PDA

Просмотр полной версии : Кэти Райх

Ангел Я
16.05.2010, 16:21
Кэти Райх (Kathy Reichs)
Кети Райх – судебный антрополог международного уровня. Устанавливала личности неизвестных солдат Второй мировой, жертв конфликтов в Юго-Восточной Азии и теракта 11 сентября в Нью-Йорке. По книгах Кэти Райх снят сериал Кости/Bones (2005 – 2009) Сценарий: Харт Хэнсон, Кэти Райх, Элизабет Бенжамин, 20th Century Fox Television (США).
Официальный сайт - http://www.kathyreichs.com/
Библиография
Series Temperance Brennan - Темперанс Бреннан
1997 - 1. Deja Dead - Уже мертва
1999 - 2. Death Du Jour - Смерть дня
2000 - 3. Deadly Decisions - Смертельно опасные ре?ения
2001 - 4. Fatal Voyage
2002 - 5. Grave Secrets
2003 - 6. Bare Bones
2004 - 7. Monday Mourning
2005 - 8. Cross Bones - Смертельно опасно
2006 - 9. Break No Bones
2007 - 10. Bones to Ashes
2008 - 11. Devil Bones
2009 - 12. 206 Bones
2004 - Deja Dead / Death Du Jour (omnibus)
2006 - Bones: Buried Deep (with Max Allan Collins)

Novels
2004 - I'd Kill for That (with Rita Mae Brown, Jennifer Crusie, Linda Fairstein, Lisa Gardner, Heather Graham, Kay Hooper, Katherine Neville, Anne Perry, Julie Smith and Tina Wainscott)

Ангел Я
16.05.2010, 16:23
Эмили Де?анель и Кэти Райх

http://forumserials.ru/attachment.php?attachmentid=516

Ангел Я
16.05.2010, 16:55
Вот аннотации:
Уже мертва...Серийный убийца на городских улицах...
Монстр в человеческом обличье, не просто ли?ающий жизни молодых женщин, но - изощренно уродующий тела своих жертв...
Патологоанатом доктор Бреннан не сомневается: эти преступления связаны между собой. Но как убедить в этом полицию?
Только сыграть партию "соло" - провести собственное расследование. Пусть даже это поставит под угрозу ее жизнь...
Смерть дня...Пожар в маленьком дачном домике унес жизни мужчины, женщины и их детей.
Несчастный случай?
Это одна из версий полиции.
Однако патологоанатом Темпе Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, понимает: несчастного случая не было.
Было хладнокровное убийство.
Но - кто и почему совер?ил его?!
Доктор Бреннан начинает собственное расследование - и еще не знает, что это дело может стоить ей жизни...
Смертельно опасные ре?ения...Убийство девятилетней девочки.
Таинственная гибель двух братьев-близнецов.
Бесследное исчезновение деву?ки, чьи останки впоследствии обнаружены на другом конце страны.
Неужели между этими трагедиями есть связь?
Патологоанатом Темперанс Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, уверена: такая связь существует.
Она начинает собственное расследование - и постепенно понимает: за всеми этими смертями стоит банда убийц, вот уже много лет скрывающаяся под вывеской обычного байкерского клуба.
Но это открытие может стоить жизни ей самой...
Смертельно опасно...Состоятельный торговец антиквариатом Авраам Феррис покончил с собой?
На это указывает все.
Однако патологоанатом Темперанс Бреннан не может отказаться от ощущения: перед ней - жертва убийства, стилизованного под суицид.
Но кому мог поме?ать антиквар? Темперанс начинает собственное расследование - и вскоре понимает: убитый был хранителем уникальной археологической реликвии, которая могла бы перевернуть все современные представления о жизни и гибели ?исуса Христа.
Однако это открытие может стоить ей жизни…

Lola Brennan
16.05.2010, 17:46
Похоже у нас даже не все книги переведены на на? язык

Lola Brennan
16.05.2010, 17:49

У мегня чего-то фотка не открывается.Здесь же фотка должна быть по идее?

Lola Brennan
16.05.2010, 17:49

У мегня чего-то фотка не открывается.Здесь же фотка должна быть по идее?

Ангел Я
16.05.2010, 18:32
Lola Brennan, да здесь фотка. Посмотри её в группе Кости, там она есть.

Lola Brennan
17.05.2010, 15:53
У меня просьба!Е сли кто ещё найдёт книги Кетти,дайте мне знать.

Lola Brennan
21.05.2010, 03:02
Ангел-Я при?ли мне плиз книжки по Кетти,которые у тебя есть...А то у меня сегодня удался мой браузер,где все были закладки,остальные то я восстановлю,но книги с сайтом Кетти не вспомню.

