Земли и они убегают в гладь гипертонеля. Но по ту сторону они попадают в другую реальность.
Правительство той реальности разлучает друзей, расселив их в разных уголках страны по жестким условиям. Но однажды, присовер?енно не реальным для той реальности обстоятельствам им все таки удалось воссоединится. Теперь им остается вернуться в свою реальность, тем более, что обстоятельства, хоть и не самые гладкие и желаемые, сопутствуют этому.
Ну, Valaeryn, огромное спасибо за инфу! Теперь знаю что смотреть мне есть что! ? фильмы обязательно найду и посмотрю!
Сг-1 начала вот смотреть, уже просмотрела 13 серий первого сезона. Все-таки Атлантида мне по-прежнему ближе и милей, но и СГ буду смотреть до конца) все, сколько там? 6 сезонов
Вообще люблю фантастику, а уж ЗВ это суперская фантастика)
StarGate: Continuum
Тут луч?ая постановка о путе?ествии во времени.
Valaeryn
29.06.2010, 13:00
Ну, Valaeryn, огромное спасибо за инфу!Спасибо. Только посмотри именно по порядку:
1) Самый первый фильм Роланда Эмериха "Звездные Врата" (1994г) Я о нем еще напи?у в выходной... что, когда и к чему.
2) Сериал "Звездные Врата: Первый отряд"
3) С началом восьмого сезона паралельно надо смотреть "Звездные Врата: Атлантида" и так до конца сериала "Звездные Врата: Первый отряд"
4) Когда закончиться сериал "Звездные Врата: Первый отряд" надо смотреть "Звзедные Врата: Ковчег Правды", ибо это и есть заключение сюжетной линии орай
5) После окончания четвертого сезона сериала "Звездные Врата: Атлантида" надо смотреть "Звездные Врата: Континуум"
6) Досмотреть весь пятый сезон "Звездные Врата: Атлантида"
7) Спокойно начатаь смотреть сериал Звездные Врата: Вселенная" (Об это сериале я тоже еще напи?у)
Вот такая вот хронология!!!
Мультсериал не связан с производством фран?изы. ОН снят всего ли?ь по мотивам сериала "Звездные Врата: Первый отряд"
А "Звзедные Врата: Ковчег Правды" и "Звездные Врата: Континуум" советую смотреть в оригинальном звуке... О Боже! За голос Бена Браудера можно все на свете отдать....
Тут луч?ая постановка о путе?ествии во времени. ? самы Ма?ина Времени выглядит хоть правдоподобно. Обожаю эти два фильма!
Valaeryn вот это программа! Ну просто нет слов! Спасибки!
"Звездные Врата: Первый отряд" это же СГ-1, да? Уже первый сезон отсмотрела))) Качаю второй) Прикалываюсь с кислой мины Тилка)))))))))
Вот про отдельные фильмы только здесь от тебя и узнала. А Звездные Врата: Вселенная ну совсем не прет смотреть - ну такая нудятина!
Слу?ай только что на?ла вот это
Звездные врата / Stargate
Страна: США, Франция
Режиссер: Роланд Эммерих
Жанр: Фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Продолжительность: 121 мин
Год выпуска: 1994
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
В ролях: Курт Рассел
Джеймс Спэйдер
Вивека Линдфорс
Алексис Круз
Мили Эвиталь
Леон Риппи
Описание: 1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в на?е время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах.
Таинственное сооружение оказывается калиткой в другие миры. С группой спецназа Джексон и полковник отправляются через звездные врата навстречу неизведанному. А там их ждут суровые испытания и борьба, от исхода которой зависит судьба человечества.
Это что за фильма? Не знае?ь привязано ко всем этим что тут упоминались?
Valaeryn
29.06.2010, 23:22
"Звездные Врата: Первый отряд" это же СГ-1, да? Да. Это он самый.
Вот про отдельные фильмы только здесь от тебя и узнала. Ну...я же повернута на этом сериале
Это что за фильма? Не знае?ь привязано ко всем этим что тут упоминались Вот этот самый знаменитый голивудский фильм. Самый-самый-самый луч?ий и самый первый из всей фран?изы. А чем он связана? Как и обещала - расскажу только в выходной.