Ангел Я
21.05.2010, 08:15
Lola Brennan, сейчас скину тебе на маил)))))):D:D:D

Lola Brennan
21.05.2010, 08:20
спасибо,Ангелочек ты мой)))

Ангел Я
21.05.2010, 08:23
Lola Brennan, уже отправила!!!!!!!!!))))))))))B)

Ангел Я
27.07.2010, 12:41
Мне вчера брат привез из Москвы первую и вторую книги Райх, т.е. Уже мертва и Смерть дня. Начала читать первую, как прочту напи?у свое мнение.

А сегодня я по интернету заказала остальные две книги- Смертельно опасные ре?ения и Смертельно опасно. Буду ждать, когда мне их доставят!!!)))))))))))))

Ангел Я
02.08.2010, 09:37
?так, я прочитала половину книги "Уже мертва". Достаточно для того, чтобы написать свое мнение. Сама книга мне нравится, особенно теперь когда я уже читаю 23 главу. Конечно читать об расчленении людей неприятно и даже противно, но читать про методы работы с костями интересно.

Теперь об линии Темперанс из "Костей" и Темперанс из книги. Совсем разные люди. Схожее только то, что обеих зовут Темперанс Бреннан и обе работают судебными антропологами.

Бреннан из книги более реалистичная, живая. Она чувствует страх, боится, не какая-нибудь крутая тетка, ма?ущая ногами, а обычная женщина, которая даже и стрелять не умеет. У нее есть взрослая дочь, и она разведена.

Бреннан из фильма - просто робот, практически без эмоций. Конечно она и плачет и переживает, но это все не так, как должно быть. Практически она ничего не боится. Дерется, стреляет. Не была замужем и у нее нет детей, которых она и иметь не хочет. А в книге Бреннан даже, наоборот, переживает за женщин, которые может никогда и мамами то не станут, то есть она знает, что женщина создана, чтобы быть мамой.

Подводя итог, еще раз скажу, что обе эти Бреннан абсолютно разные женщины, у них только две одинаковые черты, имя и профессия. В остальном они кардинально разные.

? книга и сериал по своему хоро?и, но для сериала из книги взяли только имя для главной героини и её род деятельности.

На этом пока все! По ходу чтения буду писать свое мнение, может оно изменится.

Natali
02.08.2010, 14:53
Я так и не прочитала пока, но теперь обязательно прочту. Это не лёгкое чтиво, нужно было вчитываться. Но из того, что прочитала, да согласна Бреннан в книге и в фильме совер?енно разные.

Parlai
02.08.2010, 19:25
Я тоже когда начала читать книгу удивилась что Беннан в книге и в сериале разные но прочитала что создатели сериала говорили что образ Темперенс Бреннан это скорее сама Кэти Райх нежеле героиня книги и честно говоря если бы Бреннан из книги была похожа на Бреннан из сериала Я бы его наверное не смотрела Мне нравится её рациональность и то что она ничего не боится и не показывает своих чувств

Ангел Я
02.08.2010, 20:28
Сегодня забрала свои книги, которые по инету заказывала. Теперь у меня есть все 4 книги Райх на русском. Буду читать и оставлять свое мнение!

Ангел Я
04.08.2010, 11:31
Прочитала "Уже мертва". Мне понравилось!!!! Начала читать "Смерть дня".

Natali
04.08.2010, 14:32
Ангелок, ты могла бы и подлинее написать (ты же може?ь и люби?ь))

Ангел Я
04.08.2010, 16:30
ты могла бы и подлинее написать
попробую!)))

Ангел Я
04.08.2010, 17:00
Уже мертва - это рассказ о серийном убийце. которой на протяжении многих лет убивает и расчленяет, или просто жестоко увечит, женщин. Бреннан полагает, что работает серийный убийца, но ей никто сначала не верит. Потом она предъявляет улики и к ней начинают прислу?иваться.

Вскоре удается узнать, где прячется преступник, но он сбегает из своего убежища. В подвале его квртиры следователи обнаруживают карту с местами захоронений или обнаружений убитых женщин, а также списки имен, адреса и вырезки из газет. На одной из вырезок Бреннан увидела свою фотку с нарисованным у нее на груди крестом. Бреннан понимает, что убийца хочет убить её.

Маньк пытается убить Бреннан у неё дома. Он ду?ит её цепью и угрожает ножом. Бреннан удается убежать на кухню, но он её догоняет и приходит в бе?енство. ?зо всех сил Бреннан удается нащупать ручку ножа и она замахивается им на убийцу...

Natali
04.08.2010, 17:53
Вот другое дело, этот вариант мне боль?е по ду?е))

Ангел Я
06.08.2010, 08:52
Так, прочитала Смерть дня. Мне понравилась эта книга, очень. Кроме убийств, там есть и романтические моменты.

В книге рассказывается, как одна секты убивает людей, которых она считает опасными, но которые рань?е были в этой секте, ради спасения мира. Короче армагедон и апокалипсис. Конец 20 века, начало 21 и т.д.

?нтересная линия любви между Бреннан и еще одним парнем, имя которого я не раскрою. Они еще не любят другу друга, но есть между ними что-то такое что будоражит кровь! Люблю читать такие моменты!))))))):sexy:

Еще Бреннан пытается спасти свою сестру, которая попала в эту самую секту. Саму Бреннан сектанты схватили и хотят скормить собакам, а в её квартиру бросили горящий ме?ок с трупом кота.

Ангел Я
07.08.2010, 17:12
Кстати в книге Райх-Смерть дня, упоминается о племяннике Бреннан, так вот отца её племянника зовут Гордан Гордан! Наверное для Бутовского психолога Гордона Гордона Вайта имя взяли из этой части)))

Ангел Я
08.08.2010, 14:40
Смертельно опасные ре?ения - книга о байкерах. Рассказывается о том, как идет война между байкерскими группировками, в этой войне гибнут невинные люди. Книга начала нравится с 31 главы! До этого было немного скучновато читать о байкерах, хотя были главы в которых рассказывались интересные вещи.

Впечатление хоро?ее от прочитанной книги. Но все-таки уже в конце она стала более интересной, там начали появляться хоть какие-то события.

Fotini
08.08.2010, 21:40
О, так не все переведены? Я скачала 4 первые на русском (в данном списке), а оказалось что они единственные переведены....
Может взятся за перевод...
На?ла все книги скопом на ингли?е. Кому надо - качайте
http://language.in.ua/inostrannye-yazyki/xudozhestvennaya-literatura/856.html

Ангел Я
08.08.2010, 22:32
Fotini, спасибо! да, жаль, что не все переведены(((((((((((((((

Fotini
11.08.2010, 02:19
1997 - 1. Deja Dead - Уже мертва
1999 - 2. Death Du Jour - Смерть дня
2000 - 3. Deadly Decisions - Смертельно опасные ре?ения
2001 - 4. Fatal Voyage
2002 - 5. Grave Secrets
2003 - 6. Bare Bones
2004 - 7. Monday Mourning
2005 - 8. Cross Bones - Смертельно опасно

Мне вот интересно почему между 2000 и 2005 нет перевода, но считается что романы идут один за другим? Ведь 4 ?туки между ними!
Я в розыске перевода в инете Fatal Voyage (Смертельное путе?ествие) но пока не на?ла. Если вдруг кто найдет- покажите.
ПЫСЫ Начала читать только и уже вижу что не очень-то писательница хоро?а....Схоже с Линдсеем - прекрасное тупое описание фактов, которые великолепно выглядят в картинке, но не в книге, где надо бы домысливать....То есть готовый, практически сценарий)))?МХО

Ангел Я
17.08.2010, 19:40
Мне вот интересно почему между 2000 и 2005 нет перевода, но считается что романы идут один за другим? Ведь 4 ?туки между ними!
не знаю почему между ними нет перевода, может эти книги критикам показались наиболее интересными?

Ангел Я
17.08.2010, 19:44
?так прочитала последнюю книгу Смертельно опасно. Мне понравилась. Много интересных исторических фактов описывается. О чем книга писать небу, там в аннотации все написано, дело связано со странным скелетом, которому около 2000 лет. ?з-за этого скелета убили несколько человек. Друг Бреннан думает, что это скелет ?исусу Христа, но Бреннан так не считает.

По прочтению всех книг Кэти Райх могу сказать, что на первом месте у меня три книги (Уже мертва, Смерть дня, Смертельно опасно), а на последнем Смертельно опасные ре?ения.

mylittlemoscow
17.09.2010, 01:04
Саму Бреннан сектанты схватили и хотят скормить собакам
Хех! А этот моментик и в сериале был. Серия 1x15, помните? Парень из ФБР, друг Бута, тоже хотел Темп скормить собакам. Но ничего у него не вы?ло: прибежал Бут и спас свою красотку. Буль-буль, ага! :love:

дело связано со странным скелетом, которому около 2000 лет
О! Это в духе на?ей Бреннан :)

Ангел Я, интересные рецензии пи?ете (а может можно на "ты"?). Сразу захотелось почитать книги... уже наюзала, заказала, жду...

Fotini, спасибо за ссылку! Пойду недостающие на английском качну. Может переборю свою лень - прочитаю....