Таинственное сооружение оказывается калиткой в другие миры. Ппц... ну и перевод.... (толи мой ингли? до такого бы не догадался, толи я)
Я тоже с этой калитки угорала)))
Мы оказывается смотрим не ЗВ, а Звездную Калитку :lol:
Вот этот самый знаменитый голивудский фильм. Самый-самый-самый луч?ий и самый первый из всей фран?изы.
Кстати, тут джаффы-соколы самые крутые. В сериале почему-то у всех, их головы символы бога статичные, помню долго раздражали меня чурбаны-змеи слуг Апока, словно в кастрюлях ходят.
Valaeryn
01.07.2010, 09:51
Кстати, тут джаффы-соколы самые крутые. В сериале почему-то у всех, их головы символы бога статичные, помню долго раздражали меня чурбаны-змеи слуг Апока, словно в кастрюлях ходят. О Боже ж ты мой! Ребятки.... вы где таких "алявных переводов" набрались"
джаффы-соколыЭто джаффа в маске Хоруса (Гор, Геруур)
Апока В ?оке.... во втором. В первый ?ок меня калитка повергла. Апоф, Апофмз... Но у них кастрюльки...эт да. А уж от red jaffa я просто в восторге. Я на выходных авторскую версию смотреть буду (ровни три часа идет) Вот кто смотрел, то наверняка заметил - никаких симбиотных сумок на торсе джаффа нет. Это сериальное нововведение.
Ну с переводом вообще такая катавасия))))
Я солянку от разных озвучек собираю) так там Звездные Врата, вернее бригаду их, называют Три В! Уму непостижимо ну как такое возможно? ЗВ назвать Три В? В другом варианте СГ, есть еще Эс Джи. Короче, кому как нравится))) Та же беда с Goa'uld - то они гольды, то голды, а то и вообще гоалы!
О Боже ж ты мой! Ребятки.... вы где таких "алявных переводов" набрались"
В смысле? Что я не так написал. Слово "джаффа"?
Это джаффа в маске Хоруса (Гор, Геруур)
В фильме это джаффы Ра, не Гора.
В ?оке.... во втором.
Про?у прощения, Апоп не "к" в конце. О?ипся.
Вот кто смотрел, то наверняка заметил - никаких симбиотных сумок на торсе джаффа нет. Это сериальное нововведение.
Угу, смотрел. Есть такое дело.
Вобще фильм с сериалом во многом различаеться. К примеру при переходе в фильме их ломало как при сильном морозе, а в сериале нет. ? ещё в сериале нам говарят мол расса паразиты, а в фильме Ра при?елец поразительно похожий на асгарда (они же "грей" в НЛО сообществах). ? ещё в фильме говориться что Ра на?ел только одну рассу которую смог использовать как сосуд, а в сериале первые были "унасы".
Та же беда с Goa'uld - то они гольды, то голды, а то и вообще гоалы!
У меня гоаулды были))) Хотя в одном сезоне который мне попался с омерзительным одноголосовым переводом были они глаулды.
Valaeryn
02.07.2010, 08:44
В смысле? Что я не так написал. Слово "джаффа"?Нене...это я в общем смысле... Это не к конкретному слову.
В фильме это джаффы Ра, не Гора.Ну у того же Апофиза (ну это уже в сериале) на службе состояли разные джаффа. ? Херуура, и Йу, и Ниирти.... А Ра был сильней?им системным лордом. Уже позже, из сериала, можно понять - это воины армий, чьих властителей он побеждал и их владения присоеденял к своим.
Вобще фильм с сериалом во многом различаеться. К примеру при переходе в фильме их ломало как при сильном морозе, а в сериале нет. Не совсем.... посмотри первые две серии "Дети Богов" Там их хоро?о мутило и крутило. Саманту чуть не сто?нило.... А потом в процессе сериале об этом побочном эффекте позабыли. Л?бо организм привыкает.
при?елец поразительно похожий на асгарда Ну это там в конце, где бомба взрывается... Но да - похоже.
? ещё в фильме говориться что Ра на?ел только одну рассу которую смог использовать как сосуд, а в сериале первые были "унасы". Да. ? Тилк рассказывал легенду. Но на самом деле, это только Ра и уже позже подобрал расу, которую действительно можно использовать, как носителей, у которых слабый разум. Несколько тысяч лет назад это было так. Ведь по еачалу гоаулды были "червями", копо?ащимися на своей родной планете в воючих болотах. Ну а когда один, как всегда - выживает сильней?ий, понял что вселив?ись в одно существо можно им управлять, он стал искать более освер?енны сосуд.