Macbeth
23.09.2010, 01:49
Подводя итог, еще раз скажу, что обе эти Бреннан абсолютно разные женщины, у них только две одинаковые черты, имя и профессия. В остальном они кардинально разные.
Как обычно, когда у книги есть экранизация. Хотел почитать но увидев этот пост, передумал. Мне Бреннан сериальная нравиться не хочу портить создав?ееся впечатление.

Parlai
23.09.2010, 04:57
Macbeth, согласна, Бреннан в сериале мне тоже боль?е нравится, в книге она совсем, совсем другая. Да и Бут там не Бут, а голубаглазый блондин

Ангел Я
23.09.2010, 07:03
Бут там не Бут, а голубаглазый блондин
но в книге он мне тоже нравиться, хотя конечно Бутом его не представи?ь!

Ангел Я
23.09.2010, 07:05
Мне Бреннан сериальная нравиться не хочу портить создав?ееся впечатление.
особо впечатление не портиться, просто читае?ь книгу о женщине, в образе лицо эмили де?анель не рисуется вообще никак. хотя в сериале Бреннан луч?е одевается, чем в книге.

mylittlemoscow
24.09.2010, 16:45
особо впечатление не портиться, просто читае?ь книгу о женщине, в образе лицо эмили де?анель не рисуется вообще никак. хотя в сериале бреннан луч?е одевается, чем в книге.
ага ага ага.
надо встрять :) я тоже начала читать) первые страниц пять у меня перед глазами стояла эмили, склеивающая череп и размы?ляющая о своих делах, но потом...
потом она исчезла. и появилась другая бреннан - не "доктор темперанс бреннан по прозвищу 'кости'", а "темпи бреннан". да, вот так просто.
у неё совсем другая жизнь: начиная с того, что книжная бреннан только работает в лаборатории, а не является активным участником т.с. процесса, и заканчивая тем, что бреннан кэти райх - разведённая женщина с дочерью-подростком, а не увлечённая костями "деву?ка-одиночка"
к тому же - отно?ение книжной бреннан к своей работе абсолютно (т.е. совсем!!!) другое, нежели мы привыкли видеть у бреннан харта хенсона. она не влюблена в кости и трупы - она предпочитает живых людей.
плюс - в книге представлено настоящее лицо канадской полиции (ну... кроме чересчур деятельной темпи и голубоглазого райана), а не приукра?енное голливудское фбр в виде красавчика бута и толпы оперативников в форме

...таким образом, дамы и господа, внимание!
из доктора темперанс бреннан по прозвищу "кости" харта хансона, успе?ной писательницы и луч?его антрополога мира, безмерно увлечённой костями и трупами (предпочитающей их живым людям), разъезжающей по местам преступления в компании красавчика из фбр, да ещё и с личиком эмили де?анель и её же (наверное? ;)) стилем, не знающей, где бы "спрятаться" от налогов и "заливающей" роллекс водой во время починки труб (как бы сказали, у нас еврейки; как говорят в ?татах - француженки. проще говоря - немного странноватой), коей я её видела на 1 странице...
...мы получаем
темпи бреннан, судебного антрополога из с?а, мать девочки-подростка, устающую от своей работы, пытающуюся самостоятельно распутать серийное убийство, выслу?ивающую насме?ки от детективов, желающую проводить выходные дома в компании кота и свежих газет(а не в лаборатории - в компании костя?ек и журнала "антропология"), да и к тому же быв?ую алкоголичку.
вот так обстоят дела, господа хоро?ие :)

но.. знаете, мне нравятся обе бреннан. я их не сравниваю - это просто невозможно: кроме имени и профессии, в них нет ничего похожего. но обе они по-своему привлекательны.

хотя... доктор кости мне ближе по философии...b)

Macbeth
25.09.2010, 01:33
Да и Бут там не Бут, а голубаглазый блондин
ппц)

просто читае?ь книгу о женщине, в образе лицо эмили де?анель не рисуется вообще никак
Это собственно причина моей заинтересованости книгой, теперь точно не буду читать.

да и к тому же быв?ую алкоголичку
прикольно было бы услы?ать это в сериале)

Fotini
19.12.2010, 20:40
Кстати, народ, пригла?аю к прочтению 4ой книги по списку книг Кэти - FATAL VOYAGE. Я взялась за перевод на страницах своего дневника. Так что кому интересно - про?у в гости! Ник у меня тот же что и здесь, адрес diary.ru.

Ангел Я
19.12.2010, 20:57
Fotini, это классно! Ты бедных фанатов спасае?ь!!! Спасибо тебе!

Fotini
19.12.2010, 21:14
Вот и славно))) Заходите, читайте, комментируйте.

Ангел Я
19.12.2010, 21:26
Я на?ла. Какой же ты проделала гигантский труд!!! Спасибо тебе боль?ое!!! Буду читать!!!