А гольды были...во втором сезоне...несолько серий. А еще 8.12 "Угнать Прометей" ощвучивает полностью только женский голос. ? еще студия "Вайт-Найт" побить надо за такой перевод.
Ну у того же Апофиза (ну это уже в сериале) на службе состояли разные джаффа.
Если не о?ибаюсь это после того как он Сокара (ксатати единсвенный "гольд" который меня вну?ил) поре?ил, а тот же до этого поре?ил половину Системных лордов.
Не совсем.... посмотри первые две серии "Дети Богов" Там их хоро?о мутило и крутило. Саманту чуть не сто?нило.... А потом в процессе сериале об этом побочном эффекте позабыли.
Это, да. Но потом то перестали. Нелогично. Ведь в червоточине ничего не поменялось.
Л?бо организм привыкает.
Это было ло был логично если бы крючило всех тех кто через врата проходил первый раз. А они проходят и улыбаються.
Valaeryn
22.07.2010, 11:22
Собралась я таки делать описание полнометражного фильма Роланда Эмериха.... и заметила еще одно несоответствие: в оригинальном фильме ?евроны (замки на Вратах) не светятся! А в сериалах они горят да еще и разными огонечками. :hi:
А я уже 6 сезон смотрю)))
Прямо с ума сойти как же они там без Джексона-то? Хотя этот Джонас тож ничего мальчик:lol:
Прямо с ума сойти как же они там без Джексона-то? Хотя этот Джонас тож ничего мальчик
Это не надолго))
Valaeryn
23.07.2010, 08:26
Я ?естой сезон всегда смотрю с ужасом!! Плачу без Данечки!!! НО и пропустить этот сезон нельзя!!! Н? в коем случае!!! Ведь именно в ?естом сезоне и начинаетс закваска истории с Затерянным городом!!!
Я смотрела 6 сезон и прям как старого знакомого Маккея встречала, радовалась когда он там в парочке серий появлялся:lol:
Вот скоро уже и 7 скачаю) Посмотрим как они там этот Затерянный город будут искать)
Кстати, вот вы меня присадили на СГ-1 (хотя Атлантида остается по-прежнему непревзойденной для меня:lol:) а я в свою очередь свою сестру присадила! Она теперь ждет вместе со мной когда очередной сезон скачается))))
Сериал начался с фильма который получил очень боль?ую популярность при его выпуске поэтому режиссёры ре?или сделать из него сериал, который очень нравится всем. Я поэтому сериалу тащусь очень нравится смотреть. Я заказал его себе на дисках чтоб смотреть не переставая. Самый луч?ий сериал который я смотрел и самый мой любимый!!!:):inlove:
А кто нибудь знает когда выйдет онлайн игра по мотива звёздных врат!!!!
Valaeryn
06.08.2010, 10:30
А ты знае?ь, сколько их уже повисло? Особенно в компании "Шайен Маунтин":) Они Stargate world то не смогли выпустить... релизных роликов накидали в сеть и все - на этом и встали
Я видал что пи?ут где-то 2009-2010 год должна выйти
Valaeryn
06.08.2010, 14:56
Была такая новость, но так и сплыла... У них на очереди еще Stargate Alliance
Понятно значит они не выпустят сг1:(:angry:
А вот это стоит качать? Вроде про детей" еще не говорили здесь
Звездные врата SG-1: Дети Богов - Финальная Версия
(Stargate SG-1: Children of the Gods - Final Cut)
А где собирае?ься качать дай сайтик. Я не помню видел я эт серию или нет
Звездные врата SG-1: Дети Богов - Финальная Версия
(Stargate SG-1: Children of the Gods - Final Cut)
Дата выхода в России (или в Мире): 21.07.2009
Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика
Продолжительность: 01:28:26
Режиссёр: Марио Азопарди
В ролях: Эрик Авари, Джоан Аллен, Роберт Капрон, Сара Ремер, Кэри-Хироюки Тагава, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло, Давиния МакФэдден, Джейсон Александр, Ричард Дин Андерсон
Действия, произо?ед?ие в 1994 году, уже позабыты. После того как божество было повержено, и угроза исчезла, звездные врата были законсервированы. Про врата уже все забыли, на базе, где находятся ворота, остался ли?ь неболь?ой отряд для поддержания порядка. Но все оказалось намного сложнее, чем виделось изначально, на базе появляется еще одно божество, нечто, называющее себя Апофиз. Все начинается с начала, Алофиз устраивает на базе настоящий разгром. ? теперь придется сражаться с новым божеством, при?ед?им взамен поверженного.
© Fast-Torrent.ru
Я поняла что это полнометражный фильм по 1му сезону. ? смотреь не стоит)))
я поняла что это полнометражный фильм по 1му сезону. и смотреь не стоит)))
"sg-1: дети богов" пилотная серия первого сезона сериала)
"финальная версия" это наверное обновленная режиссёрская версия которая вы?ла в 2009 году.
Ну всё равно её я бы посмотрел вот тока надо искать
Fast-Torrent.ru
я ж дала назву сайта)))
http://www.fast-torrent.ru/film/zvezdnyie-vrata-sg-1-deti-bogov-finalnaya-versiya.html
Никуя он там весит эт же ваще пипец я такие огромные фильмы не качаю эт мне 2 дня надо качать, а я без инета как без рук
Нихуя он там весит эт же ваще пипец
Ох) Модератора на вас нету)
А насчет размера, чего же ты хотел. Первая серия была парной (2 часа вроде) плюс добавлены новые моменты, это же режисерский вариант.
[QUOTE=Macbeth;4474]Ох) Модератора на вас нету)
:mad::angry::devil:
VanEk, Да, да. Обижайся или нет, а запрет на ругательство на форуме ещё никто не отменял)
Всегда да найдётся какой-нить ......:devil:
Ну вот и закончился сериал для меня. Посмотрела последнюю серию 10го сезона.
Затягивает, признаю, многих присадила на просмотр))) Но каждый раз когда вижу кого-то из Атлантиды - сразу хочется посмотреть ее))
Сериал конечно мощный, невзирая на всякую несуразицу и нелогичность поведения - мощный во всех отно?ениях.
Под конец порадовали романтикой с Джексоном и Баалой)))) А то они там все кроме Картер, какие-то роботы)))
Мне ток очень жаль, что в последних 2 сезонах Джека О'нилла не было. А так сериал ваще крутой как бы я хотел продолжения со старыми героями. Чтоб снова все вместе О'нилл, Картер, Джексон и Т'илк.
Здравствуйте. Я новичек в форуме. Мне очень нравятся сериал Звездные врата. Недавно в Википедий прочла что кое-кто из актеров сериала выступал в качестве режисера. Не могли бы вы сказать кто именно это был из актеров и какие эпизоды были им (или ими ) сняты в качестве режисера ?
Привки очень рад. Я тоже фан Звёздных врат СГ-1, Атлантиды и Вселенной. В СГ-1 снимались актёры Аманда Таппинг ( Саманта Картер ), Кристофер Джадж ( Тилк ) , Майкл Шенкс ( Даниэль Джексон ) и Ричард Дин Андерсон ( Джек О'нилл ) - вот он и режиссёр и скорей всего он режессировал весь сериал.
не подскажите в каком сезоне и какой серии на базу ЗВ из других реальностей прибывают разные отряды зв-1????
Ой если честно я не помню. Я те могу сайт дать там есть эпизод-гид и там може?ь найти
На вот держи http://stargate.djeo.ru/guide.php. Когда найдё?ь скаже?ь какой езон и серия
я там искала не могу найти((((
?звините, но позвольте с вами не согласится. Ричард Дин Андерсен был сопродюссером сериала. Режисерами нескольких эпизодов могли быть и не главные герои ( в сериале Вавилон 5, например, эти актеры играли второстепенных персонажей). Так что повторяю свой вопрос : кто из актеров сериала выступал в роли режисера и в каких эпизодах ?
не подскажите в каком сезоне и какой серии на базу ЗВ из других реальностей прибывают разные отряды зв-1???? Это 13 серия 9 сезона . Название: Волновой эффект ( Ripple Effect )
ktv, где-то в 4-5 сезонах видел чт осопродюсером была аманда теппинг.
По моему сопродюсер и режисер это не одно и тоже. Но ,возможно, я о?ибаюсь. Мне кажется что продюсер и сопродюсер это те люди которые финансируют съемки, а режисер это тот кто снимает.
ооооооооооооооооооу спасибочки)))
Продюссер и сопродюссер скорей свего одно и тоже, ток сопродюссер принимает участие в фильме. Ну я так думаю
Люди, разре?ите задать вопрос не по теме? У каждого на этом форуме есть статус МОДЕРАТОР, ЗР?ТЕЛЬ, ЭКСКУРСАНТ. Что означает подобный статус? Можно ли его как-то поменять?
Хочу задать еще один вопрос: я слы?ала что есть книги по"3вездным вратам", не подскажите, где их можно купить на русском языке ( в Озоне и Библиоглобусе такого точно нет, я уже проверяла) ?
МОДЕРАТОР
В эту тему.
http://forumserials.ru/showthread.php/9-Набор-модераторов
ЗР?ТЕЛЬ, ЭКСКУРСАНТ
Зависит от количества постов.
я слы?ала что есть книги по"3вездным вратам"
Я когда-то натыкался на некую серию от Андрэ Нортона котораяназывалась Звездные Врата. Но это не те врата)
Возможно у тебя дезинформация, но я поищу, гляди и вправду таки книги есть.
Я корочь начал смотреть снова СГ-1 и заметил один ньюансик. В 1 серии 1 сезона на 18:50 мин я заметил всем знакомого нам актёра. Посмотрите вас это удивит.
НУ ладно так уж и быть подскажу. Кто смотрел Вселеную, а я надеюсь все смотрели. Во Вселенной есть главный герой ?лай Уолли ( вродь так фамилия ), ну вот он там за пулемётом стоит в форме военного. ? через лет 12 ну, примерно , ему дали главную роль во Вселенной... Вот так вот, а СГ-1 он был военный. Гыыыы:)
Мнигое актеры повторяються.
Например Беккет (доктор с Атлансиса) играл роль того чудака в певом сезоне который во времена 2-й мировой был отправлен на неизвестную планету и 50 лет там прожил.
Далее муж Элизабет Вейр играл ещё непомню как его звали, в общем он постоянно клинья подбивал к Картер и она ему ко?ку дарила.
Потом тот чудак с Атлансиса, который спер амулет который покрывал носящего его силовым полем, посмотрите оригинальный фильм он там есть.
Про Джеймса Лафазаноса я вобще молчу. Он раз 30 появлялся в сериале как старосто очередной богом забытой деревне или как очередной рейф.
А муж Элизабет он доктором в главной роле в Атлантисе был и СГ-1 в эпизодах. Ты про этого говори?ь????
Я все-таки на?ла ответ на свой вопрос : Кто из актеров сериала Звездные врата выступал в качестве режисера ? Ну, вернее, не сама на?ла-мне подсказали. Это были Майкл Шенкс и Аманда Таппинг. А вот в качестве сценаристов выступали Кристофер Джадж и Майкл Шенкс. Это взято с англоязычных официальных сайтов. В связи с этим у меня возник один вопрос : кто нибудь знает приличный бесплатный онлайн переводчик? А то через Гугл и Промт читать просто невозможно. <p> P.S. Только чтобы он на мобильном работал так как другого выхода в интернет у меня нет.
А муж Элизабет он доктором в главной роле в Атлантисе был и СГ-1 в эпизодах. Ты про этого говори?ь????
Нет. Там точки если ты не заметил. "Доктор" и "муж Элизабет" разные люди.
Ну тогда про кого , опи?и
Ну тогда про кого , опи?и
Я вроде понятно описал. Ты вобще читать умее?ь?
Ладно, объясно подробней.
Беккет, доктор с Атлантиса. Все мы его знаем (а не знаем, смотрим Атлансис). Этот актер (Пол МакДжиллион) снимался в серии в роли молодого доктор Эрнеста Литлфилда в 11 серии первого сезона "Танталовы муки".
Огигинальный сериал, серия 17, сезон первый, серия именуеться "Загадка". Команда спасает с планеты на которой бу?ует вулкан, группу толланцев. Среди них находится некий Нарим, позже актер играющий Нарима появляеться в первой серии Атлантиды как муж Элизабет Вейр.
Атлантида, сезон третий серия 13, - "Невменяемый". Актер играющий Люсиуса Лавина присудствует в оригинальном фильме как техник.
Если не понял: вон дверь, вон тапочки, вон гугль, названия и имена у тебя есть.
Если не понял: вон дверь, вон тапочки, вон гугль, названия и имена у тебя есть.
ааааах))))))))
Так 11 серию посмотрю ещё разок вспомню. А вот в 17 помню видал его